Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4376 2020-12-29 23:55:45

Анон

Re: Типология Княжны

Княжна понимала, что текст пишется конкретно для самой Светланы и под ее личные цели.
Но в какой-то момент решила, что плевать на эти цели, текст надо отобрать и превратить в публичный.
Всю дорогу поливая гадкого соавтора, писавшего не то и не так.

Получается, что Пудж изначально просто ментально дрочила. Имела право на любые фантазии и на любые кинки, и не предполагала, что ее тараканов поведут выгуливать. Когда Княжна начала прессовать с целью сделать из личного фанфика проект "книга о Великой Полине", закономерно случилось расхождение материала - и новых задач. Этот материал для решения задач Княжны никогда не предназначался. Все претензии по качеству можно снимать на этом месте как нерелевантные.

Да, абсолютно такое же впечатление.

Это Княжна натягивает на текст литературные задачи и критерии оценки, а для Пуджа он был отыгрыванием своих психологических проблем своей аватаркой, и на публикацию она не рассчитывала. Но пришла Княжна, строго и властно объяснила, чего Пудж хотела на самом деле, и Пудж, поджав хвост, подчинилась.

#4377 2020-12-30 00:06:24

Анон

Russell
Да, но думать и отвечать за себя можно ж и без края!
Даже больше скажу: если не научиться делать это до края, то на краю будет совсем не до того)

Исполнительница заказа:
Вам — можно. И мне можно. А тем, кто пришел спрашивать Вас о скандале вокруг книги или меня о мнениях третьих лиц обо мне в связи с книгой — видимо, нельзя.

Господи, как им не стыдно это публиковать! Что за взаимное облизывание с приосаниванием: "смотрите, какие кругом дураки, а мы-то с вами какие хорошие, ведь правда, правда? а вот этой стороны еще очень хорошие!"

#4378 2020-12-30 00:06:50

Анон

Анон пишет:

Самое прекрасное в этом диалоге, рассчитанном на публику то, что он написан вчера или сегодня, то есть буквально по свежим следам.

Так он и написан фактически словами из "Кукушонка". Звучит как диалог из соцреалистического романа:
- Здорово, Иван Петрович, здорово, однополчанин!
- Здорово, Федор Никифорович!
- Слышал, тебя в колхоз "Заветы Ильича" назначили, ты уж не подведи, это передовое хозяйство.
- Да уж прежде на Курской дуге справлялись, и теперь справимся.

Это и есть, на самом деле, драматическая переработка начала "Кукушонка". Конспективная. И очень смешно, что нам подают это как реальный диалог живых людей.

Отредактировано (2020-12-30 00:13:24)

#4379 2020-12-30 00:42:57

Анон

Анон пишет:

Звучит как диалог из соцреалистического романа

ну это к вопросу о литературных и рекламных талантах рассел.

#4380 2020-12-30 01:05:28

Анон

Анон пишет:

Пжждите. Молния же сначала была? А после нее Сова, гуд скиллз и вот это все?

Да, сорри, анон пиздоглазнулсся и перепутал дам.

#4381 2020-12-30 01:13:07

Анон

Анон пишет:

Это и есть, на самом деле, драматическая переработка начала "Кукушонка". Конспективная. И очень смешно, что нам подают это как реальный диалог живых людей.

Это какой-то финский стыд, они там совсем связь с реальностью потеряли? Весь диалог - полнейшее нарциссическое самолюбование. Очень сочувствую Пуджику, сложно осознать, что близкая многолетняя подруга тебе не просто не подруга, а поливает тебя грязью на весь интернет, еще и пользуясь личной информацией, к которой имела доступ, как психотерапевт.

#4382 2020-12-30 01:26:13

Анон

Листала сегодня тему и с ужасом обнаружила, что Виликую занесло в танго-тусовку (благо, не в моем городе). О нееет, за штооо :NOOO:
Пристально вглядывалась в фотографии в вкшечке, чтоб, если что, по дуге обходить. А то танго-тусовка не сильно большая, риски есть.

#4383 2020-12-30 01:42:15

Анон

Анон пишет:

Что, Ольга Анатольевна, нечитаете?

Ха, интересно было бы узнать, как она реагирует на то, что тут появилось из ее орденских закрыток...

#4384 2020-12-30 01:47:31

Анон

Начал читать читения этого опуса. Только припал - и уже ору. Вот же Сьюха эта книзе Полина, всем сьюхам сьюха!

Аноны, а кто в курсе, где эту опупею нормально скачать можно?

Отредактировано (2020-12-30 01:55:59)

#4385 2020-12-30 01:49:54

Анон

Анон пишет:

Листала сегодня тему и с ужасом обнаружила, что Виликую занесло в танго-тусовку (благо, не в моем городе).

Ооо, то есть мой танго-препод не случайно у неё в друзьях. О_о

#4386 2020-12-30 02:10:29

Анон

И я даже догадываюсь о ком ты. На Т?

Ну то есть вот настолько небольшая тусовка) Даже если в другом городе/стране, и никогда в жизни не пересекались, общие френды наверняка будут.
Надеюсь, не задержится у нас - вот эти вот все романтичные представления о танго "я в его руках как огонь, как вода, и тут нас закружило в танце страсти" очень сильно отличаются от реальной милонги) А Княжна, насколько я поняла, столкновения с реальностью адекватно переживать так и не научилась.

#4387 2020-12-30 09:02:55

Анон

Анон пишет:

Так он и написан фактически словами из "Кукушонка". Звучит как диалог из соцреалистического романа:
- Здорово, Иван Петрович, здорово, однополчанин!
- Здорово, Федор Никифорович!
- Слышал, тебя в колхоз "Заветы Ильича" назначили, ты уж не подведи, это передовое хозяйство.
- Да уж прежде на Курской дуге справлялись, и теперь справимся.

Анон, два чая тебе! Как же я ржу. Думаю, что мне эти диалоги напоминают - а точно же.

#4388 2020-12-30 09:08:44

Анон

Анон пишет:

И я даже догадываюсь о ком ты. На Т?

Ну то есть вот настолько небольшая тусовка) Даже если в другом городе/стране, и никогда в жизни не пересекались, общие френды наверняка будут.
Надеюсь, не задержится у нас - вот эти вот все романтичные представления о танго "я в его руках как огонь, как вода, и тут нас закружило в танце страсти" очень сильно отличаются от реальной милонги) А Княжна, насколько я поняла, столкновения с реальностью адекватно переживать так и не научилась.

Обычно с подобными людьми бывает так: они идут на какие-то занятия/в какую-то деятельность, подразумевающую обучение, и сначала искрят "я всего руках как вода, как огонь". Пытаются сиять. Хомы восторженно смотрят. Потом проходит новизна, оказывается, что получается не все, нужно заниматься, и тогда нарцисс сливается, оставляя сферу интересов на видном месте,  продолжая френдиться с людьми из тематического сообщества, но фактически нигде не появляясь и не имея к этому отношения. Потому что реальное продвижение в чем-то с серебристым сиянием никак не сочетается и кроме хомок никто не падает ниц. Это ж не школа магии.

#4389 2020-12-30 10:02:37

Анон

Обычно с подобными людьми бывает так: они идут на какие-то занятия/в какую-то деятельность, подразумевающую обучение, и сначала искрят "я всего руках как вода, как огонь".

Фух, анонче, спасибо, успокоил. Ты прав, скорее всего, так и будет (если уже не, судя по хронологии упоминаний в опусе милонг, она уже не первый год знает о них, но, судя по ее описаниям, особо там никогда не бывала)

#4390 2020-12-30 10:44:00

Анон

Я посмотрю на Расселл, когда Княжна и её прокинет через хуй, наговорив гадостей напоследок. Каких-то таких:

Книжку продвинуть обещала, где результат, Пужиха из-за тебя платить перестала, какое-то говно меня расспрашивать полезло, язву мне отращивать через вконтактик, а ещё у меня тромбоцитопения бессердечная сука и зуб, где я столько бабла на врачей возьму. Как я говорила, что мне книга не нужна, а я из вежливости говорила, чтобы только ты отъебалась, должна понимать, чмище ты тупое, человек даёт тебе понять, а ты ноешь и на уши садишься. Про опухоль свою пишешь, намекаешь, что я тебя довела, чтобы ответственность за тебя нести, ЭТО ТЫ МЕНЯ ДОВЕЛА.

#4391 2020-12-30 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Иногда этичность люди соблюдают не ради кого-то, а ради себя.

Вот из-за таких гуманных убеждений и не посадить мошенниц на доверии типа Княжны. Да даже Модину сколько лет ловили?

Какая, нахрен, этичность, если Пуджа обобрали? Что такого неэтичного в том, чтобы мошенник получил по заслугам? Что случится? Княжна заболеет и помрёт, что станет для мира невосполнимой потерей (нет)? Пуджик станет в своих глазах плохой подругой? А Книзе хорошей охуеено была, да уж.

#4392 2020-12-30 10:58:14

Анон

Анон пишет:

Ты прав, скорее всего, так и будет (если уже не

Уже. Княжна пару раз сходила в студию квир-танго, написала восторженный постик и больше на мероприятиях не появлялась.

#4393 2020-12-30 11:03:21

Анон

Анон пишет:

написала восторженный постик и больше на мероприятиях не появлялась.

Видимо, ей понадобилось сходить, чтобы о своей охуенности в книжке написать =D а всерьёз танцевать учиться, да вы чё, там же препод, он же критикует, да и партнёр рад не будет, если ему ноги оттопчут.

#4394 2020-12-30 11:15:48

Анон

У Фишдоттир, оказывается, в 2018 году был ещё один копирайтосрач, тоже с Книзе, судя по всему.
https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … 3411315762

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-30 11:16:41)

#4395 2020-12-30 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Книжку продвинуть обещала, где результат, Пужиха из-за тебя платить перестала, какое-то говно меня расспрашивать полезло, язву мне отращивать через вконтактик, а ещё у меня тромбоцитопения бессердечная сука и зуб, где я столько бабла на врачей возьму. Как я говорила, что мне книга не нужна, а я из вежливости говорила, чтобы только ты отъебалась, должна понимать, чмище ты тупое, человек даёт тебе понять, а ты ноешь и на уши садишься. Про опухоль свою пишешь, намекаешь, что я тебя довела, чтобы ответственность за тебя нести, ЭТО ТЫ МЕНЯ ДОВЕЛА.

Так и будет. :vanga:

Анон пишет:

Какая, нахрен, этичность, если Пуджа обобрали? Что такого неэтичного в том, чтобы мошенник получил по заслугам? Что случится?

Я думаю это не этичность, анон. Там просто страх настолько пойти войной против бывшей со всеми вытекающими и отсутствие ресурса. Человеку же "терапией" столько лет мозги канифолили. Ей и так было нелегко, считай с мясом выдраться от психопатки, а ты хочешь чтобы она прямо завтра нашла в себе силы на суд. В этом и проблема почему таким всё сходит с рук. У жертв силы есть только выдраться, а ресурс только восстановиться.
Остается надеяться на грибных эльфов и доску.  :girly:

Анон пишет:

Видимо, ей понадобилось сходить, чтобы о своей охуенности в книжке написать =D

Точно. Вот это "она двигалась с пластикой кошки"  и прочие фантазии.

#4396 2020-12-30 11:38:13

Анон

Ковальский - это тот Ковальский, который Креведкина страсть нежная, любимая и терапированная одновременно?

Впрочем, это к делу не относится. Бедная Фишдоттир, и статью спиздили, и в интернете обосрали. Вот так пообщаешься с Княжной, моргнуть не успеешь, а уже и ограблен, и обосран и сам дурак виноват.

#4397 2020-12-30 11:52:20

Анон

Кстати о Фишдоттир, её сегодняшнее мнение:

ОК, я дочитала факты и мнения по теме, которая падает мне  на голову вот уже четвертый раз. Про которую я писала уже два раза точно. И по которой у меня, разумеется, есть собственное мнение.

И мнение мое таково: история с огромной скоростью несется в уголовный кодекс. И я очень рекомендую вместо любого посредничества хватать ноги в руки и бежать, пока не грохнуло. Потому что разговаривать там в принципе не с кем. Я не собираюсь возиться с оценочными суждениями и комментировать еще раз, кормить публику жареным - это не ко мне, так что можно перечитать предыдущие посты, но   это, к счастью, больше не моя история и настолько давно и отчетливо, что все мои гештальты закрылись и по реке мимо меня проплыли в должном состоянии.

Ни минуты своего времени на главных фигуранток этой истории я тратить не хочу. Но в нее противоестественным образом затянута мой друг Расселл. Я искренне полагаю, что очень, очень, очень зря, потому что это история множественных манипуляций.  И когда Расселл сочтет для себя нужным закончить с этим пожаром в борделе во время наводнения, я буду плясать хоть джигу, хоть гопак, хоть танец маленьких лебедей.

Прошлые посты по теме здесь.
https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … 3411315762

Расселл, слушай подружек, они дело говорят! Беги!

#4398 2020-12-30 11:57:20

Анон

А что там тянет аж на УК?

#4399 2020-12-30 12:04:22

Анон

Княжна пару раз сходила в студию квир-танго, написала восторженный постик

А где бы этот постик увидать? Чот любопытно стало прям. Или он был в убитой жжшке?

#4400 2020-12-30 12:14:00

Анон

Анон пишет:

А где бы этот постик увидать?

Нашла такой тэг https://uraika.diary.ru/?tag=4804495 может тут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума