Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
А почему Книзе посралась с Молнией, что произошло? И как так получилось, что она отдала ей свой проект?
Молнию не упомянули как автора некоторых заметок на каких-то ресурсах, она обиделась и заверте... А проект Молнии никто не отдавал, она забрала сама и переделала, поменяв гэльвинов на виверн и ещё кого-то на кого-то. Хомкам зашло, потому что Молния по крайней мере не истерит так сильно, как Великая, да и не хамит свысока.
Но там интерес публики был обусловлен временем и тем, что эскапистская фантазия была по Толкину, а Толкин был тогда самым важным писателем в тех кругах.
Ну так-то Ниенна еще и писала неплохо. Эпигонов Толкина тогда было дофига, успешными стали далеко не все.
" Так вот, вам может это показаться странным, но раньше или позже сумасшедшие кончают тамплиерами.
— Все?
— Нет, есть сумасшедшие без тамплиеров. Но которые с тамплиерами, опаснее".
Спасибо, аноны, это были поучительные и интересные четыре дня, которые я провел за чтением темы. То есть попрощался я с Княжной (по-английски) когда узнал про другое расставание в жанре выебать и выбросить (в своей нетленке она сравнивает отношения такого типа с работорговлей, все-таки вы слишком ее недооцениваете, отличное определение). Потом настало время удивительных историй. Но ни я, ни моя "ну я же тебе говорила" подруга не знали про, блядь, магистра. Меня сгубило то, что дружить - да, а вот набиваться в близкие друзья - не комильфо. А вот узнай я про орден много лет назад, заржал бы и ушел в туман. И ещё сэкономил бы на давней терапии, правда, недолгой: она четкая и резкая как понос, а я нежный, долго я не смог. Но да, мы как бы дружили, я был в болезненных созависимых отношениях, а подруга еще не увидела _это_ как психолога.
И вот эти ее нежные отношения со временем, подождите ЗвездуМою час-другой, тоже не зашло.
Открылась бездна, звезд полна. Навозная какая-то бездна.
А ведь если просто сравнить Княжну с её бывшими соавторшами после разрыва, то они больше преуспели. Сова с Ллинден продолжают двигать всякое качество жизни, иногда объединяясь, и без всякой Княжны. Молния вообще молодец по сравнению с гурой, на психолога выучилась, не бог весть какого ума человек, но терпение и труд всё перетрут. Дример свои пописы на патреоне продаёт, и ведь продаются же. Хотя пописы там примерно такого же качества, как и дети серого волка, тьфу, ветра.
" Так вот, вам может это показаться странным, но раньше или позже сумасшедшие кончают тамплиерами.
— Все?
— Нет, есть сумасшедшие без тамплиеров. Но которые с тамплиерами, опаснее".
Спасибо, аноны, это были поучительные и интересные четыре дня, которые я провел за чтением темы.
Вооооот, я тоже все время именно это вспоминаю! Дай пять.
Анон пишет:
А почему Книзе посралась с Молнией, что произошло? И как так получилось, что она отдала ей свой проект?
Что сохранилось в архивах)
Из-за структуры комментов в жж их кусок недоступен, видимо, выпала пара из главной ветки, т.е. то, на что Молния отвечает "да, ты поняла правильно". Но далее все на месте, припадайте)
Пост Молнии по следам
Отредактировано (2020-12-29 21:05:22)
Очень смешно, что это ТОЖЕ копирайтосрач)))
Молния по крайней мере не истерит так сильно, как Великая, да и не хамит свысока.
Молния еще и способна б-м связно объяснять свои выводы по типированию (да, анон во время оно сходил из интереса и к Молнии на платное типирование, и к Княжне на какой-то семинар)
Очень смешно, что это ТОЖЕ копирайтосрач)))
Причем на ту же тему, неделимые авторские права ака кого нужно указывать соавтором и в каких случаях )))
Вот, аноны, почему Рассел не может прекратить. Ольга Анатольевна Книзе используя психологические манипуляции сгрузила ответственность за свое решение и его последствия на Рассел и теперь Рассел не может прекратить, потому что должна отвечать за свои слова. А иначе она плохая. И злиться на Пуджик, ведь компенсировать недожратое придется ей, если не деньгами, то усилиями по продвижению.
Рассел так орет потому, что денег нет, а во всем виноватый должен платить?!
Подражая поэтам с багиньки ( бета-ридер есть, соавтора нет, сам себе заказчик и исполнитель, с кого хотя бы лям потребовать за болящее от ржача пузо?)
Который день висим на холиварке.
Нет у Княжны ни дна, ни даже низа!
Неси нам новогодние подарки,
Товарищ Книзе, товарищ Книзе!Княжна говно, а Рассел - просто дура,
Но с ней водиться тоже бы не нужно!
Неси обеих их в прокуратуру,
Товарищ Пуджик, товарищ Пуджик!Растёт и пахнет оправданий роща.
Стремясь навеки с Пуджиком посраться,
Ты так со всеми вскоре пересрёшься,
Товарищ Рассел, товарищ Рассел!
чтобы люди были в курсе, что женщины! подруги! борчихи за справедливость! могут вот так.
Я, главное, не могу понять, как - так? В чем весь ужас поведения Пужика? В том, что она вообще обеспокоила своей идеей? Что продолжала что-то про нее спрашивать и обсуждать? В том, что была в суицидальном состоянии и жаловалась на это подруге?
Пуджик у себя в комментариях:
ощущение, что любой труд вообще лучше делать в одиночестве. Толькоьэто малореально, как я понимаю.
Любые рассказы о том, как оно было и как могло выглядеть сотрудничество в этой истории могут выглядеть как попытка деанонимизации соавтора с моей стороны. Это неэтично.
ну девочка, ну ёб твою мать! Тебя уже в говне изваляли по самое не могу, а ты ещё про этичность лепечешь?!
Вот поэтому всякие Княжны и процветают, что бывшие подруги считают, что взять и уебать - неэтично!
Пуджик пока пытается оправдаться: я, мол, не насильничала, я денег платила. И надеется, что вторая сторона оценит ее этичность.
Напрасные надежды.
Вторая и третья сторона ничего не оценят.
Мне кажется, Пуджик все еще отчасти в отрицании. Она уже осознала, что с ней поступили херово. Но пока еще не осознала, что это 1) не случайность, 2) насколько херово. Взять одно то, что Рассел продолжает выкладывать, скажем прямо, обсер личности Пуджика под видом литературного обзора.
Рассел в комментах у Михеевой:
И одна тварь, которая без кавычек мешает работать, продолжая истерично визжать, как ей надо было чтоб книгу дописали. И да, называет себя "соавтором".
https://www.facebook.com/ursa.magna/pos … 4552822652
А почему, собственно, тварь?
Она что- в контексте данной ситуации - котят живьем пожирала? Или у слепой вдовы последние деньги на пропитание выхватила?
Вейт! деньги тянули-то с Пуджа.
Иногда этичность люди соблюдают не ради кого-то, а ради себя.
Хали тем временем злорадствует над страданувшими на отличненько писательницами
Однажды лебедь, жаба, щука,
Осел,
Козёл
И депрессивная гадюка
Затеяли писать роман.
Достали всех: читателей, друг друга
(писанье, видно, продвигалось туго).
И жаба квакает: тут кто-то графоман,
А также мозгоклюй и саботажник,
Работать в коллективе не привык!
Шипит гадюка: спиздили бумажник!
А лебедь: прикусила бы язык!
И под изящные такие разговоры
Плясали, ясен пень, и лес, и горы.
А щука что? А что осёл с козлом?
Кто самоустранился всем назло,
Кто карту рисовал,
Кто блох ловил,
Кто по ночам сидел, матчасть курил.
Всем прочим, я считаю, повезло:
Их коллективный автор не приметил.
Подробности читайте в интернете –
Когда в товарищах согласья нет,
Они идут ругаться в интернет.
Ну девочка, ну ёб твою мать...
Княжна не разочаровывает. Каждый раз одно и то же: ее изнасиловали, она тянула до последнего, все должны были догадаться, возместить и припасть, а она одна умеет в думать и коммуникации.
Помнится, когда одна дева на добровольной основе до Молнии структурировала оглавление типологии и редактировала тексты, она была ок. Потом как-то заикнулась, что когда почти что переписанные ею тексты за денежку продаешь, неплохо бы хотя бы упомянуть редактора. И понеслась все та же моча по все тем же трубам. Княжну ограбили, она терпела насилие над ее уникальным текстом.
То же было, когда попробовали попросить арендную плату за предоставленное под платные семинары помещение. Сразу оказалось, что помещение говно, организация отвратная, а Княжна почему-то терпела.
Отредактировано (2020-12-29 23:06:59)
"Хали тем временем злорадствует" - да хрен бы с ней.
Отредактировано (2020-12-29 23:12:13)
Это как раз вполне понятно. Сработало раз, сработало два, значит, модель рабочая. Можно пользоваться. И Княжна пользуется.
Из комментариев у Пуджика та же френдесса с мозгами.
Расселл и Княжна, часть 12.
▼Скрытый текст⬍
Самое прекрасное в этом диалоге, рассчитанном на публику то, что он написан вчера или сегодня, то есть буквально по свежим следам.
Я отреагировала закономерным «ну, неси психотерапевту это все». И услышала ответ «а он все это знает, но значения не придает».
«Ну и чем я тебе помогу?» — спросила я.
Княжна сама предлагает помощь.
То, что я сразу не развернулась и не ушла, можно объяснить только тем, что эта прыть меня слегка дезориентировала.
Княжна имеет право быть дезориентированной, Пуджик - нет. Догадайтесь, кто тут специалист по психологии.
То есть это в начале вообще был не текст, а вольная фантазия в голове, которая проигрывалась для разрядки.
Исполнительница заказа:
Ну не знаю, для чего, но судя из последующих событий, именно фантазией, вертящейся по кругу в голове, это и было.
Ну и нахуя было из фантазии, из отыгрыша эмоций, лепить книгу?
Про психотерапевта я говорила еще раньше, и потом тоже. Но с терапией, понимаете какая тема — клиент тоже работать должен. А сидя на сессии в позе печальной статуи, много изменений не высидишь.
Насколько этично специалисту вот так высказываться о человеке, которого он консулдьтировал и даже деньги получил, с формулировкой "за психологическую помощь"?
Russell
А сам текст даже в форме черновика появился как… как повод продолжить общение с вами, снова и снова проигрывая эту фантазию.Исполнительница заказа:
Ну да.
Я не сказала "да", милорд! - Вы не сказали "нет"!
Княжна и ее культура отказа, часть тристасороквосьмая.
Russell
И чем дальше её удаляли от текста
Хороая формулировка, молодец, Рассел.
С какого бодуна Княжна решила, что должна удалить соавтора от ее же текста, да еще и начинавшегося как отыгрыш проблем соавторки?
потому что литература не про фантазирование, а про совсем другое… Хотя мне попадалось достаточно да хоть той же манги, где похожие фантазии смогли превратить в нечто очень как минимум красивое.
Да что вы говорите. не про фантазирование. То-то такое говно получилось, ни одна из помощниц так и не смогла наглючить свою цельную идею, пришлось чужое отжимать.
Исполнительница заказа:
Эм, видите ли. Любой текст начинается с фантазии. Даже научная монография имеет в основе некое «А что, если... ?»Вопрос в том, помнит ли пишущий, что пишет он не для себя, а для читателя. Дневниковая литература, конечно, есть, но это отдельный разговор и совсем другая самопрезентация.
А вот и тепленькая пошла.
Насколько анон понимает, Пудж в тот момент не рассчитывал на читателя. Она глючила себе писево в строго частных целях.
Russell
Здесь было строго для себя?Исполнительница заказа:
Несомненно для себя, но с обязательной посторонней помощью, обеспечивающей счастливую развязку, которую она сама не в состоянии вообразить, потому что сладость страдания все собой загораживает.
В чем проблема, шлешь Пуджа нахуй с ее запросами и дальше живешь целая, непокусанная.
Княжна понимала, что текст пишется конкретно для самой Светланы и под ее личные цели.
Но в какой-то момент решила, что плевать на эти цели, текст надо отобрать и превратить в публичный.
Всю дорогу поливая гадкого соавтора, писавшего не то и не так.
Получается, что Пудж изначально просто ментально дрочила. Имела право на любые фантазии и на любые кинки, и не предполагала, что ее тараканов поведут выгуливать. Когда Княжна начала прессовать с целью сделать из личного фанфика проект "книга о Великой Полине", закономерно случилось расхождение материала - и новых задач. Этот материал для решения задач Княжны никогда не предназначался. Все претензии по качеству можно снимать на этом месте как нерелевантные.
Если текст публичный, то вне зависимости от уровня, он все же больше для читателя, чем для автора. И автор, когда пишет, задает какую-то реакцию читателя, ставит героя перед какими-то выборами, чтобы читатель, наблюдая за героем, что-то себе понял такое, что автор и так знает. А здесь читатель, а лучше исполнитель, призывается в соучастники, чтобы он искал выход из безвыходных ситуаций, которые и составляют фантазии такого рода.
Да, но текст не был публичным и не планировался для читателей.
Если Княжна под сраку лет не научилась отказывать, то чьи это проблемы.
Russell
Но зачем-то ей было нужно это «мучай меня, я плохая!» Какой-то BDSM в декорациях фэнтези, блин!
Гораздо интереснее, почему Княжна этот запрос выполнила и несколько лет мучила и заказчицу и себя и всех, кто мимо пробегал.
Russell
Да, но думать и отвечать за себя можно ж и без края!
Да что вы говорите.
Рассел, золотко, так возьми и начни отвечать за себя. Не сваливая на мерзского Пуджа свои проблемы со здоровьем.
Даже больше скажу: если не научиться делать это до края, то на краю будет совсем не до того)
Исполнительница заказа:
Вам — можно. И мне можно. А тем, кто пришел спрашивать Вас о скандале вокруг книги или меня о мнениях третьих лиц обо мне в связи с книгой — видимо, нельзя.
Что, Ольга Анатольевна, нечитаете?
Удивительно, как это глупая неприятная бестолковая Пуджик смогла заморочить голову как минимум двум ну очень умным ну очень отвечающим за себя и очень проницательным женщинам.
Но не перепутайте, Пудж за себя ответственность не несет. А Княжна и Рассел - несут. Ну и что, что со стороны кажется, будто все наоборот, мы просто бездуховные существа.