Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4326 2020-12-29 18:33:40

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Вау, как это Рассел не сожрали тогда за подобные выступления?

Никому не хочется быть тем ебланом, из-за которого у такой хорошей Расселл стресс, опухоль и реанимация. Отдельно никому не хочется, чтобы его ославили на весь интернет тем ебланом, из-за которого у такой хорошей Расселл стресс, опухоль и реанимация. Сказать "Ну и хуле? У всех стресс" не у всякого наглости хватит, мы всё-таки не грибные эльфы.

#4327 2020-12-29 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Она одна из Магистров - их вроде четверо должно быть.

И один более велик, чем другой, как я смотрю. Даже у слабейшего Магистра, у которого от звонка невовремя начинается истерика, а от пописы по интернету - язва желудка до конца жизни, была своя Школа Магии.

Кстати, я ж правильно помню, что Книзе - не психолог, а социальный педагог? (это разные специальности вообще)
Социальный, Карл! Социальный!  :really:

#4328 2020-12-29 18:41:42

Анон

Анон пишет:

Чо, ТАК МОЖНО БЫЛО?????

Вопрос на миллион  :lol:
Нет, на шесть миллионов!  :troll:

#4329 2020-12-29 19:10:56

Анон

Умирания Книзе в 2008 году

Годы идут, умирания всё те же.

Теми же самыми словами.

#4330 2020-12-29 19:12:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, я ж правильно помню, что Книзе - не психолог, а социальный педагог? (это разные специальности вообще)

Она вроде бы проходила курсы повышения квалификации в каком-то заборостроительном вузе и получила корочки психолога. По основному образованию, да, социальный педагог.

Анон пишет:

Социальный, Карл! Социальный!  :really:

Анону где-то попадалось, что она работала с проблемными подростками в 90е.

#4331 2020-12-29 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Вот это поворот. Великий Магуй, Магистр всея, Руководитель Школы Магии, с одной стороны. И самая слабая, с кучей болячек и проблем, чтоб вокруг тебя носились, с другой.
Чо, ТАК МОЖНО БЫЛО?????

Так и сейчас тож самое.
Дохуя осознанный психолог, знающий все на свете, от коммуникативной компетентности до здорового образа жизни, вечно в проблемах, болячках, злых насильниках, отнимающих драгоценный Ресурс... и ничо, прокатывает.

#4332 2020-12-29 19:40:17

Анон

Сага о том, как специалист по общению неделю с хуем не мог договориться о починке интернета https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1296

#4333 2020-12-29 19:49:47

Анон

Анон пишет:

Asya Mikheeva это что ты там делаешь. Это не то, почему ты это делаешь.

Анон пишет:

Кроме сепарации от заказчицы у создательницы текста был второй вариант: оставить роман незавершённым, уйти из проекта самой. И если бы не моё участие, возможно, так бы и произошло. Но я старалась убедить её в том, что дописывать нужно. Меня крайне огорчала перспектива не получить продолжения, не узнать, что будет дальше.
Я могла бы сказать, что меня обвели вокруг пальца, ведь какое-то время я считала, что у книги две соавторши. Я могла бы объявить себя жертвой обмана и мистификации - но правда в том, что даже убедившись в неправильности отношений между заказчицей и создательницей, я продолжала настаивать на том, что роман должен быть дописан. То есть я присоединилась к давлению. Между человеком и книгой я выбрала книгу, которой восхищалась. Человеком, впрочем, я тоже восхищалась, но ведь мне так хотелось узнать, чем всё закончится! Не думаю, что моё слово стало решающим, не думаю, что оно было единственным, но оно прозвучало. А за свои слова надо отвечать. Поэтому теперь, когда всё закончилось, я буду нести ответственность за этот текст, продвигать доступными мне способами, общаться с читателями и обеспечивать возможности для такого общения. За счёт своего времени и своих сил.

Вот, аноны, почему Рассел не может прекратить. Ольга Анатольевна Книзе используя психологические манипуляции сгрузила ответственность за свое решение и его последствия на Рассел и теперь Рассел не может прекратить, потому что должна отвечать за свои слова. А иначе она плохая. И злиться на Пуджик, ведь компенсировать недожратое придется ей, если не деньгами, то усилиями по продвижению.

#4334 2020-12-29 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, почему Рассел не может прекратить. Ольга Анатольевна Книзе используя психологические манипуляции сгрузила ответственность за свое решение и его последствия на Рассел и теперь Рассел не может прекратить, потому что должна отвечать за свои слова.

Рассел, если тебя держат в заложниках, поставь на аватарку онемешного мальчика.

#4335 2020-12-29 19:59:51

Анон

Расселл и Княжна,  часть 12.

Скрытый текст

#4336 2020-12-29 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или выкладка романа о романе ускорилась?

#4337 2020-12-29 20:04:55

Анон

Анон пишет:

Сага о том, как специалист по общению неделю с хуем не мог договориться о починке интернета

Почитал. Поржал. Как человек, несколько лет работавший в техподдержке на разных линиях, могу сказать только одно: к автору статьи не прибежал сразу суперспец по одной простой причине: 90% обращений в техподдержку - это тупняк пользователя, то самое "перезагрузите компьютер". Непонятно, зачем приосаниваться над несчастными спецами первых линий поддержки: да, они работают по скриптам, эти скрипты решают 90% возникающих у пользователей проблем. Остальные 10% переводят на третью линию. Ускорить процесс очень просто: сразу присылаешь скрины и говоришь, что уже делал, просишь конкретный срок решения, как только он прошел - звонишь по телефону и спрашиваешь, чо как моя проблема? Почему эти рядовые действия подаются как какое-то тайненькое знаньице? Казалось бы, любой взрослый человек на такое способен.

#4338 2020-12-29 20:06:37

Анон

Я когда натыкаюсь на такие магуйские гнезда, хочется не то перекреститься, не то возблагодарить Макаронного Монстра, что меня коснулось краем и пронесло в свое время. Другая компания, другие люди, но все очень знакомо, захватывает тайной, завораживает, и потом оставляет с опустошением и с чоэтабыло, где обещанное волшебство и чудеса. Для меня обошлось, это было увлечения длиной в год с небольшим, и слава боже-макароше!
Встречала потом главную магуйку нашей компании, всю в кредитах и с очередной фигнёй в голове. Магуйство от кредитов не спасало. Грустно было. А тут люди десятилетиями в этом сидят! Жуть.

#4339 2020-12-29 20:06:52

Анон

Анон пишет:

Почему эти рядовые действия подаются как какое-то тайненькое знаньице? Казалось бы, любой взрослый человек на такое способен.

В комменты загляни, анон) ее там благодарят за протокол действий! пиздец.

#4340 2020-12-29 20:09:03

Анон

Анон пишет:

Слуште, они что, реально в это верили? Ключ, Поток? Вот прямо реально-реально?

(анон охуевает)

Ага, а еще в какие-то датчики из астрала и вселенцев. Все было в треде где-то.

#4341 2020-12-29 20:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самое смешное, что там у рассел уже в принципе нулевая реакция на её простыни (такая же, впрочем, была и на все её ранние попытки "продвижения романа").

#4342 2020-12-29 20:09:39

Анон

Анон пишет:

Похоже, она ещё и увеличилась всем на радость.

Краткое содержание 12-й серии: Расселл, а теперь я, сама Княжна, звезда своя, медленно спущусь с горы и подведу тебя к идее, что ты, конечно, недостойна меня, но хотя бы думаешь как я. Хороший хомячок, возьми с полки пирожок. А те, кто смеет тебя расспрашивать о скандале, - плохие, негодные твари!

#4343 2020-12-29 20:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот расхомячиаваться начал на сове и окончательно охуел на молнии.

Дык сначала молния-то. Сова гораздо позднее. А так К и с Чигиринской/Кинн плевались (хз был ли у них совместный проект), с теплородом орались на почве психоэтики, с молнией, потом сралась тихо и/или в закрытку для своих с другими помогателями, кто вел ей оглавление по проектам и помогал в структурировании, уже потом много позже сова была. И это не считая походя облитых ядом консультантов, с кем К обсуждала всякое в тч типологию, тыкая палочкой запрашивая обратную связь и разъяснения (плюс комменты-консультации для других прожектов, включая пописы).

Не было у Княжны совместного с Кинн и Чигиринской. Чигиринская сначала на нее завелась, но после личной встречи как-то отпала, видать, не вдохновилась. А вот Антрекот (третья их соавторша по "Луне" - захомячилась на всю глубину. И когда Кинн стала задавать неудобные вопросы и интересоваться образованием и профпригодностью Княжны, Антрекот прямо взвилась, что это травля.
Кинн сначала высказывалась про Княжну обтекаемо и даже верила, что та реально соцработник и что-то делает. И в окружнии у  Кинн были очарованные Княжной. А потом, видать, копнула и высказала недоумение.
Вон, в шапке ссылка есть.

#4344 2020-12-29 20:23:46

Анон

Комментарий френдессы Расселл к 12-й части:

Я читаю эти заметки как самостоятельное произведение, вроде "Бледного пламени". Вот в этой заметке Исполнительница снова не вы. А я уж почти уверилась, что это вы. Заказчица тоже интересная. Видимо, она создаёт мощное гравитационное искажение, навроде сверхмассивной чёрной дыры.
Вообще, мне и представить страшно, как, каким неподъемным трудом стало бы превратить эскапистскую фантазию для внутреннего пользования в литературное произведение. У этих.. хм.. жанров совсем нет точек соприкосновения.

#4345 2020-12-29 20:28:31

Анон

Анон пишет:

Школа магии у нее была в 90-е, анон. :lol: Охомячивала она молодняк, разве что. Работала, угу.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=125463#p125463 примерно тут разбирали нестыковки.

#4346 2020-12-29 20:29:47

Анон

Анон пишет:

Это у нее так называлось. А так я как родитель считаю, что от подростков - в том числе проблемных - таких тетенек надо гнать ссаными тряпками, гнать из профессии с запретом работать с детьми, а то и в суд подавать.

Отредактировано (2020-12-29 20:31:48)

#4347 2020-12-29 20:29:54

Анон

А почему Книзе посралась с Молнией, что произошло? И как так получилось, что она отдала ей свой проект?

#4348 2020-12-29 20:34:44

Анон

Ок, давай, строго по советам Звизды подсчитаем.

Скрытый текст

Посчитай еще фанфичечную часть: мэрисью Звезды получила тонну сияния и обожания от всех в пописе, а мэрисью Пуджа вроде бы тоже ушаты говна.

#4349 2020-12-29 20:35:07

Анон

Анон пишет:

А почему Книзе посралась с Молнией, что произошло? И как так получилось, что она отдала ей свой проект?

В шапке есть, посмотри.

#4350 2020-12-29 20:35:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне и представить страшно, как, каким неподъемным трудом стало бы превратить эскапистскую фантазию для внутреннего пользования в литературное произведение. У этих.. хм.. жанров совсем нет точек соприкосновения.

Например, Ниенне удалось  =D
Но там интерес публики был обусловлен временем и тем, что эскапистская фантазия была по Толкину, а Толкин был тогда самым важным писателем в тех кругах.
Правда, у 99% других эскапистов-фантазеров не получилось написать ничего внятного и интересного. Потому что да, глюки это глюки, а книги это книги. Подход разный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума