Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Вау, как это Рассел не сожрали тогда за подобные выступления?
Никому не хочется быть тем ебланом, из-за которого у такой хорошей Расселл стресс, опухоль и реанимация. Отдельно никому не хочется, чтобы его ославили на весь интернет тем ебланом, из-за которого у такой хорошей Расселл стресс, опухоль и реанимация. Сказать "Ну и хуле? У всех стресс" не у всякого наглости хватит, мы всё-таки не грибные эльфы.
Она одна из Магистров - их вроде четверо должно быть.
И один более велик, чем другой, как я смотрю. Даже у слабейшего Магистра, у которого от звонка невовремя начинается истерика, а от пописы по интернету - язва желудка до конца жизни, была своя Школа Магии.
Кстати, я ж правильно помню, что Книзе - не психолог, а социальный педагог? (это разные специальности вообще)
Социальный, Карл! Социальный!
Чо, ТАК МОЖНО БЫЛО?????
Вопрос на миллион
Нет, на шесть миллионов!
Умирания Книзе в 2008 году
Годы идут, умирания всё те же.
Теми же самыми словами.
Кстати, я ж правильно помню, что Книзе - не психолог, а социальный педагог? (это разные специальности вообще)
Она вроде бы проходила курсы повышения квалификации в каком-то заборостроительном вузе и получила корочки психолога. По основному образованию, да, социальный педагог.
Социальный, Карл! Социальный!
Анону где-то попадалось, что она работала с проблемными подростками в 90е.
Вот это поворот. Великий Магуй, Магистр всея, Руководитель Школы Магии, с одной стороны. И самая слабая, с кучей болячек и проблем, чтоб вокруг тебя носились, с другой.
Чо, ТАК МОЖНО БЫЛО?????
Так и сейчас тож самое.
Дохуя осознанный психолог, знающий все на свете, от коммуникативной компетентности до здорового образа жизни, вечно в проблемах, болячках, злых насильниках, отнимающих драгоценный Ресурс... и ничо, прокатывает.
Сага о том, как специалист по общению неделю с хуем не мог договориться о починке интернета https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1296
Asya Mikheeva это что ты там делаешь. Это не то, почему ты это делаешь.
Кроме сепарации от заказчицы у создательницы текста был второй вариант: оставить роман незавершённым, уйти из проекта самой. И если бы не моё участие, возможно, так бы и произошло. Но я старалась убедить её в том, что дописывать нужно. Меня крайне огорчала перспектива не получить продолжения, не узнать, что будет дальше.
Я могла бы сказать, что меня обвели вокруг пальца, ведь какое-то время я считала, что у книги две соавторши. Я могла бы объявить себя жертвой обмана и мистификации - но правда в том, что даже убедившись в неправильности отношений между заказчицей и создательницей, я продолжала настаивать на том, что роман должен быть дописан. То есть я присоединилась к давлению. Между человеком и книгой я выбрала книгу, которой восхищалась. Человеком, впрочем, я тоже восхищалась, но ведь мне так хотелось узнать, чем всё закончится! Не думаю, что моё слово стало решающим, не думаю, что оно было единственным, но оно прозвучало. А за свои слова надо отвечать. Поэтому теперь, когда всё закончилось, я буду нести ответственность за этот текст, продвигать доступными мне способами, общаться с читателями и обеспечивать возможности для такого общения. За счёт своего времени и своих сил.
Вот, аноны, почему Рассел не может прекратить. Ольга Анатольевна Книзе используя психологические манипуляции сгрузила ответственность за свое решение и его последствия на Рассел и теперь Рассел не может прекратить, потому что должна отвечать за свои слова. А иначе она плохая. И злиться на Пуджик, ведь компенсировать недожратое придется ей, если не деньгами, то усилиями по продвижению.
Вот, аноны, почему Рассел не может прекратить. Ольга Анатольевна Книзе используя психологические манипуляции сгрузила ответственность за свое решение и его последствия на Рассел и теперь Рассел не может прекратить, потому что должна отвечать за свои слова.
Рассел, если тебя держат в заложниках, поставь на аватарку онемешного мальчика.
Расселл и Княжна, часть 12.
Расселл и Княжна, часть 12.
Мне кажется, или выкладка романа о романе ускорилась?
Сага о том, как специалист по общению неделю с хуем не мог договориться о починке интернета
Почитал. Поржал. Как человек, несколько лет работавший в техподдержке на разных линиях, могу сказать только одно: к автору статьи не прибежал сразу суперспец по одной простой причине: 90% обращений в техподдержку - это тупняк пользователя, то самое "перезагрузите компьютер". Непонятно, зачем приосаниваться над несчастными спецами первых линий поддержки: да, они работают по скриптам, эти скрипты решают 90% возникающих у пользователей проблем. Остальные 10% переводят на третью линию. Ускорить процесс очень просто: сразу присылаешь скрины и говоришь, что уже делал, просишь конкретный срок решения, как только он прошел - звонишь по телефону и спрашиваешь, чо как моя проблема? Почему эти рядовые действия подаются как какое-то тайненькое знаньице? Казалось бы, любой взрослый человек на такое способен.
Я когда натыкаюсь на такие магуйские гнезда, хочется не то перекреститься, не то возблагодарить Макаронного Монстра, что меня коснулось краем и пронесло в свое время. Другая компания, другие люди, но все очень знакомо, захватывает тайной, завораживает, и потом оставляет с опустошением и с чоэтабыло, где обещанное волшебство и чудеса. Для меня обошлось, это было увлечения длиной в год с небольшим, и слава боже-макароше!
Встречала потом главную магуйку нашей компании, всю в кредитах и с очередной фигнёй в голове. Магуйство от кредитов не спасало. Грустно было. А тут люди десятилетиями в этом сидят! Жуть.
Почему эти рядовые действия подаются как какое-то тайненькое знаньице? Казалось бы, любой взрослый человек на такое способен.
В комменты загляни, анон) ее там благодарят за протокол действий! пиздец.
Слуште, они что, реально в это верили? Ключ, Поток? Вот прямо реально-реально?
(анон охуевает)
Ага, а еще в какие-то датчики из астрала и вселенцев. Все было в треде где-то.
Мне кажется, или выкладка романа о романе ускорилась?
Похоже, она ещё и увеличилась всем на радость.
Краткое содержание 12-й серии: Расселл, а теперь я, сама Княжна, звезда своя, медленно спущусь с горы и подведу тебя к идее, что ты, конечно, недостойна меня, но хотя бы думаешь как я. Хороший хомячок, возьми с полки пирожок. А те, кто смеет тебя расспрашивать о скандале, - плохие, негодные твари!
Анон пишет:Я вот расхомячиаваться начал на сове и окончательно охуел на молнии.
Дык сначала молния-то. Сова гораздо позднее. А так К и с Чигиринской/Кинн плевались (хз был ли у них совместный проект), с теплородом орались на почве психоэтики, с молнией, потом сралась тихо и/или в закрытку для своих с другими помогателями, кто вел ей оглавление по проектам и помогал в структурировании, уже потом много позже сова была. И это не считая походя облитых ядом консультантов, с кем К обсуждала всякое в тч типологию, тыкая палочкой запрашивая обратную связь и разъяснения (плюс комменты-консультации для других прожектов, включая пописы).
Не было у Княжны совместного с Кинн и Чигиринской. Чигиринская сначала на нее завелась, но после личной встречи как-то отпала, видать, не вдохновилась. А вот Антрекот (третья их соавторша по "Луне" - захомячилась на всю глубину. И когда Кинн стала задавать неудобные вопросы и интересоваться образованием и профпригодностью Княжны, Антрекот прямо взвилась, что это травля.
Кинн сначала высказывалась про Княжну обтекаемо и даже верила, что та реально соцработник и что-то делает. И в окружнии у Кинн были очарованные Княжной. А потом, видать, копнула и высказала недоумение.
Вон, в шапке ссылка есть.
Комментарий френдессы Расселл к 12-й части:
Я читаю эти заметки как самостоятельное произведение, вроде "Бледного пламени". Вот в этой заметке Исполнительница снова не вы. А я уж почти уверилась, что это вы. Заказчица тоже интересная. Видимо, она создаёт мощное гравитационное искажение, навроде сверхмассивной чёрной дыры.
Вообще, мне и представить страшно, как, каким неподъемным трудом стало бы превратить эскапистскую фантазию для внутреннего пользования в литературное произведение. У этих.. хм.. жанров совсем нет точек соприкосновения.
Школа магии у нее была в 90-е, анон. Охомячивала она молодняк, разве что. Работала, угу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=125463#p125463 примерно тут разбирали нестыковки.
Это у нее так называлось. А так я как родитель считаю, что от подростков - в том числе проблемных - таких тетенек надо гнать ссаными тряпками, гнать из профессии с запретом работать с детьми, а то и в суд подавать.
Отредактировано (2020-12-29 20:31:48)
А почему Книзе посралась с Молнией, что произошло? И как так получилось, что она отдала ей свой проект?
Ок, давай, строго по советам Звизды подсчитаем.
▼Скрытый текст⬍
Посчитай еще фанфичечную часть: мэрисью Звезды получила тонну сияния и обожания от всех в пописе, а мэрисью Пуджа вроде бы тоже ушаты говна.
А почему Книзе посралась с Молнией, что произошло? И как так получилось, что она отдала ей свой проект?
В шапке есть, посмотри.
Вообще, мне и представить страшно, как, каким неподъемным трудом стало бы превратить эскапистскую фантазию для внутреннего пользования в литературное произведение. У этих.. хм.. жанров совсем нет точек соприкосновения.
Например, Ниенне удалось
Но там интерес публики был обусловлен временем и тем, что эскапистская фантазия была по Толкину, а Толкин был тогда самым важным писателем в тех кругах.
Правда, у 99% других эскапистов-фантазеров не получилось написать ничего внятного и интересного. Потому что да, глюки это глюки, а книги это книги. Подход разный.