Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4201 2020-12-29 10:23:14

Анон

Re: Типология Княжны

Relax, анон, все в рамках правил.
"Запрещены агрессивные переходы на личности*, касающиеся обсуждения внешности и личной жизни вне контекста заданной темы".
В данном случае все в контексте.
И вопрос "а в чем завораживающее очарование?" как раз вытекает из того, что Звизда_Моя так-то довольно непривлекательна, как внешне, так и по поведению.

#4202 2020-12-29 10:26:21

Анон

Анон пишет:

она правда считает, что была кругом права, и поступить как-то иначе на её месте было невозможно.

Думаю, ты прав, анончик, общалась с Княжной на типологических встречах - она действительно производит впечатление прям уверенного в своих знаниях, правах и компетенции человека, и это, ну, влияет на народ, который сам в себе не уверен по разным причинам и хочет довериться сенсею.

Ложные утверждения от этого правдой не становятся, конечно, но, когда ты вовлечён уже, очень сложно оценить здраво истинные границы.

#4203 2020-12-29 10:31:00

Анон

Анон пишет:

Думаю, ты прав, анончик, общалась с Княжной на типологических встречах - она действительно производит впечатление прям уверенного в своих знаниях, правах и компетенции человека, и это, ну, влияет на народ, который сам в себе не уверен по разным причинам и хочет довериться сенсею.

А то, что она делает ровно наоборот тому, что провозглашает - никого не смущает, не?

#4204 2020-12-29 10:33:24

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, Княжна когда-нибудь критиковала чужую внешность? А, может, фотошопила свои фотки, выдавая себя за мисс мира?
Если нет, то не нарушай правила холиварки и просто хорошего тона, лады?

Анон, ты конечно прав, но есть вот такой момент. Прочитай как она себя описывает в пописе. Это не фотошопление в инсте, но уже где-то близко. А поскольку нарциссизм не может не прогрессировать, как верно отметили, скоро и этот последний островок адекватности схлопнется. И она таки начнет обсирать других людей и за внешность. Я прям уверен в этом.

#4205 2020-12-29 10:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что она делает ровно наоборот тому, что провозглашает - никого не смущает, не?

Анон, я понимаю, что тебе, прям всему такому здравому-критичному легко прикинуть хрен к носу и, находясь снаружи ситуации, вынести своё взвешенное суждение, но давай без повального шейминга народа, поведшегося на манипуляции, а?

#4206 2020-12-29 10:50:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, Рассел "это кажется логичным", как и Пуджику показалось логичным, что она виновата и должна откупиться полумиллионом.

Думаю Рассел покажется логичным платить уже самой, если Пуджик соскочила. Поэтому слезы, нервы и ненависть к Пуджик.

#4207 2020-12-29 10:53:39

Анон

Я тут добавлю пять копеек. Я одно время, ещё в начале десятых, если не в конце нулевых, активно Княжну читала. И от ее уверенного тона и вот этого эзопова языка меня прямо завораживало. Я старательно читала ее ЖЖ и типологию, с ощущением, что я сейчас вот-вот пойму что-то важное, что улучшит мою жизнь. К счастью, я как-то не врубалась, не хватало чего-то в этой типологии, и я теряла интерес и отваливалась. Но тогда сделала не то два не то три подхода. Вокруг этим увлекались, типировались. В общем, она и правда может заморочить. Мне понадобилось ещё сколько то лет жизненного опыта, включая опыт психотерапии, чтобы себе сказать при очередном натыкании - это какая-то заумная хуйня.
В общем, талант пудрить мозги и транслировать уверенность у человека есть.

...а таланта писателя нет ваще.
У Рассела тоже.

#4208 2020-12-29 11:04:33

Анон

Вот насчёт таланта...

Анон несколько лет назад прочитал то, что она писала на дайри, про травницу в альтернативном мире. И мне было удивительно, что Княжна, абсолютно косноязычная в блогах и комментаричх, смогла написать нечто читаемое. И даже интересное. В тех текстах тоже выгул фирменных ея тараканов строем и врассыпную и сияние альтерэги ярче тыщи солнц, но сами тексты вполне читабельные. К середине оно похужело (мб именно тогда возник ужасный Пуджик и Великий Попис), и анон  не дочитал. Но первая половина окнорм. Однако там нет сюжета как такового, там мозаичные очерки, объединённые общими героями. А в Великом Пописе сюжет, и вот именно с сюжетом она не справилась вообще. Рыхло, вяло, всё рассыпается.

#4209 2020-12-29 11:17:54

Анон

Пужихина френдесса рекомендует найти адвоката:

Света, Вам нужен адвокат по интеллектуальному праву. Так вообще не делаются дела. Во-первых, на каком основании у Вас забирают авторские права. Это могут делать только за деньги по контракту, при этом деньги платятся Вам, а не наоборот. Во-вторых, это зависит от законов конкретной страны. Например в Германии такое не прокатит, интеллектуальное право в принципе неотчуждаемо. Если это противоречит законодательству страны, то "контракт" это филькина грамота. Как он был составлен и как исполнялся обеими сторонами - это к адвокату. Своему, а не их. В-третьих, на каком основании Вам выставили счет за время общения. По-моему это незаконно. Либо Вам оказывали профессиональные услуги по установленному тарифу по времени, причем услуги проф. психолога, коучера, ит.д., с профильным образованием, опытом работы, и регистрацией своей деятельности, или это банальное вымогательство. Их "упущенная выгода" это исключительно их личные проблемы по организации рабочего времени. И так далее. А если у Вас отобрали авторские права, то Вы вообще никому ничего не должны и можете забрать обратно свои деньги, потому как за что в таком случае производилась оплата? Если нет обьекта труда - выпущенной книги с Вашим именем - нет оплаты.

Пудж, тебе дело говорят. Пусть эта хитрожопая паучиха уже наконец попадёт на бабло, а то и срок получит. Хватит верёвочке виться, пора уже концу найтись.

#4210 2020-12-29 11:21:00

Анон

Анон пишет:

про травницу в альтернативном мире

Было ничего, пока не началась хуита про богов и прививки. На этом я начал зевать. Крупная форма - это не её.

#4211 2020-12-29 11:23:47

Анон

Рассел в комментах у Михеевой:

Текст книги, разработку характеров и ситуаций, поиск консультантов и редакторов и работу с ними — это всё делал человек, которую я не случайно называю "исполнительницей". Были люди, привлечённые к написанию кусков обманом. Большая часть того, что ими написано было удалено, когда обман раскрылся. "Заказчица", которая устраивает скандал и пляшет на нервах в художественный текст не умеет. Она сама в этом признавалась в том числе мне. Но именно она кричит, что её обокрали, обманули и ограбили.
А куски того, что она умеет "сама", я на днях выложу. Если пошла такая пьянка. Потому что меня заебало вконец. Три тома, цельная и очень нетипичная история, профессиональный труд команды людей, которые вот этим занимаются годами: пишут, редактируют, консультируют. То, что делают тут все. И одна тварь, которая без кавычек мешает работать, продолжая истерично визжать, как ей надо было чтоб книгу дописали. И да, называет себя "соавтором".
https://www.facebook.com/ursa.magna/pos … 4552822652

#4212 2020-12-29 11:28:39

Анон

Расселл, сюрприз, первыми об обманутии-обокрадии начали ныть вы с Княжной. Но мы не понимаем, это другое?

Все вы хороши, тусовочные истерички с двойной моралью, у которых человек хороший, пока он в своём вэнике, а моральная поддержка такой же истерички по вконтактику - это ахуенный героизм и ниибаццо психотерапия.

#4213 2020-12-29 11:29:51

Анон

Михеева - Расселл:

Russell D. Jones  ну заказчики бывают загадочные, что поделать, смысл огорчаться? Николя Роллен, тот по слухам, вообще скотина был безрогая, а мадонну заказал и оплатил, и вот она есть.

Анон ждет шитшторма на тему «НЕДООПЛАТИЛ!»

#4214 2020-12-29 11:33:03

Анон

Анон пишет:

Анон охуел конкретно: шо, вот это вот, жирное, неопрятное, в криво сидящих безвкусных шмотках и с откровенно уродливым лицом и есть дивный образ? А когда выхуел обратно, то решил, что ну нахуй, если баба сама себя в зеркале увидеть не может, то там совсем головушка куку, вдруг оно заразное?

Этава, ну объективно говоря она не страшеная. Да не красотка, дык настоящих красавиц немного че, много миленьких и симпатишных. У К во внешности все ж есть (была?) изюминка и вероятно в юности и свежести не особо требовалось ее подчеркивать да и на фоне других магуек и ролевичек она поди была Звизда и так. Проблема К это полное отсутствие вкуса и проблемы с самооценкой.

И у нее есть харизма. Знаете такая агрессивная самоуверенность. Это правда оч мощное магуйство для неподготовленной публики.

#4215 2020-12-29 11:45:13

Анон

Анон пишет:

И одна тварь, которая без кавычек мешает работать, продолжая истерично визжать, как ей надо было чтоб книгу дописали. И да, называет себя "соавтором".

Тут чего-то не бъется, потому что Пудж говорила, что составила юридический договор, по которому передавала авторские права Книзе. Хотя я не знаю, как это, передать неотчуждаемые права по договору. Опять же, что мешает Рассел освоить функцию бана. Вообще, обоим не помешал бы непиздин и узбагоин.

#4216 2020-12-29 11:55:31

Анон

Анон пишет:

И одна тварь, которая без кавычек мешает работать, продолжая истерично визжать, как ей надо было чтоб книгу дописали. И да, называет себя "соавтором".

Рассел просто невменько. Это ведь она сама все это начала, написала вместе с Книзе кучу хамских постиков про Пуджик, сама ко всем бегает и визжит - я самый больной карлсон, а пуджик меня довела. Пуджик-то написала один пост со своей версией в ответ и сидит это обсуждает со своими френдами у себя.
Рассел оборзела в край обвинять другого человека в том, что сама делает. Хайпа не хватает для движухи? Ниче щас будет как бы не пожалеть потом.  :girly:

#4217 2020-12-29 11:55:57

Анон

С договором они подставились так интересно. То есть юридически это филькина грамота, конечно. Но буквально получается, что у Пуджика есть, что передавать - а именно авторские права. Если бы Княжна и Рассел были авторами, то зачем бы им был нужен договор?

#4218 2020-12-29 11:58:42

Анон

Страдания Рассела и Княжны, как их страшно вынуждали по интернету, делают мне обоеручный фейспалм.

#4219 2020-12-29 12:03:03

Анон

Ну, там якобы указаны незначительные проценты.

Тем не менее, именно из-за самого наличия договора получается, что в Пужихину сторону дышло закона проще повернуть. И это просто гомерически смешно. То, что Расселл и Княжна на голубом глазу признались, что факт получения денег был и ачотакова - это смешно вдвойне. Я надеюсь, что Пужиха уже нашла адвоката и он бешено скринит все эти духовные проявления звезды-моей и её подзвёздка.

#4220 2020-12-29 12:03:41

Анон

Так Пуджика сколько лет тому назад выперли из «проекта», а? Или она якобы и после выпирания продолжала визжать? Это как вообще?

#4221 2020-12-29 12:04:24

Анон

Анон пишет:

С договором они подставились так интересно. То есть юридически это филькина грамота, конечно. Но буквально получается, что у Пуджика есть, что передавать - а именно авторские права. Если бы Княжна и Рассел были авторами, то зачем бы им был нужен договор?

Получается, что Пудж вполне законно называет себя соавтором, раз именно о передаче прав и был подписан договор. То есть Рассел зря игнорирует договор то, его существование и придает Пуджа соавтором. Без всяких там кавычек, Рассел.

#4222 2020-12-29 12:05:21

Анон

Анон пишет:

Так Пуджика сколько лет тому назад выперли из «проекта», а? Или она якобы и после выпирания продолжала визжать? Это как вообще?

В октябре 2018 года она подписала несчастный договор. При этом платить Книзе продолжала чуть ли по нынешний день. Хз, за что.

#4223 2020-12-29 12:07:18

Анон

Учитывая примеры гипер-реакции Княжны на всякую ерунду, типа звонка не вовремя или приглашение в Мак, не удивлюсь, что и "истерики" Пуджа - это какие-то достаточно корректные вопросы типа "Как дела с текстом?"

Недаром ни Княжна, ни Рассел не хлопнули пока скринами из лички по столу, доказывая угнетение через интернеты.

#4224 2020-12-29 12:09:25

Анон

А Княжна вообще хоть где-то что-то высказала в связи с этим кейсом? Кроме тех скринов из вк в комментах у Лизона?

#4225 2020-12-29 12:14:48

Анон

Анон пишет:

А Княжна вообще хоть где-то что-то высказала в связи с этим кейсом? Кроме тех скринов из вк в комментах у Лизона?

Нет. Зачем? Так-то Рассел подставляется и срывает покровы, а К не причем [как всегда]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума