Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Анон начал читать читения, дошел до 11 главы.
Получается, что сьюха Княжны там Виликая, Магучая и Ваапще. И если Пуджик на это согласилась, то получается, что из уважения. Убить какого-то героя могут в книге и потому, что великий, и чтобы книга была, ну, достоверней, а не из ненависти. Понятно, что для Княжны это все Великая Магея, и в этом она зрит злой умысел. Хотя по сути, книга посвящена тому, как Виликая Вилика.
А так она там занимается ровно тем, чем (по своему мнению) занималась в своей школе магии и орденах: спасает мир! Чистит все вокруг, на ней все зиждется. Типичная питерская магическая ролевка, там много таких.
И, блин, "звезда моя!" - я не знаю, как перестать ржать.
Прочитав, испытываю финский стыд.
Спасибо анонам-чтецам, я не знаю, как вы выдержали эту крепчайшую нарциссическую эссенцию.
Отредактировано (2020-12-28 21:22:56)
Аноны, кто с ней в реале общался: она к себе тоже обращается «звезда моя»?
Аноны, кто с ней в реале общался: она к себе тоже обращается «звезда моя»?
Я не слышал. Возможно, мысленно и обращается, но тут только ванговать)
Где посыл по адресу? Где отказ от танцев? Где окончательность и бесповоротность? Где отказ от общения с тем, с кем давно уже стало неприятно и неудобно по ее же собственным словам? Где нерасходование времени на это?
Все же с точностью до наоборот.
То есть эти пафосные асибяки - пиздеж и приосанивание.
Это такие фантазии про свой идеальный образ. Ну как некоторые в подростковом возрасте про себя всякое приятное выдумывают. Попутала сладкую мечтулю про себя "Звезду мою" с реальным человеком. А реальная княжна - это человек с кукушечкой набекрень, кашей в голове и отсутствием стержня. Она даже послать не может, не насрав от обиды, что ей не додали, то чего она навыдумывала. И все это на фоне явно прогрессирующего нарциссизма. Жуть до чего она скоро дойдет.
Анон пишет:Где посыл по адресу? Где отказ от танцев? Где окончательность и бесповоротность? Где отказ от общения с тем, с кем давно уже стало неприятно и неудобно по ее же собственным словам? Где нерасходование времени на это?
Все же с точностью до наоборот.
То есть эти пафосные асибяки - пиздеж и приосанивание.Это такие фантазии про свой идеальный образ. Ну как некоторые в подростковом возрасте про себя всякое приятное выдумывают. Попутала сладкую мечтулю про себя "Звезду мою" с реальным человеком. А реальная княжна - это человек с кукушечкой набекрень, кашей в голове и отсутствием стержня. Она даже послать не может, не насрав от обиды, что ей не додали, то чего она навыдумывала. И все это на фоне явно прогрессирующего нарциссизма. Жуть до чего она скоро дойдет.
Так и игры в гуру магической школы - отсюда же. Анон перевидал таких в количестве, это именно что отчаянный отыгрыш себя-воображаемого, и чем круче и магичней себя рисует гуру, тем более ничтожным он себя на самом деле ощущает. Возвыситься над другими хотя бы так, убедив их, что ты магичней, сильнее, можешь вести их за собой. Главное, чтобы поверили. Но зависть-то остается, и вот вождик начинает давить их всех.
Нарциссизму ничего не остается делать, кроме как прогрессировать. На нем же весь мир построен, вся самооценка. Человек слишком далеко зашел, слишком оторвался от реальности, ему в реальность вернуться - это из окна шагнуть, поняв, насколько он ничтожнее и слабее тех, кого он ногами пытался давить. Вот он и мечет в эту топку лопатой людей, как топливо.
Отсюда и такие дивные сочетания веры в свою магучесть и крутизну с лютыми детскими обидами, с которыми даже подросток справился бы.
И еще я бы добавил - отсутствием не только стержня, но и каких-либо профессиональных навыков. Потому что те навыки, которыми она пытается зарабатывать, - магучесть - это то, о чем ее аудитория знает только с ее слов. Все остальное настолько плохого качества, судя по всему, что им нельзя зарабатывать. Она не умеет писать, она не умеет нормально консультировать (ее к людям-то подпускать нельзя). Где-то тут выше писали про БАДы - ну так это тоже впаривание чего-то с непонятным итогом.
А тех навыков, за которые обычно людей заслуженно уважают, нет.
Отредактировано (2020-12-28 22:18:26)
Потому что те навыки, которыми она пытается зарабатывать, - магучесть - это то, о чем ее аудитория знает только с ее слов.
Причем, что меня особенно поражает, вот эта заявленная магуйскоть никак не бьется с реальным положением дел. Неужели хомяки не видят, что будь она хоть на 1 десятую такой какой пытается себя представить, то в такие ситуации просто не попала бы никогда. Было бы достаточно просто сказать: Пудж нет, не хочу, персонажа не дам, иди в сад и спокойно в глаза посмотреть. И все Пудж бы пошла куда послали, причем молча.
Ну элементарная логика же!
Но мы уже в курсе как она способна делом подтвердить свой пиздеж - я ща подниму руку и вы все будете мне подчиняться! А ВСЕ такие да ну, ну давай, и про доску.
Но мы уже в курсе как она способна делом подтвердить свой пиздеж - я ща подниму руку и вы все будете мне подчиняться! А ВСЕ такие да ну, ну давай, и про доску.
ПРо какую доску? Я чего-то не знаю.
Что до реальности - ну так и учат такие люди, как она, чему-нибудь невидимому. Типа "закручивать очищающую воронку над городом" и "структурировать поток". Этого ж не увидишь. А все остальное типа презренный быт (ровно до момента, как позовут в макдональдс).
Про доску, из «Сказок Темного Леса»:
(для погружения в контекст гуглить грибных эльфов)
А дальше-то што? На самом интересном месте же. Взяла она его под контроль или получила доской?
Анон пишет:Аноны, а никто не делал чтений этой нетленки? Дико извиняюсь, я с мороза.
Я собрал вчера. Поначалу вполне чтения, но под конец анон больше пересказывал.
Анон пишет:Решил собрать чтения-пересказы, вдруг пригодится тем, кто не смог припасть к опусу.
Пробивал поиском "глава + название темы", так что если другие чтецы никак не обозначали, что именно читают, то я пропустил.▼Скрытый текст⬍
Анон, ты рояль!
Всю голову себе сломал над тем, нафига Рассел начал писать эти комментарии в декабре.
Нормально же бля сидели - Пуджик платил Княжне, Княжна печатала книжку, Рассел получал моральное удовлетворение, всем было ну неплохо, в рамках приемлемого комфорта.
У Пуджа бомбануло после ПЯТОГО поста Рассел, недюжинное терпение, надо сказать.
Вопрос: нахуа было тыкать палкой? Зачем были нужны эти комментарии к процессу, зачем было будить спящего медведя?
А дальше-то што? На самом интересном месте же. Взяла она его под контроль или получила доской?
Дальше:
У Пуджа бомбануло после ПЯТОГО поста Рассел, недюжинное терпение, надо сказать.
После необязательно значит вследствие.
Рассел в своих постах как-то еще более специально курощала Пуджика? Или там перепевы старого?
Отредактировано (2020-12-29 00:21:15)
Анон прочитал коммент Рассел и охуел ещё раз.
То есть когда взрослый человек не может сказать "Извини, не хочу этим больше заниматься" - это другой виноват?
И вот это перекладывание ответственности за свои чувства, с точки зрения взрослого, нормально?
Не хочешь - не делаешь. Колхоз дело добровольное. Но тогда в красивой позе не постоять, понимаю.
"Она довела меня до роста опухоли!" - ой да ладно. Так-то, конечно, опухоль не могла начать расти. Да даже если из-за стресса - дорогая, ты сама в этом стрессе варилась, а потом решила поиметь.
С заказчиками и посредниками очень просто: не хочешь - не делаешь. Если был договор, расторгаешь и уходишь. Это не муж-абьющер, с которым ты на одной площади проживаешь с малолетними детьми.
Ну она же захомячена Княжной. И вон Княжна ее уже изящно завиноватила в своем Кукушонке:
Не только ужасная Пуджик заставила Княжну, но и жестокая Рассел, а раз так, значит, Рассел тоже обязана впрячься и тянуть. Думаю, Рассел "это кажется логичным", как и Пуджику показалось логичным, что она виновата и должна откупиться полумиллионом.
Потому что обязательств перед читателями, которых я сама и пригласила, никто не отменял, даже если они уже составляют меньшую часть аудитории книги.
... потому что если ты сказал другу Васе, что пишешь текст, Васе понравилась первая глава и он сказал "а когда вторая", ты не имеешь морального права бросить этот текст, даже если он тебя достал или у тебя по жизни сейчас пиздец. Даже если в итоге ты возненавидишь Васю, себя, бета-ридера, небо и Аллаха - у тебя обязательства, тебе нельзя.
Черт, я надеюсь, она врет и накручивает страдашки, это меня менее травмирует, чем подобные вавки.
Не только ужасная Пуджик заставила Княжну, но и жестокая Рассел, а раз так, значит, Рассел тоже обязана впрячься и тянуть.
"Я продвигаю этот текст потому, что я хотела, чтобы он был написан, а за свои желания надо отвечать" (с) Рассел - ей уже явно объяснили, в угол поставили и велели написать "за свои желания надо отвечать" пятьсот раз.
"Я продвигаю этот текст потому, что я хотела, чтобы он был написан, а за свои желания надо отвечать" (с) Рассел - ей уже явно объяснили, в угол поставили и велели написать "за свои желания надо отвечать" пятьсот раз.
Ага, именно так.
... потому что если ты сказал другу Васе, что пишешь текст, Васе понравилась первая глава и он сказал "а когда вторая", ты не имеешь морального права бросить этот текст, даже если он тебя достал или у тебя по жизни сейчас пиздец. Даже если в итоге ты возненавидишь Васю, себя, бета-ридера, небо и Аллаха - у тебя обязательства, тебе нельзя.
Черт, я надеюсь, она врет и накручивает страдашки, это меня менее травмирует, чем подобные вавки.
Причем она даже не спрашивает Васю: "Вася, мне чот тяжело стало писать, я это уже больше для тебя делаю, чем для себя, а так ли это тебе надо, чтобы я превозмогала?" Любой вменяемый человек ответил бы: "да ты что, конечно, бросай".
Какая феерия! До этого эль шкандаль о Княжне слышала, но не сильно интересовалась, но Кукушонок меня прям впечатлил. Написать целую сагу о том, какая она прекрасная и как она страдала, а всю ответственность переложить на всех подряд, от богомерзкого соавтора (который вообще ничего хорошего не сделал, только все портил и портил - а что идея его, так ведь и идея говно!) до несчастных бета-ридеров, которые неосторожно поинтересовались продолжением и теперь без него не выживут, конечно, поэтому надо продолжать превозмогать - это сильно!
А главное, есть ощущение, что это натурально клиника. То есть она не врёт, не обеляет себя осознанно (потому что, видимо, совершенно не понимает, как это читается со стороны), она правда считает, что была кругом права, и поступить как-то иначе на её месте было невозможно.
А, и про профпригодность - когда к психологу приходит подруга, с которой он уже лет десять общается и, видимо, хоть как-то ей дорожит, с хитровывернутым запросом на терапию (я плохая, мужик хороший, мне бы под него прогнуться, но я не знаю, как, и не уверена, надо ли) - надо, видимо, не поговорить с ней об этом запросе, и что с ним можно сделать (если уж, по-хорошему, нельзя проводить терапию близким, то хоть объяснить, что за терапия ей нужна), а начать гнать килотонны текста с замахом на публикацию.
Это, правда, очень умилительно смотрится - когда в послесловии к опусу "как два Властелина колец", который практически полностью, по ее словам, вот этими вот ручками написан, заявляется, что писать его вот вообще не хотелось.
Какая феерия! До этого эль шкандаль о Княжне слышала, но не сильно интересовалась, но Кукушонок меня прям впечатлил. Написать целую сагу о том, какая она прекрасная и как она страдала, а всю ответственность переложить на всех подряд, от богомерзкого соавтора (который вообще ничего хорошего не сделал, только все портил и портил - а что идея его, так ведь и идея говно!) до несчастных бета-ридеров, которые неосторожно поинтересовались продолжением и теперь без него не выживут, конечно, поэтому надо продолжать превозмогать - это сильно!
А главное, есть ощущение, что это натурально клиника. То есть она не врёт, не обеляет себя осознанно (потому что, видимо, совершенно не понимает, как это читается со стороны), она правда считает, что была кругом права, и поступить как-то иначе на её месте было невозможно.
Это, конечно, клиника, анон, но таблетками такая клиника не лечится. Это очень искаженно сформировавшаяся личность. В больничку с таким не кладут, человек вполне вменяем и дееспособен, но очень неадекватен реальности. Как бы не убивает людей в приступах неконтролируемой ярости и уже хорошо.
Анону, который спрашивал, правда ли она так страдает. Нет, конечно, это надуманно и высосано из пальца. Это демонстрация, как и все остальное ее поведение.
Мой кругозор расширился настолько, что обернулся вокруг себя.
Блин, взрослые люди, гспд, как это все.
Анон читал Великую Попису и всю дорогу не одуплял, какие злые силы мешают аватару Пуджика выслать нахуй аватар Книзе, который под видом "психологической помощи" откровенно и неприкрыто аватар Пуджика абьюзит. Анон и сейчас не одупляет, какие злые силы заставляли реального Пуджика платить бабло "за истерики" реальной Книзе.
Хотя вполне понимает, что да, платить Пуджик могла. И даже считала своим долгом. Как те чуваки из сект, что считают долгом отдать своим гурам всё на свете, от жилья до трусов.
Анон очень хочет понять, что же такое есть в той Книзе, от чего люди теряют остатки разума.
Вот тут писали - завораживает, мол. Но, блеать, чем? Там же взглянуть не на что.
Анон во времена давние почитывал жежечку Книзе - и со страниц вставал образ чудный, образ дивный, неземной, канеш.
Который изрядно подгаживался общением в комментах - хотя тогда Книзе ещё не билась в ежемесячных истериках на тему "АААААА, не пронзили, что я имела в иду, и тем самым убили меня наповал, кто ответит за здоровье мое поломатое, за жизнь мою затоптатую?!!!".
Однако совсем образ дивный добила первая встреча с фотографией собственно сабжа.
[выпилено]
Бан на сутки за обсуждение внешности.
Неа. Судя по ответам (не-ответам) на вопросы про денежки, гура отлично понимает, что паскудничает. И занимается простой разводкой лохов под соусом психологии/магуйста, в зависимости от того, с чем каждый вид хомяков все это лучше прожирает.
Ну и конечно, она права, а хомяки - дебилы, если отказываются бабло нести и начинают возмущаться (гуре же - надо! у гуры же - потребности!), так что хомяков надо ставить на место максимально быстро и жестко. Чтоб сидели, тряслись и считали себя практически убийцами с руками по локоть в крови.
[выпилено]
Анон, скажи, Княжна когда-нибудь критиковала чужую внешность? А, может, фотошопила свои фотки, выдавая себя за мисс мира?
Если нет, то не нарушай правила холиварки и просто хорошего тона, лады?