Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Хм. А где у Пуджика про то, что она хотела опубликовать и выгодно продать?
А в чем тогда был смысл заключения договора об авторских правах по её инициативе в таком случае, если не в определении доли прибыли?
Вопрос хороший, потому что об этом известно только со слов Книзе в Кукушонке. Там например говорится, то Пуджик намеревался нанимать редакторов, корректоров и самого Боженьку, что выглядит немного странно, если в её понимании речь шла лишь о литературной игре.
Кмк, Пуджик хотела игры, а Княжна хотела книгу. Пуджик, чтобы продолжать играть, говорила "да-да, конечно, опубликуем!" и всячески тормозила процесс. Поразительно, что два взрослых человека не смогли за 4 года словами через рот сказать, что они ожидают друг от друга, причем один из них себя ещё и психологом называет.
Привожу цитаты из Ккшнк:
в том числе и "Михаилу - Bear Micky - Быковскому - за иллюстрации и обложки". Правде, где эти обложки и иллюстрации - хуй знает.
Бля, вот необучаемый дядька. Его прополоскали и вытерли ноги еще лет пятнадцать назад. А он все продолжает в рот Княжне смотреть и сносить все.
Решение меня удивило: за десять лет общения можно было запомнить, что толерантность к насилию у меня нулевая, а палитра способов противодействия богатая и обширная, и присоединение к насильнику в нее не входило никогда.
Но почему-то бедную Княжну вечно кто-то изощренно обижает, производит насилие, отнимает ресурс и прочая, и прочая. После чего она страдает простынями.
"После Пламени" было издано на бумаге настоящим издательством и даже не за авторский счёт.
Да и Ниенна свою целиком наглюченную вселенную "по мотивам" нехило так прописала - и книжка с переизданием, и песни, некоторые из которых прям годные.
Прост при всей моей нелюбви к этой персоналии глюки, игры в магею и хомяководство, в отличие от Княжны, не мешали пахать на результат лично, не свешивая неприятную работу на хомок. А они там всегда бывали в количестве.
Анон пишет:Решение меня удивило: за десять лет общения можно было запомнить, что толерантность к насилию у меня нулевая, а палитра способов противодействия богатая и обширная, и присоединение к насильнику в нее не входило никогда.
Но почему-то бедную Княжну вечно кто-то изощренно обижает, производит насилие, отнимает ресурс и прочая, и прочая. После чего она страдает простынями.
Что ты хочешь, она ж психолог!
Анон пишет:"После Пламени" было издано на бумаге настоящим издательством и даже не за авторский счёт.
Да и Ниенна свою целиком наглюченную вселенную "по мотивам" нехило так прописала - и книжка с переизданием, и песни, некоторые из которых прям годные.
Прост при всей моей нелюбви к этой персоналии глюки, игры в магею и хомяководство, в отличие от Княжны, не мешали пахать на результат лично, не свешивая неприятную работу на хомок. А они там всегда бывали в количестве.
Ниенна филолог и, безотносительно ее личности, глюков и прочего, умеет писать и умеет работать. Ее книги специфичны, но таки читаемы плюс апеллируют по сути дела к психологии - большинство подсевших на ЧКА - фандомные подростки в период подросткового же бунта, им это хорошо заходит. Это вполне неплохая ЦА, с которой можно кормиться.
"После пламени" конечно, издали, но коммерческого успеха пописа все равно не имела. То есть с коммерческой точки зрения этот проект все равно глубоко провальный. Но у Альвдис и задачи такой не было, по-моему, ей пофиг, будут ли ее книгу читать, ей важен тупо факт, что ее аж издали. А Пудж, ну, если верить Книзе, конечно - хотела именно чтобы книгу читали. То есть покупали. То есть нужен коммерческий продукт.
Но опять же, все со слов Книзе, так что хз что там было на самом деле. В любом случае пытаться пиарить коммерческий текст рассказами о глюколовско-подружайских разборках мягко говоря, не умная политика. Это даже на черный пиар не тянет. Никому кроме участниц, хомок и анонов с ХС это нафиг не всралось. А аноны едва ли купят эту попису.
Но классическая дайревая разборка глюколово-подружаек, только возрастом под и за полтос с привлечением юристов и семизначными суммами оплаты выглядит как какой-то театр абсурда.
Отредактировано (2020-12-28 14:27:49)
Там лежит только первый том из трех.
то есть там вот этого еще два тома? после вот этого вот финала где нам говорят как героини померли? О_о
что там вообще тогда происходит?
то есть там вот этого еще два тома?
Ну да. И ты можешь приобрести их за скромную сумму в 2500 деревянных за все три тома. Аттракцион неслыханной щедрости!
чорт. мне, конечно, интересно, но не настолько (а судя по падению качества текста вдоль первого тома...)
Все три там лежат.
Там лежит только первый том из трех.
Господь на колеснице! А откуда ж я тогда еще два тома скачал?!
Отредактировано (2020-12-28 14:36:54)
Вот Ниенной и вдохновлялись многие, да. Но Ниенна-то именно писала книжку, а не только ловила глюки и давала волю бурной фантазии.
Поэтому примерно каждая компания, придумывающая какие-нибудь свои миры или просто имеющая имхи про то, "как все было на самом деле" у Толкина или Желязны, заявляла о желании написать Книгу. Нельзя же так просто чсв свое пораздувать и поупарываться. Надо как у Ниенны, книгу!
Но классическая дайревая разборка глюколово-подружаек, только возрастом под и за полтос с привлечением юристов и семизначными суммами оплаты выглядит как какой-то театр абсурда.
Да, это цирк. Нарочно не придумаешь. Не могу перестать орать.
И ты можешь приобрести их за скромную сумму в 2500 деревянных за все три тома.
Попису даром не надо и с доплатой не надо. Хоть я и люблю всратые ориджи с магией и глюколовских мэрисьюх, но тексты Княжны читать не могу, разве что чтец какой продерется и задорно прокомментирует, за что чтецам спасибо.
Хоть я и люблю всратые ориджи с магией и глюколовских мэрисьюх
Автор тудэй к твоим услугам Я такое тоже люблю и там есть ряд таких циклов вполне употребляемого качества, уж точно лучше, чем у Книзе. И цена рублей 100-150 за попису.
Да, это цирк. Нарочно не придумаешь. Не могу перестать орать.
Я тоже, сам второй или третий день ору чаечкой. Нагляднейший пример, что возраст сам по себе умнее никого не делает, и молодой дурак просто с возрастом превращается в старого дурака. Или дуру.
Отредактировано (2020-12-28 14:43:09)
Нимагумалчать. Уж сколько лет я тут краткими набегами без регы, а тут сердце не выдержало. Это ж просто праздник какой-то, настоящее рождество с гусем, фаршированным маянезиком и спиртом рояль :newyear:
Ей-черту, каждый раз в историях с Кн я думаю, что днище пробито, но тут даже не постучали
Ого, и правда. Прошу прощения, по невнимательности проглядела. Я думала раз пописа в частях, то каждая книга-часть будет начинаться с первой главы, а они там по порядку.
Тогда остаётся только вариант с разделом прав из принципа.
Кстати, Машистова пишет, что книгу на Ридеро выкладывала она сама. Это был платный или бесплатный контент? Из поста не понятно.
Кстати, Машистова пишет, что книгу на Ридеро выкладывала она сама. Это был платный или бесплатный контент? Из поста не понятно.
Ну Ридеро это скорее такой сайт-посредник для верстки и последующей продажи: https://ridero.ru/books/kupol_nad_bedoi/
Видимо на литресе и амазоне книжица повисела-таки.
А вот заодно уже про отпечатанную без участия Пужа:
https://fantlab.ru/edition304533
Обратите внимание на текущие расценки Маски (за сколько они там свою бумагу впаривали?): http://maska-print.ru/
Великие комбинаторы хорошо подоили хомов, пужа и бессменного микки
в одном подзамке на тему посмешила формулировка "Княжна - человек, который называет себя психологом, и написал три тома ебанины, чтобы получить право оскорблять бывшую подругу". (Там, в основном, сходятся в мысли, что Княжна в процессе получила массу удовольствия).
Отредактировано (2020-12-28 15:19:51)
в одном подзамке на тему посмешила формулировка "Княжна - человек, который называет себя психологом, и написал три тома ебанины, чтобы получить право оскорблять бывшую подругу". (Там, в основном, сходятся в мысли, что Княжна в процессе получила массу удовольствия).
С возрастом и к пенсии у К видимо обострился синдром Толстого. Раньше остракизму в виде поста и !!! подвергалось предложение столетней подружайки «пойти поесть картошечки»[в макдональдсе]
А что не так было с картошечкой?
Раньше остракизму в виде поста и !!! подвергалось предложение столетней подружайки «пойти поесть картошечки»[в макдональдсе]
А картошечка-то чем не угодила?
А что не так было с картошечкой?
Дык в макдональсе!
Понимаешь, Книзе человек вечно претендующий на некую элитарность и высокие требования к качеству жизни при полном отсутствии ресурсов его обеспечить. Так что она постоянно косплеит принцессу на горошине. Получается ржачно потому, что никто не проникается и приглашают её в макдональдс, где ей самое место, а не в мишленовский ресторан. А она гельвин же. У неё потребности никак у быдла же.
Ооооо, как можно, саму Княжну позвали в макдак! Это же оскорбление, которое можно смыть только кровью!
Интересно, на какой невъебенный ресторан она рассчитывала, с её-то неплатёжеспособной целевой аудиторией?
Хотя, стоп, полляма у Пуджика подрезать удалось, не такая уж неплатёжеспособная, выходит!
Отредактировано (2020-12-28 15:56:33)
https://www.facebook.com/ursa.magna/pos … 3322878775 нас тут старательно непочитали и старательно неназывают
Не забывая переводить стрелки, сидя на двух, а то и трех стульях сразу.