Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4101 2020-12-28 13:47:04

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Хм. А где у Пуджика про то, что она хотела опубликовать и выгодно продать?

А в чем тогда был смысл заключения договора об авторских правах по её инициативе в таком случае, если не в определении доли прибыли?

Вопрос хороший, потому что об этом известно только со слов Книзе в Кукушонке. Там например говорится, то Пуджик намеревался нанимать редакторов, корректоров и самого Боженьку, что выглядит немного странно, если в её понимании речь шла лишь о литературной игре.

Кмк, Пуджик хотела игры, а Княжна хотела книгу. Пуджик, чтобы продолжать играть, говорила "да-да, конечно, опубликуем!" и всячески тормозила процесс. Поразительно, что два взрослых человека не смогли за 4 года словами через рот сказать, что они ожидают друг от друга, причем один из них себя ещё и психологом называет.

Привожу цитаты из Ккшнк:

Скрытый текст

#4102 2020-12-28 13:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут хороший вопрос возникает: полагали ли авторы, что проект принесет финансовую выгоду? Мое мнение: да, предполагали, так как книга не распространялась и не распространяется бесплатно

Так на самиздате же все лежит

Там лежит только первый том из трех.

#4103 2020-12-28 13:56:19

Анон

Анон пишет:

в том числе и "Михаилу - Bear Micky - Быковскому - за иллюстрации и обложки". Правде, где эти обложки и иллюстрации - хуй знает.

Бля, вот необучаемый дядька. Его прополоскали и вытерли ноги еще лет пятнадцать назад. А он все продолжает в рот Княжне смотреть и сносить все.

#4104 2020-12-28 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Решение меня удивило: за десять лет общения можно было запомнить, что толерантность к насилию у меня нулевая, а палитра способов противодействия богатая и обширная, и присоединение к насильнику в нее не входило никогда.

Но почему-то бедную Княжну вечно кто-то изощренно обижает, производит насилие, отнимает ресурс и прочая, и прочая. После чего она страдает простынями.  :lol:

#4105 2020-12-28 14:11:11

Анон

Анон пишет:

"После Пламени" было издано на бумаге настоящим издательством и даже не за авторский счёт.

Да и Ниенна свою целиком наглюченную вселенную  "по мотивам" нехило так прописала - и книжка с переизданием, и песни, некоторые из которых прям годные.
Прост при всей моей нелюбви к этой персоналии глюки, игры в магею и хомяководство, в отличие от Княжны, не мешали пахать на результат лично, не свешивая неприятную работу на хомок. А они там всегда бывали в количестве.

#4106 2020-12-28 14:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решение меня удивило: за десять лет общения можно было запомнить, что толерантность к насилию у меня нулевая, а палитра способов противодействия богатая и обширная, и присоединение к насильнику в нее не входило никогда.

Но почему-то бедную Княжну вечно кто-то изощренно обижает, производит насилие, отнимает ресурс и прочая, и прочая. После чего она страдает простынями.  :lol:

Что ты хочешь, она ж психолог!  :troll:

#4107 2020-12-28 14:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"После Пламени" было издано на бумаге настоящим издательством и даже не за авторский счёт.

Да и Ниенна свою целиком наглюченную вселенную  "по мотивам" нехило так прописала - и книжка с переизданием, и песни, некоторые из которых прям годные.
Прост при всей моей нелюбви к этой персоналии глюки, игры в магею и хомяководство, в отличие от Княжны, не мешали пахать на результат лично, не свешивая неприятную работу на хомок. А они там всегда бывали в количестве.

Ниенна филолог и, безотносительно ее личности, глюков и прочего, умеет писать и  умеет работать. Ее книги специфичны, но таки читаемы плюс апеллируют по сути дела к психологии - большинство подсевших на ЧКА - фандомные подростки в период подросткового же бунта, им это хорошо заходит. Это вполне неплохая ЦА, с которой можно кормиться.
"После пламени" конечно, издали, но коммерческого успеха пописа все равно не имела. То есть с коммерческой точки зрения этот проект все равно глубоко провальный. Но у Альвдис и задачи такой не было, по-моему, ей пофиг, будут ли ее книгу читать, ей важен тупо факт, что ее аж издали. А Пудж, ну, если верить Книзе, конечно - хотела именно чтобы книгу читали. То есть покупали. То есть нужен коммерческий продукт.
Но опять же, все со слов Книзе, так что хз что там было на самом деле. В любом случае пытаться пиарить коммерческий текст рассказами о глюколовско-подружайских разборках мягко говоря, не умная политика. Это даже на черный пиар не тянет. Никому кроме участниц, хомок и анонов с ХС это нафиг не всралось. А аноны едва ли купят эту попису.

Но классическая дайревая разборка глюколово-подружаек, только  возрастом под и за полтос с привлечением юристов и семизначными суммами оплаты выглядит как какой-то театр абсурда.

Отредактировано (2020-12-28 14:27:49)

#4108 2020-12-28 14:27:49

Анон

Анон пишет:

то есть там вот этого еще два тома? после вот этого вот финала где нам говорят как героини померли? О_о
что там вообще тогда происходит?

#4109 2020-12-28 14:28:57

Анон

Анон пишет:

то есть там вот этого еще два тома?

Ну да. И ты можешь приобрести их за скромную сумму в 2500 деревянных за все три тома. Аттракцион неслыханной щедрости!  :sacrasm:

#4110 2020-12-28 14:31:06

Анон

чорт. мне, конечно, интересно, но не настолько (а судя по падению качества текста вдоль первого тома...)

#4111 2020-12-28 14:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут хороший вопрос возникает: полагали ли авторы, что проект принесет финансовую выгоду? Мое мнение: да, предполагали, так как книга не распространялась и не распространяется бесплатно

Все три там лежат.

#4112 2020-12-28 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Господь на колеснице! А откуда ж я тогда еще два тома скачал?!

Отредактировано (2020-12-28 14:36:54)

#4113 2020-12-28 14:37:24

Анон

Анон пишет:

Вот Ниенной и вдохновлялись многие, да. Но Ниенна-то именно писала книжку, а не только ловила глюки и давала волю бурной фантазии.
Поэтому примерно каждая компания, придумывающая какие-нибудь свои миры или просто имеющая имхи про то, "как все было на самом деле" у Толкина или Желязны, заявляла о желании написать Книгу. Нельзя же так просто чсв свое пораздувать и поупарываться. Надо как у Ниенны, книгу!

Анон пишет:

Но классическая дайревая разборка глюколово-подружаек, только  возрастом под и за полтос с привлечением юристов и семизначными суммами оплаты выглядит как какой-то театр абсурда.

Да, это цирк. Нарочно не придумаешь. Не могу перестать орать.

Анон пишет:

И ты можешь приобрести их за скромную сумму в 2500 деревянных за все три тома.

Попису даром не надо и с доплатой не надо. Хоть я и люблю всратые ориджи с магией и глюколовских мэрисьюх, но тексты Княжны читать не могу, разве что чтец какой продерется и задорно прокомментирует, за что чтецам спасибо.

#4114 2020-12-28 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Хоть я и люблю всратые ориджи с магией и глюколовских мэрисьюх

Автор тудэй к твоим услугам :) Я такое тоже люблю и там есть ряд таких циклов вполне употребляемого качества, уж точно лучше, чем у Книзе. И цена рублей 100-150 за попису.

Анон пишет:

Да, это цирк. Нарочно не придумаешь. Не могу перестать орать.

Я тоже, сам второй или третий день ору чаечкой. Нагляднейший пример, что возраст сам по себе умнее никого не делает, и молодой дурак просто с возрастом превращается в старого дурака. Или дуру.

Отредактировано (2020-12-28 14:43:09)

#4115 2020-12-28 14:42:11

Анон

Нимагумалчать. Уж сколько лет я тут краткими набегами без регы, а тут сердце не выдержало. Это ж просто праздник какой-то, настоящее рождество с гусем, фаршированным маянезиком и спиртом рояль :newyear:
Ей-черту, каждый раз в историях с Кн я думаю, что днище пробито, но тут даже не постучали :facepalm:

#4116 2020-12-28 14:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старье, конечно, ноооо  :troll:

Скрытый текст

Штоэта?
Орден тамплиеров на минималках?
Откуда такое занятное?

Да из ее старого жж, откуда ж еще. Потом еще донесу, сейчас утонет в свежем скандале)

#4117 2020-12-28 14:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все три там лежат.

Ого, и правда. Прошу прощения, по невнимательности проглядела. Я думала раз пописа в частях, то каждая книга-часть будет начинаться  с первой главы, а они там по порядку.

Тогда остаётся только вариант с разделом прав из принципа.

Кстати,  Машистова пишет, что книгу  на Ридеро выкладывала она сама. Это был платный или бесплатный контент? Из поста не понятно.

#4118 2020-12-28 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Кстати,  Машистова пишет, что книгу  на Ридеро выкладывала она сама. Это был платный или бесплатный контент? Из поста не понятно.

Ну Ридеро это скорее такой сайт-посредник для верстки и последующей продажи: https://ridero.ru/books/kupol_nad_bedoi/
Видимо на литресе и амазоне книжица повисела-таки.

А вот заодно уже про отпечатанную без участия Пужа:
https://fantlab.ru/edition304533
Обратите внимание на текущие расценки Маски (за сколько они там свою бумагу впаривали?): http://maska-print.ru/

Великие комбинаторы хорошо подоили хомов, пужа и бессменного микки ;)

#4119 2020-12-28 15:19:06

Анон

в одном подзамке на тему посмешила формулировка "Княжна - человек, который называет себя психологом, и написал три тома ебанины, чтобы получить право оскорблять бывшую подругу". (Там, в основном, сходятся в мысли, что Княжна в процессе получила массу удовольствия).

Отредактировано (2020-12-28 15:19:51)

#4120 2020-12-28 15:23:05

Анон

Анон пишет:

в одном подзамке на тему посмешила формулировка "Княжна - человек, который называет себя психологом, и написал три тома ебанины, чтобы получить право оскорблять бывшую подругу". (Там, в основном, сходятся в мысли, что Княжна в процессе получила массу удовольствия).

С возрастом и к пенсии у К видимо обострился синдром Толстого. Раньше остракизму в виде поста и !!! подвергалось предложение столетней подружайки «пойти поесть картошечки»[в макдональдсе]

#4121 2020-12-28 15:42:59

Анон

А что не так было с картошечкой?

#4122 2020-12-28 15:44:57

Анон

Анон пишет:

Раньше остракизму в виде поста и !!! подвергалось предложение столетней подружайки «пойти поесть картошечки»[в макдональдсе]

А картошечка-то чем не угодила?

#4123 2020-12-28 15:52:27

Анон

Анон пишет:

А что не так было с картошечкой?

Дык в макдональсе! :drama:
Понимаешь, Книзе человек вечно претендующий на некую элитарность и высокие требования к качеству жизни при полном отсутствии ресурсов его обеспечить. Так что она постоянно косплеит принцессу на горошине. Получается ржачно потому, что никто не проникается и приглашают её в макдональдс, где ей самое место, а не в мишленовский ресторан. А она гельвин же. У неё потребности никак у быдла же.  :drama:

#4124 2020-12-28 15:55:20

Анон

Ооооо, как можно, саму Княжну позвали в макдак! Это же оскорбление, которое можно смыть только кровью!

Интересно, на какой невъебенный ресторан она рассчитывала, с её-то неплатёжеспособной целевой аудиторией?

Хотя, стоп, полляма у Пуджика подрезать удалось, не такая уж неплатёжеспособная, выходит!

Отредактировано (2020-12-28 15:56:33)

#4125 2020-12-28 15:56:30

Анон

https://www.facebook.com/ursa.magna/pos … 3322878775 нас тут старательно непочитали и старательно неназывают  :chearleader:
Не забывая переводить стрелки, сидя на двух, а то и трех стульях сразу.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума