Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4076 2020-12-28 11:49:09

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Господи, а это про что?

Про Гарриду, в её теме есть и тут тоже где-то. Гаррида во время сессии завернула кошку, чем фраппировала клиентку, которая справедливо надеялась, что пришла терапироваться, а не чужое мимими с кошкой наблюдать. Клиентка не смолчала в интернете, Княжна накатала пост, какие все клиенты плохие, Пужиха поддержала своих, написав какую-то херабору про каких-то овечек кровавых в глазах.

#4077 2020-12-28 11:49:09

Анон

Анон пишет:

Неа, похоже, это упрёк Пуджиковым френдессам.

Френдесса в каментах у Пуджика:

что это ситуа в целом показывает Пуджа порядочной женщиной и человеком-это всё детали.

А могла бы и ножичком полоснуть!

#4078 2020-12-28 11:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

недавно по Джипсилиле с её актуальным мужиком проезжалась

Так она целый цикл статей в телеграмме накатал, на базе того, как Лиля увела женатого мужика, а потом обсирала его бывшую жену. Правда, жена оказалась той ещё стервой, и к мужику приложились двое дитачек. И небольшие алименты с жены, работницы почты. Бгг. Но зато постоянный доход, заработок мужика и алименты.

Честно говоря, мне тот цикл показался предвзятым, хотя ее вопросы мне понятны и тема про двойную мораль тоже понятна. Предвзятым, потому что она не видит некоторых больших проблем у бывшей жены. В частности, поездок на очень дорогие выездные семинары (из того, что понял анон) к типа-психологу (кажется, там какая-то больше эзотерическая гуру) при очень плачевном финансовом состоянии. Пуджик упускает это в своем цикле, подчеркивая только то, что выгодно, и она не беспристрастна, конечно.
Но это, наверное, оффтоп.

#4079 2020-12-28 11:57:26

Анон

Анон пишет:

В таком случае получается, что соавторами являются все люди, которые писали за Машистову текстовые материалы, которые она предоставляла Рассел и Книзе под видом собственных.

Если в проекте были ещё какие-то участники (но не консультанты, они по закону соавторами не являются) - да, они тоже соавторы. В таком случае права на написанное ими принадлежат им, конкретная форма зависит от того, насколько то, что они написали, может существовать независимо от целого. Если написанное ими является неотъемлемой частью произведения, то соавторам совместно принадлежат права на всё произведение.
И Книзе в этом случае не может распоряжаться произведением единолично, кроме тех ситуаций, когда все соавторы предварительно передали Машистовой свои отчуждаемые права, а уже она передала их Книзе (в чём я сильно сомневаюсь, но чего на свете не бывает), и тех, когда соавторы независимо от Машистовой передали Книзе свои отчуждаемые права.
Если отчуждаемые права прочих соавторов не были переданы Машистовой, то передать их Книзе по договору она не могла. Неотчуждаемые права передать вообще нельзя ничьи никому.
Пусть предъявят, в общем. Как минимум, Фишдоттир может ткнуть пальцем в свои фрагменты текста и персонажей и сказать "вот это моё".

Отредактировано (2020-12-28 12:05:25)

#4080 2020-12-28 12:08:41

Анон

Анон пишет:

. В частности, поездок на очень дорогие выездные семинары (из того, что понял анон) к типа-психологу (кажется, там какая-то больше эзотерическая гуру) при очень плачевном финансовом состоянии

Если при этом бывшая жена свои обязательства по алиментам выполняла, то это ее личное дело, на что она тратит оставшиеся деньги.

#4081 2020-12-28 12:11:09

Анон

Как интересно, с подачи Книзе, кстати, замылилось то, что почти 1,1 млн Пуджу выставили не за написание книжки, а за сомнительные психологические услуги. И названо-то как обтекаемо "за истерики". Типа, не было там двойных отношений между психологом и клиентом, при которых такие счета вообще-то оказываются вымогательством со стороны психолога, который пользуется уязвимостью клиента.

Отредактировано (2020-12-28 12:13:28)

#4082 2020-12-28 12:16:27

Анон

Анон пишет:

Княжну тоже психологом, хотя ну какой из нее психолог.

так Книзе по второму образованию ( ака повышение квакваквалификации) -то кто? Ась? Психолог или социальный педагог?:) Сколько там она училась? Ась? Два годика?
С чего ее все психологом называют?
ОЯЕБУ.

#4083 2020-12-28 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Как интересно, с подачи Книзе, кстати, замылилось то, что почти 1,1 млн Пуджу выставили не за написание книжки, а за сомнительные психологические услуги.

Да над всем этим счётом на 6 млн лямов можно только поржать. Его кто-то всерьез воспринимал, что ли?

#4084 2020-12-28 12:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В частности, поездок на очень дорогие выездные семинары (из того, что понял анон) к типа-психологу (кажется, там какая-то больше эзотерическая гуру) при очень плачевном финансовом состоянии

Если при этом бывшая жена свои обязательства по алиментам выполняла, то это ее личное дело, на что она тратит оставшиеся деньги.

Нет, там были вопросы ещё до развода. Анон восстанавливал из обвинений обеих сторон и рассказов самой жены о поездках. Муж говорил, что она сливает деньги неизвестно куда, жена говорила "это на мое здоровье!", а там поездка в Узбекистан с той самой гуру на какой-то женский тренинг - это ещё до того, как они разошлись. И это были траты из семейного бюджета, и такие тренинги - ни разу не про здоровье. И не необходимость.
И вообще постоянные высказывания в духе "все мужики сволочи и ничтожества" - тоже так себе звоночек. В общем, все стороны там мне видятся проблемными. У каждой куча своих косяков и есть правдивые обвинения другой стороны, но к эти зернам подмешивается дикое количество левого совершенно говна. В общем, обелять одну сторону, очерняя другую, имхо, значит быть сильно предвзятым.

Про отстаивание Книзе перед другими: э, так это классическое поведение охомяченного. Потому и деньги платила.

Отредактировано (2020-12-28 12:29:42)

#4085 2020-12-28 12:30:02

Анон

Анон пишет:

В общем, обелять одну сторону, очерняя другую, имхо, значит быть сильно предвзятым.

Ну это отношения двоих, а вот то, что Мазикина сейчас набрасывает на бывшую жену, это зачем? Она то чего лезет? Ценный приз, мужика, она получила. Ну и сиди себе довольная.

#4086 2020-12-28 12:33:54

Анон

Анон пишет:

С чего ее все психологом называют?

Ну хотя бы с того, что она себя так представляет сама. И если у неё диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации, то по закону она такой же психолог, как и те, кто 5 лет учился на дневном. То, что с таким дипломом в приличный центр не возьмут работать, не мешает вполне законно вести частный приём. А если она ни в какой ассоциации не состоит, то и жаловаться на её работу можно только в суд или потребнадзор, как на любую другую некачественно оказанную услугу. С этой точки зрения у нас психологическая консультация от маникюра ничем не отличается.

Отредактировано (2020-12-28 12:34:39)

#4087 2020-12-28 12:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, обелять одну сторону, очерняя другую, имхо, значит быть сильно предвзятым.

Ну это отношения двоих, а вот то, что Мазикина сейчас набрасывает на бывшую жену, это зачем? Она то чего лезет? Ценный приз, мужика, она получила. Ну и сиди себе довольная.

Анончик, я с тобой согласен полностью (хотя не уверен, что брак не фиктивный). Набрасывания мне противны, как и втягивание чужих детей в бесконечное и очень сомнительное риалити-шоу, которое им может только повредить. Когда ты сам себе устраиваешь риалити-шоу и тебе норм, что тебя полощут, потому что без внимания никак, ну ты взрослый. Когда ты тащишь в это чужих детей, разглашая про них все, это очень дурно пахнет.

Короче, анон, я не симпатизирую ни одной стороне.
Я к тому говорил, что Пуджик одну сторону обелил, как мне показалось.

Отредактировано (2020-12-28 12:40:25)

#4088 2020-12-28 12:52:08

Анон

Анон пишет:

И Книзе в этом случае не может распоряжаться произведением единолично, кроме тех ситуаций, когда все соавторы предварительно передали Машистовой свои отчуждаемые права, а уже она передала их Книзе (в чём я сильно сомневаюсь, но чего на свете не бывает), и тех, когда соавторы независимо от Машистовой передали Книзе свои отчуждаемые права.
Если отчуждаемые права прочих соавторов не были переданы Машистовой, то передать их Книзе по договору она не могла. Неотчуждаемые права передать вообще нельзя ничьи никому.

Пуджик продала за рубль авторские права Княжне. То есть, это книжка Княжны. Княжна ее написала и деньги с нее собирается поиметь.
Вопрос - почему Пуджик должна оплачивать работу Княжны по написанию книжки Княжны, которую Княжна же собирается издавать?
Херня получается.
Поэтому - оплата за истерики, а книжкой замаскировывают вымогательство.

#4089 2020-12-28 12:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за 1р/знак  для коммерческих заказчиков

Анон,  вместо тысячи слов - погугли расценки на литниггерство и книггерство. Оно стоит в несколько раз меньше, у  годного исполнителя)
Но там ты ставишь тз и получаешь на выходе готовый текст, а не  нечитаемую ебанину со скандалом.

Справедливое замечание. Я действительно не в теме расценок в этой области, но ведь судя по тексту писала-то его действительно в основном Княжна. Я не претендую на роль эксперта по атрибуции текстов, но по-моему там даже по дефектам видно, чьих лапок дело.

Имхо тут есть несколько аспектов:

1) Изначально не были оговорены условия работы и оплаты

2) Качество работы очень низкое на всех этапах

3) С самого начала предполагалось что пописа будет опубликована, у книги на определенном этапе даже был продюсер. Тут хороший вопрос возникает: полагали ли авторы, что проект принесет финансовую выгоду? Мое мнение: да, предполагали, так как книга не распространялась и не распространяется бесплатно, а также был заключен договор о передаче авторских прав. Возможно, авторы утратили связь с реальностью и действительно считали, что она будет иметь коммерческий успех. А возможно бодания по поводу авторских прав были вопросом принципа. На меня обе участницы произвели впечатление невменько, чью логику мне понять сложновато. Впрочем, принципиальность обеих закончилась на моменте, где по факту должны были быть указаны другие авторы текста (если следовать определению соавторства, данному в ГК РФ, то выходит, что соавторов там несколько, а не только Пудж и Княжна).  Интересно, сколько всего людей участвовало напрямую в написании текста?

3) Несмотря на то, что качество низкое, а условия не были оговорены изначально, участие такой степени, когда выполняется большая часть работы (даже если ее выполняет кто-то неприятный) при условии, что книга должна издаваться, мне кажется достаточным основанием для предоставления счета, даже если таких условий изначально не стояло. Да, прайс необоснованно высок и по договору об авторских правах 3, Книзе получала больше, чем Машистова. Сама Книзе в "Кукушонке" постоянно юлит: то говорит, что поначалу думала, что надо просто посмотреть текст, то что сразу было понятно, что это долгострой, то хотела помочь страждущей Пудже, то хотела бить морду. С другой стороны качество работы Машистову устраивало, она продолжала работу с Книзе даже после того, как ей был предоставлен счёт.

Вроде Княжна и хотела нагреть, но разве написать большую часть работы и попросить оплаты--это то же самое, что нагреть? В то же время, будь проект прибыльным, она бы получила львиную долю барыша. По факту получила шиш с маслом с авторских, а виновата во всем Пужиха (которая не написала сама примерно ничего по словам той же Книзе) , а не косноязычие и бездарность. Получается, нагрев был запланирован, но план провалился?

Забавно выглядят терзания Книзе по поводу того, что прожект должен быть завершен. Эта пописа была инкурабельной няшей с самого начала, жаль, что ни заказчица, ни исполнительницы этого не в состоянии были увидеть, а нежный и интеллигентный Пуджик оплатил полляма за создание этого кунсткамерного уродца о многих главах. Но это уже про общий культурный уровень обеих и о связи с реальностью.

#4090 2020-12-28 12:55:48

Анон

Вообще Машистова в этой истории, как по мне, от входа совершила стратегическую ошибку. А именно не определилась, что  она таки на самом деле хочет - терапевтический текст и литигру с подружайкой или законченное коммерческое произведение. Потому что даже Книзе в своем опусе пишет, лол, что из первого второе не получается. Ну и подход тут разный.
Игра с подружайкой это игра с подружайкой - ее литературная ценность равна нулю, равно как и шансы монетизировать. Теоретически ее можно постфактум превратить в литературный продукт, но после переработки от игры там мало что останется. А если изначально хотели книгу, то и работать с ней надо было изначально, как с проектом - прикинуть бюджет, составить план, прикинуть, какие люди будут нужны для реализации, сопоставить этос бюджетом и идти не к не умеющим писать подружайкам,  а на биржи фриланса и хэдхантер, нанимать людей за бабло.
А когда кто-то пытается превратить глюколовство с подружайкой в коммерческий текст - ну вот то что мы видим, и получается.

#4091 2020-12-28 13:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда был скандал с Креветкой, заворачивающей кошку

Господи, а это про что?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4053323

#4092 2020-12-28 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Как интересно, с подачи Книзе, кстати, замылилось то, что почти 1,1 млн Пуджу выставили не за написание книжки, а за сомнительные психологические услуги. И названо-то как обтекаемо "за истерики". Типа, не было там двойных отношений между психологом и клиентом, при которых такие счета вообще-то оказываются вымогательством со стороны психолога, который пользуется уязвимостью клиента.

Это довольно обтекаемое определение, которое можно прочитать и как надбавку на молоко на вредном производстве.

Тут очень кривая ситуация со всех сторон: вроде это и просто книга, которая предполагалась к публикации с самого начала, а с другой стороны тут какие-то бездны и лакуны про то, что без персонажа Книзе мир Пуджика разрушится и запрос на психологическую помощь? Психолог из Книзе как из коровы балерина, это понятно, но, имхо, тут еще своя специфика есть: персонаж и автор для них неразделимы и взаимозаменяемы. В том же Кукушонке Книзе бомбит с того, что подружайка обижала в книжечке аватар Княжны и хотела, чтобы он вел в себя в книге не как настоящая живая Княжна.

#4093 2020-12-28 13:15:10

Анон

Хм. А где у Пуджика про то, что она хотела опубликовать и выгодно продать?

#4094 2020-12-28 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Игра с подружайкой это игра с подружайкой

Не совсем так. Это игра хомы со стажем хомячения несколько десятков лет со своим  вождиком, тут равноправия по определению нет и быть не может, вы о чем?

#4095 2020-12-28 13:20:01

Анон

Влетел с мороза, прочитал все. Это какой-то просто грузовик с попкорном к новому году! Праздник. Но к окончанию анон стал хвататься за печень, потому что столько жира сразу вредно.
Заодно посмотрел, с чего тред начинался. Ну, ни прибавить, ни отнять, еще тогда ванговали, что Княжна крайне хитрожопа и осторожна, но рано или поздно потеряет берега окончательно и расчехлится с чем-то посерьезнее того, что слухами ходило. И что вся эта тусовочка состоит, конечно, из жаб и гадюк в сложных отношениях, но это только добавляет глубины.

Насчет аватара Княжны в пописе я думаю, что это имело какие-то магуйские смыслы, поэтому гуру так бомбило с того, что дальше может с этой персонажкой произойти, и поэтому это все имело такую запредельную серьезность. Как тут уже писали, что-то вроде онижеживые.
Что-то еще хотел сказать, но просто нет слов, какой цирк творится.

#4096 2020-12-28 13:27:17

Анон

Читаю тему, дошел до княжьего "гэльвины дороги в содержании", ржу. Эти шесть лямов жизненно необходимы, вы ничего не понимаете, без них талантливый гэльвин Книзе загнется!

#4097 2020-12-28 13:27:33

Анон

Анон пишет:

А когда кто-то пытается превратить глюколовство с подружайкой в коммерческий текст - ну вот то что мы видим, и получается.

Да, анон может припомнить пару таких историй, только разворачивались они на рубеже веков в разных тусовочках. И участникам было не за полтос.
Такая же картина совершенно: написать своих мэрисьюх с воображаемыми эльфами. Ощущая сверхценность этой пописы для себя, решить, что она и для читателей тоже дохуя важна и крута, на полном серьезе двигать, что вот мы щас это издадим и огого. В результате такие пописы или не дописывались (народ был попроще, глючить глючили, а писать это надо сесть и писать, лениво, чего убиваться-то) или дописывались и народ переключался на что-то еще (в издательствах цивилы, они нашу идею не поймут). Время было такое, что никто еще не загонялся на тему того, что это якобы Проект, все серьезно, "мое время стоит деняк" и вот это все. Иногда не могли поделить выдуманных эльфов и срались за то, кто кого придумал и у кого более настоящие эльфы. Онижежывые тоже присутствовало.

Но вот что в 2020 году всплывет такая история, причем участникам будет не по 20 лет, а серьезность будет зашкаливающей...  :popcorn:

#4098 2020-12-28 13:27:47

Анон

Анон пишет:

Вообще Машистова в этой истории, как по мне, от входа совершила стратегическую ошибку. А именно не определилась, что  она таки на самом деле хочет - терапевтический текст и литигру с подружайкой или законченное коммерческое произведение.

Я думаю, она хотела терапевтический текст и литигру, но мысль, что на выходе получится издаваемая и читаемая книга, её тоже привлекала. Определиться или-или тут не получилось бы: просто книга, без игры с Книзе в это вот всё, её не устраивала, поэтому она и литнегров не наняла, на чёрта ей те литнегры. А Книзе, судя по всему, не устраивала просто игра в попису без претензий на издание и читаемость. Поэтому определиться и сказать "я не хочу законченное коммерческое произведение, давай просто сочинять" не получилось бы.

#4099 2020-12-28 13:32:01

Анон

Анон пишет:

В результате такие пописы или не дописывались (народ был попроще, глючить глючили, а писать это надо сесть и писать, лениво, чего убиваться-то) или дописывались и народ переключался на что-то еще (в издательствах цивилы, они нашу идею не поймут).

Зависело от упорства участниц. "После Пламени" было издано на бумаге настоящим издательством и даже не за авторский счёт.

#4100 2020-12-28 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Тут хороший вопрос возникает: полагали ли авторы, что проект принесет финансовую выгоду? Мое мнение: да, предполагали, так как книга не распространялась и не распространяется бесплатно

Так на самиздате же все лежит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума