Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Как я это понял.
Итак, у Княжны суицидная подруга бредит, что вот она сочинила сюжет, в котором героиня помирает, и значит, я с ней помираю. Но если ты мне дашь ввести в сюжет героиню типа тебя - то все сработает и мне полегчает! Княжна слушает это и, видя, что помочь человеку не может - психотерапевт у Пуджика уже есть - не может почему-то сказать: "Да, дорогая, пиши, что хочешь". Ну, мало ли, отпишет Пудж свою графомань, глядишь, ей и полегчает. В психотерапии вроде и направление такое есть, где расписывают свои пиздострадания. Опубликовать Пудж все равно это не сможет, так что если Княжна боится убогого изображения, то его практически никто не увидит...
Нет, вместо этого она поддерживает и встраивается в чужой бред! И старается еще и сделать его максимально публичным. Как это называется? А если бы ей из запоя предложили чертей вместе половить, она бы опубликовала потом пособие по ловле?
Интересно, кстати, мнение всех перечисленных
Анонче, ты серьезно считаешь, что всех, кого попросили уточнить что-то о тонкостях их хобби/работы, будет интересовать судьба текста, для которого эта консультация понадобилась?
Указать консультантов - да, хороший тон; требовать от них читать чужие пописы - дичь.
Отредактировано (2020-12-27 23:01:57)
Анон пишет:Интересно, кстати, мнение всех перечисленных
Анонче, ты серьезно считаешь, что всех, кого попросили уточнить что-то о тонкостях их хобби/работы, будет интересовать судьба текста, для которого эта консультация понадобилась?
Указать консультантов - да, хороший тон; требовать от них читать чужие пописы - дичь.
Не, положа руку на сердце, мне просто нравится, как это разгорается и хочется побольше участников, а эти консультанты могут знать какие-то инсайды.
Как я это понял.
Нет, вместо этого она поддерживает и встраивается в чужой бред! И старается еще и сделать его максимально публичным. Как это называется? А если бы ей из запоя предложили чертей вместе половить, она бы опубликовала потом пособие по ловле?
Все так. Текст Книзе (я о послесловии, оно же глава "Кукушонок") полон противоречий. Она заявляет, что создала персонажа по требованию Пуджика, ="чтобы спасти мир" (но не клона себя!), а потом бомбит с того, что над персонажем плохая подружка издевается (ужас-то какой, больной человек гадостей написал!), потому что вообще-то это почти она. Чисто "Тоже мне, подружка называется!". И вот за ТАКОЕ она прям чуть ли не собиралась поехать бить морду. Через абзац причитания на тему нетолерантности Книзе к насилию в любой форме.
Насчет публичности сомневаюсь, судя по скринам переписки чела из фб, она не настроена себя выдавать.
Приведу цитаты, дабы не быть голословной:
А вообще как так произошло, что пописа сдеанонилась? С чего все началось-то?
Мне вот интересно, почему оплачивать дизайнеров и прочее, и я промолчу о качестве их работы , должна Пуджик, когда у нее даже авторских прав на книгу нет? И продюсера
ему кстати за что она должна оплатить?
Началось с того, что Расселл стала у себя публиковать вот эту трагическую историю пописы. До этого пописа и её история были достоянием маленькой группки хомок. А тут подключились сторонние читатели и начали выяснять, чьи страдашки, кое-кто из хомок возьми да и расколись.
Отредактировано (2020-12-27 23:22:40)
Хронологически первый деанон был от Fischdottir, пост от 26 мая 2017 года:
Чуть не год назад я взялась помогать своей тогда подруге Светлане Машистовой
(pudgik) с ее книгой, с которой, по ее словам у нее возникли трудности.
Но у Фишдоттир не сказано про участие Книзе и вообще неясно, что это за текст такой.
Затем Пуджика в открытую сдеанонила Расселл в её послесловии, это январь 2020 года:
Что касается заказчицы, то я могу лишь сообщить её имя. Её зовут Светлана Машистова, она пользуется псевдонимом "Пужик Гратти". Роман "Дети серого ветра" был написан для неё.
Книзе в «послесловии» написала так:
Призывать читателей делать выводы не буду. Имени своего не называю: доказательств достоверности случившегося достаточно и без него, а сохранить анонимность авторства хотелось бы. Полный список подвигов дамы останется за кадром, но то, что касается текста, я раскрываю - потому, что "маленький одинокий бегемотик" до сих пор, возможно "ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать", а аппетит у него отменный. Будьте в курсе и берегите себя. На этом всего хорошего, и извините за внимание.
И это тоже деанон, но типа для своих. Про «бегемотика» - это подзаголовок жж Пуджика. Nuff said.
Так пруфы будут защитничек Ольги Анатольевны Книзе?
Защитничек медлит вносить пруф на кабачки, вот пока пруф на репку с глазами:
Если возникнет вопрос, ху есть Анатолий Смирнов и при чём он тут вообще, загляни сюда: http://forum.na-dne.com/viewtopic.php?f=11&t=167, там подробно расписано, как Машистова притворялась собственным мужем.
Мне вот интересно, почему оплачивать дизайнеров и прочее, и я промолчу о качестве их работы
, должна Пуджик, когда у нее даже авторских прав на книгу нет? И продюсера
ему кстати за что она должна оплатить?
Тут вопрос в том, в какой момент был заключен договор об авторских правах. Если Пудж была заказчицей услуг до момента определения авторских прав (вряд ли кто-то бы заинтересовался просто так писать текст по фантазии довольно сомнительного качества без даже плана сюжета и ТЗ?), то конечно же это была ее задача, оплачивать труд людей, которые участвовали в проекте. Всякий труд должен оплачиваться.
Вопрос в тайминге. Ну и в мотивации. Судя по тому, что она той же Книзе платила, она была заинтересована в том, чтобы проект был завершен. Почему труд дизайнера не должен оплачиваться, а писателя должен?
Продюсер занимается поисками издателя прежде всего. Судя по всему, книга издана через Ридеро, лол
Nuff said.
Благодарю за исчерпывающий ответ.
Но "клон" не дала, поскольку эту шутку уже знала, как раз по Дайри и не раз виденным там историям незавершенных совместных текстов.
А что имеется в виду под "этой шуткой"?
Продюсер занимается поисками издателя прежде всего.
Это называется литагент)))
Лиза жжот:
Вот, я пролистала читения, нашла обоснуй и краткий пересказ. Получается так. Машистова и Княжна дружили. Как-то Машистова говорит Княжне: я хочу выпилиться. Княжна такая - о боже, чем тебе помочь, вот у меня контакты психолога. Машистова: психолог у меня есть есть, а вот может поможешь с одним сюжетом? У меня героиня в сюжете помирает, и мой мир от этого разваливается, но если бы в сюжете была женщина типа тебя, то все бы наладилось.
Тут, наверное, вы бы сказали ласковым голосом, как говорят тяжелобольным: "Конечно, Светочка, пиши, что хочешь, можешь и про меня".
Но Княжна внезапно такая: не, так не пойдет, погоди, давай я тебе скажу как, так, план присылай, пиши главу, хуево пишешь, нам нужен редактор, нам нужен еще редактор, вот ты говна кусок, ок, переписываем, публикуем - смотри, никому не нравится! - берем еще редактора, продюсера, картографа, дизайнера, продаем на 2500 рублей три тома! - ох, ну ты меня заебала, хоть бы заплатила что ли, и кстати, это моя книга, а ты нахуй иди, могла бы еще заплатить, ненавижу тебя, проклятая мошенница.
Ответ психологини Адрианы-некогда-Имж:
Я этот текст когда закончила читать, у меня брови уползли на затылок. Я, конечно, читала описания нарциссов. "но чтобы так!"
О боже. Васильев, ты на на Багине, не мучайся так, пиши в мужском роде.
Аноны, это Александр Васильев, отец-молодец, герой расследований БНК, пациент Багини, по совместительству - автор пописулек о том, что Пудж берет взятки и спит с кем попало.
Машистова не фиалка на лугу, но наговаривать на нее лишнего не надо.
Анон пишет:Но "клон" не дала, поскольку эту шутку уже знала, как раз по Дайри и не раз виденным там историям незавершенных совместных текстов.
А что имеется в виду под "этой шуткой"?
Не эксперт, но предполагаю что Книзе не в состоянии отделить литературного персонажа от своей персоны и обижается, когда потом автор с её персонажем (для неё это буквально она сама) творят всякие на её взгляд непотребства. А там кто их знает, я человек простой! Вот бы пришёл кто-нибудь с диареи и пояснил по понятиям!
О боже. Васильев, ты на на Багине, не мучайся так, пиши в мужском роде.
Аноны, это Александр Васильев, отец-молодец, герой расследований БНК, пациент Багини, по совместительству - автор пописулек о том, что Пудж берет взятки и спит с кем попало.
Машистова не фиалка на лугу, но наговаривать на нее лишнего не надо.
Да, это я! А как вы догадались? Наверное, потому что я единственный человек в мире, которому кажется, что Светлана Машистова профнепригодный журналист? Умоляю, раскройте мне секрет Вашей проницательности, я весь горю от волнения из-за того, что Вы меня так ловко раскусили! Ох, какой же я неловкий простак!
Пост художника, 12 октября 2020.
18 мая текущего года Рассел на странице Источники и причиндалы, открытой явно для продвижения писева, пишет следующее:
Источники и причалы
18 мая ·Я, Расселл Д. Джонс, занимаюсь продвижением книги «Дети серого ветра» в интернете и общением с читателями. Занимаюсь я этим с разрешения авторки-исполнительницы.
На протяжении месяцев 2018-го года я была посредницей между той, кто книгу написала, и той, кто её, фактически, заказала. Обстоятельства написания книги по ссылке. Моё впечатление тоже будет выложено.
На этой странице будут, с одной стороны, новости о выпуске томов на Ридеро, а с другой — оригинальные материалы, касающиеся книги и её героев, написанные создательницей текста. Оригинальные материалы будут дублироваться на сайте, который вскорости будет создан на моём сервере.
Создательница текста не будет заниматься продвижением книги — причины этого расписаны подробно по ссылке. Заказчица текста не имеет права заниматься продвижением книги — юридически не имеет, а с моралью она в интересных отношениях. Я занимаюсь продвижением книги, потому что я хотела, чтобы эта книга была дописана, а за свои желания надо отвечать.
17 октября там же сообщает о выходе книги в бумаге.
Свершилось. Вся трилогия — 2500 рублей не считая пересылки.
Фотографии эээ изделия.
Карта, требовавшаяся для проекта и без которой жить было совершенно невозможно.
Отредактировано (2020-12-28 00:03:51)
При виде карты у анона случилась истерика, кстати, кому выставить счет.
По описаниям Рассела ожидалось что-то такое, ну такое, громокипящее и с завитушками, полностью от руки отрисованное.
По факту имеем кусок атласа СпБ и ЛО, на котором великий художнег Михаил Бачинский нарисовал две красные точки.
Сколько там стоило это дело, напомните?
Отзыв Рассела на фантлабе.
Аноны, меня во всей этой истории вот что удивляет: Книзе - невинная страдалица психолог подруга работает "в долг" на протяжении долгого времени (мы знаем, конечно, что она рассчитывала на бабки и даже часть получила) но если Пуджик настолько себя не контролирует, что истерит каждый день, зачем она продолжала сотрудничать с риском не получить вообще ничего? А редактор, дизайнеры и все причастные, их-то кто убеждал работать? Почему они тоже соглашались делать это в долг? Может, потому, что изначально речь шла о бесплатной помощи, а потом Книзе решила взять по максимуму и приплела сюда и их, чтобы давить посильнее? Ну потому что я не верю, что несколько фрилансеров, как под гипнозом, будут долго бесплатно работать. У Книзе-то мотивация была, а у них она в чём?
Аноны, меня во всей этой истории вот что удивляет: Книзе - невинная страдалица психолог подруга работает "в долг" на протяжении долгого времени (мы знаем, конечно, что она рассчитывала на бабки и даже часть получила) но если Пуджик настолько себя не контролирует, что истерит каждый день, зачем она продолжала сотрудничать с риском не получить вообще ничего? А редактор, дизайнеры и все причастные, их-то кто убеждал работать? Почему они тоже соглашались делать это в долг? Может, потому, что изначально речь шла о бесплатной помощи, а потом Книзе решила взять по максимуму и приплела сюда и их, чтобы давить посильнее? Ну потому что я не верю, что несколько фрилансеров, как под гипнозом, будут долго бесплатно работать. У Книзе-то мотивация была, а у них она в чём?
Исходя из поста Машистовой, счёт был выставлен апостериори, в ходе конфликта. Оплата не была оговорена изначально. В «Кукушонке» вроде так же сказано, но могу ошибаться, текст ужасный и огромный. Похоже, что Книзе взяла Пуджика на понт: мол, ты не офигела меня так грузить, ещё и бесплатно? Не хочешь ли по таксометру оплатить? А Пуджик и возьми да согласись. Честность обеих под вопросом, но то, что история сходится в этом моменте, кмк, говорит о том, что примерно так оно и было.
Если Пудж была заказчицей услуг до момента определения авторских прав (вряд ли кто-то бы заинтересовался просто так писать текст по фантазии довольно сомнительного качества без даже плана сюжета и ТЗ?), то конечно же это была ее задача, оплачивать труд людей, которые участвовали в проекте.
Не факт. Она не заказывала услуги у этих людей, не заключала с ними договоров. Если Книзе подрядилась полностью выполнить для Машистовой работы по созданию и публикации книги, то иллюстрации, карту и работу литагента Книзе могла оплачивать другим людям из своего вознаграждения, как субподрядчикам.
вот что удивляет
Анон, это Княжна, это для нее типичнейше. Наблюдал (эпизодически) за ней в жж с конца 90-х до удаления жж, и всегда одно и то же. Процентов 90 ее страдашек вписывались в схему - кто-то (обычно подружайка) что-то сделал не так, не вовремя или не сделал, или предложил Княжне сделать, но см. выше, в результате Княжна вовлеклась в процесс, Страдала и Преодолевала. Опции "не вовлекаться в деятельность, если тебе предложили без должного уважения, или выходить из деятельности, если надоело" для нее будто и не существует.
Была вообще шедевральная история с многодневной истерикой, расфрендом, кучей постов про Ресурс и как его у нее отжирают, куча постов про паразитов, которым лишь бы потреблять, а про Виликую они не думают, потребители. Знаешь, что случилось? Что сделали эти проклятые потребители Ресурса? Никогда не догадаешься, анон, поэтому ответ под кат для пущего эффекта.
По факту имеем кусок атласа СпБ и ЛО, на котором великий художнег Михаил Бачинский нарисовал две красные точки.
Сколько там стоило это дело, напомните?
Бесплатно вроде. Ну, я надеюсь, что бесплатно, должна же хоть у кого-то в этой истории быть совесть, так почему бы и не у художника.
А анон посмотрел на говноколлажи с обложки, орнул и тоже хочет теперь выставить кому-нибудь счёт за истерику.