Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
А отправить к неврологу слабо было? 67280105
Если ему нужно к неврологу, психолог должен его направить к нему, а не сцежевать бабло за разговоры по душам. Хватит обвинять пациентов в жадности и неграмотности психолухов.
За работу, не имеющую отношения к выдаче клиентуры замуж.
Содержание этой работы так эзотерично-таинсивенно Как Княжна.
Анон пишет:Особенно семейный психолог.
Семейный психолог работает с уже существующими семьями (супругами, родителями с детьми)...
В понятиях семейной психологии, отдельно живущий взрослый человек уже представляет собой семью (из одного человека), на стадии поиска партнера (необязательно, некоторые не ищут - им и так хорошо).
Если ему нужно к неврологу, психолог должен его направить к нему, а не сцежевать бабло за разговоры по душам
Если бы мне и надо было тогда к неврологу, этому психологу бы в жизнь не догадаться. Психологическое образование - это НЕ медицинское. Они ж ни бельмеса.
а если гештальтисты - говно, то какие методики считаются реально работающими?
Анон, ты метод со "спицалистами" не путай. В основе гештальт-метода годные идеи, другое дело, что гештальтисты эти все говно, которые выпускники курсов-то. Почти все они говно, потому что у них базы нет, никакой. Ни медицинской, ни психологической. Они только так называются.
Зато есть желание учить жить. И грести бабло лопатой. Извините, это просто наблюдения за живой природой.
Анон пишет:Если ему нужно к неврологу, психолог должен его направить к нему, а не сцежевать бабло за разговоры по душам
Если бы мне и надо было тогда к неврологу, этому психологу бы в жизнь не догадаться. Психологическое образование - это НЕ медицинское. Они ж ни бельмеса.
медицинский, и даже педагог-психолог помог бы. Это в их компетенции.
Мож, там причина объективная. Ну я не знаю, детство прошло в тайге, в домике лесника.
Причина была субъективная - мне было очень хуёво с матерью, поэтому я ушёл в себя, в книжки и фантазии. Навык общения после трёх лет у меня почти не развивался.
Но причину я знал и сам, а пришёл к мозгоправу, чтобы исправить следствие. На группы, кстати, ходил пару раз по его наводке. Было интересно слушать истории людей, но собственно, больше ничего оттуда не вынес.
Анон пишет:Мож, там причина объективная. Ну я не знаю, детство прошло в тайге, в домике лесника.
Причина была субъективная - мне было очень хуёво с матерью, поэтому я ушёл в себя, в книжки и фантазии. Навык общения после трёх лет у меня почти не развивался.
Но причину я знал и сам, а пришёл к мозгоправу, чтобы исправить следствие. На группы, кстати, ходил пару раз по его наводке. Было интересно слушать истории людей, но собственно, больше ничего оттуда не вынес.
Анончик, сочувствую и обнимаю. Но, может, не стоило пытаться перекраивать то, что уже выросло, в сторону веселого экстраверта, а научиться добиваться того, что нужно, но таким, как есть.
Как на мой взгляд, если вещи, которые можно скорректировать, а есть, которые лучше не трогать.
Только мне кажется, что _навыки общения_ это не вполне/вполне не к психологу? Точнее, это запрос не на лечение, а на обучение коммуникации, и тут гораздо полезнее разные нетоксичные тренинги именно по навыкам общения?
А я вот тут задам тупой вопрос. Как психолог вообще помочь может? Прямых советов он давать не может. Задавать вопросы? Я ходила немного к психологу и мне ни разу не задали вопрос, которы я бы не задала сама себе. Как в идеале все работать должно? Расскажите, кому помогло
медицинский, и даже педагог-психолог помог бы. Это в их компетенции.
Это одна из целей их существования, как профессий. Это, а не платная болтовня.
Навык общения после трёх лет у меня почти не развивался.
Но причину я знал и сам, а пришёл к мозгоправу, чтобы исправить следствие.
Не знаю огорчу ли тебя, анон, но единственный способ получить эти навыки - тот о котором уже сказали. Психолог/психотерапевт может помочь только косвенно, например если есть страх или тревога, и они мешают с людьми контактировать, можно дать советы как с ними бороться, но самим навыкам общения нигде не учат, навык нарабатывается.
и тут гораздо полезнее разные нетоксичные тренинги именно по навыкам общения?
у меня уже аллергия на это слово
бляяя, ну тренинг то как может быть токсичным или нетоксичным?
А я вот тут задам тупой вопрос. Как психолог вообще помочь может? Прямых советов он давать не может. Задавать вопросы? Я ходила немного к психологу и мне ни разу не задали вопрос, которы я бы не задала сама себе. Как в идеале все работать должно? Расскажите, кому помогло
анон, есть сериал отечественный про работу психолога, "терапия" что ли называется. Вот повтыкай в него, может, поймешь, как.
А можно как-то на словах? Совершенно не хочется смотреть сериал, чтобы понять
Но психолух, теоретиццки, мог бы научить, как правильно. А не просто тыкать носом, что я типа склонен к обесцениванию и это очень-очень вредно.
Для начала, психолог не учит "как правильно", тут ты анон сел в лужицу. "Правильно" у каждого свое. Психолог должен помочь тебе осознать что тебе мешает и как с этим бороться. Это не психолог решает ваши проблемы, это вы решаете свои проблемы с ним.
Анон ходил к психологу, раскопали его проблемы прилипания к людям. Стало легче, намного.
ну, в общих чертах и в идеале так.
Приходит клиент. Психолог его спрашивает: "ну, с чем вы пришли?" Тот ему рассказывает. Психолог ему задает вопросы и старается понять, чего тому на самом деле надо. Ну например, пришел с "хочу выйти замуж", а на самом деле "как отвязаться от мамы, чтоб мозги не делала". Если видит, что клиент вообще не его, а психиатра, например, или невролога, то по идее туда и направляет.
Потом смотрит, что можно сделать, и спрашивает клиента, готов ли тот сотрудничать. Если клиент отвечает "нет, давайте мне за мои деньги любой каприз", то шлет его нах и зовет следующего. Если да, то они составляют план, что и как будут делать, и начинаются регулярные встречи. С домашними заданиями, отчетами и применениями каких-нибудь методик (смотря какой школе принадлежит психолог). Ну и до победного. То есть они не только пиздят по душам
Успокойся уже, анон, ты ко мне на прием никогда не попадешь, я таких тупиц в клиенты не беру. Ну разве что за двойную оплату.
Препод из поравалитиков, съеби с форума! Ты пронзаешься на раз. И много твоих ролей тебе не помогают.
тут гораздо полезнее разные нетоксичные тренинги именно по навыкам общения?
Анон, я с самого начала писал, что у меня запрос был на близкие личные отношения, а не просто найти собеседника. Потрепаться на отвлечённые темы мне несложно, затык возникает именно когда подключаются эмоции, ожидания, предрассудки и всякая этическая поебень. Потому мне и нужен был психолог, а не тренер.
Анон ходил к психологу, раскопали его проблемы прилипания к людям. Стало легче, намного.
О, анон, а вот тут можно поподробней? В чём была причина обсессии, как устраняли и в какой срок? И что сейчас чувствуешь вместо прилипания?
бляяя, ну тренинг то как может быть токсичным или нетоксичным?
Ну я читала про тренинги в сети "Связной". Не знаю, правда ли была написана или это конкуренты про них написали, чтобы людей отвадить - суть не в этом щас, а в том, что это было описание дохуя токсичного тренинга. Ползай на коленях перед всеми, выбери на глаз, у кого из присутствующих парней самый маленький член и скажи ему об этом, скажи тому, кого считаешь тут самым тупым, что он тут самый тупой, игры на выбывание а ля "слабое звено". Люди с такого тренинга уйдут крепко покалеченными.
О, анон, а вот тут можно поподробней? В чём была причина обсессии, как устраняли и в какой срок? И что сейчас чувствуешь вместо прилипания?
э, анон, какая связь "прилипания к людям" и обсессии?
Анон пишет:бляяя, ну тренинг то как может быть токсичным или нетоксичным?
Ну я читала про тренинги в сети "Связной". Не знаю, правда ли была написана или это конкуренты про них написали, чтобы людей отвадить - суть не в этом щас, а в том, что это было описание дохуя токсичного тренинга. Ползай на коленях перед всеми, выбери на глаз, у кого из присутствующих парней самый маленький член и скажи ему об этом, скажи тому, кого считаешь тут самым тупым, что он тут самый тупой, игры на выбывание а ля "слабое звено". Люди с такого тренинга уйдут крепко покалеченными.
это называется "промывка мозгов", а не "токсичные тренинги". А "Связной" вообще секта- какая-то, про них был знаменитый ролик где речевку орут "евросеть - отстой, связной - супер!"
Ну я читала про тренинги в сети "Связной".
А какое эт имеет отношение к психологии-то? Это тренировка на стрессоустойчивость для тех, кого называют самыми тупыми и на желание быть лучшим и рвать ради этого зад. Коммерческий это треннинг, такие во всех кол-центрах проводят, а не токсичный ни разу. Даже термина-то такого, токсичный треннинг, нет.
Причины углублять не буду, в общих чертах - анона затравили в детстве, у него сформировалось нехилая такая позиция жертвы. Особых методик не использовали, в основном говорили, дали почитать пару книжек и несколько упражнений, у анона в процессе случались сдвиги в мировоззрении, он начал осознавать где косячил. Правда терапию анон не закончил, но костяк неплохой сформировался, анон многое понял™
э, анон, какая связь "прилипания к людям" и обсессии?
синонимы же.
обсессия - навязчивое состояние, в том числе увлечённости кем-то.