Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Да не очень смешно, но хорошо иллюстрирует, что прививки нет и поймать можно каждого, особенно при наличии навыков, а у Книзе они есть.
Жалко Пуджа, но надеюсь, она отправится и выкатит Книзе всякого
А не жалко было, когда великая проницательная разоблачительница Пужиха писала матерям детей-инвалидов, что их дети кабачки?
А не жалко было, когда великая проницательная разоблачительница Пужиха писала матерям детей-инвалидов, что их дети кабачки?
пруф?
Кабачками она называла детей в вегетативном состоянии или детей в сознании?
А что, сложно поверить, уж такой светлый человечечек? Ну зайдите в БНК, там этот помойный рот админкой подвизается. Я скринов не делало.
Внеси пруфы защитничек Ольги Анатольевны Книзе.
Ну, Пуджа не жалко. Она под флагом борцуна с токсичной благотворительностью нехило наворотила. В очередной раз радуюсь, что не вхомячился в Княжну, несмотря на приятельские отношения с когдатошним ее кругом приближенных.
А что она натворила?
Кабачками она называла детей в вегетативном состоянии или детей в сознании?
Не, ну раз в вегетативном, то все ок, конечно. Каждый будет рад такому определению, оно же такое нейтральное и профессиональное.
Так-то люди и в коме могут слышать и воспринимать речь, и вообще это спорный вопрос, что именно считать сознанием, но это все мелочи жизни, к чему эти тонкости? Исследователи-неврологи сравнительные анализы там какие-то проводят, дураки, надо просто у Пуджа спросить было.
Этика и порядочность, порядочность и этика.
Внеси пруфы защитничек Ольги Анатольевны Книзе.
А у вас в голове не укладывается концепция, в которой сразу обе стороны конфликта говнисты?
Так-то люди и в коме могут слышать и воспринимать речь, и вообще это спорный вопрос, что именно считать сознанием, но это все мелочи жизни, к чему эти тонкости?
Вау. Ты уже намекаешь, что она лично приходила к детям в вегетативном состоянии и называла их кабачками?
Так пруфы будут защитничек Ольги Анатольевны Книзе?
Поправьте меня, если ошибаюсь, но если Книзе оказывала Пуджику психологические услуги, то она вообще-то не имела права это делать, потому что психолог не должен консультировать родственников, друзей и знакомых.
А если эта помощь обеими сторонами понималась как помощь со стороны подруги - выслушать, утешить, попиздеть, дать совет, то какие ещё счета?..
Книзе вообще определилась, в качестве кого она выступала? Всемудрого Гуру? Который выше этих ваших бумажек, договоров и правил?
Которые вообще-то не любители, и их время денег стоит. А им, оказывая эту «гуманитарную помощь», пришлось ваять техническое задание самостоятельно, поскольку из заказчицы, называющей себя соавтором, его было не добыть никакими силами.
А что там вообще с этими дизайнерами? Что они делали - иллюстрации? Оригинал-макет?
(и зачем тексту продюсер, кстати?)
По этой ссылке есть список людей, которых они привлекали к работе - http://samlib.ru/e/egert_a/32acknowledg … rces.shtml
в том числе и "Михаилу - Bear Micky - Быковскому - за иллюстрации и обложки". Правде, где эти обложки и иллюстрации - хуй знает.
Интересно, кстати, мнение всех перечисленных. Некоторые имена показались знакомыми.
что там вообще с этими дизайнерами? Что они делали - иллюстрации? Оригинал-макет?
Вот, что я нашел.
Погодите, они ее еще и продавали?
"Книга издана на бумаге (ФантЛаб).
Экземпляры разосланы тем, кто вкладывался до начала печати.
Остатки тиража продаются по цене 2500 рублей за трёхтомник, не считая рассылки."
Правде, где эти обложки и иллюстрации - хуй знает.
На сайте Расселл всё видно http://www.russelldjones.ru/origins-and-docks.htm
А вот тут Рассел пытается пиарить книгу феминисткам, как-то умалчивая о своем участии: https://fem-books.livejournal.com/1892140.html
"Важно отметить, что сама авторка «Детей серого ветра» относится к современному феминистическому движению скорее скептически. Её пристальное внимание к последствиям как аспекту действительности связана с профессиональной, не побоюсь этого слова, деформацией. Поскольку как психолог с немаленьким опытом она уже очень давно имеет дело именно с последствиями действий — причём с последствиями, которые накопились настолько, что игнорировать их подчас попросту невозможно хотя бы для одной стороны отношений. Так что перед нами образец ещё более редкого вида литературы, чем феминистическая литература — литература, созданная с полным пониманием психологической подоплёки происходящего. И в отличие от литературы, созданной учёными или инженерами, эта повествует об области, которую невозможно игнорировать, потому что она касается каждой.
...
Собственно, это не столько женский взгляд, сколько взгляд полноценно взрослого — зрелого человека, способного отвечать за себя, и умеющего видеть, где начинается чужое авторство."
А вот тут Рассел пытается пиарить книгу феминисткам, как-то умалчивая о своем участии:
И есть более ранняя "рецензия" - сентябрь 2018. https://krupaspb.ru/zhurnal-piterbook/r … zdnoy.html
Она тогда уже подключилась к пиару же?
Забавно, что в фем-сообществе Расселл уже не понимает, как охарактеризовать жанр.
lolique
Спасибо за рецензию. Но я не поняла о чем книга. Это фэнтези?russell_d_jones
Знаете, если бы я могла написать определённо, я бы написала. Но, что я не могу точно сказать — тоже качество книги.
Хотя годом ранее слова находились
Если бы меня попросили в одной фразе охарактеризовать эту книгу, то получилось бы следующее. Это социально-психологическая деконструкция попаданческого фэнтези в форме научно-фантастической региональной саги.
не столько женский взгляд, сколько взгляд полноценно взрослого — зрелого человека, способного отвечать за себя, и умеющего видеть, где начинается чужое авторство."
Они все еще пытаются пиарить книжку через разборки, связанные с ее созданием?
Собственно, это не столько женский взгляд, сколько взгляд полноценно взрослого — зрелого человека, способного отвечать за себя, и умеющего видеть, где начинается чужое авторство."
О, еще одна рецензия от Рассел: https://fantlab.ru/blogarticle59822
Старается прям.
"Позиция автора высказана настолько определённо, что невозможно ошибиться: текст — пускай для многих «всего лишь текст в блоге» — может стать толчком для действия самых разных людей. «Манифест убитого города», о котором вспоминают с первой главы, выразил чувства и мысли многих. И для сюжета важность этого манифеста равноценна взрыву на ЛАЭС. Он стал побуждающим импульсом, о котором втайне мечтает каждый автор: суметь написать так, чтобы прочитанное стало невозможно забыть — и невозможно жить по-прежнему. Слова по-прежнему живы. Слова могут многое. И этот немаловажный нюанс до страшного приближает «Детей серого ветра» к нашей собственной жизни. Так что если я и рекомендую кому эту книгу, так это тем, кто понимает, на что способны слова."
Они все еще пытаются пиарить книжку через разборки, связанные с ее созданием?
Это пост ещё за октябрь 2019 года. Если намёк на разборки, видимо, очень подгорало.
(и зачем тексту продюсер, кстати?)
В задачи Расселл, как минимум, входило публиковать попису на Ридеро и пиарить повсюду, вести группу в фейсбуке.
Непонятно пока, перепало ей за это хоть что-то с того пол-ляма или она чисто по дружбе. Судя по претензиям к Пуджику, что людям не заплатили, а они "вообще-то не любители, и их время денег стоит", Книзе ни с кем не поделилась, но это пока только вангование.
Для тех, кто не читал послесловие Княжны, где многословно описываются её тяготы и лишения в процессе написания книг в соавторстве с профессиональной журналисткой Пуджиком, небольшая укороченная версия с комментариями.