Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3926 2020-12-27 17:34:16

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Ссылку на холиварку еще нигде не давали?) А то "говорят, что авторка..." быстро бы превратилась в "охуеть, что авторка"  :troll:

Давали, и у Мосаловой, и у Пономаревой.

#3927 2020-12-27 17:54:08

Анон

Аноны, а есть пруф, что «исполнительница» это Книзе? А то она так и будет теперь отмораживаться: это не я и опус не моя. Пуджика сдеанонила Рассел, это есть в тексте. А про Княжну как узнали, исключая ее личные намеки на личные ее обстоятельства в послесловии?

#3928 2020-12-27 17:57:08

Анон

Я нихуя не понимаю, зачем Расселл и Княжна ебались с этим чемоданом без ручки, если пописа приносила им такие невыносимые страдания :smoke:

#3929 2020-12-27 18:00:50

Анон

Я анон циничный и поэтому вангую, что дело не в том, что Княжна классический сапожник без сапог и абсолютно не умеет во все то, чему пытается учить. Полагаю, Княжне оно тоже зана-зана-занадобилось. Кто в курсе таймлайна, когда там впервые мелькнула идея о том, что Пуджик платит? Шесть лямов хороший кусок, на квартиру и правда хватит, и на не убогую однушку, а получше, если брать в ДС2.

#3930 2020-12-27 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понимаю, зачем Расселл и Княжна ебались с этим чемоданом без ручки, если пописа приносила им такие невыносимые страдания :smoke:

так не бесплатно, как оказалось!

#3931 2020-12-27 18:12:22

Анон

Я как раз недавно смотрела вакансии редакторов в СПб. В общем, Княжна может, считает, что 15 тысяч - это 4 часа ее работы. Но работодатели в Питере так не считают. И мне кажется, большая часть рассказа про страдания в работе - ужасный пиздеж. Ну, явно же части про Полину написаны с упоительной любовью к себе самой, камон. Писать мэрисьюху и получать за это 15 тысяч в месяц, и еще сиять? - да это мечта любого хомяковода.

#3932 2020-12-27 18:12:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть пруф, что «исполнительница» это Книзе?

Увы, пока только инсайды и косвенные улики.

#3933 2020-12-27 18:36:54

Анон

Там этот Кирилл у Мосаловой ещё скрин с расспросами принёс!  Увековечьте кто-нибудь, родненькие, я с утюга!

А ведь боится неприятностей Великая, спрашивает его, частное он лицо или представитель официальной структуры.

#3934 2020-12-27 18:53:31

Анон

Пуджу надо тоже завести посредника. Типа Расселл. Чтоб сдеанонить Книзе.

#3935 2020-12-27 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Там этот Кирилл у Мосаловой ещё скрин с расспросами принёс!  Увековечьте кто-нибудь, родненькие, я с утюга!

Держите

Скрытый текст

#3936 2020-12-27 18:59:00

Анон

У Пуджика уже наполовину деанон из-за скринов, немного осталось

#3937 2020-12-27 19:07:55

Анон

Френд Мосаловрй (с яп. ником):

http://samlib.ru/e/egert_a/33cuckoo.shtml   Книзе дала этот цынк как объяснение происходящему

Штош. Без имен, держится анонимности как может.

#3938 2020-12-27 19:30:19

Анон

Расселл продолжает вывешивать княжновские пояснения к книжке:

Скрытый текст

Этих пояснений уже на небольшую книжку набралось!

#3939 2020-12-27 19:35:40

Анон

Что-то не особо отредактирован внешний вид знаков препинаний.

#3940 2020-12-27 19:47:16

Анон

И ведь Рассел ни на секунду не задумывается о том, что книжка, к которой нужна еще книжка околоавторских пояснений - это, прямо скажем, говно, а не книжка? Или просто хочется сразу и над быдлочитателями приосаниться, и врагиньку пнуть, и в белом постоять?

#3941 2020-12-27 19:56:40

Анон

Книжке этой не нужно никаких пояснений, она вполне сама по себе книжка. Просто очень корявая, избыточно длинная, и очень скучная. А так-то она и без пояснений понятна.

(Анон-чтец-недочтец)

Отредактировано (2020-12-27 19:57:10)

#3942 2020-12-27 20:06:01

Анон

Смешно, что Пуджик разоблачала токсиков из околомаргинальной тусовки творческих высокодуховных глюколовов, а ее саму прекрасно развела одна из ярких представительниц.
А Книзе, конечно, расчетливое говнецо.
И как специалист говно, и как человек. Только как манипулятор состоялась.

Отредактировано (2020-12-27 20:06:12)

#3943 2020-12-27 20:08:06

Анон

Анону жалко Пуджика, анон начал ее читать как раз после истории с Мендель, на которую анон повелся и перевел деньги.

#3944 2020-12-27 20:11:24

Анон

В лапы Княжны Пудж попала много лет назад, задолго до того, как стала заниматься токсичной благотворительностью.

#3945 2020-12-27 20:14:34

Анон

Как это прекрасно, что именно Пуджику досталась именно такая подружка. Это прям союз, созданный на небесах. Я даже не знаю, кто мерзее: престарелая наглая бездарная графоманка с мегаломанией или не менее бездарная депрессивно-суицидальная безграмотная хабалка, играющая в investigative journalism.

Какой сочный подарок в предновогодние выходные.

#3946 2020-12-27 20:22:58

Анон

Даже если бы я была фанаткой этого произведения, не знаю, дало бы мне что-то последнее пояснение. Идея - неуловимую героиню предает кто-то из ближнего круга - оригинальной не назовешь. И все явно написано для того, чтобы сказать, что заказчица сама предательница.

#3947 2020-12-27 20:38:28

Анон

Анон пишет:

Тем более эти заметки предельно анонимны.

Вообще нет, не анонимны. То как их подали позволяет вычислить автора на счет раз. И подавались они именно с этим расчетом. О чем неоднократно сообщалось.

Анон пишет:

А именно: сливание конфиденциальной информации и персональных данных и начинающаяся травля в адрес исполнительницы заказа.

Вранье. То, что показала Пудж к сливу ПнД никак не привяжешь, в отличие от слива конфиденциальной информации о Пуджике. Рекомендую ознакомится, что входит в ПнД в соответствующем законе.

Анон пишет:

Вот кто дочитал до этих строк: а давайте прикинем цену кейса? Моего ущерба и сколько это в российских рублях?

А не надо ничего прикидывать, с этим сначала идут к врачу и фиксируют ущерб и заодно получают справку, что причина ухудшения здоровья именно вследствие  "вставить". А потом надо доказать, что это "..." произошло по вине "..." и заявитель оказался вынужден это вот терпеть.  :popcorn: Прикидки свои можешь повесить на стенку в рамочку.

Анон пишет:

Сумма была не заявлена, а признана под давлением, а это разные вещи. Потому что признана была цена текста целиком, а мои временные затраты (три тысячи часов) почему-то оценены оказались по тысяче за час, хотя цена уже тогда была три тысячи. Потому что в выплаченную сумму вошли деньги, предъявленные медицинские расходы на тот момент (а они не прекратились и не прекратятся).

Какая цена и кто оценивал? Чтобы что-то требовать надо иметь договор с суммой или твердые рыночные расценки на аналогичную работу плюс доказать, что работа была либо выбита обманом или выполнена под принуждением. А теперь внимание читаем предисловие Ольги Книзе,, где она сама пишет что намеренно и добровольно впряглась в эту работа и сама предложила опубликовать книжку с целью надавить на пуджик. Забавно это все будет выглядить в суде.  :popcorn:

Анон пишет:

Которые вообще-то не любители, и их время денег стоит. А им, оказывая эту «гуманитарную помощь», пришлось ваять техническое задание самостоятельно, поскольку из заказчицы, называющей себя соавтором, его было не добыть никакими силами.

Им заплатили? С ними заключали договор хотя бы в простой письменной форме?  :popcorn: Меня очень интересует этот вопрос.

Анон пишет:

Это не считая того, что 15 тысяч рублей, которую она отправляет мне автоплатежом каждый месяц, равна цене пяти моих часов на тот момент, а занимала она по три-четыре часа ежедневно, не давая мне ни работать, ни заняться чем-то кроме своей персоны.

Не давая надо доказать. Если общение было через мессенджеры оно прекращается блокировкой. Придется придумать убедительное объяснение для суда почему нельзя было прекратить.  :popcorn:

Анон пишет:

То есть от девяноста до ста двадцати часов в месяц эмоционального обслуживания человека, который явочным порядком приносил мне свою истерику и не отваливался, не насосоавшись досыта.

Нет такого понятия эмоциональное обслуживание как оказываемая услуга за деньги в российском законодательстве. Ни рубля под это не выбить. Свои я страдала можешь повесить в рамочку уже на другую стенку.

Остро не хватает смайлика с вагоном попкорна. Пакетик тут явно маловат будет.

#3948 2020-12-27 20:38:55

Анон

Анон пишет:

И ведь Рассел ни на секунду не задумывается о том, что книжка, к которой нужна еще книжка околоавторских пояснений - это, прямо скажем, говно, а не книжка?

Ну может ей кажется, что это как набоковские комментарии к Онегину

#3949 2020-12-27 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Смешно, что Пуджик разоблачала токсиков из околомаргинальной тусовки творческих высокодуховных глюколовов, а ее саму прекрасно развела одна из ярких представительниц.

Да не очень смешно, но хорошо иллюстрирует, что прививки нет и поймать можно каждого, особенно при наличии навыков, а у Книзе они есть.
Жалко Пуджа, но надеюсь, она отправится и выкатит Книзе всякого

#3950 2020-12-27 20:58:40

Анон

Ну, деньги уже не вернуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума