Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Ссылку на холиварку еще нигде не давали?) А то "говорят, что авторка..." быстро бы превратилась в "охуеть, что авторка"
Давали, и у Мосаловой, и у Пономаревой.
Аноны, а есть пруф, что «исполнительница» это Книзе? А то она так и будет теперь отмораживаться: это не я и опус не моя. Пуджика сдеанонила Рассел, это есть в тексте. А про Княжну как узнали, исключая ее личные намеки на личные ее обстоятельства в послесловии?
Я нихуя не понимаю, зачем Расселл и Княжна ебались с этим чемоданом без ручки, если пописа приносила им такие невыносимые страдания
Я анон циничный и поэтому вангую, что дело не в том, что Княжна классический сапожник без сапог и абсолютно не умеет во все то, чему пытается учить. Полагаю, Княжне оно тоже зана-зана-занадобилось. Кто в курсе таймлайна, когда там впервые мелькнула идея о том, что Пуджик платит? Шесть лямов хороший кусок, на квартиру и правда хватит, и на не убогую однушку, а получше, если брать в ДС2.
Я нихуя не понимаю, зачем Расселл и Княжна ебались с этим чемоданом без ручки, если пописа приносила им такие невыносимые страдания
так не бесплатно, как оказалось!
Я как раз недавно смотрела вакансии редакторов в СПб. В общем, Княжна может, считает, что 15 тысяч - это 4 часа ее работы. Но работодатели в Питере так не считают. И мне кажется, большая часть рассказа про страдания в работе - ужасный пиздеж. Ну, явно же части про Полину написаны с упоительной любовью к себе самой, камон. Писать мэрисьюху и получать за это 15 тысяч в месяц, и еще сиять? - да это мечта любого хомяковода.
Аноны, а есть пруф, что «исполнительница» это Книзе?
Увы, пока только инсайды и косвенные улики.
Там этот Кирилл у Мосаловой ещё скрин с расспросами принёс! Увековечьте кто-нибудь, родненькие, я с утюга!
А ведь боится неприятностей Великая, спрашивает его, частное он лицо или представитель официальной структуры.
Пуджу надо тоже завести посредника. Типа Расселл. Чтоб сдеанонить Книзе.
Там этот Кирилл у Мосаловой ещё скрин с расспросами принёс! Увековечьте кто-нибудь, родненькие, я с утюга!
Держите
У Пуджика уже наполовину деанон из-за скринов, немного осталось
Френд Мосаловрй (с яп. ником):
http://samlib.ru/e/egert_a/33cuckoo.shtml Книзе дала этот цынк как объяснение происходящему
Штош. Без имен, держится анонимности как может.
Расселл продолжает вывешивать княжновские пояснения к книжке:
Этих пояснений уже на небольшую книжку набралось!
Что-то не особо отредактирован внешний вид знаков препинаний.
И ведь Рассел ни на секунду не задумывается о том, что книжка, к которой нужна еще книжка околоавторских пояснений - это, прямо скажем, говно, а не книжка? Или просто хочется сразу и над быдлочитателями приосаниться, и врагиньку пнуть, и в белом постоять?
Книжке этой не нужно никаких пояснений, она вполне сама по себе книжка. Просто очень корявая, избыточно длинная, и очень скучная. А так-то она и без пояснений понятна.
(Анон-чтец-недочтец)
Отредактировано (2020-12-27 19:57:10)
Смешно, что Пуджик разоблачала токсиков из околомаргинальной тусовки творческих высокодуховных глюколовов, а ее саму прекрасно развела одна из ярких представительниц.
А Книзе, конечно, расчетливое говнецо.
И как специалист говно, и как человек. Только как манипулятор состоялась.
Отредактировано (2020-12-27 20:06:12)
Анону жалко Пуджика, анон начал ее читать как раз после истории с Мендель, на которую анон повелся и перевел деньги.
В лапы Княжны Пудж попала много лет назад, задолго до того, как стала заниматься токсичной благотворительностью.
Как это прекрасно, что именно Пуджику досталась именно такая подружка. Это прям союз, созданный на небесах. Я даже не знаю, кто мерзее: престарелая наглая бездарная графоманка с мегаломанией или не менее бездарная депрессивно-суицидальная безграмотная хабалка, играющая в investigative journalism.
Какой сочный подарок в предновогодние выходные.
Даже если бы я была фанаткой этого произведения, не знаю, дало бы мне что-то последнее пояснение. Идея - неуловимую героиню предает кто-то из ближнего круга - оригинальной не назовешь. И все явно написано для того, чтобы сказать, что заказчица сама предательница.
Тем более эти заметки предельно анонимны.
Вообще нет, не анонимны. То как их подали позволяет вычислить автора на счет раз. И подавались они именно с этим расчетом. О чем неоднократно сообщалось.
А именно: сливание конфиденциальной информации и персональных данных и начинающаяся травля в адрес исполнительницы заказа.
Вранье. То, что показала Пудж к сливу ПнД никак не привяжешь, в отличие от слива конфиденциальной информации о Пуджике. Рекомендую ознакомится, что входит в ПнД в соответствующем законе.
Вот кто дочитал до этих строк: а давайте прикинем цену кейса? Моего ущерба и сколько это в российских рублях?
А не надо ничего прикидывать, с этим сначала идут к врачу и фиксируют ущерб и заодно получают справку, что причина ухудшения здоровья именно вследствие "вставить". А потом надо доказать, что это "..." произошло по вине "..." и заявитель оказался вынужден это вот терпеть. Прикидки свои можешь повесить на стенку в рамочку.
Сумма была не заявлена, а признана под давлением, а это разные вещи. Потому что признана была цена текста целиком, а мои временные затраты (три тысячи часов) почему-то оценены оказались по тысяче за час, хотя цена уже тогда была три тысячи. Потому что в выплаченную сумму вошли деньги, предъявленные медицинские расходы на тот момент (а они не прекратились и не прекратятся).
Какая цена и кто оценивал? Чтобы что-то требовать надо иметь договор с суммой или твердые рыночные расценки на аналогичную работу плюс доказать, что работа была либо выбита обманом или выполнена под принуждением. А теперь внимание читаем предисловие Ольги Книзе,, где она сама пишет что намеренно и добровольно впряглась в эту работа и сама предложила опубликовать книжку с целью надавить на пуджик. Забавно это все будет выглядить в суде.
Которые вообще-то не любители, и их время денег стоит. А им, оказывая эту «гуманитарную помощь», пришлось ваять техническое задание самостоятельно, поскольку из заказчицы, называющей себя соавтором, его было не добыть никакими силами.
Им заплатили? С ними заключали договор хотя бы в простой письменной форме? Меня очень интересует этот вопрос.
Это не считая того, что 15 тысяч рублей, которую она отправляет мне автоплатежом каждый месяц, равна цене пяти моих часов на тот момент, а занимала она по три-четыре часа ежедневно, не давая мне ни работать, ни заняться чем-то кроме своей персоны.
Не давая надо доказать. Если общение было через мессенджеры оно прекращается блокировкой. Придется придумать убедительное объяснение для суда почему нельзя было прекратить.
То есть от девяноста до ста двадцати часов в месяц эмоционального обслуживания человека, который явочным порядком приносил мне свою истерику и не отваливался, не насосоавшись досыта.
Нет такого понятия эмоциональное обслуживание как оказываемая услуга за деньги в российском законодательстве. Ни рубля под это не выбить. Свои я страдала можешь повесить в рамочку уже на другую стенку.
Остро не хватает смайлика с вагоном попкорна. Пакетик тут явно маловат будет.
И ведь Рассел ни на секунду не задумывается о том, что книжка, к которой нужна еще книжка околоавторских пояснений - это, прямо скажем, говно, а не книжка?
Ну может ей кажется, что это как набоковские комментарии к Онегину
Смешно, что Пуджик разоблачала токсиков из околомаргинальной тусовки творческих высокодуховных глюколовов, а ее саму прекрасно развела одна из ярких представительниц.
Да не очень смешно, но хорошо иллюстрирует, что прививки нет и поймать можно каждого, особенно при наличии навыков, а у Книзе они есть.
Жалко Пуджа, но надеюсь, она отправится и выкатит Книзе всякого
Ну, деньги уже не вернуть