Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3901 2020-12-27 15:46:13

Анон

Re: Типология Княжны

Есть кулстори, но с ними беда- трудно предъявить доказательства, не свалив месть нашего поциэнта на головы жертв. Кто с ней дружил или писал книги или работал, или еще както спасся от нее- они захотят высказаться? А вообще, аноны, я вангую, что здесь пахнет большой психиатрией. Психопатией пахнет, аноны. Множественным расщеплением личности пахнет от этого ее ла Моля и прочих друзяшек. А вдруг у нее не только супервизия не очень, а вдруг психиатр тоже так, халат надел? Или психиатр ей друг, как и пациенты, и считает это фичей, а не багом?
Увы, доказательств нет( не считая обрывков матерных высказываний самых смелых очевидцев.

#3902 2020-12-27 15:49:13

Анон

Анон пишет:

(Анон недоумевае: Пуджик у нас олигархиня, штоле? Откуда у нее бабло?)

олигарх - не олигарх, а Княжна, наверно, не просто так ей шесть миллионов выставила, попозориться. Может, рассчитывала поиметь...

#3903 2020-12-27 15:49:42

Анон

Охуеть, оказывается, анон годов с 10-х знает про всех перечисленных дам, но по-отдельности. А тут они все разом вылезли. Это что, одна тусовка?

#3904 2020-12-27 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Есть кулстори, но с ними беда- трудно предъявить доказательства, не свалив месть нашего поциэнта на головы жертв. Кто с ней дружил или писал книги или работал, или еще както спасся от нее- они захотят высказаться?

Да как тут выскажешься, блин.
Вот Пудж высказалась, и на ней тут же сплясали ее закадычные врагиньки. Это уж не говоря о том, что сложно себя идиотом выставлять; очень хочется остаться неузнанным. Да и Книзе может еще секретов вывалить, уже публично, а не кому-то отдельно в уши.
Так что увы, лично мой выбор - анонимность.

#3905 2020-12-27 16:14:05

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, я вангую, что здесь пахнет большой психиатрией. Психопатией пахнет, аноны. Множественным расщеплением личности пахнет от этого ее ла Моля и прочих друзяшек.

Пиздежом здесь пахнет.

#3906 2020-12-27 16:48:09

Анон

Супервизия у Книзе?!

Она ее вообще хоть раз проходила?

#3907 2020-12-27 16:55:11

Анон

Я врагинька Пуджика, но в данном случае скорее на ее стороне, если про деньги правда.

#3908 2020-12-27 17:04:59

Анон

Долгожданное продолжение!

Расселл:

У меня не было планов возвращаться к персоне заказчицы специально — кроме тех моментов, когда её упоминание в описании работы над книгой было неизбежно. В конце концов, рассказ от её лица был давно выложен, как и «кукушонок».

В цикле «За кулисами» моих пять заметок не сообщали ничего нового. Тем более эти заметки предельно анонимны. Но началась определённая реакция. А именно: сливание конфиденциальной информации и персональных данных и начинающаяся травля в адрес исполнительницы заказа.

Значит, надо дополнять. В конце страницы http://www.russelldjones.ru/behind05.htm все ссылки и уточнения, кому охота туда нырять — ну, вот такое есть для полноты картины. А кто не хочет (и я очень хорошо понимаю), дам спойлер. Он простой.

Эта персона старательно упомянула, что пытается как-то заплатить человеку, чьё время она протратила и чьё здоровье разрушила. На основании этих попыток она ожидаемо считает себя пострадавшей стороной.

А ещё она извиняется передо мной за то, что долго ездила по моим нервам, так долго и старательно, что в итоге этих приключений у меня начался рост опухоли. В одной строчке извиняется и больше не возвращается к этому вопросу.

А я бы хотела к нему вернуться. Вот кто дочитал до этих строк: а давайте прикинем цену кейса? Моего ущерба и сколько это в российских рублях?

#3909 2020-12-27 17:06:27

Анон

Рассел тоже хочет бабла!
Слушайте, а можно на нее саммари и тоже в шапку? Персонаж, судя по всему, хайповый.

#3910 2020-12-27 17:15:19

Анон

Пошла по ссылке "Это не считая того, что 15 тысяч рублей, которую она отправляет мне автоплатежом каждый месяц"

Так что, Пуджа еще и Рассел доит?!

#3911 2020-12-27 17:15:32

Анон

Анон пишет:

Эта персона старательно упомянула, что пытается как-то заплатить человеку, чьё время она протратила и чьё здоровье разрушила

Рассел, тащи справку, что Пудж виновата. Вследствие не значит по причине, не надо из себя дуру то строить

#3912 2020-12-27 17:17:10

Анон

Ссылка в посте поправлена: http://www.russelldjones.ru/behind05.htm#ps но почему-то открывается до конца через раз. Там в конце от Княжны написано такое:

P.S.
У меня не было планов возвращаться к персоне заказчицы специально — кроме тех моментов, когда её упоминание в описании работы над книгой было неизбежно. В конце концов, рассказ от её лица был давно выложен, как и «Кукушонок», в котором исполнительница заказа описала произошедшее с её точки зрения. После чего я официально выступила как постоянный координатор.

Выложенные в цикле «За кулисами» моих пять заметок не сообщали ничего нового о заказчице, её поступках и её поведении. Тем более эти заметки предельно анонимны. Но началась определённая реакция. И если пост и комментарии ещё можно было игнорировать, то распускание слухов, сливание конфиденциальной информации и персональных данных и начинающаяся травля в адрес исполнительницы заказа вынуждают меня тратить время на этот постскриптум.

Пусть картина будет максимально полной. Вот что заказчица написала у себя в последнюю неделю декабря 2020-го года:
Примечания от исполнительницы заказа на текст:
Сумма была не заявлена, а признана под давлением, а это разные вещи. Потому что признана была цена текста целиком, а мои временные затраты (три тысячи часов) почему-то оценены оказались по тысяче за час, хотя цена уже тогда была три тысячи. Потому что в выплаченную сумму вошли деньги, предъявленные медицинские расходы на тот момент (а они не прекратились и не прекратятся).

Это не считая того, что есть еще вы и ваш урон по здоровью, который она и не собирается считать и тем более оплачивать.

Ещё есть редактор и её временные затраты. Десять (!) итераций вычитки шесть с хвостом мегабайт текста. Для тех, кто не в теме — это два «Властелина колец». Из которых первая треть написана отвратным нечитаемым языком с позорными грамматическими ошибками по две на строку.

Ну и работа дизайнеров. Которые вообще-то не любители, и их время денег стоит. А им, оказывая эту «гуманитарную помощь», пришлось ваять техническое задание самостоятельно, поскольку из заказчицы, называющей себя соавтором, его было не добыть никакими силами.

Это не считая того, что 15 тысяч рублей, которую она отправляет мне автоплатежом каждый месяц, равна цене пяти моих часов на тот момент, а занимала она по три-четыре часа ежедневно, не давая мне ни работать, ни заняться чем-то кроме своей персоны. Еще раз: четыре часа ежедневного контакта в удобное ей время без выходных и перерывов. То есть от девяноста до ста двадцати часов в месяц эмоционального обслуживания человека, который явочным порядком приносил мне свою истерику и не отваливался, не насосоавшись досыта. И который, услышав выставленное условие об оплате времени, явочным порядком стал брать это время в том же режиме в кредит, потому что денег нет, а принести истерику в надежные руки очень хочется. К слову: этих месяцев набралось на протяжении всей истории два с половиной годовых комплекта ровно.

15 тысяч рублей и «большинимагу». Когда я сказала, что рвать по 4 часа ежедневно она могла и у нее нигде не дрожало, ответ был в стиле «я не понимала, что делаю, я была больна». Но все это время больной человек, не понимающий, что делает, выполнял и публиковал экспертизы.

#3913 2020-12-27 17:18:07

Анон

Анон пишет:

Пошла по ссылке "Это не считая того, что 15 тысяч рублей, которую она отправляет мне автоплатежом каждый месяц"

Так что, Пуджа еще и Рассел доит?!

Не, это примечание от исполнительцы заказа, то есть Княжны. Но, судя по скринам, которые Пудж выложила, там было больше 15 тыс. Иногда 20, иногда 30 тыс в месяц.

#3914 2020-12-27 17:24:31

Анон

Это пиздец. Что Книзе, что Рассел... Хотя нет, Книзе злобная расчетливая тварь, а Рассел просто ее цепной хомяк. Но бляааа.

#3915 2020-12-27 17:25:16

Анон

Бомбануло-таки. Ждемс, что напишет у Мошомедве чувак с японским ником, который хотел Самоё Её Светлость спросить.

#3916 2020-12-27 17:25:53

Анон

Чуваку у Мосаловой Книзе ответила вопросами на вопрос, он выложил скрин. Какое соавторство, где соавторство, кто вам моё имя назвал?

#3917 2020-12-27 17:26:04

Анон

Анон пишет:

Ещё есть редактор и её временные затраты. Десять (!) итераций вычитки шесть с хвостом мегабайт текста. Для тех, кто не в теме — это два «Властелина колец». Из которых первая треть написана отвратным нечитаемым языком с позорными грамматическими ошибками по две на строку.

я не понимаю одного, редактор была тоже невменяема, принесла клятву вычитать текст и не смогла послать на? Работа же не оплачивалась? Или все таки редактору платили, но типа недостаточно? И этот же вопрос к дизайнерам

#3918 2020-12-27 17:27:42

Анон

То бишь Расселу не жмет, что Книзе получала бабло - ей жмет только то, что бабла Княжне было МАЛО, а Расселу и вовсе не досталось?!
Дна нет.

#3919 2020-12-27 17:29:53

Анон

Анон пишет:

То есть от девяноста до ста двадцати часов в месяц эмоционального обслуживания человека, который явочным порядком приносил мне свою истерику и не отваливался, не насосоавшись досыта.

Ой гураааа, ой крутой специалист, ой "всех-на-место-поставлю", бля, Книзе же в профнепригодности расписалась. И в том, что она не умеет (или не хочет) делать сама все то, чему круто получает других...

#3920 2020-12-27 17:30:31

Анон

Есть такая штука - профессиональная психологическая помощь. Если клиент приносит специалисту "свою истерику" специалист работает не вовлекаясь и через некоторое время клиент перестает приносить "истерику" а их совместная работа продолжается.
И клиент оплачивает работу психолога, а не ущерб психолога, пострадавшего от клиента. Психолог вообще от клиента пострадать не может, когда только такое начинается, он должен прервать работу и идти лечить уже свои мозги.
То есть, психологическая помощь Княжны была некачественной (результатов нет, клиент как носил, так и носит истерики), как специалист она некачественная (раз это продолжала, а не прекратила) и, следовательно:
1. Некачественная работа не должна быть оплачена. Если Княжна позиционирует себя как специалиста - значит, это она должна возмещать ущерб, полученный Пуджиком от ее некачественной работы.
2. Ущерб в межличностном взаимодействии. Ну там вообще неизвестно, кого кого чаще еб, жаба гадюку или наоборот. Закрыли бы взаимозачетом  =D
И, мне прям жутко интересно, вот Рассел прямо так всерьез считает, что у нее опухоль от злого Пуджика выросла? Прям и доказательства есть?!  =D

Отредактировано (2020-12-27 17:31:41)

#3921 2020-12-27 17:30:50

Анон

Пономарёва вошла в раж и написала два новых поста:

Первый:

В читениях самого дорогого русскоязычного фанфика сегодня увидела вот такую сентенцию от главной положительной героини:

"- Смотри. Есть любовь. Это как магия и даже больше. Любовь - это быть таким, каким тебя хочет видеть любимый. Если сильно любить, то и когда его нет рядом, быть таким, каким он хочет видеть тебя. Если совсем сильно любить - быть таким всегда. Даже когда спишь или умираешь.
...
- Она женщина. Она может быть любой, какой хочет, но только до тех пор, пока она свободна. А когда она в паре - она будет такой, какой ее хочет видеть муж, иначе он не сможет увидеть ее вообще, и отношения кончатся, умрут. Может быть, вместе с ней, может быть, вместе с ним. Если им повезет, то обоим всего лишь очень надолго будет очень больно. То же самое будет делать он для нее. Если не будет, угрозы те же."

Говорят, авторка еще курсы про выход из созависимости ведет или что-то вроде.

Второй:

Вот тут по ссылке кто-то, то ли Рассел, то ли Княжна (я путаюсь в этой манере изложения) реально признаются в получении непонятной суммы денег:

"Это не считая того, что 15 тысяч рублей, которую она отправляет мне автоплатежом каждый месяц..."

Сколько месяцев, не ясно. Но, говорят, маловато.
(http://www.russelldjones.ru/behind05.htm)

#3922 2020-12-27 17:31:18

Анон

Анон пишет:

Чуваку у Мосаловой Книзе ответила вопросами на вопрос, он выложил скрин. Какое соавторство, где соавторство, кто вам моё имя назвал?

Анончик, внеси скрин на долгую вечную память!

#3923 2020-12-27 17:32:38

Анон

Ссылку на холиварку еще нигде не давали?) А то "говорят, что авторка..." быстро бы превратилась в "охуеть, что авторка"  :troll:

#3924 2020-12-27 17:33:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, внеси скрин на долгую вечную память!

Нате

Скрытый текст

#3925 2020-12-27 17:34:06

Анон

Анон пишет:

То есть, психологическая помощь Княжны была некачественной (результатов нет, клиент как носил, так и носит истерики), как специалист она некачественная (раз это продолжала, а не прекратила) и, следовательно:

Вот это бы оформить в пост со ссылками и просто вносить всюду. Потому что страна должна знать своих героев.
Это ж пиздец высшей пробы, блин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума