Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3851 2020-12-27 01:57:28

Анон

Re: Типология Княжны

Да и на хрена ей ебать какую-то левую матерь?

#3852 2020-12-27 02:05:30

Анон

Она в фб писала, что хейтеры создают в вк клонов её аккаунта, используют её фото для этого.
Анон не фанат Пуджа, но тоже считает, что никакую токсоматерь она не ебала, так что шантажировать этим нереально.

#3853 2020-12-27 02:42:00

Анон

Анон не в состоянии осилить простыню-послесловие, объясните, пожалуйста: почему они все придают такое гигантское значение каким-то персонажам в каком-то, судя по описанию, крайне хуевом тексте, которых щас издают по пятачку пучок?

#3854 2020-12-27 02:59:08

Анон

Анон пишет:

почему они все придают такое гигантское значение каким-то персонажам в каком-то, судя по описанию, крайне хуевом тексте, которых щас издают по пятачку пучок?

он написан кровью сердца. даже двух. или даже трех. при участии печени продюссерки

#3855 2020-12-27 03:02:01

Анон

Анон пишет:

почему они все придают такое гигантское значение каким-то персонажам в каком-то, судя по описанию, крайне хуевом тексте, которых щас издают по пятачку пучок?

Потому что это ИХ текст и ОНИ его создали. В общем, кровь души и всетакое, как уже другой анон выше написал.

#3856 2020-12-27 03:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это ИХ текст и ОНИ его создали. В общем, кровь души и всетакое, как уже другой анон выше написал.

Но это душевное смятение наблюдается еще на этапе, когда Княжна вообще не работала над текстом. "Она! Вводит! Персонажа! В текст! Подумайте! Какой! Ужас!"

Под "клоном" имелось в виду вовсе не разрешение использовать образ, как можно было подумать. А прямо калька с биографии и личные реакции на предполагаемые события. То есть обратная связь на перипетии сюжета, в которых предлагалось условно поучаствовать. Морду за такие заявки, конечно, надо бить сразу. Только есть с этим сложность: очень трудно без предупреждений и пауз дать по морде, которая десять лет до того была лицом подруги.

Отредактировано (2020-12-27 03:22:18)

#3857 2020-12-27 03:24:22

Анон

Я так и не понял, короче - вот этот накал пафоса из-за какой-то книжки?

А пока собирала, размышляла. В основном об очень невеселых вещах. Идее ввести мой клон в сюжет я совсем не обрадовалась. Это не просто недружеский ход. Он из категории тех действий, после которых по моим личным меркам разговаривать уже не с кем и надо уносить ноги, причем не быстро, а аккуратно, поскольку западня уже захлопнулась. И хотя путь выхода мне был хорошо известен, радости от новой встречи с этим аттракционом я не испытывала, ясное дело. Я так уже уходила как минимум с работы, как минимум с одной. И помню, чем все это закончилось для работодателя и как выглядело в процессе. Сколько раз именно по этой схеме приходилось прерывать личные отношения, уже не помню. Понимать, что десятилетнюю дружбу ждет тот же самый путь, было очень грустно, а с учетом точного знания отсутствия вариантов, так и вдвойне. Для начала я спросила, хорошо ли она понимает, чего и у кого просит, надеясь, что человек хотя бы прочтет намек в вопросе и притормозит. Но нет. Она заверила, что очень хорошо все понимает. И да, именно это ей и надо, чтобы придуманный ею мир устоял. Ну хорошо, - сказала я, - давай попробуем. Так яйцо кукушки оказалось в моем гнезде.

#3858 2020-12-27 03:27:04

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, короче - вот этот накал пафоса из-за какой-то книжки?

знаешь, анон, у меня ощущение, что накал из-за 6 лямов.
может, Книзе поняла, что такую сумму не получит и вывалила все грязное белье в отместку.
конечно пол-ляма это тоже хорошие деньги, но народ вон говорит, что это примерно столько за психотерапию и отдать за этот срок

#3859 2020-12-27 03:44:08

Анон

Я другой анон, но мысль считаю логичной, хотя всё равно подлость величайшая, впору только всяким "Княжнам". Полмиллиона можно было взять и тихо уйти. Почему нет? А если ещё и в процессе общаться вежливо, может, взять можно было и больше. Вариант в любом случае надёжнее, чем попытки поливать грязью в сети. Потому что книжка эта, как и вся история её написания, может быть по-настоящему важна только причастным, а мимокроки у виска покрутят и забудут.
Кстати, начиная эти все откровения, Книзе, получается, рассчитывала, что если Пудж и не даст ей шесть миллионов, то хотя бы о всей сделке промолчит? Ну потому что не могла же она всерьёз приравнять обвинения в каких-то там истериках и требование выплатить шесть миллионов? Даже если скандал останется только в сети, резонанс ох какой неприятный...

Отредактировано (2020-12-27 03:47:29)

#3860 2020-12-27 04:06:25

Анон

Пудж, насколько я помню, была в очень близких отношениях с Княжной. Настолько близких, что Княжна с ней ходила на роды первого ребенка (следы этого есть в ЖЖ). Не то чтобы в этом было что-то предосудительное, но показывает уровень доверия и вовлеченности.

#3861 2020-12-27 05:01:54

Анон

Сколько раз именно по этой схеме приходилось прерывать личные отношения, уже не помню. Понимать, что десятилетнюю дружбу ждет тот же самый путь, было очень грустно, а с учетом точного знания отсутствия вариантов, так и вдвойне. Для начала я спросила, хорошо ли она понимает, чего и у кого просит, надеясь, что человек хотя бы прочтет намек в вопросе и притормозит. Но нет. Она заверила, что очень хорошо все понимает. И да, именно это ей и надо, чтобы придуманный ею мир устоял. Ну хорошо, - сказала я, - давай попробуем. Так яйцо кукушки оказалось в моем гнезде.

Блин, а что мешало открыть рот и вежливо, но прямо отказать? Почему все должны "читать намек в вопросе", а если не прочитали, то у Книзе лапки, словами она сказать никак не может?

#3862 2020-12-27 05:10:31

Анон

Анон пишет:

Блин, а что мешало открыть рот и вежливо, но прямо отказать? Почему все должны "читать намек в вопросе", а если не прочитали, то у Книзе лапки, словами она сказать никак не может?

ну вот мы тоже недоумевали, а потом Пуджик выложила расценки, и кмк все стало ясно и понятно
Книзе намекала, что баблишка мало, а Пуджик несла и несла, но кардинально суммы не увеличивала, так чтоб магуйный психуёлог себе недвижимости прикупил

#3863 2020-12-27 05:14:40

Анон

Предосудительного точно ничего не вижу, но тогда то, что Книзе сделала кошмар, абсурд и ужас не в квадрате даже - в кубе. И с одной стороны из этого грустный вывод, что сколько не дружи с их светлостью, закончится какой-нибудь масштабной пакостью, с другой - после такого разочарования непонятно, как дружить и доверять вообще? И в такие условия психолог, которому отлично известно, что такое проблемы с доверием и как тяжело с этим работать, ставит свою подругу. Причём делает это не из-за текста даже, из-за того, что сил не нашлось просто отказаться.

Анон пишет:

Пудж, насколько я помню, была в очень близких отношениях с Княжной. Настолько близких, что Княжна с ней ходила на роды первого ребенка (следы этого есть в ЖЖ). Не то чтобы в этом было что-то предосудительное, но показывает уровень доверия и вовлеченности.

#3864 2020-12-27 05:36:17

Анон

Анон пишет:

И в такие условия психопат, которому отлично известно, что такое проблемы с доверием и как тяжело с этим работать, ставит свою подругу.

Пофиксил, не благодари  :yolka:

Отредактировано (2020-12-27 05:37:23)

#3865 2020-12-27 07:07:47

Анон

И тут мимопроходящий анон охренел в полный рост, потому что он помнит из ранней Княжны как раз про "говорить словами через рот". Ну, это декларировалось точно, но вот если повспоминать хотя бы посты из ее жж, следовала она этому как-то редко. Мда. Бедный Пудж.

#3866 2020-12-27 07:41:07

Анон

Фемобком еще не в курсе или им ачётакого?

#3867 2020-12-27 07:42:49

Анон

Декларировать и не следовать - любимая манера вождей.
Меня отдельно злит, что сложнее стало с ними, (потому что я не только Княжну такую видел), когда они взяли на вооружение психологическую терминологию.
Злюсь потому, что произошло это как раз во многом благодаря ей.
Знал мелковождика, который сам у Книзе в хомяках ходил, правда близко светлость не подпустила, но зато всеми понятиями он проникся вполне.
Например, говорить словами через рот - хорошая такая манипуляция: во-первых, располагает хомяка, он ходит уверенный, что может доверять. Во-вторых, если навык поставить, всегда знаешь, что хомяк думает, а потом только убеждать его, что чёрное это белое. Не удивлюсь, что и с Пуджем Книзе так работала, так что пока ещё Пудж считает, что это была терапия, но потом, возможно, проанализирует и вагон манипуляций найдёт.
На втором месте бесконечные разговоры о границах, тоже Книзе свойственные, но границы-то, понятно, нужно учитывать только её...

#3868 2020-12-27 07:59:59

Анон

А читения кадавра шедевра были где-нибудь?

#3869 2020-12-27 08:03:32

Анон

Ты про текст книги этой, анон? Так здесь и были. Ссылка в шапке должна быть. Добрый анон читал долго и старательно :)

#3870 2020-12-27 08:11:51

Анон

Ага, про книжку. Не нашел ссылку, ткни, плз.

Анон пишет:

Ты про текст книги этой, анон? Так здесь и были. Ссылка в шапке должна быть. Добрый анон читал долго и старательно :)

Анон, который шапку редактирует - сейчас Княжна по этому адресу обитает - https://journals.ru/users/_hton

#3871 2020-12-27 08:41:05

Анон

Анон пишет:

Фемобком еще не в курсе или им ачётакого?

Поискала прицельно в фейсбуке по ключевым словам,  пока из публичного вижу только, как Хали злорадствует, что обе её врагиньки дерутся.

#3872 2020-12-27 08:43:54

Анон

Анон пишет:

Хали злорадствует, что обе её врагиньки дерутся.

высокие, высокие отношения.

такое ощущение, что у нас все поциенты так или иначе переопылилися

#3873 2020-12-27 08:43:57

Анон

Елизавета Пономарёва пост написала.

#3874 2020-12-27 09:30:25

Анон

У меня один вопрос, ху из рассел и почему ее (его?) называют моральным ориентиром?

#3875 2020-12-27 09:33:29

Анон

Ху из Расселл, тут уже сто раз обсосали, но моральным ориентиром никто и близко не называл, удивительно, что назвали в каментах у Лизы. Потому что человек меняется стремительным домкратом, стоит ему сменить текущего кумира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума