Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Это же ж был Хитрый План Чтоб Не Писать Опус! Выкатить счёт, Пуджик пошлёт, профит: писать не надо. Это если со слов самой Книзе в послесловии.
Беспроигрышный гамбит с точки зрения Книзе:или избавление от текста или баблишко. Что же пошло не так?
Сорри, анончики, а разве счёт был выставлен не после того, как дописали текст и передали права?
В том-то и самый цимес, что после!
Пуджик пишет, что да.
Таким образом, авторские права на первые два тома были переданы в октябре 2018 года.
[...]
Через год вдруг мне написал бывший соавтор. Я узнала, что вымарать мое присутствие из текста крайне сложно по причине полного отсутствия у меня узнаваемого авторского стиля. Но бросить он не может, и поэтому я тоже мразь. На очной встрече, произошедшей по инициативе соавтора, мне был выставлен счет за работу над книгой. В него помимо собственно цены работы соавтор включил моральный ущерб за мою недостаточно качественную работу, плохо написанный текст и за истерики в процессе обсуждения таких актуальных тем, как какое дерьмо я, как плохо работаю и как отвратительны мои концепт, герои, миры и идеи. О форме выставления этого счета я, пожалуй, промолчу. С момента полной передачи авторских прав соавтору (за один рубль) к тому времени прошел год.
при этом почему-то
С 10 июня 2017 года по по 16 декабря 2020 года мной было выплачено переводами с карты 481 тысяча рублей и 70 тысяч наличными во время встречи.
Непонятно, за что она платила в 2017-2018 году, но переводы за эти годы там есть.
Это же ж был Хитрый План Чтоб Не Писать Опус! Выкатить счёт, Пуджик пошлёт, профит: писать не надо. Это ксли со слов самой Книзе в послесловии.
Анон, кстати, был в большом недоумении, зачем всё это - страдать, писать, ещё страдать, ещё писать. Почему не сказать, мол, заебало, вот твой текст, он плохой, забирай и делай с ним что хошь, писать его больше не буду, обсуждать тоже не буду. Пуджик же не издательство, которое бы заключило с Книзе договор, выплатило аванс и могло по суду стрясти его обратно, если та не напишет книгу в срок. Зачем Книзе тратить время и здоровье на текст, который она не хочет писать и оценивает как хуйню?
Но история с баблом всё объяснила.
Чтоб оценить затейливость объяснений самой Книзе, почитай, анон, ее «послесловие» к мегаопусу. Там, правда, очень длинно и очень вязко, но зато видны бездны профессионализма, дружеского отношения и этичности Княжны.
Чтоб оценить затейливость объяснений самой Книзе, почитай, анон, ее «послесловие» к мегаопусу.
Читал, но оно начинается с "книга написана бесплатно" и далее звучит как бред.
Хотя там есть интересный ответ на вопрос, почему Книзе не послала Машистову на хутор бабочек ловить ещё в 2015 году. Там полно рассуждений "я знала, что эта дама творит хуйню, я знала, что она втягиваетлюдей в дурные проекты, я хотела ей отказать, самым разумным решением было ей отказать". При этом постоянно какие-то манипуляшки "Я спросила, чем могу помочь, ожидая, что она промолчит и мы сменим тему, а она, вот сюрприз, не промолчала и сказала, какой помощи от меня хочет". Какие-то постоянные ожидания от Машистовой, что она будет поступать так, как Книзе себе о ней придумала, и постоянное охуение от того, что Машистова не пронзила назначенную ей роль и поступила как-то по-другому. Как будто Книзе у себя в голове играет в куклы и злится, что наяву кукла поступает не по придуманному ей плану.
Но дальше там и вовсе замечательно - это как раз тот самый ответ, почему не послала.
"От этой прыти у меня слегка отпала челюсть. И вспомнились истории предыдущих дружб моей подруги, которые почему-то все до одной кончались тем, что ее неожиданно и жестоко бросали в очередной терновый куст. А потом и собственная репутация человека, которому легче прервать отношения, чем пытаться что-то исправить. Не то чтобы меня это как-то смущало, но как раз в то время очередное мое "счастливо оставаться" уже громко обсуждали в соцсетях, и я подумала, а не подождать ли мне идти знакомым путем. Тем более что с вдруг обозначившимся подходом я была знакома и все о нем сказала выше. Услышанного мне хватило, чтобы понять, что у подруги есть все шансы запороть свой проект, даже и получив волшебную палочку с моим портретом на рукоятке. И я согласилась выполнить просьбу - на словах."
То есть, про Книзе в соцсетях писали, что она постоянно бросает проекты и соавторш, и она решила для разнообразия ввязаться в новый проект, который заранее считает провальным. Отличный план!
Дальше она пишет "я думала, что успею бросить эту затею" - это звучало так, будто у Машистовой есть какие-то способы не дать ей бросить. Но какие?
Пока не вскрылся вотэтоповорот про шесть миллионов, анон напрочь не врубался в логику рассуждений "это ужасно и жестоко и враждебно, я понимала, что это мне во вред, но я согласилась" .
Отредактировано (2020-12-26 22:27:09)
Похоже, Княжна всерьёз повелась на обещания Пуджика заплатить эти шесть лямов. Именно потому, что хватило бы на жилплощадь. Своей-то у неё нет, Княжна в жж говорила, что живёт у друзей, а наследство от родителей ей не светит, она же с ними посралась. А Княжне уже за полтос, а заработать всё труднее. И потому она давила на Пуджиково чувство вины даже после расставания с помощью Расселл, чтобы Пуджик не соскочила. Но перестаралась - Расселл уж очень сильно не любит Пуджика, и тонкое давление не получилось, Пуджика бомбануло.
Если Княжна страдала в личном общении так, как в послесловии, предположу, что она это делала как раз, чтобы вытянуть деньги. Ну, это хоть как-то логично. Но от послесловия отвратительное ощущение, особенно потому, что она весь текст зовёт подругой человека, которого публично поливает и у которого, как знаем теперь, тянет деньги... Эта неприятная для неё работа, была бы оплачена с бонусом таким вот послесловием, думается, если бы так обошлись с Княжной, она бы сочла достаточной компенсацией, что бывший соавтор где-то такое пишет. И если страдать Пуджику лично ещё был смысл, то зачем так на всю сеть позориться? Рассуждать, что её ссоры с людьми широко известны в соцсетях и тут же давать материал о новой ссоре... Логика не хромает, она просто все ноги переломала.
Анончик, ну это как здесь:
Просто алчность глаза застила уж больно. Какая уж тут логика. Вот и оторвали по-живому!
Именно потому, что хватило бы на жилплощадь.
Хм, а ведь точно. На квартирку понадеялась.
Интересно, не прилетит ли теперь Расселл
Отредактировано (2020-12-26 22:54:28)
Блин, а у Пуджика было достаточно денег, чтобы обеспечить этой пиявице Книзе квартиру? Я знаю, что она человек не бедный, но у ней детей несколько штук, разумней на низ потратить.
Надеюсь, Пуджик все же напишет серию статей про Книзе и отобьет хоть часть денег, которые та из неё вытянула
Ну комнату, если немного добавить, на полученные купить уже можно. А на квартирку... Очень уж жирно за работу над текстом. Надо быть Княжной, чтобы верить, что кто угодно переведёт сумму целиком. И если бы она себя хотя бы вела по-человечески и с уважением общалась всё время, может, получила бы вдвое больше... Так что Пуджику повезло ещё, много гадостей в сети, но зато силы развязаться со всем этим. А так вот купишь Княжне квартирку и вместо благодарности окажешься главным мудаком её жизни :( Всё-таки никогда не пойму, наверное, зачем вожди так кусают кормящие руки... В полсотни лет уже могла бы убедиться, что их много не бывает, в основном мимокроки по зёрнышку, хоть и постоянно.
Кстати, интересно, что за святые люди у себя Княжну поселили, это ж должен быть тот ещё подарочек в быту.
Надеюсь, кто-нибудь из Пуджиковых знакомиц прочистит ей мозги туалетным ёршиком и оттащит к ментам заявление писать. Даже если по итогам откажут в возбуждении дела, то-то Книзе весело будет на допросы таскаться. И нам про это читать. Пуджик, ты же нас не оставишь без информации?
А Расселл что, просто громко разочаруется ещё и в Княжновском учении. И найдёт себе нового кумира понеадекватнее.
Если почитать послесловие Княжны, сколько же в ней злости, и в ей подобных мелких лидерах, не могущих устроиться в жизни. Парадоксально, что люди, имеющие хотя бы какую-то базу, идут за теплом именно к таким. А этим паразитам, наверное, весело и интересно трепать нервы людям, у которых есть больше, чем у них самих.
Парадоксально, что люди, имеющие хотя бы какую-то базу, идут за теплом именно к таким.
но, анон, идут именно те, которым не хватает чего-то важного. или ты что-то иное имел в виду?
Я имел в виду, что наверняка у многих клиентов Княжны есть хотя бы жильё. Да, конечно, идут за недостающим, за поддержкой и пониманием, и проблемы хотят решить, но не удивлюсь, если она завидует их большему, в сравнению с её, уровню комфорта и стабильности.
Я имел в виду, что наверняка у многих клиентов Княжны есть хотя бы жильё.
а у кого его нет, те не её клиенты)) тут анон один говорил, что его бортанули, потому что с него взять было нечего
Я помню, как охуел по всей длине, когда услышал что на за свою типологию и прочее тусовочное гурство берет как за настоящую полноценную консультацию у настоящего, причем хорошего психотерапевта и подумал, как же человеку не жмет-то? Теперь многое стало понятно.
Отредактировано (2020-12-27 00:09:13)
Ну как не жмёт, имхо, понятно сразу: есть готовые платить, почему не брать деньги? Тем более, это ещё цветочки в сравнении с историей Пуджика. Хотя, пожалуй, история Пуджика не была бы возможной, если бы Княжна не привыкла к поклонению и существенным суммам. Интереснее, почему ей соглашаются платить? Типа уникальный контент, можно о своём о глюколовском? Очень жаль её клиентов по-человечески, они часто последнее же собирают, как вот анон отписывался, что сначала ей платил, потом не смог.
Интереснее, почему ей соглашаются платить? Типа уникальный контент, можно о своём о глюколовском?
У меня есть одна - теперь уже бывшая, по счастью, знакомая, которая к ней ходит уже года два и платит. Но это как раз тот случай, когда человек вообще не хочет ничего менять, работать над собой, решать проблемы - ей нужно чтобы ее погладили и сказали, что она молодец, просто нитакая и особенная и быдлу не понять, и именно поэтому практически все ее знакомства через год-полтора заканчиваются грандиозным рассером и посыланием нахуй. Нормальный терапевт такой запрос выполнять не будет, скорее всего.
А вот случайно попавших к ней людей, принимающих ее за специалиста да, очень жаль, если человек не в теме, то по личному общению она кажется адекватной.
Я потому и предлагал выше по треду почаще упоминать именно Ольгу Книзе, чтобы поднять в поисковой выдаче на как раз такие случаи. Чтобы норм люди в это говно попадали поменьше.
Отредактировано (2020-12-27 00:26:54)
А мне сдается, что дело не в умении запудрить мозги, а в шантаже какой-нибудь информацией типа этого, которую Пудж сам выболтал, размякнув от внимания.
Анончик, тут правильно заметили, что сколько шантажисту не дай - он всё равно всё расскажет. Про Княжну так и прямо известно, что она любит это делать, анон приходил со стори, что она его личное вынесла вообще бесплатно. Так что, чтобы шантаж был результативен, голову Пуджику надо было таки заморочить. Хотелось бы, кстати, знать, вот Княжна пишет про истерики Пуджа, и она сама это признаёт, готова даже платить, но чьих истерик там было больше Видя, как пафосно Княжна страдает на много букв, я сильно сомневаюсь, что Пудж - главная истеричка.
гм, а доказательства помимо скринов, которые в фотошопе сварганить - дело нескольких минут?
статейка слишком упирает на сексуальную ориентацию, чтобы быть серьезной, да и каменты од ней как одним человеком писаны
вообще-то это вполне можно в суд как клевету
статейка слишком упирает на сексуальную ориентацию, чтобы быть серьезной, да и каменты од ней как одним человеком писаны
Мало того. В скринах диалога якобы с Пуджем - неправильные смайлики.) Пудж ставит двоеточие и скобочки, а там одни скобочки.