Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3801 2020-12-26 12:36:05

Анон

Re: Типология Княжны

Хомячит давненько, а в рупор превратилась только во время истории с книжкой.

#3802 2020-12-26 12:51:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, видимо, поебался в глаза, потому что вчера не осознал самого главного, что я тут вижу.

Пуджик платила до прошлой недели. Последний перевод от 16 декабря. До прошлой недели она платила этой паучихе, уже после всех предисловий-послесловий, кукушонков, расселловского деанона и тогдалие. У анона это просто не укладывается. Паззл бля не складывается! Почему?! Ее и так мордой по битым кирпичам таскают с момента выкладки послесловий. И что такого произошло, что она все-таки соскочила? Гура захотела больше? Вмешался кто-то еще (напр., пуджиков муж узнал, что она нехилые бабки переводит за здорово живешь какой-то гуре)?

Мне кажется, пудж что-то на княжну накопала. Ну, или думает, что накопала.

#3803 2020-12-26 12:58:45

Анон

Так пусть выкладывает, что накопала. Или попросит какую-нибудь из популярных подружек выложить, если уж самой по договору трепаться про Сиятельную запрещено.

#3804 2020-12-26 15:15:57

Анон

Пусть переведет  Княжне рубль, который та ей уплатила за АП. И напишет в комментарии, что тем самым договор расторгнут.   =D

#3805 2020-12-26 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, пудж что-то на княжну накопала. Ну, или думает, что накопала.

Мне кажется Пудж смогла прийти к выводу, что дальше так жить невозможно. Платить по тридцатке в месяц, врать в глаза мужу и детям, читать мерзости про себя на всех углах и трястить от страха, что княжна  еще вывалит. Лучше найти в себе силы и сказать правду. Все равно княжна все вывалит, чисто из подлости своей натуры, так хоть деньги сберечь. Рано или поздно, каждая жертва шантажа понимает, что из нее выкачают всё, а потом все равно инфу сольют.
А тут чем дольше она будет тянуть, тем глубже завязнет. Тут за поллимона то, наверняка пришлось выдержать нелегкий разговор. А вы представляете, что было бы если бы она заплатила три?

#3806 2020-12-26 15:25:38

Анон

Какая же мразина эта Книзе. Еще с детьми работает. Ебаный стыд. Интересно, а по собственной типологии её поведение в какой тип вписывается? Я знаю, что она типирует себя в гэльвина. Но похоже имхо скорее на ВИ.

#3807 2020-12-26 15:37:57

Анон

По Княжне глубокие токсики нетипируемы  =D

#3808 2020-12-26 16:33:12

Анон

Вроде она уже не работает с детьми?

Вообще прям жалко, что нет крысокуна, чтоб принес, что у Княжны в закрытках творится.

#3809 2020-12-26 16:39:42

Анон

Анон пишет:

По Княжне глубокие токсики нетипируемы  =D

А может они... Страшно сказать...люди?..
Кстати, она людей-то в итоге описала?

#3810 2020-12-26 16:54:18

Анон

Не описала. Выпилила жж со всей типологией, застрявшей на ком-то из бестий, и теперь пишет, что бросила типологию, потому что слишком сильно всё упростила и не смогла больше наступать на горло своей песне, и вообще хомки слишком тупые, куда им типологию. Короче, стала подозрительно напоминать Ебалюсю с её "раньше я писала для дураков" и "потом объясню, вы ещё мало знаете".

#3811 2020-12-26 17:00:43

Анон

Расселл продолжает нести в массы княжновскую хуйню. Ну правильно, если книжка не удалась, то надо объяснить, о чём она.

Скрытый текст

Количество лайков и комментариев после выхода Пуджика из тени что-то сильно упало. Похоже, друзяшки не особо хотят пачкаться... Ну, или княжновское объяснялово слишком дохуя нудное.

#3812 2020-12-26 17:01:28

Анон

«Потом объясню, вы еще мало знаете» всегда было.

#3813 2020-12-26 17:10:21

Анон

Блин, так если она "потом объяснит", на чём и за что держались хомяки? Ели те крохи, которыми делится вождь, по принципу: "лучше что-то, чем ничего". Это же не фичек, который можно писать годами и читатели будут следить за обновлениями. Типология, если верить, нужна, чем полнее, тем лучше. Иначе как вообще типироваться, если каждый новый тип может опровергнуть прежний результат?

#3814 2020-12-26 17:29:04

Анон

Это часть игр с хомяками.
Княжна в жж выкладывает новое описание очередной рогатой жабокрысы.
Хомяк: О... А вот это подозрительно похоже. Прямо вот оно. Да?
К: Не... Ты не оно. Точно.
Х: А кто??
К: Терпение, терпение... Подожди - и скоро узнаешь.
Х: Ууу... Как не терпится! Спасибо, жду!

И так еще раз десять. Подогревает интерес. Все хотят дождаться себя любимого, следят за типологией, внимательно вчитываются и с замиранием печени ждут, когда Княжна  на их робкое "а это? " скажет "да, вот это - оно". И все, человек счастлив. Его посчитали. Можно успокоиться. Он голый землекоп.

#3815 2020-12-26 17:51:52

Анон

Кошмар какой... Что только с людьми не работает :(
Ну и, конечно, раз они терпеливо ждут, появляется этот вот снобизм "пишу для дураков". И, возможно, Княжне уже кажется, что ждать это норма, и можно бесконечно жать на эту кнопку.

#3816 2020-12-26 17:59:47

Анон

Рассел какая-то крайне странная особа. Мне она раньше попадалась в интернетах - знакомая знакомых знакомых - и производила впечатление илитарной илитки, но до анона таки не дошло, ху из, собственно.

#3817 2020-12-26 18:07:31

Анон

Какой еперный театр. То есть к книжке надо еще пояснений больше самой книжки, чтобы стало понятно то, что должно быть понятно из текста. Прям как у НК с Вождем и их Ебезгами и Герцами!

#3818 2020-12-26 18:20:30

Анон

Расселл просто ведомая, причём выбирает себе авторитеты вроде Княжны, Пуджика или Чигируши, а потом страдает, как же так.

#3819 2020-12-26 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Это часть игр с хомяками.
Княжна в жж выкладывает новое описание очередной рогатой жабокрысы.
Хомяк: О... А вот это подозрительно похоже. Прямо вот оно. Да?
К: Не... Ты не оно. Точно.
Х: А кто??
К: Терпение, терпение... Подожди - и скоро узнаешь.
Х: Ууу... Как не терпится! Спасибо, жду!

И так еще раз десять. Подогревает интерес. Все хотят дождаться себя любимого, следят за типологией, внимательно вчитываются и с замиранием печени ждут, когда Княжна  на их робкое "а это? " скажет "да, вот это - оно". И все, человек счастлив. Его посчитали. Можно успокоиться. Он голый землекоп.

Так до сих пор. Если заглянуть в теперешний бложег, там этих строгих «нет, не то, вы вдумываете, подумайте лучше» от Княжны и восторженных «паззл сложился» от хомячья полным-полно.

Отредактировано (2020-12-26 18:46:24)

#3820 2020-12-26 18:47:11

Анон

О, шапку обновили. Модеры! Спасибо!

#3821 2020-12-26 18:49:01

Анон

Анон пишет:

Блин, так если она "потом объяснит", на чём и за что держались хомяки? Ели те крохи, которыми делится вождь, по принципу: "лучше что-то, чем ничего". Это же не фичек, который можно писать годами и читатели будут следить за обновлениями. Типология, если верить, нужна, чем полнее, тем лучше. Иначе как вообще типироваться, если каждый новый тип может опровергнуть прежний результат?

Ну, я не знаю, я вроде не хомяк. Княжну читал и читаю. Когда вышло описание моего типа, я сказал: "О, точно, вот это я". И, мне, в принципе, пригодилось.
Книжку, правда, не читал. Даже несмотря на огромный авторский гонорар  =D

#3822 2020-12-26 19:13:55

Анон

Анон пишет:

То есть к книжке надо еще пояснений больше самой книжки, чтобы стало понятно то, что должно быть понятно из текста.

Надо было это в саму книжку засунуть, ну ты же понимаешь монологи Звезда моя съели все свободное место в трех томах. Это же очень важно. А концепцию мира как-нибудь потом доложат. :teeth:

#3823 2020-12-26 19:52:32

Анон

Я в этой теме первый раз, но так охуел, что выскажусь.

Анон пишет:

Подогревает интерес. Все хотят дождаться себя любимого, следят за типологией, внимательно вчитываются и с замиранием печени ждут, когда Княжна  на их робкое "а это? " скажет "да, вот это - оно". И все, человек счастлив. Его посчитали. Можно успокоиться. Он голый землекоп.

То, что конкретно меня от этой типологии отвадило, хотя до какого-то момента я ее изучал и себя там нашел. Тебе скажут что ты голый землекоп, но:
1. Не скажут, как это определили. А типология, не имеющая однозначной методики типирования, в рамках которой лишь автор методики с барского плеча может пронзить что ты именно шестикрылый семихуй, а не десятикрылый мегахрен,  это хуйня из под коня, а не типология. Она не юзабельна.
2. Не сказано, что с этим делать. Ни в каком виде. Работающая типология включает в себя ряд рекомендаций, озвучивает сильные и слабые стороны типа, то есть позволяет с собой как-то работать. А у Книзе все типирование сводится к "ты шестикрылый семихуй. Живи теперь с этим". Психотерапевтический эффект равен нулю.
По опыту пары вхомячившихся знакомых я еще до того, как узнал вот это вот все понял для себя, что Книзе может отработать только один запрос в терапии: как доказать себе что я просто особенный и у меня нет причин что-то с собой делать. Докажите мне, что я ок, а мир нет, если по Берну. Такой себе терапевт.
Соционика тоже штука оч спорная и ненаучная, но вкуривание ее мне в свое время очень помогло. Плюс там есть пусть и спорная. но четкая концепция и конкретные алгоритмы, которые при желании без труда может изучить любой заинтересовавшийся, причем бесплатно и из открытых источников.

Я один раз писал Книзе в личку по поводу знакомой, вляпавшейся в абьюз, просил рекомендаций, причем не как у терапевта, а как от соцработника. Ответ меня оч сильно разочаровал. Но теперь я понимаю, как мне повезло, что денег не попросили. Дело было еще в нулевые, видимо, тогда она еще не настолько охуела.

Пуджик, конечно, та еще скандалистка и стервь, но бля, это не повод выжимать из нее стоимость квартиры в ДСах. Я считаю, что в треде стоит почаще писать про Ольгу Книзе, а не про Княжну, чтобы случайные мимокроки попали в эту тему, погуглив. Такое говно точно надо знать в лицо.

#3824 2020-12-26 20:04:07

Анон

Мне интересно, неужели Княжна, раз ещё и работала как психолог, совсем не брала денег с Пуджика во время работы? Ведь это же странно, выставлять какие-то там счета, когда успели двадцать раз поссориться. Княжна, конечно, могла изучить Пуджика и предполагать, что та ей что-то даст, но вообще это же чистая лотерея, намного вероятнее, что человек просто пошлёт куда подальше со всеми счетами и претензиями.

#3825 2020-12-26 20:07:03

Анон

Это же ж был Хитрый План Чтоб Не Писать Опус! Выкатить счёт, Пуджик пошлёт, профит: писать не надо. Это ксли со слов самой Книзе в послесловии.

Отредактировано (2020-12-26 20:07:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума