Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Хомячит давненько, а в рупор превратилась только во время истории с книжкой.
Аноны, я, видимо, поебался в глаза, потому что вчера не осознал самого главного, что я тут вижу.
Пуджик платила до прошлой недели. Последний перевод от 16 декабря. До прошлой недели она платила этой паучихе, уже после всех предисловий-послесловий, кукушонков, расселловского деанона и тогдалие. У анона это просто не укладывается. Паззл бля не складывается! Почему?! Ее и так мордой по битым кирпичам таскают с момента выкладки послесловий. И что такого произошло, что она все-таки соскочила? Гура захотела больше? Вмешался кто-то еще (напр., пуджиков муж узнал, что она нехилые бабки переводит за здорово живешь какой-то гуре)?
Мне кажется, пудж что-то на княжну накопала. Ну, или думает, что накопала.
Так пусть выкладывает, что накопала. Или попросит какую-нибудь из популярных подружек выложить, если уж самой по договору трепаться про Сиятельную запрещено.
Пусть переведет Княжне рубль, который та ей уплатила за АП. И напишет в комментарии, что тем самым договор расторгнут.
Мне кажется, пудж что-то на княжну накопала. Ну, или думает, что накопала.
Мне кажется Пудж смогла прийти к выводу, что дальше так жить невозможно. Платить по тридцатке в месяц, врать в глаза мужу и детям, читать мерзости про себя на всех углах и трястить от страха, что княжна еще вывалит. Лучше найти в себе силы и сказать правду. Все равно княжна все вывалит, чисто из подлости своей натуры, так хоть деньги сберечь. Рано или поздно, каждая жертва шантажа понимает, что из нее выкачают всё, а потом все равно инфу сольют.
А тут чем дольше она будет тянуть, тем глубже завязнет. Тут за поллимона то, наверняка пришлось выдержать нелегкий разговор. А вы представляете, что было бы если бы она заплатила три?
Какая же мразина эта Книзе. Еще с детьми работает. Ебаный стыд. Интересно, а по собственной типологии её поведение в какой тип вписывается? Я знаю, что она типирует себя в гэльвина. Но похоже имхо скорее на ВИ.
По Княжне глубокие токсики нетипируемы
Вроде она уже не работает с детьми?
Вообще прям жалко, что нет крысокуна, чтоб принес, что у Княжны в закрытках творится.
По Княжне глубокие токсики нетипируемы
А может они... Страшно сказать...люди?..
Кстати, она людей-то в итоге описала?
Не описала. Выпилила жж со всей типологией, застрявшей на ком-то из бестий, и теперь пишет, что бросила типологию, потому что слишком сильно всё упростила и не смогла больше наступать на горло своей песне, и вообще хомки слишком тупые, куда им типологию. Короче, стала подозрительно напоминать Ебалюсю с её "раньше я писала для дураков" и "потом объясню, вы ещё мало знаете".
Расселл продолжает нести в массы княжновскую хуйню. Ну правильно, если книжка не удалась, то надо объяснить, о чём она.
Количество лайков и комментариев после выхода Пуджика из тени что-то сильно упало. Похоже, друзяшки не особо хотят пачкаться... Ну, или княжновское объяснялово слишком дохуя нудное.
«Потом объясню, вы еще мало знаете» всегда было.
Блин, так если она "потом объяснит", на чём и за что держались хомяки? Ели те крохи, которыми делится вождь, по принципу: "лучше что-то, чем ничего". Это же не фичек, который можно писать годами и читатели будут следить за обновлениями. Типология, если верить, нужна, чем полнее, тем лучше. Иначе как вообще типироваться, если каждый новый тип может опровергнуть прежний результат?
Это часть игр с хомяками.
Княжна в жж выкладывает новое описание очередной рогатой жабокрысы.
Хомяк: О... А вот это подозрительно похоже. Прямо вот оно. Да?
К: Не... Ты не оно. Точно.
Х: А кто??
К: Терпение, терпение... Подожди - и скоро узнаешь.
Х: Ууу... Как не терпится! Спасибо, жду!
И так еще раз десять. Подогревает интерес. Все хотят дождаться себя любимого, следят за типологией, внимательно вчитываются и с замиранием печени ждут, когда Княжна на их робкое "а это? " скажет "да, вот это - оно". И все, человек счастлив. Его посчитали. Можно успокоиться. Он голый землекоп.
Кошмар какой... Что только с людьми не работает :(
Ну и, конечно, раз они терпеливо ждут, появляется этот вот снобизм "пишу для дураков". И, возможно, Княжне уже кажется, что ждать это норма, и можно бесконечно жать на эту кнопку.
Рассел какая-то крайне странная особа. Мне она раньше попадалась в интернетах - знакомая знакомых знакомых - и производила впечатление илитарной илитки, но до анона таки не дошло, ху из, собственно.
Какой еперный театр. То есть к книжке надо еще пояснений больше самой книжки, чтобы стало понятно то, что должно быть понятно из текста. Прям как у НК с Вождем и их Ебезгами и Герцами!
Расселл просто ведомая, причём выбирает себе авторитеты вроде Княжны, Пуджика или Чигируши, а потом страдает, как же так.
Это часть игр с хомяками.
Княжна в жж выкладывает новое описание очередной рогатой жабокрысы.
Хомяк: О... А вот это подозрительно похоже. Прямо вот оно. Да?
К: Не... Ты не оно. Точно.
Х: А кто??
К: Терпение, терпение... Подожди - и скоро узнаешь.
Х: Ууу... Как не терпится! Спасибо, жду!И так еще раз десять. Подогревает интерес. Все хотят дождаться себя любимого, следят за типологией, внимательно вчитываются и с замиранием печени ждут, когда Княжна на их робкое "а это? " скажет "да, вот это - оно". И все, человек счастлив. Его посчитали. Можно успокоиться. Он голый землекоп.
Так до сих пор. Если заглянуть в теперешний бложег, там этих строгих «нет, не то, вы вдумываете, подумайте лучше» от Княжны и восторженных «паззл сложился» от хомячья полным-полно.
Отредактировано (2020-12-26 18:46:24)
О, шапку обновили. Модеры! Спасибо!
Блин, так если она "потом объяснит", на чём и за что держались хомяки? Ели те крохи, которыми делится вождь, по принципу: "лучше что-то, чем ничего". Это же не фичек, который можно писать годами и читатели будут следить за обновлениями. Типология, если верить, нужна, чем полнее, тем лучше. Иначе как вообще типироваться, если каждый новый тип может опровергнуть прежний результат?
Ну, я не знаю, я вроде не хомяк. Княжну читал и читаю. Когда вышло описание моего типа, я сказал: "О, точно, вот это я". И, мне, в принципе, пригодилось.
Книжку, правда, не читал. Даже несмотря на огромный авторский гонорар
То есть к книжке надо еще пояснений больше самой книжки, чтобы стало понятно то, что должно быть понятно из текста.
Надо было это в саму книжку засунуть, ну ты же понимаешь монологи Звезда моя съели все свободное место в трех томах. Это же очень важно. А концепцию мира как-нибудь потом доложат.
Я в этой теме первый раз, но так охуел, что выскажусь.
Подогревает интерес. Все хотят дождаться себя любимого, следят за типологией, внимательно вчитываются и с замиранием печени ждут, когда Княжна на их робкое "а это? " скажет "да, вот это - оно". И все, человек счастлив. Его посчитали. Можно успокоиться. Он голый землекоп.
То, что конкретно меня от этой типологии отвадило, хотя до какого-то момента я ее изучал и себя там нашел. Тебе скажут что ты голый землекоп, но:
1. Не скажут, как это определили. А типология, не имеющая однозначной методики типирования, в рамках которой лишь автор методики с барского плеча может пронзить что ты именно шестикрылый семихуй, а не десятикрылый мегахрен, это хуйня из под коня, а не типология. Она не юзабельна.
2. Не сказано, что с этим делать. Ни в каком виде. Работающая типология включает в себя ряд рекомендаций, озвучивает сильные и слабые стороны типа, то есть позволяет с собой как-то работать. А у Книзе все типирование сводится к "ты шестикрылый семихуй. Живи теперь с этим". Психотерапевтический эффект равен нулю.
По опыту пары вхомячившихся знакомых я еще до того, как узнал вот это вот все понял для себя, что Книзе может отработать только один запрос в терапии: как доказать себе что я просто особенный и у меня нет причин что-то с собой делать. Докажите мне, что я ок, а мир нет, если по Берну. Такой себе терапевт.
Соционика тоже штука оч спорная и ненаучная, но вкуривание ее мне в свое время очень помогло. Плюс там есть пусть и спорная. но четкая концепция и конкретные алгоритмы, которые при желании без труда может изучить любой заинтересовавшийся, причем бесплатно и из открытых источников.
Я один раз писал Книзе в личку по поводу знакомой, вляпавшейся в абьюз, просил рекомендаций, причем не как у терапевта, а как от соцработника. Ответ меня оч сильно разочаровал. Но теперь я понимаю, как мне повезло, что денег не попросили. Дело было еще в нулевые, видимо, тогда она еще не настолько охуела.
Пуджик, конечно, та еще скандалистка и стервь, но бля, это не повод выжимать из нее стоимость квартиры в ДСах. Я считаю, что в треде стоит почаще писать про Ольгу Книзе, а не про Княжну, чтобы случайные мимокроки попали в эту тему, погуглив. Такое говно точно надо знать в лицо.
Мне интересно, неужели Княжна, раз ещё и работала как психолог, совсем не брала денег с Пуджика во время работы? Ведь это же странно, выставлять какие-то там счета, когда успели двадцать раз поссориться. Княжна, конечно, могла изучить Пуджика и предполагать, что та ей что-то даст, но вообще это же чистая лотерея, намного вероятнее, что человек просто пошлёт куда подальше со всеми счетами и претензиями.
Это же ж был Хитрый План Чтоб Не Писать Опус! Выкатить счёт, Пуджик пошлёт, профит: писать не надо. Это ксли со слов самой Книзе в послесловии.
Отредактировано (2020-12-26 20:07:18)