Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Но, как критерий очень годится. Особенно, если одна сторона очень хорошо приобрела, а вторая потеряла.
Поправлюсь: по некоторым ситуациям, вроде бы на первый взгляд очевидным, стоит посмотреть лет через несколько. Потому что сразу по окончании жертва может быть в слишком разобранном состоянии, чтобы чего-то считать и предъявлять, а насильник (как более сохранный) может стоять весь в белом.
Потому что если сложить цену труда со счетом за потраченное время (назвав его рабочим, хотя это чем-то напоминает проституцию), выйдет цена немаленькой квартиры в не самом плохом районе Санкт-Петербурга.
(Вообще-то выкаченная сумма вполне достаточна для приобретения недвижимости).
По-моему она ухи поела. За свою "работу" драть такие деньги.
Текст чистили читатели. Четыре человека по очереди предложили мне помощь еще на этапе выкладки текста в блог. И она была неоценимой. Когда текст выложили на СамИздат, у него появились еще читатели, не травмированные первой версией и более доброжелательные.
То есть она выставила четырех человек на бесплатную работу ради своих манипуляшек? Но они не пострадавшие, неее ...
И тогда соавтор скажет мне, что я говно, что мне надо уйти на вторые роли, а главным будет он. И что я с этим не соглашусь, устрою громкий хай . И побегу жаловаться на соавтора на Холиварку. И он отделается и от меня, и от моего поганого текста. Причем навсегда.
Ну да. Это все соответствует княжновской версии. Пудж плохая потому, что понимала княжну буквально, а не пронзала. И Пудж себя вроде как винит, что не пронзила. Очешуительно.
Зачем нужно было врать и говорить, что он настолько хорош, что его просто жизненно необходимо показать другим?
Очевидно для того, чтобы продолжать писать самой. Но её вроде как заставляют. А значит ей должны оплатить трудозатраты и компенсировать страдания. Ради имитации этого якобы "воровства" времени и этого якобы "насилия" и была устроена вся эта комбинация.
Брось она текст или скажи мне нравиться - я тоже буду участвовать, пришлось бы делиться. А так вы меня мучили отжали то и это теперь платие гадкие люди.
Лисичка со скалочкой.
Я стремительно фигею. Что Княжна пострадала от того, что ей предложили написать текст - это меня не удивило, она всегда страдает от чего попало. От счета на шесть миллионов я как-то прифигела. Но почему-то от хитрой комбинации "я скажу тебе, что текст хороший и надо выкладывать, бета-ридеры его отругают, ты возмутишься, поднимешь хай на Холиварке и я от тебя избавлюсь" я прифигела едва ли не больше, чем от счета на шесть миллионов. Психолог, бля.
Версия рыбы, пост от мая 2017. Сравните таймлайны с последним заявлением пуджа, сделайте выводы, как говорится.
https://fischdottir.livejournal.com/119630.html
И что примечательно, каждая сторона выставляет себя белой и пушистой жертвой
Версия рыбы, пост от мая 2017. Сравните таймлайны с последним заявлением пуджа, сделайте выводы, как говорится.
Пока выясняли, кто на ком стоит, я обнаружила, что Света и основного соавтора -
теперь уже автора, надула от всей души. А именно - перекинула всю ответственность
за написание книги, не выделив ни единого права. Письменно и публично.
Из поста пуджик.
С 10 июня 2017 года по по 16 декабря 2020 года мной было выплачено переводами с карты 481 тысяча рублей и 70 тысяч наличными во время встречи.
Э? Кто на ком стоял?
Удивительно токсичная атмосфера у этих психологически грамотных и и тонко чувствующих насилие. Прям светлые человечки-2.
Короче
Отредактировано (2020-12-25 19:45:00)
Ну у Пуджик пруфы есть. Наверняка насчёт прав тоже
Какой-то договор о передаче прав у них был.
Имхо, до апреля 2017 пудж носилась между рыбой и княжной, отдавая каждой якобы от себя куски текста, написанные вышеупомянутыми. К маю все вскрылось, рыба из проекта уплыла, княжна официально начала страдать в одиночку, а пудж официально начала это оплачивать. Короче -2, где тут смайл с попкорном?
Сначала злой Пуджик всех обидела, подставила и подло использовала, а потом добро победило зло, отобрало авторские права и поставило зло на счетчик.
А рыбе Пуджик не платила, выходит? Или рыба тоже скромно умолчала?
Рыбе она предложила материальную компенсацию, но рыба отказалась. Пишет так.
Ну, Княжна тоже не признавалась, что согласилась, а вот оно как всё обернулось!
Аноны, пожалуйста, заскриньте пост пуджика и скрины переводов. Извините, сам не могу, только мобилка.
Боюсь, удалят это все скоро, если Княжна таки на нее надавит.
Мне кажется, что эта история достойна отдельного поста с обсуждением. Слишком интересно, что будет дальше.
Сомневаюсь, что удалит. Эта история действительно была для Пуджика своего рода терапией, раз она смогла обнародовать все это. Но на всякий случай заскринено.
Ахуеть у вас тут кино и танцы
Мда. Анону пуджик всегда казалась зубастой и бодрой теткой, из тех, что любых охуевших сбивают на подлете. Кого не обманешь такими схемами. А оно вон как.
использование слов "исполнительница" и "заказчица" какими причинами обусловлено, интересно? они, мягко сказано, реальности не соответствуют.
это просто спиздил всё сюр какой-то
Мда. Анону пуджик всегда казалась зубастой и бодрой теткой, из тех, что любых охуевших сбивают на подлете. Кого не обманешь такими схемами. А оно вон как.
Ага. И не когда-то там в молодости, а прямо только что, уже после Мендель и других историй
Очень расстраивает, что Пуджик пострадала, даже если она в чём-то тоже виновата, потому что это прямо подтверждение мысли, что на всех найдётся свой манипулятор, тяжело признавать.
Показательно, считаю, для вождей вообще, что Княжна выставила счёт после, много раз видел у них такой приём, но ни разу - такой суммы. Даже интересно, на что она рассчитывала: неужели получить её полностью?
И, я мимокрок, а, может, анончики, знавшие Княжну, могут предположить, почему это сработало хотя бы частично? Это ведь происходило уже после передачи авторских прав и блокировок, у Пуджика было некоторое время оправиться, взглянуть критически и уже ничего от Княжны не хотеть. А помощь, когда за неё счёт выставляют после, ещё и подлость настоящая. Почему это не вызвало отвращения к Кнжне?
И, на всякий случай, я не хочу обвинить жертву, хочется понять, как такое работает.
Выставить напоследок счёт за вроде как заявленные бесплатными и не такими уж сложными в исполнении услуги - это вообще для токсиков характерно, не только для вождиков. Я для тебя всё, а ты сука распоследняя, я об тебя пострадал, ты нанёс мне моральный ущерб по куче позиций, я из-за тебя пошёл к психологу, проктологу и патологоанатому, последний сказал, что мне ещё рано, но дорогу ты мне всё-таки оплати. Если у человека всё в порядке с критическим мышлением, то он пошлёт страдальца нахрен. А если нет, то вот Пуджик живой пример
Но Княжна, конечно, восхищает суммой. Шесть лямов! Обычно люди всё-таки поскромнее. И ведь прокатило!
Меня истерики ценой в лям отдельно порадовали это как если б я сейчас пошёл и выставил Княжне счёт за моё время, потраченное на её нечитабельные огрызки текста в типологии
А помощь, когда за неё счёт выставляют после, ещё и подлость настоящая. Почему это не вызвало отвращения к Кнжне?
Либо шантаж, даже не чем-то преступным и по-настоящему позорным, просто жертва думает, что все от неё отвернутся, если Княжна с компанией про неё расскажут всякое личное, либо Пуджик хотела сохранить контакт с Княжной и искренне считала, что Княжна пострадала и наработала на такие деньги.
Она вон и Фишдоттир пыталась денег дать. Для неё, похоже, нормально пытаться деньгами заткнуть проблемы в отношениях. А пиявка Княжна это поддержала двумя руками.
Отредактировано (2020-12-26 12:17:06)
Аноны, а Рассел здесь каким образом приблудилась? Она давно рупор Книзе? Или просто подружка-магуйка с магуйским рукоделием?