Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
такие существа гораздо реже встречаются.
Я подозреваю, что, как и в случае с Вождём, или там Модиной, "такие существа" просто очень хорошо выбирают жертв
Блин, какой ад. Ну хоть бы Пуджик уже всё рассказала. Непочитывает же холиварку, неужели же сюда не заглядывает? Пуджик! Тебе уже нечего терять, тебя публично поимели и выбросили, так что выкладывай все карты, что ли. Надо же что-то делать с этой гурой и её сектой.
Сразу видно людей, которые с Княжной близко не общались.
Она завораживает. Я видел, как люди подпадают под ее влияние, это жутковато.
Анон, мы видим это со стороны и охреневаем, понять не можем что и почему. Если можешь внеси что такого страшного делает Книзе, что люди теряют разум.
Новый камент у Пуджика, собственно Пуджик:
Самое прекрасное там другое.
Соавтор под страхом страшных кар запретил мне с кем-то разговаривать о книге, обсуждать сюжет, илеи и ходы и все такое. Сам же, похоже, это делал всю дорогу. И, разумеется, люди, услышавшие и узнавшие о чем-то от него, будут твердо уверены, что это его идея, образ и прочие объекты авторского права.
Прекрасно, я считаю. Великолепно просто.
Надо же что-то делать с этой гурой и её сектой.
И на фсн раздел гур и сект есть, туда бы тоже внести
Анона спасло то, что он такое в детстве в живой природе наблюдал и прививку получил
Пуджик такое в живой природе обозревает как журналист, а поди ж ты.
просто очень хорошо выбирают жертв
Да просто не начинают про деньги, пока не убедятся, что человек на крючке. Кто вовремя отвалился, тот и не узнает, что это был разводила.
Новый камент у Пуджика, собственно Пуджик:
Самое прекрасное там другое.
Соавтор под страхом страшных кар запретил мне с кем-то разговаривать о книге, обсуждать сюжет, илеи и ходы и все такое. Сам же, похоже, это делал всю дорогу. И, разумеется, люди, услышавшие и узнавшие о чем-то от него, будут твердо уверены, что это его идея, образ и прочие объекты авторского права.
Прекрасно, я считаю. Великолепно просто.
Только мне кажется, что кто-то все время врет?
Сразу видно людей, которые с Княжной близко не общались.
Она завораживает.
Нунезнаю, анончик. Я ее видел дважды - один раз просто издали, и один раз таки-обратился к ней как к психотерапевту (я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.
Рекомендовала мне гомеопата, психотерапевта (вместо себя) и пить какую-то траву, уже не помню, какую.
К терапевту я отходил где-то год, к гомеопату тоже с горя сунулся, хотя отродясь в гомеопатию не верил, от травы заболела голова, я об этом Княжне сказал, она сказала, что тогда пить не надо.
Понятно, что помощь вышла ну такая, но я к тому, что никакого завораживания.
Нунезнаю, анончик. Я ее видел дважды - один раз просто издали, и один раз таки-обратился к ней как к психотерапевту (я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.
На кого-то не действует, факт. Но на кого-то - вот именно так завораживающе и действует.
другойанон
Аноны, я, видимо, поебался в глаза, потому что вчера не осознал самого главного, что я тут вижу.
Пуджик платила до прошлой недели. Последний перевод от 16 декабря. До прошлой недели она платила этой паучихе, уже после всех предисловий-послесловий, кукушонков, расселловского деанона и тогдалие. У анона это просто не укладывается. Паззл бля не складывается! Почему?! Ее и так мордой по битым кирпичам таскают с момента выкладки послесловий. И что такого произошло, что она все-таки соскочила? Гура захотела больше? Вмешался кто-то еще (напр., пуджиков муж узнал, что она нехилые бабки переводит за здорово живешь какой-то гуре)?
Фишдоттир. Подробностей рассера не знаю, это к анону выше, он помнит.
Кстати: Если бы литобработку готового продукта взяла на себя Фишдоттир- могло бы получиться нечто даже продаваемое. У нее есть стиль , драйв и проч. Но я так понимаю, оба " соавтора" изрядно насолили ей; каждый по-своему.
Отредактировано (2020-12-25 12:39:29)
Анон пишет:Сразу видно людей, которые с Княжной близко не общались.
Она завораживает. Я видел, как люди подпадают под ее влияние, это жутковато.
Анон, мы видим это со стороны и охреневаем, понять не можем что и почему. Если можешь внеси что такого страшного делает Книзе, что люди теряют разум.
Не разум теряют, а критичность. То, что она делает, она сама прекрасно описывала в цикле про насилие и про генераторов.
Не секрет же, что к Княжне идут люди изначально неблагополучные, с дыркой в базе и плохим пониманием, как это так получилось, откуда столько сквозняка и почему при общении с близкими людьми дыра только растет.
Княжна объясняет, что происходит. Часто попадает верно, а когда ты всю жизнь жил в спутанном мире и сам себе не верил, а потом нашелся человек, который тебе объяснил все и глаза промыл, то кредит доверия получается немеряный. Восхищение, благодарность, хочется дальше разбираться и понимать.
Как перенос у психотерапевтов, только они идут с клиентом дальше и эту иллюзию клиент перерастает, а Княжна ее культивирует и использует в своих интересах.
Она реально умная проницательная тетка, лет восемь назад даже была ещё вменяемая. Но чем больше у нее поклонников, тем ниже ее самокритичность, а там изначально с ней не совсем хорошо было.
И, конечно, сапожник без сапог, но тут анон ее понимает, сам такой в голове все клёво разложить могу, объяснить кому угодно, а как до своей жизни доходит, так мать моя бензопила, куда все делось.
Княжна писала ведь годно, цикл про терпячку отличный, про насилие, она когда говорит о том, с чем конкретно работала, то все по делу.
Когда лезет в абстракции тут да, печалька.
Но у нее писанина отдельно, а жизнь отдельно. Врачу, исцелися сам, все такое.
Блядь, до сих пор поверить не могу, что она Пуджика на деньги развела. То, что та ей платила, ваще не удивляет, Княжна с ней общалась много лет, слушала, советовала, подозреваю, Пудж ее во многом воспринимала как материнскую фигуру, наставническую. Но вот так этим отношением пользоваться, ну днище.
Мда. Этика? Нет, не слышала про это Княжна.
Только мне кажется, что кто-то все время врет?
И скрины переводов левые?
Из комментов у Пуджика:
Френд:
ну это же пиздец! ну просто пиздец. Если человек подвизается на правах литнегра-у него вапще нет никаких прав. Если он соавтор на платной основе, то это просто ему заказчик вежливый попался. Если человек реально соавтор на чужой концепт и сюжет-то вклад равный, а соавтору 2 ещё и денежку платили. Сиди уже и не крякай. Света, ты такая порядочная и деликатная, странно, что ещё квартиры не лишилась. Мне конешно часто стыдно, но то ли происхождение,то ли воспитание в целом позволяет разводил и одноногих уточек довольно быстро посылать. 6 лямов, это ш капец какая наглость. таких доходов, подчеркну, доходов, у издательств, не авторов, от тиража не так чоб часто бывает, чай не СССР давно. а тут личный доходишко на ровном месте. Я б и за авторские посудилась. Находясь в состоянии эмоционального шантажа и блабла-это реально вапще?
Френд:
Света, скажем так-вы равноценны. Твой концепт, персонажи, сюжет. Его ,соавтора, окантовка. И это совершенно нормально. Не все умеют в сюжеты и персонажей. Не все умеют в хорошо это всё написать и не потерять хвосты. И истерики, и срачи, и посылания друг друга в разные места с швырянием принтеров-это нормальная часть творческого процесса. Я б солгласилась с завершением проекта, если бы тебе не выкатили счёт. Потому что просто с передачей-это ок, ты признала больший вклад второй стороны, закрыла гештальт, так как тебе было важно просто написать и опубликовать, и пошла дальше. Но с выкачиванием с тебя денег и внушением чувства вины-это совсем другой коленкор. Ну ты же Пудж, ну!
Пуджик:
Да. Если можно выкинуть все, что человек принес, и продолжить, то это не соавтор. Если нельзя - то соавтор. Например, по первой из кулстори от продюсера по тексту и миру с вариантом "Пуджик иди нахрен со своим добром" пришлось бы выкидывать ледовый переход как идею, сайни как малый народец вместе с их шаром и пророка, давшего саалан новую религию на новом месте.
Нет, можно было бы заменить на переход через пустыню, крысиков на, не знаю, сурикатов, шар на параллелепипид , а пророка на змееголовую великую матерь. Но это была бы другая история про других людей.
Невьебенно прекрасно, конечно. Почему меня не ломает говорить, что проект Токсичная благотворительность родился в моем ЖЖ и не состоялся бы без активного участия других людей? Называть себя одним из админов БНК и говорить, что без участников паблика, готовых рассказывать про увиденные сборы и в них копаться, проект бы никогда не состоялся?
Пуджик:
У меня были внутренние основания выплачивать эти деньги. Теперь эти основания иссякли. Точно так же, как, наверное, у продюсера есть основания и резоны устраивать пиар книги за счет рассказов, как от меня все страдали и как ничтожен мой вклад в появление этой истории на свет. Если что, в терминах этой группы людей они занимались "эмоциональным обслуживанием". Эмоциональное обслуживание это... Ну вот если к вам приедет подруга в слезах и соплях с бутылкой вискаря и начнет рыдать, какой ее мужик казззел, а вы будете сочувственно кивать и предлагать, как его на место поставить, освидетельствовать побои и обратиться к неврологу, ну или просто кивать - это вот оно и будет. Я, когда мне хреново, начинаю кулстори про космос и далекие миры придумывать и записывать на разных огрызках и в разных файлах вместо рыданий с вискарем. И рассказывать их всем, кто не увернулся. Вот, раз слушали, давали какие-то советы - значит, я им должна, вот и вся логика, как я ее понимаю.
И скрины переводов левые?
Ну справедливости ради, по скрина тем видно только то, что пудж относительно регулярно кому-то переводила. "история без имён" ж.
Анон пишет:Анона спасло то, что он такое в детстве в живой природе наблюдал и прививку получил
Пуджик такое в живой природе обозревает как журналист, а поди ж ты.
А потому что такие разводы это то, к чему можно и нужно готовиться, но нельзя быть готовым( на каждого найдётся свой крючок, особенно если ты в ослабленном состоянии
Анон корректор сейчас нимношк прифигел. Какого объема эта хрень хоть?
около 3000 страниц все три тома. Плюс-минус.
Анон- автор других книг. Обнимемся же в офигении!
Отредактировано (2020-12-25 13:16:19)
(я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.
Пронесло, слава богу.
Но вообще это ж последнее дело - хвататься за тусовочных( и вождь бы мог попасться, и гарридо, и десятки других ебанатов без супервизии и представлений о границах(
Отредактировано (2020-12-25 13:12:33)
Анон пишет:И скрины переводов левые?
Ну справедливости ради, по скрина тем видно только то, что пудж относительно регулярно кому-то переводила. "история без имён" ж.
Это приложение, и там в любом случае видно только имя, отчество и первую букву фамилии. На скринах видно, что они посылались одному и тому же адресату, и видно последнюю букву отчества - А и первую букву фамилии - К. Что совпадает с ФИО Княжны. Ольга Анатольевна Книзе. Это не может быть доказательством, однако...
Отредактировано (2020-12-25 13:11:21)
Вот, раз слушали, давали какие-то советы - значит, я им должна, вот и вся логика, как я ее понимаю.
Всё очень плохо
Это приложение сбера, и там в любом случае видно только имя, отчество и первую букву фамилии. На скринах видно, что они посылались одному и тому же адресату, и видно последнюю букву отчества - А и первую буквую фамилии - К. Что совпадает с ФИО Княжны. Ольга Анатольевна Книзе. Это не может быть доказательством, однако...
Пуджик где-то упоминала, что без согласия можно выкладывать только так. Типа личные данные и все такое. А вообще конечно защитники доставляют.
Бла-бла она плохая, мы старались против скринов с переводами. Что же выбрать?
Анон пишет:(я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.
Пронесло, слава богу.
Но вообще это ж последнее дело - хвататься за тусовочных( и вождь бы мог попасться, и гарридо, и десятки других ебанатов без супервизии и представлений о границах(
Последнее, согласен. В таком состоянии я и был, несколько "нетусовочных" спецов мне на тот момент уже не помогли (и часть из них была поцветистей любой Княжны).
Я бы тогда и к Вжд сходил, и к Гарридо, и даже зная, что они такое. Потому что - ну ВДРУГ сработает.
Но мои злоключения тут явный оффтоп, умолкаю.
Вот, раз слушали, давали какие-то советы - значит, я им должна, вот и вся логика, как я ее понимаю.
Она с какой планеты?