Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3726 2020-12-25 11:41:58

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

такие существа гораздо реже встречаются.

Я подозреваю, что, как и в случае с Вождём, или там Модиной, "такие существа" просто очень хорошо выбирают жертв :think:

#3727 2020-12-25 11:44:20

Анон

Блин, какой ад. Ну хоть бы Пуджик уже всё рассказала. Непочитывает же холиварку, неужели же сюда не заглядывает? Пуджик! Тебе уже нечего терять, тебя публично поимели и выбросили, так что выкладывай все карты, что ли. Надо же что-то делать с этой гурой и её сектой.

#3728 2020-12-25 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Сразу видно людей, которые с Княжной близко не общались.
Она завораживает. Я видел, как люди подпадают под ее влияние, это жутковато.

Анон, мы видим это со стороны и охреневаем, понять не можем что и почему. Если можешь внеси что такого страшного делает Книзе, что люди теряют разум.

#3729 2020-12-25 11:49:25

Анон

Новый камент у Пуджика, собственно Пуджик:

Самое прекрасное там другое.
Соавтор под страхом страшных кар запретил мне с кем-то разговаривать о книге, обсуждать сюжет, илеи и ходы и все такое. Сам же, похоже, это делал всю дорогу. И, разумеется, люди, услышавшие и узнавшие о чем-то от него, будут твердо уверены, что это его идея, образ и прочие объекты авторского права.
Прекрасно, я считаю. Великолепно просто.

#3730 2020-12-25 11:51:25

Анон

Анон пишет:

Надо же что-то делать с этой гурой и её сектой.

И на фсн раздел гур и сект есть, туда бы тоже внести

#3731 2020-12-25 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Анона спасло то, что он такое в детстве в живой природе наблюдал и прививку получил

Пуджик такое в живой природе обозревает как журналист, а поди ж ты.

#3732 2020-12-25 12:07:22

Анон

Анон пишет:

просто очень хорошо выбирают жертв

Да просто не начинают про деньги, пока не убедятся, что человек на крючке. Кто вовремя отвалился, тот и не узнает, что это был разводила.

#3733 2020-12-25 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Новый камент у Пуджика, собственно Пуджик:

Самое прекрасное там другое.
Соавтор под страхом страшных кар запретил мне с кем-то разговаривать о книге, обсуждать сюжет, илеи и ходы и все такое. Сам же, похоже, это делал всю дорогу. И, разумеется, люди, услышавшие и узнавшие о чем-то от него, будут твердо уверены, что это его идея, образ и прочие объекты авторского права.
Прекрасно, я считаю. Великолепно просто.

Только мне кажется, что кто-то все время врет?

#3734 2020-12-25 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Она завораживает.

Нунезнаю, анончик. Я ее видел дважды - один раз просто издали, и один раз таки-обратился к ней как к психотерапевту (я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.
Рекомендовала мне гомеопата, психотерапевта (вместо себя) и пить какую-то траву, уже не помню, какую.
К терапевту я отходил где-то год, к гомеопату тоже с горя сунулся, хотя отродясь в гомеопатию не верил, от травы заболела голова, я об этом Княжне сказал, она сказала, что тогда пить не надо.
Понятно, что помощь вышла ну такая, но я к тому, что никакого завораживания.

#3735 2020-12-25 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Нунезнаю, анончик. Я ее видел дважды - один раз просто издали, и один раз таки-обратился к ней как к психотерапевту (я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.

На кого-то не действует, факт. Но на кого-то - вот именно так завораживающе и действует.
другойанон

#3736 2020-12-25 12:36:02

Анон

Аноны, я, видимо, поебался в глаза, потому что вчера не осознал самого главного, что я тут вижу.

Пуджик платила до прошлой недели. Последний перевод от 16 декабря. До прошлой недели она платила этой паучихе, уже после всех предисловий-послесловий, кукушонков, расселловского деанона и тогдалие. У анона это просто не укладывается. Паззл бля не складывается! Почему?! Ее и так мордой по битым кирпичам таскают с момента выкладки послесловий. И что такого произошло, что она все-таки соскочила? Гура захотела больше? Вмешался кто-то еще (напр., пуджиков муж узнал, что она нехилые бабки переводит за здорово живешь какой-то гуре)?

#3737 2020-12-25 12:39:17

Анон

Анон пишет:

Фишдоттир. Подробностей рассера не знаю, это к анону выше, он помнит.

Кстати: Если бы литобработку готового продукта взяла на себя Фишдоттир- могло бы получиться нечто даже продаваемое. У нее есть стиль , драйв и проч. Но я так понимаю,  оба " соавтора" изрядно насолили ей; каждый по-своему.

Отредактировано (2020-12-25 12:39:29)

#3738 2020-12-25 12:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она завораживает. Я видел, как люди подпадают под ее влияние, это жутковато.

Анон, мы видим это со стороны и охреневаем, понять не можем что и почему. Если можешь внеси что такого страшного делает Книзе, что люди теряют разум.

Не разум теряют, а критичность. То, что она делает, она сама прекрасно описывала в цикле про насилие и про генераторов.
Не секрет же, что к Княжне идут люди изначально неблагополучные, с дыркой в базе и плохим пониманием, как это так получилось, откуда столько сквозняка и почему при общении с близкими людьми дыра только растет.
Княжна объясняет, что происходит. Часто попадает верно, а когда ты всю жизнь жил в спутанном мире и сам себе не верил, а потом нашелся человек, который тебе объяснил все и глаза промыл, то кредит доверия получается немеряный. Восхищение, благодарность, хочется дальше разбираться и понимать.
Как перенос у психотерапевтов, только они идут с клиентом дальше и эту иллюзию клиент перерастает, а Княжна ее культивирует и использует в своих интересах.
Она реально умная проницательная тетка, лет восемь назад даже была ещё вменяемая. Но чем больше у нее поклонников, тем ниже ее самокритичность, а там изначально с ней не совсем хорошо было.
И, конечно, сапожник без сапог, но тут анон ее понимает, сам такой в голове все клёво разложить могу, объяснить кому угодно, а как до своей жизни доходит, так мать моя бензопила, куда все делось.
Княжна писала ведь годно, цикл про терпячку отличный, про насилие, она когда говорит о том, с чем конкретно работала, то все по делу.
Когда лезет в абстракции тут да, печалька.
Но у  нее писанина отдельно, а жизнь отдельно. Врачу, исцелися сам, все такое.

Блядь, до сих пор поверить не могу, что она Пуджика на деньги развела. То, что та ей платила, ваще не удивляет, Княжна с ней общалась много лет, слушала, советовала, подозреваю, Пудж ее во многом воспринимала как материнскую фигуру, наставническую. Но вот так этим отношением пользоваться, ну днище.

#3739 2020-12-25 12:47:42

Анон

Мда. Этика? Нет, не слышала про это Княжна.

#3740 2020-12-25 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Только мне кажется, что кто-то все время врет?

И скрины переводов левые?

#3741 2020-12-25 12:59:23

Анон

Из комментов у Пуджика:

Френд:

ну это же пиздец! ну просто пиздец. Если человек подвизается на правах литнегра-у него вапще нет никаких прав. Если он соавтор на платной основе, то это просто ему заказчик вежливый попался. Если человек реально соавтор на чужой концепт и сюжет-то вклад равный, а соавтору 2 ещё и денежку платили. Сиди уже и не крякай. Света, ты такая порядочная и деликатная, странно, что ещё квартиры не лишилась. Мне конешно часто стыдно, но то ли происхождение,то ли воспитание в целом позволяет разводил и одноногих уточек довольно быстро посылать. 6 лямов, это ш капец какая наглость. таких доходов, подчеркну, доходов, у издательств, не авторов, от тиража не так чоб часто бывает, чай не СССР давно. а тут личный доходишко на ровном месте. Я б и за авторские посудилась. Находясь в состоянии эмоционального шантажа и блабла-это реально вапще?

Френд:

Света, скажем так-вы равноценны. Твой концепт, персонажи, сюжет. Его ,соавтора, окантовка. И это совершенно нормально. Не все умеют в сюжеты и персонажей. Не все умеют в хорошо это всё написать и не потерять хвосты. И истерики, и срачи, и посылания друг друга в разные места с швырянием принтеров-это нормальная часть творческого процесса. Я б солгласилась с завершением проекта, если бы тебе не выкатили счёт. Потому что просто с передачей-это ок, ты признала больший вклад второй стороны, закрыла гештальт, так как тебе было важно просто написать и опубликовать, и пошла дальше. Но с выкачиванием с тебя денег и внушением чувства вины-это совсем другой коленкор. Ну ты же Пудж, ну!

Пуджик:

Да. Если можно выкинуть все, что человек принес, и продолжить, то это не соавтор. Если нельзя - то соавтор. Например, по первой из кулстори от продюсера по тексту и миру с вариантом "Пуджик иди нахрен со своим добром" пришлось бы выкидывать ледовый переход как идею, сайни как малый народец вместе с их шаром и пророка, давшего саалан новую религию на новом месте.
Нет, можно было бы заменить на переход через пустыню, крысиков на, не знаю, сурикатов, шар на параллелепипид , а пророка на змееголовую великую матерь. Но это была бы другая история про других людей.
Невьебенно прекрасно, конечно. Почему меня не ломает говорить, что проект Токсичная благотворительность родился в моем ЖЖ и не состоялся бы без активного участия других людей? Называть себя одним из админов БНК и говорить, что без участников паблика, готовых рассказывать про увиденные сборы и в них копаться, проект бы никогда не состоялся?

Пуджик:

У меня были внутренние основания выплачивать эти деньги. Теперь эти основания иссякли. Точно так же, как, наверное, у продюсера есть основания и резоны устраивать пиар книги за счет рассказов, как от меня все страдали и как ничтожен мой вклад в появление этой истории на свет. Если что, в терминах этой группы людей они занимались "эмоциональным обслуживанием". Эмоциональное обслуживание это... Ну вот если к вам приедет подруга в слезах и соплях с бутылкой вискаря и начнет рыдать, какой ее мужик казззел, а вы будете сочувственно кивать и предлагать, как его на место поставить, освидетельствовать побои и обратиться к неврологу, ну или просто кивать - это вот оно и будет. Я, когда мне хреново, начинаю кулстори про космос и далекие миры придумывать и записывать на разных огрызках и в разных файлах вместо рыданий с вискарем. И рассказывать их всем, кто не увернулся. Вот, раз слушали, давали какие-то советы - значит, я им должна, вот и вся логика, как я ее понимаю.

#3742 2020-12-25 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, по скрина тем видно только то, что пудж относительно регулярно кому-то переводила. "история без имён" ж.

#3743 2020-12-25 13:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона спасло то, что он такое в детстве в живой природе наблюдал и прививку получил

Пуджик такое в живой природе обозревает как журналист, а поди ж ты.

А потому что такие разводы это то, к чему можно и нужно готовиться, но нельзя быть готовым( на каждого найдётся свой крючок, особенно если ты в ослабленном состоянии

#3744 2020-12-25 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Анон корректор сейчас нимношк прифигел. Какого объема эта хрень хоть?

около 3000 страниц  все три тома. Плюс-минус.
Анон- автор других книг. Обнимемся же в офигении!

Отредактировано (2020-12-25 13:16:19)

#3745 2020-12-25 13:08:24

Анон

Анон пишет:

(я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.

Пронесло, слава богу.
Но вообще это ж последнее дело - хвататься за тусовочных( и вождь бы мог попасться, и гарридо, и десятки других ебанатов без супервизии и представлений о границах(

Отредактировано (2020-12-25 13:12:33)

#3746 2020-12-25 13:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну справедливости ради, по скрина тем видно только то, что пудж относительно регулярно кому-то переводила. "история без имён" ж.

Это приложение, и там в любом случае видно только имя, отчество и первую букву фамилии. На скринах видно, что они посылались одному и тому же адресату, и видно последнюю букву отчества - А и первую букву фамилии - К. Что совпадает с ФИО Княжны. Ольга Анатольевна Книзе. Это не может быть доказательством, однако...

Отредактировано (2020-12-25 13:11:21)

#3747 2020-12-25 13:11:29

Анон

Анон пишет:

Вот, раз слушали, давали какие-то советы - значит, я им должна, вот и вся логика, как я ее понимаю.

Всё очень плохо

#3748 2020-12-25 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Это приложение сбера, и там в любом случае видно только имя, отчество и первую букву фамилии. На скринах видно, что они посылались одному и тому же адресату, и видно последнюю букву отчества - А и первую буквую фамилии - К. Что совпадает с ФИО Княжны. Ольга Анатольевна Книзе. Это не может быть доказательством, однако...

Пуджик где-то упоминала, что без согласия можно выкладывать только так. Типа личные данные и все такое. А вообще конечно защитники доставляют.
Бла-бла она плохая, мы старались против скринов с переводами. Что же выбрать?   :think:

#3749 2020-12-25 13:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(я был очень плох и хватался за все и за всех). Тетка и тетка.

Пронесло, слава богу.
Но вообще это ж последнее дело - хвататься за тусовочных( и вождь бы мог попасться, и гарридо, и десятки других ебанатов без супервизии и представлений о границах(

Последнее, согласен. В таком состоянии я и был, несколько "нетусовочных" спецов мне на тот момент уже не помогли (и часть из них была поцветистей любой Княжны).
Я бы тогда и к Вжд сходил, и к Гарридо, и даже зная, что они такое. Потому что - ну ВДРУГ сработает.
Но мои злоключения тут явный оффтоп, умолкаю.

#3750 2020-12-25 13:24:43

Анон

Анон пишет:

Вот, раз слушали, давали какие-то советы - значит, я им должна, вот и вся логика, как я ее понимаю.

Она с какой планеты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума