Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
что плохого в запросе - хочу завести друзей, хочу выйти замуж
С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам
Анон пишет:что плохого в запросе - хочу завести друзей, хочу выйти замуж
С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам
ок, хочу выйти замуж, но никто не берет (никто не дружит). Хочу что-то с этим сделать.
(Клиент же тоже не приходит начитавшись умных книжек по психологии. Он именно так и формулирует. )
и официально они - психологи
И нифига, и даже не психологи. После курсов специальность психолога (по государственному реестру) не дают. Вот Гарридо, даже если бы сертификат ему дали, не был бы психологом. На гештальт-курсы берут всех, хоть юристов, хоть инженеров, хоть филологов. Только денежку неси. И почему потом все эти люди могут быть гештальт-терапевтами - я ниибу.
Кстати, они с Княжной давние приятели. На почве глюков и вселенцев, я вангую.
И нифига, и даже не психологи. После курсов специальность психолога (по государственному реестру) не дают. Вот Гарридо, даже если бы сертификат ему дали, не был бы психологом. На гештальт-курсы берут всех, хоть юристов, хоть инженеров, хоть филологов. Только денежку неси. И почему потом все эти люди могут быть гештальт-терапевтами - я ниибу.
Тут согласен, на гештальт, да и на некоторые другие курсы, берут без базового психологического образования. Что, кстати, дохуя возмутительно. Тут отучился 5 лет, потом еще на этих курсах для сертификата, а кто-то такой умный, после профтехучилища, хуяк - и НЛП-мастер, или коуч, и гештальтист, и уже гребет бабло лопатой, у тебя хлеб отбирает. Сука, обидно. Анон насмотрелся на курсах таких "терапевтов", у которых на лбу написано "упеките меня в дурку", а они еще чужие проблемы брались решать.
http://www.03.ru/section/psychotherapist/article/31 вот например, об отличиях психолога, психотерапевта и психиатра.
В качестве пруфа статейка с одного из хуевой тучи психологических сайтиков Ну как вчера родились
Первый абзац - уже феерия.
Психологические проблемы разного рода есть у всех живых людей.
Кормовая база еще не в курсе, что она кормовая база? Надо сообщить.
В маркетинге это проходит по статье:создание потребностей, которых у человека нет.
Однако, не все решаются обратиться с ними к специалисту. А если решают, то не знают к кому обратиться.
О, как тонко и изящно обойден вопрос в каких случаях имеет хоть минимальнейший смысл обращаться к тому, у кого в профессии есть приставка психо-
К пси… И тут начинаются проблемы с выбором специалиста. К психологу? К психиатру? К психотерапевту? К психоаналитику? К кому? Большинство людей толком не представляют в чем разница между этими, на самом деле разными, специальностями.
Есть такая демагогическая забавность как "правило исключенного третьего", когда человеку якобы предоставляют альтернативу в выборе, но любой из этих вариантов выгоден задающему вопрос. А то что ситуация "либо-либо" искусственно нагнетена поциЭнту сообщать не с руки, да.
У меня был конкретный запрос: проблемы с концентрацией. Мешало в работе. Мы поговорили про пап-мам-бабушек-умерших собачек. Проблема не была решена, от "продолжения банкета" еле отмахался.
ок, хочу выйти замуж, но никто не берет (никто не дружит). Хочу что-то с этим сделать.
(Клиент же тоже не приходит начитавшись умных книжек по психологии. Он именно так и формулирует. )
Он формулирует первичный запрос, а психолог должен ему объяснить, что замуж - в агентство, а здесь можно, скажем, научиться строить здоровые отношения, если проблема в этом. Или видеть собственную ценность вне зависимости от брачного статуса (если клиент на самом деле хочет не замуж, а "быть не хуже"). Или еще что-то, что реально находится в компетенции психолога. И вот этот запрос и утверждается клиентом и психологом, а также утверждается срок, после которого необходимо оценить прогресс, сменить запрос или считать, что он решен. Реальный срок, скажем, в ближайшие полгода мы планируем добиться такого-то прогресса в такой-то зримой форме.
Анон пишет:С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам
У меня был конкретный запрос: проблемы с концентрацией. Мешало в работе. Мы поговорили про пап-мам-бабушек-умерших собачек. Проблема не была решена, от "продолжения банкета" еле отмахался.
анон, прости, прочитал "проблемы с контрацепцией"
У меня был конкретный запрос: проблемы с концентрацией. Мешало в работе. Мы поговорили про пап-мам-бабушек-умерших собачек. Проблема не была решена
А отправить к неврологу слабо было?
Близкие это какие? Дружба, секс или потенциальный брак? Для чего научиться строить?
Как раз мой запрос про замуж психолог не принял, сказал, что надо сначала хотя бы просто научиться общаться с людьми, говорить с ними по душам, приятельствовать и всё в таком духе.
И для чего замуж, я тоже объяснил - мне хочется семью и детей, мне интересны люди, меня влечёт к ним душевно, а к некоторым и физически.
Это всё было оговорено при заключении контракта.
Я уже по второй фразе заметил эти защиты, прости, анон.
Ну здорово, что ты такой умный. Мой мозгоправ тоже заметил, только хуле толку-то.
А пронзать настрой по одному слову.... это уж извини, каким-то магуйством и гаданием на кофейной гуще отдаёт. Из серии "ты сам притянул к себе негатив!пыщпыщ".
Не спорю с тем, что видимо, делал что-то не так - раз не преуспел. Но психолух, теоретиццки, мог бы научить, как правильно. А не просто тыкать носом, что я типа склонен к обесцениванию и это очень-очень вредно.
Анон пишет:ок, хочу выйти замуж, но никто не берет (никто не дружит). Хочу что-то с этим сделать.
(Клиент же тоже не приходит начитавшись умных книжек по психологии. Он именно так и формулирует. )Он формулирует первичный запрос, а психолог должен ему объяснить, что замуж - в агентство, а здесь можно, скажем, научиться строить здоровые отношения, если проблема в этом. Или видеть собственную ценность вне зависимости от брачного статуса (если клиент на самом деле хочет не замуж, а "быть не хуже"). Или еще что-то, что реально находится в компетенции психолога. И вот этот запрос и утверждается клиентом и психологом, а также утверждается срок, после которого необходимо оценить прогресс, сменить запрос или считать, что он решен. Реальный срок, скажем, в ближайшие полгода мы планируем добиться такого-то прогресса в такой-то зримой форме.
ок, здоровые отношения - это какие? для меня, может, критерий здравия отношений - это штамп в паспорте или хотя б к нему готовность. А то все матросят и бросят. И все женатики. хочу через год штамп. доктор, это хороший запрос?
(и доктор такой: "перво-наперво вам надо бросить вашего женатого мужчину..." "не могу, люблю я его! развестись и на мне жениццо обещал!")
А отправить к неврологу слабо было?
Даже не вспомнил про такого. Но он и не понадобился, я сам выпутался. А денег, сцуко, жалко.
Как раз мой запрос про замуж психолог не принял, сказал, что надо сначала хотя бы просто научиться общаться с людьми, говорить с ними по душам, приятельствовать и всё в таком духе.
ну, я там не был, ванговать не буду. Но тоже что-то запрос уплывает. Хочу замуж и детей, потому что мне интересны люди". Тогда замуж не конечная цель, и он правильно сформулировал, что "хочу уметь общаться".
Но он хоть интересовался, а почему вы до сих пор не умеете? Мож, там причина объективная. Ну я не знаю, детство прошло в тайге, в домике лесника.
Слушайте, умные аноны, а если гештальтисты - говно, то какие методики считаются реально работающими? Про психоанализ я тоже слышал, что хрень - долго, дорого и без гарантий. Расстановки и прочую шизотерику - сразу нахуй.
Про телеску вроде отзывы хорошие, насколько я слышал?
здоровые отношения - это какие? для меня, может, критерий здравия отношений - это штамп в паспорте или хотя б к нему готовность.
Ага, вот тут уже есть о чем поговорить. С клиентом о его критериях. Но хотя бы тезисно - до установки целей, задач и сроков.
Потому что с такими критериями, опять-таки, в агентство.
(и доктор такой: "перво-наперво вам надо бросить вашего женатого мужчину..." "не могу, люблю я его! развестись и на мне жениццо обещал!")
Психолог не может руководить решениями клиента. Не может. Это азы этики.
Галоперидол, анон.
А чем тебе так расстановки не угодили? Можно быстро решить проблему, над которой ты с психоаналитиком убъешь годы.
Про телеску вроде отзывы хорошие, насколько я слышал?
Про Княжну хорошие отзывы
Не может, да. Но может сказать "но если ты останешься с этим женатиком, шансов замуж выйти ноль и сам дурак". Или это тоже нельзя, типа неэтично?
Психолог не может решать проблемы. Он платный собутыльник без воТки. Это азы профессии.
Но может сказать "но если ты останешься с этим женатиком, шансов замуж выйти ноль и сам дурак". Или это тоже нельзя, типа неэтично?
И еще раз скажу, что психолог не брачное агентство. Вообще и в принципе. Он не должен решать матримониальные вопросы вообще и в принципе. Что тут непонятного?
Что тут непонятного?
Непонятно за что деньги просит.
И еще раз скажу, что психолог не брачное агентство. Вообще и в принципе. Он не должен решать матримониальные вопросы вообще и в принципе. Что тут непонятного?
Вот, вот к таким специалистам клиенты и ходят годами. Спасибо, анон, тебе за науку. Понял, что я делаю не так, теперь буду грести бабло лопатой.
Непонятно за что деньги просит.
За работу, не имеющую отношения к выдаче клиентуры замуж.
Анон пишет:Непонятно за что деньги просит.
За работу, не имеющую отношения к выдаче клиентуры замуж.
выдает замуж сваха.
А психолог выясняет и устраняет причины, мешающие созданию семьи. Особенно семейный психолог.
Особенно семейный психолог.
Семейный психолог работает с уже существующими семьями (супругами, родителями с детьми)...