Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#351 2014-07-16 16:14:08

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

что плохого в запросе - хочу завести друзей, хочу выйти замуж

С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам :)

#352 2014-07-16 16:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что плохого в запросе - хочу завести друзей, хочу выйти замуж

С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам :)

ок, хочу выйти замуж, но никто не берет (никто не дружит). Хочу что-то с этим сделать.
(Клиент же тоже не приходит начитавшись умных книжек по психологии. Он именно так и формулирует. )

#353 2014-07-16 16:16:49

Анон

Анон пишет:

и официально они - психологи

И нифига, и даже не психологи. После курсов специальность психолога (по государственному реестру) не дают. Вот Гарридо, даже если бы сертификат ему дали, не был бы психологом. На гештальт-курсы берут всех, хоть юристов, хоть инженеров, хоть филологов. Только денежку неси. И почему потом все эти люди могут быть гештальт-терапевтами - я ниибу.
Кстати, они с Княжной давние приятели. На почве глюков и вселенцев, я вангую.

#354 2014-07-16 16:20:19

Анон

И нифига, и даже не психологи. После курсов специальность психолога (по государственному реестру) не дают. Вот Гарридо, даже если бы сертификат ему дали, не был бы психологом. На гештальт-курсы берут всех, хоть юристов, хоть инженеров, хоть филологов. Только денежку неси. И почему потом все эти люди могут быть гештальт-терапевтами - я ниибу.

Тут согласен, на гештальт, да и на некоторые другие курсы, берут без базового психологического образования. Что, кстати, дохуя возмутительно. Тут отучился 5 лет, потом еще на этих курсах для сертификата, а кто-то такой умный, после профтехучилища, хуяк - и НЛП-мастер, или коуч, и гештальтист, и уже гребет бабло лопатой, у тебя хлеб отбирает. Сука, обидно. Анон насмотрелся на курсах таких "терапевтов", у которых на лбу написано "упеките меня в дурку", а они еще чужие проблемы брались решать.

#355 2014-07-16 16:22:54

Анон

Анон пишет:

http://www.03.ru/section/psychotherapist/article/31 вот например, об отличиях психолога, психотерапевта и психиатра.

В качестве пруфа статейка с одного из хуевой тучи психологических сайтиков :facepalm: Ну как вчера родились
Первый абзац - уже феерия.

Психологические проблемы разного рода есть у всех живых людей.

Кормовая база еще не в курсе, что она кормовая база? Надо сообщить.
В маркетинге это проходит по статье:создание потребностей, которых у человека нет.

Однако, не все решаются обратиться с ними к специалисту. А если решают, то не знают к кому обратиться.

О, как тонко и изящно :sacrasm:  обойден вопрос в каких случаях имеет хоть минимальнейший смысл обращаться к тому, у кого в профессии есть приставка психо-

К пси… И тут начинаются проблемы с выбором специалиста. К психологу? К психиатру? К психотерапевту? К психоаналитику? К кому? Большинство людей толком не представляют в чем разница между этими, на самом деле разными, специальностями.

Есть такая демагогическая забавность как "правило исключенного третьего", когда человеку якобы предоставляют альтернативу в выборе, но любой из этих вариантов выгоден задающему вопрос. А то что ситуация "либо-либо" искусственно нагнетена поциЭнту сообщать не с руки, да.

#356 2014-07-16 16:30:27

Анон

Анон пишет:

С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам

У меня был конкретный запрос: проблемы с концентрацией. Мешало в работе. Мы поговорили про пап-мам-бабушек-умерших собачек. Проблема не была решена, от "продолжения банкета" еле отмахался.

#357 2014-07-16 16:36:22

Анон

Анон пишет:

ок, хочу выйти замуж, но никто не берет (никто не дружит). Хочу что-то с этим сделать.
(Клиент же тоже не приходит начитавшись умных книжек по психологии. Он именно так и формулирует. )

Он формулирует первичный запрос, а психолог должен ему объяснить, что замуж - в агентство, а здесь можно, скажем, научиться строить здоровые отношения, если проблема в этом. Или видеть собственную ценность вне зависимости от брачного статуса (если клиент на самом деле хочет не замуж, а "быть не хуже"). Или еще что-то, что реально находится в компетенции психолога. И вот этот запрос и утверждается клиентом и психологом, а также утверждается срок, после которого необходимо оценить прогресс, сменить запрос или считать, что он решен. Реальный срок, скажем, в ближайшие полгода мы планируем добиться такого-то прогресса в такой-то зримой форме.

#358 2014-07-16 16:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этими задачами обращаются в брачное агентство или в какой-нибудь там клуб общения по интересам

У меня был конкретный запрос: проблемы с концентрацией. Мешало в работе. Мы поговорили про пап-мам-бабушек-умерших собачек. Проблема не была решена, от "продолжения банкета" еле отмахался.

анон, прости, прочитал "проблемы с контрацепцией" :facepalm:

#359 2014-07-16 16:38:54

Анон

Анон пишет:

У меня был конкретный запрос: проблемы с концентрацией. Мешало в работе. Мы поговорили про пап-мам-бабушек-умерших собачек. Проблема не была решена

А отправить к неврологу слабо было?  :facepalm:

#360 2014-07-16 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Близкие это какие? Дружба, секс или потенциальный брак? Для чего научиться строить?

Как раз мой запрос про замуж психолог не принял, сказал, что надо сначала хотя бы просто научиться общаться с людьми, говорить с ними по душам, приятельствовать и всё в таком духе.
И для чего замуж, я тоже объяснил - мне хочется семью и детей, мне интересны люди, меня влечёт к ним душевно, а к некоторым и физически.
Это всё было оговорено при заключении контракта.

Я уже по второй фразе заметил эти защиты, прости, анон.

Ну здорово, что ты такой умный. Мой мозгоправ тоже заметил, только хуле толку-то.
А пронзать настрой по одному слову.... это уж извини, каким-то магуйством и гаданием на кофейной гуще отдаёт. Из серии "ты сам притянул к себе негатив!пыщпыщ".
Не спорю с тем, что видимо, делал что-то не так - раз не преуспел. Но психолух, теоретиццки, мог бы научить, как правильно. А не просто тыкать носом, что я типа склонен к обесцениванию и это очень-очень вредно.

#361 2014-07-16 16:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он формулирует первичный запрос, а психолог должен ему объяснить, что замуж - в агентство, а здесь можно, скажем, научиться строить здоровые отношения, если проблема в этом. Или видеть собственную ценность вне зависимости от брачного статуса (если клиент на самом деле хочет не замуж, а "быть не хуже"). Или еще что-то, что реально находится в компетенции психолога. И вот этот запрос и утверждается клиентом и психологом, а также утверждается срок, после которого необходимо оценить прогресс, сменить запрос или считать, что он решен. Реальный срок, скажем, в ближайшие полгода мы планируем добиться такого-то прогресса в такой-то зримой форме.

ок, здоровые отношения - это какие? для меня, может, критерий здравия отношений - это штамп в паспорте или хотя б к нему готовность. А то все матросят и бросят. И все женатики. хочу через год штамп. доктор, это хороший запрос?

(и доктор такой: "перво-наперво вам надо бросить вашего женатого мужчину..." "не могу, люблю я его! развестись и на мне жениццо обещал!")
:facepalm:

#362 2014-07-16 16:43:26

Анон

Анон пишет:

А отправить к неврологу слабо было?

Даже не вспомнил про такого. Но он и не понадобился, я сам выпутался. А денег, сцуко, жалко.

#363 2014-07-16 16:43:45

Анон

Как раз мой запрос про замуж психолог не принял, сказал, что надо сначала хотя бы просто научиться общаться с людьми, говорить с ними по душам, приятельствовать и всё в таком духе.

ну, я там не был, ванговать не буду. Но тоже что-то запрос уплывает. Хочу замуж и детей, потому что мне интересны люди". Тогда замуж не конечная цель, и он правильно сформулировал, что "хочу уметь общаться".
Но он хоть интересовался, а почему вы до сих пор не умеете? Мож, там причина объективная. Ну я не знаю, детство прошло в тайге, в домике лесника.

#364 2014-07-16 16:45:30

Анон

Слушайте, умные аноны, а если гештальтисты - говно, то какие методики считаются реально работающими? Про психоанализ я тоже слышал, что хрень - долго, дорого и без гарантий. Расстановки и прочую шизотерику - сразу нахуй.
Про телеску вроде отзывы хорошие, насколько я слышал?

#365 2014-07-16 16:48:10

Анон

Анон пишет:

здоровые отношения - это какие? для меня, может, критерий здравия отношений - это штамп в паспорте или хотя б к нему готовность.

Ага, вот тут уже есть о чем поговорить. :) С клиентом о его критериях. Но хотя бы тезисно - до установки целей, задач и сроков.
Потому что с такими критериями, опять-таки, в агентство.

Анон пишет:

(и доктор такой: "перво-наперво вам надо бросить вашего женатого мужчину..." "не могу, люблю я его! развестись и на мне жениццо обещал!")

Психолог не может руководить решениями клиента. Не может. Это азы этики.

#366 2014-07-16 16:48:13

Анон

Галоперидол, анон. :facepalm:
А чем тебе так расстановки не угодили? Можно быстро решить проблему, над которой ты с психоаналитиком убъешь годы.

#367 2014-07-16 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Про телеску вроде отзывы хорошие, насколько я слышал?

Про Княжну хорошие отзывы :trollface:

#368 2014-07-16 16:49:47

Анон

Не может, да. Но может сказать "но если ты останешься с этим женатиком, шансов замуж выйти ноль и сам дурак". Или это тоже нельзя, типа неэтично?

#369 2014-07-16 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Психолог не может решать проблемы. Он платный собутыльник без воТки. Это азы профессии.

#370 2014-07-16 16:51:14

Анон

Анон пишет:

Но может сказать "но если ты останешься с этим женатиком, шансов замуж выйти ноль и сам дурак". Или это тоже нельзя, типа неэтично?

И еще раз скажу, что психолог не брачное агентство. Вообще и в принципе. Он не должен решать матримониальные вопросы вообще и в принципе. Что тут непонятного?

#371 2014-07-16 16:51:59

Анон

Анон пишет:

Что тут непонятного?

Непонятно за что деньги просит.

#372 2014-07-16 16:52:49

Анон

И еще раз скажу, что психолог не брачное агентство. Вообще и в принципе. Он не должен решать матримониальные вопросы вообще и в принципе. Что тут непонятного?

Вот, вот к таким специалистам клиенты и ходят годами. Спасибо, анон, тебе за науку. Понял, что я делаю не так, теперь буду грести бабло лопатой.  :trollface:

#373 2014-07-16 16:53:08

Анон

Анон пишет:

За работу, не имеющую отношения к выдаче клиентуры замуж. :)

#374 2014-07-16 16:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За работу, не имеющую отношения к выдаче клиентуры замуж. :)

выдает замуж сваха.
А психолог выясняет и устраняет причины, мешающие созданию семьи. Особенно семейный психолог.

#375 2014-07-16 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Особенно семейный психолог.

Семейный психолог работает с уже существующими семьями (супругами, родителями с детьми)...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума