Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Да вас с вашей Княжной мало просто битой отпиздить! Вам надо ещё кишки выпустить и выебать ротой ОМОНа, пока тёпленькие!
Тоньше, анон, еще тоньше!
Анон пишет:Анон пишет:Княжна описывает травматиков и бить себя по лапам - это пить обезболивающее при нарыве
До чего же заебали адепты священной сиси ТЕРАПИИ!
Если с человеком тяжело общаться, то он травматик, и только сися от жару и пожару терапия!.. Такое впечатление, что вы все или сами психуелоги, или вам % платят за приведенных клиентов...Я психуелог скажу так: если дело в особенностях поведения, и чел его скорректировал, что привело к улучшению отношений с окружающими, ничего в этом плохого нет, и чел молодец. А уж насколько это последствия травмы, ну, можно осознать и понять для себя, но цель-то - облегчить себе жизнь в социуме, цель достигнута - профит.
А я ж даже не поленился воспользоваться услугами психуелогов. Ну нахуй, аноны, никакого эффекта, просто ноль.
Я три года ходил к психологу, пока не понял, что всё впустую. Все мои охуеннейшие инсайты и трансформации не продвинули меня к цели ни на миллиметр - как был асоциальным хикки, так и остался. И жалко не столько денег, сколько времени, надежд и душевных сил, потраченных на мозгодрочку.
Я три года ходил к психологу, пока не понял, что всё впустую. Все мои охуеннейшие инсайты и трансформации не продвинули меня к цели ни на миллиметр - как был асоциальным хикки, так и остался. И жалко не столько денег, сколько времени, надежд и душевных сил, потраченных на мозгодрочку.
анон, значит ты тупо неправильно сформулировал запрос.
Или ходил к гештальтисту, гыгы)
Анон, я с тебя просто умиляюсь. Нахуя ты ходил к психуелогу, когда твоя проблема в асоциальности? Надо было идти в люди и там общаться. Вон даже задрот с хуем в кармане не стеснялся это делать.
Надо было идти в люди и там общаться
Оп, гениальный психолог!
анон, значит ты тупо неправильно сформулировал запрос.
Ага, тортик сам съелся, клиент сам виноват, в формулировке запроса и определении целей терапии не участвовал. Психолог же работал под девизом "любой каприз за ваши бабки".
Вот поэтому в России почти нет психологов.
Психотерапевты и психиатры прекрасные есть, в количествах, а психологи в основном вот такие.
значит ты тупо неправильно сформулировал запрос.
Мой запрос был простым и прямым как фонарный столб: хочу научиться строить близкие отношения. Психолог этот запрос принял и одобрил.
Естественно, я пытался чтото делать и на практике, а психологу отчитывался о результатах. Но в том и дело, что результаты были хуевыми раз за разом. Я впадал в хомячизм, один раз нарвался на конкретного абьюзера, а основная масса людей меня тупо не замечала и игнорила мои попытки к сближению.
Психолог в итоге прогнал какую-то хуйню, про то, что я на самом деле избегаю людей, просто не осознаю этого, и короче, сам себе злобный буратино, а он ничего не может сделать с моими защитами, ужс-ужс. И обнаружилось это почему-то только через три года, ага.
Вот поддерживаю, как расхиковаться?
Только без "иди и общайся", поподробней хоть.
Надо было идти в люди и там общаться
Оп, гениальный психолог!
не, ну общение в кабинете у психолога дает только опыт общения в кабинете у психолога. опыта общения в обществе не дает.
Психолог же работал под девизом "любой каприз за ваши бабки".
Эээ? Прям-таки любой? орал-анал, страпон-фемдом?
Ну, серьезно, анон, тебе попался хуевый психуелог. Нормальный под таким девизом не работает. А вот выкачивать бабло годами под таким девизом можно. Так что будь внимательнее в другой раз. И поймай психуелога на слове, что любой каприз.
Вот поэтому в России почти нет психологов.
Психотерапевты и психиатры прекрасные есть, в количествах, а психологи в основном вот такие.
Видишь ли, анон, грань между психиатром, психотерапевтом и психологом весьма тонка, и объяснить на трех пальцах сейчас тебе будет очень сложно, скажу лишь, что психотерапевтом может быть как психолог, так и психиатр. А также психолог психологу рознь, по уровню подготовки. Даже в разных вузах одного города могут выпускать совсем разных специалистов. В одном - готовых работать по специальности сразу, без переподготовки, в другом - готовых работать в макдональдсе.
Мой запрос был простым и прямым как фонарный столб: хочу научиться строить близкие отношения. Психолог этот запрос принял и одобрил.
Я вот не одобряю. Близкие это какие? Дружба, секс или потенциальный брак? Для чего научиться строить?
Для меня нормальным запросом было бы: Хочу выйти замуж! или: хочу завести двух друзей.
Естественно, я пытался чтото делать и на практике, а психологу отчитывался о результатах. Но в том и дело, что результаты были хуевыми раз за разом. Я впадал в хомячизм, один раз нарвался на конкретного абьюзера, а основная масса людей меня тупо не замечала и игнорила мои попытки к сближению.
Именно, что пытался, а не делал. Мне не нравится слово "пытаться". Как будто сразу шел с настроем, что обречен на провал. Насчет остального не знаю, но имхо, лучше б было не на индивидуалку сходить, а на тренинговую группу. Там бы сразу стало видно, что ты делаешь не так. Я серьезно.
Психолог в итоге прогнал какую-то хуйню, про то, что я на самом деле избегаю людей, просто не осознаю этого, и короче, сам себе злобный буратино, а он ничего не может сделать с моими защитами, ужс-ужс. И обнаружилось это почему-то только через три года, ага.
Ну, тут да, некомпетенция Я уже по второй фразе заметил эти защиты, прости, анон. Честно говоря, три года я бы сам не вынес. Если бы через месяц сдвигов не было, я бы попробовал что-то другое.
А также психолог психологу рознь, по уровню подготовки.
И хорошие где-тось водятся, но на свет белый не показываются
На кой мы эту психологию придумали? Какой-то лишний элемент.
Видишь ли, анон, грань между психиатром, психотерапевтом и психологом весьма тонка, и объяснить на трех пальцах сейчас тебе будет очень сложно, скажу лишь, что психотерапевтом может быть как психолог, так и психиатр.
Психолог психотерапевтом? Ты дуро? Похоже, ты или косишь, или ты феноменальное дуро-вон-из-профессии.
Для меня нормальным запросом было бы: Хочу выйти замуж! или: хочу завести двух друзей.
С тобой как со "специалистом" все ясно. Скажи, плиз, где именно ты работаешь.
Я уже по второй фразе заметил эти защиты, прости, анон
Прости его, анон. У него профдеформация, я никаких "защит" не увидел, только одиночество.
анончики, серьезно, ищите психологов по знакомым, по сарафанному радио. Так меньше шансов нарваться на хуйню. И давайте, правда, закроем уже про них.
Я уже по второй фразе заметил эти защиты, прости, анон. Честно говоря, три года я бы сам не вынес. Если бы через месяц сдвигов не было, я бы попробовал что-то другое.
Где-то тут вспоминали анекдот "поздравляю, сынок, ты только что вылечил пациента, который кормил нас 10 лет".
анончики, серьезно, ищите психологов по знакомым, по сарафанному радио. Так меньше шансов нарваться на хуйню. И давайте, правда, закроем уже про них.
Если эти сарафаны таскаются по психологами, то ничего хорошего они все равно не насоветуют. И не надо закрывать, они рядом с княжной просто расцветают: "Я не такая"
ищите психологов по знакомым, по сарафанному радио. Так меньше шансов нарваться на хуйню
К сожалению, большинство пациентов не способно адекватно оценить работу психолога. Человек может сказать, что ему лично стало лучше, но это не значит, что психолог не использовал токсичных методов, был компетентен, соблюдал профэтику, проходил супервизию и не стряхивал на клиента своих крокодильчиков...
Возвращаясь к топику - вот Княжна, например, по отзывам ее пациентов, много кому облегчила жизнь, но вообще-то это пиздец, с какой стороны ни возьмись - что со стороны этики, что со стороны методов, ну и крокодильчики на клиентов сыплются вагонами.
Где-то тут вспоминали анекдот "поздравляю, сынок, ты только что вылечил пациента, который кормил нас 10 лет".
А, кстати, это ведь наинтереснейшая тема. Мозгоковыряторы ведь кровно заинтересованы в отсутствии положительных изменений.
http://www.03.ru/section/psychotherapist/article/31 вот например, об отличиях психолога, психотерапевта и психиатра.
Другое дело, что многие психологи сейчас называют себя психотерапевтами: гештальт-терапевт, телесный терапевт, и тд. У них может при этом не быть медицинского образования, и официально они - психологи, со специализацией в телесной или гештальт-терапии. Просто звучит красивее. Но официально это не так.
К сожалению, большинство пациентов не способно адекватно оценить работу психолога.
И положительную, к сожалению, тоже.
А что плохого в запросе - хочу завести друзей, хочу выйти замуж? Анончики-психологи, проясните.
анончики, серьезно, ищите психологов по знакомым, по сарафанному радио. Так меньше шансов нарваться на хуйню
Так ведь могут посоветовать и Вождя, и Гарриду, и Княжну. Не гарантирует.
положительную, к сожалению, тоже.
Положительные изменения человек в состоянии оценить субъективно, но вот что он принимает за таковые объективно - это вопрос еще. Могут быть зависимые отношения с психологом, например. Многое может быть.