Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3326 2020-07-05 14:31:13

Анон

Re: Типология Княжны

Архив стр.118 пост 2943

#3327 2020-07-05 16:16:37

Анон

Re: Типология Княжны

О гоги! Анон учился на психолога, от анона что-то утаили?

дык! ты должен был пройти пути поготовки к смерти по разным традициям! и всю дорогу осознавать смысл жизни (в душе не представляю, как это поможет при пытках) Но это не Франкл, конечно, а дальше. Но, видимо, предполагается, что если ты говоришь жизни да и всячески осознан каждую минуту, то вотэтовот оно и есть.

Я не верю в настолько тупых попов, неспособных понять, что подняться могут ВСЁ мертвые. И судя по запрету на некромантию они это понимать должны. Я бы сама некромантию запрещала из этих же соображений, мало ли кого и сколько можно поднять.

тут проблема в том, что Великая не прописала, что такое некромантия для саалан, кроме метода дознания. И которая вроде бы запрещена, но вроде бы некроманты у них есть. Все, что сказано: диктовать свою волю мертвым недопустимо. Но это все совершенно не сочетается с идеями посмертия у саалан, по-моему. Можно было бы предположить, что это все сочетается со старыми богами, но тогда какие легальные некроманты?

Если что - сааланам отошел не только Питер и область, там до Вологды включительно и сложные отношения с Карелией, которая вообще-то отошла (вроде бы), но смотрит сейчас на всю порнуху издалека. Способны ли эти территории прокормить останки населения если экономические связи реально порушились - да чорт его знает. Зато я продолжаю сидеть в задумчивости на тему: ну почему у вас с фармой-то такая жопа, если у вас там не окрестности моря Лаптевых, блин.

я не помню было это уже или нет

по поводу опуса магнум, я как анон со спойлерами, который, к сожалению, всё ещё помнит этот текст со всеми его эпичными висяками и недоделками, не верю, что это всерьез предполагалось издать

Эм, а что же те, на чьих костях Питер построен, плюс всякие народовольцы, жертвы Кровавого воскресенья, революции и послеоеволюционных событий и тд - нещитово? Почему только мертвецы Великой отечественной?  Какая причудливая логика. Если это логика.

Они там есть и тоже активно участвуют в.

Это в заебавшие штампы наверное, но тут прямо комбо из инопланетян, которые не в курсе про художественную литературу и народные верования (как будто у них все предки сразу рациональными и с полным набором знаний из пещер выползли) и "нет никакой хужожественной литературы, в сказках все правда, магия вокруг нас".

Мрачно. Они, по замыслу, ничерта не рациональные. Они изживали память Старых Богов. Но на самом деле всякие истории и легенды у них все равно есть.  :dontknow:

часть хвостов

Ну и скажем так, я очень даже понимаю смысл в киллдозере для Химаера и искренне надеюсь никогда не оказаться перед такими выборами (хотя финальный суицид в истории, имхо, лишний), но не в той трактовке, которую рисует нам Величайшая.

#3328 2020-07-07 11:46:29

Анон

Re: Типология Княжны

Глава девятнадцатая

В энтронетах ругают Великую. Все страшно переживают. И только сама Великая выше этого, она занята очередным глобальным, теперь она раскрывает тайны магии саалан.

Эти свои технологии они опирают на наивную дерзость, которая может поместиться только в голове, еще не знающей, что такое, например, пары ртути и жесткое излучение. Но они уверены в том, что они двигают науку и что наука эта круче всего, что они тут нашли.

Они называют это Поток. Я не знаю, почему именно это и что это, и мне это по большому счету неинтересно. А вот эта их шизофреническая раздвоенность, позволяющая сделать выводы на основе неполной, неверной и не той информации и на базе этих выводов получить идеальный результат, - как раз она очень интересна. Это культурное, и оно может быть исследовано. Кстати, в нашей истории подобные образцы есть, и они относятся к самым темным страницам истории. Инквизиция там всякая, диктатуры... Но мы использовали схоластику и играли в логику. Как только перестали играть и сделали логику методологией научного познания, наглость себе сильно ограничили. А они играют в математику.

Кто что понял в этом бреде, анон не0чтец не понял ничего. Кроме того, что Великая в очередная раз велика, и все прочие  пыль под её ногами.

Дознавательница Хайшен продолжает изучать быт и нравы землян. Почему-то по постегам в блогах (иного источника сведений о мире госпожа авторесса не представляет совсем?). Оказывается, инженеры - это практически масоны. И что

в Новом мире существуют не менее трех религиозных профессиональных орденов, спрашивающих со своих рыцарей и оруженосцев не менее строго, чем Академия Аль Ас Саалан. Инженеры, целители и воспитатели.

Сначала всех инженеров заводят в оформленный по масонским (ничего странного, ведь Киплинг был масоном) обрядам зал (и это отдельная и очень интересная история), между рядами змеится железная цепь, на трибуне лежат камни, шлифованный и неотесанный, потом в зал входят господа масоны среднего звена, все встают, потом господа масоны повыше и постарше возрастом, на трибуну поднимается старейший и бьет молотком по камням. Устанавливается тишина. Старейший масон рассказывает историю и значение обряда. Молодые инженеры берутся за железную цепь, объединяющую всех, повторяют клятву за старейшим, текст клятвы появляется на большом экране в углу. После этого младшие масоны обходят новичков и надевают им колечко (каждый инженер заранее покупает у них же колечко своего размера и приносит его с собой) на мизинец рабочей руки (у кого какая), поздравляют брата, или сестру, так и говорят: "поздравляю, сестра (или брат)". После этого старейший масон еще раз всех поздравляет, все поздравляют друг друга и расходятся по домам.

Дейвин изучает историю декабристов и всяких разные дворцовых переворотов. Где-то тут же мелькает кодекс Наполеона, который Дейвину настоятельно советуют прочитать.

Асана да Сиалан, одна из ближайших соратников Димитри, тоже начинает учиться танцевать танго. Поскольку учит её не Великая, а какой-то обычный земной тангеро (по совместительству охранник, что за странная у авторессы нелюбовь к мужчинам интеллигентных профессий? ), то об этом упоминается вскользь, всего на три абзаца.

Сааланцы предлагаю Великой принять их веру в Поток.
И тут оказывается, что Великая-то на всю голову религиозна, хотя доселе ни одного намёка на подобное нигде не было

- Я верю, - медленно и четко сказала она, - что меня, как и все живые существа Вселенной, создал Бог. Я верю, что Бог дал мне тело и душу, чувства и разум, зрение, слух и все члены тела. Я верю, что Он сохраняет меня в каждый день моей жизни и дает мне то, что мне нужно, и понимает меня лучше меня самой, как отец понимает свое дитя. Я была бы бессовестной тварью, если бы не благодарила Его за это каждый день и не выполняла бы уроки, которые Он мне посылает.
       Хайшен молча слушала, глядя ей в лицо. У Полины слегка дрожали губы, но она продолжала:
       - Я верю, что Иисус Христос - действительно Бог, рожденный от Отца небесного, и также действительно человек, рожденный от земной матери. Я верю, что Он заплатил за меня цену жизни и цену крови, чтобы избавить от проклятия, от гибели и от власти дьявола, врага рода человеческого. Я верю, что Он приобрел меня ценой своей крови и своей жизни, чтобы я принадлежала Ему, жила в Его царстве и служила Ему в вечной праведности, непорочности и радости, так же как Он сам, восстав из мертвых, живет и царствует со дня воскресенья.
       Хайшен открыла глаза очень широко, кажется, сама не чувствуя этого. Полина перевела дыхание и продолжила говорить:
       - Я понимаю, что своим умом и своими силами я не пришла бы ни к этой вере, ни к возможности выполнять правила жизни, назначенные моим Богом для верных ему. Но я верю, что Дух Святой призвал меня, освятил своими дарами и сохраняет меня в вере со дня крещения, как и всех остальных христиан. Я верю, что если я по неведению, слабости сил или недомыслию нарушу эти правила, мой Бог меня простит. Я знаю, что Он сохранит мою душу нетленной до судного дня и что в этот день Он воскресит меня и всех умерших и дарует мне и всем, кто верит в Него, вечную жизнь.
       Полина наконец замолчала. Она стояла по-прежнему очень прямо, только руки ее были сцеплены перед грудью и сжаты так сильно, что побелели не только косточки, а даже все пальцы целиком.


Это Великая играла в христианских мучеников, если анон правильно понял.

Великая передаёт свой интернет-портал - огромный и стоящий стотыщмильёнов денег - саланцам.
И попутно усыновляет нового владельца этого портала.
Потому что - теперь - у саална брак и прочие псевдородственные отношения, оказывается, нужны для бизнеса, а не для деторождения.

Алиса в очередном душевном раздрае приходит к Великой, чтобы та её "собрала".
Процесс "сборки" выглядит так (это типа "терапия", то, что Великою положено терапией считать, да?)

Это я ей и сказала прямо с порога. Что Дейвин уже достал своими придирками, что у князя роман с какой-то рыжей, и, по слухам, она с журфака, а я никто, и рыжего хвоста у меня больше нет, а есть только челка мышиной масти под форменным зеленым беретом.
       - Никто? - прищурилась она. - И то, что вокруг тебя три года водят хороводы, тебе не мешает такое заявлять?
       - А толку мне с того? - фыркнула я. - Это не внимание, это издевательство. Они от меня требуют, как от мага, а я уже давно не маг, и магом не буду больше никогда, чего они все пристали-то. И хотят столько, как будто у меня уже их гражданство и титул, и за каждым моим словом следят так, что ничего человеческого мне больше нельзя.
       Я поняла, что лучше было заткнуться фразой раньше, слишком поздно. Полина медленно положила на стол ручку, соединила пальцы на столе, так же медленно повернула ко мне голову и посмотрела мне прямо в глаза.
       - А человеческое - это как? Не следить за помелом, не думать, что делаешь, затыкаться и приходить в себя только после оплеухи? Ходить распустехой, пока не пнут, ныть, жаловаться и срываться в базарный крик или полный беспредел по поводу и без? Пытаться сдать себя на передержку кому попало и вешаться на руки с грязной истерикой любому, кто согласен взять на свою шею ответственность за драгоценную тебя? Делать фетиш из своих эмоций и устраивать позорный цирк на ровном месте каждый раз, когда представится повод? Это ты называешь человеческим поведением?
       Я судорожно втянула воздух, загоняя слезы обратно в глаза.
       - Да у меня, может, вся жизнь к черту полетела три года назад, а ты...
       - А я должна быть тебе благодарна за участие в моей судьбе, так? - с ледяным раздражением спросила она. - У меня, значит, благодаря тебе, все зашибись и сплошная клубника в шоколаде, правда?
       Я обозлилась.
       - А тебя никто даже не просил об этом. Могла бы, между прочим, лицо попроще сделать и сказать честно, что ты думаешь. И если так уж до конца - я в жизни не поверю, что это князь тебя заставил отдать портал своему человеку. Это твое решение. Ты сама так выбрала.
       Полина молчала и смотрела с каким-то брезгливым любопытством, и моя злость сменилась страхом.
       - Так. Давай-ка сначала, - сказала она после паузы. - Ты вошла в дверь десять минут назад. За это время ты успела, - она подняла руку и загнула мизинец, как всегда, когда начинала считать, - раз - рассказать мне, как тебя все достали с попытками о тебе позаботиться и увидеть в тебе если не ответственность за себя, то хотя бы осознанность, два - на чистом голубом глазу рассказать, что ты сама себя не принимала всерьез все то время, пока за твои идеи гибли люди, три - обесценить усилия, предпринятые для сохранения твоих жизни и чести, но тут я тебя по крайней мере понимаю, принимать такое от врага унизительно и обидно. То есть поняла бы, будь это "три" отдельно от "раз" и "два". И от "четыре", кстати, состоящего в том, как ты мне раскрыла понятие "человеческое поведение". Мне есть что об этом сказать, но смысла я, пожалуй, не вижу. Что же до твоей последней реплики - если ты это сказала исходя из своих представлений о человеческом поведении, то разговор, я думаю, стоит закончить. Если ты правда так думаешь, то его не стоило и начинать.
       Я не знала, что говорить, и мне было очень страшно. Я сама, своими руками сейчас испортила отношения с последним человеком из моей прошлой жизни.
       - Я не знаю, зачем я это сказала, - очень тихо проговорила я.
       - Что ты там лепечешь себе под нос? - брезгливо произнесла Полина. - Только что орала чуть не на все здание, рот открой и говори нормально.
       Я вдохнула, сглотнула подступающие слезы.
       - Я не знаю, зачем я это сказала. Я не понимаю, почему не смогла остановиться. Я не... - и вдруг я закончила, жалобно глядя ей в глаза. - Не выгоняй меня, пожалуйста.
       - А что с тобой делать? - холодно поинтересовалась она. - Чаем напоить и на ручках покачать?
       Я была совершенно не против того, чтобы меня сейчас взяли на ручки или хотя бы обняли, да и горячий чай с сахаром был бы очень кстати, но судя по настроению Полины, ничего этого мне не светило. Она намерена была выставить меня и запретить возвращаться.
       - В общем так, - сказала она, глядя на меня ничуть не лучше да Айгита до этой осени. - Истерики закатывать ты будешь у досточтимого твоего отряда. Или неси их в госпиталь и получай успокоительное. Как специалист я больше ничем не могу тебе помочь. То, что было сейчас, за пределами моих компетенций. А как человека я тебя видеть больше не хочу. Закрой, пожалуйста, дверь.
       Я послушно подошла к двери и прикрыла ее поплотнее и вопросительно взглянула на нее. Она покачала головой.
       - Не так. Со стороны коридора.

Маркиз Унриаль, первый наместник края, приходит в себя и рассказывает, как он дошёл до жизни такой.
Он, оказывается, тут тоже слышал мёртвых. И эти мёртвые говорили ему разные гадости. Бедный маркиз потерял сон и аппетит, и тут-то кто-то маркизу подложил таблеточки для облегчения состояния.
Очереные пронзания Великой о том, что маркиз очень старался получить одобрение своей семьи, это-то его и погубило. Очередной всеобщий восторг мудростью пронзаний.

Алиса приходит к Великой "мириться" (тут анон совсем не понял, в представлении анона даже четверти высказанного Великой было достаточно для того, чтобы навсегда пойти нахуй, но видать авторесса любит безумное садомазо).
Но Великая горда и непримирима:

- Тебе мало того, что ты уже наговорила? Решила отдать мне еще и ответственность за твои внутренние процессы и состояния? Так я не возьму. А если это повторится, я потребую медицинского освидетельствования для тебя по причине сомнений в твоей дееспособности.
       - Я хочу уткнуться в тебя носом и плакать об этом всем, мне больше ничего не остается... - я надеялась, что она меня хотя бы пожалеет. Но нет.
       - Ты можешь продолжать хотеть что угодно, но не приближайся ко мне, пожалуйста, и не трогай меня.
       - Я хочу обратно семнадцатый год и пить чай у тебя на кухне, и смотреть на твои цветы...
       - Заткнись, - сказала Полина бешеным шепотом. И уже нормальным голосом добавила. - Выйди отсюда сейчас же. И запомни, что следующее твое появление здесь будет значить докладную моему куратору с письменным отказом с тобой общаться. Что бы это ни значило для меня самой.

Алисе объясняют, что она нанесла Великой травму во всю душу упоминанием о цветочках.

Саалане устраивают Великой "снятие памяти" про день её ареста.
В этом процессе Великая, судя по всему играет пионера-героя

- Мистрис, какой день ты сейчас вспоминаешь? - послушно включился Таллен.
       - Тот, о котором вы спрашивали, - сказала Полина, глядя в потолок.
       Мэнлиг написал на доске то, что она подумала, но не сказала.
       День моего ареста. День, когда меня пришли забрать, чтобы убить.
       Помолчав, она назвала дату:
       - Второе апреля этого года.
       Таллен заносил записи с доски в журнал вместе с ответами Полины.
       - Чего ты так боялась в это утро? - спросил Таллен.
       - Того, что и случилось, - ответила Полина.
       Предать друзей. Не выдержать давления. Потерять контроль, - записал Мэнлиг.
       - Обыска и допроса, - договорила она.
       - Ты понимаешь, что мы слышим все, что ты не произносишь? - уточнил Кулейн.
       Надеюсь, что слышите, а не додумываете, - Мэнлиг скрипел мелком по доске.
       - Я предполагаю, что это возможно, да, - согласилась Полина, косясь на доску, где были записаны все слова, которые она не произнесла.
       - Почему ты думала, что тебя убьют? - продолжил Таллен.
       Других вариантов для политических противников не бывает. Особенно если есть интерес к их имуществу, - записал менталист.
       - Потому что по нашим законам политическое сопротивление власти подавляется именно так, - ответила она.
       - Почему не иначе? - спросил Кулейн.
       Репрессии красного террора, без которого не выжила бы страна. Репрессии двадцатых годов, без которых не было возможности налаживать производство. Репрессии и партийные чистки тридцатых. СМЕРШ. Игры разведок пятидесятых годов. Игры разведок времен холодной войны, - записывая, Мэнлиг поморщился: ему было многовато информации и мало места на доске.

Ну и в таком духе страниц на сколько-то.

Поина Марина и прочие лидеры Сопротивления - которое как-то незаметно уже никакое не Сопротивление - получают приглашение на приём к Димитри в честь Длинной ночи. Длинное описание того, во что Великая одета (скромно, но с бездной вкуса, коненчо же!) и какие на ней украшения. И как все от неё в очередном восторге. И как она сама неизменно мудра.

Вечером, вывесив платье в общую гардеробную для чистки, она поразилась разнообразию цветов и узоров, царившему там. Земляне не хотели отставать от сааланцев, и даже в полумраке гардеробная выглядела весело и пестро. Умываясь, Полина усмехнулась про себя: "Звезда моя, мы видим интеграцию, пора признать это. И эта интеграция ненасильственная, просто в силу взаимопроникновения культур".

#3329 2020-07-07 12:14:43

Анон

Re: Типология Княжны

Как ни крути, поехавшая дура Алисыч мне импонирует больше, чем ахуенная специалист Виликая. Просто потому, что Алисыч - честная поехавшая дура и больше ничего. А Виликая - такая же поехавшая дура, но корчит из себя мудрую прекрасную жабу психологиню.

Ответственность на звизду повесили, ишь. И воспоминаниями о цветуёчках травмировали. Кто ещё тут делает фетиш из своей тонкой душевной организации...

#3330 2020-07-07 12:42:24

Анон

Re: Типология Княжны

Интересно, звезде нигде не жмёт, что на одной странице героиня обучена терпеть пытки и принимать смерть, а на другой её от упоминания цветочков (которые она не сподобилась даже в таз с водой, не говоря о попросить подруг) срывает? Анону вспоминается ещё скандал из-за шелеста пакетом на семинаре, который уложил звезду в лёжку прям с места.
Или она умеет терпеть, но принципиально своими умениями не пользуется? Как тот ёжик, самый сильный, но очень лёгкий?

Отредактировано (2020-07-07 12:44:22)

#3331 2020-07-07 14:04:44

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Интересно, звезде нигде не жмёт, что на одной странице героиня обучена терпеть пытки и принимать смерть, а на другой её от упоминания цветочков (которые она не сподобилась даже в таз с водой, не говоря о попросить подруг) срывает? Анону вспоминается ещё скандал из-за шелеста пакетом на семинаре, который уложил звезду в лёжку прям с места.

Звезде не жмёт, а главное - все окружающие волею автора настолько тупы, что им тоже не жмёт. Они там все изумительно проницательны, когда надо угадать очередное невысказанное звездой по шевелению её левой пятки, и так же изумительно тупы, когда надо заметить явные противоречия между заявляемым и делаемым.

#3332 2020-07-07 14:07:28

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Как ни крути, поехавшая дура Алисыч мне импонирует больше, чем ахуенная специалист Виликая. Просто потому, что Алисыч - честная поехавшая дура и больше ничего. А Виликая - такая же поехавшая дура, но корчит из себя мудрую прекрасную жабу психологиню.

Анон совсем не может понять, за каким чёртом Алиса к Великой продолжает таскаться. Раз Великая её каждый раз купает в говне.
Это что, у жабочки и в реале такое же "терапийство"? Пошли в кафешке посидим, и я тебе за твои бабки расскажу, какой ты мудак и какая я классная?

Отредактировано (2020-07-07 14:07:43)

#3333 2020-07-07 14:36:27

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, звезде нигде не жмёт, что на одной странице героиня обучена терпеть пытки и принимать смерть, а на другой её от упоминания цветочков (которые она не сподобилась даже в таз с водой, не говоря о попросить подруг) срывает? Анону вспоминается ещё скандал из-за шелеста пакетом на семинаре, который уложил звезду в лёжку прям с места.

Звезде не жмёт, а главное - все окружающие волею автора настолько тупы, что им тоже не жмёт. Они там все изумительно проницательны, когда надо угадать очередное невысказанное звездой по шевелению её левой пятки, и так же изумительно тупы, когда надо заметить явные противоречия между заявляемым и делаемым.

Бутылками вроде бы, анон. Я этот скандал почитал, она там еще писала, что решат проблему с водой централизованно. О, какие хорошие организаторы - подумал анон и записался на один из следующих семинаров.
А там, внезапно, оказалось, что стульев хватит только где-то на пятую часть пришедших. И на семинар, на который предполагалось человек 30, пришло 60.

#3334 2020-07-07 16:13:29

Анон

Re: Типология Княжны

Точно, бутылками. Там было слово хрустеть, которое анон проассоциировал с пакетами.  :wall:
А на что личинка тангеры живет, одевается с бездной вкуса и лечит зубы за 100К, если семинары загнулись и на джорналс полтора хомяка? Не на продажи нетленки же?

#3335 2020-07-07 16:45:02

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

А там, внезапно, оказалось, что стульев хватит только где-то на пятую часть пришедших. И на семинар, на который предполагалось человек 30, пришло 60.

Анон помнит такой семинар.

#3336 2020-07-07 16:51:47

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Точно, бутылками. Там было слово хрустеть, которое анон проассоциировал с пакетами.  :wall:
А на что личинка тангеры живет, одевается с бездной вкуса и лечит зубы за 100К, если семинары загнулись и на джорналс полтора хомяка? Не на продажи нетленки же?

Пенсия? + вроде у нее сын есть, возможно подкидывает "самой несчастной жабе на свете"

#3337 2020-07-07 17:21:51

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Не на продажи нетленки же?

У нее до сих пор частная практика (в основном на хомяках) и семинары-вебинары для своих, не бесплатно.

#3338 2020-07-07 17:46:57

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:
Анон пишет:

А там, внезапно, оказалось, что стульев хватит только где-то на пятую часть пришедших. И на семинар, на который предполагалось человек 30, пришло 60.

Анон помнит такой семинар.

лично я после него понял, что эти мероприятия не являются для меня психологически безопасными. И к Княжне и ее шарашке лучше близко не подходить. А вот издалека почитывать - самое оно.

#3339 2020-07-07 18:26:04

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Пенсия? + вроде у нее сын есть, возможно подкидывает "самой несчастной жабе на свете"

Сына Княжны воспитывала и усыновила сестра великой, чтобы злое государство не могло ее шантажировать и ничто не отвлекало от революционной борьбы с стстемой постами в днявке. Об этом она сама писала, может, даже в цикле про киллдозер. А сестра - двужильная Лошадь, ей типа все легко и нипочем(об этом Княжна тоже писала в своей типологии). Так что я не уверен, что у сына есть моральные или юридические основания, чтобы Княжну обеспечивать.

#3340 2020-07-07 19:42:23

Анон

Re: Типология Княжны

Я чейтал, что когда Княжна родила, то родители ей сказали, что если она хочет уйти из дома, то пусть уходит, а ребёнка оставит. И хотя родители Княжну очень мучили, она ребёнка им оставила, потому что так для всех лучше было. А про сестру-лошадь - что она к больной Княжне (лет десять назад, что ли, это было) приходила в больничку давать деньги на лечение со злым умыслом. А именно, чтобы сделать себе из больной Княжны Безответственное Лицо.

#3341 2020-07-07 19:44:08

Анон

Re: Типология Княжны

Какой лютый пиздец.

#3342 2020-07-07 19:51:46

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

А именно, чтобы сделать себе из больной Княжны Безответственное Лицо.

:lol:
Вот уж с чем - с чем, а с этим Княжна отлично справляется сама и бесплатно.

Отредактировано (2020-07-07 19:51:59)

#3343 2020-07-07 20:51:22

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Я чейтал, что когда Княжна родила, то родители ей сказали, что если она хочет уйти из дома, то пусть уходит, а ребёнка оставит. И хотя родители Княжну очень мучили, она ребёнка им оставила, потому что так для всех лучше было. А про сестру-лошадь - что она к больной Княжне (лет десять назад, что ли, это было) приходила в больничку давать деньги на лечение со злым умыслом. А именно, чтобы сделать себе из больной Княжны Безответственное Лицо.

У нее есть что-то непиздецовое в жизни? Хотя о чем это я, это же Великая.

#3344 2020-07-07 21:15:43

Анон

Re: Типология Княжны

Что меня удивляет в хомках Княжны - почему они копируют именно это?

Не травки, там, вслед за кумиром изучить, не цветочки начать разводить, не психологией всерьёз заняться (и превзойти Учителя, бггг!). Не один же пиздец она транслирует! Почему они научаются только страдать и превозмогать?

Сколько раз так было, что приходит в княжновник обычная нефорская девица, ну, может, с лёгкой припиздью. Ролёвочки, фенечки какие-нибудь, куколки, фички. А на выходе (нередко даже после расхомячивания!) получается очередная мученица с доречевой травмой, невыразимо ужасными родителями и жестоким миром окрест. Зачем они это выбирают?

#3345 2020-07-07 22:10:18

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Сколько раз так было, что приходит в княжновник обычная нефорская девица, ну, может, с лёгкой припиздью. Ролёвочки, фенечки какие-нибудь, куколки, фички. А на выходе (нередко даже после расхомячивания!) получается очередная мученица с доречевой травмой, невыразимо ужасными родителями и жестоким миром окрест. Зачем они это выбирают?

Анон, а ты о ком-то конкретно? Знаю несколько расхомяченных, исходная припиздь осталась где была, но прогрессирующую доречевую травму видел только раз, без куколок и фичков.

#3346 2020-07-08 03:06:24

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

У нее есть что-то непиздецовое в жизни? Хотя о чем это я, это же Великая.

Меня в свое время именно от ее высказываний о быте начало выносить. Потому что типология поначалу забавно было, общение в комментах странноватое, но мало ли, может, я чего не знаю, там же ее друзья общаются... а потом анон прочитал пост про то, как она поехала собирать травы, а ей Позвонили и этот телефонный звонок Все Испортил. И как-то потом все эти бытовые Ужасные Проблемы стали одно в одно складывать оооочень странную картинку. И сочетаться с тем, в какую сторону пошла даже не столько типология, сколько остальные циклы, там тоже читателю предлагалось поверить, что вокруг все его портят и мешают ему. И т.д. и т.п.

#3347 2020-07-08 11:09:49

Анон

Re: Типология Княжны

Анон-чтец не с отчетом о прочитанном, а с мнением.

Мне неожиданно стало заходить. То есть недостатки все как были и ясно видеы: висящие сюжетные линии, длинноты, много просто ненужного или поданного не лучшим образом, корявый стиль с пассивными конструкциями и приверженностью к слову «сперва» и тэдэ.

Однако признаю, что это не тупо лютая инфантильна графомань с оттаптыванием по Пуджику. Потенциал есть. Причем если бы оно было прослоено сюжетной линией самой Виликой, в смысле в реале (примерно как в «Хромой судьбе»), было бы еще лучше. В реаловой части оставить как есть - немолодая тетушка, просравшая все полимеры, расплевалась последовательно со многими, кто к ней относился по-дружески и хорошо; живет в коливинге коммуналке, страдает от Пуджика,  ведет бложеки, чинит зубы, растит цветочки и прочее. В фикшн-части тоже оставить как есть - сияющая сьюха с суицидальными идеями, не умеющая и не желающая ни договариваться, ни принимать помощь, кругом синемордые враги и вот это все. Тогда понятно, откуда и как в тексте выросла именно такая сьюха и почему такой сюжет.

Отредактировано (2020-07-08 11:11:00)

#3348 2020-07-08 11:13:13

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Анон-чтец не с отчетом о прочитанном, а с мнением.

Мне неожиданно стало заходить. То есть недостатки все как были и ясно видеы: висящие сюжетные линии, длинноты, много просто ненужного или поданного не лучшим образом, корявый стиль с пассивными конструкциями и приверженностью к слову «сперва» и тэдэ.

Однако признаю, что это не тупо лютая инфантильна графомань с оттаптыванием по Пуджику. Потенциал есть. Причем если бы оно было прослоено сюжетной линией самой Виликой, в смысле в реале (примерно как в «Хромой судьбе»), было бы еще лучше. В реаловой части оставить как есть - немолодая тетушка, просравшая все полимеры, расплевалась последовательно со многими, кто к ней относился по-дружески и хорошо; живет в коливинге коммуналке, страдает от Пуджика,  ведет бложеки, чинит зубы, растит цветочки и прочее. В фикшн-части тоже оставить как есть - сияющая сьюха с суицидальными идеями, не умеющая и не желающая ни договариваться, ни принимать помощь, кругом синемордые враги и вот это все. Тогда понятно, откуда и как в тексте выросла именно такая сьюха и почему такой сюжет.

Ты втянулся

#3349 2020-07-08 11:18:41

Анон

Re: Типология Княжны

Как котик в пылесос!

Меня реально просто прет от того, как текст выявляет человека, в данном случае Виликую. Она так старается изобразить себя сияющей, а получается то, что получается.

#3350 2020-07-08 11:49:15

Анон

Re: Типология Княжны

Меж тем, Княжна в своём профессиональном бложике в стопицотый раз высирается на говноклиентов:

Так вот, про работу. Она у меня случается, когда “они” приходят. За очень странной помощью. “Им” нужно, чтобы кто-то снаружи подтвердил, что они правы в своем выборе, что они декларируют верные – читать “одобряемые” – вещи, что их мнение справедливо и правильно. И не дай бог возразить: рекламаций не оберешься. А когда неизбежное случается, следует возвращение – но уже не за подтверждением. И выясняется, что все подтвержденное лично мои идеи, злонамеренно внедренные в голову бедному доверившемуся клиенту. И разгребать случившийся по моей (а по чьей еще-то?) вине кошмар тоже должна я, причем совершенно бесплатно, а то будут рекламации.

Почему мне кажется, что я вижу в этом автопортрет самой Княжны? Наверное, я потенциальный говноклиент.

Зачем психологу подтверждать клиенту, что он всегда и во всём прав, отдельно интересный вопрос...

Отредактировано (2020-07-08 11:51:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума