Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3276 2020-07-01 01:16:59

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Княжна услышала только о том, что текст должен быть опубликован и напечатан в издательстве, и понеслась

Падажжите, анон не успевает! Так всё-таки был прям договор с издательством, прям с условиями продаж, гонораром и прочим? Серьезно?

#3277 2020-07-01 02:03:18

Анон

Re: Типология Княжны

Блин, не могу уже исправить пост, просто мысль вдогонку: если был подписан договор с издательством,не дающий автору/авторам уйти в закат без ощутимой неустойки, это объяснило бы Княжновское превозмогание.

#3278 2020-07-01 08:05:54

Анон

Re: Типология Княжны

Да какой там договор, какому издательству в здравом уме может понадобиться сырой недоделок, в котором толком непонятно, кто на ком стоял?

Княжновским унылым канцеляритом восхитились три хомячка и сказали про потенциал. Ну, когда человеку и так в рот смотришь, то что только ему не скажешь. Хотя, справедливости ради, потенциал в сюжете действительно есть, но чтобы его раскрыть, нужно быть не Княжной. Казалось бы, уже отдали тебе права на текст, так перепиши его по своему невъебенному вкусу, за который ты так топишь! Ан нет, всё тот же канцелярит, всё та же затянутая хуерга. Но виноват Пуджик. В том, что у Княжны проблемы с литературным даром, да-да.

#3279 2020-07-01 09:50:06

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

  справедливости ради, потенциал в сюжете действительно есть, но чтобы его раскрыть, нужно быть не Княжной.

"Важна не сама история, важен рассказчик"(с)

#3280 2020-07-01 14:19:23

Анон

Re: Типология Княжны

Глава пятнадцатая

Великая продолжает "умирать за город" (как она это называет).
То есть - истерить, хамит и ждать, что другие разгребут последствия её выборов.
Интернет-портал Великая решает отдать сааланцам, пусть они теперь сами разбираются с синемордыми чудовищами, что ещё недавно были друзяшками.

Великая сообщает Димитри, что он уже достаточно для начинающего научился танго, и что теперь ему нужно практиковаться с другими партнёршами. И тут - айяйяй - оказывается, что для того, чтобы прийти первый раз на милонгу, она должна его туда привести, потому что иначе никак нельзя, такие условия. Придётся вести, айяйяй, какой ужас.

Всё это сопровождается очередными внутренними монологами типа

Жаль, что не расстреляли, с одной стороны, а с другой - хоть расстрел, хоть так, звезда моя, родину ты теряешь в любом случае. Приличные люди в таких обстоятельствах эмигрируют, но этой возможности тебе не оставили. У тебя хреновый выбор, дорогая, хороших вариантов нет. Что же, наместник тебя по крайней мере не предавал. Разменял, это так, но когда встреча все-таки состоялась, по большому счету, он уже имел на это право. И это право ему предоставил кто-то из тех, кого ты считала своими. Второй раз он предлагать дружбу не будет, разумеется, это ведь аристократ, и уже сам факт этого разговора, пожалуй, предельный шаг навстречу для него. И, в конце концов, звезда моя, для города так тоже будет лучше. Ценой вопроса был всего-то пропуск на "Ключик" товаров с той стороны звезд, шкурно нужных в городе. И если рассматривать его предложение по существу, предложил он сейчас именно то, что ты выбрала в восемнадцатом году - умереть за город. В этом есть некий циничный юмор, не так ли, звезда моя? Ведь сойтись во взглядах на предмет с врагом довольно забавно. Есть и некая веселая патетика в том, чтобы положить свои косточки в основание благополучия города, которого ты не увидишь. Но как ни смотри, это просто еще один вираж в твоей и так не гладкой жизни. Когда-нибудь мы вылетим с полосы, звезда моя, но еще не в этот раз. Может быть, уже скоро. Хорошо бы скоро, пока это все выглядит хотя бы условно прилично.

Великая высказывает своё экспертное мнение насчёт Алисы. Алису, мол, пытали, с тех пор она такая.
И не важно, что сама Алиса ничего подобного не помнит и не говорит, Великая видит, что пытали, и всё тут. Признаки, мол, налицо.
Димитри послушно виноватится, что, может, и впрямь на сильно осторожно они с Алисой в своё время обошлись.

Великая принимает судобоносное решение

Кем выглядит она, уже смысла нет обсуждать, она по-любому труп, если каким-то чудом не физический, то политический наверняка. Да, ей вслед будут плевать и сыпать проклятиями, но вариантов не осталось. По большому счету, это все то же самое решение, принятое в ноябре восемнадцатого года. Уже тогда она знала, как все это кончится. Но ей хотелось оставить шансы тем, кто пришел позже, и Марине. А дружба представителя простого сословия с аристократом - это, в общем, довольно просто. Знать свое место и давать помощь и принятие, когда они нужны именно от тебя, вот и все. Если аристократ сааланец, можно даже быть уверенной, что не будет никаких кретинских игр с дистанцией в отношениях и попыток на ходу изменить или переназначить смыслы договоренностей.
       Они посмотрели друг другу в глаза одновременно. Полина с усилием улыбнулась, но улыбка ей не удалась: глаза остались серьезными, и в них была безнадежность.
       - Ты не первый засранец, с которым я дружу, пресветлый князь, - сказала она. - Вчера я это все уже знала. Я знакома с Алисой много лет.

Великая проводит для Димитри очередную экскурсию по местам боевой славы. И тут Димитри понимает всё.
Он созывает попов и устраивает им распиздон на тему " в какой жопе были ваши глаза?!".
Оказывается... нет, лучше цитатой

Досточтимые, позвольте кратко рассказать вам о том, что вы бы должны были рассказать мне и потрудиться принять к сведению хотя бы пять лет назад. Прежде всего, разрешите вам напомнить об историческом явлении, определяемом жителями планеты как Вторая мировая война. Вам следует - именно вам и именно следует - избавиться от иллюзий относительно количества погибших. Полмиллиона жизней, значащихся в статистике города - это не общий зачет с воинами, защищавшими город. Это только мирные жители. Причем это число ни в коем случае не стоит, по нашей с вами общей привычке, делить на семь, списывая шокирующие цифры на страх смертных перед смертью. Сосчитаны и включены в списки только найденные и узнанные погибшие и умершие, не запятнавшие себя преступными деяниями и позорным поведением. Именно они и лежат в захоронениях, число которых Святая стража не нашла времени даже посчитать. О каждом из этих мертвых можно уверенно сказать "удостоен захоронения с другими героями города". К сожалению, а может быть, и к счастью, я не могу сказать, что они спят. Они активны и заинтересованы в судьбе города и живущих в нем людей. Но именно они не представляют собой проблемы - это, скорее, дух города и поддержка для горожан в самые трудные дни. Час назад я имел беседу с ними и могу сказать об этом уверенно. Сложность в другом. Кроме захоронений погибших воинов и мирных защитников города - это называлось "гражданская оборона", - есть и неучтенные мертвые. Прежде всего, это бойцы противника.

И, в общем, эти мёртвые бойцы противника в ближайшие дни пойдут в атаку на город вместе с приближащимся штормом.
И, в общем, все шторма, бури и наводнения Питера - это вот оно самое.
И серый ветер - это вот этот самый ветер и есть, который шторм.
А питерцы об этом не знают и думают, что просто климат у них такой.
Знают только избранные. И Великая.
И ещё много всякого размытого, типа намёки на что-то, что нужно самим понять.
Анон нихуя не понял, прастите. Кроме того, что всё это выглядит как-то очень мерзко.

Дальше Димитри собирает всех своих магов и недомагов охранять город от страшного шторма, призраков и оборотней, которые придут вместе со штормом.
Великая всю штормовую ночь развлекает детишек в школе чтением книжек, чтобы им было не страшно; все восхищаются, как это она классно придумала.

В штормовую ночь погибают восемь сааланских магов.
Их хоронят по сааланскому обычаю, сжигая на широкой воде вместе с кораблём. Но тут сопровождающие корабль маги видят, что он, уже объятый пламенем, уходит в портал, в котором какой-то другой мир, и корабль там целый и новый, и люди на нём - живые.
Все сильно в ахуе, ибо с точки зрениия религии, такого не может быть.

А перед ночью серого ветра Димитри с Великой отправляются на милонгу. Где Великая, конечно, прекрасней всех.

И тогда он бросил взгляд Полине через весь зал, и она ответила ему кивком. Он вывел ее на паркет - и она стала в его руках пламенем, когда они танцевали "Эль чокло", и была мечом, когда он вел ее по паркету под "Возвращаюсь на юг", и казалась похожей на чашу с водой, когда они танцевали вторую и последнюю на этой милонге "Кумпарситу".

Прастите, анона не-чтеца уже тошнит от этого бесконечного, душного и вязкого, пафоса.

Отредактировано (2020-07-01 14:34:54)

#3281 2020-07-01 14:44:05

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Кем выглядит она, уже смысла нет обсуждать, она по-любому труп, если каким-то чудом не физический, то политический наверняка. Да, ей вслед будут плевать и сыпать проклятиями, но вариантов не осталось. По большому счету, это все то же самое решение, принятое в ноябре восемнадцатого года. Уже тогда она знала, как все это кончится. Но ей хотелось оставить шансы тем, кто пришел позже, и Марине. А дружба представителя простого сословия с аристократом - это, в общем, довольно просто. Знать свое место и давать помощь и принятие, когда они нужны именно от тебя, вот и все. Если аристократ сааланец, можно даже быть уверенной, что не будет никаких кретинских игр с дистанцией в отношениях и попыток на ходу изменить или переназначить смыслы договоренностей.
       Они посмотрели друг другу в глаза одновременно. Полина с усилием улыбнулась, но улыбка ей не удалась: глаза остались серьезными, и в них была безнадежность.
       - Ты не первый засранец, с которым я дружу, пресветлый князь, - сказала она. - Вчера я это все уже знала. Я знакома с Алисой много лет.

О да, начинаем дружить с прекрасным вежливым и безопасным салаанским аристократом. Какая великая жертва от Великой.

Анон пишет:

И, в общем, эти мёртвые бойцы противника в ближайшие дни пойдут в атаку на город вместе с приближащимся штормом.
И, в общем, все шторма, бури и наводнения Питера - это вот оно самое.
И серый ветер - это вот этот самый ветер и есть, который шторм.
А питерцы об этом не знают и думают, что просто климат у них такой.
Знают только избранные. И Великая.
И ещё много всякого размытого, типа намёки на что-то, что нужно самим понять.
Анон нихуя не понял, прастите. Кроме того, что всё это выглядит как-то очень мерзко.

А до войны в Питере круглый год светило солнышко, не было наводнений и вообще была полная лепота. А классики все придумывали. И таблички с уровнем воды наверняка вряги прикручивали для ввоода в заблуждение.

Анон пишет:

Дальше Димитри собирает всех своих магов и недомагов охранять город от страшного шторма, призраков и оборотней, которые придут вместе со штормом.
Великая всю штормовую ночь развлекает детишек в школе чтением книжек, чтобы им было не страшно; все восхищаются, как это она классно придумала.

В штормовую ночь погибают восемь сааланских магов.
Их хоронят по сааланскому обычаю, сжигая на широкой воде вместе с кораблём. Но тут сопровождающие корабль маги видят, что он, уже объятый пламенем, уходит в портал, в котором какой-то другой мир, и корабль там целый и новый, и люди на нём - живые.
Все сильно в ахуе, ибо с точки зрениия религии, такого не может быть.

А это первый такой шторм? Если да, то откуда известно про "неучтенных мертвых"? Если нет, то как же они без сааланских магов справлялись-то?

#3282 2020-07-01 14:53:20

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

А до войны в Питере круглый год светило солнышко, не было наводнений и вообще была полная лепота. А классики все придумывали. И таблички с уровнем воды наверняка вряги прикручивали для ввоода в заблуждение.

Ну это такой альтернативный Питер, чо вы приматываетесь со своей реальностью?  =D

Анон пишет:

А это первый такой шторм? Если да, то откуда известно про "неучтенных мертвых"? Если нет, то как же они без сааланских магов справлялись-то?

Про "как справлялись" будет чуть дальше. Не переключайтесь. ;)

#3283 2020-07-01 15:35:03

Анон

Re: Типология Княжны

Линия покойничков - это же переделанный гон про Бездну...

Блин, анон вообще нормальный, что не чувствует в связи с мемориалами ничего такого прям ТАКОГО? То есть, безусловно, жалко людей, но как-то отстранённо и с примесью уважения, вот такое было хреновое прошлое, но теперь оно позади - в том числе и стараниями павших. И никакой мистики, хоть ты тресни, нет, быдло я пиздуховное, не чета нитаким энергуям.

#3284 2020-07-01 15:45:13

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Глава пятнадцатая

Великая продолжает "умирать за город" (как она это называет).

Штош у Ея Светлости такой язык суконный всегда, когда пишет о чем-то, что подразумевается сакральным?

#3285 2020-07-01 15:48:08

Анон

Re: Типология Княжны

Осспидя, какая мутная непонятная хуйня.

#3286 2020-07-01 16:17:51

Анон

Re: Типология Княжны

Эм, а что же те, на чьих костях Питер построен, плюс всякие народовольцы, жертвы Кровавого воскресенья, революции и послеоеволюционных событий и тд - нещитово? Почему только мертвецы Великой отечественной?  Какая причудливая логика. Если это логика.

Отредактировано (2020-07-01 16:20:01)

#3287 2020-07-01 18:27:42

Анон

Re: Типология Княжны

Глава шестнадцатая

Все опять восхищаются тем, как восхитительно Великая организовала занятость детишек в штормовую ночь.
Великая устраивает Димитри очередную истерику на тему "вы все гады, никакой магии у нас нет, хватит тут назначать смыслы!".

Великая устраивает очередную экскурсию по местам боевой и прочей славы. На этот раз для дознавательницы Хайшен и парочки сааланских попов. С пояснениями. Мол, мёртвые наши с такой активной жизненной позицией до сих пор, что мы им всячески помогаем обрести покой.

Длинноцитата для анона с вопросом про "как раньше справлялись"

За канавой, отделяющей его от дороги, даже трава не росла. По другую сторону грунтовки на участках вокруг коттеджей колосилась мощная полынь и торчали сухие ветки каких-то культурных растений - крыжовником были эти кусты при жизни или розами, угадать возможности не представилось, Полина шла очень быстро даже для саалан. А вне заборов были видны остаточные признаки невыжившего газона, побежденного все той же пустотой.
       - Что с этой землей, мистрис? - спросил один из досточтимых.
       - Слишком много ног по ней ходило за очень короткий промежуток времени. Это было давно, десятки лет назад, но она так и не восстановилась.
       - Куда же все эти люди ушли?
       - Вперед, к железной дороге. Там их погрузили в поезда, как скот, и угнали в рабство.
       - Как долго это происходило? - досточтимый выглядел шокированным.
       - Три с половиной года, - ответила Полина, перешагивая куст репейника, разлегшийся на ее пути.
       - И сколько же их было здесь?
       - Примерно две трети тех, кто жил в этих местах до той войны.
       - Но это же очень много! - удивился монах.
       Полина остановилась, повернулась к нему и прищурилась, выбирая слова.
       - Не все из них были взрослыми людьми. Очень многие были детьми, такими, как учащиеся в Приозерске в школе при замке. Они подолгу ждали отправки, многие не выживали и умирали прямо здесь. Им очень хотелось свободы, но хотеть свободы и быть свободными - не одно и то же. Поэтому, даже умерев, они не сумели уйти из этого места, где их держали насильно. Сейчас мы пойдем к ним туда.
       - Зачем, мистрис?
       - Попробуем им помочь, раз уж мы тут.
       - Как мы будем это делать, Полина? - спросила Хайшен.
       - Видишь вот там, вдалеке, темное пятно? Это дерево. Мы повесим на него колокольчики из этой сумки. Они будут звенеть, и это им напомнит о том, что в их жизни было что-то кроме этого места. И намекнет, что они могут быть где-то не здесь.
       - А если сказать им об этом прямо? - спросил все тот же монах.
       Полина повернулась к нему:
       - Досточтимый, скажи я вам неделю назад прямо, что вас ждет в первый осенний шторм, много было бы в этом толку?

Дальше все дружно вешают колокольчики на дерево и печалятся.

Мировое сообщество, представителем которого является Эгерт Аусиньш, узнаёт, что Алиса-из-охотников и Алиса-из-Сопротивления это одна и та же Алиса. Димитри намекают на неприятности за укрывательство террористки.

Сааланцам-участникам дела о похищений людей и продаже их в рабство, не наработавшим себе на "вышку", устраивают гражданскую казнь. Прилюдно ломают их личное оружие, обривают головы и лишают имени. С этого момента они для саалан не существуют. Но имеют возможность заслужить себе новое имя и новую жизнь.

Макс приносит Димитри клятву верности. Сайхи в шоке и ужасе, страдают и плачут.

В подразделение Алисы присылают нового мага. На боевом выезде новый маг знатно косячит и выстраивает заклинание так, что оно должно снести купол прикрывающий ЛАЭС.
Алиса замечает косяк мага и посылает, с помощью кольца Димитри, сообщение страшим, дескать, аларм. Прибывший на аларм Дейвин предотвращает катастрофу. Алису долго выспрашивают, как ей удалось понять расчёты мага, если она уже сама давно не маг. Та отвечает, что это, мол, просто, это физика да математика.

Очередная порция того, что Великая  хорошая, Алиса - плохая

- Мистрис Полина, и все-таки я не понимаю.
       - Чего именно, мастер Дейвин? - улыбнулась она, отодвигая вилкой на край тарелки рыбьи косточки.
       - Ваших отношений с Медуницей. Она же источник проблем для всех, кто не успел отойти достаточно далеко, а за пределами этих своих странных талантов - совершеннейшее пустое место. Скажите мне, о чем с ней можно дружить?

Великая очень хорошая. И очень справедливая.


       

Полина отложила вилку и посмотрела на Дейвина с абсолютно серьезным лицом, но веселые искры в глазах ее выдали.
       - О да. Совершеннейшее пустое место. То-то вы все потратили четыре года соединенных усилий на то, чтобы ограничить ее активность.

Дознавательница Хайшен читает сказы Бажова. И приходит в ужас от того, сколько тут, оказывается, магии.
Потом она читает Дану Сидерос, "Час пик" (что это?), и снова приходит в ужас.
Потом она читает сказки Пушкина, и совсем приходит в ужас.
Вслед за нею все остальные приходят в ужас.
Тут, оказывается, кругом сплошная магия.
И старые боги.
Те, что в Летнем саду.
Просто про это никто не знает.

- Сюда их привезли? Привезли. Священную рощу по их родному обряду сделали? Да, именно она и называется Летний Сад. Жертвенники поставили? Поставили - пруд с птицами, фонтаны и буфетный павильон ими и служат. Какие после этого могут быть у богов вопросы к людям? Это теперь их земля, они и заботятся о ней, как могут. А люди - люди привыкли и не замечают. Они тут вообще подслеповаты, граф...

Внезапно оказывается, что Великая больна, совсем больна.
Буквально при смерти.
Потому что у неё температура, а антибиотиков в крае нет.

В таком вот предсмертном состоянии Великая толкает длинные кучерявые речи про то, ка кона себе это организоавла, большую цитату про это приводил ранее анон со спойлерами.
И дальше она толкает другие длинные кучерявые речи

- Мне была совершенно не близка идея отдавать сделанный под мои личные интересы маленький сайт. Я не порадовалась, когда из него пришлось растить огромный портал с тучей неприятной и ненужной мне фигни, очень нужной другим людям. Сейчас речь пойдет еще и о том, что этот портал придется отдавать.
       Димитри поднял голову и недоуменно посмотрел на Полину.
       - Почему отдавать? И главное, кому и зачем? Это твое торговое дело, ты его придумала и создала.
       - Кому-нибудь толковому. После того, как меня вам слили, я уже не хозяйка, а так, - она мимолетно поморщилась и небрежно шевельнула плечом под шалью, - место занять. Если я останусь владелицей, все начнет сыпаться к чертям очень быстро, быстрее, чем твои люди успеют создать нормальную замену, а там ведь вообще все, от косметики до транспортных услуг. Эту громаду делить-то, если нормально формировать сегменты, полгода, не меньше. А вариантов не осталось, обратно в маленький хорошенький сайтик с нитками и спицами портал уже не свернешь. Людей, которые меня вам сдали, я понимаю. С деловой точки зрения. Из-за своей политической позиции я упускала не меньше половины возможной прибыли от портала. Отобрать и использовать по назначению такой бизнес руки чесались у очень многих, странно, что рискнувших было всего трое. Но это не отменяет того, что от портала, созданного моими руками, меня с души воротит уже полтора месяца.

И третьи кучерявые речи

Глядя на доски отвратительно чистого пола, Димитри задал вопрос:
       - Ты по-прежнему называешь свое поведение дружеским?
       Она наконец заметила, что мерзнет, и завернулась в плед, висевший на спинке кровати. На скулах у нее цвели алые пятна, глаза блестели, рот обсох и начинал трескаться.
       - Оно, вообще-то, было дружеским с мая. Заметь, что я по своей инициативе показала Айдару то, обо что вы сто пудов расшиблись бы в фарш этой осенью. Не считая уже прочего. Будет желание, сам посчитаешь, я не стану.
       Лучше бы это была оплеуха. Конечно, он посчитает. Например, чтобы знать, во что ей обошлось его "авось обойдется".
       - Как ты думаешь, ты выживешь?
       - Понятия не имею, - усмехнулась Полина. - Теоретически не должна, антибиотиков тут нет. Но в принципе могу и выжить, если не повезет.
       - А если я тебя попрошу меня не бросать? - спросил князь, глядя в пол.
       - А что я теперь-то сделаю? - она пожала плечами. - Все уже случилось. Я тебе не могу даже обещать, что завтра не буду ловить чертей по всей этой комнате.
       Димитри вздохнул.
       - Чего ты хочешь сейчас?
       - Хочу я сдохнуть или хотя бы в обморок, - ответила она. - А просить буду совсем другое. Ноут и вайфай. Впрочем, подойдет и коммуникатор, мой в комнате остался.
       - Зачем? - удивился князь.
       - Я сегодня должна была выйти в сеть хоть с чем-нибудь. И если не выйду... - она не договорила и перешла сразу к выводам. - Тебе повторение мая не вперлось сейчас никуда. Написав хоть пару фраз, я тебе обеспечиваю люфт до десяти дней по крайней мере с этим. А теперь скажи кому-нибудь, чтобы мне принесли ноут или дали комм, и не мешай мне прикрывать тебе спину. У меня на это не так много времени осталось.

В обсчем фсё, Великая уже практически труп...

Дальше все страдают, анон не-чтец, знающий самочувствие при высокой температуре,  ехидничает на тему того, что труп Великой прекрасно сохранился, а в блоге Великой (каком из?) появляется запись

Извините, поста сегодня и в ближайшие дни не будет. Чуть позже расскажу вам о чудесах сааланских медицинских технологий, поскольку из-за собственного разгильдяйства имею возможность попробовать их все на себе

#3288 2020-07-01 18:54:06

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Длинноцитата для анона с вопросом про "как раньше справлялись"

А даже логично. Влез в местные обычаи, не зная из каких местных условий они выросли - огреб проблем. Но почему салаане запрещали вешать колокольчики? Это же не некромантия вроде?

Анон пишет:

В подразделение Алисы присылают нового мага. На боевом выезде новый маг знатно косячит и выстраивает заклинание так, что оно должно снести купол прикрывающий ЛАЭС.
Алиса замечает косяк мага и посылает, с помощью кольца Димитри, сообщение страшим, дескать, аларм. Прибывший на аларм Дейвин предотвращает катастрофу. Алису долго выспрашивают, как ей удалось понять расчёты мага, если она уже сама давно не маг. Та отвечает, что это, мол, просто, это физика да математика.

Очередная порция того, что Великая  хорошая, Алиса - плохая

А линия Алисы и линия Великой как-то пересекаются вообще? Кроме вот этих очень добрых разговоров? Или можно было порезать на два романа и не страдать? Хотя о чем это я, это же Великая, она не может не страдать.

Анон пишет:

Дознавательница Хайшен читает сказы Бажова. И приходит в ужас от того, сколько тут, оказывается, магии.
Потом она читает Дану Сидерос, "Час пик" (что это?), и снова приходит в ужас.
Потом она читает сказки Пушкина, и совсем приходит в ужас.
Вслед за нею все остальные приходят в ужас.
Тут, оказывается, кругом сплошная магия.
И старые боги.
Те, что в Летнем саду.
Просто про это никто не знает.

- Сюда их привезли? Привезли. Священную рощу по их родному обряду сделали? Да, именно она и называется Летний Сад. Жертвенники поставили? Поставили - пруд с птицами, фонтаны и буфетный павильон ими и служат. Какие после этого могут быть у богов вопросы к людям? Это теперь их земля, они и заботятся о ней, как могут. А люди - люди привыкли и не замечают. Они тут вообще подслеповаты, граф...

Это в заебавшие штампы наверное, но тут прямо комбо из инопланетян, которые не в курсе про художественную литературу и народные верования (как будто у них все предки сразу рациональными и с полным набором знаний из пещер выползли) и "нет никакой хужожественной литературы, в сказках все правда, магия вокруг нас".

Анон пишет:

Внезапно оказывается, что Великая больна, совсем больна.
Буквально при смерти.
Потому что у неё температура, а антибиотиков в крае нет.

Нужен дринкинг гейм "Великая страдает"

Анон пишет:

В таком вот предсмертном состоянии Великая толкает длинные кучерявые речи про то, ка кона себе это организоавла, большую цитату про это приводил ранее анон со спойлерами.
И дальше она толкает другие длинные кучерявые речи

и второй - "Великая превознемогает"

Анон пишет:

Дальше все страдают, анон не-чтец, знающий самочувствие при высокой температуре,  ехидничает на тему того, что труп Великой прекрасно сохранился, а в блоге Великой (каком из?) появляется запись

Извините, поста сегодня и в ближайшие дни не будет. Чуть позже расскажу вам о чудесах сааланских медицинских технологий, поскольку из-за собственного разгильдяйства имею возможность попробовать их все на себе

Ну у меня тоже автопилот продвинутый и при температуре способен кинуть сообщение "я болею" в рабочий чат, а только потом вырубиться, но на попытку набить такие кучерявости тупо пальцы скажут, что они не казенные и если автопилот не готов печатать силой мысли, то пусть пишет валенки что попроще и не выпендривается.

#3289 2020-07-01 19:19:48

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

А даже логично. Влез в местные обычаи, не зная из каких местных условий они выросли - огреб проблем. Но почему салаане запрещали вешать колокольчики? Это же не некромантия вроде?

А саалане, волею автора, настолько тупые, что ни разу не поинтересовались ни местными обычаями, ни местной литературой. Пока Великая не явилась пред ними лично и не натыкала их носом.

Анон пишет:

А линия Алисы и линия Великой как-то пересекаются вообще? Кроме вот этих очень добрых разговоров? Или можно было порезать на два романа и не страдать?

Нууу... у Великой и у Алисы был общий Лёлик. С которым Алиса жила, а Великая танцевала танго.
Отсюда собссн всё и заверте...

#3290 2020-07-01 19:36:59

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

В таком вот предсмертном состоянии Великая толкает длинные кучерявые речи про то, ка кона себе это организоавла

Обычно период "я умру и посмотрю, как вы надо мной поплачете" заканчивается максимум в старшем подростковом возрасте, но Княжна и тут отличилась.
Анон-не чтец, сирдец тебе и чего хочешь за вредность, спасибо, что продираешься и носишь  :love:

#3291 2020-07-02 13:10:23

Анон

Re: Типология Княжны

Глава семнадцатая

Благодаря магуйству Хайшен и антибиотикам, срочно доставленным местными врачами из Финки, Великая не умирает. Из всех симптомов у Великой только "смертельный жар", и больше ничего - но подружка Марина пронзает, что это, мол, "инфекционный ревматический кардит".

а привезла она его из "Крестов". Он там в стенах камер живет в нескольких коридорах.

И Великая, мол, всё равно от того кардита помрёт, не в этот раз, так в следующий.
Все страдают.
Димитри берёт из библиотеки Великой очередную книжку (больше-то книжек во всём Питере взять негде), на этот раз - "Психолог в концлагере" Франкла. Опять очень впечатляется и относит книжку дознавательнице Хайшен.

Дальше идёт прекрасное

Через несколько часов она почти с упреком сказала ему:
       - Жаль, что я раньше не знала этого.
       - Чего не знала раньше? - не понял Димитри.
       - Того, что их цеховая подготовка включает в себя обучение переносить пытки и мучительную смерть.
       Он вздохнул:
       - Я тоже не знал...

Пока Великая болеет, а все страдают, Великую успевают объявить изменницей и предательницей общего дела, эта сетевая публика такая непостоянная! Великая, очнувшись, тоже страдает - но тяга к графоманству в ней неистребима.

В понедельник одиннадцатого октября Полина сказала медсестре: "Я посижу у поста, пока не напишу статью и не выложу. Уже две недели от меня в сети ничего нет, это непорядок. Надо что-то выложить, чтобы у наместника неприятностей не было".

Теперь в своей "Школе на коленке" Великая выкладывает заметки про "их нравы". Зачем сааланцам макияж, почему у них у всех длинные волосы, какой у них секс, какой у них брак, как у них детей воспитывают.

В одном из местных монастырей готовятся крестить нескольких сааланцев, из тех, что были граждански казнены и лишены имени. Их там пригрели именем Иисуса Христа и теперь они старательно постигают слово божье.

Великая рассказывает Алисе, что у той был муж Лёлик, про которого Алиса совершенно не помнит.
У Великой для этого есть очередной пафосное объяснение

- Он так же забыл бы меня? - тихо спросила Алиса.
       - Так забывают только в одном случае, - так же тихо и серьезно сказала Полина. - Когда не хотят предать даже случайно.

Великая поёт очередные песни в кабаке вместе с тамошними музыкантами и рассказывает Дейвину о том, что такое любовь

- Смотри. Есть любовь. Это как магия и даже больше. Любовь - это быть таким, каким тебя хочет видеть любимый. Если сильно любить, то и когда его нет рядом, быть таким, каким он хочет видеть тебя. Если совсем сильно любить - быть таким всегда. Даже когда спишь или умираешь.

Дейвин не может понять, начерта любовь такая, и какой вообще смысл в этом лишении свободы.
На что Великая объясняет дальше

- Она женщина. Она может быть любой, какой хочет, но только до тех пор, пока она свободна. А когда она в паре - она будет такой, какой ее хочет видеть муж, иначе он не сможет увидеть ее вообще, и отношения кончатся, умрут. Может быть, вместе с ней, может быть, вместе с ним. Если им повезет, то обоим всего лишь очень надолго будет очень больно. То же самое будет делать он для нее. Если не будет, угрозы те же.

Анон в очередной раз охуел от того, какой трэш в башке Великой именуется любовью, и о том, насколько хуёво должно быть жить с такой башкой, прастити.

#3292 2020-07-02 13:17:52

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

- Она женщина. Она может быть любой, какой хочет, но только до тех пор, пока она свободна. А когда она в паре - она будет такой, какой ее хочет видеть муж, иначе он не сможет увидеть ее вообще, и отношения кончатся, умрут.

Что я только что прочитала???  :bull:  :creepy:  :bang:

#3293 2020-07-02 13:34:14

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Что я только что прочитала???  :bull:  :creepy:  :bang:

Объяснение того, почему у Великой и у её прототипа всё плохо с личной жизнью. :)

#3294 2020-07-02 15:21:55

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

- Она женщина. Она может быть любой, какой хочет, но только до тех пор, пока она свободна. А когда она в паре - она будет такой, какой ее хочет видеть муж, иначе он не сможет увидеть ее вообще, и отношения кончатся, умрут.

Говорите, семинарчики Княжна ведёт по независимости от зависимости? Ну да, ну да. Отож независимость в полный рост.

#3295 2020-07-02 16:01:35

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:
Анон пишет:

- Она женщина. Она может быть любой, какой хочет, но только до тех пор, пока она свободна. А когда она в паре - она будет такой, какой ее хочет видеть муж, иначе он не сможет увидеть ее вообще, и отношения кончатся, умрут.

Говорите, семинарчики Княжна ведёт по независимости от зависимости? Ну да, ну да. Отож независимость в полный рост.

Нет пары - нет зависимости  :old:

#3296 2020-07-02 16:02:05

Анон

Re: Типология Княжны

Анон-не-чтец, анон-чтец тебе почтительно кланяется. Я за тобой не успеваю, ты читаешь быстрее. Прими мое почтение.

Меж тем анон тоже кое-как читает опус и не понимает: хорошо, Пуджик сдала права на книгу, ее вклад зафиксирован, вторую и третью часть Княжна писала уже без нее, так?

Тогда почему во второй части такое навязчивое оттоптывание по Медунице, которая есть Пуджик? То она дура, то она мразь, то и дура и мразь. Это Княжна отыгрывала огромную свою ужасную обиду за то, что Пуджик у нее коварно выпросила ее образ в текст, а потом коварно перестала писать?

#3297 2020-07-02 17:39:58

Анон

Re: Типология Княжны

А кого из своих бывших друзяк великая жаба говнищем не поливала? Там же, как только "слушаюсь и повинуюсь" перестают, так сразу становятся этими, синерожими чудищами.

#3298 2020-07-02 19:28:57

Анон

Re: Типология Княжны

Все так, но два тома подряд пинать бывшую подругу... Это многовато.

#3299 2020-07-02 19:42:12

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Все так, но два тома подряд пинать бывшую подругу... Это многовато.

Ты чоу, анончик, она не пинает! Она защищается от синемордых и... как там было это многомудрое выражение... отреагирует эмоции, во! И работает над собой! Эх, был у неё в ЖЖ пост про то, как злые люди вынуждают виликую гуру работать над собой и какая это грязная работа, да где сейчас тот ЖЖ...

#3300 2020-07-02 19:58:30

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Анон в очередной раз охуел от того, какой трэш в башке Великой именуется любовью, и о том, насколько хуёво должно быть жить с такой башкой, прастити.

А это что-то типично тусовочное, яркий признак эльфа с веником. Нельзя просто так любить, дружить, помогать, испытывать неприязнь, уходить и отказывать. "Просто так" - это не по-настоящему, это для слабаков и презренных цивилов. Надо всё сакрализовать до чёрно-белого состояния и полного абсурда и со смаком об это убиться. Вот и подружку с суицидальными заявами нельзя послать к психиатру, а надо её героически спасать, только подкрепляя тем самым её поведение.

Нормальные отношения духовных людей. ©

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума