Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3251 2020-06-29 07:12:02

Анон

Re: Типология Княжны

Да понятно уже, что для Пуджика терапии не вышло. Для Княжны, впрочем, тоже. Что это за терапия, если она по которому разу по кругу и никак из него не выйдет.

#3252 2020-06-29 08:53:47

Анон

Анон пишет:

Да понятно уже, что для Пуджика терапии не вышло. Для Княжны, впрочем, тоже. Что это за терапия, если она по которому разу по кругу и никак из него не выйдет.

для Пуджика не вышло. А для Княжны вышло. Но, замаскировать писанину для терапии под литературное произведение не вышло, как ни ори, что это все Пуджик.
Причем, если я правильно понимаю, "терапия" тут не в том, чтобы с переживаниями справиться, а в том, чтобы их безопасно для остальной жизни слить в творчество.
Та же Пейл Фаер в своих "произведениях" надрачивает на одно и то, ну и Княжна вздрочнула.
Но, любим мы ее не за это  =D

#3253 2020-06-29 14:21:47

Анон

Снова анон-хейтер с прошлой страницы:

Скрытый текст

#3254 2020-06-29 16:46:38

Анон

Анон, но как вообще можно ждать коммерческого успеха от книги в наше время? Роулинг была давно. Я не слежу за книжным рынком, но, по-моему, заработки МТА драматично низки.

#3255 2020-06-29 16:56:19

Анон

Другой анон знает только за баблосрач с Дример, но не от самой виликой и её бывшей фрейлины, а по сарафанному радио. Когда они с Княжной написали свой гон про архетипы, то Княжна якобы захотела всё бабло за семинары зашибать сама, а Дример заявила, что ей тоже причитается. С тех пор дружба и распалась, а Дример долго поплёвывала ядом в сторону виликой.

#3256 2020-06-29 17:14:14

Анон

Дример до сих пор плюет ядом. И заодно во всех психологов оптом, что они все, всееее как Княжна.

#3257 2020-06-29 17:22:54

Анон

Бабло побеждает зло.

#3258 2020-06-29 17:23:19

Анон

э... а где она плюет во всех психологов?

#3259 2020-06-29 17:24:31

Анон

Анон пишет:

э... а где она плюет во всех психологов?

При личном общении.

#3260 2020-06-29 18:16:39

Анон

Анон пишет:

Другой анон знает только за баблосрач с Дример, но не от самой виликой и её бывшей фрейлины, а по сарафанному радио. Когда они с Княжной написали свой гон про архетипы, то Княжна якобы захотела всё бабло за семинары зашибать сама, а Дример заявила, что ей тоже причитается. С тех пор дружба и распалась, а Дример долго поплёвывала ядом в сторону виликой.

а, так это поэтому Дример теперь сделала платный доступ к своим сказкам?

#3261 2020-06-29 20:17:21

Анон

Глава тринадцатая.
Хотя после истории про кота у анона не-чтеца изрядно поубавилось желания читать дальше эту мутотень.

Великая, значит, продолжает строить и себя но пасаран.
Ну, как может, так и продолжает.

В пятницу у Полины вместо обеда вдруг оказалась в планах встреча с наместником. Разумеется, после подписания надзорного определения он вызвал ее на беседу. Того, что он предложит пообедать вместе, тоже следовало ждать. Она чего-то в этом роде и ждала, когда за ней пришел Иджен: время было уже обеденное, а саалан относились к приему пищи как к важному пункту распорядка дня. Так что перед выходом из кабинета она быстренько выпила из не полностью остывшего чайника два стакана теплой воды - и совершенно искренне ответила наместнику, что не голодна. Он вздохнул, наливая себе кофе:
       - Ну что же, тогда давайте займемся накопившимися вопросами.
       "А нечего устраивать мне мелкие ловушки, - ехидно подумала она. - Сиди теперь тоже без обеда, если такой хитрый".

Вот тут мы кагбэ можем наблюдать истинный масштаб личности Великой. По мелкому поднасрать - и раааадоваться.

В беседе с Димитри Великая блещет знаниями

Видите ли, господин наместник, та культурная разница, о которой мы только сегодня с вами вспомнили уже три раза, в русском языке имеет определенное название. В европейских, кстати, тоже. Она называется рефлексия и бывает ретроспективной и перспективной. Ретроспективная рефлексия анализирует события и действия личности, состоявшиеся и ушедшие в прошлое, их причины и следствия в настоящем. Перспективная точно так же анализирует насущные обстоятельства и их возможные перспективы в будущем. Также рефлексия может быть направлена на интересы и цели личности и анализировать их по насущности и степени принадлежности личности. И эта культурная особенность у Алисы в настоящее время не активна.

Не, аноны, это не психолог.
Нормальный психолог умеет объяснить всё простым и ясным человеческим языком. Потому что понимает, о чём говорит.
Сложно-занудными копипастами из учебников и заученными наизусть сложными словами любят кидаться в собеседников те, кто нихрена в этих словах не понимает. Но оч хочет за умного сойти.
Иногда это даже срабатывает. Если собеседник послушно впадает шок и трепет и не просит перевести вот это, что сейчас было, на человеческий.

Литертурным героям деваться некуда, они в шок и трепет послушно впадают.

- И вы намерены ее активировать? - уточнил наместник.
       - Да, помочь включить в поведение на постоянной основе, - кивнула Полина.
       - А вы сами постоянно используете рефлексию? - вдруг спросил он.
       - Если не сплю и нахожусь в сознании. - ответила она.
       - Вы страшная женщина... - задумчиво проговорил наместник.

Постоянно используемый навык рефлексии читателю предлагается заценить, к примеру, вот по этому отрывку

Полина про себя отметила, что не ошиблась ни на йоту. И решила, что гуманизм тут, пожалуй, полезен не будет.
       - Ну что же, - сказала она. - Значит, нечестно. А вынуть меня из камеры смертников только затем, чтобы сунуть в условия, где я все равно сама себе не принадлежу, получается, честно. И насчет того, плохо ли мне здесь - пуля была бы логичнее. И быстрее. И, положа руку на сердце, я предпочла бы именно этот вариант. Но ни ты, дорогая, ни твой замечательный князь меня об этом не спросили. Что тоже обалдеть как честно. И уж куда как честно с его стороны заявлять решения, которые все равно нельзя выполнить без посторонней помощи и года предварительных плясок трех юристов и двух групп правозащитников. А я пока подожду - что мне, плохо, что ли.

Рефлексия такая рефлексия...
Кто мешал отказаться и от помилования, и от князевых предложений, ежели он всё так противно "звезде моей", ась?
Не спрашивайте.

В общем, Великая продолжает раз за разом возить Алису мордой по батарее, рассказывая, какая Алиса некачественная и какая сама Великая качественная, и как некачественная Алиса ужасно портит жизнь качественной Великой и всем вокруг.
Алиса за каким-то лядом продолжает к Великой таскаться. Хотя так-то после первой подобной беседы нужно было сворачивать этот блядский цирк.

Но саалане продолжают верить, что Великая - ниибацо специалист.
Хотя, кроме перечисления игр для детей дошкольного и младшего школьного возраста, да таких вот идиотических беседе с "клиентами", путь Великой как специалиста нам боле никак не показывают.

После многолетних поисков сааланцам удаётся найти нескольких девушек из тех, что были похищены 9 лет назад после выпускного. Выясняется, что похитили и продали их незаконно, на подпольном рынке - официально рабство у саалан уже сколько-то времени отменено. Начинается следствие и по его результатам - крупный судебный процесс над теми, кто был замешан в похищениях и среди сааланцев, и среди землян.
Вейлина, старшего над саалнаскими попами на Земле, отсылают обратно на родину. Как просравшего такую цусиму как гнездо работорговцев и вообще не оправдавшего. Вейлин честно не понимает ачотакова, у землян вон в каждой второй книжке написано  про красавицу, которую похитили или ещё как-то плохо с ней обошлись, она немного пострадала для порядка, потом влюбилась в своего нехорошего человека и было у них великое счастье.

Дейвин узнаёт, что в Питере, оказывается, практически каждый второй - тайный некромант. Патамушта духи погибших в Великой Отечественной тут спять беспокойно, посотянно стучатся к своим потомкам - и потомкам приходится как-то с этим жить.
Почему только в Питере?
Почему только ВОВ?
Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте....

Подружка Марина продолжает сотрудничать с Димитри на предмета "приличного лица", раз за разом читает ему всякие политинформации о том, что происходит в мире.
И даже в какой-то момент намекает Великой, что та увлечённо занимается хуйнёй и уже выглядит глупо со своим но пасараном.

Злые, нечистые на руку коммерсы хотят отжать себе интернет-портал Великой.
Но подружка Марина вместе с князем Димитри вмешиваются и спасают ситуацию.

#3262 2020-06-30 10:00:51

Анон

Глава четырнадцатая.

Причастных к похищению и работорговле землян и сааланцев судят и приговаривают к смертной казни.

Правозащитница Марина объясняет Димитри, что он тем самым "разворошил осиное гнездо" и что теперь ему "начнут угрожать всерьёз". И рассказывает дознавательнице Хайшен про разницу между хорошими и правильными правозащитниками типа себя и плохими-неправильными правозащитниками там, у них, в злобном мировом сообществе.

Алиса устраивает очередной пьяный загул. И получает очередную выволочку, на этот раз от правозащитницы Марины.

Дейвин выясняет, что Великую сааланским попам сдали свои же, то ли товарищи по Сопротивлению, то ли товарищи товарищей. С целью нагадить в тапки и оттяпать интернет-портал.
Чертовски знакомое развитие сюжета, не правда ли? То самое, где вчерашние друзяшки внезапно превращаются... превращаются друзяшки... опа! в синемордых чудовищ с нерасчесанными зубами... надо же, никогда не было, и вот опять!

ерез сутки после разговора с Дейвином Полина поняла, что она не справилась. Нет, спалось ей отлично, и сны после того разговора были отменно хороши, жаловаться было бы грешно. Но уже с утра эмоции были тяжелее привычных, хотя еще вполне терпимые, да и игры на площадке помогали отвлечься, тем более что, на ее удачу, был день малышни. А вот к вечеру она обнаружила себя в таком виде, что назвать его настроением у нее не повернулся язык. "Звезда моя, - сказала она себе, - давай будем честны: это аффект, и его надо куда-то девать именно сейчас, если ты не хочешь, чтобы через пару часов Майал прибежала снова вытаскивать тебя из Ладоги и отводить в люльку, как это было полтора месяца назад. Она, между прочим, тут маг, что бы это ни значило, а не нянька для нервных гуманитариев". Отойдя на шаг от зеркала, она посмотрела на себя, махнула рукой, сменила блузку, накинула кожанку и отправилась в бар, бывший недалеко от территории базы.

В баре Великая напивается, но устраивает не дебош - она ж не какая-то там Алиса! - а вокально-инструментальный концерт вместе с тамошими лабухами, от которого все, конечно же, в восторге и потом ещё долго рассказывают легенды про дивную певицу и музыкантшу.

Димитри продолжает вникать в особенности местной некромантии, знакомится с копателями и слушает песни военных лет.

Великая устраивает подружке Марине сцену в своём обычном стиле "обидели мышку, нагадили в норку".

В общем, Мариша, я устала, и мне надоело. Десять долбаных лет я занимаюсь чем угодно, кроме своей работы, и в итоге на мою работу меня вытаскивают, считай, из-под расстрела, люди, с которыми по своей воле я бы вместе... ну ты знаешь. И сейчас, вместо того чтобы заниматься программой для нашей малышни на зиму и готовить план работы с нашими подростками, которыми, заметь, занимаются именно эти люди, я подбиваю цифры на портале, для того чтобы некие взрослые, которые и так неплохо кормятся, жили еще чуть лучше.

Димитри рассказывает Великой про то, чего не было в официальном личном деле Алисы, про Алисину историю с сайхами и лишение магии. Великую, конечно же, таким не удивишь.

Рассыпанных людей с разрушенной идентичностью Полина уже видела не раз. И что с человеком делает опыт отвержения, тоже знала. В том числе, по Алисиной биографии в пересказе Лелика. Чего-то подобного для барышни она и опасалась с конца восемнадцатого года, а уже года три назад была уверена, что это неизбежно произойдет. И вот, оно закономерно расцвело и заколосилось. Удивляло только то, что наместнику очевидно больно за барышню. Именно ему. После всех проявлений сааланской непосредственности в решениях и выборах относительно чужой жизни. И увидев в этом бульдозере живого и неравнодушного человека, вовлеченного в судьбу, значимую и для нее самой, она растерялась. Вот только пойти ему навстречу было так же трудно, как и сохранить дистанцию. Оставалось только очередной раз "включать специалиста" и надеяться, что профессиональные навыки не подведут.

Дальше очередная маловнятная херня со словами "диагнозы" и "внешние факторы влияния", под которыми подразумеваются полнолуния и новолуния.

Дейвин рассказывает дознавательнце Хайшен про местную некромантию, и про то, что тутошние мёртвые это совсем не то, что тамошние мёртвые. Хайшен отправляется "в поле", чтоб в деле понять, как оно тут устроено.

Великая продолжает учить Димитри танцевать танго, а саалане учатся читать по лицу и позам Великой то, что она им кагбэ говорит, но на самом деле не говорит.

Отредактировано (2020-06-30 10:14:47)

#3263 2020-06-30 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Глава четырнадцатая.

Причастных к похищению и работорговле землян и сааланцев судят и приговаривают к смертной казни.

Правозащитница Марина объясняет Димитри, что он тем самым "разворошил осиное гнездо" и что теперь ему "начнут угрожать всерьёз". И рассказывает дознавательнице Хайшен про разницу между хорошими и правильными правозащитниками типа себя и плохими-неправильными правозащитниками там, у них, в злобном мировом сообществе.

А в чем разница? Кроме разведчик/шпион?

#3264 2020-06-30 12:54:46

Анон

одним платят корпорации и прочие лоббисты, а вторые ходят голодные и гордые

#3265 2020-06-30 13:15:51

Анон

Но... но... но почему а ладно и так понятно

Анон-не-чтец, ты могуч.

#3266 2020-06-30 16:23:25

Анон

Зачем саалан хотят использовать свиней как тягловый скот? Почему не лошадей? У Княжны специальная любовь к поросятам?

#3267 2020-06-30 16:33:20

Анон

Лошади, типа, крупнее, ящерам легче на них охотится

#3268 2020-06-30 16:56:59

Анон

Анон пишет:

А вот к вечеру она обнаружила себя в таком виде, что назвать его настроением у нее не повернулся язык. "Звезда моя, - сказала она себе, - давай будем честны: это аффект, и его надо куда-то девать именно сейчас

Анон, регулярно имеющий похожие проблемы с эмоциями, успел рефлекторно подумать "серьезная физическая активность, контрастный душ, потом дыхательные упражнения", но тут вдруг оказалось, что духовные и осознанные в этом случае тупо бухают. Упс.

#3269 2020-06-30 21:11:28

Анон

Анон увидел про пять толстых учебников и бережно несёт взятую из вторых рук историю Иномаркиной. Которую Княжна лечила-лечила от психосоматических головных болей, а она возьми и помри от мозга рака. Если уже было, сорри, всё не читал.
Ещё анон помнит рассказы Великой в нулевых, что не может она худеть, тк тогда поедет кукухой. А теперь читает в новом журнальчике про сброшенные личинкой тангеры три размера... wait, OH SHI-—

Отредактировано (2020-06-30 21:13:37)

#3270 2020-06-30 21:24:09

Анон

Анон, а где новый журнальчик?

#3271 2020-06-30 22:16:25

Анон

Анон пишет:

Судя по опубликованным фрагментам писем, Пуджик человек нежный и воспитанный

До этого момента анон просто фыркал, но тут не выдержал и напугал котов.
Княжна, конечно, поступила как говно, но вообще-то Пуджик с ней десять лет дружила. Чего она еще от нее ожидала? Даже мимоанону, который всего на одном семинаре был и жж читал, очевидно до рези в глазах, что Княжну надо обходить по далекой дуге, любоваться издали, как рептилиями в зоопарке.
Сама Пуджик кого угодно отхуесосит, постирает и вывесит просушиться, в ней нежности как в пухто, а воспитанности как у пьяного финна.

Отредактировано (2020-06-30 22:16:52)

#3272 2020-06-30 22:22:45

Анон

Анон пишет:

И если владелец Анхьюманса, Сова, Молния и прочие попортили себе совместные проекты и нервы, то Пуджику с товарным составом фекалий проехали по очень личным глубинам души

Только вот истории со всеми вышеназваными разворачивались на глазах Пуджика. Включая остатки расплевательства с Лундбергом (который, конечно, говно непревзойденное, но схема одна и та же).
Пуджик была на стороне Княжны каждый раз, радостно таскала ей сплетни в клюве и служила ненадежным передатчиком инфы во все стороны. Не знаю, на что она рассчитывала, но финал кагбэ закономерен. Хороший человек, который некрасиво разосрался с бывшими соратниками, однажды разосрется и с тобой и ты будешь стоять, как любит выражаться Великая, в "дурнопахнущей субстанции".

#3273 2020-06-30 22:24:34

Анон

https://journals.ru/users/_hton ссылка прямо в дайри-урайке последним постом

#3274 2020-07-01 00:12:37

Анон

"А нечего устраивать мне мелкие ловушки, - ехидно подумала она. - Сиди теперь тоже без обеда, если такой хитрый".

Я ничего не понимаю, а что мешало этому наместнику ответить - "очень хорошо, а я, с вашего разрешения, поем" - и сесть обедать? Пусть Великая глотает голодную слюну, раз такая умная.

#3275 2020-07-01 00:52:13

Анон

Может, у сааланцев это не по протоколу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума