Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3226 2020-06-27 20:22:38

Анон

Re: Типология Княжны

Глава двенадцатая.

В которой читатель в очередной раз приобщается к прекрасному. Тому, ради чего всё и писалось.

Великая продолжает мнить себя узником совести, наглухо запертым во вражеских застенках.
Она учит детишек играть в подвижные игры и пишет огромное количество каких-то бумаг (кому? зачем? паталогическя неспособность авторессы представить хоть что-то, кроме того, что с ней когда-то было)

Цветочки наконец-то погибают совсем, потому что никто из друзей по Сопротивлению не ходил их регулярно поливать, и к себе их никто тоже не забрал.
Тут мы кагбэ наблюдаем уровень дружбы и взаимовыручки в данной тусне; и впрямь, с такими друзьями врагов не надо.

Сама Великая однако реагирует на телефонный рассказ подружки Марины о гибели цветочков совершенно без сожалений

Нет, не трать время, их уже не оживить, выноси к чертовой матери на мусорку. Или я когда-нибудь вынесу, если отпустят. Сама отнесешь? Спасибо тебе, дружок.

Ведь главное качество настоящего друга - умение красиво "представить" Великую.
Читаем и проникаемся.

Мы знакомы ровно тридцать лет, я тогда пришла в Школу анархиста, едва получив паспорт, и мне там не очень-то были рады. Если ты понимаешь, что такое отчуждение для девочки, привыкшей к симпатии дома и в школе, мне было очень не по себе. Из взрослых привычек, ну, как они видятся в шестнадцать лет, у меня были только две. Я умела курить и думать своей головой, но второе, как ты понимаешь, видно сильно не сразу. А Полинка... Она уже тогда на весь город звенела - гитара, коричневый пояс по у-шу, возможность взрослым мужиком подмести асфальт при надобности - все уже было при ней. И вот представь: я стою одна между лекциями, курю у стенки, уже вся на слезе, и она подходит: "О, хоть кто-то курит, давай я рядом постою, понюхаю". Ей как раз тогда тренер курить запретил.
       - Красивый жест, - Димитри наклонил голову.
       Действительно, предложить дружбу и защиту так, чтобы не унизить этим другого и не унизиться самому, бывает не так просто даже взрослым людям.

Отмечаем: Димитри - умён и прекрасно обучаем, он оч быстро выучился понимать, что там Великая кагбэ говорит, но на самом деле не говорит.

Дальше у нас сериал "прекрасная и несчастная".
Серия первая "сначала мы не подумали".

Потом Полинка закончила пед, получила диплом и тем же летом заработала наконец свой первый дан, а осенью подалась в аспирантуру и вышла замуж. Этого никто не ожидал, особенно ее родня. Тем летом еще случился дефолт, все ходили как очумевшие, поэтому возражений толком не было, да и свадьбы тоже толком не было, все прошло как-то так

Серия вторая "потом мы опять не подумали"

Вообще, Полина и сама этого замужа от себя не ждала, хотя не удивилась ни произошедшему, ни тому, что потом началось между ней и мужем, а начался, я скажу тебе, натуральный ад. Она пыталась сохранить и брак, и свою жизнь. А он вытеснял из ее жизни все, кроме себя, и использовал для этого не самые приглядные способы. Например, они жили на ее деньги, и деньги всегда кончались раньше, чем она планировала

Серия третья "думать нам нечем, но плясать вокруг себя заставить умеем".

В общем, через две недели после того она вернулась со свежим швом на животе в совершенно пустую квартиру. Ее экс увез все, что могло ему зачем-то понадобиться, и в квартире остались только цветы и книги. Ей нельзя было поднимать тяжелое и не стоило нагибаться, но в доме не было кровати. Ей можно было есть очень не все подряд, но в доме почти не было посуды. Странно, что он холодильник не упер, правда, там кроме льда ничего не было. Я не знаю, что он сказал ее родителям, но когда Поля позвонила матери, она нарвалась на нотацию в ответ на просьбу привезти молока.<>
Летом я узнала, что ее экс и у анархистов налил про нее дерьма. В тот месяц, как ты понимаешь, нам было не до того. А из аспирантуры ее вышибли тем же летом. Не знаю, как ее бывший поц провернул свой гадкий трюк, но уверена, что это его поганых рук дело. У нее остались из друзей только мы с Левкой. И не было работы. Ты бы знал, из какого мусора Лев собирал ей комп...

Проникаемся, все проникаемся...
Такой страшный гад был этот экс, прямо Чорный Пластилин, ррраз - и одним махом всё доброе имя Великой убивахом.
Такое, видать, имя было доброе, что туда ему и дорога.

Но Димитри, за большой занятостью, некогда было ознакомиться с жанром земной мылодрамы "он - подлец, она - святая".
Поэтому Димитри проникается.

Дальше, как положено в мылодрамах, страдания, превозмогания и хэппиэнд.

Какая попало работа и жизнь впроголодь почти год, пока один хороший человек, Лелик, светлая ему память, хотя бы в Школе анархистов наконец не заткнул рты всем, кто трепал ее имя. Она несколько лет делала исследования и читала лекции в открытом университете, который был частью школы. Курс, кстати, был забавный, назывался "Психология на коленке". Она это любит - на коленке из чего попало сделать так, чтобы работало. Потом ее звали в аспирантуру, и не в один институт, но она уже нашла работу в МЧС. Тренироваться ей запретили, она нашла себе другое увлечение. На том и с Леликом подружилась, он в одной с ней части работал как раз. И все вроде даже выровнялось. Ну как выровнялось: у нее появились свои дела, другие знакомые, шпынять ее стало не так-то просто, да и Лелик покойный тоже рты затыкал, не стесняясь в средствах. А ее бывшему, когда он и в часть пришел помои лить, Лелик в зубы выдал, сколько потребовалось, без лишних разговоров. Просто отведя за КПП. Он был ей друг, не мужчина, понимаешь? Алису он уже потом где-то нашел и сам ее Полине представлял, так они и познакомились.

Димитри пытается разговаривать с Великой -та хамит ему в ответ в стиле "все вы гады".
Айдиш пытается разговаривать с Великой - та хамит ему в ответ в стиле "все вы гады".
Дознавательница Хайшен пытается разговаривать с Великой - та хамит ей в ответ в стиле "все вы гады".

Впрочем, авторесса явно уверена, что то, что несёт Великая - это умно, остро и прекрасно.
Саалане почему-то тоже уверены в том, что Великая - "достойный противник". И что она "непристойно честна". Хотя вернее тут было бы - "непристойно глупа".

Алиса устраивает пьяный дебош в кабаке.
Великая делает Алисе айяйяй. И учит её правильно жить

Продолжать говорить о том, как выглядит их поведение на самом деле, можешь? Можешь, язык у тебя пока на месте. У меня тоже на месте, я и говорю, когда спрашивают. Когда не спрашивают, вести себя так, чтобы это им было надо с тобой дружить, а не тебе с ними, можешь? Можешь, ты здесь родилась, у местных это в спинном мозге, ты этим Манифест писала. Сделать так, чтобы им было стыдно тебе свое в уши лить, можешь? Можешь, для этого достаточно просто молчать или отбазариваться так, как ты отбазариваешься, когда на горячем ловят. Все ты умеешь, просто делаешь не там и не тогда.

Великая вместе с группой сайхов едет куда-то любоваться цветочками.
Сайхи - офигенно классные ребята, они так дивно любуются природой и так круто беседуют на приятные темы, не то что эти противные сааланцы - решает Великая.

Дознавательница Хайшен тоже беседует с Алисой. И выносит вердикт:

Алиса не может говорить ответственно, поскольку ее поведение состоит в равных долях из выученной беспомощности и выученной глупости. Она выучила их, как учат правила поведения или речь, и пользуется ими.

Хорошо госпожа авторесса приложила человека, "которого десять лет считала своим другом", чоуж.

Попутно выясняется, что у той части горожан, что покупали нужные вещи через портал Великой, начинаются большие проблемки.
Потому что Великая гордо узничает, а больше порталом заниматься некому, лиц с правом второй подписи мудрая и прозорливая не оставила, готовясь арестовываться. Почему? Патамушта больше в городе нет достойных людей.

Подружка Марина при очередной встрече с Димитри на тему "делания приличного лица" передаёт ему для Великой книжку "её любимой Войнич", где "Овод" и "Прерванная дружба".
Димитри и Айдиш по очереди книжку читают, и тоже проникаются.

Это, видимо, очередная попытка культуртреггерства, нихуя не понятная анону, прочитавшему и "Леопарда", и Войнич ещё в страшиз классах.
Анон до сих пор может цитировать на память из "Овода": "Я верил в Вас, как в бога, но бог это глиняный идол, которого можно разбить молотком, а Вы лгали мне всю жизнь!". Надрыв, пафос, вот это всё, то, что нужно в 15 лет. Но в 50? Блеать...

Отредактировано (2020-06-27 20:28:08)

#3227 2020-06-27 20:59:44

Анон

Какая адова графомань!!!

#3228 2020-06-27 21:19:48

Анон

Продолжать говорить о том, как выглядит их поведение на самом деле, можешь? Можешь, язык у тебя пока на месте. У меня тоже на месте, я и говорю, когда спрашивают. Когда не спрашивают, вести себя так, чтобы это им было надо с тобой дружить, а не тебе с ними, можешь? Можешь, ты здесь родилась, у местных это в спинном мозге, ты этим Манифест писала. Сделать так, чтобы им было стыдно тебе свое в уши лить, можешь? Можешь, для этого достаточно просто молчать или отбазариваться так, как ты отбазариваешься, когда на горячем ловят. Все ты умеешь, просто делаешь не там и не тогда.

- правда, терапевтично?

#3229 2020-06-27 21:47:41

Анон

Зато наконец придумали, как Озерный край оказался у саалан. Всего-то первый том кончился.

#3230 2020-06-27 21:57:49

Анон

спойлер пять

#3231 2020-06-27 22:09:13

Анон

Опачки!
Значит, запасной ключ от квартиры у сотоварищей был.
Но цветочки таки нужно было уморить. Шоп потом страдать трагически.

#3232 2020-06-28 01:14:12

Анон

дык. но меня вообще поражают все эти их имущественные отношения, как по спойлерам заметно.
А думаю я ещё вот что: серый ветер - это у нее Тикки Шельен где-то в голове играла или что?

#3233 2020-06-28 12:55:36

Анон

Цветочки меня нифига не удивляют — после того, как Княжна относилась к их коммуналочному коту.

#3234 2020-06-28 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Цветочки меня нифига не удивляют — после того, как Княжна относилась к их коммуналочному коту.

А расскажи.

#3235 2020-06-28 13:25:01

Анон

Ещё спойлер. Алиса драматически осознаёт, что завидует Полине и не дотягивает до уровня Великой!

Скрытый текст

#3236 2020-06-28 14:35:22

Анон

Анон пишет:

А как?

Судя по тексту, она за крысок, а не за кошенек.

#3237 2020-06-28 15:08:04

Анон

А когда и как Полина выучила сааланский язык?

#3238 2020-06-28 15:20:34

Анон

в процессе работы в детдоме насколько-то

#3239 2020-06-28 19:27:16

Анон

длинная цитата про кота из Кроме Людей
краткий пересказ от анона

А, да, кот у них вскоре умер. "После" не значит "из-за", но анон, который щас лечит собственного больного кота, смотрит на Княжну без особой любви.

Отредактировано (2020-06-28 19:28:50)

#3240 2020-06-28 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Короче, есть кот, который болеет, и есть прекрасная Княжна, которая пихает ему в пасть колбасу, зная заранее, что у кота будет судорога. И с интересом наблюдает, как глупый кот пытается сожрать колбасу и — сюрприз! — получает судорогу.

Судя по тексту, пихать она старается так, чтобы судороги не было.
Но странно, что если они там две недели ебутся с этой котовой болячкой, то не нашли способ его кормить без подобных проблем. Хотя бы из шприца.

#3241 2020-06-28 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Короче, есть кот, который болеет, и есть прекрасная Княжна, которая пихает ему в пасть колбасу, зная заранее, что у кота будет судорога. И с интересом наблюдает, как глупый кот пытается сожрать колбасу и — сюрприз! — получает судорогу.

Анон, ты странный. Сам процитировал, что люди там уже две недели вручную кормят кота только с одной стороны, чтобы свести возможность судорог к минимуму. Что и сделала Княжна. Как из этого вообще можно сделать такой вывод?

#3242 2020-06-28 22:04:04

Анон

Анон пишет:

люди там уже две недели вручную кормят кота только с одной стороны, чтобы свести возможность судорог к минимуму. Что и сделала Княжна. Как из этого вообще можно сделать такой вывод?

Княжна дала ему слишком большой кусок колбасы, который с одной стороны не поместился и кота ожидаемо долбануло судорогой. "Сначала мы не подумали" во всей красе.
А потом начала задвигать про кота какие-то проективные построения, что-де кот "сокрушался своей некачественностью. Принимая на себя всю ее тяжесть и ни с кем не пытаясь ее разделить".
Кот - это животное, у него нет мыслей "я некачественный", ему просто хуёво и больно после судороги.

#3243 2020-06-28 22:05:54

Анон

Теперь анону понятнее, почему в тексте Димитри восемь лет тормозил, пока ему не открыли глаза, что он все делал не так.

Больного кота надо к нормальному ветеринару, блт, сразу к нормальному ветеринару, как что-то плохое стало заметно, а не кормить две недели так, чтоб кагбэ судорог не было.

Ветеринар у них, видимо, тоже какой-то альтернативный. Впрочем, это бывает. Но вот это все про некачественность кота - просто бесит.

Отредактировано (2020-06-28 22:09:03)

#3244 2020-06-28 22:55:24

Анон

Эээ, кормить кота колбасой и так-то не самое разумное решение, а кормить колбасой кота, у которого от жевания судорога, вообще альтернативное.

#3245 2020-06-29 00:53:50

Анон

Падажжи ебана.

Анон пишет:

Разумеется, кормить Кота приходится людям

Анон пишет:

Вчера это было раза три только над миской.

Если кота кормят с рук, то откуда вдруг миска?

#3246 2020-06-29 01:11:43

Анон

То есть из той обвинительной простыни получается, что Пуджик пришла к Княжне в эмоционально тяжелый период и попросила отвлечься с ней на текст-фантазию, совмещающий в себе интимные кинки с акцией «Я не боюсь сказать» по мотивам этих кинков. Княжна, будучи профессиональным психологом и знакомым с атмосферой Дайри-тусовки товарищем, не поняла запрос и ничто ей об этом не сказало: ни отсутствие текста, ни отсутствие проработки мира, ни отсутствие хоть сколько-нибудь художественного сюжета,  чистая сублимация не пойми чего с перенесением реальных людей в нереальный пипец с закольцованным сценарием и безвыходностью. Ничто ведь не говорило о том, что это проработка какой-то проблемы, осмысление внутреннего сценария, и что именно человек с психологическим образованием как раз и может разорвать кольцо. Даже то, что с действующим психотерапетом эта тема поднималась, но специалист запрос проигнорировал, а Пуджик постеснялась поднять его снова. Нет, Княжна услышала только о том, что текст должен быть опубликован и напечатан в издательстве, и понеслась. Обвиняя всех и вся в принуждении и убиении собственной жизни в угоду чужому кукушонку Княжна и не подумала обрадоваться, когда Пуджик стала саботировать идею написания книгу. Неееет, она же время потратила, а книга не издана. Пуджик, похоже, в свою очередь поняла, что не готова к такой публичности собственных травм и мыслей, но её вызвашуюся помочь подругу понесло, та не отвлекалась от идеи пропихать книгу в публичность ПРОТИВ желания Пуджика. Княжне идея написания книги настолько не нравилась, что она не велась на саботаж, в котором реально могла помочь подруге преодолеть мысли о роскомнадзоре, а продолжала давить подробности сюжета, попутно ругая Пуджика за неприлежность и нерадивость. И настолько Княжна хотела избавиться от проекта, что аж отсудила его у Пуджика. Хороший способ поддержать человека в шаге от роскомнадзора, не находите? Сразу после нотариально заверенного отказа от права распоряжаться собственными интимными мыслями и их последующего вероятного публикования в печати так ведь жить хочется! После чего превозмогающая мачеха с опостылевшим пасынком продолжает писать уже полностью свой проект, попутно страдая, что она на него убивает свою жизнь, ее заставили, вокруг одни арбузеры неблагодарные. И когда по окончанию выясняется, что книга оказалась не золотой курицей, пишет публичную статью, обвиняя в провале ту самую подругу, которую якобы спасала от роскомнадзора, а на деле отжала у нее проект, обнародовала интимные фантазии, убила дружбу и веру в психологов, обляпала экскрементами всех, кто был глуп стоять около той выгребной ямы, в которую Княжна радостно прыгнула назло всем, а потом еще и устроила виктимблэйминг в несколько морд. Я ничего не забыла? Судя по опубликованным фрагментам писем, Пуджик человек нежный и воспитанный, получить такое публичное изнасилование, надругательство и обесценивание от когда-то близкого человека дорого будет ей стоить. Ещё и нечитаемость написанного Княжной текста вменили в вину Пуджику.

Моё мнение: Княжна тупо хотела денег за публикацию, а когда идея не выгорела, художественных талантов не хватило и этически ситуация стала выглядеть совсем уж отвратительно, она попыталась срочно обвинить во всём человека, который в этой ситуации больше всех пострадал. В таком виде вся эта простыня у меня прекрасно складывается. Аж Молнией и проблемой авторства из тех времен повеяло, Княжна не меняется в своей жадности и крайней неэтичности поступков ради денег.

#3247 2020-06-29 03:39:25

Анон

Ээ... Привет, Пуджик? :think:

#3248 2020-06-29 03:59:11

Анон

Если бы был Пуджиком, мог бы принести подробности. А так - только предположения.

#3249 2020-06-29 06:23:44

Анон

Да не, куда больше похоже на пресловутое токсичное спасючество, так нелюбимое Пуджиком. В том смысле, что люди находят себе объект для переживаний за его судьбу, чтобы почувствовать себя белопушистыми за чужой счёт. Только теперь в роли спасаемого оказался сам Пуджик, а Княжна - в роли истерически приосанивающегося благотворителя.

Ещё вообще непонятно, зачем нужно было прямо-таки договор о передаче прав заключать. Потому что если всё обстоит так, как утверждает Княжна, что за Пуджиком пришлось переписывать каждую букву, то Пуджик реально просто заказчица и консультант, а не соавтор текста руками по клавиатуре, и достаточно было ей закон показать, в котором русским по белому разъяснено, что такое авторство. Может, черепашка пиздит и Пуджик написала-таки заявленные части текста, а может, Княжне встряло забрать придуманных не ею персонажей Пуджику назло. Такая специфическая логика токсика: "мне не надо, чтобы у меня было, мне надо, чтобы у другого не было". Если так, то понятно, почему Княжна плачется, что текст ей не нужен, - он ей как часть пуджиковой жизни был нужен и повод для приосанивания. А теперь-то что? Так себе буквы с интересным, но проваленным сюжетом - и мегадрочем на себя, любимую. Бля, неужели Княжна и в реале зовёт себя "звезда моя"?

#3250 2020-06-29 06:38:05

Анон

Анон пишет:

В общем, через две недели после того она вернулась со свежим швом на животе в совершенно пустую квартиру. Ее экс увез все, что могло ему зачем-то понадобиться, и в квартире остались только цветы и книги. Ей нельзя было поднимать тяжелое и не стоило нагибаться, но в доме не было кровати. Ей можно было есть очень не все подряд, но в доме почти не было посуды. Странно, что он холодильник не упер, правда, там кроме льда ничего не было. Я не знаю, что он сказал ее родителям, но когда Поля позвонила матери, она нарвалась на нотацию в ответ на просьбу привезти молока.

Божечки, и это все было в цикле про травницу!

Длинноцитата

Весь рассказ в двух постах:
https://uraika.diary.ru/p184158235.htm
https://uraika.diary.ru/p184167872.htm

Для полного счастья Черный (тот тип, который диктует ГГ вот эту чудовищную пошляндию) это, цитируя автора "так на минуточку, оружная рука смерти и дух насилия". И, если мне не изменяет память, вообще-то Петр Николаевич Врангель, который в этом мире стал НЕХом.

Короче, я чо сказать-то хотел. Этот текст точно был терапией для Пуджика, не для кого-то другого? Точно-точно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума