Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3201 2020-06-26 15:17:09

Анон

Re: Типология Княжны

Почему они все плачут?

Марина плачет.
Полина плачет.
Стокилограммовый мужик плачет.
Алиса плачет.
Димитри плачет.
Еще кто-то плачет, анон не помнит.

А курица кудкудачет.

Это у нас что, это Виликая так объясняет, что демонтрировать эмоции можно, она разрешила?

Анон не запрещает плакать и сам тоже может-умеет-практикует, но, по анонову мнению, как минимум половина этих плачей высосаны из пальца и ООС.

#3202 2020-06-26 17:22:45

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Пространная побочная линия девы Алёны из боевого крыла Сопротивления, обесчещенной и брошенной её дружком-козлом.
Хорошие и правильные байкеры-падаваны Великой учат Алёну водить мотоцикл. Она получает права и становится одним из курьеров, возящих разные "ненадлежащие" грузы.

А это, видимо, какая-то Княжновская идея-фикс, у нее и в ее травяном цикле курьеры-мотоциклисты были, причем только женского полу. Даже цитату нашел:

А за заправкой и почту помянули, что курьерская служба там не полностью набрана, а ни вдов молодых, ни сирот-бесприданниц больше нет, одна Нежата Речникова была, вот, работает, а из семейных не пойдет никто, да какая ж семья в здравом уме свою кровиночку на такое толкнет, это же надо вовсе сердца не иметь, на заправке и то лучше. А курьеры, которые были, все истратились. С одной летом авария сделалась, она не ездит, на почте сидит, другая с дальним поручением поехала и не вернулась, а третья возьми да замуж выйди, причем не молоденькая уже, чуть не тридцать ей уже было-то, что ее понесло, поди пойми. И получается, что ездят сейчас Нежата и Тарья, а больше некому. Есть две, а положено шесть, вот так, и брать неоткуда, ни монастырь, ни сестринство своих не отдаст, а непристроенных нету. Парней набрать? Ну ты еще за прялки предложи посадить их. Или вот еще спицы в руки дать, пускай носки вяжут, самое мужское дело. Да не смеши ты, бога ради, будто не понимаешь. Бабье тело богом так приспособлено, чтобы все дельное у бабы было между коленями, а мужик сделан так, чтобы у него все дельное было в руках, ну куда мужику на мотоциклетное седло? ни скорости, ни верткости, ни точности, не езда, а один позор. Так же как и бабе за баранкой делать нечего. Городские-то коляски дело другое, не ровняй, в них козу посади, так и она поедет. А большая дорожная машина - для мужика, равно как мотоцикл - бабский транспорт, и не о чем тут говорить...

#3203 2020-06-26 17:37:24

Анон

Re: Типология Княжны

Десятая глава, завершающая первую книгу.
Отдельно прекрасная, так как почти целиком посвящена величию Великой.
Будет много цитат, бо анон не-чтец не может жить с этим в одиночку  :facepalm:

Великую арестовывают сааланцы.
Не за то, что они Великая, а за какую-то очередную пафосную хуйню, которую она проводит вместе со своими падаванами в каком-то парке. Типа очередные "некромантские практики".

Великая предвидит, что арестуют - запомните это место! - поэтому заранее обзванивает сопротивлнцев на тему "ах, не ждите меня!".
И пишет очередной постег в свой "профессиональный блог", тот самый, по которому её считают ниибацо специалистом:

А дождь в этот сезон у нас по условию, поэтому и писать о нем смысла нет. А именно он, пакость такая, уменьшает угол обзора, заставляя пользоваться капюшонами по полной - по сезону - бесполезности зонтов; он забрызгивает очки, делая предположительным то, что еще неделю назад было очевидным; он смывает песок, обнажая остатки льда на асфальте и придавая им дополнительную скользкость; не говоря уже о том, что автомобили на условно проезжей части при этой видимости едут настолько же по наитию, насколько ты идешь через оную проезжую часть, а сосульки падают на этот самый тротуар со всех поверхностей выше твоей головы, образуясь на счет "три" из только что выпавшего дождя и остатков позавчерашнего снега... И болит плечо, в котором ворочается осенний миозит, да так хорошо болит, что пакет с книжкой на 150 страниц и неюзаемыми в данный момент перчатками уже кажется неприятно тяжелым.
       ...весна в Питере начинается с грязного и вялотекущего скандала земли, которой надоело ждать, и солнца, у которого есть масса других прикольных мест на потусоваться в конце марта и начале апреля. Солнце поэтому в такое время тут бывает редко, и подняв голову, видишь над собой только все оттенки серого. И единственный запах, наполняющий город, - это запах воды.
       Это потом он рассыплется на тяжелую волну, ползущую от вскрывшейся Невы, и аромат корюшки, витающий над ней и в кварталах, на запах тополевых почек и квасных бочек... пока что это просто вода пахнет. Зато ее много. И серого цвета тоже.
       Две недели этого еще будет. Еще две недели серого и мокрого города. Самое время для чтения, если тебе еще нет пятнадцати. Весной хорошо читать фантастику, труды античных философов и все, что касается вопросов отношения людей с другими людьми.
       Из блога "Школа на коленке", предпоследний пост, 28 марта 2027 года.

Пришедшие арестовывать, громят квартиру (зачем?), разбивают гитару (нахера?).
Находят

Осколок с гравировкой, уже почищенные под бор две гильзы, пока без гравировки и даже без разметки... А вот и костяные пластинки с надписями. Одна в латуни, вторая в серебре.

То есть, именно то, что у саалан считается некромантскими предметами.
Почему Великая, всё предвидящая, никуда это барахло не заныкала - не спрашивайте.

Перед тем, как уйти из квартиры, Великая произносит пафосный внутренний монолог:

Звезда моя, у нас с тобой остались только мы. Соберись, моя хорошая, путь в небо простым не бывает. Все, что было твоей жизнью, останется здесь. Перешагни в коридоре через рассыпанное барахло, зайди, закрой дверь, на шесть секунд можешь прижаться лбом к стене. Оттолкнись от опоры и шевелись, ты сильная, ты сможешь. Давай присядем на дорожку. Вот так, молодец. Теперь надо слить воду, зайти помыть руки и почистить зубы. Умничка, шагай в спальню, прямо по тряпкам, валяющимся кучами на полу, они уже не понадобятся. Выбери комплект белья и футболку. Надень на себя выбранное, тут никого нет. Отложи еще комплект, взять с собой. Вынь из кучи под ногами новую зубную щетку и тюбик пасты, кусок мыла и расческу, все положи поверх белья. Натяни колготки и свитер, справься с кривыми руками, застегни, наконец, молнию юбки. Собирай мыльно-рыльное и смену белья в пакет и клади в сумку. Ботинки, куртка... Шарф и шапка не пригодятся, похоже, уже никогда. Цветам, кстати, тоже недолго осталось. Не плачь по ним сейчас, они тебя простят.

По цветочкам она, значицца, плачет, помрут цветочки.
Это при том, что ёлочные игрушки - конечно же, супер-эксклюзивные, бездна вкуса! - Великая пристроила подружайке ещё в каком-то кавырнадцатом году, чтобы их не побили при обыске. А цветочки не пристроила, ни тогда, ни сейчас.
В этом весь великий пафос Великой: сделать так, чтобы что-то живое сдохло - а потом трагически страдать и рыдать о жестоком мире и кругом-враги.
В этом месте считает нужным бить с ноги в рожу уже анон не-чтец, которому несколько раз доводилось изымать нечто живое у таких вот трагических актрис, которые увлечённо страдали вместо чтобы это живое нормально кормить и лечить.

Дальше Великая страдает в застенках, а саалан восхищаются, какой она пиздец страшный и грозный враг

Полина Юрьевна Бауэр, сорок девять лет, чуть старше реального возраста Алисы, психолог, бывший сотрудник вспомогательных структур, присоединенных к МЧС, последнее место работы по найму - псковский лагерь беженцев. Приговорена за прикладную некромантию, а именно: изготовление и сбыт артефактов из костей умерших. Вышли на нее достаточно случайно: приглашенный некромант заметил что-то необычное в парке Победы на Московском проспекте, начал копать, и тут все схватились за головы. Получалось, что под самым носом империи кто-то колдовал, используя силы мертвых, да так успешно, что сумел поставить защиту от оборотней. Люди достопочтенного начали искать автора, впрочем, безрезультатно. И тут им вдруг несказанно повезло: на Литейном появилась информация о незаконном обороте артефактов для недозволенных практик, они поделились ею с коллегами из Святой стражи, и те пришли за Полиной Бауэр, взяв для порядка полицию. Разумеется, в парке Победы она "просто спела песенку и не понимает, о какой магии ее спрашивают", - так всегда говорили земляне на допросах по делам этого типа. Песенки, стишки, зерно для птиц, колокольчики и ниточки на деревьях и прочие мелочи, выводившие Святую стражу из себя исподволь, но постоянно. Именно на эти мелкие бытовые практики и ссылался Вейлин, доказывая, что в этом мире когда-то были свои колдуны. Были, да все кончились, когда местные приняли единого бога. Эти практики могли бы стать постоянной головной болью Святой стражи, но сейчас достопочтенный охотился на более крупную дичь. И они ее, кажется, успешно ловили - собранные улики неопровержимо свидетельствовали, что Полина определенно практикует некромантию. Из ее рук выходили хорошие и мощные артефакты, надежные обереги для случаев противостояния с властью, хотя она не накладывала на них заклятий.

Алиса прорывается к Димитри и слёзно просит его помиловать Великую.
Тот и сам понимает, что, если Великую казнят, то будет аминь и пиздец, можно сматывать удочки и убираться из края, Великую им не простят, всех прощали, а её - не простят.
И он решает дать ей отсрочку приговора на 70 лет. И отправляет к Великой Алису с этой новостью и своим указом.

Но Великая велика и благородна, она отказывается покидать камеру смертников

"Да, я тебя узнала. Да, я тебя помню. Да, я рада видеть тебя живой. Но... Кто ты, девочка? Приведи мне того, от кого получила эти бумаги. Нет, я с тобой не пойду - у тебя нет прав меня забирать, это камера смертников. Если ты подделала почерк и подпись - спрячь, унеси и уничтожь их. И постарайся остаться живой. Если нет - приведи того, кто тебе их дал".

Тогда Димитри отправляется туда сам.
И тоже охуевает от величия Великой

Полина Бауэр почти неподвижно стояла возле своей койки. На первый взгляд эта женщина казалась бесцветной. Аккуратная короткая стрижка, спокойный внимательный взгляд, прямая спина. Особых примет у Аугментины не было, она была обычной, как кусочек городского гранита. Ее можно было вообще не заметить, пока она сама не поворачивала голову к собеседнику.
       Глаза врага были цвета местной воды - серо-зеленые, холодные, глубокие. На секунду Димитри показалось, что на него посмотрела Нева. Под гладкой поверхностью этого взгляда было стремительное мощное течение. А еще Аугментина напоминала острие летящего копья, уже нашедшего свою цель, и словно светилась изнутри ожиданием столкновения с этой целью

После того, как Димитри лично подтверждает ей отсрочку и рассказывает о том, что дальше она будет работать в школе-интернате, организованном сааланцами для земных детей, Великая вспоминает, что у неё дома - цветочки.
И просит Алису отнести ключ от её квартиры подружке по Сопротивлению - ой самой, к которой в кавырнадцатом году уже пристроены игрушки - чтобы подружка спасла то, что осталось от цветочков.
Что мешало раньше дать подружке дубликат клчюей, раз уж Великая собралась арестовываться и погибать, и всё-всё предвидела - не спрашивайте.

Пришедшая с ключами подружка непременно фотографирует увядшие цветочки -

Она уже знала, что напишет в своем блоге.

Великую привозят в школу, знакомят с обстановкой и с директором-сааланином, который много лет успешно прикидывался нашим, местным, и даже общался с Великой - а она так и не пронзила, что это сцуко-враг.
После чего Великую приглашают на личную беседу к Димитри.

Попутно выясняется, что Великая уже две недели ничего не ест, патамушта. Не спрашивайте.

Димитри - поскольку считает Великую ниибацо специалистом - разговаривает с ней о том, как можно помочь Алисе и улучшить её психическое состояние.
И с этого места анону устойчиво кажется, что сайхи не были стёбом над силами добра и счастья, авторесса видит эти силы именно так на оч серьёзных щщах. Поскольку Великая и Светлая по уровню внутренней гнусности ровнёшенько монопенисуальна сайхам.

Услышав это, Полина почувствовала разочарование. Если ей отменили приговор только для того, чтобы она в две своих руки исправила то, что они тут воротили со дня аварии, то кажется, город думал о них слишком хорошо. Это не Кортес со своими ребятами, творящий в Мексике, что левая нога захотела, а чистой воды стайка детей из "Повелителя мух", вместо необитаемого острова нашедшая вполне населенный регион. "Ладно, звезда моя, - подумала она, - может, все еще не так плохо. Может, он просто пытается обесценить нас со всеми твоими достижениями и моими возможностями, или наоборот, неважно. Если так, то это всего лишь поиск новых оснований пустить нам с тобой пулю в затылок и закончить с нами навсегда. Делай, что должно, моя хорошая, и будь что будет. А я с тобой и буду тебе помогать".

Дальше Великая у нас ниибацо психиатр, рассуждающий о том, что Алисе надо назначать "противосудорожные препараты и стабилизирующую терапию". Но этих препаратов всё равно нет, поэтому патамушта.

Димитри даёт Великой папку с личным делом Алисы. И снова поражается величию Великой.

Читала эта женщина поразительно быстро. Пожалуй, быстрее всех, кого он видел здесь за чтением. Через всего лишь четверть часа она уже клала закрытую папку на стол наместника.

Но величие Великой ещё больше и ещё величественнее


- Скажу, что теперь, после прочтения вот этого всего, - Полина брезгливо указала то ли подбородком, то ли ресницами на папку, лежавшую на столе, - я не уверена даже в том, что подбор медикаментов удалось бы осуществить с первого раза, попади Алиса к врачам.
       Димитри слишком хорошо знал землян, чтобы поверить в то, что она вдруг и сразу приняла бы его версию, выскажи он ее вслух.
       - Почему же?
       - Потому что перед тем, как назначать ей препараты, нужно делать несколько исследований, и только по их результатам принимать решение, это во-первых. А во-вторых, узнать по итогам исследований об органическом поражении мозга, типа новообразования или патологически реагирующего на стимул пятна коры, было бы еще крупным везением.
       - По-вашему, она безумна?
       - Это второй вариант из трех, самый простой, но именно он и самый маловероятный.
       - А третий?
       Полина оперла локоть на ручку кресла, устроила висок на ладони, наклонив голову под углом, естественным скорее для птицы или ящерицы, уперлась в пространство за левым виском собеседника непроницаемым и неподвижным взглядом и надолго замолчала. Дракончик успел закончить с виноградиной, отбросить от себя пустую оболочку на подлокотник и громко вздохнуть. Князь видел, что малыш явно намеревается поспать и в холоде местного воздуха проснуться уже не сумеет. Он решил прервать молчание.
       - Полина Юрьевна?
       Она медленно закрыла и открыла глаза, вернулась в естественную для человека позу и сосредоточилась на нем.
       - Я думаю, что сказать, вспоминаю пять толстых учебников, содержание которых мне надо собрать и уместить только в первую фразу ответа, - и не знаю, что вам говорить, - со вздохом произнесла она.

По ходу дела Димитри обнаруживает мелкую мелкую зверюшку со своей родины, которую кто-то из саалан тайком припёр на Землю и, зная, что в питерском климате зверюшка не выживет, предлагает Великой вместе с ним отнести зверюшку на родину (не спрашивайе!)

"Сколько же тебе лет-то, господин наместник, - подумала Полина, - ведь мне так младшие подростки в Корытово таскали пауков и крыс "посмотреть и потрогать". А тут... взрослый мужик, диктатор и тиран, смертных приговоров подписал за восемь лет только здесь полторы тысячи, - и вот, пожалуйста: "хотите ящерку посмотреть". И кому. Осужденной по расстрельной статье. Слов нет..." И сказала:
       - Да, конечно, надо вернуть. Ему тут совсем не место.

На Ддайг - сааланской земле, правителем которой вообще-то является Димитри - они проводят неделю, потому что у него внезапно обнаруживаются срочные дела.

Попутно Великая ещё раз ниибацо психиатр, сходу прознает, отчего народ ддайг периодически впадает в безумие и идёт устраивать кровь-кишки-распидорасило.

Вот эта раса, дайго... ддайг, простите. Я себе не очень представляю их будущее, но понимаю, что с ними произошло и почему.
       - Да? - оживился наместник и обернулся к Полине.
       - Да, я это видела, правда, не так ярко проявленным, и купировать такое мне приходилось. Разумеется, в самом первом приближении. Потом этими людьми занимались психиатры, которых вы так не любите. Но поверьте, они умеют не только делать из людей полуобморочных сомнамбул со струйкой слюны изо рта... Хотя это уже другая тема. Вот что я хотела сказать: впервые вижу, чтобы у всей расы сломались или, что менее вероятно, не развились копинговые стратегии, и не появился, а скорее, оказался разрушен механизм цивилизованной отработки горя как культурного процесса. И вот такое их поведение, фактически, не что иное, как замещение разрушенных процессов и механизмов. Об этом говорит и то, что у них была письменность и даже города, то есть подобный регресс не может быть просто так, что-то поменялось, что-то сильно повлияло на эндокринную базу переживания эмоций... - Полина прервала свою речь и посмотрела на собеседника отчасти виновато, отчасти с досадой. - Ааа, черт. Вы же ничего не понимаете в нашей, - она вернула ему утреннюю усмешку, - магии. Извините меня за этот словесный мусор, я сейчас объясню понятно. В общем, они травятся горем, даже в минимальных дозах. До буйного сумасшествия. И не могут потом вернуться к нормальной жизни, потому что лечить это отравление они не умеют. У нас на Земле есть народы, которые нормально переносят алкоголь - вино, пиво, крепкие напитки. И есть народы, которые травятся, вырождаются и вымирают, если начинают его использовать. Таковы эвенки, таковы саамы, такими были индейцы американского севера, есть и другие. Сейчас они почти вымерли, в том числе поэтому. Похоже, ддайг не повезло крупнее, чем этим народам, и у них те же проблемы с горем, как у индейцев, эвенков или саамов с алкоголем. По какой причине это случилось, вопрос отдельный. Скорее всего, что-то изменилось в пищевой базе, или что-то лишнее стало попадать с водой или воздухом, что мешало им нормально переживать по крайней мере часть эмоций, сопровождающих жизнь всякого живого существа.
       Димитри вздохнул. Не будь он так занят в Озерном крае, они бы встретились раньше. И как интересно можно было провести следующие несколько лет, случись эта встреча хотя бы четыре года назад... Ддайг говорили что-то о проклятии, ведь их родственники из-за моря не превращались в орду, хотя и были довольно мерзкими на человеческий взгляд. И может, это дало бы всем шанс.

Великая всё ещё гордо ничего не ест. Уже целый месяц или около того. При этом вполне бодро бегает, внутренне презирает саалан и бесконечно рассказывает внутренней "звезде своей" о том, какие они тут все идиоты и гады.

В сопровождение Великой приставляют девочку из ддайг. Кторую Великая тутже определяет как заброшенного ребёнка, которого она должна учить и наставлять.
Тот очевидный факт, что девочка сама наставит кого угодно куда угодно, а Великая ведёт себя полной дебилкой, явно бросается в глаза читателю, но сама госпожа авторесса этого факта не видит. По её мнению, всё ок и Великая по-прежнему велика.

А мир, окружавший Полину, действительно был сказочным. Ее провожатым стало волшебное существо со своими свойствами и ограничениями и, в общем, с очень неплохим отношением к ней. За эту неделю у Полины образовался только один синяк. Она хотела погладить ящерицу, похожую на веретеницу, но с зачаточными лапками, найденную в траве за забором, и детка так перехватила ее за руку, что оставила след от всей ладошки. Посмотрев на синеющее на предплечье пятно, Полина усмехнулась сама себе: теперь точно понятно, что все это не приснилось. Детка сказала: "Не трогать нет!" - почти шепотом и была действительно напугана. Полина, как и во всех остальных подобных случаях, последовавших за этим, не стала выяснять, священная эта тварюшка или ядовитая, или у детки просто фобия, а улыбнулась ей и сказала очередной раз: "Не трогаю" - и убрала руки. За эти дни таких случаев было еще пять. Детка один раз сильно дернула ее за руку, помешав потрогать узкую радужную рыбку, обитавшую в фонтане в глубине сада, да так, что Полина полетела кувырком. Отдергивая Полину от фонтана, девочка кричала как раз эти же слова. Вставая и отряхиваясь, женщина рассмеялась, за ней засмеялась и девочка. За фонтаном последовал случай с цветком, который она хотела понюхать на четвертый день, когда кокон вокруг нее рассеялся и запахи стали слышны. Цветок глубокого сине-лилового цвета с розовыми прожилками на лепестках рос за городом в лесу. Полину издалека привлек его аромат, глубокий и полный пряной горечи. Обнаружив истчнник запаха, она присела на корточки, чтобы полнее ощутить его - и услышала все то же "не трогать нет". В следующую секунду детка уже оттаскивала ее за свитер, повязанный на талию за рукава по причине жары. Полина мельком удивилась, отметив про себя, как легко девочка сделала это. Точно так же она извлекла Полину из фонтана, в который та решила войти, и из полосы прибоя, где женщина хотела было намочить ноги в жаркий день.

Димитри возвращается, сделав все дела и победив всех врагов.
Девочка - конечно же, уже успевшая влюбиться в мудрую жабу наставницу - трогтельно с ней прощается и обещает писать письма.

"Вот и кончились мои каникулы", - подумал Димитри.
       "Вот и кончилась наша последняя сказка, звезда моя", - сказала себе Полина.

Фух. Вот.
Живите теперь с этим как хотите.

Отредактировано (2020-06-26 17:42:25)

#3204 2020-06-26 18:14:20

Анон

Re: Типология Княжны

автомобили на условно проезжей части при этой видимости едут настолько же по наитию, насколько ты идешь через оную проезжую часть

Откуда там автомобили? Там же нет нихена вплоть до трусов? Откуда там горючее/смазка???

Тот очевидный факт, что девочка сама наставит кого угодно куда угодно, а Великая ведёт себя полной дебилкой, явно бросается в глаза читателю, но сама госпожа авторесса этого факта не видит. По её мнению, всё ок и Великая по-прежнему велика.

Не повезло девочке: приставили к буйной трехлетке, которая лезет все потрогать. Хорошо хоть в рот не тянет...

#3205 2020-06-26 18:24:56

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Не повезло девочке: приставили к буйной трехлетке, которая лезет все потрогать. Хорошо хоть в рот не тянет...

Вообще, образ Великой вполне можно было бы принять за злую карикатуру на Княжну.
Если бы не знать, кто является автором этого глобального писева.

#3206 2020-06-26 19:27:01

Анон

Re: Типология Княжны

ответ на почему не заныкала будет ещё не скоро, но будет, но все равно, блин, тут лезет сначала мы не подумали....

#3207 2020-06-26 20:08:37

Анон

Re: Типология Княжны

Да там ваще никто ни о чём не думает.
Сидят и бухтят как попугаи "мы хорошие, пришельцы плохие".
А думать - нахер надо, голова, она ж не для этого, в неё пирожки едят и кофий пьют.

#3208 2020-06-26 20:15:24

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Откуда там автомобили? Там же нет нихена вплоть до трусов? Откуда там горючее/смазка???

А хз. Трусов нет, автобусов нет, метро закрыто. Но машины ездят, байкеры рассекают и Великая заказывает себе шёлковые платья, чтоб в них плясать на милонгах.

#3209 2020-06-26 22:25:05

Анон

Re: Типология Княжны

Одиннадцатая глава.

В Питер приезжает Эгерт Аусиньш. Он ходит по улицам, смотрит, как выглядит город (лучше, чем раньше) и как выглядя жители (много описаний того, кто во что одет, какие перчатки и какие бороды носят).
В гостинице не находит девочек по вызову, саалан зачистили проституцию под самый корешок. Очень огорчается, т.к. эти девочки - неоценимый источник инфы о происходящем в городе.

За неимением девочек, Эгерт решает искать инфу в интернете (зачем для этого было переться в Питер?).
Длинный пересказ стать "какого-то психотерапевта или психиатра". Психотерапевт или психиатр - ренегат и гад, носитель провластной риторики.

В финальном фрагменте текста доктор в несколько странной форме подчеркивал, что за этот пост он никакого вознаграждения не получал, и ставил оппозиции диагноз. Публично. Провластный набор добросовестного лоялиста в его заметке был представлен очень полно, но медицинская оценка была, пожалуй, уникальным изящным украшением, выделяющим ее из остального массива текстов в защиту саалан и власти в целом.

Эти типа страшная мстя тому самому психотерапевту или психиатру, с которым Княжна во время оно постеги кропала на психиатр_чего-то там?

Питерцы маршируют несогласными и требуют выдать им узницу совести Полину Бауэр или её тело для погребения.
Саалане реагируют на это всё совсем на так, как положено злым оккупантам

В Московии давно бы уже задействовали ОМОН и объяснили крикунам, где их место, но в крае молчаливые ребята в полусферах и брониках кончились после объявления протектората. Вместо них были имперские легионы, восемьдесят тысяч гвардейцев, большинство которых разместили в Петербурге и Ленинградской области. Но от идеи привлечь их к чему-то, кроме охраны общественного порядка, администрации города пришлось отказаться сразу. "Гости" определили происходящее в городе как "тинг" и считали совершенно нормальным, что собравшиеся на него говорят, что хотят, и могут даже подраться, отстаивая свое мнение.
       Солдаты добросовестно стояли в оцеплении в местах, где собиралась оппозиция, следили, чтобы "крикуны" не лезли на проезжую часть и не начинали разбирать мостовую. А еще - общались с местными, к ужасу идеологического отдела Литейного. Впрочем, именно уверенность легионеров, что князь обязательно выйдет к протестующим, работала как фактор, сдерживающий беспорядки. Легионеры спокойно объясняли, что если наместника нет в городе, значит, что-то стряслось на Ддайг, но он обязательно вернется. "Он всегда приходил говорить, почему вы думаете, что к вам не придет?" - повторяли они.

Димитри, вернувшись со своего Ддайг, выходит к митингующим и обещает им в ближайшее время предъявить их узницу совести целой и невредимой.
Потом даёт пиздюлей попам - это они во всём происходящем виноваты со своими охотами на некромантов - и вызывает из своей империи поповскую дознавательницу, что-то типа тамошнего Великого Инквизитора.

Дознавательница тоже даёте попам пиздюлей, а светским властям ценный совет - любой ценой помириться с узницей совести.

Узница совести продолжает не жрать и, вместе с подружкой Мариной-правозащитницей, устраивает Димитри истерики в стиле "я, блять, ЧеГевара"

Марина Лейшина, яркая женщина на вид лет сорока, с кудрявыми черными волосами, одетая в джинсы, видавшую виды куртку-косуху и тяжелые армейские ботинки, войдя в кабинет, где уже расположились Димитри, досточтимый Айдиш и Полина, небрежно качнула серьгами вместо приветствия и огласила комнату вопросом:
       - Вот мне даже интересно, почему это я здесь не через "Кресты" и не под конвоем?
       Наместник устало повернул к ней голову:
       - А вас-то за что, по-вашему, должны были отправить в "Кресты"?
       Марина не спеша прошла к свободному креслу, устроилась в нем, наполнила комнату мелодичным звоном серебряных браслетов, наливая себе воды, с удовольствием сделала большой глоток, после чего соизволила начать отвечать:
       - Ну как же. Есть моя запись в моем блоге с полным перечнем действий ваших соколов, и есть все ее последствия.
       Терпение князя иссякло. Он выбил пальцами по столешнице длинную дробь, выдержал паузу и уронил:
       - Марина Викторовна... Когда в следующий раз вам будет настолько необходимо устроить, - некоторое время он как будто держал во рту слово, скатывая его в комочек, потом наконец выплюнул, - тинг, вы можете не стесняться и попросить громкоговоритель прямо у моих соколов. Хотя бы горло никто из ваших крикунов не сорвет.
       Молчавшая до того Полина вдруг ослепительно улыбнулась из своего кресла:
       - Да, и заработать расстрел на месте без всяких церемоний. И горло не сорвет никто, вот уж точно. Правда, отличная перспектива, аж завидно. Это вам не отсрочка на столько-не-живут, а прямо сразу свобода от всех забот. Тебе, Мариша, еще повезет, в отличие от моего случая. Ни тебе любоваться, как твое барахло на пол летит во время обыска, ни на шконке ворочаться, думая, как твои цветы загибаются в опечатанной квартире. Конфетка, а не вариант. Всего-то мегафон у архангелов одолжить - и все, проблемы уже не твои.
       Обстановка стремительно накалялась. Айдиш сделал попытку слегка понизить градус напряжения и вернуть беседу в какое-то более конструктивное русло.
       - Полина Юрьевна, - спросил он, - а что вам помешало попросить привезти сюда ваши цветы, чтобы не устраивать этот цирк на весь город?
       Полина с той же сияющей улыбкой резким движением повернула к нему голову:
       - Айдар Юнусович, спасибо за любезное предложение, но, для начала, спасать было нечего уже ко дню приговора, так что не стоило хлопот. Кстати, а что еще можно было попросить сюда привезти? Всю библиотеку? Дверной звонок и подсвечники? Вы бы еще в "Кресты" предложили это все взять.

Высокие договаривающиеся стороны не приходят к консенсусу.
Но подружка Марина, у которой мозгов чуть больше, чем в куриной башке Великой, решает, что нужно всё же как-то договариваться.
И везёт ближайшего сподвижника Димитри вместе с Полиной на Пискарёвское кладбище.А таааам...

Неожиданный экскурсовод досточтимого Айдиша развернулась и пошла с центральной аллеи мимо двух холмов на дорожку, отделявшую первый ряд захоронений от следующего, виднеющегося за рядом вязов. Там нашлась целая скамейка, на которую она присела сама и кивком головы предложила ему присесть рядом. Когда он занял место, она стала насвистывать какую-то мелодию, простенькую и явно старую, похожую на вальс. Услышав отзвук мелодии в шуме веток, еще не набравших листву, а затем и в шелесте ветра по траве, он почувствовал себя очень неспокойно. Это была чужая магия. Плохая чужая магия. Поняв, что он различает шелестящие голоса, подпевающие ей, и даже, кажется, может узнать слова, он не поверил и прислушался. И услышал: "и мне не раз снились в предутренний час кудри в платочке, синие ночки, искорки девичьих глаз..."
       Да, подумал он. По крайней мере этот приговор был совершенно точно заслужен и полностью справедлив. И она продолжала не понимать, что делает. Досвистав мелодию, видимо, до конца текста, она выдохнула и облизала рот. Айдиш надеялся, что она сделала все, что хотела, и они могут наконец уйти из этого странного места, но оглядевшись, понял, что шелестящие голоса и летающие во все стороны одновременно легкие ветерки все еще рядом, их очень много и они почти вплотную к скамейке. Ему стало совсем не по себе, и поддержало его только то, что чистый негромкий женский голос у него за плечом повел другую мелодию.
       Редко, друзья, нам встречаться приходится, но, уж когда довелось, - вспомним, что было, и выпьем, как водится, как на Руси повелось.
       Шелестящие голоса, трава, ветви и ветер пели вместе с Полиной.
       Пусть вместе с нами земля ленинградская вспомнит былые дела, вспомнит, как русская сила солдатская немцев за Тихвин гнала.
       Досточтимый Айдиш, дворянин не из трусливых и маг с семидесятилетним опытом почувствовал, что его знобит, и дело здесь вовсе не в прохладной местной погоде. Полина вместе с хором призраков пела про тех, кто "неделями долгими в мерзлых лежал блиндажах", про тех, "кто в Ленинград пробивался болотами, горло ломая врагу", и наконец завершила поминальную песнь словами "выпьем за мужество павших героями, выпьем за встречу живых". Она замолчала, и Айдиш увидел, как белый туман начал иссякать и уходить обратно в узкие дорожки между холмами, услышал, как ветерки улеглись, заметил, что замерли ветки деревьев, почувствовал, что озноб отступил. Полина поднялась со скамейки и улыбнулась ему:
       - Концерт окончен. Пойдемте?
       Проходя второй раз мимо чаши для огня, она заметила, как бы невзначай:
       - Со стороны местной администрации восстановить огонь - и тут, и на Марсовом поле - было бы очень здравым шагом, я так думаю. Но ведь вряд ли догадаются.

В общем, тут магуйство, и призраки погибших в войну совсем рядом, и прям вот скоро восстанут и пойдут в город мстить за поругания и казни.
В этом месте анон ненадолго завис между мыслями про "с ноги в морду" и вопросом "пойдут ли туда же призраки всех прочих покойных?".

Айдиш рассказывает Димитри про страшное местное магуйство.
Димитри заказывает своему пресс-секретарю справку про быт и нравы землян и их отношения с властью за последние полвека (самое время, девять лет спустя после прибытия, чоуж). Прочтя, наконец, одупляет, что его тут принимают за лютого тирана и кровавого упыря. Много печалится. Идёт и словами через рот объясняет Великой, что он не тиран и что, в принципе, она может валить на все четыре стороны, если захочет. Великая никуда не валит патамушта тут дети и ради них она должна.

Подружка Марина приходит на приём к Димитри и делает предложение, от которого тто не может отказаться

Не то чтобы город, да и весь край, по вам очень сильно плакал, если вдруг вас всех завтра тут не будет, мы оба взрослые люди и все понимаем. Но в отличие от многих в этом городе я хорошо себе представляю, что здесь начнется после того, как появятся голубые каски. Я была достаточно взрослой, чтобы понять, как они вели себя в Сербии, а там было еще прилично. И поверьте, я искренне считаю, что уж лучше вы. Вы, по крайней мере, отстреливаете оборотней. И поэтому сейчас нам с вами, господин наместник, надо прежде всего делать вам приличное лицо, если вы вообще хотите тут остаться. А если вам интересно, почему Марина Лейшина в своем уже не юном возрасте решила вам помочь, то причина не стокгольмский синдром, как вы могли, может быть, подумать, а насущная необходимость разгрести весь этот навоз, в котором мы тут сидим, пока его не стало еще больше. И главное, пока соседи не начали возражать, а под эту марку не подкинули своего в нашу кучу. И ваше приличное лицо - это уже половина дела.

Айдиш - по-местному Айдар - рассказывает Великой о разногласиях между Димитри и попами.
И - сбываются мечты! - читает и правильно понимает головой всё то, чего она не говорит словами через рот

Взгляд коллеги Айдар Юнусович узнал сразу же: именно так она смотрела на конференциях и чтениях на коллег, заговорившихся и нечувствительно заехавших в политику или религиозные концепции сомнительной этичности. Глядя так, Полина никогда не задавая вопросов. Это была смесь интереса и чего-то еще, неопределенного и трудноуловимого.

Великая отправляется из школы к себе домой, отдохнуть. И, заметив, что на дворе пятница, убегает на милонгу.
За ней порталом отправляется  Димитри, предупредить, что утром им нужно быть на пресс-конференции, где её будут показывать живой и здоровой. Ожидая возвращения Великой с милонги, он читает "Леопарда с вершины Килиманджаро" и очень впечатлён.

Ещё больше он впечатлён возвращением Великой с милонги, всей неимоверно прекрасной в танцевальном прикиде.

Небо и звезды, спросил он себя, да та ли это женщина? Волосы цвета местного гранита, рост, пропорции - вроде бы те же. Лицо чуть ярче привычного, что и естественно, учитывая краски для лица, разбросанные перед зеркалом в спальне. Но куда она дела приметы возраста, этот местный бич женщин? А еще ее платье глубокого зеленого цвета, в котором она выглядит как горная ддайг... И походка... Она шла, как самоуверенная кошка, королева двора, если женщина на двух ногах может быть похожей на кошку. Увидев его, она, как кошка, замерла почти на целый вдох, потом аккуратно подтянула ногу, завершив шаг, улыбнулась ему ласково и с легкой насмешкой - и сказала:
       - Доброе утро.
     У него перед глазами прошло не меньше трех отличных реплик, но то, что произнеслось, почему-то не было похоже ни на одну из них:
       - Полина... Полина Юрьевна, где вы провели эту ночь?

Так Димитри узнаёт о существовании танго.
Великая показывает ему ролики на ютубе, Димитри очарован, сражён и приходит к Великой с просьбой научить его танцевать этот волшебный танец.

Плюс очередная пурга о том, какой Великая ниибацо спец во всём, от психологии до боевых искусств - а то нидайбох читатель об этом на минутку забудет.

Отредактировано (2020-06-26 22:29:51)

#3210 2020-06-26 23:09:31

Анон

Re: Типология Княжны

Анон всё понимает, анон тоже когда-то грешил пописами в стиле "я прекрасно, я сияю, и все вокруг от восторга падают".
Но это было между 15 и 18 годами по причине глубокой закомлексованности. А тут тётке за полтос уже.

#3211 2020-06-26 23:11:56

Анон

Re: Типология Княжны

Ппц. Анон-не-чтец, ты могуч.

#3212 2020-06-26 23:43:16

Анон

Re: Типология Княжны

Анон опять принес простыню. Вообще это такой концентрат бреда, что охреневать можно бесконечно. Как вы это читаете героические люди?! Грузовой состав вкусняшек однозначно.

Скрытый текст

Какая же феерическая бня. 4,5 года. Можно было написать приличный диссер. Или получить неполное высшее.

#3213 2020-06-27 01:02:59

Анон

Re: Типология Княжны

со спойлерами отвечает анон со спойлерами ;)

Я вообще линию сайхов не понимаю. Я тупой. Этим чего надо? В двух словах?

они морально страдают что их человек вотэто все навертел и типа решили компенсировать как могут, а именно решить проблему фавнов и оборотней в плане лечения фавнов и происхождения оборотней.
Но у них там

Скрытый текст

Гадость какая. То есть эта некромантия у них работает. Получается, что основания у них докапываться есть.

ядерный спойлер

Отредактировано (2020-06-27 01:03:22)

#3214 2020-06-27 02:12:08

Анон

Re: Типология Княжны

спойлер 4 с большой вводной

#3215 2020-06-27 03:02:19

Анон

Re: Типология Княжны

Аноны-чтецы и нечтецы, вы глыбы, человечища и могуча ваша печень.
Даже для Княжны это перебор. То, как она поступила с пуджем и окружающими и как это объяснила, это типичная Княжна, вообще не удивительно и предсказуемо.
Но текст в натуре пугает. Три или сколько там года писать муйню, а в итоге сдать себя начисто, со всей неповторимой внутренней жизнью.
Вот что бывает, когда критичность к себе нарушена.

#3216 2020-06-27 09:57:31

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Вообще это такой концентрат бреда, что охреневать можно бесконечно. Как вы это читаете героические люди?!

Сюжет таки неплох.
Если бы не куча лишней воды в тексте, не занудно-вязкий стиль и не бесконечное сияние Великой...

Анон пишет:

Но, но… Пришельцы не могут гоу хом у них тут портал, им надо. Придется учитывать чужие интересы.

Договариваться нельзя, учитывать чужие интересы невозможно. Почему? Памамушта разум трёхлетки.
Хочу чтобы было так, как я хочу, а если нет, то буду орать, падать на пол и биццо в истерике.

Анон пишет:

Да он просто няшка. Хоть кто-то там использует мозг по назначению. Что мешало поддержать Димитри против попов, в том числе насильственными методами? Это хоть бы имело смысл.

Смысл так не нужен никому. Нужно превозмогание и страдание.
А те горожане, что с пришельцами сотрудничают - против оборотней или в плане поставок еды, одежды и лекарств - эти все гады и  предатели родины. (гады там канеш есть, но не все)

Анон пишет:

ААА! Я думал её по дороге замели, а она просто болт забила. Да полно вариантов было даже в последний момент сделать: сдать ключи соседке, положить ключ под коврик и написать СМС подружке, вытащить цветы на площадку, поставить в тазы с водой и затемнить окна.
Есть системы самополива. Наш великий цветовод почему ими не обзавелся?

Обзавёлся. Ведь до этого много ездил в длинные командировки.
Поэтому цветочки пережили всё, кроме долбоебизма героических сопротивленцев.

Анон пишет:

Вот сморите насколько она глупа. Она рисует эту сцену для того чтобы показать неимоверные страдания гордо следующей на эшафот Марии Стюарт и вызвать наше сочувствие. А мы видим только пафосную дуру картинно страдающую на публику, даже если эта публика у неё в голове.

Истинно так.

Анон пишет:

Интересно, человек нормальных людей вообще видел? Которые общаются без этих вот фигур умолчания, а на самом деле говорят, то что думают? Спрашивают, для того чтобы выяснить важное? Просят, чтобы получить желаемое? Говорят о чувствах, чтобы их чувства имели ввиду?

Это неправильные люди. С ними ваще не стоит иметь дело, дада, звезда моя.
Хотя вообще-то такие люди сами не будут иметь дела с настолько ебанутыми.

Анон пишет:

На хрена? Ах, да они плохие и меня довели. Режим сбили и цветуечки засохли из-за них! Я страдаю и кушать не могу.

Как выясняется из очередной пафосной беседы с подружкой Мариной, не жрать было нужно для того, чтобы "пережить допрос второй степени". Не спрашивайте!

#3217 2020-06-27 11:22:41

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Да полно вариантов было даже в последний момент сделать: сдать ключи соседке, положить ключ под коврик и написать СМС подружке, вытащить цветы на площадку, поставить в тазы с водой и затемнить окна.
Есть системы самополива. Наш великий цветовод почему ими не обзавелся?

Вообще-то после отсрочки приговора Великой в квартиру возвращают всё барахло, изъятое при обыске. И предлагают привезти ей в школу всё, что ей будет нужно.
Но Великая страдает в пафосе "ах, оставьте, мне ничего не надо!".

#3218 2020-06-27 12:11:51

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:
ядерный спойлер
Скрытый текст

#3219 2020-06-27 12:16:03

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

спойлер 4 с большой вводной

Чо с бельем-то произошло? Там как-то лакуна под спойлером. Кроме его состава.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-27 12:18:01)

#3220 2020-06-27 12:17:19

Анон

Re: Типология Княжны

Скрытый текст

#3221 2020-06-27 12:18:35

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:
Скрытый текст

Это особенные лютеране. Осознанные.

#3222 2020-06-27 12:19:57

Анон

Re: Типология Княжны

Чо с бельем-то произошло? Там как-то лакуна под спойлером. Кроме его состава.

Скрытый текст

#3223 2020-06-27 12:25:40

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Чо с бельем-то произошло? Там как-то лакуна под спойлером. Кроме его состава.

Скрытый текст

Мдя. Спасибо, анон.

#3224 2020-06-27 12:51:52

Анон

Re: Типология Княжны

Сюжет, если убрать магею-порталы-инопланетян - это оккупация или аншлюс. Территорию продали, местных не спросили, чужие ходят как хозяева и наводят свои порядки, естественным образом полагая территорию своей, а местные пусть постепенно притерпятся, им же лучше будет. Местные реагируют, как хотят и как могут. Авторка, полагаю, это осознавала, а то не растекалась бы на столько много слов про Ульрику Майнхоф.

#3225 2020-06-27 13:31:19

Анон

Re: Типология Княжны

Оккупация (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное.

А тут мировое сообщество тупо продало край сааланам вместе со всем, что в том крае было.
Именно отсюда у саалан столько ахуя про "чё не так-то? всё ж законно".
Да там всё и было вполне так, всех всё устраивало, пока предыдущий наместник на начал твороить хуйню и Алиса не взорвала ЛАЭС.

Отредактировано (2020-06-27 13:34:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума