Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Отредактировано (2020-06-25 12:20:02)
Интересно, как эта простынь с болтовней может стать терапевтической для хоть кого-то из авторов?
А вот так видит процесс сама сьюха:
8.05. Саша. Здравствуйте, это я вам вчера звонила, спрашивала про консультацию. Скажите, пожалуйста, как все проходит?
12.15. Полина. Здравствуйте. Я вижу, что вы служите в подразделении Охотников, и в связи с этим хочу спросить - вам не попадет за встречу с психологом? Ваши досточтимые это переживут?
12.30. Саша. Если вы не будете предлагать нарушить присягу или принести жертвы богам - переживут, раз помочь не могут. И расскажите мне о регламенте, пожалуйста.
12.32. Полина. Обычно я даю номер телефона, мы созваниваемся и уславливаемся о времени, выходим на связь или встречаемся, человек рассказывает, с чем пришел, я задаю какие-то уточняющие вопросы, чтобы понять ситуацию полнее, выясняю пожелания к финальному виду задачи, если они есть, и мы вместе приводим имеющийся вид задачи к желаемому.как-то так
. Предлагать вам приносить жертвы богам я не стану, что до присяги - в самом плохом случае вы выясните, что не можете выполнять свои обещания, но к этому выводу вы придете сами.
12.34 Саша. То есть, вы не можете просто выслушать и посочувствовать?
12.35. Полина. Нет, за этим вам лучше пойти к вашему досточтимому. А я могу только помочь вам сделать так, чтобы больше не приходилось горевать и грустить по этой конкретной причине.
12.36. Саша. Хм, мне, пожалуй, подходит. Когда у вас есть время?
Личный чат Полины Бауэр, 14.05.2026
▼Скрытый текст⬍
Я безотносительно танца; я конкретно к той строчке предложил и не всерьез же!
отличное предложение, но я так, на всякий случай )))
Анон не-чтец и седьмая глава.
Алису - которая теперь по документам не та самая Алиса, а племянница той самой Алисы - выписывают из госпиталя и отправляют в подразделение Охотников. Она не тянет это дело ни по здоровью, ни по дисциплине, поэтому рейды её не берут. Но продолжают с нею возиться, в надежде, что она таки станет человеком.
У саалан разгорается конфликт между свесткой и церковной ветвями власти.
Сааланские попы борются против историко-культурного наследия, считая его некромантией.
Димитри сотварищи, одуплив, что Эрмитаж им уже не простили, а продолжения банкета не простят уже совсем, втихаря от попов пытается историко-культурное наследие спасать.
Его друг, сааланский главный по тарелочкам в Псковской и Новгородской областях, проникнувшись наследием, не только разрешает у себя парад Победы, но и сам участвует в прохождении Бессмертного полка. После чего сааланские попы его арестовывают и отправляют на цугундер с весьма печальными перспективами. Князь приходит в тюрьму на свидание с другом и ообещает, чт опросто так того попам не отдаст.
Сопротивление продолжает творить всяко-разную хуйню. И придумывает гениальную киллдозерную акцию.
Один из сопротивленцев привсехно преподносит князю железный крест.
Сопротивленца канеш арестовывают и пускают в распыл - потому что он, по мнению саалан, творил вредоносное колдовство - сопротивленцы плачут и проклинают злых, негодных саалан.
Попутно сааланские попы доёбываются до ролевиков-фехтовальщиков. Дело решает поединок чести между ролевиками и сааланским гвардейцами. Получается ничья, по одному убитому и по одному раненому с каждой стороны. Сааланцы признают, что ролевики-фехтовальщики круты и пусть будут.
Аугментина пишет очередную тонну пафосной хуйни, заканчивающуюся словами
Спасибо, я в курсе, что со мной будет. Я не успела уйти три года назад, а год назад не использовала и свой последний шанс. Теперь по большому счету неважно, что случится с моим именем и телом. Эти записки должны быть здесь. Я буду продолжать писать их. Пожалуйста, не следуйте моему примеру. Если вы хотите сохранить свое достоинство и возможность любить - любите родину издалека. Пора менять адреса. Времени на раздумья совсем не осталось.
Сааланцы ломают головы на тему, что опять этим придурками не так, всё ж по правилам было.
После долгих ломаний голов одну из них осеняет:
Виконтесса грустно улыбнулась.
- Ну подумай сам, тебе придет в голову вызвать меня на дуэль после дурного рабочего разговора? Или, может быть, ты мог бы вызвать князя, не сойдясь с ним в споре на философские темы?
- Асана, но это же другое... - Дейвин был уже не озадачен, а растерян, и чувствовал себя очень неуверенно.
- То же самое, - спокойно и без раздумий произнесла Асана. - Я люблю князя, и ты любишь князя, иначе мы не клялись бы ему в верности. Поэтому и друг друга мы тоже любим, иначе это не верность ему.
- Ну конечно, для нас это именно так, но не каждому же встречному такое отношение!
- Дейвин, у них все отношения - любовь. Ну кроме совсем невыразимой мерзости, но она тут делается за деньги. И правильно досточтимые уничтожают эту скверну огнем и железом, от этого будет лучше прежде всего самим местным. Но за пределами этой скверны все их отношения - это любовь. А если тебя оскорбляет человек, которого ты любишь, ты сперва разрываешь отношения, потом идешь драться. Хотя драться, если так случилось, уже не нужно, достаточно просто уйти. Я думаю, она сказала, что не может нас любить совсем, но и уйти не может тоже. Ей придется остаться, потому что она любит всех, кто тут есть, - кроме нас. И что она, кажется, готова умереть за то, чтобы это все, что тут случилось плохого для нее, больше нигде не повторилось.
Анон не-чтец охуел от того, что именно в башке Великой называется любовью.
Когда расхуеет, примется за следующую главу (их там ещё больше двух десятков впереди, бляяяя).
Отредактировано (2020-06-25 13:12:53)
Слуште, а она (Княжна, не Полина) тоже такая вот?
Это непрерывный суицид какой-то.
Слуште, а она (Княжна, не Полина) тоже такая вот?
Эээээ... скажем так, она такой себя представляет.
При этом раскладе абсолютно непонятно, кстати, почему Алису надо как бы осуждать, а Полиной надо как бы восхищаться. Чем одна идиотка лучше другой?
Потому что Пуджик заказала, что Алиса плохая?
Потому что Княжна сказала, что Пуджик сказала Но перс в разъебе вышел, имхо, хорошо.
Правда что Алису, что Полину по-прежнему можно вынести за рамки повествования легко и непринужденно.
по-моему не ролевики и даже не реконы, а просто фехтовальщики. Отдельно хочу отметить, что саалане в искусствуе фехтования лососят тунца по полной, видов оружия у них полторы штуки, школ фехтования одна и прочий бред.
(отдельно не понимаю дроча, видимо, консультанта, на дестрезу, но это уже вкусовщина)
Отредактировано (2020-06-25 14:01:54)
▼нажористый спойлер 3⬍
Это восхитительно!!! Не могу не отметить, как сильно это перекливается с пореаловой историей этого писева. Княжна, неважно, реальная или выдуманная, назло всем вокруг отмораживает уши, творит хуйню с собой и окружающими и тщательно Страдает. После чего вешает отвественность за свои выкидоны на кого-нибудь другого. Я надеюсь, дальше Димитри показывает образец, как по мнению Княжны нужно обращаться с бедной больной Княжной, страдающей за ваши грехи?
увы, нет.
Полина лечит клиническую депрессию:
В случае Дениса распространенное решение - прикрепить к "лаборатории" - оказалось неприменимо: с работы ему пришлось уйти из-за астмы, так что ни каннабис, ни амфетамины ему назначать не имело смысла.
Анон не находит слов, в аноновом ближнем круге был деятель, который пытался лечить депрессию именно этими веществами; результат был плачевен.
Ну типа антидепрессантов у них нет, а без них.. ну.. вот так. К слову вдоль всего опуса мне очень нравится вера в антидепрессанты, при том, что у большей части персонажей причины депры вполне себе во внешнем мире и поддаватся это все таблеточкам будет.. ну тоже как-то так.
(Отдельный вопрос - какая черная дыра засосала всех компетентных специалистов)
Отредактировано (2020-06-25 22:26:33)
Пробежав по треду, накатал простыню.
Пробежав по треду, накатал простыню
Анон, два чая тебе и бочку варенья, как боженька написал.
Анон (другой) по-прежнему недоумевает: у них хватает лабмощностей сварить амф, но они не могут сварить флуоксетин?
Отвечая на простыню анона выше:
Киллдозер это любовь, нам же уже объяснили
Вот это дно! Значит вот какой киллдозер имелся ввиду. Давайте свой же собственный город сравняем с землей? Все равно все пропало нечего спасать, а вы все трупы так что идите и умрите?!
Это живым то людям при вполне решаемой прямо в процессе ситуации? О чем она знает? И намеренно людям врет все пропало – вот-вот пропадет и никто не поможет, безнадега точка ру?!
Да у неё же этой красной нитью через все тексты.
Кругом абьюз, неблагополучие (явное или скрытое), синемордые чудовища, всё плохо, очень плохо и будет ещё хуже. Поэтому киллдозер, только киллдозер! Все быстро нацепили пояса шахидов и пошли нести любовь в мир. Бо иначе с этим миром нельзя.
Опция "договариваться" в той башке отсутствует в принципе.
Отредактировано (2020-06-26 11:50:55)
Трагически заломив брови, руки и шею мимопроходящим: договариваться уже поздно!!!!1111
Всегда поздно, ахха.
У анона теплится надежда, что все эти киллдозеры, которые любовь, все-таки были психической атакой, чтобы пронять сааланцев и те осознали, что их не любят, и стали договариваться. Способ очень так себе, но если она всерьез форсит такой модус вивенди, это стократ хуже. Анон со спойлерами, как там на самом деле?
Не, они не хотят договариваться.
Они хотят пришельцы гоу хоум.
А если не гоу - то не доставайся ж ты, Питер, никому!
Да, Княжна правда так думает. Всё плохо, в мире одно насилие и пиздец, страна вот-вот развалится в хлам, вот щас, нет, чуть попозже, нет, ещё немного надо подождать. И вообще все признаки на земле и на небе указывают на приближение конца света (какие признаки - хз). Все кругом страшные враги, родственники хотят Княжну уконтрапупить и даже деньги ей несут затем, чтобы её такую ценную присвоить и уничтожить. Родственники - это вообще зло, они во всём виноваты, что у людей жизнь не удалась, от них надо гордо уходить в ночь холодную, кто сказал "договариваться", тот солидаризуется с насильником. И только одна Княжна правильно понимает, что в мире происходит, и всем всё разъяснит и укажет правильный путь.
Анон не-чтец и девятая глава.
Алиса убивает своего первого оборотня и становится полноправным Охотником.
Один из той компании сайхов, которые теперь торчат на Земле, вроде бы для помощи жителям Питера, а на самом деле хз чем занимаясь, начинает вербовать Алису снова пойти к ним в наблюдатели. Обещает покровительство своего Дома, возвращение магии и передаёт письма от родителей, которых Алиса уже давно отправила жить к сайхам. В письмах говорится. мол, доча, мы тебя так до смерти любим, а ты нас совсем забыла, сайхов чем-то невероятно обидела, да и денежки на тех счетах, что ты нам оставила, знаешь ли, конечны.
Алиса, у которой и так кукушечка на месте совсем плохо держится, обалдевает от такой массированной психической атаки и соглашается на всё.
Но дружок Макс, который теперь тоже торчит на Земле в команде сайхов, при случайной встрече непрозрачно намекает, что ты, подруга, совсем ёбу далась. Алиса очухивается и бежит к Димитри каяться.
Димитри со своими ближайшими сподвижниками организует тайные высылки из края учёных историков и археологов. Чтобы те не попали в руки к сааланским попам и не были казнены за "ненадлежащие практики". Помогает ему в этом мать того самого Женьки-стилиста, живущая в Финке. Она сотрудничает с питерским Правительством в изгнании и походу тоже тайный маг.
Сааланского герцога, участвовавшего в параде Победы, судят. Но Димитри добивается, чтобы суд был из местных, причём, не сотрудничающих с властью. Герцог оправдан вчистую, бо по земным меркам он ничего плохого не совершал. Попы рвут и мечут, рассказывают Димитри, ка кон был неправ, но поздняк метаться.
Описана очередная консультация Великой Психологини, на этот раз - простого земного мужика, жена которого трахается с одним из саалан без обязательств и хочет, чтобы ей починили мужа
На следующий день Полина наблюдала сто килограммов тихо плачущего мужика в клинической депрессии и на таблетках, которые не помогали. А нужных в крае не было, хоть убейся. И Алисы, чтобы выписать их в Суоми, тоже не было. Кусать пальцы от злости и беспомощности при клиентах Полина позволить себе не могла, но очень хотела.
Дружочком Насти, как выяснилось, был сааланец, причем не просто женатый, а работающий в крае вместе с женой. И звали его вовсе не Корвин. Денис знал об этой их связи скоро год, и его это уже не очень беспокоило - по сравнению с собственным состоянием. Имя Корвин Настя дала другу по классической причине людей незамысловатых: ей так проще было произносить, - и Полина совершенно напрасно приняла это имя за прозвище. Насколько она поняла из оговорок Дениса и общих представлений о "гостях", сааланца не интересовали семейные дела подруги. Он был в курсе, что ревность для местных естественна, и не стал знакомиться с мужем Насти и вникать в дела семьи. Уводить подругу от мужа и брать второй женой он не планировал, ему вообще было неинтересно знать, чем она там занимается, их общими интересами были домашние цветы и немного любви без обязательств. Для Дениса Полина хороших перспектив не видела, но все равно дала упражнения для стабилизации состояния и предупредила, что если результата не будет или он не сможет их выполнить, надо написать ей или позвонить обязательно.
Проводив его, она вздохнула и принялась дозваниваться в две еще работающих клиники города, чтобы узнать, возможно ли добиться госпитализации для человека, остро нуждающегося в клиническом наблюдении. Положение дел выглядело грустно, но для тяжелого случая место найти все-таки пообещали.
Много пиздёжа о том, какие плохие саална и какие хорошие сопротивленцы.
Много рассказов о том, кто какие пирожки печёт и по какому рецепту.
Много обсуждений того, в какой кафешке хороший кофе, в где его не умеют.
Пространная побочная линия девы Алёны из боевого крыла Сопротивления, обесчещенной и брошенной её дружком-козлом.
Хорошие и правильные байкеры-падаваны Великой учат Алёну водить мотоцикл. Она получает права и становится одним из курьеров, возящих разные "ненадлежащие" грузы.
Отредактировано (2020-06-26 14:14:56)
Да, Княжна правда так думает. Всё плохо, в мире одно насилие и пиздец, страна вот-вот развалится в хлам, вот щас, нет, чуть попозже, нет, ещё немного надо подождать. И вообще все признаки на земле и на небе указывают на приближение конца света (какие признаки - хз). Все кругом страшные враги, родственники хотят Княжну уконтрапупить и даже деньги ей несут затем, чтобы её такую ценную присвоить и уничтожить. Родственники - это вообще зло, они во всём виноваты, что у людей жизнь не удалась, от них надо гордо уходить в ночь холодную, кто сказал "договариваться", тот солидаризуется с насильником. И только одна Княжна правильно понимает, что в мире происходит, и всем всё разъяснит и укажет правильный путь.
Что ты, анон, как можно такое про
человека, бесконечно далекого от всех политических дрязг и склок и способного хорошо отнестись хоть к наместнику, хоть к легату, хоть к пауку на окне, и проявить сочувствие даже к фавну.