Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3176 2020-06-25 12:18:57

Анон

Re: Типология Княжны

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-25 12:20:02)

#3177 2020-06-25 12:23:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, как эта простынь с болтовней может стать терапевтической для хоть кого-то из авторов?

А вот так видит процесс сама сьюха:

8.05. Саша. Здравствуйте, это я вам вчера звонила, спрашивала про консультацию. Скажите, пожалуйста, как все проходит?
    12.15. Полина. Здравствуйте. Я вижу, что вы служите в подразделении Охотников, и в связи с этим хочу спросить - вам не попадет за встречу с психологом? Ваши досточтимые это переживут?
    12.30. Саша. Если вы не будете предлагать нарушить присягу или принести жертвы богам - переживут, раз помочь не могут. И расскажите мне о регламенте, пожалуйста.
    12.32. Полина. Обычно я даю номер телефона, мы созваниваемся и уславливаемся о времени, выходим на связь или встречаемся, человек рассказывает, с чем пришел, я задаю какие-то уточняющие вопросы, чтобы понять ситуацию полнее, выясняю пожелания к финальному виду задачи, если они есть, и мы вместе приводим имеющийся вид задачи к желаемому. :) как-то так :). Предлагать вам приносить жертвы богам я не стану, что до присяги - в самом плохом случае вы выясните, что не можете выполнять свои обещания, но к этому выводу вы придете сами.
    12.34 Саша. То есть, вы не можете просто выслушать и посочувствовать?
    12.35. Полина. Нет, за этим вам лучше пойти к вашему досточтимому. А я могу только помочь вам сделать так, чтобы больше не приходилось горевать и грустить по этой конкретной причине.
    12.36. Саша. Хм, мне, пожалуй, подходит. Когда у вас есть время?
       Личный чат Полины Бауэр, 14.05.2026

#3178 2020-06-25 13:00:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я безотносительно танца; я конкретно к той строчке предложил и не всерьез же!

#3179 2020-06-25 13:00:42

Анон

отличное предложение, но я так, на всякий случай )))

#3180 2020-06-25 13:12:35

Анон

Анон не-чтец и седьмая глава.

Алису - которая теперь по документам не та самая Алиса, а племянница той самой Алисы - выписывают из госпиталя и отправляют в подразделение Охотников. Она не тянет это дело ни по здоровью, ни по дисциплине, поэтому  рейды её не берут. Но продолжают с нею возиться, в надежде, что она таки станет человеком.

У саалан разгорается конфликт между свесткой и церковной ветвями власти.
Сааланские попы борются против историко-культурного наследия, считая его некромантией.
Димитри сотварищи, одуплив, что Эрмитаж им уже не простили, а продолжения банкета не простят уже совсем, втихаря от попов пытается историко-культурное наследие спасать.
Его друг, сааланский главный по тарелочкам в Псковской и Новгородской областях, проникнувшись наследием, не только разрешает у себя парад Победы, но и сам участвует в прохождении Бессмертного полка. После чего сааланские попы его арестовывают и отправляют на цугундер с весьма печальными перспективами. Князь приходит в тюрьму на свидание с другом и ообещает, чт опросто так того попам не отдаст.

Сопротивление продолжает творить всяко-разную хуйню. И придумывает гениальную киллдозерную акцию.
Один из сопротивленцев привсехно преподносит князю железный крест.
Сопротивленца канеш арестовывают и пускают в распыл - потому что он, по мнению саалан, творил вредоносное колдовство - сопротивленцы плачут и проклинают злых, негодных саалан.

Попутно сааланские попы доёбываются до ролевиков-фехтовальщиков. Дело решает поединок чести между ролевиками и сааланским гвардейцами. Получается ничья, по одному убитому и по одному раненому с каждой стороны. Сааланцы признают, что ролевики-фехтовальщики круты и пусть будут.

Аугментина пишет очередную тонну пафосной хуйни, заканчивающуюся словами

Спасибо, я в курсе, что со мной будет. Я не успела уйти три года назад, а год назад не использовала и свой последний шанс. Теперь по большому счету неважно, что случится с моим именем и телом. Эти записки должны быть здесь. Я буду продолжать писать их. Пожалуйста, не следуйте моему примеру. Если вы хотите сохранить свое достоинство и возможность любить - любите родину издалека. Пора менять адреса. Времени на раздумья совсем не осталось.

Сааланцы ломают головы на тему, что опять этим придурками не так, всё ж по правилам было.
После долгих ломаний голов одну из них осеняет:

Виконтесса грустно улыбнулась.
- Ну подумай сам, тебе придет в голову вызвать меня на дуэль после дурного рабочего разговора? Или, может быть, ты мог бы вызвать князя, не сойдясь с ним в споре на философские темы?
- Асана, но это же другое... - Дейвин был уже не озадачен, а растерян, и чувствовал себя очень неуверенно.
- То же самое, - спокойно и без раздумий произнесла Асана. - Я люблю князя, и ты любишь князя, иначе мы не клялись бы ему в верности. Поэтому и друг друга мы тоже любим, иначе это не верность ему.
- Ну конечно, для нас это именно так, но не каждому же встречному такое отношение!
- Дейвин, у них все отношения - любовь. Ну кроме совсем невыразимой мерзости, но она тут делается за деньги. И правильно досточтимые уничтожают эту скверну огнем и железом, от этого будет лучше прежде всего самим местным. Но за пределами этой скверны все их отношения - это любовь. А если тебя оскорбляет человек, которого ты любишь, ты сперва разрываешь отношения, потом идешь драться. Хотя драться, если так случилось, уже не нужно, достаточно просто уйти. Я думаю, она сказала, что не может нас любить совсем, но и уйти не может тоже. Ей придется остаться, потому что она любит всех, кто тут есть, - кроме нас. И что она, кажется, готова умереть за то, чтобы это все, что тут случилось плохого для нее, больше нигде не повторилось.

Анон не-чтец охуел от того, что именно в башке Великой называется любовью.
Когда расхуеет, примется за следующую главу (их там ещё больше двух десятков впереди, бляяяя).

Отредактировано (2020-06-25 13:12:53)

#3181 2020-06-25 13:38:32

Анон

Слуште, а она (Княжна, не Полина) тоже такая вот?

Это непрерывный суицид какой-то.

#3182 2020-06-25 13:41:42

Анон

Анон пишет:

Слуште, а она (Княжна, не Полина) тоже такая вот?

Эээээ... скажем так, она такой себя представляет.

#3183 2020-06-25 13:46:25

Анон

При этом раскладе абсолютно непонятно, кстати, почему Алису надо как бы осуждать, а Полиной надо как бы восхищаться. Чем одна идиотка лучше другой?

#3184 2020-06-25 13:55:01

Анон

Потому что Пуджик заказала, что Алиса плохая?

#3185 2020-06-25 14:01:12

Анон

Потому что Княжна сказала, что Пуджик сказала ;) Но перс в разъебе вышел, имхо, хорошо.
Правда что Алису, что Полину по-прежнему можно вынести за рамки повествования легко и непринужденно.

по-моему не ролевики и даже не реконы, а просто фехтовальщики. Отдельно хочу отметить, что саалане в искусствуе фехтования лососят тунца по полной, видов оружия у них полторы штуки, школ фехтования одна и прочий бред.
(отдельно не понимаю дроча, видимо, консультанта, на дестрезу, но это уже вкусовщина)

Отредактировано (2020-06-25 14:01:54)

#3186 2020-06-25 16:13:14

Анон

Анон пишет:
нажористый спойлер 3

Это восхитительно!!! Не могу не отметить, как сильно это перекливается с пореаловой историей этого писева. Княжна, неважно, реальная или выдуманная, назло всем вокруг отмораживает уши, творит хуйню с собой и окружающими и тщательно Страдает. После чего вешает отвественность за свои выкидоны на кого-нибудь другого. Я надеюсь, дальше Димитри показывает образец, как по мнению Княжны нужно обращаться с бедной больной Княжной, страдающей за ваши грехи?

#3187 2020-06-25 16:38:05

Анон

увы, нет.

Дальше

#3188 2020-06-25 22:14:14

Анон

Полина лечит клиническую депрессию: 

В случае Дениса распространенное решение - прикрепить к "лаборатории" - оказалось неприменимо: с работы ему пришлось уйти из-за астмы, так что ни каннабис, ни амфетамины ему назначать не имело смысла.

Анон не находит слов, в аноновом ближнем круге был деятель, который пытался лечить депрессию именно этими веществами; результат был плачевен.

#3189 2020-06-25 22:25:21

Анон

Ну типа антидепрессантов у них нет, а без них.. ну.. вот так. К слову вдоль всего опуса мне очень нравится вера в антидепрессанты, при том, что у большей части персонажей причины депры вполне себе во внешнем мире и поддаватся это все таблеточкам будет.. ну тоже как-то так.
(Отдельный вопрос - какая черная дыра засосала всех компетентных специалистов)

Отредактировано (2020-06-25 22:26:33)

#3190 2020-06-26 02:14:41

Анон

Пробежав по треду, накатал простыню.

Скрытый текст

#3191 2020-06-26 09:03:22

Анон

Пробежав по треду, накатал простыню

Анон, два чая тебе и бочку варенья, как боженька написал.

Скрытый текст

#3192 2020-06-26 09:08:00

Анон

Анон (другой) по-прежнему недоумевает: у них хватает лабмощностей сварить амф, но они не могут сварить флуоксетин?

Отвечая на простыню анона выше:

Киллдозер это любовь, нам же уже объяснили :trollface:

#3193 2020-06-26 11:44:51

Анон

Вот это дно! Значит вот какой киллдозер имелся ввиду. Давайте свой же собственный город сравняем с землей? Все равно все пропало нечего спасать, а вы все трупы так что идите и умрите?!
Это живым то людям при вполне решаемой прямо в процессе ситуации? О чем она знает? И намеренно людям врет все пропало – вот-вот пропадет и никто не поможет, безнадега точка ру?!

Да у неё же этой красной нитью через все тексты.
Кругом абьюз, неблагополучие (явное или скрытое), синемордые чудовища, всё плохо, очень плохо и будет ещё хуже. Поэтому киллдозер, только киллдозер! Все быстро нацепили пояса шахидов и пошли нести любовь в мир. Бо иначе с этим миром нельзя.
Опция "договариваться" в той башке отсутствует в принципе.

Отредактировано (2020-06-26 11:50:55)

#3194 2020-06-26 12:29:16

Анон

Трагически заломив брови, руки и шею мимопроходящим: договариваться уже поздно!!!!1111

#3195 2020-06-26 12:34:17

Анон

Всегда поздно, ахха.

#3196 2020-06-26 13:06:53

Анон

У анона теплится надежда, что все эти киллдозеры, которые любовь, все-таки были психической атакой, чтобы пронять сааланцев и те осознали, что их не любят, и стали договариваться. Способ очень так себе, но если она всерьез форсит такой модус вивенди, это стократ хуже.  Анон со спойлерами, как там на самом деле?

#3197 2020-06-26 13:14:33

Анон

Не, они не хотят договариваться.
Они хотят пришельцы гоу хоум.
А если не гоу - то не доставайся ж ты, Питер, никому!

#3198 2020-06-26 13:23:40

Анон

Да, Княжна правда так думает. Всё плохо, в мире одно насилие и пиздец, страна вот-вот развалится в хлам, вот щас, нет, чуть попозже, нет, ещё немного надо подождать. И вообще все признаки на земле и на небе указывают на приближение конца света (какие признаки - хз). Все кругом страшные враги, родственники хотят Княжну уконтрапупить и даже деньги ей несут затем, чтобы её такую ценную присвоить и уничтожить. Родственники - это вообще зло, они во всём виноваты, что у людей жизнь не удалась, от них надо гордо уходить в ночь холодную, кто сказал "договариваться", тот солидаризуется с насильником. И только одна Княжна правильно понимает, что в мире происходит, и всем всё разъяснит и укажет правильный путь.

#3199 2020-06-26 13:58:19

Анон

Анон не-чтец и девятая глава.

Алиса убивает своего первого оборотня и становится полноправным Охотником.

Один из той компании сайхов, которые теперь торчат на Земле, вроде бы для помощи жителям Питера, а на самом деле хз чем занимаясь, начинает вербовать Алису снова пойти к ним в наблюдатели. Обещает покровительство своего Дома, возвращение магии и передаёт письма от родителей, которых Алиса уже давно отправила жить к сайхам. В письмах говорится. мол, доча, мы тебя так до смерти любим, а ты нас совсем забыла, сайхов чем-то невероятно обидела, да и денежки на тех счетах, что ты нам оставила, знаешь ли, конечны.

Алиса, у которой и так кукушечка на месте совсем плохо держится, обалдевает от такой массированной психической атаки и соглашается на всё.
Но дружок Макс, который теперь тоже торчит на Земле в команде сайхов, при случайной встрече непрозрачно намекает, что ты, подруга, совсем ёбу далась. Алиса очухивается и бежит к Димитри каяться.

Димитри со своими ближайшими сподвижниками организует тайные высылки из края учёных историков и археологов. Чтобы те не попали в руки к сааланским попам и не были казнены за "ненадлежащие практики". Помогает ему в этом мать того самого Женьки-стилиста, живущая в Финке. Она сотрудничает с питерским Правительством в изгнании и походу тоже тайный маг.

Сааланского герцога, участвовавшего в параде Победы, судят. Но Димитри добивается, чтобы суд был из местных, причём, не сотрудничающих с властью. Герцог оправдан вчистую, бо по земным меркам он ничего плохого не совершал. Попы рвут и мечут, рассказывают Димитри, ка кон был неправ, но поздняк метаться. 

Описана очередная консультация Великой Психологини, на этот раз - простого земного мужика, жена которого трахается с одним из саалан без обязательств и хочет, чтобы ей починили мужа

На следующий день Полина наблюдала сто килограммов тихо плачущего мужика в клинической депрессии и на таблетках, которые не помогали. А нужных в крае не было, хоть убейся. И Алисы, чтобы выписать их в Суоми, тоже не было. Кусать пальцы от злости и беспомощности при клиентах Полина позволить себе не могла, но очень хотела.
       Дружочком Насти, как выяснилось, был сааланец, причем не просто женатый, а работающий в крае вместе с женой. И звали его вовсе не Корвин. Денис знал об этой их связи скоро год, и его это уже не очень беспокоило - по сравнению с собственным состоянием. Имя Корвин Настя дала другу по классической причине людей незамысловатых: ей так проще было произносить, - и Полина совершенно напрасно приняла это имя за прозвище. Насколько она поняла из оговорок Дениса и общих представлений о "гостях", сааланца не интересовали семейные дела подруги. Он был в курсе, что ревность для местных естественна, и не стал знакомиться с мужем Насти и вникать в дела семьи. Уводить подругу от мужа и брать второй женой он не планировал, ему вообще было неинтересно знать, чем она там занимается, их общими интересами были домашние цветы и немного любви без обязательств. Для Дениса Полина хороших перспектив не видела, но все равно дала упражнения для стабилизации состояния и предупредила, что если результата не будет или он не сможет их выполнить, надо написать ей или позвонить обязательно.
       Проводив его, она вздохнула и принялась дозваниваться в две еще работающих клиники города, чтобы узнать, возможно ли добиться госпитализации для человека, остро нуждающегося в клиническом наблюдении. Положение дел выглядело грустно, но для тяжелого случая место найти все-таки пообещали.

Много пиздёжа о том, какие плохие саална и какие хорошие сопротивленцы.
Много рассказов о том, кто какие пирожки печёт и по какому рецепту.
Много обсуждений того, в какой кафешке хороший кофе, в где его не умеют.

Пространная побочная линия девы Алёны из боевого крыла Сопротивления, обесчещенной и брошенной её дружком-козлом.
Хорошие и правильные байкеры-падаваны Великой учат Алёну водить мотоцикл. Она получает права и становится одним из курьеров, возящих разные "ненадлежащие" грузы.

Отредактировано (2020-06-26 14:14:56)

#3200 2020-06-26 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Да, Княжна правда так думает. Всё плохо, в мире одно насилие и пиздец, страна вот-вот развалится в хлам, вот щас, нет, чуть попозже, нет, ещё немного надо подождать. И вообще все признаки на земле и на небе указывают на приближение конца света (какие признаки - хз). Все кругом страшные враги, родственники хотят Княжну уконтрапупить и даже деньги ей несут затем, чтобы её такую ценную присвоить и уничтожить. Родственники - это вообще зло, они во всём виноваты, что у людей жизнь не удалась, от них надо гордо уходить в ночь холодную, кто сказал "договариваться", тот солидаризуется с насильником. И только одна Княжна правильно понимает, что в мире происходит, и всем всё разъяснит и укажет правильный путь.

Что ты, анон, как можно такое про

человека, бесконечно далекого от всех политических дрязг и склок и способного хорошо отнестись хоть к наместнику, хоть к легату, хоть к пауку на окне, и проявить сочувствие даже к фавну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума