Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3151 2020-06-23 23:24:24

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

17. Там есть РПЦ, от которого не тошнит.

Рассел не тошнит, а этого анона затошнило, например.

#3152 2020-06-23 23:31:41

Анон

Фейковые специалисты, говорите?
Анон смотрит в шапку, в раздел "Разбор образования и опыта".
Княжна интересуется у фейковых специалистов их планами на вечер. Холст, жир.

#3153 2020-06-24 16:40:41

Анон

спойлер 2 про отношения и их хороший конец

#3154 2020-06-24 17:06:29

Анон

ААААААААААА ААААА БЛЯТЬ  :bang:  :bang:  :NOOO:
Извините, был напуган

Вопрос про спойлер выше

Отредактировано (2020-06-24 17:07:26)

#3155 2020-06-24 17:17:21

Анон

Анон пишет:

- Гхм... спасибо, исчерпывающе. Мистрис Полина, прав ли я: или женщина, или боевой товарищ, никогда вместе, верно?
    - Совершенно верно, мастер Дейвин.

Эмммм  :blabla:

#3156 2020-06-24 17:17:31

Анон

ответ к

#3157 2020-06-24 17:20:58

Анон

Эмммм  :blabla:

Скрытый текст

#3158 2020-06-24 18:24:26

Анон

Анон не-чтец и седьмая глава.

Алису возвращают обратно к сайхам, поскольку она сама этого хочет, хотя Димитри считает, что это плохая идея и сайхи Алису скорее всего пустят в распыл. На прощание Димитри даёт ей своё кольцо и предлагает вернуться и служить уже ему, если с сайхами чёт пойдёт не так.

Сайхи охуевают от списочка Алисиных выходок, понимают, что с этим надо что-то делать, но делать с этим ничего им не хочется потому что они все дико гармоничные и вообще. В итоге Алису собираются отправить на остров Шихт, куда сайхи ссылают своих преступников. Но в этот момент глава Дома Золотой Бабочки решает, что нет лучшего шанса нагадить товарищу в тапки достаёт из закромов папочку, в которой сказано, что Алиса, будучи наблюдателем в другом, предыдущем, мире, тоже нифига не наблюдала нейтрально, а вполне себе вмешивалась и даже убивала людей.

Сайхи охуевают вторично. Потом дружно делают айяйяй главе Дома Утренней Звезды, в который входит Алиса, и который, выходит, нихуя за своим наблюдателем не следил.
Глава Дома Утренней Звезды возводит глаза горе и говорит, что это, мол, был такой эксперимент - проверить, сможет ли маг, рождённый в другом мире, постичь идеалы добра и гармонии. Эксперимент не удался, какая жалость. Сайхи дружно утешают главу, у которого не удался эксперимент - какое горе, какое горе! Алису лишают магуйского Дара и отправляют обратно на Землю, поближе к радиоактивной зоне, шоб она там медленно сдохла, потому что магуйского иммунитета у не больше нет.

Алису спасает Макс, сын главы Дома Утренней Звезды,  друг по сайхской школе магуйства и куратор в том самом первом мире. Они там на пару весело куролесили, уменьшая народонаселение, но папочку на Макса пока что никто не предъявил.
Макс дотаскивает Алису до саалан по пути подпитывая её своей магией и сдаёт князю Димитри.

Димитри, получив такой нежданчик, охуевает.
Узнав, что сайхи умеют лишать магов их Дара, Димитри охуевает вторично.
Понимает - с этим надо что-то делать.
Алису он оправляет лечиться, намереваясь потом зачислить её в отряд охотников за оборотнями.

Полина несёт очередные тонны словесной хуйни про киллдозер и решает, что городу остро не хватает милонг и квартирников.
Под это дело покупаются несколько квартир в центре города, где сопротивленцы подпольно поют и танцуют назло врагам.

Ещё Полина консультирует клиентов, с ценником 8 тыщ рублей за час. Делает она это почему-то у себя дома, в кафешках, словом, где угодно, кроме рабочего кабинета.
Вот так выглядит консультация для одного из саалан

- Я женат, - начал Луэри. - И женат счастливо. Я считаю, что мне повезло. И это вроде бы взаимно. Мы договорились подумать о детях позже, и это наше обоюдное и совместное решение. То есть вроде бы все хорошо, - сааланец помолчал, посмотрел в поданный американо, пожал плечами, сделал глоток, покрутил чашку на блюдце. - Я понимаю, что все пары ссорятся, это часть отношений. - Он отодвинул чашку и развел руками. - Но она хочет, чтобы я поддерживал Маркса! Я честно прочитал его труды и не понимаю, чем ему будет полезна моя поддержка, если здесь его идеи и так прекрасно работают. Но у нас они неприменимы! Потому что у нас не менее трети прибавочной стоимости создают наши собаки! И они же занимаются скрытым, то есть обслуживающим, трудом! Нет, мы не поработили их, это равноправный договор, мы нужны им не меньше, чем они нам... А еще треть прибавочной стоимости создается магами, и хотя они все дворяне, они не могут быть эксплуатирующим классом, если создают прибавочную стоимость! И к тому же, этот Маркс давно умер...
    Орех, бывший у Полины во рту, внезапно проглотился целиком сам собой, и его пришлось запить большим глотком чая.
    - Луэри, как зовут вашу жену? - спросила она, поставив чашку.
    - Алина. Она прекрасный, думающий человек. Я никогда не мог даже надеяться на брак с женщиной-специалистом. Она закончила университет и работает. Я тоже работаю, конечно. Я сам из людей Алена да Макайя, он личный вассал Скольяна да Онгая, мы отвечаем за систему порталов северных окраин города и пригородов к северу от Санкт-Петербурга, точнее, отвечают наши старшие маги, а мы на подхвате.
    - А Алина?
    - Она преподает историю школьникам.
    Да, решила Полина, их заработки примерно равны. Но главное даже не это, а то, что у блага и поощрения, доступные только через спецраспределители, они получают поровну, каждый через свое ведомство. А женат он или на коммунистке, или на феминистке. Впрочем, почему "или"?
    - Так... - она посмотрела в чашку, собираясь с мыслями. - Скажите, а вы когда-нибудь спрашивали ее, как именно может выглядеть поддержка идей Маркса в вашем исполнении?
       На лице сааланца отразилось мучительное непонимание, и Полина добавила:
       - В смысле, как вы могли бы себя вести или что вы можете сделать, чтобы она понимала, что вы с ней согласны, она знает или нет?
    - Я думаю, что нет, - сказал сааланец и поставил на блюдце пустую чашку. - То, что она знает, она всегда говорит.
    - Понятно. - "О господи, - поймала она мысль, - да это же самый простой протокол разрешения конфликта для старших школьников". И встретив взгляд клиента, предложила. - Луэри, я, кажется, знаю, что можно сделать. Я вас научу одному правилу местного этикета, а вы попробуйте его применить.
    - Очень интересно, - улыбнулся он.
    - Это правило называется частичным, или обусловленным, согласием.
    - Как это? - сааланец был заинтригован.
    Полина покопалась в сумке и достала оттуда маленький кубик Рубика на цепочке. Взяв его двумя пальцам за нижнюю и верхнюю стороны, она поставила руку локтем на стол так, чтобы кубик оказался на уровне лиц двоих сидящих за столом, ее и клиента.
    - Допустим, я говорю, что этот кубик белый и требую, чтобы вы со мной согласились.
    - Но мистрис, он же не белый! Он желтый! - возразил сааланец.
    Полина улыбнулась и развернула кубик белой стороной от себя к клиенту. Сааланец удивленно приподнял брови. Полина еще раз повернула кубик:
    - Теперь с моей стороны он синий, а с вашей?
    - А с моей зеленый... - Луэри был растерян.
    - Хорошо, давайте повторим опыт еще раз. Теперь я говорю, что кубик оранжевый.
    - А! - клиент наконец понял условия игры. - Да, с вашей стороны он может быть оранжевым, я в это вполне верю, но с моей стороны он красный.
       Полина кивнула, опуская кубик на стол.
    - То есть из опыта вы увидели, что другая точка зрения может быть верна одновременно с вашей, правильно?
    - Да, мистрис, оказывается, может... - сааланец улыбался заинтригованно и растерянно.
    - Так вот, - доброжелательно сказала она. - Когда вы с Алиной начинаете спорить о теории Маркса, происходит то же самое, что сейчас произошло между нами. Как если бы вы спорили о кубике, и она говорила, что кубик синий, а вы - что кубик зеленый.
    - Кажется, понимаю... - сааланец махнул рукой официантке и потыкал пальцем в пустую чашку.
       Девушка подошла и обреченно спросила на сааланике: "Второй раз?" Луэри небрежно кивнул в ответ, глядя на Полину.
    - Итак, Луэри, - сказала она. - Если вы скажете жене, что с ее стороны кубик вполне может быть и синим, это и будет поддержкой ее позиции. А о том, что с вашей стороны он зеленый, можно поговорить чуть позже или на другой день.
    - О! - обрадовался чему-то сааланец. -То есть мы говорим или о Марксе, или об экономике Аль Ас Саалан, но не вместе?
    - Да, таково это правило этикета, - подтвердила Полина.
    - Надеюсь, это полностью решает проблему, - сказал Луэри, принимая у официантки второй кофе. - Но если нет, я позвоню вам снова, хорошо? Сколько я должен вам за работу, мистрис?

Попутно саалан разоблачают подпольную сеть гладиаторских боёв. Там подростков мужеска пола держат в рабстве и заставляют биться друг с другом насмерть. А победителю в качестве приза выдают рабыню-подроста женску полу и заставляют его привсехно её изнасиловать.
Саалан публично казнят организаторов всей этой байды - но организаторы оказываются одновременно уважаемыми людьми, которые обеспечивали город товарами первой необходимости.
И Великая Полина принимает очередной судьбоносное решение, которое все тут же должны кидаться выполнять

Полина привезла новости, без которых оппозиция вполне бы обошлась, и они, как обычно, были подарком администрации саалан. После показательных расстрелов тех, кого наместник назвал рабовладельцами, саалан остались без очень важной части всего слоя коллаборационистов - без снабженцев. Тех самых, кто ездил по краю, заключая договоры о поставках продовольствия и товаров потребления в спецраспределители. Это само по себе было неприятностью для оппозиции и Сопротивления: голодный оккупант - это оккупант активный и заинтересованный найти себе поесть. А вместе с продовольствием можно найти и что-нибудь такое, что оккупантам на глаза попадаться не должно. Например, оппозицию. Или Сопротивление. Поэтому, когда кто-то из крупных закупщиков, сотрудничающих с порталом, пришел к Полине домой спрашивать формально совета, а фактически - разрешения занять место то ли Вани Большого, то ли Кости Лосевского, расстрелянных за организацию гладиаторских боев и тотализатора, Полина была этому даже рада. Пусть даже это значило, что между ней и Скольяном да Онгаем остается одно рукопожатие.
Контракты у саалан были действительно очень вкусные, и оппозиция понимала, что если сейчас не найдется человек, готовый взять их быстро, во-первых, будет очередной никому не нужный вираж разборок а во-вторых, засветка получится еще более очевидная, и всем будет грустно. Так что Полина фактически приехала сказать "нейтралов не трогать" и уточнить - "кого бы они ни кормили", имея в виду сааланцев и поставки им необходимого.

Фантазии про "я стою в центре мира и управляю им" там чем дальше, тем толще.
Все слушаются Великую, подчиняются Великой, без Великой не могут и шага шагнуть.

Между делом читатель узнаёт больше про "их нравы".
Что брак у саалан это не то, что брак у землян.
У саалан полигамия вместе с полиандрией, вторые-третьи жены, вторые-третьи мужья, всё это внутри одной семьи.
Брак там нужен сугубо для деторождения, а деторождение должно быть активным. Потому что многие маги умирают, не дожив до года, а ещё многие умирают в год, когда их вносят в Источник для инициации. Зато пережившие Инициацию уже практически не болеют и редко умирают.

#3159 2020-06-24 18:31:05

Анон

спойлер к зачитанному чтецом

#3160 2020-06-24 19:31:26

Анон

Ну забыл, бывает, пришлось же Превозмогать.

#3161 2020-06-24 19:42:46

Анон

скучный спойлер к бракам и деторождению у саалан

#3162 2020-06-24 23:59:53

Анон

Интересно, как эта простынь с болтовней может стать терапевтической для хоть кого-то из авторов?

#3163 2020-06-25 00:08:30

Анон

Я никак не могу понять, почему в этом мире вообще кто-то слушает эту блоггершу с унылыми простынями, а тем более, о чем-то с ней советуется? И чего так опасаются её противники, какой там нафиг вызов? Почему они вообще всерьез обсуждают её графоманию?

#3164 2020-06-25 02:44:39

Анон

нажористый спойлер 3

#3165 2020-06-25 07:50:16

Анон

Гспд, она клиническая дура.
Непроходимая.

#3166 2020-06-25 08:29:05

Анон

Такое кристальное "назло бабушке отморожу уши", что как перестать орать.

#3167 2020-06-25 09:30:16

Анон

А к концу опуса Полина напьётся инопланетных веществ на вечеринке, мотивируя это типа "дам им, чтобы отстали":

Скрытый текст

и почти сдохнет, но не совсем:

Скрытый текст

Очень проработанная и осознанная сьюха, да-да.

Отредактировано (2020-06-25 09:31:23)

#3168 2020-06-25 09:33:38

Анон

приличного белья в крае теперь вообще не достать

Эх, оппозиция, так и не наладили пошив труселей...

#3169 2020-06-25 09:44:59

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу понять, почему в этом мире вообще кто-то слушает эту блоггершу с унылыми простынями, а тем более, о чем-то с ней советуется? И чего так опасаются её противники, какой там нафиг вызов? Почему они вообще всерьез обсуждают её графоманию?

Ну эта... фантазии такие фантазии.
В жизни говнобложек с претензией на Великие Тайные Знания ещё никого не сдадел фигурой, равной Черчиллю, так хоть в фичке оторваться по полной.

#3170 2020-06-25 09:45:03

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Этот анон взвыл  от восторга и разбил лоб фейспалмами одновременно
Какая восхитительная поебень.

#3171 2020-06-25 10:32:35

Анон

Мда, и правда пописево масштаба фэнтези-проды. «Я великая сьюха, поборюсь с черным властелином, он меня почти убьет, но потом оценит, приблизит и в конце полюбит и под моим руководством перестанет быть плохим, и все народы мне поклонятся!»

Полина в конце выйдет за сааланца? Или ей другого прынца назначат?

Отредактировано (2020-06-25 10:32:48)

#3172 2020-06-25 10:39:45

Анон

не тот автор )
но спойлер про эту Сью у и ее предыдущие отношения тоже будет )

#3173 2020-06-25 10:55:42

Анон

Давай проду спойлер, анон! Читать это невозможно, но пересказ сюжета в твоем исполнении бесценен.

#3174 2020-06-25 11:36:31

Анон

Итак, спойлер про встречу очень больной после распития инопланетных веществ Полины и инопланетного прынца!

Скрытый текст

#3175 2020-06-25 12:05:12

Анон

Скрытый текст

Простите меня, пожалуйста, но у меня есть аж две версии- что именно насвистывал Исинди Исиан
версия 1. Профанная

Скрытый текст

версия 2 Эстетская

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума