Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3126 2020-06-22 21:44:54

Анон

Re: Типология Княжны

а этот спойлер даже без ката. Налоги саалане собирают, на покрытие пиздеца в Ленобласти, естественно, не хватает и димитри берет из своего, видимо, бесконечного кармана, но при этом весь третий том про то, как начали сводить законодательные системы. К тому моменту от официальной продажи прошло больше восьми лет.

#3127 2020-06-22 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Нет, серьёзно: почему, блядь, не выбраться?

Цитаты из письма с моими пояснениями, для тех кому влом читать простыню. Тоже простыня невероятных размеров.

Скрытый текст

#3128 2020-06-23 07:53:55

Анон

Анон пишет:

Нет, серьёзно: почему, блядь, не выбраться?

Да потому что у неё, блять, ниоткуда невозможно выбраться.
Возможно только стродать, превозмогать, ныть, жаловаться, лить во всех свободные уши говно на тех, из-за кого стродать и превозмогать приходится.
Лишь только сказать "не, нахуй" - невозможно, нит.

#3129 2020-06-23 09:19:52

Анон

Анон пишет:

Там вообще нормальные люди есть или она не умеет их писать?

Пока что - не-чтец анон всё ещё продирается через шестую главу - самыми нормальными выглядят "оккупанты"-саалан, несмотря на некоторую дикость нравов.
Они хотя бы что-то полезное делают для ширнармасс, насколько могут, в Архангельской области (которая тоже теперь часть Озёрного края) порталы свои магуйские, к примеру, ставят для транспортировки "скорых" больных. С теми же оборотнями борются. Школы-больницы финансируют.
Вообще там основную хуйню творят сааланские попы, а князь Димитри сотоварищи вполне так норм чуваки.
Да, ещё Женька-стилист и историк моды (тот, что с трусами и шмотками для саалан) тоже норм чувак.
Кагбэ фсё.

#3130 2020-06-23 10:11:25

Анон

Пжжите.

То есть весь этот огромный опус был (или предполагался быть) средством терапии? Пуджик этим вот всем искала доказать самой себе, что бьет - значит, любит?

Анон не выспался и тормозит.

#3131 2020-06-23 11:49:10

Анон

Анон пишет:

Для начала я спросила, хорошо ли она понимает, чего и у кого просит, надеясь, что человек хотя бы прочтет намек в вопросе и притормозит.

В этом месте все должны вздрогнуть и осознать, какое Пуджик совершил кощунство!
Но никто нихуя не понял, включая самого Пуджика.
Поскольку собственные постоянные требования слов через рот сама Великая выполняет всегда чуть хуже, чем никак.

Поэтому случились 4 года писева. Из которого все тоже должны были что-то осознать.
Но никто нихуя не осознал, кроме того, что писево - говно.

Бинго!
Можно стродать, лишаться и жаловаться на то, как все вокруг не хотят думать головой.

#3132 2020-06-23 12:39:03

Анон

Анону-чтецу вообще никто из персов не показался норм чуваками. Женька-стилист десять лет не женился, потому что мерзкая мама ЗАПРЕЩАЛА (анон машет корзинкам из темы заебавших родственников), и пока не потребовалось быстро сваливать из Питера под угрозой порки за некромантию и сааланец у него не купил квартиру, так бы и не собрался.

#3133 2020-06-23 13:18:46

Анон

Цитаты из письма с моими пояснениями, для тех кому влом читать простыню

Анон, ты просто герой, прочитать всю эту мутотень да еще и откомментировать.
Вообще у меня по результатам прочтения возникли ассоциации с отношениями, которые один партнер хочет закончить, но при этом чтобы за разрыв был ответственен второй, отсюда все эти выплясы с "я думала она поймет и закончит". Потрясающее неумение или нежелание говорить словами через рот.

Отредактировано (2020-06-23 13:19:23)

#3134 2020-06-23 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня по результатам прочтения возникли ассоциации с отношениями, которые один партнер хочет закончить, но при этом чтобы за разрыв был ответственен второй, отсюда все эти выплясы с "я думала она поймет и закончит". Потрясающее неумение или нежелание говорить словами через рот.

Ничего, зато в эпик-труде всё иначе!
Там все сходу угадывают желания Великой и мгновенно кидаются выполнять невысказанные поручения.

- Валя? Привет, это Поля, с дурацкой просьбой. У тебя случайно лазерного уровня нет? А то мне кое-что прикрутить к стенке надо, хочется ровно, а от пола и от потолка у меня как ни отмеряй, ровно не будет, квартира такая. Да, ты прав, угловая. Серьезно? Вот спасибо тебе. Приезжай, конечно.
       Приехав, Валентин выгрузил из рюкзака уровень, ударную дрель и саморезы:
       - Показывай.
       Полина растерялась:
       - Да я бы и сама сделала, все не так сложно.
       - М-м, - прогудел он, проходя. - Показывай.
       Полине стало ясно, что смириться сразу дешевле и быстрее.
       - Хорошо. Вот сюда, в спальню. Тут вот зеркало, его прикрепить к стене, а поверх, вот тут, примерно на этой высоте - вот эту рейку. Кронштейны вот.
       Валентин с непроницаемым лицом обозрел сперва фронт работ, потом Полину.
       - Ну ты еще скажи, что собиралась в одиночку полутораметровое зеркало крепить. Оно узкое, но все равно же весит.
       - Ой, проблем, проблем, - фыркнула она. - Ну отлежалась бы.
       - Ага... - безразлично бросил байкер. - Неделю примерно. Ладно, неважно. Стремянку дай или хотя бы табурет. Поль, зачем оно тебе? Фитнес, что ли?
       - Нет, не фитнес, упаси бог. Упражнения для танцоров.
       - Ты еще и танцевала?
       - Да, было дело. До аварии. Потом не с кем стало, он на ЛАЭС остался. Думаю вот хоть для себя вспомнить, пока спина и ноги не заржавели окончательно.
       Взвыла и затихла дрель - раз, затем другой.
       - Вот оно как... личная жизнь твоя?
       - Нет, не любовник. Дружили, танцевали. Работали вместе. Потом я ушла в другое ведомство, за пару лет до Вторжения, но танцевать продолжала. А после аварии нас всей службой передали в это самое другое ведомство. А в прошлом году я вообще уволилась.

#3135 2020-06-23 14:10:26

Анон

Потом я ушла в другое ведомство, за пару лет до Вторжения, но танцевать продолжала. А после аварии нас всей службой передали в это самое другое ведомство.

Она ушла в другое ведомство, а потом ее перевели в это самое другое ведомство? Забористая авария была!

#3136 2020-06-23 14:16:17

Анон

Да там всё забористо, включая танцующих МЧСников.
Конечно, им же больше ваще нечем заняться в свободное время, и времени этого свободного у них - хоть жопой жуй.

#3137 2020-06-23 14:23:25

Анон

Анон пишет:

Да там всё забористо, включая танцующих МЧСников.
Конечно, им же больше ваще нечем заняться в свободное время, и времени этого свободного у них - хоть жопой жуй.

Вот тут не соглашусь: МЧСники тоже люди, у них тоже могут быть хобби. Вот если дальше там будет написано, что они были танцорами международного класса...

#3138 2020-06-23 14:47:29

Анон

Анон не-чтец всё ещё продирается сквозь шестую главу. Какое же оно ниибически скучное!
Сплошная болтовня, сплошные нудные детали, детали, подробности, подробности.

Текстики Полины про киллдозер пракически копипаста из княжновской жежечки.
От этого ситуация выглядит ещё более несуразной, хозяйка бложика на несколько десятков верных хомок мнит себя владычицей морской

20.08.2024. Как построить киллдозер.
       Самая страшная драма выхода из ситуации, в которой вы договариваетесь, а вас не слушают и только диктуют условия - крушение надежд. На то, что вот еще немного усилий - и вас, наконец, услышат и поймут. Это очень болезненно, но стоит вам перестать договариваться и спасать ситуацию, к визави сразу вернется вменяемость. Точнее, вполне достоверная ее иллюзия. Этой иллюзии верить нельзя. Она обходится дороже всех прочих слагаемых подобных условий. Это она стимулирует вкладываться в еще одну попытку, когда уже понятно, что результата не будет. Но принять это понимание мешают надежды:
       - на то, что вот еще разок - и может, все-таки договоримся,
       - на то, что в прошлый раз обошлось - и в этот, может, обойдется,
       - что следующий ваш аргумент может оказаться значимым,
       - что вас поймут и пойдут навстречу вашим интересам,
       - что успеете спастись и через пять минут,
       - что вы позовете на помощь - и люди призовут к порядку вашего обидчика...
       Ничего. Этого. Не. Будет. А спастись вы не успели уже. В ту самую минуту, когда вы это все крутили в голове, вас уже с чавканьем жрали образцы инородной фауны, речевой или нет, не так важно. И может быть, пока вы себя развлекали этими размышлениями, потери стали несовместимы с жизнью. С качеством жизни они точно несовместимы, но... дорогие мои. Подумайте, пожалуйста, еще одну мысль, перед тем как мы перейдем к практикуму по социальному терроризму (а то, что я вам предложу сделать, наши "гости" так и назовут, будьте готовы): любой не увернувшийся однажды, не увернется снова. И повторение последует быстро. Об этом нам говорит вся история Вторжения.
       Эрмитаж, филармония, цирк, стрелка Васильевского острова, исчезновение девочек-выпускниц в ночь после выпуска, инцидент на трассе Р-23, инцидент в Корытово, публичные порки, обыски и расстрелы этого лета... ряд будет наверняка продолжен завтра. А может, и сегодня. Как они отвечают на все вопросы города? Они тупо моргают и отворачиваются. Или пожимают плечами и говорят: "Вы сами виноваты".
       Вывод крайне прост: если вы несете потери, заметные даже посторонним, и вам некого винить, кроме себя, то в списке ваших обстоятельств нет ни одного годного. А значит, и жалеть не о чем. Что бы вы ни пытались сберечь, оставаясь в этой ситуации и рядом с этими людьми, именно это вам столько и стоило. Самое противное, что ваши жертвы напрасны, и то, что вы спасали, уже погибло. Поэтому - хватит под них гнуться.

За чтением этого текста Димитри застала пришедшая с докладом Асана. Князь сделал ей знак подождать и продолжил читать, морщась и потирая висок.
       - Какие-то сложности, мой князь? - осведомилась виконтесса.
       - Не знаю даже, Асана. Скорее, огорчения. Мы дожили до того, что нас ставят в один ряд с фавнами и оборотнями. Хочешь ознакомиться?
       Асана прочла, внимательно и медленно. Потом посмотрела на Димитри.
       - Это что же она делает, князь? Она выводит отношения на грань вызова на дуэль, но не посылает вызов?
       - Именно, - кивнул он. - Смотри, она как бы сообщает мне, что письмо с вызовом может оказаться в моей почте в любой день. И рассказывает горожанам, как проделать такое с любым из саалан, оказавшимся в городе. Ответа ее заявка не подразумевает. Более того, любое неосторожное движение с моей стороны - и я уступаю ей выбор оружия. Не думаю, что она согласится остановиться после первой крови. Грустно, это могла быть дружба.
       - Наверное, - задумчиво протянула Асана. - Она выглядит как честный враг.
       - Да, - подтвердил князь. - Она делает все совершенно прозрачно, и я пока не могу ответить, не потеряв лица. Но кроме противостояния воли и неприязни, у этой вражды есть и деловой аспект. Они нас оставили без всех основных местных видов связи одним движением. При этом у меня нет ничего такого, чем они бы пользовались хотя бы из необходимости, я уж не говорю про острую нужду.

#3139 2020-06-23 16:56:44

Анон

Анон-чтец одолел седьмую и восьмую главу и самую последнюю в цикле (читерски решил посмотреть, чем там все кончается). Гспд, какая невнятная многословная хренота.

#3140 2020-06-23 18:24:13

Анон

Анон, иногда наблюдающий за тусовкой Княжны с безопасного расстояния, полистал и словил такой флэшбек, что даже залогинился.
Когда по планете ещё бродили динозавры, анон был юн и открывал для себя всяческие фандомы, похоже выглядели наброски 2,5 недописанных аноньих текстов:

Скрытый текст

Собственно, вся линия Полины-Аугментины читается как слепая печать одной рукой с задетым в порыве капсом. И на месте заказчика анон бы вломил такому исполнителю даже своей сьюхи, а за сьюху заказчика вломил бы дважды.
Ок, Пуджик бездарь, но Княжна и Расселл вообще что-то читали до того, как на них снизошёл дух анонова первого фанфика?

Отредактировано (2020-06-23 18:28:42)

#3141 2020-06-23 19:32:11

Анон

Анон выше уже писал: в поисках пописева КняжеПуджика зашел на ридеро и почему-то скачал (то есть купил) книжку Расселл и она очень и вполне.

#3142 2020-06-23 19:45:24

Анон

А почему её зовут названием антибиотика?

#3143 2020-06-23 19:48:30

Анон

Отзыв Расселл на фантлабе:

Скрытый текст

Всё просто, аноны: Княжна погладила Расселл восемнадцать кинков, никому другому это не удавалось.

#3144 2020-06-23 19:50:32

Анон

Анон пишет:

А почему её зовут названием антибиотика?

ЭТО НАМЁК! (в тексте примерно так и говорилось). Ещё у неё ядовитая бабочка на аватарке И ЭТО ТОЖЕ НАМЁК!

#3145 2020-06-23 20:05:18

Анон

На што намёк?

#3146 2020-06-23 20:15:53

Анон

*динозавр вломил бы, конечно, за сияющую в стотыщьватт сьюху исполнителя, а не заказчика
Хотя чего не простишь тексту с мужской контрацепцией, некромантами, зомби, психологами, эльфами, инопланетянами и спецслужбами...

#3147 2020-06-23 20:23:12

Анон

Вот сейчас чистое имхо, но у меня от этого опуса стойкое ощущение как от ооочень длинной и нудной глюколовской прозы, как будто ролёвку не стали перерабатывать в приемлемый текст. Так раньше делали, а может и продолжают, но обычно в такой прозе каждая деталь важна авторам и кружку сочувствующих. Ну зачем тащить в текст огромный пост Полины в стиле ЖЖ Княжны? Типа для достоверности? Так куда короче и проще можно то же самое сказать. И такого дофига. Назвать вот это читаемым ориджем не могу :( Мне кажется, что вот этот весь текст может быть интересен знавшим Княжну как ностальгичный. Нет, анончики? И его можно было бы, зная её, сверить на соответствие с её взглядами, ожиданиями от свиты и может нравами в близком круге. В этом было бы что-то общее с ПКХ, но ПКХ живее.

#3148 2020-06-23 20:48:33

Анон

Анон вообще не ролевой, но ПКХ прочитал, вполне бодро написано. А это... мочалка. Очень длинно, очень тягуче, и зачем все это?

#3149 2020-06-23 22:37:40

Анон

Анон пишет:

от этого опуса стойкое ощущение как от ооочень длинной и нудной глюколовской прозы, как будто ролёвку не стали перерабатывать в приемлемый текст

Похоже, да.

#3150 2020-06-23 22:49:39

Анон

Вот почему они удалили текст с ридеро:

Первая книга «Детей серого ветра» снята с Литреса и Амазона и удалена с Ридеро. Текст книги остаётся в бесплатном доступе на СИ. О размещении на других ресурсах будет сообщено отдельно.

В своё время первая книга была размещена на Ридеро по желанию заказчицы текста, которая тогда ещё работала в проекте. Недавний скандал вокруг ресурса — Ридеро размещали в разделе специальной литературы медицинские книги заведомо фейкового автора и даже приводили такое творчество в пример — стал причиной ухода.

В «Детях серого ветра» вопрос недолжных практик поднимается и разбирается вполне серьёзно. Так что нет ничего странного, что создательница текста не собирается сотрудничать с издательской платформой, если издательской платформе так нравятся фейковые специалисты.

Не знаю, сколькие ушли оттуда, но этой книги там не будет, каким бы удобным ни был этот ресурс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума