Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Мда. Вся эта история - про скилл «сказать «нет»». Ужасно вообще-то.
я что-то путаю, или Княжна сама в своих циклах по насилию где-то писала, что не надо перекладывать обязанность по защите своих прав на партнера, а надо самому свои права защищать? Могу, правда, путать.
И, вот это точно помню, она же писала, что в отношениях насилия нет однозначного насильника и однозначной жертвы, оба одновременно и жертва и насильник. Так что, по этой логике, Рассел и Княжна Пуджика тоже поимели, только они о том, что поимели их, орут громче.
Отредактировано (2020-06-21 15:16:30)
Анон, Княжна регулярно советует одно, а делает ровно противоположное.
по-моему мне за этот спич нужна цистерна молока.
Ты велик! Пролопатить это всё и разложить по порядку... Цистерна однозначно.
Ну хоть более или менее понятно кто на ком стоял и сюжет.
Слушайте, история с Рассел это же пиздец. Попасть в больницу ради гребанного фанфика.
Правильно ли я понял?
Великая гуру и спец как вычислить абьюз и токсичную ситуацию на подлете, как грамотно из неё выйти, как правильно противостоять насильнику - ща я вас научу, которая видит людей на 5 метров под землей и политику просекает на 10 лет вперед вот эта вот Виликая...Ммм...
Вляпалась в токсичную ситуацию по уши, спустила туда 4 года своего времени, при этом с токсиком дружила 10 лет и ничего не видела, позволила затянуть себя по уши, сама обвесилась обязательствами перед другими людьми, полагая что они дадут негативную обратную связь, которую у неё самой дать духу не хватило - т.е. пыталась использовать других людей втемную, а вляпалась сама, и не придумала ничего луше как скормить людоедке другого человека (для которого была значимым человеком), а когда жертва не смолчала - вытащила самооправдашек по максимуму меня жи заставили?!
Я ничего не упустил?
Это вот существо пишит с себя лидера сопротивления - нагибателя.
Анон, Княжна регулярно советует одно, а делает ровно противоположное.
Я особенно восхищен конкретным абзацем в этой последней статье
Закончив с первыми пятью главами, я сцепила зубы и прилежно расписала все предложенные подругой раньше сюжетные ходы. Весело ей почему-то не стало, хотя в обсуждениях эти самые сюжетные ходы она заявляла смешными и забавными. В некий момент она даже предложила переписать все заново. Но я не подписывалась быть ей доктором или духовником. И вообще считаю, что все, что случается со взрослым дееспособным человеком при встрече с последствиями выборов и поступков, дело только самого человека. Ну, может быть, еще его психотерапевта. Текст получился таким, каким выложен, только потому, что весь неаккуратный ворох своих токсичных фантазий она не просто вручила мне, но еще и взяла с меня обязательства развивать сюжет именно в этих условиях.
И вообще считаю, что все, что случается со взрослым дееспособным человеком при встрече с последствиями выборов и поступков, дело только самого человека. Ну, может быть, еще его психотерапевта.
Это посреди текста длиной с макси-фик, выложенного на всеобщее обозрение, в котором Княжна публично и многословно жалуется, как столкнулась с последствиями своих выборов и поступков. Это нарочно не придумаешь
еще, помню, Княжна объясняет, как считать кейс по насилию. Кто что потерял. Вот насколько я вижу, Пуджик потеряла начатый именно ею проект. Время и силы потеряли все участники. Отношения насилия как они есть.
Кстати, именно Княжна тоже где-то писала, что не обязательно тот, кто громче всех орет - жертва.
И, кстати, если опять ничего не путаю, Княжна пишет, что тот, кто может конкретно назвать потерянное - в данной ситуации, скорее всего, жертва. А кто орет о потере веры в людей и т.п. - в данной ситуации, скорее всего, насильник.
А у нас тут Пуджик потеряла проект, который ей был ценен, потратила время и силы (а в отношениях насилия, по Княжне, силы, здоровье, самооценку теряют все участники), не выиграла нихуя.
Княжна с Рассел потратили время и силы, получили выполненный проект.
Отредактировано (2020-06-21 15:51:12)
Пуджик еще получила публичное вываливание в грязи. Если у Расселл оно сформулировано, скажем так, в нейтральных выражениях, хотя деанон имеет место, и не факт, что Пуджик была не против деанона, то у Княжны в ее простыне сказано много такого, что негоже обнародовать даже в виде сплетни, а если принять во внимание, что гура себя считает за психолога? Или за кого она там себя считает? В общем, за кого-то типа помогающей профессии - в данном случае это вообще лютый пиздец.
Отредактировано (2020-06-21 16:23:24)
Если говрить ещё о пятой главе, то Великая там почти не мелькает - и слава яйцам, отмечается только очередным кучерявым обсуждением факта "Алиса и инопланетяне" (чьорд, прям Булычов как-то!) с очередным своим сторонником в очередном чатике.
И очередными пламенными постиками, в которых кагбэ говорится, но на самом деле не говорится.
На солнцеворот Аугментина соизволила отметить старания имперской администрации в области решении проблемы с проституцией короткой заметкой.
"Должна отметить: законы природы незыблемы, несмотря на наличие пришельцев и инородной фауны. Математика работает, как и прежде, минус на минус дал плюс и в этот раз. Два явления одного порядка, встретившись, успешно друг другом заняты и городу не мешают: наши гости обнаружили такое социальное явление, как проституция, и полностью заняты выдворением этого явления из их поля зрения. Не могу сказать, что лично меня это расстраивает или огорчает, учитывая, что, ради разнообразия, хотя бы это они сделали почти по-человечески. От их защиты не страдают женщины, вовлеченные в криминальную занятость, которой проституция, несомненно, является. Злоупотреблений в их приютах, по данным женских общественных организаций, нет, так что природная закономерность проявлена в полном объеме. С чем нас всех и поздравляю".
Дейвин прочитал и кивнул самому себе. Ждать от нее похвалы и открытой благодарности было бы странно, но эта порция перца была ощутимо разбавлена медом.
Я так и не понял, в чем заключались страшные-ужасные манипуляции Пуджика и почему Княжна не могла просто, словами через рот (тм), сказать "нет, прости, я не хочу писать твою книжку". Ок, месяц она стеснялась, ну два, но четыре года этой херни?
Как будто не пожилые тетки, а пятиклашки, которые и общаться только учатся, и чего хотят не знают. И повод к трагедии тоже в самый раз для пятиклашек - Роман Века в соавторстве с подружками, по-моему, каждая третья писала.
Анон прочитал еще и отчитывается.
Глава шестая
Я так и не понял, в чем заключались страшные-ужасные манипуляции Пуджика и почему Княжна не могла просто, словами через рот (тм), сказать "нет, прости, я не хочу писать твою книжку". Ок, месяц она стеснялась, ну два, но четыре года этой херни?
Как будто не пожилые тетки, а пятиклашки, которые и общаться только учатся, и чего хотят не знают. И повод к трагедии тоже в самый раз для пятиклашек - Роман Века в соавторстве с подружками, по-моему, каждая третья писала.
Не забудь, что она вдобавок уболтала Фишдоттир поучаствовать в писании, причем та долго не догадывалась, что в авторах есть еще и Княжна.
Сайхи все такие гуманные и за Гармонию и Порядок
При этом выглядят эти сайхи такими лютыми утырками, которых хочется запереть где-нибудь подальше, обнести это место рвом и засыпать ров радиоактивными отходами. Чтоб ни одна гармоничная тварь оттуда никогда нидайбох не выползла.
Все гармоничные без конца улыбаются друг другу и желают всяческих благ в лицо, при этом за спиной тихо гадят, врут, скрывают важную информацию друг от друга и от тех, кто на основе этой информации должен делать выводы для дальнейшей работы.
Саалан наши гармоничные тоже без конца улыбаются и желают, при этом дружно их презирают, считая разряженными дикарями, с которыми даже помыслить нельзя говорить на равных.
Алиса, по их мнению, ничего из того, что она сделала, сделать не могла, совсем-совсем не могла, её ведь учили самые гармоничные в мире, "выросшие в мире без войн и насилия".
Ах, всё-таки сделала? Доказательства хрен-сотрёшь и всё такое? Ну, значит, вы сами виноваты довели девочку.
Платить компенсацию за все художества Алисы сайхи отказываются. Потому что человеческая жизнь бесценна и пытаться обнулять ущерб деньгами - варварство, об котором невозможно даже помыслить.
При этом соглашаются помогать жителям Питера в их трудной судьбе. Потому что это есть их гуманный долг.
То, что они пять лет знали об участии Алисы во взрыве и судьба жителей Питера им была чуть больше чем совсем похуй - в том они ничего странного не видят.
То ли это крутой такой стёб над силами добра и счастья, то ли Великая впрямь не в силах представить отношения, где люди не гадят друг другу в тапки - хз.
Анон не-чтец.
Высокие стрОдания и жЫстокий мир.
Подвиг.
Преодоление.
И вот это всё.
Полагаю, что сайхи - стеб над силами добра, что не противоречит кубинским тараканам в мозгах Великой.
Анон-чтец
и с вами опять анон со спойлерами )
То, что они пять лет знали об участии Алисы во взрыве и судьба жителей Питера им была чуть больше чем совсем похуй - в том они ничего странного не видят.
омерзительно хохоча: нет, не знали! Её наблюдатель положил на нее болт и в тексте не сказано, что ему за это было, более того,
Анон со спойлерами, ты прекрасен!
Только твои спойлеры и дают силы продираться дальше сквозь этот презануднейший текст.
Анон не-чтец.
Анон со спойлерами, а ты до конца дочитал? Оно дальше такое же вязкое и скучное?
Анон-чтец.
спасибо )
Я дочитала, дальше оно гораздо хуже, первая книга относительно дальнейших шедевральна и характеры прописаны отлично и инфодамп маленький и годный и даже дроч на Княжнинскую Сью незначителен (в это трудно поверить, я понимаю )))
Мда-а-а.
Анон со спойлерами, проспойлери дальше, а?
а что именно интересно? потому что там нажористого считай что все три тома )
а что именно интересно? потому что там нажористого считай что все три тома )
Наиболее нажористое, с твоей точки зрения.
Я так и не понял, в чем заключались страшные-ужасные манипуляции Пуджика и почему Княжна не могла просто, словами через рот (тм), сказать "нет, прости, я не хочу писать твою книжку".
Созависимость же, против которой Княжна тоже, вроде как, выступает. И сопутствующее оной токсическое мышление, при котором всё плохо, родня желает только зла, мир преследует и лишь одна старая мудрая жаба правильно видит реальность и знает, как всем жить. Вот и сблизилась с наиболее проблемным человеком из окружения - и начала его истерически спасать. А потом, когда спасение не удалось, выкатила счёт за вложения.
Менее склонный к такому человек, окажись он в этой роли, брал бы ответственность на себя, даже если бы залип в ситуации на пару-тройку лет. Типа, окей, Пуджик, херня у меня получается, а не дружба, давай расставаться и делить написанное. А окажись такой человек в роли Пуджика, он бы для начала заметил, что от такой помощи никакой пользы, а только подкрепление деструктивного поведения. И ушёл бы примерно с теми же словами. Но что там было на самом деле у Пуджика, вряд ли мы узнаем, обычно бывшие княжновские друзья молчат в тряпочку. Видимо, не хотят продолжения банкета, и их можно понять.
Зашёл в гон "не помоги мне", явно написанный по следам.
Смириться со всеми потерями, бросать все к черту, рвать отношения, банить в соцсетях и почте не только тихого хищника, но и весь его круг общения, ссориться с благожелателями, пришедшими вас уговаривать “не бросать ценное” или “поступить благородно”, заранее смириться с тем, что скандал будет – и начать бить посуду первым. Хороших вариантов тут не предусмотрено, а уменьшить объем потерь можно только таким образом. Но учтите, что делать это надо быстро. Потому что вслед за вами могут втянуть еще кого-то, и если этот кто-то успеет заорать и начать бить посуду раньше вас, вам будет уже не выбраться. По крайней мере этим путем.
- как там к ней принято обращаться и задавать вопросы? Ваша Светлость, правильно ли я понимаю, что вы как бы намекаете, что прооравшаяся прежде вас Фишдоттир виновата в том, что вы от Пуджика не сдриснули?
Нет, серьёзно: почему, блядь, не выбраться? Да все "не боюсь сказать" и "metoo" стояли на том, что орать о насилии начинал кто-то один, а к нему присоединялись тыщпыщи, у которых наболело! Одна Княжна особенная, дыа?
Саалан вводят преследования за некромантию. Порку или что похуже. Некромантия - это использование вещей уже умерших, так что историка выпороли за посмертные фото викторианской эпохи, а девушку - за медальон с прядью волос внутри.
Всех вещей или только частей тел? Потому что если всех, то прямо даже и не знаю как они там выживают чисто технически.
В ответ на это она написала некрологи в бложег, используя тэг "день святого Марвина". Дейвин, помощник главгера, не понял, что она имеет в виду, проконсультировался со своим донором и осознал. О чем доложил наместнику, наместник же отказался Полину изолировать, потому что считает ее полезной.
Её сдеанонили уже?
Город оказался без связи, без транспорта и вообще все плохо.
В результате траурных мероприятий подпоьщиков? Им вообще не жмет. Сколько человек в подполье? Но ведь так можно всех вычислить.
Полиция и МЧС предложили для торговли и сферы услуг часть своего трафика, но розничные сети почему-то не заинтересовались предложением, да и медики тоже.
И медики тоже. Волшебно.
Как в этом мире устроен интернет?!
Вчера Ладу застрелили при попытке установить растяжки у блокпоста.
Какие гады. Интересно она что им хотела сказать, что растяжки это ма-а-а-ленький проступок?
У блокпоста... Да ведь кто угодно мог подорваться.
а потом сливает тех, кто настучал на казненных соратников Полины, чтоб подпольщики их грохнули.
но Полина, беря за образец Марвина Химейера, предпочитает призывать граждан к тому же, что сделал он. Фактически - к самоубийству.
Изумительно, а сама сотрудничает и вся в белом. И главное преподносит так как будто терять нечего.
То ли это крутой такой стёб над силами добра и счастья, то ли Великая впрямь не в силах представить отношения, где люди не гадят друг другу в тапки - хз.
Там вообще нормальные люди есть или она не умеет их писать?
Я дочитала, дальше оно гораздо хуже, первая книга относительно дальнейших шедевральна и характеры прописаны отлично и инфодамп маленький и годный и даже дроч на Княжнинскую Сью незначителен (в это трудно поверить, я понимаю )))
Дык Там Пуджиковых 1/5, а далее писала сама Княжна и там их уже 1/25.
У меня такое чувсво что там был хитрый план поманипулировать, но что-то пошло не так.