Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Ну и милые ее сердцу дети, рано уходящие из дома, как норма (у инопланетян).
С детьми у инопланетян вообще хитровыебано.
Детей у них растят сайни - звери-друзья, разумные крысы величиной с собаку. Потому что родители не понимают, что нужно ребёнку, а сайни понимают.
А потом дети отправляются в интернат, учиться тому, к чему у них есть склонности.
Интернат выбирают тоже сайни. Потому что понимают, к чему у ребёнка склонности.
Поэтому инопланетянцы все дикие люди, без понятия ачтотакова забрать ребёнка от родителей и отправить в интернат.
Анон дочитал третью главу.
Анон-не-чтец, предлагаю распределение читений! А то что это мы одно и то же рассказываем.
Анон-не-чтец, предлагаю распределение читений! А то что это мы одно и то же рассказываем.
Ну вообще ощущение, что вы две разные третьи главы прочитали, настолько разные моменты вас зацепили.
Чому я не литературовед. На этом пласте глюколовских фанфиков эпохи девяностых можно наверняка дочерта умных выводов сделать.
Княжновская история до боли похожа на наши родимые фанфики и еще на парочку доросших до размера хотя бы романа таких же - Кинн и Иллетт тогда похожую книжку про Москву писали, которая "Самое темное время города", Парфенова написала в соавторстве роман про этого, смотрящего, который на Земле находит избранных людей и делает из них героев и тоже против вторжения - это я самые приличные образцы перечисляю. А так еще тонна фанфикшена "как бы оригинального" на евангелион, первый удар, сопротивление то се туда сюда и избранность, которая почему-то не появляется в обыденной жизни.
Хм. У анона на даче кроты, и их периодически ловит анонова кошка. Теперь, захоранивая очередную тушку, анон всегда будет думать о возможном использовании шкурки...
Теперь я думаю, что в том мире должны быть специализированные охотники на кротов или кротовые фермы. А также специалисты по свежеванию кротов и выделке кротовьих шкурок. Индустрия кротопереработки.
Раньше кротов кое-где массово уничтожали, а шкурки использовали. На мех и как кожу. Может, и у Княжны в мире так.
Дура-Алиса со своими террористами взрывает инопланетянский кордон, построенный от оборотней, те прорываются в город и жрут.
Но зачем?!
В это время инопланетянские служители культа начинают похищать питерских детей и увозить их к себе за звёзды.
Не всех, только тех, которые, оказывается, тоже маги, как сами инопланетянцы.
Да это прямо идея фикс.
Институт Гриппа создаёт вакцину от укуса оборотней. Но спасает оно не сильно, оборотни откуда-то лезут жуткими толпами и жрут всё, что видят.
Онеработающая вакцина. Еще одна идея фикс.
В чём заключается восстановление - хз, потому что с водой, едой, светом, теплом и лекарствами в городе по-прежнему всё плохо.
Но у них там вконтактик. Как же он работает?! Электричества же нет. Какие сайты рукоделия и чая с кофе?! Я не могу уже.
В педагогический университет, конечно, это же работа воспитателя. Воспитательская традиция здесь такая, что за нее им можно простить все... или почти все.
Ах ты пакость какая. Значит вот как ты свою ебанину оправдываешь?!
А ведь раз она сама написала про варку наркоты похоже аноны были правы - в её тусовке это практиковалось. Писать она НЕ УМЕЕТ. Она не спобна выдумать ничего и никого нового. Пишет с натуры - я и моя тусовка.
У нее целый пакет личных наработок на старой классической базе, оставшейся в профессии с пятидесятых-семидесятых годов прошлого века, считай, из другой эпохи.
Так на дворе 2023. У неё личные наработки на материале 50-70-ых. Сколько лет гуре?!
Здесь они уходят или значительно позже, чем у нас, или вовсе остаются в доме родителей, принимая на себя руководство семейными делами со временем.
Ничо не понял. У них феодализм образца 17 века. Куда они там массово уходят, если это сословное общество?
Детей у них растят сайни - звери-друзья, разумные крысы величиной с собаку. Потому что родители не понимают, что нужно ребёнку, а сайни понимают.
А потом дети отправляются в интернат, учиться тому, к чему у них есть склонности.
Интернат выбирают тоже сайни.
Точно идея фикс. Родители не знают, а крысы значит знают. И главное КРЫСЫ.
Я так понял это идеальное устройство по княжне - родителей вон всех поголовно, детей в интернаты.
Те, с кем она работает, сами уходят от работорговцев, сами отказываются от недолжного, сами выбирают то, что будет для них хорошо, причем в довольно юном возрасте, мы с тобой в их годы еще колец не имели.
Ути пути. Надо только пообщаться с гурой и решительно зявить работорговцу "Ямухожук" и Всёоо! Там работорговля легальная? Если нет как они общаются?
Короче много вопросов.
ну у них из-за такого воспитания высока смертность магов, наркота я так поняла что взамен лекарствам которые из-за санкций не поставляют в край. вконтактик и электричество дело сопротивления и электричество они зачастую в тренажерках добывают. И, по-моему она в основном писала свои посты сидя в этом самом лагере для мигрантов с детьми, что ли.
и вообще - это мы еще до глобальной политики и потенциальных вторжений миротворческих сил не добрались, вот уж где сплошной ор выше гор.
по поводу взрывов - как я поняла все Сопротивление не контролирует вообще никто и если какой-то группе уперлось взорвать - она взорвет.
наркота я так поняла что взамен лекарствам которые из-за санкций не поставляют в край.
Наркота взамен лекарств. Вот это сеанс саморазоблачения. Анон, который этот откопал, ты просто гений.
печень моя, печень.
вконтактик и электричество дело сопротивления и электричество они зачастую в тренажерках добывают.
И на серверы хватает? Значит контактик у нас в приоритете перед светом и теплом.
Она вообще представляет сколько мы потребляем в быту электиричества просто на освещение и готовку?!
Сопротивление не контролирует вообще никто и если какой-то группе уперлось взорвать
Могучая революционная организация - захватчики трепещут.
Аноны несите еще, молю.
Могучая революционная организация - захватчики трепещут.
ну типа партизанотеррористы, видимо.
ну типа обезбола нет, ничего нет (как я поняла, но с пониманием там сложна)
по поводу электричества и прочего - там сама идея портала который бедт ей принадлежать по обслуживанию настолько прекрасна, что мы все ещё возрыдаем отдельно, но это спойлеры)
концепт Княжны по поводу сопротивления и оппозиции таков - с одной стороны там все говно, с другйо все неравнодушные люди и надо быть готовым, что ты замараешься обязательно. + там в этот момент есть деление на боевое крыло и мирную оппозицию. мирная оппозиция сидит на жопе и возглашает иногда что-то.
Мирное крыло - это пиздец куда более яростный, чем боевое, потому что оно реально сидит на жопе и оттуда далеко смотрит и видит. И ни-ху-я не делает, ну то есть ок, спасает людей с животными. людей с детьми, ученых, но с наместником и прочими договариватся не хочет вообще, даже когда последствия очевидны. Есть ли у них программа кроме что бы пришельцам было хуже?
Нет.
Есть ли у них долговременные программы на тему что делать если у них все получится?
Нет.
Есть ли у них внятные контакты с прочими державами и всем таким?
Да хуй там!
Если станет хуже не только пришельцам, но и местным - по моим ощущением ок, норм.
При этом сама княжнинская сьюха вполне консультирует пришельцев с детьми потому что:
1) больше некому
2) шоб никто не догадался, что она Агументина
Княжна поднимает очень интересные темы, но пишет так непонятно, что полностью тема раскрывается уже в обсуждениях между участниками в комментариях. В жж так было. Анон злится из-за того, что она потерла свой жж не потому, что ее текстов нигде нет (они-то как раз есть), а из-за того, что вот этот массив знаний в комментариях, причем, который был создан не ею, похерен.
И видится мне в этом какое-то такое конкретное пренебрежение к чужому труду.
Анон одолел четвертую главу,
в которой снова обсуждают шмотки, арестовывают, сажают в тюрьму и допрашивают Алису, а потом пытаются представить ее предательницей перед всем подпольем, но Полина мудра и видит насквозь все эти происки.
Также пришельцы охреневают от того, как земляне относятся к землянкам.
Анон - не-чтец тоже одолел четвёртую главу.
И понял, что, кажись, сильно поспешил с выводом про "не всё так ужасно".
Это ужасно. Это ужасный, нудный и вязкий текст, с кучей не имеющих смысла описаний шмоток, мебели и прочего барахла - ни один из людей там описан даже на одну десятую так же подробно, похоже, люди для авторессы - просто живые куклы, не имеющие никаких индивидуальных особенностей, их миссия - говорить положенные (авторессой) слова и делать положенные (авторессой) действия.
Изначальный сюжет, сам по себе довольно интересный, явно и отчётливо просвечивающий сквозь это всё, чем дальше, тем больше теряется под тысячами тонн словесной пурги. Похоже на малобюджетный сериал. Где денег хватило на две-три выгородки, поэтому героия всё время находятся где-то в помещении разговаривают.
Есть ли у них программа кроме что бы пришельцам было хуже?
Нет.
Есть ли у них долговременные программы на тему что делать если у них все получится?
Нет.
Есть ли у них внятные контакты с прочими державами и всем таким?
Да хуй там!
Если станет хуже не только пришельцам, но и местным - по моим ощущением ок, норм.
Чего ж по ощущениям?
Там, в главе, Великая недрогнувшей рукой блокирует доступ к своему рукодельному сайтику - который, через оказывается, есть почти единственная возможность в городе получить товары первой необходимости - всем, кто имеет личные контакты с пришельцами. Просто потому что может. То, что это не просто "абьюз", о котором так любит рассуждать авторесса, но и, по сути, война со своими же согражданами, которых они тут якобы спасают - это маленькое противоречие никого не волнует.
Да, кстати, на фоне опции "сайтик - единственный доступ к крупе и мылу" в городе бойко работают кафешечки, в которых наши сопротивленцы встречаются и обсуждают судьбы мира. Ну и такого там - вагонами.
Анон пишет:Дура-Алиса со своими террористами взрывает инопланетянский кордон, построенный от оборотней, те прорываются в город и жрут.
Но зачем?!
Потому что может.
Но у них там вконтактик. Как же он работает?! Электричества же нет. Какие сайты рукоделия и чая с кофе?! Я не могу уже.
Ну как, как... ну нефоры же на коленке энторнетик склепали и раздают по своим, чё неясно? Нефоры, они ж такие, всё могут, особенно если у них Великая в вождях.
А у пришельцев свой энторнетик, никто не знает откуда, но точно есть, иначе как же они будут постики Великой читать
Так на дворе 2023. У неё личные наработки на материале 50-70-ых. Сколько лет гуре?!
45. Но она бесконечно юна, прекрасна, и может вообще всё, от на гитаре музицировать до граверных и ювелирных работ.
Ути пути. Надо только пообщаться с гурой и решительно зявить работорговцу "Ямухожук" и Всёоо! Там работорговля легальная? Если нет как они общаются?
Анон, ты задаёшь вопросы, ответов на которые не предполагается.
Предполагается верить и восхищаться. Точка. Иначе великий замысел враз к чёрту лысому пойдёт.
И на серверы хватает? Значит контактик у нас в приоритете перед светом и теплом.
Она вообще представляет сколько мы потребляем в быту электиричества просто на освещение и готовку?!
Да нахуя ей? Она походу до сих на серьёзных щща верит, что надо встать в позу, сказать слова - и всё будет.
Такая детская уверенность, что родители всё могут и у них всё есть, стоит правильно потопать ножкой, и водопад благ на тебя выплеснется.
Анон себе скачал ЭТО, конвертнул в fb2, прочитал, внес в каталог личной библиотеки с персональной пометкой Зияющая вершина.
Неее, стирать не буду. Это просто АРТЕФАКТ какой-то, моя прелессссть.
Оффтопик моде он
Анон искал, где бы скачать опус целиком, чтоб не париться с поглавным скачиванием с Самиздата. Искал на ридеро, но там почему-то «снято с продажи». В поисках наткнулся на книгу Рассел, купил ее и прочитал. И, знаете, очень даже неплохо.
Оффтопик моде офф.
Анон-чтец приступил к пятой главе. Она начинается с чего? С того, что опять про шмотки!
Аноны, Княжна что, как-то очень хорошо одевается? Откуда такой дроч на одежду?
Судя по редким фоткам, попадавшимся в сети, со вкусом там... гммм...
Но сама она себя кажись искренне мнит иконой стиля.
так вопрос не в любви сабжа к шмоточкам - на моей памяти она дружила, как минимум, с Мэган и наверняка в кругу общения есть и реконы. И можно воссиять своими удивительным знаниями!
ну типа обезбола нет, ничего нет (как я поняла, но с пониманием там сложна)
по поводу электричества и прочего
Так. А контрабанду наладить никак? Даже не пытались? И главное обезбол? А антисептики, жаропонижающие, антигистаминные, сорбенты при отравлениях?! Антибиотики! Черт, даже обычный аспирин его же могут даже студенты сделать на коленке?! Обойдемся, главное наркотики!
И что же за днище там власть если в санкционный список попадают лекарства.
концепт Княжны по поводу сопротивления и оппозиции таков - с одной стороны там все говно, с другйо все неравнодушные люди и надо быть готовым, что ты замараешься обязательно.
Нет слов просто. Сопротивление захватчикам говно по определению?!
Вау! Ну да можно оправдать все.
При этом сама княжнинская сьюха вполне консультирует пришельцев с детьми потому что:
1) больше некому
2) шоб никто не догадался, что она Агументина
Чему она их может консультировать если они живут в обществе с принципиально другим устройством? Она совсем поехавшая с маничкой величкина? И потом у них же есть свои гуру педагогики - крысы. Зачем им княжна? И кстати кто воспитывает детенышей крыс, собачки?!
Эту Агументину любой дурак опознает влет по глубокомысленному пафосному пиздежу, какая маскировка...
Изначальный сюжет, сам по себе довольно интересный, явно и отчётливо просвечивающий сквозь это всё, чем дальше, тем больше теряется под тысячами тонн словесной пурги.
А это наверное наработки Пуджика.
Там, в главе, Великая недрогнувшей рукой блокирует доступ к своему рукодельному сайтику - который, через оказывается, есть почти единственная возможность в городе получить товары первой необходимости - всем, кто имеет личные контакты с пришельцами. Просто потому что может. То, что это не просто "абьюз", о котором так любит рассуждать авторесса, но и, по сути, война со своими же согражданами, которых они тут якобы спасают - это маленькое противоречие никого не волнует.
АААА! И после этого она рассуждает о симпатиях населения!
Если бы это был фанфик для сброса напряжения, как сначала Пуджик и планировала, то нет вопросов.
Но нам заявили качественный продукт за деньги, с логикой и обоснуем, с проработкой деталей, с политикой и экономикой, практически боллитру.
И чё мы видим?
И что же за днище там власть если в санкционный список попадают лекарства.
Не хотелось бы вас расстраивать...
Анон-чтец приступил к пятой главе. Она начинается с чего? С того, что опять про шмотки!
Анон, а внеси про одежду. Княжна рекламировала курсы Мэган как крутые по истории моды типа сходите и все поймете про шмотки что, как и почему.
Интересно посмотреть что она из них извлекла.
А что за курсы Мэган?