Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Анон-не-чтец, спасибо тебе! Анон-чтец завяз в этом опусе напрочь.
Раз ты отчитался за первые две с половиной, то просто несколько добавлений:
собственно текст опуса начинается со взрыва ЛАЭС. Дальше зачем-то приведены истории двух сумевших вовремя сориентироваться. Чисто чтобы увеличить объем, что ли?
Анон пронзает, что их потом найдут, и будут по их воспоминаниям восстанавливать картину произошедшего.
Анон взорал от выражения "перехватывающие вписки" и от предложения заменить антидепрессанты адаптолом, а также от причисления церукала к гомеопатии.
Они там ещё и наркоту варили по подвалам, для нужд народонаселения, нигде не сказано, каких, но благих несомненно.
Даже в имитациях вконтактных логов герои изъясняются очень, очень распространенными предложениями, совершенно не похожими на нормальные реплики чатов.
Это отдельно прекрасно, о этот неповторимый стиль!
Vity4 21.48: Полинчик, привет, у меня тут два вопроса, оба довольно неприятные, мы без тебя определяться не стали, а Маришку беспокоить не хотим, она чувствительная.
Augmentina 21.51: Виталик, вечер. Допустим, что добрый, хотя я уже представляю себе. Но выкладывай, чего уж там...
Vity4 21.51: В общем, тут два кадра отличились, каждый в свою сторону, мы пока с ребятами обоих для начала придержали в пустом бизнес-центре и решили списаться с тобой.
Augmentina 21.53: Таааак... уже недурно. И чем кадры славны? Давай-ка по очереди, сперва с одним разберемся, потом про второго расскажешь, а то я уже чую, что за обоими развесисто и кучеряво.
Vity4 21.55: Ну давай я начну с первого. Сразу предупреждаю, что будет грязно. В общем это тот, у которого вписка была на шестой Советской.
Augmentina 21.56: Ага, и что там с ним?
Vity4 21.58: Да он, понимаешь, решил, что вписку он держит за право на свежее мясо женского пола.
Augmentina 22.03: ...извини, я фразу перечитывала. Еще раз, что он решил?
Vity4 22.05: Ну в общем вот что: он у себя установил такие интересные правила... я даже не знаю, как тебе сказать, чтобы не обидеть
Augmentina 22.06: Меня? А меня ты не обидишь. Так что давай прямо, и побыстрее, ночер уже.
Vity4 22.08: Ну хорошо, ты сама сказала. В общем, идея у него была такая: если ты свалилась на вписку, ты спишь с хозяином. А не хочешь раздвигать ноги, так собирайся быстро и вали за дверь, фауна там, не фауна... И впредь планируй время лучше.
Augmentina 22.11: Гм. Понятно. И что, соглашались?
Vity4 22.11: Да он не спрашивал.
Augmentina 22.13: Волшебно вообще. Пострадавшие до больницы есть?
Vity4 22.16: Да есть, и даже не одна... на чем собственно ситуация и засветилась. Но доказать изнасилование, даже откровенно криминальное - задача не из простых, и полиция хором с поганцем поет про "нужно лучше планировать время а не надеяться на случайных знакомых", так что повторения однозначно будут, и в районе Песков вписки сейчас считай нет.
Augmentina 22.19: А чего он до сих пор жив? Мужикам с ним по одной улице ходить не позорно?
Vity4 22.21: Да вот как-то решили поговорить сначала...
Augmentina 22.21: Извини, а с чем? С его тупой уверенностью в праве на такие художества?
Vity4 22.24: Да, как-то не сообразили...
Augmentina 22.24: Ага. А со вторым что?
Vity4 22.25: А второй решил, что может делать не только черный для портала, но и снежок для левых продаж.
Augmentina 22.25: О...
Vity4 22.25: Да вот мы тоже как-то растерялись.
Augmentina 22.28: Виталя, давай проще: на кой предмет на портале нужен химик с настолько шаловливыми ручонками? И вообще в городе зачем он нужен? И да, попрошу некстати: достань программера где-нибудь, сайт грузится по десять минут, там только черта в ступе нет, надо перезаливать и делать все как-то иначе.
Vity4 22.31: Это еще не все. К Ключику хотят присоединиться "Волшебный дом", "Лунная рыба", "Чай и тушь" и еще кто-то писал с этим же, я забыл.
Augmentina 22.33: Ну, ожидаемо. Сейчас все флаги в гости будут к нам. Нас это конечно радует, но несколько грузит. Хорошо бы под этим всем не положить сайт. Так что программер нужен вчера.
Vity4 22.36: Ну значит сцепляем сайты и делаем портал. Есть программисты, готовы работать, условия у них здравые, все будет через полтора месяца.
Vity4 22.37: Да, видел я твою девочку. Ощущение, что живет не здесь - шмотки как только что из стирки, сама тоже чистенькая, аж светится... в общем, странноватое впечатление.
Augmentina 22.39: Ну портал так портал, вам видней. А Алиса... просто не обращай внимания, у нее свои какие-то способы вести хозяйство и следить за собой. Я их никогда не понимала и не вникала. И по поводу вписки на Советской: позвони ребятам на Суворовский, может они согласятся. Если нет - я приеду, подумаем.
Фрагмент переписки Полины Бауэр с Виталием Ланьковым ВКонтакте 14.04.2019.
Скажу немного ересь, но мне нравится цикл про травы в дайри. "Простая русская баба"
А что за цикл?
Аноны из ДС-2 вы правда такое умеете?
"Тут в среднем больше людей, чем в городах с другим прошлым, умеют хорошо вымыться литром воды, надежно вытравливать вшей и мыть посуду дочиста даже при полном отсутствии сил и времени."
На Московию у нее что-то личное. Кто-то на жабу наступил.:-)
Короче ДС все грязнули. И белое пальто и суперскиллы.
Анон 2999.
Ты герой. Этож какая нудявая бредятина. Она считает, что УМЕЕТ писать. Человек серьезно думает, что люди организующие сопротивление будут тратить время и силы на пустопорожнее говорение. Хоть бы чего почитала по теме.
Анон пишет:Скажу немного ересь, но мне нравится цикл про травы в дайри. "Простая русская баба"
А что за цикл?
https://uraika.diary.ru/?tag=4284676
Читать лучше сначала, тогда к сиянию привыкаешь потихоньку.
"Тут в среднем больше людей, чем в городах с другим прошлым, умеют хорошо вымыться литром воды, надежно вытравливать вшей и мыть посуду дочиста даже при полном отсутствии сил и времени."
Мне вот интересно, как у нее в голове уживается повышенная гигиена и при этом вытравливание вшей как навык. Для навыка что-то все-таки регулярно делать надо, как мне кажется.
Анон пишет:Скажу немного ересь, но мне нравится цикл про травы в дайри. "Простая русская баба"
А что за цикл?
У нее на дайри был цикл небольших (поначалу небольших, потом раздулись) рассказиков тоже про альтернативную реальность, по тэгу «слова и трава» или «трава и слова». Она его позиционировала как травник, но вообще это худло худлом.
Она считает, что УМЕЕТ писать. Человек серьезно думает, что люди организующие сопротивление будут тратить время и силы на пустопорожнее говорение. Хоть бы чего почитала по теме.
В отношении этого текста анон не удивлен, потому что читал ее жж, когда он еще существовал, и поражался неумению или нежеланию формулировать ясно и гладко. Посмотрел то, что она пишет сейчас - еще хуже. Многословие, постоянное сворачивание с темы, жуткий, растопыренный во все стороны синтаксис.
Пуджик же, как анон считает, вообще с очень слабым развитием речи, и считает так анон не из-за уровня орфографии.
А вот худтекстами в дайри анон удивлен. Не знаю, как у нее это вышло, но упомянутый цикл «слова и трава»’ у нее внезапно написан гораздо лучше. Анон наткнулся на него года два назад, когда Княжна уже снова мигрировала на другой блогоресурс; прочитал почти все, и, оказывается, она может писать не косноязычно, как в жж, а вполне складно. Классического сияния там тоже полным-полно, и оно, на взгляд анона, как раз не «я простая русская баба», потому что баба-главгероиня там непростая. Сияние там другое.
Отредактировано (2020-06-18 22:51:45)
не найдут их, по-моему и искать не будут
не найдут их, по-моему и искать не будут
Анону тоже представляется, что они вставлены... ну, например, потому что у Кинга в «Противостоянии» так же. Проходные одноразовые персы.
Анон дочитывает третью главу, очень вязко анону.
А вот худтекстами в дайри анон удивлен. Не знаю, как у нее это вышло, но упомянутый цикл «слова и трава»’ у нее внезапно написан гораздо лучше. Анон наткнулся на него года два назад, когда Княжна уже снова мигрировала на другой блогоресурс; прочитал почти все, и, оказывается, она может писать не косноязычно, как в жж, а вполне складно. Классического сияния там тоже полным-полно, и оно, на взгляд анона, как раз не «я простая русская баба», потому что баба-главгероиня там непростая. Сияние там другое.
Ну мне и ЖЖ ее вполне заходил по большей части. Правда я туда ходила в основном за мыслью "все люди разные" + кулстори типаизжизни.
Про "простую русскую бабу" я выразилась неудачно, надо было сказать "простая деревенская знахарка/ведьма". И, имхо, в начале цикла предполагалось все-таки что-то типа этого. То есть да, военное прошлое, итд, но в целом в соседней деревне скорее всего такая же военмедсестра знахарствует. Это потом она начала и лекции читать и, кажется, преступников ловить.
к слову, вот то все про траву после ухода с дайров умерло? или где-то еще есть?
Аноны из ДС-2 вы правда такое умеете?
Не знаю, анон, практики маловато.
*задумчиво* Не, я сама не очень люблю Москву, но версия "они там все немытые" как-то не приходила в голову. Но Княжна вообще очень странно видит мир. Я когда-то читала ее бытовые заметки и хренела от всяких мелочей прежде всего. И от способности устроить драму из какой-то хрени на ровном месте.
к слову, вот то все про траву после ухода с дайров умерло? или где-то еще есть?
Осталось на дайри в воспетом Козьмой Прутковым статусе «inachevé».
Кстати, а что такое, по ее мнению, случилось в 2016 году, что у всех пошли проблемы с нарушением режима и депрессией (а у Москвы еще и с мытьем)? В смысле, я согласна, что и до карантина люди не спали до четырех и шли на работу невыспавшиеся, но я как-то сомневаюсь, что до 2016 высыпались, а потом вдруг резко перестали...
А что-то случилось? О_о
Про "простую русскую бабу" я выразилась неудачно, надо было сказать "простая деревенская знахарка/ведьма". И, имхо, в начале цикла предполагалось все-таки что-то типа этого.
Начал читать.Да это гораздо лучше, чем её обычный чудовищный канцелярит. Гладенько так. Но там такой смачный храуст французкой булки, меня аж выворачивает. Навязчиво и нравоучительно поучает как можно без проклятой медицины и фармы обходиться. Терпеть этого не могу про няшную РИ которую испортили клятые большевики своими реформами. И отдельно доставляет иммунитет от прививки против чумы и холеры (крапива).
Я понял почему лично она воюет с СССР. Она невежественна и глупа. Ей РИ самое то. Там точно в рот смотреть будут как она думает. Она реальную жизнь вообще не представляет. То лечат травами, то колят витамины и физраствор с глюкозой. А уж как кормят в больнице просто нечто. Маска одноразовая из шкурок крота (ангельский чин. марксисты.)
Вот это я внесу.
Это просто нечто.
Заметь, предыдущий анон, читая тексты на дайри, как сверкает в них мотив отвратительности семьи, особенно же отношений между детьми и родителями.
Очень болезненная у нее эта вавка.
Анон пишет:Про "простую русскую бабу" я выразилась неудачно, надо было сказать "простая деревенская знахарка/ведьма". И, имхо, в начале цикла предполагалось все-таки что-то типа этого.
Начал читать.Да это гораздо лучше, чем её обычный чудовищный канцелярит. Гладенько так. Но там такой смачный храуст французкой булки, меня аж выворачивает. Навязчиво и нравоучительно поучает как можно без проклятой медицины и фармы обходиться. Терпеть этого не могу про няшную РИ которую испортили клятые большевики своими реформами. И отдельно доставляет иммунитет от прививки против чумы и холеры (крапива).
Я понял почему лично она воюет с СССР. Она невежественна и глупа. Ей РИ самое то. Там точно в рот смотреть будут как она думает. Она реальную жизнь вообще не представляет. То лечат травами, то колят витамины и физраствор с глюкозой. А уж как кормят в больнице просто нечто. Маска одноразовая из шкурок крота (ангельский чин. марксисты.)
Хз, у нее такой завораживающе-людоедский мир получился (с той же продажей детей, подростками, чистящими канализацию, нормальной такой смертностью курьеров и все это в мирное время), что читается прямо как агитка за революцию и сталинские чистки (чтобы вот тех самых идейных марксистов выпилить). А про проклятую медицину - я когда читала, не знала, что это Княжна и она всерьез, поэтому читала как фэнтези, в котором в принципе норм травками лечиться и вылечиваться.
Вот это я внесу.
Да, последние тексты там феерия.
Отредактировано (2020-06-19 00:37:27)
А про проклятую медицину - я когда читала, не знала, что это Княжна и она всерьез, поэтому читала как фэнтези, в котором в принципе норм травками лечиться и вылечиваться.
Вопрос не в травках даже. Ей нормально ради своих разборок с проклятым совком, который её так умучил - все никак не попустит, обгаживать достойных людей. Сельских врачей, ученых, разрабатывающих прививки чтобы людей спасать. И разводить антипрививочную агитацию сейчас когда эта дурь расползается по стране ну такое. Совсем человек берега потерял. Мало нам вспышек то кори, то коклюша.
А она антипрививочница?
Ооооо, цикл про травницу мне запомнился двумя вещами. Во-первых, какой-то травкой, которая сама должна была пронзить, что употребляющий эту травку человек трансгендер и угнести человеку яичники (а другому человеку угнела бы что-то другое, поскольку травка угнетает то что мешает, хитрая травка-диагност). А во-вторых, какой-то богатой теткой, которая жила в огромном доме с прислугой, но очень болела от холода, потому что не чувствовала, что ей холодно, а сказать прислуге топить регулярно было бы слишком просто, видимо. А сама прислуга, судя по всему, не догадывалась, что в доме холодно и дом надо топить, ей это было как-то норм.
А потом там пошла совсем ебанина с поездкой в Петербург, и это было уже слишком для меня.
Отредактировано (2020-06-19 07:39:05)
А она антипрививочница?
Не знаю, антипрививочница ли Княжна. А в том мире какие-то особо злобные прививки, от которых болеют и помирают. Поэтому их делают только некоторые люди, которых в случае чего будут использовать как лечащий персонал и прочие службы помощи. А остальные просто носят на лице кротовую шкурку (боже, как теперь перестать представлять Княжну в маске из кротовой шкуры в метро во время коронавируса).
Хм. У анона на даче кроты, и их периодически ловит анонова кошка. Теперь, захоранивая очередную тушку, анон всегда будет думать о возможном использовании шкурки...
Но... но... как сквозь эту шкурку дышать? Она же воздухонепроницаемая.
Полный бред эти маски из шкур. Так только задохнуться можно.
Она считает, что УМЕЕТ писать.
На самом деле, всё не оч ужасно.
Если убрать несуразности, коих много, хотя бы слегка оживить персонажей, они все там без лиц и без характеров, и вытравить дустом тошнотворно-неумолимое сияние Великой, будет ничего так себе фэнтези.
Великая там, говоря честно, совсем не нужна, её можно всю вычеркнуть. Все происходящие по сюжету события вполне могут происходить и без неё.
Анон - не-чтец - дочитал третью главу.
В Озёрном Крае стоит 2023 год, прошло пять лет со взрыва АЭС и прибытия Чрезвычайного.
Купол на АЭС стоит и не пропускает радиацию,Чрезвычайный разглядывает купол так-сяк, пытается скумекать, что пошло не так, и что теперь с этим делать, но результата как-то не.
Институт Гриппа создаёт вакцину от укуса оборотней. Но спасает оно не сильно, оборотни откуда-то лезут жуткими толпами и жрут всё, что видят.
Дура-Алиса со своими террористами взрывает инопланетянский кордон, построенный от оборотней, те прорываются в город и жрут.
Великая в это время скромно работает социальным педагогом - разумеется, самым лучшим в мире и абсолютно незаменимым - в каком-то детском лагере. Попутно продолжая ездить по городам и весям и руководить восстановлением Питера. В чём заключается восстановление - хз, потому что с водой, едой, светом, теплом и лекарствами в городе по-прежнему всё плохо. Но Великая утверждает, что только она может решить все проблемы, все слушают, внимают и падают ниц.
Дура-Алиса со своими террористами взрывает самолёт, в котором летит Чрезвычайный.
Чрезвычайный выживает сам и спасает всех, до кого смог дотянуться.
Ближайший помощник Чрезвычайного в ответ находит лагерь Алисиных боевиков, всех их гуманно умерщвляет во сне и сжигает аццким пламенем.
Великая пишет в своём блоге текстики, в которых кагбэ говорится - но на самом деле не говорится - "гады вы, инопланетянцы, вы нам за всё заплатите!".
Чрезвычайный читает текстики и понимает - у них проблемы.
В это время инопланетянские служители культа начинают похищать питерских детей и увозить их к себе за звёзды.
Не всех, только тех, которые, оказывается, тоже маги, как сами инопланетянцы.
Чрезвычайный очень негодуэ и гуманно умещвляет главного служителя культа.
Великая, узрев похищение, устраивает истерику начальнику той конторки где работает, и гордо увольняется, хлопнув дверью.
Начальник плачет, скачет и горюет, такого специалиста потерять!
Инопланетянцы, которые знают Великую как чудо-психолога Полину и не знают, что она же - Аугментина, тоже плачут, скачут и горюют.
Два инопланетянца обсуждают случившуюся трагедию:
- Айдиш, а социальный педагог - это вообще что за ремесло? Психолога я уже понял, это такой конфидент для детей... или не для детей, в общем, неважно. Почему для лагеря такая беда в том, что эта твоя Полина уволилась, и почему ты ее так хочешь себе?
- Дейвин, позволь, я начну с начала, - вздохнул Айдиш. - Профессия, о которой ты спрашиваешь, была впервые введена сразу после большой войны, и на приличный срок, лет на десять. Ее отменили именно тогда, когда она понадобилась. Но не удивляйся, тут так все и всегда. Кстати, привыкай, насчет "навести порядок" тебе коллеги правильно сказали: если ставить эту цель, то умирая, ты будешь понимать, что сделал примерно треть. Но это ты. А смертные... - Айдиш пожал плечами и вернулся к теме, не договорив. - Профессию вспомнили и вернули как раз тогда, когда мы впервые тут появились. Этих специалистов сначала набирали в городские центры и службы помощи детям в столичных городах, Москве и Петербурге. Процесс занял два года, специальность вернули, и угадай, что было дальше?
Айдиш усмехнулся, но не стал дожидаться, пока Дейвин ответит, а продолжил сам.
- Ну да, набрали уже работающих на этих должностях людей и отправили учиться. В педагогический университет, конечно, это же работа воспитателя. Воспитательская традиция здесь такая, что за нее им можно простить все... или почти все. Потому что после всего, что я тебе рассказываю, их школы еще работают. Что они еще работают в условиях, какие вы здесь застали, когда пришли, после сказанного мной не очень удивительно. Ученые из какого-нибудь рассадника ренегатов в школах толкутся вечно, и это логично. Им же надо откуда-то брать данные для исследований - как не взять из школ, если дети все равно учатся? Потом на базе этих исследований делают новые методики. И тут же проверяют. Одна из десяти действительно срабатывает. С результатами остальных опытов надо что-то делать. Что до меня - лично я бы так не воспитывал и не учил. Ну а Полина... у нее два законченных курса высшей школы. Эту профессию, про которую ты спрашиваешь, она получала второй. И по каждой из двух у нее лет десять практики. У нее целый пакет личных наработок на старой классической базе, оставшейся в профессии с пятидесятых-семидесятых годов прошлого века, считай, из другой эпохи.
- Про первую я знаю, - кивнул граф. - Я посмотрел ее послужной список, она начинала работать в военной структуре, МЧС, потом перешла... в школу, насколько я понял. Что было там, Айдиш? Как это выглядит?
- Да почти так же, - задумчиво ответил досточтимый. - Работа с детьми, с их родителями, с учителями, делопроизводство, исследования... мне иногда кажется, что у нее четыре глаза и шесть рук. Только она перешла не в школу, а в городскую службу для работы с неблагополучными. В школе работал я. Ее службу снова объединили с МЧС после объявления протектората империи над краем.
- А велика ли польза от этих служб? - поинтересовался да Айгит. - Многих ли детей удалось сделать счастливыми?
- Буду тебя сейчас разочаровывать. Когда дело доходит до создания таких служб, то им ставят другую задачу. Звучит она так: не допустить распространения заразы Икс. Зараза Икс каждый раз объявляется сверху, - Айдиш печально усмехнулся. - Что-то очень знакомое, да, Дейвин? А к концу отчетного периода нужно выдать начальству результат, доказывающий по крайней мере не ухудшение положения по поставленной задаче. Или четко сформулировать в отчете, что именно помешало выдать нужный результат, отсутствие какого ресурса.
- Да, знакомо. - Дейвин тоже вспомнил речи магистра. - Приведи пример заразы Икс?
Досточтимый директор печально усмехнулся.
- Сначала, когда мы впервые появились в этом мире и тут в том числе, речь шла о несовершеннолетних, уходящих из дома.
- Но дети всегда уходят из дома, что же в этом дурного? - удивился граф.
- Не здесь, Дейвин - Айдиш качнул головой. - Здесь они уходят или значительно позже, чем у нас, или вовсе остаются в доме родителей, принимая на себя руководство семейными делами со временем. Вне дома здесь места нет ни для детей, ни для взрослых. Уйдя из дома, тут и взрослый-то оказывается в опасности, а ребенок тем более. Так что лет через пять, когда мы впервые закрепили нить как следует, заразой Икс считали группы детей, устойчиво живущих вне дома и поэтому попадающих в опасные ситуации, - Айдиш вздохнул. - То есть несовместимые с жизнью, если говорить правду. Когда я полностью натурализовался, вопрос ставился о детской преступности и эксплуатации несовершеннолетних, в том числе криминальной и сексуальной. Вот тогда мы с Полиной и встретились.
- Сексуальной эксплуатации? - изумленно переспросил да Айгит. - Они их что, в рабство продают? Или в бордели?
- И это тоже, - Айдиш кивнул, глядя в сторону. - А еще учат воровать, используют как разовых наемных убийц, заставляют сражаться или спариваться на потеху зрителям, принуждают попрошайничать... местное дно ничем не лучше южного Хаата местами.
- Понятно... - протянул Дейвин. - А Полина препятствует?
- Ну да, и я препятствовал, подтвердил досточтимый. - Да и сейчас, как видишь...
Изумленный Дейвин хмыкнул:
- Ну ты - понятно, а она-то как жива? Она же не маг. А у работорговца на дороге встать, это, знаешь ли...
Айдиш поморщился:
- Дейвин, в ее обстоятельствах Искусство ей, пожалуй, ничем не помогло бы. Да Полина и без него справляется отлично. Она лучше меня в профессии, а мои собственные результаты были даже на мой взгляд приличными: у меня никто из подопечных не умер, не покончил с собой, никто не спился до полной деградации, все получили необходимый минимум образования. Все работают, все живут какой-то относительно стабильной домашней жизнью. А счастье... - Айдиш печально улыбнулся графу. - Ты же знаешь, что для потерявших его однажды обратной дороги нет. Да, она эту дорогу знает, и большинство ее воспитанников счастливы, но это личная особенность, такому нельзя научить или научиться. Те, с кем она работает, сами уходят от работорговцев, сами отказываются от недолжного, сами выбирают то, что будет для них хорошо, причем в довольно юном возрасте, мы с тобой в их годы еще колец не имели.
- Мгм, - кивнул Дейвин. - А цена?
- Больное сердце в сорок, - сказал Айдиш, двигая по столу какие-то бумаги. - И общий срок жизни, думаю, будет лет шестьдесят пять, вряд ли больше.
- Получается, сорок с небольшим на наш счет? - поразился граф. - Крестьянский какой-то срок... И это у образованного специалиста...
- Это выбор, Дейвин, - грустно сказал досточтимый. - Это не обсуждается.
- Но как же она смогла вот так, в одно движение, уйти из профессии, если это выбор?
- Дейвин, я не знаю, - признался Айдиш. - Я только думаю, что от этого не будет ничего хорошего ни ей, ни краю.
Отредактировано (2020-06-19 11:52:10)
Анон пишет:Она считает, что УМЕЕТ писать.
На самом деле, всё не оч ужасно.
Если убрать несуразности, коих много, хотя бы слегка оживить персонажей, они все там без лиц и без характеров, и вытравить дустом тошнотворно-неумолимое сияние Великой, будет ничего так себе фэнтези.
Великая там, говоря честно, совсем не нужна, её можно всю вычеркнуть. Все происходящие по сюжету события вполне могут происходить и без неё.
Ну в общем выгнать Великую и полностью все переписать.
Анон - не-чтец - дочитал третью главу.
О, про соцслужбу я где-то у нее в ЖЖ читала ровно теми же словами. Ну и милые ее сердцу дети, рано уходящие из дома, как норма (у инопланетян).