Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#3001 2020-06-18 20:06:11

Анон

Re: Типология Княжны

Анон-не-чтец, спасибо тебе! Анон-чтец завяз в этом опусе напрочь.

Раз ты отчитался за первые две с половиной, то просто несколько добавлений:

Скрытый текст

#3002 2020-06-18 20:29:44

Анон

Анон пишет:

собственно текст опуса начинается со взрыва ЛАЭС. Дальше зачем-то приведены истории двух сумевших вовремя сориентироваться. Чисто чтобы увеличить объем, что ли?

Анон пронзает, что их потом найдут, и будут по их воспоминаниям восстанавливать картину произошедшего.

Анон пишет:

Анон взорал от выражения "перехватывающие вписки" и от предложения заменить антидепрессанты адаптолом, а также от причисления церукала к гомеопатии.

Они там ещё и наркоту варили по подвалам, для нужд народонаселения, нигде не сказано, каких, но благих несомненно.

Анон пишет:

Даже в имитациях вконтактных логов герои изъясняются очень, очень  распространенными предложениями, совершенно не похожими на нормальные реплики чатов.

Это отдельно прекрасно, о этот неповторимый стиль!

Vity4 21.48: Полинчик, привет, у меня тут два вопроса, оба довольно неприятные, мы без тебя определяться не стали, а Маришку беспокоить не хотим, она чувствительная.
       Augmentina 21.51: Виталик, вечер. Допустим, что добрый, хотя я уже представляю себе. Но выкладывай, чего уж там...
       Vity4 21.51: В общем, тут два кадра отличились, каждый в свою сторону, мы пока с ребятами обоих для начала придержали в пустом бизнес-центре и решили списаться с тобой.
       Augmentina 21.53: Таааак... уже недурно. И чем кадры славны? Давай-ка по очереди, сперва с одним разберемся, потом про второго расскажешь, а то я уже чую, что за обоими развесисто и кучеряво.
       Vity4 21.55: Ну давай я начну с первого. Сразу предупреждаю, что будет грязно. В общем это тот, у которого вписка была на шестой Советской.
       Augmentina 21.56: Ага, и что там с ним?
       Vity4 21.58: Да он, понимаешь, решил, что вписку он держит за право на свежее мясо женского пола.
       Augmentina 22.03: ...извини, я фразу перечитывала. Еще раз, что он решил?
       Vity4 22.05: Ну в общем вот что: он у себя установил такие интересные правила... я даже не знаю, как тебе сказать, чтобы не обидеть
       Augmentina 22.06: Меня? А меня ты не обидишь. Так что давай прямо, и побыстрее, ночер уже.
       Vity4 22.08: Ну хорошо, ты сама сказала. В общем, идея у него была такая: если ты свалилась на вписку, ты спишь с хозяином. А не хочешь раздвигать ноги, так собирайся быстро и вали за дверь, фауна там, не фауна... И впредь планируй время лучше.
       Augmentina 22.11: Гм. Понятно. И что, соглашались?
       Vity4 22.11: Да он не спрашивал.
       Augmentina 22.13: Волшебно вообще. Пострадавшие до больницы есть?
       Vity4 22.16: Да есть, и даже не одна... на чем собственно ситуация и засветилась. Но доказать изнасилование, даже откровенно криминальное - задача не из простых, и полиция хором с поганцем поет про "нужно лучше планировать время а не надеяться на случайных знакомых", так что повторения однозначно будут, и в районе Песков вписки сейчас считай нет.
       Augmentina 22.19: А чего он до сих пор жив? Мужикам с ним по одной улице ходить не позорно?
       Vity4 22.21: Да вот как-то решили поговорить сначала...
       Augmentina 22.21: Извини, а с чем? С его тупой уверенностью в праве на такие художества?
       Vity4 22.24: Да, как-то не сообразили...
       Augmentina 22.24: Ага. А со вторым что?
       Vity4 22.25: А второй решил, что может делать не только черный для портала, но и снежок для левых продаж.
       Augmentina 22.25: О...
       Vity4 22.25: Да вот мы тоже как-то растерялись.
       Augmentina 22.28: Виталя, давай проще: на кой предмет на портале нужен химик с настолько шаловливыми ручонками? И вообще в городе зачем он нужен? И да, попрошу некстати: достань программера где-нибудь, сайт грузится по десять минут, там только черта в ступе нет, надо перезаливать и делать все как-то иначе.
       Vity4 22.31: Это еще не все. К Ключику хотят присоединиться "Волшебный дом", "Лунная рыба", "Чай и тушь" и еще кто-то писал с этим же, я забыл.
       Augmentina 22.33: Ну, ожидаемо. Сейчас все флаги в гости будут к нам. Нас это конечно радует, но несколько грузит. Хорошо бы под этим всем не положить сайт. Так что программер нужен вчера.
       Vity4 22.36: Ну значит сцепляем сайты и делаем портал. Есть программисты, готовы работать, условия у них здравые, все будет через полтора месяца.
       Vity4 22.37: Да, видел я твою девочку. Ощущение, что живет не здесь - шмотки как только что из стирки, сама тоже чистенькая, аж светится... в общем, странноватое впечатление.
       Augmentina 22.39: Ну портал так портал, вам видней. А Алиса... просто не обращай внимания, у нее свои какие-то способы вести хозяйство и следить за собой. Я их никогда не понимала и не вникала. И по поводу вписки на Советской: позвони ребятам на Суворовский, может они согласятся. Если нет - я приеду, подумаем.
       Фрагмент переписки Полины Бауэр с Виталием Ланьковым ВКонтакте 14.04.2019.

#3003 2020-06-18 21:42:06

Анон

Анон пишет:

Скажу немного ересь, но мне нравится цикл про травы в дайри. "Простая русская баба"

А что за цикл?

Аноны из ДС-2 вы правда такое умеете?
"Тут в среднем больше людей, чем в городах с другим прошлым, умеют хорошо вымыться литром воды, надежно вытравливать вшей и мыть посуду дочиста даже при полном отсутствии сил и времени."

На Московию у нее что-то личное. Кто-то на жабу наступил.:-)

Скрытый текст

Короче ДС все грязнули. И белое пальто и суперскиллы.

Анон 2999.
Ты герой. Этож какая нудявая бредятина. Она считает, что УМЕЕТ писать. Человек серьезно думает, что люди организующие сопротивление будут тратить время и силы на пустопорожнее говорение. Хоть бы чего почитала по теме.

#3004 2020-06-18 22:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу немного ересь, но мне нравится цикл про травы в дайри. "Простая русская баба"

А что за цикл?

https://uraika.diary.ru/?tag=4284676
Читать лучше сначала, тогда к сиянию привыкаешь потихоньку.

Анон пишет:

"Тут в среднем больше людей, чем в городах с другим прошлым, умеют хорошо вымыться литром воды, надежно вытравливать вшей и мыть посуду дочиста даже при полном отсутствии сил и времени."

Мне вот интересно, как у нее в голове уживается повышенная гигиена и при этом вытравливание вшей как навык. Для навыка что-то все-таки регулярно делать надо, как мне кажется.

#3005 2020-06-18 22:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за цикл?

У нее на дайри был цикл небольших (поначалу небольших, потом раздулись) рассказиков тоже про альтернативную реальность, по тэгу «слова и трава» или «трава и слова». Она его позиционировала как травник, но вообще это худло худлом.

Она считает, что УМЕЕТ писать. Человек серьезно думает, что люди организующие сопротивление будут тратить время и силы на пустопорожнее говорение. Хоть бы чего почитала по теме.

В отношении этого текста анон не удивлен, потому что читал ее жж, когда он еще существовал, и поражался неумению или нежеланию формулировать ясно и гладко. Посмотрел то, что она пишет сейчас - еще хуже. Многословие, постоянное сворачивание с темы, жуткий, растопыренный во все стороны синтаксис.

Пуджик же, как анон считает,  вообще с очень слабым развитием речи, и считает так анон не из-за уровня орфографии. 

А вот худтекстами в дайри анон удивлен. Не знаю, как у нее это вышло, но упомянутый цикл «слова и трава»’ у нее внезапно написан гораздо лучше. Анон наткнулся на него года два назад, когда Княжна уже снова мигрировала на другой блогоресурс; прочитал почти все, и, оказывается, она может писать не косноязычно, как в жж, а вполне складно. Классического сияния там тоже полным-полно, и оно, на взгляд анона, как раз не «я простая русская баба», потому что баба-главгероиня там непростая. Сияние там другое.

Отредактировано (2020-06-18 22:51:45)

#3006 2020-06-18 22:51:23

Анон

не найдут их, по-моему и искать не будут

#3007 2020-06-18 22:53:19

Анон

Анон пишет:

не найдут их, по-моему и искать не будут

Анону тоже представляется, что они вставлены... ну, например, потому что у Кинга в «Противостоянии» так же. Проходные одноразовые персы.

Анон дочитывает третью главу, очень вязко анону.

#3008 2020-06-18 23:06:14

Анон

Анон пишет:

А вот худтекстами в дайри анон удивлен. Не знаю, как у нее это вышло, но упомянутый цикл «слова и трава»’ у нее внезапно написан гораздо лучше. Анон наткнулся на него года два назад, когда Княжна уже снова мигрировала на другой блогоресурс; прочитал почти все, и, оказывается, она может писать не косноязычно, как в жж, а вполне складно. Классического сияния там тоже полным-полно, и оно, на взгляд анона, как раз не «я простая русская баба», потому что баба-главгероиня там непростая. Сияние там другое.

Ну мне и ЖЖ ее вполне заходил по большей части. Правда я туда ходила в основном за мыслью "все люди разные" + кулстори типаизжизни.

Про "простую русскую бабу" я выразилась неудачно, надо было сказать "простая деревенская знахарка/ведьма". И, имхо, в начале цикла предполагалось все-таки что-то типа этого. То есть да, военное прошлое, итд, но в целом в соседней деревне скорее всего такая же военмедсестра знахарствует. Это потом она начала и лекции читать и, кажется, преступников ловить.

#3009 2020-06-18 23:06:30

Анон

к слову, вот то все про траву после ухода с дайров умерло? или где-то еще есть?

#3010 2020-06-18 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2 вы правда такое умеете?

Не знаю, анон, практики маловато.

*задумчиво* Не, я сама не очень люблю Москву, но версия "они там все немытые" как-то не приходила в голову. Но Княжна вообще очень странно видит мир. Я когда-то читала ее бытовые заметки и хренела от всяких мелочей прежде всего. И от способности устроить драму из какой-то хрени на ровном месте.

#3011 2020-06-18 23:21:30

Анон

Анон пишет:

к слову, вот то все про траву после ухода с дайров умерло? или где-то еще есть?

Осталось на дайри в воспетом Козьмой Прутковым статусе «inachevé».

#3012 2020-06-18 23:23:48

Анон

Кстати, а что такое, по ее мнению, случилось в 2016 году, что у всех пошли проблемы с нарушением режима и депрессией (а у Москвы еще и с мытьем)? В смысле, я согласна, что и до карантина люди не спали до четырех и шли на работу невыспавшиеся, но я как-то сомневаюсь, что до 2016 высыпались, а потом вдруг резко перестали...

#3013 2020-06-18 23:29:07

Анон

А что-то случилось? О_о

#3014 2020-06-18 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Про "простую русскую бабу" я выразилась неудачно, надо было сказать "простая деревенская знахарка/ведьма". И, имхо, в начале цикла предполагалось все-таки что-то типа этого.

Начал читать.Да это гораздо лучше, чем её обычный чудовищный канцелярит. Гладенько так. Но там такой смачный храуст французкой булки, меня аж выворачивает. Навязчиво и нравоучительно поучает как можно без проклятой медицины и фармы обходиться. Терпеть этого не могу про няшную РИ которую испортили клятые большевики своими реформами. И отдельно доставляет иммунитет от прививки против чумы и холеры (крапива).
Я понял почему лично она воюет с СССР. Она невежественна и глупа. Ей РИ самое то. Там точно в рот смотреть будут как она думает. Она реальную жизнь вообще не представляет. То лечат травами, то колят витамины и физраствор с глюкозой. А уж как кормят в больнице просто нечто. Маска одноразовая из шкурок крота (ангельский чин. марксисты.)

Вот это я внесу.

Скрытый текст

Это просто нечто.

#3015 2020-06-18 23:53:58

Анон

Заметь, предыдущий анон, читая тексты на дайри, как сверкает в них мотив отвратительности семьи, особенно же отношений между детьми и родителями.

Очень болезненная у нее эта вавка.

#3016 2020-06-19 00:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про "простую русскую бабу" я выразилась неудачно, надо было сказать "простая деревенская знахарка/ведьма". И, имхо, в начале цикла предполагалось все-таки что-то типа этого.

Начал читать.Да это гораздо лучше, чем её обычный чудовищный канцелярит. Гладенько так. Но там такой смачный храуст французкой булки, меня аж выворачивает. Навязчиво и нравоучительно поучает как можно без проклятой медицины и фармы обходиться. Терпеть этого не могу про няшную РИ которую испортили клятые большевики своими реформами. И отдельно доставляет иммунитет от прививки против чумы и холеры (крапива).
Я понял почему лично она воюет с СССР. Она невежественна и глупа. Ей РИ самое то. Там точно в рот смотреть будут как она думает. Она реальную жизнь вообще не представляет. То лечат травами, то колят витамины и физраствор с глюкозой. А уж как кормят в больнице просто нечто. Маска одноразовая из шкурок крота (ангельский чин. марксисты.)

Хз, у нее такой завораживающе-людоедский мир получился (с той же продажей детей, подростками, чистящими канализацию, нормальной такой смертностью курьеров и все это в мирное время), что читается прямо как агитка за революцию и сталинские чистки (чтобы вот тех самых идейных марксистов выпилить). А про проклятую медицину - я когда читала, не знала, что это Княжна и она всерьез, поэтому читала как фэнтези, в котором в принципе норм травками лечиться и вылечиваться.

Анон пишет:

Вот это я внесу.

Да, последние тексты там феерия.

Отредактировано (2020-06-19 00:37:27)

#3017 2020-06-19 01:05:43

Анон

Анон пишет:

А про проклятую медицину - я когда читала, не знала, что это Княжна и она всерьез, поэтому читала как фэнтези, в котором в принципе норм травками лечиться и вылечиваться.

Вопрос не в травках даже. Ей нормально ради своих разборок с проклятым совком, который её так умучил  - все никак не попустит, обгаживать достойных людей. Сельских врачей, ученых, разрабатывающих прививки чтобы людей спасать. И разводить антипрививочную агитацию сейчас когда эта дурь расползается по стране ну такое. Совсем человек берега потерял. Мало нам вспышек то кори, то коклюша.

#3018 2020-06-19 01:39:10

Анон

А она антипрививочница?

#3019 2020-06-19 07:20:16

Анон

Ооооо, цикл про травницу мне запомнился двумя вещами. Во-первых, какой-то травкой, которая сама должна была пронзить, что употребляющий эту травку человек трансгендер и угнести человеку яичники (а другому человеку угнела бы что-то другое, поскольку травка угнетает то что мешает, хитрая травка-диагност). А во-вторых, какой-то богатой теткой, которая жила в огромном доме с прислугой, но очень болела от холода, потому что не чувствовала, что ей холодно, а сказать прислуге топить регулярно было бы слишком просто, видимо. А сама прислуга, судя по всему, не догадывалась, что в доме холодно и дом надо топить, ей это было как-то норм.

А потом там пошла совсем ебанина с поездкой в Петербург, и это было уже слишком для меня.

Отредактировано (2020-06-19 07:39:05)

#3020 2020-06-19 07:27:59

Анон

Анон пишет:

А она антипрививочница?

Не знаю, антипрививочница ли Княжна. А в том мире какие-то особо злобные прививки, от которых болеют и помирают. Поэтому их делают только некоторые люди, которых в случае чего будут использовать как лечащий персонал и прочие службы помощи. А остальные просто носят на лице кротовую шкурку (боже, как теперь перестать представлять Княжну в маске из кротовой шкуры в метро во время коронавируса).

#3021 2020-06-19 10:52:55

Анон

Хм. У анона на даче кроты, и их периодически ловит анонова кошка. Теперь, захоранивая очередную тушку, анон всегда будет думать о возможном использовании шкурки...

#3022 2020-06-19 11:21:50

Анон

Но... но... как сквозь эту шкурку дышать? Она же воздухонепроницаемая.

#3023 2020-06-19 11:29:51

Анон

Полный бред эти маски из шкур. Так только задохнуться можно.

#3024 2020-06-19 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Она считает, что УМЕЕТ писать.

На самом деле, всё не оч ужасно.
Если убрать несуразности, коих много, хотя бы слегка оживить персонажей, они все там без лиц и без характеров, и вытравить дустом тошнотворно-неумолимое сияние Великой, будет ничего так себе фэнтези.
Великая там, говоря честно, совсем не нужна, её можно всю вычеркнуть. Все происходящие по сюжету события вполне могут происходить и без неё.

Анон - не-чтец - дочитал третью главу.
В Озёрном Крае стоит 2023 год, прошло пять лет со взрыва АЭС и прибытия Чрезвычайного.
Купол на АЭС стоит и не пропускает радиацию,Чрезвычайный разглядывает купол так-сяк, пытается скумекать, что пошло не так, и что теперь с этим делать, но результата как-то не.
Институт Гриппа создаёт вакцину от укуса оборотней. Но спасает оно не сильно, оборотни откуда-то лезут жуткими толпами и жрут всё, что видят.

Дура-Алиса со своими террористами взрывает инопланетянский кордон, построенный от оборотней, те прорываются в город и жрут.

Великая в это время скромно работает социальным педагогом - разумеется, самым лучшим в мире и абсолютно незаменимым - в каком-то детском лагере. Попутно продолжая ездить по городам и весям и руководить восстановлением Питера. В чём заключается восстановление - хз, потому что с водой, едой, светом, теплом и лекарствами в городе по-прежнему всё плохо. Но Великая утверждает, что только она может решить все проблемы, все слушают, внимают и падают ниц.

Дура-Алиса со своими террористами взрывает самолёт, в котором летит Чрезвычайный.
Чрезвычайный выживает сам и спасает всех, до кого смог дотянуться.
Ближайший помощник Чрезвычайного в ответ находит лагерь Алисиных боевиков, всех их гуманно умерщвляет во сне и сжигает аццким пламенем.
Великая пишет в своём блоге текстики, в которых кагбэ говорится - но на самом деле не говорится - "гады вы, инопланетянцы, вы нам за всё заплатите!".
Чрезвычайный читает текстики и понимает - у них проблемы.

В это время инопланетянские служители культа начинают похищать питерских детей и увозить их к себе за звёзды.
Не всех, только тех, которые, оказывается, тоже маги, как сами инопланетянцы.
Чрезвычайный очень негодуэ и гуманно умещвляет главного служителя культа.

Великая, узрев похищение, устраивает истерику начальнику той конторки где работает, и гордо увольняется, хлопнув дверью.
Начальник плачет, скачет и горюет, такого специалиста потерять!
Инопланетянцы, которые знают Великую как чудо-психолога Полину и не знают, что она же - Аугментина, тоже плачут, скачут и горюют.

Два инопланетянца обсуждают случившуюся трагедию:

- Айдиш, а социальный педагог - это вообще что за ремесло? Психолога я уже понял, это такой конфидент для детей... или не для детей, в общем, неважно. Почему для лагеря такая беда в том, что эта твоя Полина уволилась, и почему ты ее так хочешь себе?
       - Дейвин, позволь, я начну с начала, - вздохнул Айдиш. - Профессия, о которой ты спрашиваешь, была впервые введена сразу после большой войны, и на приличный срок, лет на десять. Ее отменили именно тогда, когда она понадобилась. Но не удивляйся, тут так все и всегда. Кстати, привыкай, насчет "навести порядок" тебе коллеги правильно сказали: если ставить эту цель, то умирая, ты будешь понимать, что сделал примерно треть. Но это ты. А смертные... - Айдиш пожал плечами и вернулся к теме, не договорив. - Профессию вспомнили и вернули как раз тогда, когда мы впервые тут появились. Этих специалистов сначала набирали в городские центры и службы помощи детям в столичных городах, Москве и Петербурге. Процесс занял два года, специальность вернули, и угадай, что было дальше?
       Айдиш усмехнулся, но не стал дожидаться, пока Дейвин ответит, а продолжил сам.
       - Ну да, набрали уже работающих на этих должностях людей и отправили учиться. В педагогический университет, конечно, это же работа воспитателя. Воспитательская традиция здесь такая, что за нее им можно простить все... или почти все. Потому что после всего, что я тебе рассказываю, их школы еще работают. Что они еще работают в условиях, какие вы здесь застали, когда пришли, после сказанного мной не очень удивительно. Ученые из какого-нибудь рассадника ренегатов в школах толкутся вечно, и это логично. Им же надо откуда-то брать данные для исследований - как не взять из школ, если дети все равно учатся? Потом на базе этих исследований делают новые методики. И тут же проверяют. Одна из десяти действительно срабатывает. С результатами остальных опытов надо что-то делать. Что до меня - лично я бы так не воспитывал и не учил. Ну а Полина... у нее два законченных курса высшей школы. Эту профессию, про которую ты спрашиваешь, она получала второй. И по каждой из двух у нее лет десять практики. У нее целый пакет личных наработок на старой классической базе, оставшейся в профессии с пятидесятых-семидесятых годов прошлого века, считай, из другой эпохи.
       - Про первую я знаю, - кивнул граф. - Я посмотрел ее послужной список, она начинала работать в военной структуре, МЧС, потом перешла... в школу, насколько я понял. Что было там, Айдиш? Как это выглядит?
       - Да почти так же, - задумчиво ответил досточтимый. - Работа с детьми, с их родителями, с учителями, делопроизводство, исследования... мне иногда кажется, что у нее четыре глаза и шесть рук. Только она перешла не в школу, а в городскую службу для работы с неблагополучными. В школе работал я. Ее службу снова объединили с МЧС после объявления протектората империи над краем.
       - А велика ли польза от этих служб? - поинтересовался да Айгит. - Многих ли детей удалось сделать счастливыми?
       - Буду тебя сейчас разочаровывать. Когда дело доходит до создания таких служб, то им ставят другую задачу. Звучит она так: не допустить распространения заразы Икс. Зараза Икс каждый раз объявляется сверху, - Айдиш печально усмехнулся. - Что-то очень знакомое, да, Дейвин? А к концу отчетного периода нужно выдать начальству результат, доказывающий по крайней мере не ухудшение положения по поставленной задаче. Или четко сформулировать в отчете, что именно помешало выдать нужный результат, отсутствие какого ресурса.
       - Да, знакомо. - Дейвин тоже вспомнил речи магистра. - Приведи пример заразы Икс?
       Досточтимый директор печально усмехнулся.
       - Сначала, когда мы впервые появились в этом мире и тут в том числе, речь шла о несовершеннолетних, уходящих из дома.
       - Но дети всегда уходят из дома, что же в этом дурного? - удивился граф.
       - Не здесь, Дейвин - Айдиш качнул головой. - Здесь они уходят или значительно позже, чем у нас, или вовсе остаются в доме родителей, принимая на себя руководство семейными делами со временем. Вне дома здесь места нет ни для детей, ни для взрослых. Уйдя из дома, тут и взрослый-то оказывается в опасности, а ребенок тем более. Так что лет через пять, когда мы впервые закрепили нить как следует, заразой Икс считали группы детей, устойчиво живущих вне дома и поэтому попадающих в опасные ситуации, - Айдиш вздохнул. - То есть несовместимые с жизнью, если говорить правду. Когда я полностью натурализовался, вопрос ставился о детской преступности и эксплуатации несовершеннолетних, в том числе криминальной и сексуальной. Вот тогда мы с Полиной и встретились.
       - Сексуальной эксплуатации? - изумленно переспросил да Айгит. - Они их что, в рабство продают? Или в бордели?
       - И это тоже, - Айдиш кивнул, глядя в сторону. - А еще учат воровать, используют как разовых наемных убийц, заставляют сражаться или спариваться на потеху зрителям, принуждают попрошайничать... местное дно ничем не лучше южного Хаата местами.
       - Понятно... - протянул Дейвин. - А Полина препятствует?
       - Ну да, и я препятствовал, подтвердил досточтимый. - Да и сейчас, как видишь...
       Изумленный Дейвин хмыкнул:
       - Ну ты - понятно, а она-то как жива? Она же не маг. А у работорговца на дороге встать, это, знаешь ли...
       Айдиш поморщился:
       - Дейвин, в ее обстоятельствах Искусство ей, пожалуй, ничем не помогло бы. Да Полина и без него справляется отлично. Она лучше меня в профессии, а мои собственные результаты были даже на мой взгляд приличными: у меня никто из подопечных не умер, не покончил с собой, никто не спился до полной деградации, все получили необходимый минимум образования. Все работают, все живут какой-то относительно стабильной домашней жизнью. А счастье... - Айдиш печально улыбнулся графу. - Ты же знаешь, что для потерявших его однажды обратной дороги нет. Да, она эту дорогу знает, и большинство ее воспитанников счастливы, но это личная особенность, такому нельзя научить или научиться. Те, с кем она работает, сами уходят от работорговцев, сами отказываются от недолжного, сами выбирают то, что будет для них хорошо, причем в довольно юном возрасте, мы с тобой в их годы еще колец не имели.
       - Мгм, - кивнул Дейвин. - А цена?
       - Больное сердце в сорок, - сказал Айдиш, двигая по столу какие-то бумаги. - И общий срок жизни, думаю, будет лет шестьдесят пять, вряд ли больше.
       - Получается, сорок с небольшим на наш счет? - поразился граф. - Крестьянский какой-то срок... И это у образованного специалиста...
       - Это выбор, Дейвин, - грустно сказал досточтимый. - Это не обсуждается.
       - Но как же она смогла вот так, в одно движение, уйти из профессии, если это выбор?
       - Дейвин, я не знаю, - признался Айдиш. - Я только думаю, что от этого не будет ничего хорошего ни ей, ни краю.

Отредактировано (2020-06-19 11:52:10)

#3025 2020-06-19 11:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она считает, что УМЕЕТ писать.

На самом деле, всё не оч ужасно.
Если убрать несуразности, коих много, хотя бы слегка оживить персонажей, они все там без лиц и без характеров, и вытравить дустом тошнотворно-неумолимое сияние Великой, будет ничего так себе фэнтези.
Великая там, говоря честно, совсем не нужна, её можно всю вычеркнуть. Все происходящие по сюжету события вполне могут происходить и без неё.

Ну в общем выгнать Великую и полностью все переписать.

Анон пишет:

Анон - не-чтец - дочитал третью главу.

О, про соцслужбу я где-то у нее в ЖЖ читала ровно теми же словами. Ну и милые ее сердцу дети, рано уходящие из дома, как норма (у инопланетян).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума