Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#2926 2020-06-11 11:46:43

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

по-человечески она здесь куда приятнее

Вообще, странная её роль, без изучения переписки всех сторон не понять толком.

Для нытика Галуаста-стайл Пуджик слишком спокойно вышла из проекта. Даже если её со всех сторон вразумляли ударами матерного капслока по мозгам, удивительно то, что она не издала ни единого вяка по окончанию кейса. Глисты, как мы знаем, так себя не ведут.

Для суицидника и даже парасуицидника она как-то слишком стабильна в своей нестабильности, те бы уже попытались выпилиться хотя бы демонстративно и уж об этом Княжна и Ко рассказали бы.

На матёрого токсика она тоже не тянет, это целиком к Княжне с её Преодолением, Превозмоганием и белым пальто, растянутым на стопицот страниц.

На случайного попаданца, вляпавшегося в говно, - тем более. Попаданцы тут посредница и читатели.

Пока что мне, с учётом того, что про Пуджика "на дне" писали, ей-богу, кажется, что у неё тупо эротические кинки на доминирование-подчинение, которые она попыталась криво реализовать там, где не надо.

#2927 2020-06-11 12:36:07

Анон

Дополнение к предыдущему. Мне кажется в итоге, что предположения Расселл про шлик были ближе всего к истине, а Княжна раздула чёрти чё

То есть, перенапряжённая потребность у Пуджика есть, но таки не та, которую предположила Княжна (и которая явно есть у самой Княжны). Не слить в ближнего своего эмоциональное говно, а чтобы авторитетное лицо подтвердило пазязя право шликать на то, что сердцу мило, и помогло развести по разным углам насилие и фантазии об оном. И да, если такой внутренний конфликт раздирает, то впасть в истерику и повеситься всем ОБВМ на ближайших подругах тоже легко и просто.

То, что Пуджик не хотела в тексте сексуальных сцен, ещё ни о чём не говорит, вот не возбуждает именно физическое унижение, а эмоциональное – возбуждает. А если ещё аватара старой мудрой жабы жалеет и утешает, то ваще мммм, хёрт-комфорт!

Короче, соавторы не совпали в целях, одна хотела тупо кинковый текст, а другая – чтобы всё серьёзно и с обоснуем. И им бы полюбовно расстаться с текстом и опционально друг с другом, но тут набижали тараканы обеих и сделали всем пиздец

Так вижу

#2928 2020-06-11 12:40:47

Анон

Анон пишет:

аватара старой мудрой жабы жалеет и утешает

Какой яркий образ  :lol:

#2929 2020-06-11 17:46:58

Анон

Анон пишет:

Уму непостижимо, как в любой поворотной точке можно делать наихудший выбор

А ведь я помню, что именно Княжна однажды высказала очень здравую мысль, мол, посмотрите на ситуацию, представьте, что кто-то задался целью достичь именно такого результата, составьте список действий и сравните с реально сделанным. Но, видимо, сказать проще, чем сделать.

#2930 2020-06-11 19:10:33

Анон

Анон, который внес, ты космос!

Княжна so Княжна. У нее всегда все одинаково:

В ее представлении  она мудрая старая жаба, возродившийся магистр тамплиеров и все знает как!

В реальности же - то, что мы наблюдаем.

У нее список рассеров уже почти как у Чигиринской (Чигиринская в этом списке тоже есть, кккомбо!)

Аноны, а Рассел инвалид чего?

#2931 2020-06-11 19:21:29

Анон

Ну справедливости ради, мало ли кто с кем расходится. За десять-двадцать лет в сети запросто наберётся список, если ещё учесть, что аудитория немаленькая. По крайней мере, раньше была. Кому-то Княжна разонравилась, кто-то Княжне... Да у всех вождиков, наверное, так. Но она даже разойтись норм не может, сразу фонтаны говна. И вот этого уже понять не могу, никогда не узнать, какой там Пуджик в личке, но пишет спокойно и адекватно, и впечатление оставляет соответствующее, а Княжна-то зачем истерики устраивает? Сдерживалась бы хотя бы из соображений репутации.

#2932 2020-06-11 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Рассел инвалид чего?

У Рассел опухоль мозга, с рецидивами, раза два или три уже резали, эпизод в простыне Княжны, где посредник попала в больничку - про какой-то из рецидивов

#2933 2020-06-11 22:05:45

Анон

Анон осилил примерно 5/8 простыни Княжны, дальше не осиливал, но залил в покет, а то поудаляют еще.

Краткое содержание:

Я, умелец в тексты, носитель этики и даже этикета, все тайные помыслы вижу насквозь и умею ото всех напастей защититься, ибо я есть (см. начало).

А она, бывшая подруга, сумела мне три года насиловать мозг, заставила написать какую-то мне не интересную книгу, а потом опять ебала мозг, я все понимала, но она все ебала, но я все понимала, потому что я -   (loop).

#2934 2020-06-12 03:05:37

Анон

офф

#2935 2020-06-12 06:21:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо за инсайт.

На здоровье :)

Кстати, анон тут подумал-подумал ещё над ролью Пуджика во всём этом дерьмище. Больше всего похоже на "козла отпущения", в новоязе Княжны - концентратор проблем. Угадайте, кто у нас генератор, ахах.

Но вообще, каков психолог, а? Нормальный психолог, принеси ему подруга суицидальные мысли, тупо посоветовал бы к психиатру сходить, а не заставлял себя писать текст поперёк всех планов. Да и в целом, десять лет всё нормально было, а тут вдруг внезапно на пустом месте. Княжна, о мудрая жаба, услышь меня! Не бывает такого, даже у тебя в тексте Алиса чердаком после психотравмы уехала!

#2936 2020-06-12 09:14:14

Анон

Где про эту Алису почитать, чтоб все сразу? Хочу ознакомиться.

#2937 2020-06-12 09:18:13

Анон

Анон пишет:

Где про эту Алису почитать, чтоб все сразу? Хочу ознакомиться.

http://samlib.ru/e/egert_a/ - очень, очень много букв.

Алиса - та, у которой POV

#2938 2020-06-12 10:15:20

Анон

Анон пишет:

Я, умелец в тексты, носитель этики и даже этикета, все тайные помыслы вижу насквозь и умею ото всех напастей защититься, ибо я есть (см. начало).

А она, бывшая подруга, сумела мне три года насиловать мозг, заставила написать какую-то мне не интересную книгу, а потом опять ебала мозг, я все понимала, но она все ебала, но я все понимала, потому что я -   (loop).

Получается, что подруга вона как крута - целую мудрую и осознанную Княжну заломала!  :trollface:
Это же антирек Княжне как специалисту. (Она и так не это самое, но зачем так палиться...)

#2939 2020-06-12 10:47:33

Анон

Отдельное фу Княжне за то, что она в своей простыне вывалила про проблемы Пуджика с семьей и за параллель выдуманного героя и реала. Она какпсихолог должна бы знать, что альтер эго в произведении =/= человеку в реальной жизни. Заявлять «она придумала непорядочную героиню, значит сама такая же» как-то meh.

#2940 2020-06-12 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон тут подумал-подумал ещё над ролью Пуджика во всём этом дерьмище. Больше всего похоже на "козла отпущения", в новоязе Княжны - концентратор проблем. Угадайте, кто у нас генератор, ахах.

+1

#2941 2020-06-12 10:57:48

Анон

Анон пишет:

а с дример она разве публично сралась?

я не знаю, насколько публично, видел только тексты Дримера про имиджного мудреца.
Не знаю, высказывалась ли публично Княжна.

#2942 2020-06-12 12:57:54

Анон

Анон пишет:

Получается, что подруга вона как крута - целую мудрую и осознанную Княжну заломала!  :trollface:
Это же антирек Княжне как специалисту. (Она и так не это самое, но зачем так палиться...)

Эм, это обычное для Княжны: параллельно с ором про свою мощь как специалиста вести себя так, что это сплошной антирек. Анон помнит, как она где-то в середине нулевых написала в жж инструкции, как реагировать на сетевой троллинг, а одновременно с этим участвовала в срачике ровненько противоположным образом.

#2943 2020-06-12 15:45:35

Анон

https://archive.li/wcOmr
https://archive.li/SHDho
Ссылки на архивы жж  княжны
100 фактов обо мне тоже есть.

Например,

Скрытый текст

Все такое вкусное.

#2944 2020-06-12 16:02:15

Анон

Анон пишет:

Эм, это обычное для Княжны: параллельно с ором про свою мощь как специалиста вести себя так, что это сплошной антирек. Анон помнит, как она где-то в середине нулевых написала в жж инструкции, как реагировать на сетевой троллинг, а одновременно с этим участвовала в срачике ровненько противоположным образом.

Мне кажется, Княжна просто хочет себе все плюсы противоположных позиций. Это как Божена, которая сегодня "я миллионерша, смиритесь и сосите на легком бризе", а завтра "я нищая сирота, у кого-нибудь есть вещи на ребенка, помогите вдове". Так и Княжна хочет, чтобы под настроение она была мудрый гуру, перед которым преклоняются, а под настроение бедная жертва, которую няшат. Удивительно то, что она не понимает, что так это не работает. Надо выбрать что-то одно.

#2945 2020-06-12 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Это как Божена

Бугога, точно! Княжна - Бжека от ролевого сообщества!

#2946 2020-06-12 17:29:30

Анон

Аноны, на дне когда-то выкладывали фэнтези Пуджика, это то же самое, которое ей потом Ея Светлость дописывала?

#2947 2020-06-12 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Что бы я ни чувствовала и ни переживала, действовать я буду так, как наметила, и никак иначе. Потому что за мои действия отвечать буду я сама, из каких бы мотивов я их не совершила, а за чувства и переживания отвечать... простите, нонсенс.

Что-то я от нее зависаю. Особенно в сочетании с историей про эту фэнтези несчастную.

#2948 2020-06-12 22:57:34

Анон

Вот интересно, как все эти противоречия примиряют хомяки? И что такого ценного, приятного или важного остаётся для них после этого в образе Княжны? Она ведь с этими крайностями на неуверенную в себе невротичку похожа, а не на мудрую наставницу, которая может рассказать, как правильно. Кто в курсе, может, личное обаяние там есть, которого в сети просто не увидеть? Ну чем-то же цепляет... Так-то противоположные утверждения не редкость, вожди как раз их любят, но не каждый вождь - мозгоправ, хотя, конечно, учить жизни любят все. И ещё нюансик, десять лет она с Пуджиком просто общалась и четыре года писала многострадальный текст. Интересно, как так долго сумела поддерживать дружбу и не выплёскивать вот этого всего...

#2949 2020-06-13 02:05:30

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, как все эти противоречия примиряют хомяки? И что такого ценного, приятного или важного остаётся для них после этого в образе Княжны? Она ведь с этими крайностями на неуверенную в себе невротичку похожа, а не на мудрую наставницу, которая может рассказать, как правильно. Кто в курсе, может, личное обаяние там есть, которого в сети просто не увидеть? Ну чем-то же цепляет... Так-то противоположные утверждения не редкость, вожди как раз их любят, но не каждый вождь - мозгоправ, хотя, конечно, учить жизни любят все. И ещё нюансик, десять лет она с Пуджиком просто общалась и четыре года писала многострадальный текст. Интересно, как так долго сумела поддерживать дружбу и не выплёскивать вот этого всего...

Анон не хомяк, но был на паре семинаров и пару раз пил с Княжной кофе.
Она действительно очень-очень обаятельна, но не как мудрая наставница, а как (простите) хранитель тайного знания. Хранителю тайного знания можно истерить и бить послушников палкой.

Местами сердце от красоты замирает, как от пейзажа или как когда смотришь на людей умеющих айкидо. И из-за такого хочется выходкам приписать какие-то менее глупые причины. Хрупкого человека довели, такое.

При этом, ну, если смотреть на её стиль мышления, ужас же. И если читать профессиональную литературу, то втройне ужас. Анон думает что обаяние из-за того, что она сама искренне во всё это верит, что она магистр тамплиеров и прочее. Психотики часто обаятельны. Княжна не психотик, но это что-то той же природы.

#2950 2020-06-13 02:11:52

Анон

Ну типа как она знает как надо и многих такое привлекает. Если на нее саму и результаты не смотреть. Но, вообще, читнула я кусок и уровень как она бы сама сказала "самораскрытия" поражает, а с учетом рассказа о персонаж, как об альтер-эго и действиях персонажа кагпсихолога...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума