Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Да, переименовать - хорошая идея.
Тетя К не в курсе, что инет помнит все. Даже если бложег был исключен из индексации.
Как вы думаете, может, попросить переименовать тред в "Княжна и ее типология"?
Зачем? Типология Княжны — устойчивое словосочетание, по нему и гуглиться лучше будет, наверное.
Зачем? Типология Княжны — устойчивое словосочетание, по нему и гуглиться лучше будет, наверное.
Может, тогда "Типология Княжны, она сама и ее тусовка"?
Для шапки. Дополнения приветствуются!
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Нынешнее место обитания: https://inisvitrin.zeropoint.online/
О Княжне
О типологии:
Дошел до 43 страницы, больше пока нимагу
Отредактировано (2019-02-10 19:05:53)
А ВК её, анончик? Или это считается личной страницей?
А ВК её, анончик? Или это считается личной страницей?
я просто упустил
2555, ты Избранный, что победил тьму безшапия!
2555! Ты героический герой!
Чем могу, героический анон!
Анон-шапкосоздатель!
Внеси нетленное от грибных!
Вот от грибных. 1994 год. Анони аж всплакнул от воспоминаний.
Сезон девяносто четвертого начался для нас, как обычно, Первомаем. Ради поддержания традиции отмечать его решили в Лужских лесах, на берегах реки Ящеры. Установилось и традиционное название — Первомай под Лугой стали называть «Альтернативой». В этот раз нас собралась приличная банда, к которой присоединились наши новые знакомые — Лёлик, известный как Рыжий Волк, и его сотоварищи Альбо и Трейс. У нашей совместной поездки была своя предыстория.
Возле Невского проспекта, неподалёку от ДЛТ есть заведение, в те времена называвшееся в народе «Домом Природы». Это невысокое здание старого фонда, где, помимо прочего безобразия, о котором ещё пойдет речь, проводились некие подозрительные сходки, «совещания ролевиков». В более поздние времена там даже вывешивали календарь игр на будущий сезон, а нынче чуть ли не каждую неделю устраивали в актовом зале профильные мероприятия.
Одну из таких сходок посетил мой друг Костян, которого мы теперь иначе как «Строри» не называли. Спасибо за это надо сказать следующим гражданам: Перумову, измыслившему такое вот гномье имя, и Крейзи, с чьей легкой руки это имя пристало к Костяну. Надо отметить, что оно пришлось ему как нельзя более впору, так как мой друг обладал всеми качествами указанного книжного персонажа — ленью, вспыльчивостью и тягой к спиртному. За небольшое время мы привыкли и теперь, когда я слышу «Строри», то про Перумова и его книгу больше не вспоминаю. По воле случая Строри оказался этой зимой в Доме Природы и попал на нечто вроде конференции по вопросам регулирования правил на ролевых играх. Наверное, это была одна из первых подобных конференций — не первая, конечно, но всё же. Выступала на этом собрании, сообщил нам Костян, одна плоскомордая баба с выпученными глазами — кривая, как будто перенесла в детстве церебральный паралич. Руки у неё, добавил Костян, были по локоть закрыты хипповскими феньками, а толковала она про совсем уж странные вещи. Темой её доклада были «проблема дезадаптантов и недопустимость применения на играх боевой магии». Окружающие называли эту бабу Княжна.
На играх, утверждала Княжна, есть некоторое количество людей, как бы заигравшихся и утративших связь с объективной реальностью. Таких людей, заявила Княжна, совсем нельзя на игры пускать. И без них хватает проблем: например, некоторые ролевики прибегают на играх к запрещенным жестам, имеющим отношение к подлинной магии!
Кто в это не верит, продолжала Княжна, пусть имеет в виду — стоит ей (тут Княжна пристально посмотрела в зал) повелительно вскинуть руку, как стоящий перед ней человек мгновенно окажется под её полным контролем! Отсюда вывод: такие жесты нужно однозначно запретить, а если не удастся, то хотя бы ограничить их применение!
На этом месте Строри, до этого следивший за этой манифестацией очень внимательно, не выдержал. Не сложилось у него рассуждения Княжны про «дезадаптантов» с её последними словами. Неясно было, кого она, рассуждающая здесь про колдовство, подразумевает под «утратившими связь с объективной реальностью». Поэтому Строри решился задать вопрос.
— Княжна, — спросил он, поднимаясь со своего места, — а любой человек может вот так вот попасть под контроль?
Княжна, не уловившая подвоха, ответила: дескать, да, любой. Тогда Строри посмотрел на неё и опять спрашивает:
— И для этого тебе достаточно просто поднять руку?
Все собравшиеся замерли, ожидая ответа. Так что если Княжна что-то и заподозрила — один хуй, соскакивать было поздно. Поэтому она просто ответила со сцены: «Да». Тут Строри и говорит:
— Давайте-ка это проверим! Предположим, Княжна, что я сейчас подойду и вьебу поперек твоей плоской рожи доской! Вот мы и увидим — сможешь ли ты взять меня под контроль? Ну, понятное дело, времена были дремучие, Строри никто еще толком не знал, так что нашлись у Княжны защитники. Строри нам описал их так: волосатые, прикинутые как хиппи, причем у каждого на пальце приметный перстенек с поделочным камнем.
Проповедовал от них некто Майкл, и по его словам выходило вот что: своими неосторожными словами Строри нанес ихнему магистру (Княжне) суровую обиду. При этом он (Строри) не знал, что Княжна — наставник Magic School, то есть Школы Магии, а Майкл — её любимый ученик. Поэтому, ему (Строри) теперь пиздец, по-любому. Сначала ему навешают так, а затем и ему, и его корефанам объявляют магическую войну.
Строри, как человек практичный, привык решать проблемы по мере их поступления. Для обуздания верноподданнического порыва он продемонстрировал Княжновским ученикам выкидной нож в раскрытом виде. Это погасило начинающийся конфликт, и осталась только одна проблема — магическая война. С этим он и прибыл к нам, то есть на квартиру к Крейзи. Поначалу мы не знали, что и думать. Дело это было для нас ох как новое!
Действительно, легко сказать — магическая война. Мысли наши вращались между различными вариантами: отрезать у Княжны волосы и сжечь, чтобы лишить её колдовской силы (предложил Крейзи), нанести руны на стилет и ткнуть им Княжну (это придумал я), или отпиздить Княжну, приговаривая: «Черный туман — Вельзевул, Пан, Ариман» — дескать, это наверняка ей повредит (Слон).
Ну, это отличный пруф на существование школы магии и верных хомяков Княжны.
Но грибные все равно мерзкие, примерно как школьные гопники, которые самоутверждаются на всяких очкариках и странненьких девочках, потому что там они огого крутые, ножичек есть у них и можно весело потроллить, а в драке с реально крутыми еще хрен знает, что выйдет. Может еще и озалупят. А странненькие не озалупят точно.
Ну не зна. Странненьких послушать, так они только и делали, что гопоту пиздили, и в частности грибную.
Отредактировано (2019-02-11 13:35:47)
Ну не зна. Странненьких послушать, так они только и делали, что гопоту пиздили, и в частности грибную.
В атсрале. Магически. Даже в этой стори все свелось к магии-шмагии, заметим.
ИРЛ я тоже только такое и слышал. Дивнюки никого не пиздили, зато почти каждый имел в загашнике стори про то, как предотвращал астральные катастрофы, влиял на события, кого-нибудь там проклял или еще какую магическую херню наворотил, вплоть до глобальных масштабов. В кругах Княжны это точно процветало. Стори про пиздюли в реале не припоминаю, зато припоминаю овердохуя стори в любимом стиле типа "я Так посмотрела, что он теперь всю жизнь будет под себя ссаться", "да мне достаточно руку поднять, чтобы у него все чакры в пятки утекли" или "мои астральные покровители ей теперь жизни спокойной не дадут, потому что за мной Сила". Ясен пень, что 99% проклятий, вангований и магических пассов не работало.
зато почти каждый имел в загашнике стори про то, как предотвращал астральные катастрофы, влиял на события, кого-нибудь там проклял или еще какую магическую херню наворотил, вплоть до глобальных масштабов.
Короче, в сухом остатке имеем кучку долбоёбов, придумывающих себе Охуенное Могущество. Поскольку выделиться очень хочется, а напрягаться что-то очень не хочется.
Раньше оно называлось "бездельники и пиздаболы", а теперь эвона - "кроме людей".
Раньше оно называлось "бездельники и пиздаболы", а теперь эвона - "кроме людей".
Не, типология не совсем про это. Большая часть тех, кто упарывался типологией, ни про какую магию не знала ничего, Княжна тогда уже давно на публику не светила магуйством. Это для близкого круга упоротых было. Но поскольку из этого круга тоже кто-то постоянно вылетал, стало достоянием общественности. И поныне есть те, кто не в курсе и считают Княжну реально только психологом.
Пруф на грибных такое себе... Если бы у них не было цели рассказать про очередную разборку, а так, среди отзывов и ссылок на посты самой Княжны будет странно смотреться, имхо.
Не, типология не совсем про это.
Те же яйца, только в профиль, как анон поглядит.
Если у тебя в жизни то и дело какая-то хуйня, то не надо разбираться, как ты себе эту хуйню то и дело находишь/организуешь, это у тебя просто тип такой, растили тебя неправильно, вокруг жестокий мир, в котором ты превозмогаешь и гнёшь реальность. Всё ок норм, продолжай в том же духе, чувак, а ещё вот тогда-то будет семинарчик, на нём пучок таких же поведает о своём героическом превозмогании.
Обёртка другая, а внутри всё то же говно. Поэтому те люди, которые хотят с проблемой разобраться, а не оправдание себе нарисовать, уходят охуемши. А потом ещё и отзывы негативные пишут, гады такие.
Пруф на грибных такое себе... Если бы у них не было цели рассказать про очередную разборку, а так, среди отзывов и ссылок на посты самой Княжны будет странно смотреться, имхо.
Грибные те еще были экспонаты, но в данном случае тему Княжны и ее магии они раскрыли неплохо.
Аноны, а скринов из закрытого ЖЖ ни у кого нет?
Кстати, а зеркало на дреамвидтх она тоже убила?
Он однако ж вполне мог и индексироваться...
Но грибные все равно мерзкие,
Грибные были страшноватые. Но на самом деле не такие страшные, как себя описывали. Во всяком случае, в реальном общении с ними людей хоть и ролевых, но не вовлеченных в их узкую тусовку, никаких ужасов, описанных в книге, не происходило. Анон-студентка ночевал с ними в одной палатке на игре. Все дисциплинированно дрыхли, перед этим напившись до "мяу" и действительно офигенно подравшись. Анон-студентка сидел с открытым ртом и наслаждался зрелищем: дрались-то они классно.