Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-04 18:21:48

Анон

№410 На войне все средства хороши

Сообщество матерей, жен и сожительниц (ц) меняет правила с целью ликвидации противников конкурентных сообществ.

http://diary.ru/~toughgirls/p198493753.htm

#1326 2014-07-16 15:16:07

Анон

Re: №410 На войне все средства хороши

в ресторанах бывает несколько залов, вы аще свадьбо готовили? :really:

#1327 2014-07-16 17:59:22

Анон

Анон пишет:

За 10 лет уменьшилось количество ресторанов?

Возможно, за 10 лет увеличилось количество отмечать свадьбу в ресторане, а не дома?

Анон пишет:

в ресторанах бывает несколько залов

Не во всех же. В тех, которые понравятся, может быть и один. И не все рады проводить свадьбу в ресторане, когда в соседнем зале другая свадьба. (Лично я считаю, что это народ выделывается уже, но такие есть).

Анон пишет:

вы аще свадьбо готовили?

Я вот сейчас морально и информационно к этому готовлюсь. Считаю, что месяца-двух объективно мало, чтобы организовать красивую свадьбу, со всякими милыми мелочами, приятными ништяками и пр. Основываюсь на том, что пишут на разных форумах и на мнении знакомых, занимающихся организацией банкетов.

#1328 2014-07-16 19:27:54

Анон

у меня вопрос не срача ради. вот если ты среднего достатка, друг анон, нахуя тебе эти банкеты с салатами и маянезиком? Не проще ли справить с семьёй в тихом кругу и махнуть на карибы на эти деньги?

я просто реально не понимаю этой традиции. некоторые ещё и в долги залезают, чтобы "всё как у людей".  :dontknow:

#1329 2014-07-16 20:36:04

Анон

Анон выходил замуж без ресторанов. В ЗАГС мы приехали на машине скорой помощи, потому что тогда нашй общий друг на ней работал...
Затоооо, анончики, наш "лимузин" с красным крестиком произвел в ЗАГСе фурор. НИ У КОГО ТАКОЙ НЕ БЫЛО :chearleader:
Вместо тамады мы попали в пробку, шоссе переходило коровье стадо. ОГРОМНОЕ.
В результате подъехали когда уже все были пьяные и довольные.
Конечно, на элитный уровень эта свадьба не тянет. Зато есть что вспомнить =D

#1330 2014-07-16 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Анон выходил замуж без ресторанов. В ЗАГС мы приехали на машине скорой помощи, потому что тогда нашй общий друг на ней работал...
Затоооо, анончики, наш "лимузин" с красным крестиком произвел в ЗАГСе фурор. НИ У КОГО ТАКОЙ НЕ БЫЛО :chearleader:
Вместо тамады мы попали в пробку, шоссе переходило коровье стадо. ОГРОМНОЕ.
В результате подъехали когда уже все были пьяные и довольные.
Конечно, на элитный уровень эта свадьба не тянет. Зато есть что вспомнить =D

Блин, анон я хочу такую же свадьбу!  :lol:

#1331 2014-07-17 13:49:30

Анон

Анон пишет:

у меня вопрос не срача ради. вот если ты среднего достатка, друг анон, нахуя тебе эти банкеты с салатами и маянезиком? Не проще ли справить с семьёй в тихом кругу и махнуть на карибы на эти деньги?

я просто реально не понимаю этой традиции. некоторые ещё и в долги залезают, чтобы "всё как у людей".  :dontknow:

Тут ключевой момент в "все как у людей". Если ты руководствуешься только этим, то хоть салаты с маянезиком, хоть Карибы

все глупость и лишняя трата денег.
Но ведь человеку может нравится свадьба с салатами, ведущим, тостами тети Зины из Усть-Урюпинска.. Не потому что так положено, а потому что хочется, о такой свадьбе ты мечтал. Что ж теперь, отказываться от этого только потому, что это сейчас не модно? Так это такая же глупость, как и мутить такую свадьбу только ради "надо".

А вообще, между "расписаться вдвоем и умчать на юга" и "пьяные родственники спят в оливье" есть еще уйма стильных, интересных и красивых вариантов проведения свадьбы, которые тоже требуют определенных финансовых и временных затрат. Я уж сюда фоточки и прочее кидать не стану, все ж это холиварсоо ))

#1332 2014-07-17 13:50:57

Анон

Блин, я решила, что (hr) тэг тире, а не деления на разделы оО Там после "Карибы" тире должно быть, а не это =/

#1333 2014-07-17 14:07:45

Анон

Не надо цепляться к словам. Я имел в виду бюджетный вариант свадьбы, а карибы - это общезаменительное. Можно справить весело и без денег, а на остаток купить кухню или дорогую кошку.
Вопрос заключался в том, что люди без особого желания тратят деньги и залезают в долги чтоб "как у людей". Вот это непонятно.

#1334 2014-07-17 14:44:59

Анон

Нахуй гулянья со всей родней, особенно с дальней, которым похуй на тебя и пришли они откровенно пожрать и набухаться. Посиделки с близкой родней, мамой-папой и бабушками, и все. А самый шик где-нибудь далеко в походе по глухой тайге, на вершине гор или в уединенном домике в лесу весело с лучшими друзьями онли погулять без всякой выпивки(ну, или с вкусным алкоглем), а лучше регистрация у чорта на рогах, жаль, у нас это маловыполнимо.

#1335 2014-07-17 15:18:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос заключался в том, что люди без особого желания тратят деньги и залезают в долги чтоб "как у людей".

Ну, тут мне ответить нечего, потом что я тоже не понимаю их мотивацию.

Анона 15:44:59
Очень здорово, что у тебя есть свой оригинальный взгляд на это все. Но такие как ты дико раздражают. Потому что ты отчего-то считаешь, что твое представление о свадьбе единственно правильное. Только тайга, только хардкор. Я не понимаю такого агрессивного отношения к классическим свадьбам. Тебе кто-то запрещает пожениться так, как ты хочешь? Заставляют влезать  в платье-торт? Ты сейчас выглядишь не лучше телочек на форумах, поднимающих кипишь из-за того, что невеста была не в белом платье. У вас перекос в разные стороны, но суть одна.

#1336 2014-07-17 15:32:04

Анон

идите уже все к матерым жонам, там вас просветят и направят.

#1337 2014-07-17 15:54:41

Анон

Анон пишет:

Потому что ты отчего-то считаешь, что твое представление о свадьбе единственно правильное.

Где у меня написано, что мое мнение единственно правильное? :really: Не пронзай того, чего нет.

#1338 2014-07-17 17:54:12

Анон

Анон пишет:

Не пронзай того, чего нет.

А к чему тогда столько экспрессивности в комменте? Анон лихо эмоционален?

#1339 2014-07-17 19:36:01

Анон

Анон пишет:

А к чему тогда столько экспрессивности в комменте?

Столько экспрессивности вот в этом комменте:

Анон пишет:

Но такие как ты дико раздражают. Потому что ты отчего-то считаешь, что твое представление о свадьбе единственно правильное. Только тайга, только хардкор. Я не понимаю такого агрессивного отношения к классическим свадьбам. Тебе кто-то запрещает пожениться так, как ты хочешь? Заставляют влезать  в платье-торт? Ты сейчас выглядишь не лучше телочек на форумах, поднимающих кипишь из-за того, что невеста была не в белом платье. У вас перекос в разные стороны, но суть одна.

Бомбануло, ажно меня забрызгало.

#1340 2014-07-17 19:40:24

Анон

Анон пишет:

А к чему тогда столько экспрессивности в комменте?

Ты запрещаешь людям выражать эмоции?

#1341 2014-07-17 19:49:43

Анон

К слову, бывал я на дюжине традиционных свадеб, с рестораном и платьями-тортами, и видел с десяток неформальных праздненств, с уединенными домиками, горами, танцами при луне голыми в морской пене.
И не сказала бы, что вторые чем-то принципиально лучше первых, потому что фантазия и энтузиазм у присутствующих иссекают примерно в одно и то же время, а потом все бухают и жрут. Дальше вопрос только личных качеств гостей.

Кстати, бывают еще тематические свадьбы. И если у кого-то мечта бюджетного характера, то можно и без траты денег, а если например ты всю жизнь мечтал об конной прогулке с гусарами, или о балу с кринолинами? или вот у меня близкий родич женился, у него была тематическая свадьба "под чикаго тридцатых", с аутентичными машинами и индивидуальным декором ресторана. Стоит тоже не копейки, а можно было бы ремонт сделать и на карибы.

Казалось бы вот, какое кому дело до чужих свадеб вообще.

#1342 2014-07-17 20:01:16

Анон

Тебе, белый плащ, неинтересно, вот и пиздуй отсюда.  :facepalm:  нахуя такие нелюбопытные вообще в интернетики виползают.

А мне интересно.
А у вас какие свадьбы были?

Ps. Я анон с карибами, и тут увидел про тематические свадьбы и понял, что вот на такое деньги бы я спустил. А кто-то вот на салатики спускает. Любопытно узнать мотивация.

#1343 2014-07-17 20:01:48

Анон

Упс, там опечатки, пардон

#1344 2014-07-17 20:18:02

Анон

Анон пишет:

А у вас какие свадьбы были?

У меня не было, но был на одной свадьбе под средневековье. То бишь, жених-невеста и свидетели были в средневековых одеждах,а гости уж как придется, программа соответствующая, тамада - подружка и за жрачку, . Примечательно, что закончилось все не тотальным бухаловом, как гость выше грустно заявляет, а чуваки просто разошлись, и бухла было от силы пару бутылок шампуня. Кстати, посиделки в загсе не устраивали, а просто тихо расписались. Ящетаю, это была охуенная свадьба. Там было реально интересно, реально интересные конкурсы с колоритом, а не непонятная скучная пошлота, как было на одной свадьбе, где я недавно снимал. Зато там в каждом конкурсе гомогеи. Тамада точно была слешером :lol:

#1345 2014-07-17 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Тамада точно была слешером

Блин, кажись я тоже на этой свадьбе была  :o

#1346 2014-07-17 21:16:27

Анон

Анон пишет:

К слову, бывал я на дюжине традиционных свадеб, с рестораном и платьями-тортами, и видел с десяток неформальных праздненств, с уединенными домиками, горами, танцами при луне голыми в морской пене.
И не сказала бы, что вторые чем-то принципиально лучше первых, потому что фантазия и энтузиазм у присутствующих иссекают примерно в одно и то же время, а потом все бухают и жрут. Дальше вопрос только личных качеств гостей.
Кстати, бывают еще тематические свадьбы. И если у кого-то мечта бюджетного характера, то можно и без траты денег, а если например ты всю жизнь мечтал об конной прогулке с гусарами, или о балу с кринолинами? или вот у меня близкий родич женился, у него была тематическая свадьба "под чикаго тридцатых", с аутентичными машинами и индивидуальным декором ресторана. Стоит тоже не копейки, а можно было бы ремонт сделать и на карибы.

Анон, это всё зависит от желания и организации. Тоже побывал на изрядном количестве свадеб, начиная от гуляния с роднёй со всего света и заканчивая расписались и закусили пельменями/бигмаком. "Оригинальномсть" свадьбы ограничена исключительно скудоумием устроителей. Оригинальной свадьбой можно назвать что угодно, от гулянки трёх человек в водолазных костюмах по  дну реки до того, что у невесты платье было не белым. Да, это тоже преподносится как а-ахуенно оригинальный шаг.

Из "неформлаьных" свадеб был на трёх: рокеров и ролевиков. Две свадьбы (рокеров и ролевиков) мало чем отличались от  обычных с роднёй: та же прорва странных людей, те же выкинутые на ветер огромные деньги, а на фоне шмоток из подкладки и редкого зверя Дермантинус Ариус - вовсе убого. И последняя была просто хорошо организована и проведена, и оставила приятнейшее впечатление даже не смотря на большое количество людей и вырвиглаз платья из говна и блёсток (хотя фотки очарования событий не передают и на них заплечён ёбанный пиздец, да).

#1347 2014-07-17 21:33:16

Анон

Анон пишет:

Бомбануло, ажно меня забрызгало.

А я и не отрицаю, что бомбануло. Но не на тему конкретно свадеб. Частенько просто встречаются такие люди: "Я весь такой оригинальный, а вы, кто делает хоть что-то придерживаясь традиций - тупое быдло и у вас нет фантазии". По-моему, они ничем не отличаются от тех, кто проклинает всех, хоть на шаг отступивших от традиций.
Но анон там настаивает, что это не про него, так что, видимо, у меня пронзатор сломался. Ну бывает, чо.

Анон пишет:

Ты запрещаешь людям выражать эмоции?

Я не спросила "схуяли?", я спросила "почему?", т.ч. мимо.

#1348 2014-07-17 21:42:12

Анон

Анон пишет:

Я не спросила "схуяли?", я спросила "почему?", т.ч. мимо.

Но наехал-то ты на меня вполне серьезно.

#1349 2014-07-17 22:05:55

Анон

Анон пишет:

Но наехал-то ты на меня вполне серьезно.

Я потому про эмоциональность и спросила, что ты выглядел как ебонашка. Но я уже написала, что не настаиваю. Ты писал о другом? Ну ок.

#1350 2014-07-17 22:13:52

Анон

Анон пишет:

Анон, это всё зависит от желания и организации.

Спасибокэп.
Я как бы о том и писал, что свадьба с рестораном, дядей толей и водярой по умолчанию НИЧЕМ не хуже свадьбы оригинальной, тематической, неформальной или приватной, как у ромео с джульеттой. И на первых бывает душевно, приятно и тепло, и на вторых бывает унылое говно, драки и блевотина на невестиной фате. Зависит от людей, которые организовывают и людей, которые участвуют.
Меня категоричность анона с тайгой тоже удивила, есличо, и читалось это именно как "все, у кого традиционный ресторан, платье-торт и родственники - те тупое быдло и мещане". В конце концов, бывают такие люди, которые любят своих родственников, чо сразу быдло-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума