Вы не вошли.
Еще на этой неделе я дорвалась до мобильного приложения хэдхантера и рассылала резюме, как проклятая. Причем уже забила на геймдев-конторы и искала просто «работу рядом с домом», бгг. Пригласили меня в одну сеть булочных, но я почитала отзывы (о долгом обучении у черта на куличиках, с экзаменами и прочим, о неадекватных менеджерах и об антисанитарии), и решила, нахуй оно надо. Пригласили тайным покупателем, но потом я почитала, как мало за это платят, и забила на идею быть шпионкой. Вакансия мечты попалась только одна — литредактором в «Нож», отправила им тестовое задание, но никакого ответа пока не получила :(
Также сходила на собеседование оператором в клинику. Там была зп в 35к, при этом всего лишь 6-часовой рабочий день, но меня это не насторожило. Из описания вакансии складывалось ощущение, что тебе просто звонят клиенты клиники, а ты записываешь их на прием. Хахахах. Как только я переступила порог, сразу почувствовала, что тут просто рассадник мразей. Не знаю, почему, прямо в душе что-то нехорошо сжалось, хотя — чисто, светло, красиво, ремонт, большие окна, цвиточки понатыканы. Девушка, которая проводила собеседование, и вовсе показалась мне замазанной тональным кремом зомбихой. Нет-нет, мне пофиг на штукатурку, нарисованные фломастером брови, стразы в нарощенных ресницах и вот это все — дело было в том, как она говорила. Заученными быстрыми фразами, как будто с тобой бот разговаривает или непись, очень жуткое ощущение.
— Мы занимаемся косметологией дерматологией три клиники по городу вам не нужно заниматься продажами у нас исходящая база клиентов
— Но в вакансии сказано, что клиенты сами звонят, а я просто записываю их на прием, как администратор?
— Нет звонить нужно вам за каждого приведенного человека 200 руб вдобавок к окладу но нужно предлагать процедуры по косметологии дерматологии
//тут я окончательно убедилась, что это какая-то лютая хуйня//
— НО ЭТО НЕ ПРОДАЖИ вам интересен такой характер работы если да завтра возьмите блокнот ручку на обучение в 402 кабинет вашего инструктора будут звать арина владиславовна
Короче, ниоткуда я еще так быстро не драпала, ругая себя за впустую потраченное утро. Как только выбежала на улицу, немедленно закурила прямо у дверей центра. Так что волей-неволей подслушала разговоры: оказывается, других свеженабранных «операторов» впаривание сомнительных косметологических услуг нисколько не смутило, и они радостно делились ожиданиями, как они будут «приводить клиентов», а какой-то опытный дяденька, вокруг которого сгрудились «операторы» пытался немного спустить их с небес на землю: «Вы имейте в виду, в один день можно 30 клиентов привести, а потом за всю неделю только пару человек, тут много факторов». Господь всемогущий.
Кстати, после этого случая что-то у меня в голове перещелкнуло. Я пришла домой, оглядела свою коммуналку и подумала: «Блин, а нормальное же место, чего я так страдаю?». Еще и прочитала пост анона «гроб гроб кладбище птср» (это мой любимый безблог), где он охуенно пишет про соседей, и такая «А чо я жалуюсь, у меня по сравнению с этим обычные соседи, все с ними в порядке, только одна девушка очень громкая, но в целом приятный человек». Вдруг я поняла, что неплохо продержусь и на фрилансе — да, в однушку не съеду, но вообще половина людей из моего круга общения живут в коммуналках, и уж по крайней мере ничего такого стыдного в этом нет. Тем более, как сюда заселился сосед, с которым я больше всего общаюсь, жить стало действительно приятней. Он продолжает потихноньку убираться и расхламлять наше гнездовище, а я ему помогаю, и вдвоем у нас уже получилось сделать все гораздо уютнее.
Что касается работы — ну хз, мне надо как-то смириться, что карьера никогда не будет в списке моих приоритетов. Все, что я хочу — рисовать свои всратые картины, и чтобы меня никто не трогал, и пусть будет много свободного времени. Да, это дешевая еда, бесплатная медицина (но пока я ничем серьезным не болею, то мне, как и большинству молодых людей, насрать), отсутствие личного пространства в виде собственной жилплощади, модных шмоток или техники. Но не умру же я от всего этого. Короче, не то чтобы я прямо сдалась и решила забить на поиски Серьезной Работы, но пока временно отпустила эту ситуацию и смотрю, что будет, если не переживать так сильно из-за всего этого. Переживание все равно не особо помогает.
Зато я натянула и расчертила новый холст, 100х140 см (самый большой в моей практике), придумала новую картину и собираюсь с силами, чтобы закончить этот творческий перерыв и начать ебашить.
Отредактировано (2018-11-02 13:58:15)
Еще и прочитала пост анона «гроб гроб кладбище птср» (это мой любимый безблог)
ахаха, я пока тут только тебя и его читаю
фух, хорошо! если на базовые потребности тебе денег хватает, анон, то вот тебе и зона комфорта в которой можно расти дальше.))
годного тебе ебашения)
Спасибо за поддержку, анон! Очень!
Мне здесь нравятся и вдохновляют, кроме уже названного: в тундре, «это несущая жопа», or die trying, Безникий (рисовашки уруру), анон хочет быть счастливым, «все плохо. нет хорошо. нет снова плохо», принцесса-распиздяй, анон с байдой и выдрой, «дедукция, деконструкция и самодеструкция», внебрачное дитя пациентов, «желчь по отношению ко всем, кто лучше», попугайчик, пинок под зад сулит восторг полёта, регенерируем и перекатываемся, «не страшно» (пропал куда-то и я грущу)
Ещё с удовольствием читала анона, который пишет про часы (забыла ник), анонов в смирительной рубашке и викторианском корсете, и мемуары хомячка про Свена были просто огонь.
Мне кажется, что здесь даже интереснее, чем в старые времена на дайри, там у меня не было такой крутой и искренней ленты, все были "в образе" так или иначе.
Отредактировано (2018-11-03 10:59:02)
Анон в тундре растроган, рад такое читать.
Мне кажется, что здесь даже интереснее, чем в старые времена на дайри, там у меня не было такой крутой и искренней ленты, все были "в образе" так или иначе.
Люто плюсую. Я думала, мне будет неинтересно читать чужое нытье (прастити), но весьма ошибалась. Прост все такое... живое!
Мне здесь нравятся и вдохновляют, кроме уже названного: в тундре, «это несущая жопа», or die trying, Безникий (рисовашки уруру), анон хочет быть счастливым, «все плохо. нет хорошо. нет снова плохо», принцесса-распиздяй, анон с байдой и выдрой, «дедукция, деконструкция и самодеструкция», внебрачное дитя пациентов, «желчь по отношению ко всем, кто лучше», попугайчик, пинок под зад сулит восторг полёта, регенерируем и перекатываемся, «не страшно» (пропал куда-то и я грущу)
аввв я среди названных = приятно! я часто к тебе заглядываю (ну и вообще к тем у кого тэг творчество в заглавии).
Насчёт поиска работы -
+
Ещё с удовольствием читала анона, который пишет про часы (забыла ник)
я вроде помню, это продавец времени безблог
Отредактировано (2018-11-03 17:50:27)
Анон в тундре растроган, рад такое читать.
Я рада, что представился случай тебе сказать лично, какой ты классный, а то на чужих территориях я комментить почему-то стесняюсь :3
Люто плюсую. Я думала, мне будет неинтересно читать чужое нытье (прастити), но весьма ошибалась. Прост все такое... живое!
Именно живое, ага!
Аноны в худ.теме ещё говорили на Фурафинити мол лехко
Боги, анончик, ты мне глаза открыл, я правда не имела ни малейшего понятия, что есть специальное место для фуррей) Я, правда, ни разу не рисовала, но грех не попробовать. Девиант отталкивает чем-то, а на иллюстраторс да, пару лет назад ловила заказы, но это нужно часами сайт мониторить, а то у них пятьдесят откликов на заказ уже через полчаса ^^ Рада, что заходишь, и спасибо за советы!
Точно, продавец времени!
Отредактировано (2018-11-03 19:14:27)
Немного оффтоп, но я набралась смелости и поучаствовала со своим буллет-джорналом в бесконечном блокнотном челлендже. Причем решила уже в этом месяце забить на бж, ибо все совсем из рук валится, но тамошние аноны меня вдохновили. Холиварка животворящая.
Заодно тогда покажу уж и свой октябрьский, каким он стал в итоге:
Люблю большие нелинованные блокноты. Кстати, пришло в голову, что ведение бж может считаться за хобби... так что у меня, кажется, есть хобби, которым я занимаюсь аж с июня месяца, не забрасываю, и это очень хороший показатель.
Отредактировано (2018-11-04 16:24:10)
Анончик, офигенно красиво у тебя получается
Анон с байдой и выдрой растроган и шлет тебе лучи поддержки
Лучи поддержки пойманы и поглощены! Спасибо тебе, анончик!
▲пык
Awwwww!
Анона накрыло, и он сычевал всю неделю, изредка выбираясь из своего логова, только чтобы побродить по улицам в одиночестве. Кстати, солнечные дни ощущаются мной как диктатура. Осенью-зимой солнце — нечастое удовольствие, и, когда оно светит в окна, я буквально не могу ничего делать. В голове тревожной сиреной завывает голос: «Надо гулять! Срочно гулять! Иначе день будет УПУЩЕН!». Чем дольше я остаюсь в четырех стенах, тем сильнее становится тревога: а вдруг солнце зайдет, вдруг погода испортится, если я выйду не сейчас, а через полчаса. Мои пререкания с голосом, что это не последний солнечный день в моей жизни, а у меня куча домашних дел, всегда заканчиваются победой голоса. «А вдруг последний?!»
И действительно, когда я выхожу из дома, на меня спускается такое благостное умиротворение, как будто не существует ни прошлого, ни будущего, только этот последний солнечный день,
Из рабочих новостей: долго переписывалась с одним известным дизайнерским агентством, где открыта пара вакансий для стажеров. Стажировка неоплачиваемая, от 1 до 3 месяцев, но потом есть шанс устроиться к ним. Я захотела туда попасть. Рассматриваю это не как «бесплатную рабскую силу», а как бесплатное обучение, ибо скиллов-то у меня нуль без палочки. Эйчар отвечала мне очень оперативно, выслала тестовые задания, но как только я их отправила — тишина. И все. Как будто ветром сдуло. Уже который раз меня сливают после тестовых, не написав в ответ даже «спасибо, мы получили тз, рассмотрим вашу кандидатуру». Неужели сложно написать «вы нам не подходите», чтобы не было этого противного подвешенного состояния?
Зато моя арт-агентка нашла мне крутой заказ на иллюстрацию для интернет-версии лондонского журнала, там нужно нарисовать двух диджеев техно, их фотки мне выслали. Пока что я просто набросала маленький скетч (композиционно-тоновой), его одобрили, и у меня осталось чуть меньше недели, чтобы сделать полноценный рисунок. Разрешение там, конечно, шальное — нужно 1400х479 пикселей, очень вытянутая картинка по горизонтали:
Но я рада, что у меня есть настоящий заказ. Надеюсь, он не сорвется. Огромный холст с начатой картиной по моему личному живописному проекту все еще висит и терроризирует меня своей девственной чистотой. Прокрастинация зашкаливает. Вчера перед сном, чтобы не рисовать то, что нужно рисовать, нарисовала маленький бесполезный и беспомощный скетч пустынной ночной улицы с одиноким ларечком. Ларечек — альтер-эго анона, ну, все всё поняли.
Но вообще прекращаю потихоньку сычевать, выбралась вчера с подругой в кофейню (заказала безалкогольный глинтвейн! не курила!), сегодня иду на лекцию от питерских фанатов Юдковского про феномен абсолютного слуха. Вроде бы ничего особо не изменилось, но я чувствую себя значительно лучше, как будто острое состояние схлынуло, и я нахожусь в спокойной фазе. До следующего рецидива
диктатура
терроризирует
Милые уху и глазу слова для анона, добивающего проект по истории Гражданской войны.
Не поделишься какими-нибудь новыми треками?
Вообще рад, что у тебя появился заказ, надеюсь, с ним всё будет путём.
Ихих! Спасибо, я тоже на это очень надеюсь. ^__^
А поделюсь с радостью. Только я забыла уточнить, что они для меня новые, а так-то старые, как пень, да и я сама ужасный нафталинщик.
Ларечек мне внезапно очень зашёл. Анон, ты крут, если для тебя это "маленький бесполезный и беспомощный скетч".
Только я забыла уточнить, что они для меня новые, а так-то старые, как пень, да и я сама ужасный нафталинщик.
Из твоей формулировки было понятно, что трэки новые для тебя.) Послушаю, спасибо!
Еще и прочитала пост анона «гроб гроб кладбище птср» (это мой любимый безблог), где он охуенно пишет про соседей
ОМАГАД
Спасибо, анончик, я пиздец как растроган. Мой... мой безблог любимый? Аааааа. Я тут последние несколько дней читал твой, пока целиком не прочитал, и хочу выразить свое восхищение, а тут такое. Я думал, такие люди, как ты, не читают таких людей, как я :D
По поводу тестирования - если захочешь таки влезть в это (но свободное время сильно сожрется, ты сам видишь, как я ничего не успеваю), то могу рассказать про свой опыт, там не обязательно читать книжки месяцами. Скорее, нужно знать, что именно прочитать и что именно говорить.
Вообще много похожих вещей нашлось, вот про отношение к солнечным дням хоты бы, хотя в целом ты моя полная противоположность и живешь в мире, в который я только мечтаю попасть, но не факт, что попаду при жизни. Эх. Очень тобой восхищен, в общем.
Анон, по-моему, ларек клевый. Очень с настроением у тебя получилось.
И эскиз с музыкантами для статьи тоже крутой! (др анон)
Ларечек мне внезапно очень зашёл.
Анон, по-моему, ларек клевый. Очень с настроением у тебя получилось.
И эскиз с музыкантами для статьи тоже крутой! (др анон)
*cидит растаявшая* спасибо вам, аноны! теперь я даже не считаю, что такие мелочи рисую зря, раз кому-то заходит) это просто охуенная поддержка
Из твоей формулировки было понятно, что трэки новые для тебя.) Послушаю, спасибо!
Нзчт! :3
Мой... мой безблог любимый? Аааааа. Я тут последние несколько дней читал твой, пока целиком не прочитал, и хочу выразить свое восхищение, а тут такое. Я думал, такие люди, как ты, не читают таких людей, как я :D
Йеп, самый любимый. Ну и я думала, что «такие люди, как ты, не читают таких людей, как я», слово в слово, в твою сторону. Так что еще кто кого растрогал теперь)
А про тестирование буду очень рада, если ты мне напишешь, что там чего! ^__^
Отредактировано (2018-11-09 17:23:29)
Йеп, самый любимый. Ну и я думала, что «такие люди, как ты, не читают таких людей, как я», слово в слово, в твою сторону. Так что еще кто кого растрогал теперь)
*Дурацкие умиленные звуки*
Мне моя жизнь изнутри кажется ямой, полной хаотического мракобесия
Или той версией себя, которую не хочется уебать.
Извини, если скажу очевидное, но никакую версию себя не надо уебывать, даже кажущуюся совсем беспомощной и противной (она не противная, она несчастная, и ее надо на ручки). И если ты всерьез так думаешь, то это стоит обсудить с психологом(
Сорян, если очень высокопарно пишу, просто эмоций много, а выражать я их письменно толком не умею. Кстати, и язык, которым ты пишешь, просто отпадный: структура предложений, синтаксис, атмосфера — это очень затягивает.
Ненене, ты отлично пишешь, мне твой язык очень нравится. А мой не нравится, мне кажется, что я слишком простой, как гопник)
А про тестирование буду очень рада, если ты мне напишешь, что там чего! ^__^
Это в личку если давай, а то я пока хуевый специалист и не готов, чтобы вся холиварка составляла мне конкуренцию в поиске работы :D Там и так здоровый конкурс, человек 40 на место.
Анооон ,картинки в бж офигенные! Спасибо, что делишься творчеством. *____*
Я думал, такие люди, как ты, не читают таких людей, как я :D
Вы, аноны, мои любимые безблоги, и вы мне кажетесь одного поля ягодами, хоть и разными.
Вы, аноны, мои любимые безблоги, и вы мне кажетесь одного поля ягодами, хоть и разными.
*Анон с кладбищем*
Анооон ,картинки в бж офигенные! Спасибо, что делишься творчеством. *____*
оуоуоуоу *обнимает анончика* это тебе спасибо за поддержку!
она не противная, она несчастная, и ее надо на ручки
да, конечно, это вполне очевидно, но я все время об этом забываю, поэтому твое напоминание отнюдь не лишнее
А мне твоя жизнь кажется наполненной РАБОТОЙ и я восхищаюсь этим, потому что у меня в полном проебе все связанное с карьерой. В очередной раз убеждаюсь, что всегда кажется более заманчивой и сложной сфера, в которой всеплоха. Т.е. мне наоборот кажется, что секс найти — легче легкого, друзья вообще как-то сами заводятся, а вот РАБОТУ, тем более умственную и хорошую, вот это действительно достижение. Сразу представляю себе Скалли из секретных материалов и то, какая она крутая. Хотя, будь у меня и общение, и карьера, я бы на чем-то другом недостающем зациклилась, подозреваю...)
Про социалочку.
мне кажется, что я слишком простой
сейчас вроде наоборот популярны «пиши, сокращай» и прочие штуки (и это очень хороший тренд, имхо)
Это в личку если давай
я здесь whoisit
Оооо, какие скетчи