Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-03-17 14:54:27

Анон

Re: откровения мертвой школьницы [дыбр][отношач][рисование]

У меня подозрение, что такую мерзкую погоду сегодня сделали специально, чтобы был соблазн остаться дома! Но я уже вернулась домой и отпаиваюсь горячим чаем, в целом — действительно получила буст к морали. Надеюсь, весна для нас однажды наступит.
Всех с праздником, анончики из ТК  :heart:

ousSzPh.png

#477 2024-04-08 02:57:55

Анон

На прошлой странице я писала про то, что перебираюсь в свой тг-канал, и буду катать посты только там (кстати, спасибо всем анонам, которые пришли — я вас обожаю и вы меня нереально мотивируете). Но я не учла одной вещи: на тележку подписаны оба моих партнера, а значит, я не могу ныть об отношениях!

Холиварочка, спаси меня, ибо я согрешила. А именно, вляпалась по самые ушки и не знаю, как теперь все это разгрести.

Зимой у меня появилась настоящая девушка. Это моя бывшая метамурка, я писала о ней здесь когда-то под кодовым именем «Валис». Коротко: она прекрасна. Невероятно умная, талантливая, с жизненной миссией дарить людям свободу с помощью психотерапии (она мозгоправ, ага), разнообразными артистическими скиллами, чуткая, эмпатичная, очень красивая и до краев наполненная оккультизмом.

И есть я, которая… ну, просто я. Со всеми вытекающими. Не знаю, какого хуя я сначала заявила, что мы с ней теперь встречаемся, а потом и предложила ей съехаться. Учитывая, что уже несколько лет я живу одна и так за это время осычела, что растеряла и без того скромные навыки пребывания с людьми на одной территории. Точнее, знаю, конечно: весь предыдущий абзац вполне объясняет мои мотивы. Я вижу что-то восхитительное и хочу это себе. А думать, разбираться, влезет оно в мою жизнь или нет — пффф, это для слабаков.

И вот я здесь. В новой ахуительной дорогущей хате, которую мы снимаем вместе, с джакузи, двумя балконами и электрокамином. Электрокамином, Карл! И в абсолютном душевном раздрае. Я понимала, конечно, что мне будет непросто перестроиться на совместную жизнь, но у меня целых два успешных кейса совместного быта за мою биографию. И я думала, что справлюсь. Спойлер: я не справляюсь. Я не ожидала, что это будет так чертовски трудно.

Скрытый текст

Уф, хоть выговорилась.

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-04-08 03:19:12)

#478 2024-04-13 01:21:28

Анон

Штош, после того, как я сформулировала свои мысли в предыдущем посте, стало ясно, что процесс необратим, и тянуть кота за хвост — значит мучать себя и ее. Сегодня вечером мы поговорили и таки расстались. Это было невероятно тяжело и больно, учитывая то, что именно я — виновник этой ситуации.

Но главное, что самое худшее уже позади. Как бы сейчас ни было плохо, надо помнить, что и процесс восстановления (зализывания ран) начнется тоже раньше. Лучше так, чем не признавать свою ошибку из страха быть по-настоящему честным с собой и другими, и продлевать бесконечно эту агонию.

А я больше не буду пытаться заводить новые романтические отношения с фулл-комитментом, мой официальный максимум — это кататься к Эльфу в ДС или принимать его у себя в ДС-2, и периодически посещать социально-фестивальные ивенты, где можно пообщаться с незнакомцами и забыть о них на следующий день. А, ну ещё мой муж, с которым мы видимся раз в полтора года и это вообще топ формат для такого сыча, как я.

Мне нужна заготовка для мема, ну, та, где женщина со скрещенными руками. Написала бы: «Не предлагайте мне отношения, меня интересует общение только с нематериальными сущностями и Городом».

Эх, как же хреново.
Дней без сигарет: снова 0.

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-04-13 01:23:38)

#479 2024-04-13 02:56:07

Анон

Ах, да, этот идеальный мем про меня и отношения уже существует, как я могла забыть:

картинка

Третью ночь подряд не сплю нормально, кажется, снова пойду курить на балкон и смотреть на пустынный и тихий двор.(

ousSzPh.png

#480 2024-08-04 23:24:02

Анон

На волне очень трогательного и душевного разбора (на который я бессовестно напросилась) подумываю, не начать ли рефлексировать снова в уютном бложике тм.

Моя жизнь в последнее время на удивление спокойна и приятна. Это потому, что я не работаю уже целый год! Тут у любого кукуха на место встанет — если системно высыпаться и заниматься исключительно любимыми делами. С последнего проекта отложила денег, хватит еще на год привольной жизни свободного художника. Моя тревожная часть требует, чтобы я немедленно купила подписку на джавараш и переучилась на девелопера, чтобы был запасной план: никто не знает, сколько я смогу держаться на плаву. Пока удается затыкать ее тем, что в случае чего я просто снова устроюсь на неквалифицированную работу «пересидеть» безденежный период, как уже делала до этих ваших айти. Но джавараш продолжает слать мне письма счастья с 50-процентными скидками, так у меня однажды рука и дрогнет...

Однако в последнее время я проанализировала свое поведение, и обнаружила странную закономерность.

Скрытый текст

А завершу сегодняшний пост свежим акварельным скетчем одного места на Петроградке. Кто узнал домик, ставьте лайки подписывайтесь на наш канал, тому обнимашки! Кстати, обнаружила, что многие фотки с хостинга imgbb в моем блоге побились. Кто знает более надежный хостинг, поделитесь, плиз, а то как-то абидно.

картинка

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-08-05 00:21:14)

#481 2024-08-05 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Кто узнал домик, ставьте лайки подписывайтесь на наш канал, тому обнимашки!

Я сразу узнал!  :heart:  :rainbow:
еще до  того, как прочитал район)

Отредактировано (2024-08-05 13:17:16)

#482 2024-08-05 14:05:02

Анон

Как красиво! Я тоже помню этот дом  :heart2:

#483 2024-08-05 21:41:10

Анон

Анон пишет:

Я сразу узнал!

Анон пишет:

Я тоже помню этот дом

*обнимает анончиков* уииииии  :heart:

тс

#484 2024-08-07 16:13:58

Анон

Моя лав стори, или жалкие страдания по бывшему спустя десять лет с нашего брейкапа.

Эта сюжетная линия во многом определила меня как личность, и в нее упираются все оборванные ветки нарратива с вопросами «как так вышло» и «почему я живу в проклятом мире, который сама создала». В этом блоге так повелось, что всем персонажам я придумывала клички, но с этим человеком почему-то рука не поднимается, поэтому буду назвать его просто — С.

Скрытый текст

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-08-07 16:27:56)

#485 2024-08-07 20:40:53

Анон

И правда очень романтично, анон :heart:

#486 2024-08-08 16:12:48

Анон

Анон :heart:  у меня тоже была несчастная первая любовь, даже не несчастная, а какая-то тупая, до сих пор не пойму, что это было. А у тебя очень мило всё начинается, такая романтичная повседневность  :sadcat:

#487 2024-08-08 18:20:08

Анон

Анон пишет:

И правда очень романтично, анон

спасибо, анончик :3

Анон пишет:

у меня тоже была несчастная первая любовь, даже не несчастная, а какая-то тупая, до сих пор не пойму, что это было. А у тебя очень мило всё начинается, такая романтичная повседневность 

ууууу жму лапку и обнимаю
сложно с этим, с первой любовью х)

Пока пишу продолжение, вот быстрая акварелька: наскетчила, как С. выглядел в школьно-студенчестве:

картинка

Забавно, что я до сих пор отлично помню эту его кофто-толстовку в синюю и голубую полоску. Может пройти уйма времени, а мозг хранит эту информацию как что-то очень важное и ценное. Чертов ты сентиментальный придурок, мозг, вот что я тебе скажу!

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-08-08 18:21:51)

#488 2024-08-10 00:16:58

Анон

Анон пишет:

вот быстрая акварелька: наскетчила, как С. выглядел в школьно-студенчестве:

А круто получилось, анон :love:  фигасе быстрая  :please:

#489 2024-08-10 01:29:26

Анон

Вау, какая роскошная грива у него, анончик. Спасибо за иллюстрацию, он конечно роковой типаж.

У меня тоже первые отношения до сих пор бередят душу и путают разум, хоть прошло столько лет (кхм, буквально полчаса назад пялилась на инсту и думки думала). Так что понимаю  :comfort:

#490 2024-08-13 21:52:13

Анон

Анон пишет:

А круто получилось, анон :love:  фигасе быстрая  :please:

спасибо! ну правда быстрая :3 по сравнению с домиком постом выше (который я рисовала часа 4), тут минут за 15-20 уложилась — крупные цветовые пятна)

Анон пишет:

У меня тоже первые отношения до сих пор бередят душу и путают разум, хоть прошло столько лет (кхм, буквально полчаса назад пялилась на инсту и думки думала). Так что понимаю

с втыканием в инсту и думками — такая жиза, ох. Спасибо тебе, анончик, меня очень поддерживает, что не только у меня такое застревание произошло.

Грива даа, сжирала мое сердце. Жаль, что он потом выбрал более короткую и практичную стрижку(
тс

Отредактировано (2024-08-13 21:56:26)

#491 2024-08-13 22:23:46

Анон

Писать про С. оказалось сложнее, чем я думала. Пока всё в мыслях или устных рассказах — оно такое зыбкое, призрачное, из области фантазий и воздушных замков. И часть меня боится, что если я изложу факты в письменном виде, то придется окончательно смириться с тем, что все кануло в лету, и я осталась одна в этой комнате — разговаривать с призраками из своей головы.

Так или иначе, продолжу.

Скрытый текст

——
Сегодня написала о всех проблемах, из-за которых мы расстались, но будет нечестно не написать и о всех тех хороших вещах, которые со мной происходили в отношениях с С. А также напишу потом немного о наших встречах после расставания — их можно пересчитать по пальцам, но это не умаляет их ценность для меня.

А пока вот картинка: так выглядел С., когда работал за компом — очень сосредоточенно и слегка недовольно, если что-то не получалось (но потом все равно, конечно, получалось). Снова акварелька.

картинка

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-08-14 09:52:03)

#492 2024-08-14 18:51:53

Анон

Пост о том, почему я так сильно скучаю по С.

На самом деле я даже не вполне могу объяснить себе это рационально. Было в нем что-то такое… особенное, чего я больше не встречала в других людях. Как будто передо мной не молодой парень, а тысячелетний даос, каждое движение которого исполнено смысла и красоты. Удивительное ощущение собственного достоинства — но не выставленное напоказ, а очень спокойное. Даже не знаю, я хотела быть с ним или быть им, влезть в эту кожу, хоть раз почувствовать все так, как чувствовал он.

В опыте любви мне иногда это удавалось, и тогда мир представлялся мне распахнутым, как дверь в солнечное лето, в утренний сад после дождя. Все вещи являлись передо мной такими, какие они есть, в своем первозданном сиянии. Я просыпалась утром и могла долго рассматривать стены комнаты, вешалку, алоэ, прислушиваться к шуму машин, пытаясь понять, как я оказалась в этом раю.

Скрытый текст

— — —
Последняя акварелька: С. спит.
Когда мы жили вместе, я полюбила подкрадываться к нему спящему и фоткать, чтоб потом пересматривать и умиляться, вот и остался реф.

картинка

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-08-14 19:07:27)

#493 2024-08-14 19:39:54

Анон

бля, анончик, так тебе сочувствую  :sadcat:
портреты все очень живые!

#494 2024-08-14 22:55:08

Анон

Анон, а ты так и не рассказал С. про кукуху, что прл и вот это всё? Блин, обидно за тебя, и что лучше непонятно - если он уехал, то, может, легче будет. Вы же недавние студенты, правильно я понимаю? Жизнь вся впереди.
Последняя акварель всем хороша! Цвет, пропорции лица :heart:

#495 2024-08-15 00:22:57

Анон

Анон пишет:

бля, анончик, так тебе сочувствую 
портреты все очень живые!

спасибо!  :sadcat:
рада, что портреты нравятся, я обычно очень боюсь людей рисовать )

Анон пишет:

Анон, а ты так и не рассказал С. про кукуху, что прл и вот это всё? Блин, обидно за тебя, и что лучше непонятно - если он уехал, то, может, легче будет. Вы же недавние студенты, правильно я понимаю? Жизнь вся впереди.

Когда мы встречались, я не знала про прл, меня диагностировали официально только в 26, а сама я начала подозревать у себя пограничку в 24, короче, в любом случае сильно позже. Не помню, говорила ли я С. о полученном диагнозе, скорее всего упоминала на одной из встреч, но сильно не углублялась. К сожалению, мы уже давно не недавние студенты, прошел десяток лет с тех пор, сейчас мне 32, и до сих пор не попустило. Да и «впереди» особо ничего не ждёт. От его отъезда стало хуже, мне гораздо легче было знать, что я хотя бы иногда могу его увидеть, а теперь нет даже этого. На силу чувств никак не влияет, иначе бы уже давно разлюбила за 10 лет-то(

Анон пишет:

Последняя акварель всем хороша! Цвет, пропорции лица

Гран мерси  :heart:

Отредактировано (2024-08-15 00:24:58)

#496 2024-08-18 23:00:45

Анон

В общем, это все про то, что я на данный момент даже не знаю, как рефлексировать свое «отношение к отношениям». С одной стороны, я рациональным мозгом понимаю, что глупо застревать в истории десятилетней давности и страдать по человеку, который давным-давно ушел вперед и даже вряд ли обо мне вспоминает. И я действительно благодарна людям, которые есть в моей жизни сейчас. В частности, обе мои бывшие девушки, с которыми у меня потихоньку заново выстраивается теплое общение, и мой чудесный Эльф.

С другой стороны, я чудовищно устала от полиамории за последние годы. Неприятно это осознавать, но у меня не хватает ресурсов на отношения с несколькими людьми, а проблемки с ревностью то входят в ремиссию, то стремительно выходят из нее — с каждой новой 20-летней моделью-метамуркой. Начала смотреть сериал «Дивный новый мир», и там, между прочим, люди закидываются сомой, чтобы справляться с полиаморией! И я закидывалась, но после тридцати это перестало быть рабочей стратегией. Пытаюсь перевести свой статус отношений с Эльфом в фвб, чтобы не так сильно переживать, но раз за разом терплю фейл.

Правильно говорят — бойтесь своих желаний. Я всю жизнь хотела свободы и получила ее, но почему-то совсем не чувствую себя счастливой. И скучаю по простоте, когда в отношениях есть только два человека, и никого кроме. Старость? Да рановато как-то. Опять же, рациональная взрослая женщина вышла бы из полиамории и начала искать моногамного партнера, но только не я. Потому что я боюсь потерять Эльфа как самого близкого мне человека, который был со мной всю мою взрослую жизнь (больше шести лет!), и который принимает меня такой, какая я есть — со всеми истериками и тараканами, с обострениями прл, после всех сказанных мной злых слов. Говорит, что любит меня, даже если в этот момент я валяюсь с опухшим от слез лицом, и на утреннее нытье в личку присылает курьера с цветами. Бесконечно поддерживает меня в любом состоянии, ищет, как меня порадовать, и всегда оказывается рядом, когда мне это так нужно.

Но дело не только в этом: я просто не хочу никакого нового моногамного партнера. Каждая клеточка моего тела сопротивляется идее завести какие-то там отношения. Именно потому, что я до сих пор люблю С., и ни один человек не может занять то самое место, которое в моем сердце навсегда «забронировано» за ним.

Даже если весь мир говорит мне, что этого никогда не будет. Что он никогда не вернется, не передумает, потому что он просто не из таких людей. Мне могут говорить об этом подруги, Эльф и карты таро. Чайка рано утром, переворачивая мусорный бак у меня во дворе, может заорать: «Да не будет этого! Это невозможно!»; на небе облака сложатся в надпись: «Он тебя давно не любит!»; кофейная гуща скажет: «Ты ебанулась? Отпусти и просто живи дальше!», — но...

..но я вспоминаю, как мы с С. ехали в трамвае (или то был троллейбус?) к нему домой однажды вечером. Дождь барабанил по стеклам, мы сидели, прижавшись друг к другу, и делили наушники. С его плеера играла «Taste of honey» (конечно, версия битлов).

I dream of your first kiss, and then
I feel upon my lips again
A taste of honey (a taste of honey)
Tasting much sweeter than wine

Oh I will return
Yes I'll return
I'll come back for the honey and you (тудун дудуу)

Yours was a kiss that awoke my heart
That lingers still though we're far apart
That taste of honey (a taste of honey)
Tasting much sweeter than wine

И мной овладевает дикое чувство, столь же сильное, сколь и нелепое, что это пророчество сбудется, и однажды он вернется. Я до сих пор надеюсь, что он придет за мной.
придет, заберет, и все это закончится — и война, и наша дурацкая разлука, и все темные времена

Oh I will return
Yes I will return
I'll come back (he'll come back)
For the honey (for the honey)
And you

ousSzPh.png

Отредактировано (2024-08-18 23:47:03)

#497 2024-08-19 07:33:28

Анон

Эх, лисичка, как же я понимаю тебя...

бесцельная асибяка

Но знаешь, ты молодец, что продолжаешь жить, несмотря на это, рисовать, раскладывать таро, осваивать что-то новое. Может быть, однажды ты сможешь найти в себе лисичку, способную жить без С. В любом случае, всяческих лучей поддержки тебе  :heart:

#498 2024-08-19 12:13:26

Анон

Анон пишет:

Эх, лисичка, как же я понимаю тебя...

Спасибо, что поделился своей историей  :sadcat:
И правда так, мозгом ну вообще все понимаешь, но.
Кстати, вот это твое «сердце надеется на чудо» — очень точная формулировка. Мне кажется, любовь в целом — это огромное чудо. Редкое, и совершенно неуправляемое. Это как если бы пророк, увидя горящий куст, который с ним разговаривает, попросил его «слушай а давай после обеда гори и поближе к дому, ща у меня делишки необкашлянные» — ну, не работает оно так, хоть тресни, чтобы влюбляться только в правильных людей и в правильное время, и переставать любить, как только это стало неудобным(

От меня тебе тоже лучи поддержки и обнимашки, ты замечательный анон  :heart:

тс

Отредактировано (2024-08-19 12:14:17)

#499 2024-08-19 12:27:13

Анон

Это мир не приспособлен для истинной любви

#500 2024-08-19 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Это мир не приспособлен для истинной любви

Я думаю, только для нее и приспособлен, просто по условиям задачи нужна некая самотрансценденция, чтобы до этого дойти. Но об этом я ещё напишу  :lol:
тс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума