Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2022-12-18 12:25:55

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

Анон пишет:

публика перестает разделять реальность и вымысел, а реакция публики влияет на жизнь реальных людей.

Этот анон смотрит "Корону" сейчас и орёт. Потому что реально, очень, очень трудно разделять, кажется, что всё ну настолько укладывается в... эээ... канон :lol:

#2452 2022-12-18 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Потому что реально, очень, очень трудно разделять, кажется, что всё ну настолько укладывается в... эээ... канон

И в итоге королевская семья 5 сезон срется с Нетфликсом и Питером Морганом на тему "присрите плашку, что это вымысел" - "все и так знают, что это художественное произведение" - "да, но думают, что это правда" - "да, но часть и есть правда" - "ПРИСРИТЕ ПЛАШКУ, ЧТО НЕ ВСЕ ПРАВДА" - "все и так знают, что.." и по кругу.
Правда в том, что байопик гораздо лучше продается, если зритель верит, что так и было, и не оглядывается постоянно на то, что его где-то наебывают. Но при этом драматургическое осмысление зачастую меняет образ событий и восприятие поступков до неузнаваемости, даже если ничего крупного автор не добавляет и не убирает от себя.
По Короне, кстати, это особенно забавно наблюдать. Королева Питера Моргана написана за десять лет до Короны, и его отношение к Диане, пока он не углубился лично в ее историю, было совсем иным. Отсюда абсолютно разная подача. В Королеве тебе из-за всех сил продается мысль "публика просто не жила с ней и не знала, какая она была сука лживая, они придумали себе другую-идеальную Диану и ее оплакивают". Тони буквально орет на Алистера о том, что Диана - женщина, которая швырнула королеве в лицо все, что та ей предлагала. Корона рождает к ней несравнимо больше сочувствия, а фокус симпатии смещается.

Отредактировано (2022-12-18 12:49:57)

#2453 2022-12-18 13:36:55

Анон

Анон пишет:

"публика просто не жила с ней и не знала, какая она была сука лживая, они придумали себе другую-идеальную Диану и ее оплакивают"

Ох да.
Ревущие чавки, которые вдруг "не знают, как теперь жить" из-за гибели абсолютно посторонней им женщины, врезки интервью, от наигранности которого зубы сводит, королева, которой приходится ещё и семейство утихомиривать постоянно (Морган, видимо, питает личную ненависть к принцу Филиппу, такой он у него мерзкий всегда))), в общем, все подогнано так, что сочувствовать Диане там трудно, а вот Елизавете легко.

#2454 2022-12-18 21:43:17

Анон

Анон пишет:

Морган, видимо, питает личную ненависть к принцу Филиппу, такой он у него мерзкий всегда))

В третьем-четвертом сезоне Короны он внезапно очень уютный. Имхо, это тоже связано с погружением в его историю: чем больше Морган про героя узнает, тем сильнее им проникается. Чарльза он тоже не шибко любит, но новеллы про его школу или про речь на валийском при этом очень трогательные и располагающие.

Анон пишет:

в общем, все подогнано так, что сочувствовать Диане там трудно, а вот Елизавете легко.

Я в Королеве стабильно больше всего сочувствую Алистеру)

Отредактировано (2022-12-18 21:45:21)

#2455 2022-12-18 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Я в Королеве стабильно больше всего сочувствую Алистеру)

Он там такое роковое мурло (голос актёра особенно способствует), что я скорее подозреваю его во всяком)

#2456 2022-12-19 02:20:51

Анон

Вечерний Ники:
- ...и когда Джеймс с механиком уходили, они заперли все и проебали ключ, поэтому утром перед заездом Джеймс сломал замок. Поднялся шум, приехала полиция и его чуть не приняли. Я сказал им: вы чо, поехавшие? Он гонщик, у него сейчас заезд со мной, это его замок! И когда я решил эту проблему, мы наконец смогли стартовать.
- У меня была вечеринка в честь дня рождения, в Вене, и на свою беду я позвал туда Джеймса. На следующий день у нас была квалификация. Я уходил с вечеринки в 11, он меня спросил: ты меня завтра подбросишь? - ок. Только будь в аэропорту в семь утра, как штык, если я не выйду на квалификацию - Феррари меня уволит. И вот без пяти семь на поле появляется Джеймс, синий в жопу, с радио на плече, орет музыка, с ним та же девчонка - я запомнил, она была вся в белом, - с которой он познакомился вчера на вечеринке, ее белый костюм черт знает в чем, не знаю, что они делали. Ладно, грузимся в самолет, летим. В самолете он заснул. Я сажаю самолет, бужу его, Джеймс, ты катастрофа, вываливайся из самолета, нам пора. И на квалификации я делаю несколько кругов и у меня взрывается двигатель. Я думаю: охуительно! Двигатель взорвался, мне везет, можно поспать. Ложусь спать. И тут слышу, что поднялся шум, все суетятся, кто-то разбился. Я подбегаю к болиду, заглядываю туда - а там блядь Джеймс спит в болиде, я спросил: ты, чо поехавший? - Ники, я так устал, я больше не могу катать, я хочу спать. Он уснул на треке!
(Ваша бывшая жена сказала, что вы самый большой мудак на свете)
- И это правда!
(Как-то раз на вас работал мужик)
- Да, он был забавный парень, работал на Лауда Эйр. Как-то раз мы ехали в Зальцбург, я был за рулем, и он говорит: если дальше ты хочешь со мной работать, продай мне долю. Я спрашиваю: ты серьезно? Да, я работаю на тебя, столько всего делаю, без меня ты не справишься с компанией. Отдай мне 10-15%. Я спросил еще раз: ты серьезно? - А почему нет?
Я остановил машину и сказал - выходи. Выходи нахуй, теперь я серьезно, в первую очередь - ты в моей машине, которую я веду до Зальцбурга. Удачи тебе добраться.
И он добрался. И с тех пор еще лучше работал).
(Сын Джеймса Ханта, Фредди: Ники, я так рад был с тобой увидеться, я столько слышал о тебе, столько читал, спасибо)
- Но мы с тобой уже встречались разок, в Абу Даби
- Да, но я тогда был... не очень в разуме, я пришел поздно...
- Как папа. Как папа))).
https://www.youtube.com/watch?v=LGBrN-I1Fjw

Отредактировано (2023-01-15 03:36:46)

#2457 2022-12-19 03:10:51

Анон

Анон пишет:

Он там такое роковое мурло (голос актёра особенно способствует), что я скорее подозреваю его во всяком)

Мне каждый раз хочется его обнять).
Он в 4 утра еще в офисе, Тони сам ему звонит и Тони нужна сраная речь на утро. Что Тони говорит? Спасибо, что ты ебашишь в 4 утра, чтоб я завтра насиял? Нет, он говорит "Господи, Алистер! Она умерла всего час назад!". Речью, конечно, я воспользуюсь, и работу ты сделать должен, но ты ужасный человек! И Тони читает речь. И вся страна оргазмирует. И Тони лично сам хочет отвоевать у дворца похороны, и Алистер осуществляет эту затею с пиар-давлением. И в итоге Тони злится на самого себя, что все вышло из-под контроля и страна бомбит на Королеву, и орет он по этому поводу - естественно - снова на Алистера. В Особых Отношениях, который следующий фильм линейки, очень прикольно их динамика обыгрывается, потому что они там выглядят, как пара, которая успела к психологу походить, и в точно такой же ситуации с Клинтоном, когда Тони говорит НУКА НАХУЙ ЕБАШЬ ЕГО НАПАЛМОМ, Алистер его очень забавно переспрашивает: так, одну секундочку, ТЫ ТОЧНО ХОРОШО ПОДУМАЛ?
Забавно, что Питер Морган Алли Кэмпбелла воспринимает как такой ковровый огнемет: у которого есть гарантированная эффективность - и никаких собственных убеждений. Он что-то вроде волшебного помощника, которого Тони насуммонил, продав душу дьяволу медиа, он может обрушить черные чары тьмы на полном похуе, если Тони скажет, и Тони каждый раз сначала этим пользуется, а потом жалеет, и Алли искренне не понимает, в чем проблема.

#2458 2022-12-19 04:05:07

Анон

Анон пишет:

Вечерний Ники:

Спасибо, что приносишь столько годноты с Лаудой, Ананон!  :heart: Мне когда-то очень зашла "Гонка" - а затем ещё сильнее зашли статьи и мемуары (особенно про работу в "Феррари" - золото, чистое золото). Эти парни умели отжигать на всю мощь.

#2459 2022-12-19 04:21:57

Анон

Я каждый раз разъебываюсь с этой фотки.

Скрытый текст

He s stoik but he s also smoll (C)
Ники - роскошный злостный дед в конце своей карьеры, но вот эта малая крыса, полная ярости, отдельно крадет мое сердце.

Анон пишет:

Эти парни умели отжигать на всю мощь.

Не то слово. Немного жаль, что в Гонке совсем опустили их дружескую линию и молодые похождения, но, с другой стороны, у Брюля получился отдельный и очень уютный персонаж.

Отредактировано (2022-12-19 05:06:33)

#2460 2022-12-19 10:05:46

Анон

В этом посте я жалею себя.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-19 10:09:39)

#2461 2022-12-19 10:39:41

Анон

Утренний Ники

Скрытый текст
Скрытый текст

(арты взяты вот отсюда
https://www.tumbig.com/tag/SGKG%20art
https://nocc212.tumblr.com/tagged/Niki%20Lauda
и очень уж занятно они иллюстрируют разницу между живым Ники и Ники Брюля. Казалось бы, два славных крыса. Но совершенно разного настроя и характера. У одного на лице как бы написано "стройтесь в ряд, ща я вас горделиво в рот отъебу", а у другого - "это все броня для моего одинокого ранимого сердца, мне нужны объятия и чашка чая. А также немного сыру и посевов")

Отредактировано (2022-12-19 10:44:44)

#2462 2022-12-19 19:31:36

Анон

Вечерний Ники.
Ну естественно блядь про него есть клип на эту песню, у меня аж десять лет перед глазами пронеслись.

Скрытый текст

Клип, кстати, хороший. Собрали все моменты в стиле "Дед умирает, НО ЕГО ДУХ НЕНАВИСТИ НЕ СЛОМИТЬ". Ники Лауда: легенда, гений, хамло.

#2463 2022-12-19 19:35:19

Анон

Анон пишет:

у Брюля получился отдельный и очень уютный персонаж.

Это все из-за Брюля  :lol: выздоравливай, анонче :heart:

#2464 2022-12-19 19:56:17

Анон

Анон пишет:

выздоравливай, анонче

Спасибо, анонче!

Анон пишет:

Это все из-за Брюля

И из-за сценария).
У Моргана Ники все-таки очень уютный. Это одинокий, немного неловкий, но четко следующий своим правилам, дисциплинированный и трогательный (там, где поднимает забрало) персонаж. Реальный Ники на меня пока производит впечатление создания хтонического. Трудно например представить, как Ники из фильма изменяет Марлен (или неистово ходит по блядкам, снимая квартиру с Джеймсом, пока баронесса пересылает из Вены денежку, а потом бросает баронессу ради Марлен). Так же трудно представить, как он обкуривается в щи, потому что приехал кузен и сказал "на, дунь". Или как он подделывает результаты экзамена, или как внезапно бросает Феррари по ходу сезона со словами "больше не хочу, все".

#2465 2022-12-20 13:02:25

Анон

Утренний Ники:

Скрытый текст

https://www.deviantart.com/patheticmortal

Скрытый текст
Скрытый текст

57525735ee4bc54483a430935abc160e94fb7d18.gifv
На гифке - я и мое будущее "здрасте" с новогодним шампашиком. Ох уж этот вкус праздника, соды и похмелья.

Отредактировано (2022-12-20 13:03:05)

#2466 2022-12-20 13:07:42

Анон

На самом деле, я никак не могу определиться, что мне больше нравится: история о Ники, невероятно аккуратном и расчетливом водителе, который в реальности въебался в трактор перед гонкой и расхуярил себе два ребра, или история о Ники, трезвом, тщательном и хорошем мальчике, который так мощнейше накурился на Ибице, что блевал, леветировал и просил Марлен "дай мне умереть, это чувство прекрасно".
c941b5584b62d734c4d639377efb05b9a22cf7bb.jpg
История была бы на три ведра ангста и страдания, если бы не была про косяк. Я аж невольно представил себе Марлен, которая смотрит, как ее сокровище ползает по ванне в попытках выблевать траву, чтоб полегчало (но дым не выблевать, Ники, это не пивко), просит смерти, священника и отпустить ее в безграничную пустоту, а у вас только-только вечер начался и ты свою хапку добить не успела.
В принципе, я склоняюсь к тому, что Ники по своей природе вовсе не крыса: он кот. А как завещал Джордж Карлин, у котов есть свойство не получать по заслугам за действительно глупые вещи. И у хозяйки такого кота, как Ники, в общем, вариантов не много: воспитать не получится, остается только в сдержанном изумлении наблюдать.

Отредактировано (2022-12-20 13:09:50)

#2467 2022-12-20 20:44:28

Анон

Вечерний Ники кривляет злую крысу и живет свою лучшую жизнь

Скрытый текст
Скрытый текст

#2468 2022-12-21 08:22:52

Анон

Утренний Ники - маленько Гретта Гарбо и с мундштуком в зубах.
tumblr_n7bpdkhMnv1ta60ybo2_400.gifv

Скрытый текст

Шутки шутками, но особенно печально смотреть на его молодые фото в год аварии. Вопреки кинообразу, он совершенно не выглядит, как человек, который переживает о своей внешности или себе не нравится: выглядит он, как молодой эффектный уверенный мужик, который себя любит нежнейше. И где у него хороший ракурс, он отлично знает, и зубы с радостью показывает, и приятным вещам совершенно не чужд. А потом происходит вот это. И в итоге мне нужно плясать тыщи танцев, чтоб достать его фото с ребенком блядь на руках с реддита, потому что 18+, шок-контент и nsfw.
Тьфу, нахуй.
Когду девчонку-ампутантку в тиктоке спамили, чтобы она ушла под 18+, а то как ж неокрепшие-то умы увидят бабу без ноги, это ж заиками на всю жизнь останутся, - уже было всрато. Но это прямо от души. Камон, пацаны, Ники с этим лицом еще сорок лет чемпионства брал, гонки комментировал и на красную дорожку выходил. За что спасибо ему большое.
Иногда пример настолько отважных и сильных людей заставляет забыть, насколько настойчиво мир стремится заметать свидетельства чужой беды и боли поглубже под диван. А потом нахуй как вспоминаешь, так вся жопа в рождественских огнях. 

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-21 09:47:31)

#2469 2022-12-21 09:39:09

Анон

Собственно авария, на всех этапах, съемка с участка трассы.
Самое удивительное в происходящем - это Ники, который в сознании, разговаривает и не вырубается до момента загрузки в скорую. По пути в госпиталь он впал в кому.
https://www.youtube.com/watch?v=tlrTifBKLAg

#2470 2022-12-22 04:43:54

Анон

Вечерний Ники.

Скрытый текст

Я знаю, что кепка Good Year - спонсорская, но смотрится она адово мрачно-иронично.

#2471 2022-12-22 12:29:04

Анон

Утренний Ники (и Джеймс)
Начиная с эль классического сидения на заборе
4cf351e28dbd47967983b4437a4dcd3a.jpg

Скрытый текст

#2472 2022-12-23 04:31:38

Анон

Вечерний Ники (И Джеймс)
tumblr_p8mp5xX2371xp24weo8_640.gifv
Самый аккуратный в мире водитель, компьютер на месте сердца, не разъехался с трактором на сельской дороге и сломал себе к хуям три ребра:

Скрытый текст

Джеймсу пять с половиной лет:

Скрытый текст

Да и Ники в принципе не больше:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-23 04:46:46)

#2473 2022-12-23 07:38:06

Анон

Анон пишет:

Самый аккуратный в мире водитель, компьютер на месте сердца, не разъехался с трактором на сельской дороге и сломал себе к хуям три ребра:

У гения могут быть ошибки... (с) Чем выше уровень - тем эпичнее и абсурднее проёб.  ;D Старый, абыдный, но исправно работающий закон жизни)

Анон пишет:

Джеймсу пять с половиной лет:

Пошто они такие... ТАКИЕ?  :lol:  :heart:

#2474 2022-12-23 09:45:15

Анон

Анон пишет:

Пошто они такие... ТАКИЕ?   

Гифка, где Джеймс его за затылок к себе притягивпет, делает мне странно).
Вообще смгтрю на них и представляю их совместное житье-бытье, когда они снимали квартиру в Лондоне. Как будто бы это должно было быть дюже весело)

Анон пишет:

Чем выше уровень - тем эпичнее и абсурднее проёб

Я чо-то как на молодого Ники не взгляну, так там ВСЕГДА ошибка гения. То в трактор впиздячился, то с другим джигитом не разъехался и запястье сломал, то батину тачку без спроса спиздил и в скорую въехал. Но никто не скажет, что ты водишь, like an asshole, если ты сам консультируешь про себя фильм.)

#2475 2022-12-23 11:46:32

Анон

Утренний Ники входит к нам с не самой приятной стороны.
Когда его машина вспыхнула, потребовалось время, чтобы вытащить его тело. Двое водителей влетели в его болид. Авария произошла за крутым поворотом, другие пилоты не могли видеть препятствие. Уже разбившиеся гонщики бросились за поворот, останавливать движение, чтобы не допустить новой аварии. Третьим остановился Артуро Мерзарио. По его словам, Ники орал от боли и страха, просил о помощи. Он с третьей попытки смог расстегнуть ремень: удалось это, только когда Ники отключился. Артуро вытащил Ники из горящего болида, буквально нырнув за ним в 800градусное инферно. Обнаружил, что он не дышит. Потом понял, что Ники проглотил язык. Вытащив язык у Ники из глотки, Артуро провел массаж сердца и сделал Ники искусственное дыхание. Когда Ники пришел в себя и спросил, что с его лицом, Артуро понял, что Ники выживет. Он находился рядом с Ники, пока его не погрузили в скорую.
Чем же Ники отблагодарил его, вернувшись на трек через беспрецедентные шесть недель? Как обычно, прошел мимо, не здороваясь, потому что еще он блядь не разговаривал с чумными объебосами, которые ни разу в жизни не стояли на призовом подиуме. Словами передать бомбеж Артуро было невозможно.
Через неделю, судя по всему, кто-то просветил Ники насчет того, как Артуро спас ему жизнь, потому что Ники материализовался перед ним - ...и сунул ему в рыло ролекс, снятый со своего запястья. Ролекс Ники получил за победу в Гран-При Монако. Трудно сказать, как сам Ники видел этот жест и каким словами он его сопроводил (Артуро плохо говорил по-английски, Ники к тому моменту еще не смог в команде Феррари в должной мере овладеть итальянским). Так или иначе, от походя снятых с руки часов Артуро бомбанул еще сильнее. Только менеджер команды уговорил его принять часы: ради инфоповода - других команде на тот момент не светило, а Ники был дважды в центре внимания, из-за своих побед и из-за своей аварии. Еще тридцать лет Артуро с Ники не разговаривал. Помирил их Берни Экклстоун, заманив Артуро под предлогом драйв-теста на трассу, где в свое время произошла авария, чтобы снять документальный сюжет.
tumblr_nn5fevGnnD1sl1o0fo1_540.jpg
Под катом собственно оскорбительное сование ролекса в рыло

Скрытый текст

https://www.esquire.com/uk/watches/a338 … -datejust/

Отредактировано (2023-01-15 03:42:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума