Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2022-03-17 11:21:50

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

- Финализировать заявку, футбол
- Выслать питчи
- Читка

- Финал, зазеркалье
Дело пахнет керосином

Отредактировано (2022-03-30 17:57:44)

#1952 2022-03-17 23:50:29

Анон

#1953 2022-03-21 11:15:47

Анон

- Зазеркалье, ознакомиться с поправками
- Звонок агенту
- Зазеркалье, добить черновик
- Зазеркалье, внести и обсудить поправки
- 5, написать Диме
- ОСПА
- Поправки к сценарию, НЖ

Завтра:
- Диляра
Послезавтра:
- Питер

Отредактировано (2022-03-30 17:58:16)

#1954 2022-03-21 13:09:49

Анон

- А направо у нас цыганская заброшка, в которой каждый вот этот круглый камушек обтесан был руками героиновых рабов. Какой цыган, там никаких цыган, блядь, нет, их в начале нулевых оттуда со штурмом под обстрелом вынимали, теперь глав-цыган отъехал на зону, а там шароебить опасно. Правда, я оттуда в свое время спиздил гипсовую бабу. И вместе с ней по ходу спиздил цыганское проклятье, так что потом я ее по психу расхуярил об стену, и у нее отвалилась голова. Но мы ее в итоге перебросили через забор монастыря.
В субботу проснулись на рассвете и поехали в Рязань.
Красивый день. В последний месяц буквально каждый день красивый, просто кажется неуместным и странным погружаться в него и радоваться ему, когда вокруг одна заеба на другой. А пока ехали три часа из Москвы, смотрели в окна, светило солнце, мелькали за стеклом поля и русла рек, меленькие деревни и старые колокольни. Жаль, не случилось остановиться в Коломне. Я подошел к делу со всей честностью и взял бутылку розового. После недельной въебки так круто было впрыгнуть в выходной, где работать не надо прям действительно, прям совсем. Заселились в маленькую квартирку с сауной, которая притворялась на фото отдельным домом. Никогда в таких не жил. Внутри сауна, в гостиной камин, через балкон - выход в лес, на снег. Хот-дог на заправке, апельсиновый фрэш в местной пятерке. Приехали кататься на лошадях, не сидел в седле пятнадцать лет, и не то, чтобы был хорош в этом раньше. Потешно лез в стремя со ступеньки и чуть не перевалил через седло, как куль с говном. Мне попался конь привередливый, и я знатно отбил жопу, но как же здорово было смотреть на лошадей. Обед в сказочной деревне, рюмочка к борщу. Дружище передразнивал ворона, и ворон на нас обиделся. Никогда не слышала раньше, как вороны хрюкают. Над карьером садилось солнце, и золотые ленты ложились на белую беседку. Точно такой же карьер и холм - в Челябинске. Точно такая же беседка - на берегу в Снежинске. Маленький пони вовсе не хотел есть морковь, он спер у мелкого гражданина пиццу. Вечером пар поднимался от горячего бассейна, купались под открытым небом, и выбирались на поверхность, чтобы прыгнуть в ледяную купель. На сосны падала зеленая подсветка, баловались, как дети, от ледяной земли за бортиком щипало стопы, мы были счастливы - время от времени - это в общем все, что стоит однажды написать на моей могиле, и, если уж на то пошло, это будет совсем не плохо.

Отредактировано (2022-03-21 13:15:08)

#1955 2022-03-21 13:24:37

Анон

Тем временем, Рязань - всероссийская база ВДВ (С), и не обошлось без потехи.
Первое предвестие ахуевоза случилось, когда нам на встречу проехал автопробег "Z" (for Zаебали), на скорости 40 км в час и с кортежем, а за ним - километровая пробка людей, которым они заблокировали нормальный дорогу на сраной двухполоске. В Рязане, суровая и справедливая тренерша учила нас не бояться лошадей. Тренировали учебную рысь. Лошади не боялись никого, они компульсивно прихавали сена и бешено срали в процессе выездки. Тренерша скомандовала подавану прибрать говно.
- ...а то вон заминировали мне все, как укронацисты!
Здесь-то мы и охуели. Но до кульминации было далеко.
Кульминация настигла нас не в музее леденца, где на мастер-классе дошколятам Василиса Прекрасная заправляла кору:
- И мы всем сердцем поддерживаем наших солдат, которые бьются за нас в это тяжелое время!
И не в сувенирном магазине, где продавали надувные дубинки росгвардии и брошку в виде вертолетика МИ-6. А около музея. Где на насесте сидит механический петух. Раз в десять минут, петух начинает орать. Речевки меняются. Нас, например, он встретил вот такой:
- Кукареку, кукареку, Россию матушку люблю! Кукареку, кукареку, врагов ее всех порублю!
Петух.
Кукарекает.
За патриотизм.
Петух.
Кукарекает.
Кто впал в безумие, первой теряет самоироинию. Так проглумить патриотические настроения не смог бы ни один активист протеста.

Отредактировано (2022-03-21 13:34:34)

#1956 2022-03-23 12:15:48

Анон

Как же блядь бесполезна и уебищна встреча с актерами.
1. Сдай сценарии.
2. Сдай зазеркалье.
3. Съезди к Диме.
4. Назначь звонки группе.
5. Сделай "скин" по Диляре, чтоб доделать ее завтра.

Отредактировано (2022-03-30 17:58:49)

#1957 2022-03-23 13:26:55

Анон

Ужасно не люблю общаться с актерами. Во-первых, это невыносимо. Во-вторых, это излишне. В-третьих, если актер - ебанат, это очень отвращает от материала, и если он играет героя, в которого ты вложил определенные усилия и душевное тепло, отношение к нему наслаивается на отношение к герою и портит тебе приятные моменты воплощения замысла на экране.
А ебанат актер часто. Он становится хорошим актером вообще не потому, что он умный приятный чувак. Хорошим актером он становится потому, что у него открытая подвижная эмоция и он ярко ее доносит до зрителя. Если он еще в довесок к тому приличный, воспитанный, вменяемый человек - это очень большое везение. Если нет - нам всем с этим жить. При этом актер - единственный незаменимый элемент в кинопроизводстве. То есть он может быть конченным ебанатом, но если оператора, сценариста или даже режиссера сменят на определенной точке пляса, то замены актера всеми силами постараются избежать, особенно внутри сезона, просто потому, что замена нарушит всю ткань истории и полностью разрушит доверие к происходящему, это абсолютная гарантия брака. И актер это знает. Поэтому если он мудак, он скачет за десятерых, и никто его не осаживает в полную силу, потому что не дай бог он ускачет с площадки: никакие штрафы и неустойки не покроют ту финансовую дыру, в которую он вас обрушит.
Хуже всего, конечно, - это спившиеся бывшие "звезды"-мужики и оголтелые девчонки-дебютантки. Я бы на такой роман на площадке посмотрел, честно говоря, с поп-корном, чисто чтоб увидеть, как они аннигилируются или зачнут антихриста. В пятницу было показательно, что пиздец. Тихо-тихо, спокойно-спокойно сидят Насонов с Табаковым, никому мозг не ебут, умные, вежливые, все по делу, вовремя подключились, ни перед кем им не надо выебнуться, профессионалы - заглядение. И ТУТ НАХУЙ БЛЯДЬ НАШИ ДВЕ КРАСАВИЦЫ АЙДА ПЛЯСАТЬ. Одна на полчаса проебалась, ни с кем, кроме режиссера, не здоровается, жрет на встрече, пиздит, перебивает коллег, несет хуйню, - и точно лучше всех на свете знает, какая у нее героиня и про что кино (хотя такой второй жопочтицы пойди найди, и ей бы слушать режиссера, а не ебало отворять). Вторая тоже лучше двух режиссеров все знает и щас всех научит этично говорить о персонажах, потому что они живые и ей за них обидно. Перебить двух других девушек, которые говорят О СВОИХ героинях, ей не жмет, они, блядь, не живые. Десять сучих раз пошутить про то, что ее коллега - "лол, ты со стройки пришел такой сильный, лол, ты на стройке таких слов нахватался, а у вас на стройке не знают, что такое арка, да?" - потому что он грузин, это тоже нормальная тема. Тьфу, блядь, тьфу, нахуй, этичная моя. И никто ж ей не скажет: солнце, заткнись, пожалуйста, - потому что тогда она заплачет да заистерит, и мы все потеряем оплачиваемое время. 
Как же хорошо, что я на режиссуру не пошел, как же замечательно. Еще пару таких дней и я ебнусь. Хорошо сегодня хоть взрослые артисты гоцают, они просто по три часа детали разбирают, которые и так очевидны, никто не хамит, никто не скачет, только воду катают.

#1958 2022-03-23 20:43:29

Анон

Как же я заебался.
ЗАЗЕРКАЛЬЕ, СУКА
ДИЛЯРА, БЛЯДЬ
Ты понимаешь человеческую речь, овца ебучая?

#1959 2022-03-23 20:56:41

Анон

- Письмо для Цибульского
- Письмо по Волковой

- Хуранов
- Ваня
- ТВ3 ЕБТА БЛЯ

Отредактировано (2022-03-30 17:59:29)

#1960 2022-03-25 03:23:15

Анон

Испытываю очень сложные чувства.
Никишов и Федорович уходят. Днем, когда говорили с Наташей, не до конца было понятно, что правда, что нет. Теперь это уже новости широкого доступа. Что я помню о них, как о людях?
Встречу с Димой Алейниковым, которую они сами назначили, потом заставили его полтора часа ждать в приемной, а потом в истерике завершили ее за пять минут, когда Дима посмел сказать, что в Игре Престолов с первой серии есть мистика и нет, жертв белых ходоков нельзя принять за жертв "маньяка".
Помню тайное голосование, которое пришлось устраивать, когда они друг с другом не согласились по проекту и понадобилось мнение команды, но "живьем" сотрудники боялись высказываться.
Помню, как вышел Чернобыль HBO и на канале его запрещено было хвалить или упоминать в референсах, потому что ОН ГОВНО!!! ГОВНО!!! ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ В КИНО, БЛЯДЬ, ЕСЛИ ЭТО СМОТРИТЕ, НАШ ЛУЧШЕ, НАШ, МЫ, МЫ!!! :fuuu: Помню, как редактаров заставили на новогоднем корпоративе вставать на стульчик и читать стишок, и на продакшене крестились, что мы не на канале и нам не приходится иметь дела с такой хуйней.
Помню заходы вроде "мы прочли про Стива Джобса, что он увольнял людей, если садился с ними в лифт и они не могли в двух словах сформулировать, зачем они нужны. Мы же как Стив Джобс, лол, уволим в первые три недели пол-канала... а потом будем звать обратно, потому что оказывается без них канал не работает и некому оплачивать наши коры".
Как Лену уволили, потому что она ехала к бабушке на похороны и в поезде у нее пропала связь. Увольнять Лену это вообще национальный спорт, главное не признавать, что если бы она хоть раз это заслужила, никто бы потом не нанимал ее обратно.
Помню, конечно, в черную угнанный у Саши проект и пять лямов долгов, которые ему оставили, потому что "ну мы снимем это лучше, пойми, никто не крал у тебя историю, мы ее спасли".
Я очень не люблю их по-человечески. Сочетание ебанутого эго с полной неспособностью уважать других людей и быть честными с самими собой - это вунш-пунш, от которого блевать тянет на раз-два.
Но хорошим шоуранером тебя делает не умение быть хорошим человеком. Хорошим шоуранером тебя делает талант и способность воплотить свое видение, несмотря на любое сопротивление внешней реальности. Как бы я к ним не относилась, мне очень трудно представить русское тв без них. То русское тв, которое было сделано хорошо, которое было особенным, к которому хотелось принадлежать. Они не были единственными, кто изменил его лицо к лучшему (как бы им ни хотелось так считать), но они были одними из первых и оставались одними из самых ярких. Не представляю, какой индустрия станет с потерей такого тягача. Не представляю, на что станет без них похож Премьер. Надежда на то, что наше дело все-таки будет, за что любить, появилась тогда, когда они выстроили свое маленькое королевство, и я помню, каково было без него, но я не хочу в это время возвращаться.

Отредактировано (2022-03-26 13:26:21)

#1961 2022-03-25 14:00:03

Анон

Саша Робак - сокровище нации.

#1962 2022-03-26 13:27:53

Анон

- Письмо по оптимизации
- Письмо по Дагестану
- Доебать Илью

- Созвон, струны
- Зазеркалье, драфт
- Зазеркалье, беседа
- Ознакомиться, заявки
- Дать правки ребятам
- Выслать заявки на ТВ3

- Струны
- Диляра

Отредактировано (2022-03-30 08:40:36)

#1963 2022-03-27 12:15:26

Анон

Детка, я встать не могу

#1964 2022-03-30 08:41:35

Анон

- Пройти сцены со Степой
- Тетрадка Риты
- Уточнить по кепке у реквизита
- Доебать Илью по песне
- Ответить Ване
- Дать Митеньке правки

Отредактировано (2022-03-30 17:59:57)

#1965 2022-03-30 11:40:12

Анон

Как же потребно этим свежим утром в Дагестане.

Отредактировано (2022-03-30 12:03:26)

#1966 2022-03-30 12:01:30

Анон

Почему сейчас я не чувствую депрессии и тревоги?
- Я сделал то, что висело надо мной неподъемным обязательством.
- Я наконец получил хоть какие-то определенные новости, делающие мою работу не бесполезной
- Есть необходимые простые задания, с которыми я могу справиться.
- По крайней мере на четыре дня вперед мое будущее определенно и устойчиво, следование плану неминуемо, потому что отвечаю за него не только я.
- Я три дня не пил и у меня не будет такой возможности в ближайшем будущем, поэтому мне и не хочется. Я не думаю о выпивке, потому что выпивки нет.
- Я не объедаюсь, не хочу есть, не истерю внутренне из-за еды или своего веса, не нннавижу пебя, обожравшись, - потому что еды тоже нет: кроме той, которую выбрали и отмерили за меня, и другой мне никто не даст и достать ее негде. Думать о заказе, покупке или готовее тоже не приходится, это не в моей власти и не моя забота. При этом еда вкусная и съедобная, она меня не расстраивает.
- Я мало остаюсь один, но люди вокруг не требуют насыщенного общения и постоянного вовлечения. Они славны со мной, но своей жизнью будут жить что со мной, что без меня.
- Мы сейчас не в ссоре с семьей, но я ее не вижу.
- Вокруг красиво, внешний мир радует, хочется вставать из кровати и выходить из дома.
- ВНЕ зависимости от моего желания, мне приходится вставать с кровати и выходить из дома каждое утро.
- Я не предоставлен снбе, расписание создано за меня.

#1967 2022-03-31 11:35:38

Анон

Очень трудно поймать в слова ощущение красоты. Переживание - чужой красоты. Не золотое сечение, не набор пропорций, которые конвенционально принято считать красивыми, не насыщенный пейзаж, правильное лицо или хорошее тело. А момент эйфории, радости, погружения, когда ты продолжаешь смотреть, просто потому, что это делает тебя счастливее. Ты продолжаешь смотреть, потому что хочешь, чтобы ощущение длилось, и - пока оно длится - оно занимает тебя целиком, становится ядром твоей планеты, фокус смещается, незначительные, едва уловимые моменты и подробности приковывают внимание, и ты держишь в руках сокровище, пока не сводишь с него глаз.
Столько раз спала с мужчинами, к которым мне формально не в чем было приебаться, и так редко - с теми, кто по-настоящему рождал это чувство внутри. Ему еще нет сорока, но в коротко остриженных волосах - седина. Они вьются, едва-едва, под рукой они гораздо жестче, чем я привыкла, и хочется провести еще раз. У него светлые глаза, и веки едва-едва опущены, как будто его сморило на жаре. Смутное воспоминание о Грузии в его крови, капли красного вина, расплывающиеся в прозрачной воде. Он медленно говорит, но не так, будто он устал или тормозит, а так, будто каждое слово он обкатывает на языке, словно кусочек сахара, или бережно заворачивает во фланель. Ни разу не слышала, чтобы он кричал или спешил.
- Сорок пять человек самих по себе собрать не сложно, только здесь живет всего восемьдесят.
Это третьи его съемки в Дагестане, и в далекой деревне на вершине горы его зовут "Андрюха, брат", с ним здороваются седые старики, и распуская бригаду со смены он без труда и ошибок выполняет все движения местного социального танца, так, словно он здесь родился, его зовут в гости, передают ему посылки, он знает, как зовут чужих родственников, кто старший в семье, у кого сколько детей, где найти мальчишек, чтобы сыграли по первому плану в футбол, девушек-подростков, которые сойдут за туристок, ребят, которые отыграют и сами на пять часов запалят игровой мангал, стариков, боевиков, пацанов, которые приедут со своей лошадью, и даже беременную женщину на нужном месяце.
- Да, да, отличные ребята. Только они ж все пьют страшно.
Тихий шелест, сладкий запах осенних листьев. Это не застенчивость, не вежливое извинение, даже не осторожность - в его мягкой речи, он как будто бы ступает босиком по земле, внимательно выбирая, куда сделать каждый следующий шаг.
Он улыбается едва-едва, не показывая зубы. Строя массовку на площади, он плавно покачивается, перенося вес с одной ноги на другую. На горном ветру, костяшки его пальцев краснеют, и хочется к ним прикоснуться.
- Спать надо больше. Только что стик подпалил.
Мы целуемся в темноте, наконец-то добравшись в тепло, ночи здесь непроглядные, небо черное, и мы толком не видим друг друга, даже когда слегка привыкают глаза.

Отредактировано (2022-03-31 19:06:35)

#1968 2022-03-31 18:49:57

Анон

В Махачкалу прилетели 28ого. Вышли из аэропорта, перешли плац, добрались до столовой. Дул ураганный ветер, такой, что под ним склонялись габаритные столбы. Мимо прошел табун коров. От Махачкалы до Гуниба оставалось три часа пути, и мы забрались в микроавтобус с тех.группой: режиссерская с операторской и главы цехов уже двое суток как были на месте. Перед поездкой, в своей бесконечной мудрости, Дима составил для нас памятку. The Памятку. О том, как уважать местные обычаи и правильно вести себя в Дагестане, не раня чужие чувства и собственные жопы. Ситуация усугублялась тем, что часть съемок выпадала на Рамадан. В памятки значилось:
- Не пить спиртное. Вообще.
- Не курить в публичных местах. Особенно женщинам.
- Не материться.
- Не жрать в публичных местах (и молчать о голоде)
- Женщинам ни в коем случае не открывать колени и локте.
- В Махачкале женщинам не ходить без сопровождения мужчины.
До Андрюшиного сказа о том, в каких атомных масштабах бухает Дагестанская массовка, оставалось три дня. Тачку с дагестанскими пацанами, которые накуривались прямо в шахе и передразнивали вечернюю молитву из мечети с другой стороны площади, мы тоже тогда не видели. Тем не менее, магаз, где можно подзатариться горючим, пацаны из тех.группы зорким глазом нашли тут же.
- А можно будет остановиться покурить?
- Здэсь нельзя курить, - мрачно ответил наш водитель.
- Где - здесь?.. - осторожно переспросил наш механик.
- В ДАГЭСТАНЕ!
Водитель держал грозное лицо секунды три, прежде чем дико раскололся, поржал с наших рож и стал сворачивать с маршрута.
- Щас остановлюсь тут рядом, где рынок, встану. Мусорам только не спалитесь - они везде врэдные, да? Никому не надо ничего? Мыльно-рыльные, еда какая, все есть, все можно купить. Только быстро, а то еще три часа ехать будем!
У камермена туса-сюда по проходу гоняло чемодан. Он поставил его к механику, Лешке. Чемодан стал бить по ногам его, на каждом горном повороте.
- А он такой у тебя парень, жесткий!
- А то. Мы с ним с Алтая не разговариваем.
Мимо русла едва-едва бегущей горной реки мы выехали к тоннелю через перевал.
- Раншэ как здесь было - как в пещере, темно, вода тэчет, все попадать может, непонятно, что там, над тобой, под тобой, едешь - молишься. Пэщера. Только десять километров так. Щас построили все.
Когда проезжали мимо ГЭС, было такое чувство, что попали на другую планету. Горы, охристые, с коричневым отливом, казалось, лоснились, как коровьи бока. За окном осталась старая "яма" для починки авто, на самом обрыве, и женщина в чадре, сидевшая под вывеской "Развал Схождение". Я жалела, что за череду рабочих звонков сдох телефон.
- Где бы тут балгарку купить, я свою не взял...
- А? Щас остановим, найдем - тебе какую?
- Не-не-не, не беспокойтесь из-за меня, мне только узнать.
- В автопроме купить. В мастерской попросить можно...
- Чо ты суету навел?
- А вот ты как грип на Тшку делать будешь, извини пожалуйста за такой вопрос?
- Возьму два трубы. И сварю.
- Сваришь все-таки. Ты сварочный аппарат с собой взял?
- У художников взять можно...
- Художники по-твоему взяли?
- Нормально, костер запалим -
- РАСКАЛИМ -
- И как кузнец согнем.
- Вон Колян пусть сгибает.
- Рукой -
- ВЗГЛЯДОМ.
- Ты Стасу это скажи теперь. (Стас оператор-постановщик)
- У Стаса отличное чувство юмора, я ему и не такое могу сказать. Тут главное потом не растеряться.
Автобус поднимался по серпантину.
- А нам ишаков дадут каких-то? Ну, типа. Технику в гору поднимать?
- Вон ишаки сидят. Раз ишак и два ишак.
- Сам ишак.
Механик Юра цыкнул языком, как осел из Шрека, и у них с Лешкой случился бокс ладошками через проход. Мне с трудом верилось, что у них обоих есть дети, и час назад Леша звонил домой, чтоб рассказать дочке, где взять суп и как погреть. Мы въезжали в Гуниб, и в сумерках он выглядел как городок из Бладборна, могилы поднимались по скале, без оград и дорожек, и долина таяла внизу, пока наконец мы не свернули к воротам.

Отредактировано (2022-03-31 19:09:28)

#1969 2022-04-01 20:19:52

Анон

Сегодня приехала "детская группа", была первая смена Паши с Юрой (которые как раз вполне себе взрослые и уже опытные артисты, в сердце нашего ансамбля дебютантов). Одно удовольствие работать, весь день хотелось быть на площадке, впервые народ аплодировал друг другу в финале: разница по сравнению с прошлыми сменами была огромная, это тоже по-своему неуловимое чувство - что вы делаете работу хорошо. Вместе, как единый юнит, и оно стоит того, потому что никто не всрал свою часть: при том, что проебов с утра была орда и рать, водитель увез в ебеня грим с костюмом, опоздала актриса, два часа отстования чуть не убили смену, и последний эпизод мы чудом уложили в световой день. Девчонки, надо сказать, отработали вполне на равных с ребятами и дали отличную партнерскую игру. Все дали отличную игру.
Кроме нашей блядь принцессы.
Есть такое явление среди дебютанток. Когда вокруг как-то все Юры, Паши, Насти и Кати, а они Кларисса Роза Мэри Сью. И работать как все остальные они не могут. Потому что лампочка "ПОСАДИТЕ НА КОНЯ! ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ!" у них не гаснет. Никогда. И Паша, с его охуенным опытом, аудиторией и ставкой, почему-то приходит вовремя, соблюдает континьюнити, работает над героем, ложится-садится-влезает куда скажут и показывает стопроцентный профессионализм, а девочка на второстепенной роли, которая толком ничего не умеет и никому не нужна, выебывает мозги всей площадке с часовым опозданием, шелаком на ногтях в кино, где у героини не может быть маникюра, нытьем, претензиями, истериками и срачем со всей актерской группой. Костюм надеется потерять ее в Дагестане. Ассистентка по актерам второй день в слезах. Абсолютно все актрисы отказались с ней жить. Но у дивы свой путь, ебта. "Я взрослый человек, почему они все меня обижают?!".

Отредактировано (2022-04-01 21:04:14)

#1970 2022-04-02 19:27:27

Анон

Я люблю площадку эгоистично и непрофессионально. Мне на ней хорошо. Это распланированная, уютная жизнь, в которой ты никогда не один, твоя работа ежедневна и требует сосредоточенности, но она посильна, она подчинена одному проекту, одной истории, одной рутине, всего одной большой цели, тщательно разбитой на этапы. Это жизнь, которой я не живу, и которой мне очень не хватает. Если площадка не мудацкая - а мудацкие площадки случаются очень не часто и это скорее исключение из правила - люди очень быстро обращаются в единый организм. Каждый раз, каждый год, на самых разных проектах, они шутят про "часть корабля, часть команды", но соль в том, что это чистая правда. Рано или поздно вы начинаете стричься у грима, одеваться из костюмерки, дружить с фудтраком, выполнять маленькие ритуалы, запоминать чужие больные мозоли и капризы, выручать друг друга из своей аптечки, одалживать и занимать деньги, собираться на выходной, порождать локальные мемы и выучивать, кто с чем пьет кофеек. Я помню момент, когда костюм, обиженная насмерть на весь новый состав за то, что мы сменили режиссера, который был отец родной, начала со мной разговаривать. Потом - сплетничать. Потом смеяться. Потом переживать за то, что я неправильно чищу пальто, наебнувшись с размытого спуска. Сегодня я забыла в штабном вагоне толстовку и директор сфоткала ее для меня с вопросом "Ты забыла? Судя по кофте, твой стилек". Паша похвалил мои кроссы - убитые в горах насмерть - и рассказал про дочку, хотя еще вчера закрывался и не общался ни с кем, кроме ассистента. Планировение переживает, что я заболела. Режиссер помог мне найти контакты в Казани для моего кастинга. Глава админки говорит Славе: "Так, она взрослая еврейская женщина, она-таки знает, что делает, просто скажи, чтоб ей починили батарею, блядь". Я иду из столовой, выцыганив добавку салата, и он пахнет так, как очень давно не пахнут овощи в Москве. Высоко на горе светятся окна усадьбы. Каждый, кого я встретила этим вечером, спрашивает: ты все-таки уезжаешь? Очень плохо! Почему ты не останешься?
Я не хочу уезжать. Глупо откидывать всю остальную жизнь в сторону ради этих моментов, но ловушка в том, что это, пожалуй, главное в жизни, чего я хочу. Быть своей. Быть нужной. Быть внутри общего строя. Знать, каким будет мое завтра, знать, что никто не даст мне выпасть из потока.

#1971 2022-04-03 06:33:33

Анон

- Аноннейм! ПАЛКИ ПРИНЕСЛИ!
Ну щто ж. Сегодня мы будем ронять Юру с обрыва - и надеяться, что вместе с ним туда не пизданется плэйбэк.
У меня нет губ: от горного ветра их снесло в ноль, на ощупь они - как наждак, и мне больно пить чай, когда он горячий. На рассвете холодно. В первый раз с начала съемок по-настоящему сильно хочется спать, так, что я всерьез готов улечься в штабе. Мы прососались с первой сцены, потому что не можем снимать экшон с пиздиловом, побегушками и падением в реальных горах реальной ночью из соображений безопасности, но по сюжету, конечно, это худо и ночь была бы лучше, а теперь мы все порвем жопу, пытаясь оправдать день и сделать нестыдный эпизод.
Продакшн официально предложил остаться. Я немного удивилась, что режиссер просит, потому что у меня складывалось чувство, что я его в основном только донимаю своей хуйней и он ждет, когда я съебусь.
Вчера в хлам пересралась с партнером на другом проекте. Рано или поздно каждый продюсер начинает бряцать яйцами, плясать, как всратый, и угрожать тебе всякими веселыми корами типа сливов, закрытий и отъема проекта, которые звучат все как одна, и кора эта "я главный, я-я-я-я-яяяяяя". Я простудилась, терпение у меня кончилось, и я сказала, что выкуплю пилот нахер и мы попрощаемся, потому что сделка у нас на мой сценарий, а не на чужой пляс. Сразу плясать все перестали и остудились, но это, конечно, временно, и надо думать, как подстраховаться на случай неминуемого рецидива. Очень жаль, что все так обернулось. Я надеялась, что наконец-то появился более ли менее адекватный партнер, с которым мы сможем сотрудничать на долгом пробеге, не пряча по дубине за спиной.
В моей голове регулярно вертится маленький гончарный круг паранойи, а на кругу лепится горшочек, а горшочек не может не варить. Я предполагаю неуважение там, где имеет место долбоебизм или недопонимание, злономеренность - там, где имеет место просос или случайность. Я отсчитываю время до момента, когда самосвал с говном перевернется. Всегда.
Когда я не прав, это приятная неожиданность. Проблема в том, что А - я часто прав. Б - я очень от этого устал. В - когда я предполагаю это несправедливо и зря, это разрушает не только мое душевное довольство, но и отношения, которые могли бы быть просто ровными и позитивными. Иногда - могли бы быть прекрасными и особенными. А беда в том, что ошибаться в лучшую сторону я не хочу. Не могу себе позволить. Я чувствую себя уязвимой и глупой, и не могу перестать думать о том, что хуйня длится именно потому, что я не достаю дубину из-за спины, убеждая себя, что мы все друзья
Еще одна причина - тому, что в эту неделю со всем загрузом и пиздецом я не чувствовала себя несчастной - в том, что я не видела тебя. Не слышала. И у меня почти не было повода о тебе думать, до вчерашнего дня.
"Чо ты хочешь от него?". А "чо" я хочу? Я хочу, чтобы ты спросил, как я. Когда мы разговаривали в последний раз, ты спросил:
- Ого! А чо ты делаешь в Дагестане? Это же жестко, ничего себе.
Я хочу, чтобы за неделю ты улучил блядскую минуту и написал: Аноннеймушка, ты живой, все ок?
Я хочу, чтобы ты сука сделал заказанную в ноябре и оплаченную в феврале работу к началу апреля.
Я хочу, чтобы ты завалил ебало на тему того, как тебе тяжело живется, если ты живешь лучше меня и скидываешь фоточки своей новой уютной корзинки, под охуевший монтажный пульт и последний айфон.
Я хочу, чтобы ты мог честно со мной говорить.
Женщина, с которой я сплю, пишет про тебя в толпе девчонок на ивенте, и я не ревную к толпе девчонок, я даже свою женщину давно перестал ревновать, но пока ты где-то там, где меня нет, вся моя жизнь без тебя вдруг кажется пустой и излишней, неверным выбором на развилке. Чего я хочу? Увидеть тебя? Сесть рядом с тобой? Это не твое мероприятие, иначе бы ты пригласил. Я в другом конце стране, иначе бы ты спросил, буду ли я. Но я все равно безумно злюсь - что тебе так трудно сделать пару лишних движений. Сказать пару неважных слов. Социальные танцы? Социальные танцы. Но если бы тебе было хоть немного не все равно, если бы ты ждал, что мне будет не все равно - настолько, чтобы мое терпение закончилось, - все было бы по-другому, и вот за это мне бесконечно тяжело тебя простить. Ты не неподумал. Ты уверен, что не о чем париться. Я знаю, что мы похожи, в том, какими тропами путешествуют наши мысли на этот счет, и на моем месте ты бы втопил педаль. Но я так не хочу. Я безумно устал, от педалей так же, как от срачей насмерть. Я просто хочу, чтобы все было в порядке, хотя бы по нижней планке. Я хочу один встречный шаг. Я хочу иметь шанс поверить, что я в тебе ошибаюсь. Ты говорил это столько раз.
- Ты слишком много обращаешь внимания на такие вещи. Даже не думай никогда, что я могу тебя задеть нарочно или как-то оскорбить.
Но звучит, как дешевый ленивый пиздеж, и с каждым месяцем мне все тяжелее видеть в нем что-то еще.

#1972 2022-04-04 13:11:53

Анон

- Диляра, референсы
- Струны, инвентаризация
- Струны, документы

Отредактировано (2022-04-06 10:10:41)

#1973 2022-04-06 10:11:38

Анон

- Синопсис КЦ, Лена
- Сверка выборки
, поправки в текст, НЖ
- Редакторское письмо для Димы
- Диляра, ознакомление
- Документы для договоров
- Хуранов

- Диляра, сценарий

Отредактировано (2022-04-06 12:40:53)

#1974 2022-04-06 13:40:08

Анон

Аж от сердца отлегло, какой же золотой видос.
https://www.youtube.com/watch?v=pf_DQtCQ5dw

#1975 2022-04-07 09:21:23

Анон

- Поправки по диалогам, НЖ
- Диляра
- Созвоны А и Б, пилот для Рена
Завтра:
- струны, инвентаризация
- раздача тз
- спортзал
- начало обработки посерийника