Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2022-02-03 18:42:17

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

У тебя впереди - 86 дней. Это много. Это достаточно.
Давай в этот раз попробуем - для разнообразия - сделать все иначе, как будто это не мы.

#1877 2022-02-04 00:40:41

Анон

Если свернуть с белоснежной Аллеи Героев глубже в парк, начнет казаться, что он вымер, ни людей, ни голосов, тени на снегу, тусклые огни у пруда. В детстве бесконечно печальным и тоскливым казался парк под луной из заставки Сейлор Мун и широкая лестница. Еще совсем рано, но темнота наваливается мертвым весом. У метро ветер откуда-то приносит сладкий запах карамели, хотя зимой ему здесь взяться неоткуда. Я хожу этой дорогой двадцать семь лет и мне немного страшно об этом думать. Вряд ли я до конца тебя понимаю, когда ты говоришь:
- Самый дальний конец Мурино, дом грязный, почти без жильцов, только перекати поле не хватает, но ему тут негде перекатываться, потому что за окном завалы снежные, тоже все в грязи. По сравнению с Комендой - день и ночь.
Я не говорю, что и на Коменде жить - сомнительное удовольствие. Я просто радуюсь, что у тебя наконец появился свой дом. Ты пока - не то, чтобы.
- Очень успокаивает, знаешь, что мне по крайней мере нечего терять.
Но это ложь.
Конечно, есть.
Конечно, есть.
Нам обоим, хотя я плохо держу это в голове и редко об этом задумываюсь.
Деньги, недвига, проекты, у тебя - долги, у меня - партнерские обязательства, женщины в темноте, рукопожатия наверху, жареное мясо, черный кофе, твои книги, мои фильмы, чугунный груз пиздостраданий, наши кожаные мешки (твой сильно качественнее), белая беседка на Урале, твоя мама, моя мама, наши сестры, наши друзья, наши воспоминания, наша ностальгия, наши наивные надежды, в три часа ночи, десятки лет впереди, и если бы нам почаще удавалось это ценить, мы были бы совсем другими людьми, но мне все равно слегка тревожно, когда ты говоришь, что это может закончиться в любой момент.

#1878 2022-02-04 00:57:18

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=yuQaEfJnIa4

Отредактировано (2022-02-04 00:57:54)

#1879 2022-02-05 02:30:40

Анон

По делам:
- СТРУНЫ БЛЯДЬ
- созвон с монтажером
- черновая схема, Зазеркалье
- Саша, уточнить по ИРИ и ИВИ
- Миша, зарядить на Тамам Шуд
Для важного:
- ПАЦИЯ
Для души:
- Шон
- Доживем до понедельника
- СПВ, понемногу

Отредактировано (2022-02-05 02:35:21)

#1880 2022-02-05 03:53:45

Анон

Лето в Калуге, праздник непослушания, уже не помню, какая работа и чей заказ, приехала на сутки, остались на неделю. Прыгали в одежде в водохранилище, футболка РНБ промокла и еще сильнее растянулась, а Лиля носила вишневую кожаную миниюбку, которая едва прикрывала задницу, фотографировала ее у отполированной Волги, черника из стакана, обрыв в серой дымке, лента реки, дома на холме, солидные крепостные стены и розовый сад возле церкви. Искали могилы декабристов на старом кладбище, запнулась о низкую оградку. Было так жарко, что боялись словить солнечный удар, а получился удар по лбу. Просторный номер. В Пятерке, спрятанной глубоко в брюхе спального района, купили носки, трусы и зубные щетки. Огромная лужа после грозы - перед кальянкой. На Владе были высокие тяжелые ботинки - и совсем короткие шорты. Он переоделся перед съемкой. Кожа под майкой блестела от пота. Мы были так счастливы, как будто это были не мы вовсе.

#1881 2022-02-05 15:49:42

Анон

- Собери схему
- Прочти заметки
- Сделай черновик.
Чистовик будет завтра. Ты справишься.
По Зазеркалью нужно ТОЛЬКО собрать схему. Это не сложно. Вы все придумали.

Отредактировано (2022-02-05 16:33:40)

#1882 2022-02-05 19:57:06

Анон

ЛастЭкзайл был прекрасен.

#1883 2022-02-06 03:16:03

Анон

Анон пишет:

ЛастЭкзайл был прекрасен.

Алекс Роу - одно из самых сильных переживаний моей школьной юности)
Что может быть горячее, чем красивый мужик, распятый на кресте и израненный шипами.

#1884 2022-02-06 03:30:34

Анон

#1885 2022-02-06 03:39:29

Анон

#1886 2022-02-07 16:42:13

Анон

- Подобрать режиссеров
- Доки, паспорт
- Сроки для бухгалтерии
- Запись к врачу

- Электричество
- Струны
На среду-четверг:
- Назначить созвон по футболу
- Ответить Ольге
- Написать письмо Табарчуку

Отредактировано (2022-02-07 18:29:16)

#1887 2022-02-07 18:29:59

Анон

Ой мама-мама.
Яйца в ебало.
Как же сука я устал. Даром, что ничо не сделал.

#1888 2022-02-07 20:17:26

Анон

Сестры Михалковы выпустили очень своеобразный мини-сериал. Он начал выходить на Окко сегодня, называется "Номинация". Я бы его пропустила, несмотря, собственно, на сестер Михалковых и вложенные средства, если бы сегодня не общалась с Марусей Трубниковой и она о нем не упомянула. У них была крепкая команда (включая Марусю), сериал руками сделан, он интересно поставлен, у него хороший визуал, есть приятные детали. Но самое любопытное в нем то, как написана история.
Она очевидно про семью Михалковых. Со всеми нюансами и кружевами, это невозможно не опознать. С одним нюансом. В этой реальности, Никита Сергеевич помер до начала девяностых (ну а братьев никогда не было, но это скорее связано с тем, что Степан, вероятно, не захотел, а Артем не вписывается со своей историей в семейную пастораль, которая была реальна ХОТЯ БЫ до начала девяностых). Интересно, какие чувства по этому поводу испытывает Никита Сергеевич. Это грустно - видеть, что твоим дочерям было бы гораздо проще любить тебя и восхищаться тобой, если бы ты вовремя умер, до прыжка в безумие? Или он ничего в этом не видит? Или ему хочется сказать, что в реальности они не шибко бунтовали и Надю он много лет прекрасно устраивал, и ТРИТЭ устраивала, и деньги с влиянием, и она не спешила от них отказаться, и он одна из крупных причин, почему в России кино именно такое, какое есть? А может он сам им подсказал такую идею, чтобы отойти от семейной реальности и разграничить эти миры. Сериал он вроде как похвалил. На премьеру не пришел.

#1889 2022-02-08 16:24:38

Анон

Наблюдения дня:
1. У репортера Каннского МИПа 2015 хронически завален горизонт.
2. А ему и насрать. И так прекрасно съемку сдал, горизонт - атавизм для бумеров.

#1890 2022-02-08 20:22:11

Анон

#1891 2022-02-08 21:08:30

Анон

#1892 2022-02-09 01:38:41

Анон

Но соседи у него остались прежние: Козоебы!
(как говаривал мой сосед Иосеф)
Песня та же, поет она же. Продюсер рассказывает, что собирается вешаться, с последней разработкой - анал-карнавал, сил никаких нет, нужен постоянный проект, чтоб платить ребятам зарплату, завтра нужно учинить рабочий день, активный и могучий, делать я нихуя не хочу для этого еблана, готовиться надо к худшему: что он-таки повесится (или просто обанкротится), денег мы не заработаем, второго сезона не будет, придется вежливо извиняться и распускать команду.
Цель номер один на ближайшее рабочее будущее: найти новый жирный кусок, чтобы он мог кормить остальных.   
Неохота лететь в Москву на встречу. Гораздо комфортнее, конечно, чувствую себя дома, прожив тут месяц. Минимально установившуюся рутину нарушать не хочется. Она успокаивает, к ней привыкаешь. Точно знаешь, что как бы не всрались любимые коллеги, вечером ты выйдешь на прогулку, а утром поставишь чайник на большой светлой кухне, есть время смотреть кино, есть время созвона, время идти к врачу, время заглянуть в кондитерскую, и не о чем тосковать, если вовремя выпить вторую таблетку.

#1893 2022-02-09 02:30:09

Анон

https://meduza.io/feature/2022/02/07/et … on-krichit
Что называется, настало время охуительных историй.

#1894 2022-02-09 03:03:05

Анон

Одна из многих и многих вещей, которые меня неизбывно радуют в образе Сильвера в Парусах, - это то, как в любой конфликтной ситуации, где дело пахнет керосином, Джон мгновенно находит оружие. Если у него с собой нож, прекрасно. Если ножа у него нет, это будет мясной топорик, или чужая сабля, или оловянная кружка, но гораздо раньше, чем ситуация обретет развитие, он найдет, чем себя защитить. Это прелестная черта героя, который никогда не был воином, который не привык постоянно полагаться на саблю или меч, который никогда не был достаточно силен, чтобы рассчитывать на силу, - и который прекрасно понимает, что там, где речь идет о силе, ему не хватит кулаков. Он делает это так быстро, так привычно, что ему не нужен длинный монолог о том, кем он был раньше.

#1895 2022-02-09 16:31:12

Анон

- Купить билет
- Составить письмо по электричеству
- Зум
- Струны

Отредактировано (2022-02-09 18:52:52)

#1896 2022-02-10 00:12:59

Анон

Это даже не проблема белых людей, это проблема уебана: решить, какую из двух квартир продавать, чтоб купить в Москве.
Разумнее по совокупности причин продать мою. Но мне необъяснимо тяжко и жалко это делать. Так странно даже мысленно говорить себе "10 лет назад". Я зашел туда впервые 10 лет назад. Я решил, какой она будет, от входной двери до лоджии. Я до сих пор ее помню. Моя гардеробная. Моя спальня. Просторный коридор с сосновыми стеллажами для книг. Японская раздвижная дверь во вторую комнату. Широкий подоконник, на котором можно было сделать лежанку и письменный стол, спецзаказ. Экран и проектор. Красная с белой плитка и красный виниловый "уголок", как в закусочной. Красные кресла на большой остекленной лоджии-трапеции. Синяя входная дверь, как в "Ноттинг-Хилле". Мои кастрюли и сковородки, моя вафельница МиккиМаус, фантомные планы на совсем другую жизнь, которой никогда не было. Не жила в ней ни дня. Десять лет чужих людей. Десять лет съемных комнат. Чужой бардак, чужая грязь, мелкий ремонт, большие проблемы, бесконечный срач на тему "мы Коренные Москвичи, а вы точно славяне? Почему у соседки в паспорте написано Таджикистан?". Фундаментальное отвращение. Постоянная тревога. Скандалы из-за чужой шизы. Чемодан в шкафу. Зачем покупать сюда вещи, если все равно съезжать. Дыра в стене на Аэропорту, истерика у хозяйки на Речном. Сообщения от соседки в три часа ночи: мы украли (!) ящики из морозилки и не отдаем, а хозяйка давно подозревала, что что-то не чисто!
Мне вообще не на что жаловаться. Все снимают жилье, это не пиздодрама, это норма, и если бы не пара обстоятельств, я могла бы снимать сильно комфортнее, это мой выбор и мои проблемы. Но как же мне блядь жалко отдавать то, что уже мое и где все могло быть так хорошо. Это чисто иррациональная неохота и, по сути, детский каприз. Но мне не хочется. Мне не хочется. Ничего, будет новая кухня, и новая квартира, и новая вафельница, и рано или поздно все будет в порядке. Что-что, а это не так уж сложно.

#1897 2022-02-10 01:55:20

Анон

Житейских планов пост.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-14 01:56:30)

#1898 2022-02-10 05:39:38

Анон

Очень странное ощущение от Номинации в итоге.
Главная героиня, нервный и трепетный подросток 35 годочков, бежит, орет и пляшет, как всратая, четыре серии подряд. Пляс не меняется: все пидорасывысуки, мир ей должен, она чище, лучше и духовней, но нихуя сама нормально сделать не может, поэтому сделайте ей красиво все остальные, пока она ноет и выебывается. При этом у всего семейства Михалковых одинаковый, очень характерный тон нанывания, такой жалобно-монотонный, на высокой ноте, и он отдельно раздражает, что пиздец. А он тут на повышенных тонах звучит 4 часа.
По причине именитого и покойного бати, а также мощной и живучей мамки, доча не огребает пиздулэй на каждом из этапов, а даже правда становится правда режиссером правда кино.
После чего продолжает орать, истерить и выебываться, уссываясь в штаны при каждом реальном препятствии.
А в финале нас ждет большое ничего. Она не вырастает, не меняется, не сталкивается с тем, чтобы мир дал ей по щам, для разнообразия, она просто снова ноет и выебывается, теперь на батиной могиле, и злая мамка обещает достать ей денег на пересъем и досъем, чтоб она сняла все, как хотела.
При этом забавно, как работает возрастной разброс. Мама героинь, которая в начале выглядит абсолютно инфернально, как раз переживает настоящий полновесный крах, добивается давнишней заветной цели, переоценивает ценности и меняет решение, впервые отказываясь от рычага влияния и отдавая фильм дочери. Старшая сестра - хотя сама и не принимает решения - по ходу обстоятельств освобождается и возвращает себе радость жизни. А главная блядь героиня орет-хуеет-пляшет, и на этом ее путь воспаленного тщеславия и полной неспособности разговаривать с людьми заканчивается. Это ж именно то, что мы любим в сильных женских образах: чтоб истерили до конца.
Самая странное, что почти вся творческая группа - женская. Когда мужчины так видят сильную особенную героиню, тут можно списать на то, что декларируемое желание не соотносится с базовым отсутствием уважения: такие авторы просто не могут придумать женский персонаж, который правда справляется с задачами и правда что-то из себя представляет. А когда это пишут женщины - возникает вопрос. Это такая мечта, чтоб можно было чисто повыебываться, и с неба тут же падали золотые яблочки, или они так выкрутили слабости, пытаясь добавить героине "жизни", что слабости целиком съели сильные стороны?

Отредактировано (2022-02-10 05:49:03)

#1899 2022-02-11 02:24:49

Анон

Какая же я люблю этот трек и какая же он хтонь хтоническая.
https://www.youtube.com/watch?v=VikEC1ZZLC0
Ну и братишку тогда к нему
https://www.youtube.com/watch?v=PtdYnhnoGI0

#1900 2022-02-13 03:30:24

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума