Вы не вошли.
Я честно говоря вообще не понимаю, зачем просить подумать еще и пытаться добиться "правильного" ответа, если смысл в том, чтоб посмотреть, как мыслит пациент.
То, что я вторым написал - проверить на достоверность. То есть, опираться на круглую проекцию у предметов - это латентный признак, это нарушение мышления. Возможно, это болезненный признак. Но существует вариант, что у человека просто нестандартное мышление (тот анон, который это написал, дал второй версией стандартный вариант ответа, то есть в принципе он выделить существенный признак может). В таком случае, допустимо предложить подумать ещё. Хотя мне всегда больше нравился вариант дать другое задание на ту же тему и не вводить пациента в тревогу, что он где-то неправ.
То есть, опираться на круглую проекцию у предметов - это латентный признак, это нарушение мышления.
А почему, анонче?
Ну то есть почему это нарушение, а не особенность в пределах нормы?
Анон ведь решал теоретическую умозрительную задачу, в таких обстоятельствах что количество слогов, что форма - ответы как будто ничем не хуже прочих.
Отредактировано (2022-01-29 23:18:55)
А почему, анонче?
Ну то есть почему это нарушение, а не особенность в пределах нормы?
Анон ведь решал теоретическую умозрительную задачу.
Это нарушение способности к обобщению по существенным признакам. Человек с таким нарушением мышления не может вычислить, какие признаки предмета могут его определять, а какие нет. Например, платье и пальто могут быть объединены в одну группу не потому, что они одежда, а потому, что они бывают одной длины. И так человек думает всегда, в каждый момент своей жизни. Поэтому, скажем, концепция "купить овощей" для него малоподъемна в быту, для него картофель и морковь не могут быть объединены в общую группу, так как они разные внешне и не похожи по вкусу.
Анон ведь решал теоретическую умозрительную задачу, в таких обстоятельствах что количество слогов, что форма - ответы как будто ничем не хуже прочих.
Кстати, количество слогов - это другой тип нарушения мышления, это конкретизация. То есть, человек не рассматривает объект, который слово обозначает, он рассматривает само слово. Из той же категории нарушений - когда человек ориентируется на цвет изображения конкретного мяча на картинке, хотя подразумевается, что нужно искать признак у любого мяча в мире, а не именно того, что нарисовали.
Анонче, а ты психиатр, студент или увлекающийся?
Потому что что-то мне подсказывает, что отметившиеся аноны вполне могут купить овощей.
Я понимаю, что тестирование выявляет потенциально проблемные области, которые возможно будут нуждаться в дальнейшем исследовании. Но ставить нарушение мышления без аватарки мне кажется странным. В такой задачке, люди не смотрят на реальный объект и не решают реальную задачу, они предлагают ответ к головоломке. По этим ответам скорее можно сделать вывод о том, на "кингуру" они ходили в детстве или на "медвежонка", условно говоря. :dontknow:
Я недавно учил новый язык, например, и проходил языковые квизы. Мне желание посчитать слоги и отсеять лишнее слово показалось вполне естественным, потому что такое решение схожей задачки было знакомым.
Как будто бы для категоричного заявления о нарушениях не помешали бы еще жалобы и наблюдения, из реаловой плоскости.
Отредактировано (2022-01-30 14:44:17)
Анонче, а ты психиатр, студент или увлекающийся?
Я психолог, который проводит эти тесты)
Я не могу поставить диагноз на основании, я могу написать список выводов и, если возможно, собрать из них симптомокомплекс. Жалобы и наблюдения - это как раз к врачу, который получит мое заключение и будет его каким-то образом трактовать в пользу диагноза.
По одному ответу нарушение мышления я записывать в выводы не стану, но пяток аналогичных вопросов на ту же тему накину, и если там везде нарушение по одному типу, то зафиксировать наличие нарушения я могу.
Кстати, количество слогов - это другой тип нарушения мышления, это конкретизация. То есть, человек не рассматривает объект, который слово обозначает, он рассматривает само слово
Это еще может быть профдеформация человека, привыкшего работать с текстом. Когда слова постоянно рассматриваешь не только по содержанию, но и по форме. Кстати, из опыта - на одной конфе загадали загадку: бизнесмен открыл фотосалон в 90е, назвал "Абрикос", угадайте, почему он так назвал? Там люди в такие дебри ударились, кто-то начал рекламные лозунги про абрикосы придумывать, кто-то вообще пошел вразнос по Фрейду и сказал, что люди же любят фоткать свои жопы, а жопа как раз похожа на две половинки абрикоса, вот почему это логичное название для фотосалона. А профдеформированный анон, привыкший работать с текстом, сходу сказал,
И это был правильный ответ.
Это еще может быть профдеформация человека, привыкшего работать с текстом.
И тоже да.
- Письмо с повесткой, Пелевин
- Ответить агенту, обсчет срока
- Футбол
- Струны, набросок
- Прогулка
- Свое
- Сон
- Письмо на перевод
- Струны, фин
Отредактировано (2022-01-30 18:57:06)
Анонче, а ты психиатр, студент или увлекающийся?
Потому что что-то мне подсказывает, что отметившиеся аноны вполне могут купить овощей.
Я понимаю, что тестирование выявляет потенциально проблемные области, которые возможно будут нуждаться в дальнейшем исследовании. Но ставить нарушение мышления без аватарки мне кажется странным. В такой задачке, люди не смотрят на реальный объект и не решают реальную задачу, они предлагают ответ к головоломке. По этим ответам скорее можно сделать вывод о том, на "кингуру" они ходили в детстве или на "медвежонка", условно говоря.![]()
Я недавно учил новый язык, например, и проходил языковые квизы. Мне желание посчитать слоги и отсеять лишнее слово показалось вполне естественным, потому что такое решение схожей задачки было знакомым.
Как будто бы для категоричного заявления о нарушениях не помешали бы еще жадобы и наблюдения, из реаловой плоскости.
Анон, сто плюсов к твоим словам про решение головоломки.
Я не тот анон, что отмечался, но тоже выбрал "пистолет", потому что он не круглый, а все остальное круглое.
С удивлением узнал, что это нестандартный ответ. Овощей купить вроде могу. В детстве ходил и на кенгуру и на медвежонка
Более того, если единственный "правильный" ответ - это то, что правильных ответов несколько, то это задачка из разряда "в черном ящике пусто", и человек, незнакомый с таким типом загадок, не придет к этому, а будет либо хвататься за первый пришедший в голову вариант, либо без конца искать более подходящее решение загадки.
ормальный ответ, признак взят существенный, не самый стандартный (самый - про военных). Причин не принимать не вижу.
Я думал над этим "три дня и три ночи", и этот момент тоже меня очень смущает. Потому что барабан при должном чаянье, если сильно постараться, конечно, можно связать с военными (есть военные оркестры и в свое время были строевые барабанщики). Но имхо, это далеко не первая и не вторая ассоциация, которая приходит на ум в 22 году 21 века. Я не смотрю парад 9 мая, чтобы на нем узреть барабанщиков, а из реальной картины военных действий строевой барабанщик ушел много десятилетий назад, никто не барабанит в Сирии и Ираке, это своего рода атавизм. Не говоря о том, что строевой барабанщик в ходе военных действий прикреплен к пехоте, а пистолет - не оружие пехотинца, оружие пехотинца - винтовка. Барабан на карточке при этом без креплений, то есть он не для строевого барабанщика или барабанщика на параде. И не для барабанщика оркестра, он скорее детский.
Анон психолог, вероятно, скажет, что это несущественные признаки, на которые здоровый человек не должен обращать внимания, но тем не менее:
Короче, карточки - неизбывный источник потехи, это как в детскую игру играть, когда ты взрослый и не выкупаешь)
Отредактировано (2022-01-30 15:19:42)
Мой ответ не приняли.
Забавно, анон честно сказал, что лишнего нет, потому что очевидно общего нет (в отличии от предыдущих картинок), хотя можно искусственно выдумать признак для каждого из предметов. И психиатр сказал, что это тоже нормальный ответ.
Вообще неплохо бы карточки обновлять раз в сорок-пятьдесят лет. Эти выглядят так, словно их использует третье поколение психологов. Ок, некоторые тесты не устаревают, но часть материалов, на взгляд анона-мимокрокодила, никак не меняется и не адаптирована для чеовека из совсем другого времени. Анон, который предположил военную форму, просто объединил это все по принципу "а вот с этими предметами в советские времена дети играли в войнушку".
Ок, некоторые тесты не устаревают, но часть материалов, на взгляд анона-мимокрокодила, никак не меняется и не адаптирована для чеовека из совсем другого времени.
Я тебе больше скажу. Там в другом наборе карточек чернильница была.
Анон психолог, вероятно, скажет, что это несущественные признаки, на которые здоровый человек не должен обращать внимания, но тем не менее:
Анон-психолог скажет, что к своему стыду, вообще никогда так детально не вникал в изображения (у меня другой набор карточек, но барабан там тоже без верёвочек) и понятия не имел, к кому в армии приписывали барабанщиков.
Именно поэтому теперь анон-психолог будет ещё тщательнее дублировать задания и просить максимально подробной аргументации.
Именно поэтому теперь анон-психолог будет ещё тщательнее дублировать задания и просить максимально подробной аргументации.
Это здорово, анонче, мое уважение.
Для меня вся эта тема с карточками и "нарушением" мышления выглядит бредово, хотя я сам такие тесты проходил. То есть, я бы понял, если человек отвечает "барабан грубый, а зонтик нежный" или "пистолет - жидкий, а фуражка плоская", но поиск разницы/сходства на основании количества слогов и рода, формы, применения в быту и сферы использования - ну вот хоть убейте не вижу как это показывает, что у человека нарушение мышления. Просто люди мыслят по-разному, и сейчас это в принципе пора принять. Но в целом в психиатрии до жопы устаревших шкал/тестов, я когда проходил диагностику, часто сидел в фейспалме, причём психиатр сам вздыхал и признавал, что все это очень условно и нужно адаптировать под текущие реалии и делить на десять
Отредактировано (2022-01-31 00:39:18)
- Дима, письмо по боксу
- Дима, письмо по рекомендациям
- Отсмотреть и прокомментировать монтаж
- Иосеф
- Струны, посерийник
Отредактировано (2022-02-03 03:24:44)
Но в целом в психиатрии до жопы устаревших шкал/тестов, я когда проходил диагностику, часто сидел в фейспалме
Не без того, анон, я закончил проходить диагностику и не удержался, спросил врача, которая ее проводила, какого года опросник. Она ответила, что это очень полезная штука, очень эффективная, американская методика, к ней множество современных модификаций... правда у нас как в 80ые ее присрали, так с тех пор она и не менялась. В связи с чем отвечать приходится на вопросы вроде "я пропускаю передовицу в газетах", "в детстве я любил играть в классы" и "по поведению у меня были пятерки". Ну и приколы вроде "мне нравятся женщины с мужскими чертами" порадовали. Товарищ доктор, а что такое мужские черты? - ну... ну мужские! Разные! Мужские! Настойчивые! Высокие! Отвечайте на вопрос, там не надо рассуждать, только да или нет.
Но меня, честно говоря, больше другая штука зацепила. Например, там есть вопросы "Другие крадут мои замечательные идеи", "Мне приходится иметь дело с людьми, которые гораздо менее компетентны, чем я, но занимают более высокое положение", "У меня есть враги, которые хотят мне навредить" и "Меня пытались отравить". Очевидно, что это вопросы, которые направлены, так сказать, на ловлю паранойи и неадеквата. Но я контент-мейкер, в России. У меня действительно есть идеи и истории, которые заимствовались, потому что у нас очко с авторским правом, и это регулярная практика, я тут никак не уникален. То же самое с менее компетентными ребятами, которые занимают более высокую должность. Любой продюсер или сценарист, который хоть раз отчитывался в минкульт, может это о себе сказать, не говоря обо всем прочем. Я знаю людей, которых пытались отравить, а если считать за отравление рогипнол и прочие приколы - то я таких людей знаю как минимум пяток. У меня были моменты в жизни, когда мне действительно хотел навредить человек и действительно считал себя моим врагом. Короче, мне очень интересно, как результаты ответов потом будут трактоваться, без учета, так сказать, контекста. Не говоря уже о пуле вопросов, который явно должен выявить другое "отклонение" и связан с боязью заразы от людей - вещей - выходов на улицу - дверных ручек. Он явно предполагает под собой неадекват. Но в разгар пандемии ответ "нет, блядь, я НЕ трогаю дверные ручки голыми руками, а если трогаю, то обрабатываю руки санитайзером, да, я не прусь в места скопления людей, да, я БОЮСЬ заразиться" будет абсолютно адекватным.
Забавно, никогда это видео не смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=eJlN9jdQFSc
Разбудила Влада, мелкие заморочки из мира, который почти перестал существовать, хуйня, которую не объяснишь психиатру.
- С ним нельзя списаться из Крыма, они должны были встретиться. Можешь дать его номер?
Нет. Да. Не знаю. Ищите сами. А почему у вас, ребята, нет его номера, если намечалась встреча?
Все взрослые и вроде как приличные люди, но мозг автоматически подбрасывает варианты, из недавнего прошлого. Зачем его номер? Чтобы позвонить на стриме? Чтобы развести на реакцию? Чтобы слить в сеть? Чтобы начать дешевые разборки, подтянуть левых ребят, или вкинуть левую девчонку и посмотреть, что она сможет наловить. Паранойя? Конечно, паранойя, но все это было, и было совсем недавно, и не от этих людей, но они прекрасно общаются с теми, кому это по душе, и разброс от невинного звонка до потенциального вала говна получается в одно рукопожатие.
У него голос хриплый со сна и он кажется таким растерянным, что его хочется защитить. Золотые кудри, красивые голые плечи. Почему бы нам не подружиться, когда у нас столько общего? В прошлом году казалось, что недалеко до общего триппера. Спать с одной и той же женщиной, ждать звонка с одного и того же номера. Но женщину потоком унесло подальше, славу богу, и обладатель номера теперь живет по соседству с Маршруткой, больше не командует полками и не отмеряет будущего, а главное, обошлось без триппера, и в итоге не осталось ничего: кроме воспоминаний из мира, который почти перестал существовать. Перед тем, как попрощаться, он спросил:
- Ты как? У тебя все хорошо?
Соврала, не задумываясь, растрогалась так, как будто его правда это ебло, что, конечно, очень навряд ли, но, как говорил наш общий знакомый, намеренье было похвальное.
Отредактировано (2022-02-02 16:44:19)
Решение проблемы очевидное:
Ехать в феврале в Мурманск так же, как все. Не возвращаться в Питер раньше. Просто не прийти. Как будто так и надо. Если спросишь - сказать, не получилось. Спросишь вряд ли. Щетина на твоей щеке, твое теплое дыхание, запах, от растабаченной тяжки, короткий поцелуй, твоя орбита, твоя грудь под футболкой, движение твоих ресниц, шершавая кожа на нижней губе, под моей верхней, - несущественный, не существующий сон и воспоминание о мире, которого никогда не было и быть не может.
Главное верить, что через год я не вспомню ни этот момент, ни тебя, ни упущенную встречу. В отличие от всего прочего, как раз это - вполне вероятно.
Запомни этот момент. Вот так вполне достаточно. Будет чудесно и правильно, если так вы и будете жить дальше.
С одной стороны, я охуеваю с того, какая ж я, блядь, корова, и дивлюсь, как люди нахуй не сбегают, когда я раздеваюсь. С другой - я сегодня разобрала архивные съемки, и там 17ый год, где я на 20 кило легче. А выгляжу еще хуевее. Как с этим бороться - вопрос на миллион. Что, стилиста нанять, что ли? Как будто бы непростая задача - потому что непривычная - и есть немалый шанс въебаться в долбоеба, который нехуевертит еще пуще меня. Картинки в пабликах и конкретно вопрос тренда и меня мало ебут, и проблему фундаментально не решают. С подругами посоветоваться? Они меня слишком любят, чтобы говорить, как есть. Во сне приснилось, что покупаю новые шмотки, но это надо вакцинацию обновить. И никакие шмотки - и никакой стилист - не заставят этот кусок мяса выглядеть лучше, потому что проблема в куске мяса (а даже не жира, который к нему налип). В общем, тотальный и беспросветный хуй на блюде. На жизнь это влияет мало, но от зеркала все равно тошнит.
- Договориться о встрече, мужик от Димы
- Доки на оформление
- Дима. Вероятно
- СТРУНЫ, БЛЯДЬ
- Вероятно, Денис
Отредактировано (2022-02-03 17:19:35)