Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2023-11-02 10:58:06

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

А Сарочка разве не вторая жена Биби? У него, видимо, типаж на таких отплясывающих...

#3577 2023-11-02 11:07:29

Анон

Третья, если мне память не изменяет. Но девушка в фильме - ОЖП, а в песнях и плясках с Сарой не сравнится никто)

#3578 2023-11-02 15:54:50

Анон

где все в ближневосточном конфликте заложники ситуации, но террористы все-таки страдающие идейные люди, которых отчаянье вынудило перейти черту, а Израиль как-то все-таки не прав больше всех.

щас прочитал твой отзыв и подумал, что я наверное все же прозападный пидарас-либераст готовый мать родную продать рептилоидам с Нибиру за бургер и билет в Диснейленд, но в моей картине мира никаких переговоров с террористами быть не может и не должно. террорист? выпилить. в свете чего позиция тн ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира мне непонятнее ещё больше(ладно, понятна, я просто не хочу вдумываться в эту чухню за все хорошее против всего плохого)

#3579 2023-11-02 16:47:40

Анон

Анон пишет:

в свете чего позиция тн ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира мне непонятнее ещё больше

Я исхожу из мысли, что позиция цивилизованного мира - это в первую очередь не демонстрации и даже не левые пиздострадания, это позиция тех, кто в этом цивилизованном мире имеет власть. И в этом плане все-таки в меня нынешняя ситуация вселяет некоторый оптимизм и успокоение. Возможность продолжать огонь есть, деньги есть, необходимая военная поддержка есть. А остальное мы, как обычно, переживем.

Анон пишет:

готовый мать родную продать рептилоидам с Нибиру за бургер и билет в Диснейленд

Я придерживаюсь Оруэлловского убеждения, что псевдо-левая идея, с дрочем на подполье, революцию или арабскую "борьбу за свободу" рождается, когда все это у тебя уже есть по дефолту - и ты начисто перестал это ценить. Как и безопасность, которая тебе уже клятым милитаристским правительством обеспечена и не воспринимается, как ценность. Поэтому и в истории с терактами симпатии ни в коем случае не на стороне жертв терактов: эти граждане не могут поставить себя на их место, могли бы - вой стоял бы отсюда до далеких звезд.

Отредактировано (2023-11-02 18:22:16)

#3580 2023-11-03 02:23:41

Анон

2.11
- Встал на срочный созвон с автором в 10 утра, разобрал историю, лег спать обратно. Разбудил звонок из синагоги.
- Получил ответ "хуй вам, а не то, что обещали" от проблемных партнеров по проекту. Навел срач, доебался до генпродюсера. Если он не врет, а он не склонен, своего я добился. Жаль, второй сезон Струн все равно шняга и мы никак не можем на это повлиять, надо просто жить с тем, что мать режа родила его головой в пол и человек изуродовал нашу работу. Очень мощно я на этот счет разъебывался, но разъебываться бесконечно невозможно.
- Жрал один раз (сибас, картошка, овощной салат, шорли). Возможно, с картошкой несколько перегнул, но в пересчете на сутки - ок.
- Опаздываю по Людмиле, заметки сделал, итог не сложил, лег спать пораньше, поскольку голова весь день по пизде.
- Наконец заказали справки по визе (!!!получить подтверждение до сих пор не получил!!!)
- Сон делает, что хочет, все равно проснулся в два, непонятно, когда засну, и неминуемо буду завтра охуевать. Принял таблетки, жду чудес.
Промежуточные хорошие новости:
- Дилярка 6-7 - приняты, с мини-пометками
- Собачка и Анька - не приняты, но Саша воодушевлен, и они оба с Денисом перестали ходить на меня с мордами, им наконец снова нравится.

Отредактировано (2023-11-03 02:24:51)

#3581 2023-11-03 02:36:29

Анон

Анончик, просто пришёл сказать, что ты классный. Всех тебе благ.  :heart:

#3582 2023-11-03 06:59:58

Анон

борьбу за свободу" рождается, когда все это у тебя уже есть по дефолту - и ты начисто перестал это ценить

это точно. удобно бороться в твиттере, когда сидишь дома в тепле, имея заработок, блага цивилизации и спокойную обстановку вокруг, а не в говне и грязи где-то на краю света, охуевая от недостатка медикаментов и обстрелов по кд. но это к любому борцунству применимо, не только к ситуации с Израилем и ХАМАСом.

#3583 2023-11-03 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, просто пришёл сказать, что ты классный. Всех тебе благ. 

Спасибо за добрые слова, анонче!)

#3584 2023-11-03 17:43:57

Анон

Блядь, мне 32 года, и 8 из них я знаю, как зовут лидера Хезболлы. У моей матери в моем возрасте уже ребенок был.
И все равно моя реакция каждый божий раз это - хе.хехе.Насралла.хехехе,Бивис.хехе.

#3585 2023-11-03 17:55:13

Анон

2ac870b92b7c7470477e26d9dda3ea2246b7666a.jpg
Хочу историю про принца Крысу. Жил на свете настоящий правитель далекого царства, белокурый и прекрасный, охуенный и пиздатый, только городом правил, как говно, к совершеннолетию научился двигать по ноздре, бухал, не просыхая, вкидывал верным подданным в пачку и спустил полказны на продажных женщин и пустые забавы. Так шли его дни, пока в далеком царстве не настал голод, мор, скорбь и беспотребство. И тогда мудрый Крыс, который рос бок о бок с прекрасным принцем, засучил рукава - и выпиздячил его к ебени матери. Но принц был дорог ему, и Крыс не убил его. Крыс наложил заклятье, которое превратило принца в щелкунчика и могло быть снято: поцелуем истинной любви. И вот в рождество Щелкунчик встречает свою Мари, и отправляется с ней в свое королевство, и получает поцелуй, и снова становится прекрасным принцем, и к ебеней матери убивает Крыса, и снова садится на трон. Но никто почему-то не радуется. Потому что заебись так-то при Крысьем правлении без него жилось.

Отредактировано (2023-11-03 17:56:49)

#3586 2023-11-03 22:19:19

Анон

Мы стараемся быть непредвзятыми в наших комментариях, но сквозь них все равно проступают наши взгляды, наши представления о реальности - и мы сами. Помню, как Жора говорил про Лед:
- ...и если бы это не был коммерческий фильм к Рождеству, как должно было быть? Он бы запил. Пришел бы пьяный. Все испортил. Потерял дочку. И это был бы конец, потому что это бы его сломало. Но у нас праздники, поэтому все будет хорошо.
Это то, во что он верит, его картина мира, в которой финал всегда трагичен, а слабость - непреодолима. Когда он делает то, во что верит, он очень хорош. Плох он становится, когда на хтонь и голое мясо ему приходится присирать ХЭППИЭНД.
Из моих комментариев проглядывает математика. Если так, так и так, то должно быть так, так и так. Это моя попытка создать последовательный, рациональный мир, которого не существует, и поэтому они оба говорят мне "не сомневаюсь, что это будет собрано профессионально. Дело за малым: хотелось бы увидеть немного человеческих чувств". Я могу сделать это наедине с собой, но в заказной работе, даже авторской, я теряюсь, и мне бесконечно тяжело дать истории своей живой крови. Я привык защищаться, ставя кирпичи и блоки.
А у Дениса поразительным образом в комментариях проскальзывает детское, беспомощное послушание. Уже третий раз он пишет мне: "А почему герой это делает, если ему четко сказали - не делать?". И это тоже чисто человеческая, не редакторская пометка. Почему мне говорят, что мне придется это сделать, и я делаю (в основном то, чего не хочет делать Жора, а кто-то делать должен), почему я забочусь о чужих нуждах, встраиваюсь в чужие правила, живу в чужом ритме и слушаю чужую хуйню, а герой просто скажет нет? НЕТ БЛЯДЬ НЕ СКАЖЕТ, ОН ОХУЕЛ ЧТО ЛИ?
Вопрос теперь только в том, как с этим быть. Меня герои, которые бьют меня по яйцам, раздражают очень. Мне нужно провести своего мимо Дениса и его открытого нутра.

#3587 2023-11-03 22:42:30

Анон

Из той же степи: я, по-моему, очень обидела Мишу (Местечкиса, не Джигли) на его показе, и теперь никак не могу собраться с духом, чтобы написать благолепную рецензию, потому что чувствую, что фальшивлю.
Миша снял прекрасное кино, и это на 100% он, с чем у меня, будем честны, огромные проблемы. Это его кровь и плоть, мечты и боль. Я сказала ему буквально следующее:
- Только ты можешь снять фильм с героем, который два часа тебя бесит, но все равно в итоге вызывает катарсис и трогает твое сердце.
И Миша явно был задет, потому что для меня мой герой - отдельное создание, и я одинаково люблю, когда их ругают и хвалят, главное, что зритель или читатель как бы признает их существование, когда начинает сочувствовать им или злиться на них, как на живых людей. А для Миши его главный герой - это его бьющееся сердце, и я, выходит, в это сердце плюнул.
Ситуация усложняется тем, что аз есмь все, что Миша ненавидит в нашем профессиональном мирке: коммерческое кино, продюсерская сторона, рамки, компромиссы, сделки с собой и черты на песке. Ему в последнее время некомфортно рядом со мной. Я его люблю. Он это знает. Поэтому ему еще некомфортнее, иначе он просто мысленно послал бы меня нахуй и решил, что дел со мной не имеет. Его фильм - о мечте, которая не хочет взрослеть, и герое, который отрицает не только черты на песке, но и волну, летящую его беременной жене в ебало. Если бы был шанс подробнее поспорить, я бы сказала, что к Мише он отношения не имеет никакого, Миша заботится о своей семье, о своей чудесной жене, сверяется с реальностью и вместо мантры "Все будет, на наших условиях" имеет дело с условиями реальными. Он, скорее всего, на себя за это злится. Я именно за это его и люблю. Ему дорог его детский, отважный, безграничный протест. Не знаю, почему меня он так бесит. Может быть, из-за последней великой любви и безумных долгов на несколько лямов, может быть, потому, что в реальности рядом с Дон Кихотом всегда должен быть кто-то, кто положит свою жизнь, чтоб его накормить и согреть, иначе его путь будет очень недолог. Может быть, потому, что я переживаю свою жизнь как постоянную необходимость быть взрослее, чем я есть, и детские выебоны с дыркой в кармане и святым эгоизмом я просто не могу себе позволить - а какой-то моей части, наверно, хотелось бы, раз у меня так горит. В этом месяце у меня было два нервных срыва. Один просто от перенапряжения, второй - после того, как Митька в ходе другого спора спросил меня:
- Ну у тебя вот есть мечта?
Я подумал и ответил:
- Нет.
...а потом мама через хехе заявила:
- А, сказала так, как будто все свои мечты давно похоронила, смотрите на нее!
И я мощно разъебался на три часа.
Обычно моя мама так себя ведет только в моих снах. Она смеется надо мной, и я бью ее по лицу. В реальности она была очень встревожена и долго извинялась. Я все равно не могу себе объяснить, почему она решила сказать именно это и ей это показалось смешным. Самое печальное в наших отношениях, что она тоже не может, и это не лукавство, она правда не может объяснить, откуда в ней та часть, которая ей-богу, блядь, меня ненавидит. Она плакала, когда говорила, что никогда не хочет сделать мне больно, но это неправда. У нее как будто две головы: одна действительно дорожит мной, беспокоится за меня и ни в коем случае не хочет причинять мне вреда. Другая вот эта. Где-то раз в квартал-два она просыпается.
Но дело, в сущности, не в ней. Дело в том, что я был абсолютно спокоен, когда отвечал, мне нечего было оплакивать. И если я рыдал потом, значит что-то другое меня задело. У меня нет мечты. Это факт. Меня это не ранит и я не хоронил ее нарочно. Ранит меня культ Мечты и то, что я как бы становлюсь человеком второго сорта, потому что у меня ее нет. Для меня это взросление. Для Миши - инвалидность. Для моей матери, скорее всего, тоже. И это злит меня невероятно. Подумать об этом стоит внимательно.

#3588 2023-11-03 22:44:09

Анон

А фильм, кстати, прекрасный, с 9ого ноября премьера, очень советую посмотреть "Год рождения" Михаила Местецкого, это особенное, трогательное, изобретательное и яркое кино, которого я давно не видел на новом экране.

#3589 2023-11-03 23:09:25

Анон

Коротко о ситуации на треке: территорию накрыл ЕБЕЙШИЙ ШТОРМ.
rIPQN7mYqOU.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=7af73a2c53f226396e11ed94f4ca6ec5&type=album

#3590 2023-11-04 00:56:41

Анон

Почему я по-прежнему связан с моей семьей и моей матерью, если я не счастлив и меня часто ранит то, что у нас происходит?
Деньги это не причина. Я мог бы без них жить, я знаю, что при должном давлении я мог бы их вывести.
- Дедушка. Я любил его. Он любил ее. Он хотел, чтобы мы заботились друг о друге.
- Я не люблю ее. В то же время, она буквально знает меня всю мою жизнь, как и я ее, и я к ней привязан. Когда я был ребенком, я нуждался в ней невероятно, любил ее всем сердцем, мне нужно было, только чтоб она вернулась. Меня никто не спрашивал. Не знаю, в какой момент я перестал ее любить. Сейчас воспоминания смазаны. Думаю, последний момент был, когда я вернулся из Америки и понял, что пока я не заработаю свои деньги, в этой семье меня не существует. У нас был абсолютно идиотский скандал. Я прожил несколько месяцев на стипендии в чужой стране, на тот момент я впервые съехал из дома. Я мог решать, что мне есть, как поступать, как я выгляжу, кто я, правильно ли я живу, хорош ли я, в зеркале в том числе. Я вернулся домой и мы поехали в магазин, на следующее же утро. И я не мог взять себе йогурт, который я хочу. У нас был абсолютно детский и абсолютно безобразный срач, он не был самый дорогой, он как раз был дешевый и она возмущалась, что это дерьмо. В тот момент я понял, что свобода в этой семье диктуется только рублем. Острее я это понял, когда она отказалась признать, что у меня есть депрессия, "ты встаешь с кровати и улыбаешься!", потом я пытался вскрыть вены, потом она сказала, что будет спокойна за мою взрослую жизнь, только если я буду зарабатывать две штуки баксов, а иначе не мне бы пиздеть, а потом я нашел работу и швырнул две штуки баксов в нее.
Я совру, если скажу, что я был могуч и хорош, вышел за порог и больше не появлялся. Она одолжила мне денег на первые два месяца в Москве (я их вернул еще за три). Она помогла мне найти ночлег, когда накрылась наша квартира. Она всегда была рядом, когда был пиздец, этого у нее не отнять, и нужно быть охуевшим пиздюком, чтобы хотеть. Но деньги я вернул, в Москву я переехал, и даже не убился и не всрался, как она всегда боялась, и "мне нужно время, в котором не будет тебя!" превратилось в "я очень скучаю". Мне 32. Отсюда я понимаю, что каждому нужно время, в котором не будет ребенка, невозможно жить только для него. Когда я был ребенком, проблема была в том, что этого времени у моей матери было много: она работала, училась, взяла вторую работу в другом профиле, ездила за границу, общалась с друзьями, и когда она оказывалась "наедине с собой" - там был я, который снова от нее чего-то хотел. Как взрослый, который боится завести ребенка, я понимаю, что меньше всего на свете она хотела видеть меня. Год назад я сказал ей, что ей просто не нужно было заводить детей, она никогда не хотела этим заниматься в реальности, и она много плакала, ее это потрясло, и, конечно, она со мной не согласилась. Я все еще считаю, что я был прав, и я все еще считаю, что она просто не хотела ребенка - не понимала, что такое иметь ребенка, когда сказала "Ну это мужчина, которого я люблю, если делать это, то с ним и сейчас". Для женщины, которая этого не хотела, она сделала все возможное, чтобы дать мне как можно больше. Я повидал мир, у меня были деньги на многие мои желания и далеко не ко всем она была критична, она старалась дать мне то, что считала важным (мои слова о том, что мне плохо, никогда ничего не значили, но и хорошо мне тоже было), она провела со мной много времени и она старалась меня любить, насколько была способна.
Зачем продолжать это сейчас?
- Я все еще чувствую, что должен своей семье. Если она сейчас растеряна и беспомощна, кто-то должен забрать эстафетную палочку, ей было нихуя не легко кормить нас всех двадцать лет.
- За счет нашей безумной семьи, думаю, я привязан к ней, как к сестре, в мире, где нас обоих в разные времена вырастил дедушка. Никто не знает меня лучше нее, и я провел с ней столько лет, что это не может быть просто пустотой.
- Часть меня хочет реванша, где я зарабатываю - значит я диктую правила. Это ебнутая часть, из этого ничего не выйдет, и вот это точно пора прекратить.
- Пиздюку внутри меня по-прежнему нужно, чтоб ему сказали: да, ты молодец, ты смог, вот ты и пришел. Этого никогда не будет, это просто нужно осознать и принять. Она может сказать - и говорит - что гордится мной и что я молодец, это никогда не изменит того, что она говорила, когда я был мелким, и я не ценю ее слова от слова никак, они буквально принадлежат другому человеку. Тут или с собой работать, или просто попуститься.
- Ее потребность во мне. Мне тяжело сказать нет, когда меня сильно хотят видеть, во многом потому, что когда я был ребенком, она меня видеть не хотела, и это воспринимается, как сверхценность, от которой грешно отказываться. С этим только к терапевту.

#3591 2023-11-04 08:04:35

Анон

Анон пишет:

У нас был абсолютно детский и абсолютно безобразный срач, он не был самый дорогой, он как раз был дешевый и она возмущалась, что это дерьмо

Спасибо, что пишешь. У меня сын и я за собой сейчас поймала, что у меня есть та же проблема: мне не составит особого труда купить ему именно то, что он хочет, но проблема состоит в том, что я хочу ему самого лучшего и вместо условного дешёвого йогурта я вполне искренне хочу купить ему более качественный и дорогой, ведь он же лучше, а мой сын достоин лучшего.
Будем разговаривать с ним на эту тему.

#3592 2023-11-04 12:02:30

Анон

Анон, думаю, тут важную роль играет возраст.
Не знаю, сколько лет твоему ребенку, но в детстве родительский выбор или запрет и часто разумен, и воспринимается иначе. Мне было 20, я закончил третий курс, и у меня была дыра между работами. Я одновременно как бы был достаточно взрослым, чтобы иметь ответственность и обязательства, но недостаточно взрослым, чтобы решать за себя даже что я буду есть, поэтому мозг мне это пидорасило знатно.

#3593 2023-11-05 04:39:27

Анон

Читаю воспоминания о Джеймсе с очень странным чувством, пока не знаю, как о них писать.

Если ты все же захочешь об этом написать, будет клево.

#3594 2023-11-06 01:17:30

Анон

Анон пишет:

Если ты все же захочешь об этом написать, будет клево.

Спасибо за добрые слова, анонче.
По идее, там наберется серия постов, я прочел несколько его биографий, включая ту, что написана журналистом, который под именем Джеймса вел спортивную колонку и с которым они много лет приятельствовали, она одна из немногих, авторизованных семьей. Но больше всего меня впечатлила книга, о которой я раньше пару раз писал. Там почти нет авторского текста: только воспоминания тех людей, которые Джеймса знали. Много из "личного архива Ники Лауды" (я безумно растрогался, узнав, что Ники хранил полный архив вырезок, заметок и фотографий, касавшихся Джеймса). Много из живых интервью. Так его образ рисуется гораздо полнее и детальнее, чем просто в словах его поклонников.

#3595 2023-11-06 01:26:48

Анон

В день народного единства удивительно странно и уместно было оказаться на ВДНХ. Провели чудесную рождественскую прогулку, хотя до рождества почти два месяца, обошли толпу с двух флангов, но чувство безумия и набытия иногда накатывало на нас из центра.
Где-то выступает Антоха МЦ, а женщина средних лет в рядах выебывается, зачем продают чурос - "это что такое? Это ж не русское! Зачем они?".
Где-то работает маленький домик в огнях, где продают и делают елочные игрушки, и маленькому мальчику повязывают фартук для мастер-класса, и готовятся рисовать с ним котенка по имени Гав, и под стеклом ждет покупателя крысиный король, фонарик на Хэллоуин и коллекция шаров с портретами героев Звездных Войн.
Где-то в рождественские огни одели боевой вертолет.
Где-то продают комиксы и за кассой парень, когда я беру на стопку последний тайтл, говорит - а это мой роман. Презентацию проводили недавно. Даже 50 человек наборолось, растем помаленьку. Возьмите пару стикеров, если хотите, спасибо, что поддержали. Комикс упакован в спайку, чтобы не затрепали руками. Нарисован классно.
Где-то делают леденцы ручной работы прямо при тебе и рассказывают детям, где какой на вкус. Где-то играет советская песня на тему "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", в ожидании Антохи МЦ.
Какой-то итог подводить излишне, и так всем все понятно. Мы и так знаем, что эти люди существуют одновременно, в одном и том же месте, в один и тот же день, даже на крохотном по сути пятачке ВДНХ.

#3596 2023-11-06 12:32:57

Анон

Анончик, ты мне очень нравишься и вдохновляешь меня, люблю когда ты тут пишешь обо всем, и очень надеюсь что у тебя все будет хорошо  :heart: ты очень крутой и замечательный.
Отдельно очень люблю твои фандомные раскуры, жалко у нас только фандомы не совпадают, но даже просто так читать очень увлекательно!

#3597 2023-11-06 23:20:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты мне очень нравишься и вдохновляешь меня, люблю когда ты тут пишешь обо всем, и очень надеюсь что у тебя все будет хорошо   ты очень крутой и замечательный.
Отдельно очень люблю твои фандомные раскуры, жалко у нас только фандомы не совпадают, но даже просто так читать очень увлекательно!

Спасибо за добрые слова, анонче!)
А что у тебя за фандомы?

#3598 2023-11-07 15:15:39

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за фандомы?

Либо что-то никому неизвестное, либо офмд  =D

#3599 2023-11-08 00:44:14

Анон

- Написать/позвонить Денису
- Ответить Диме

- Сдать 8ую серию
- Прочесть хоккей
- Встреча по хоккею
- Заметки по хоккею

Отредактировано (2023-11-09 20:55:21)

#3600 2023-11-08 00:44:49

Анон

Ближайшие доработки:
- Стафф
- Хоккей
- Комедия
- Анна
Желательно, до конца недели. Хотя бы до среды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума