Вы не вошли.
А Сарочка разве не вторая жена Биби? У него, видимо, типаж на таких отплясывающих...
Третья, если мне память не изменяет. Но девушка в фильме - ОЖП, а в песнях и плясках с Сарой не сравнится никто)
где все в ближневосточном конфликте заложники ситуации, но террористы все-таки страдающие идейные люди, которых отчаянье вынудило перейти черту, а Израиль как-то все-таки не прав больше всех.
щас прочитал твой отзыв и подумал, что я наверное все же прозападный пидарас-либераст готовый мать родную продать рептилоидам с Нибиру за бургер и билет в Диснейленд, но в моей картине мира никаких переговоров с террористами быть не может и не должно. террорист? выпилить. в свете чего позиция тн ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира мне непонятнее ещё больше(ладно, понятна, я просто не хочу вдумываться в эту чухню за все хорошее против всего плохого)
в свете чего позиция тн ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира мне непонятнее ещё больше
Я исхожу из мысли, что позиция цивилизованного мира - это в первую очередь не демонстрации и даже не левые пиздострадания, это позиция тех, кто в этом цивилизованном мире имеет власть. И в этом плане все-таки в меня нынешняя ситуация вселяет некоторый оптимизм и успокоение. Возможность продолжать огонь есть, деньги есть, необходимая военная поддержка есть. А остальное мы, как обычно, переживем.
готовый мать родную продать рептилоидам с Нибиру за бургер и билет в Диснейленд
Я придерживаюсь Оруэлловского убеждения, что псевдо-левая идея, с дрочем на подполье, революцию или арабскую "борьбу за свободу" рождается, когда все это у тебя уже есть по дефолту - и ты начисто перестал это ценить. Как и безопасность, которая тебе уже клятым милитаристским правительством обеспечена и не воспринимается, как ценность. Поэтому и в истории с терактами симпатии ни в коем случае не на стороне жертв терактов: эти граждане не могут поставить себя на их место, могли бы - вой стоял бы отсюда до далеких звезд.
Отредактировано (2023-11-02 18:22:16)
2.11
- Встал на срочный созвон с автором в 10 утра, разобрал историю, лег спать обратно. Разбудил звонок из синагоги.
- Получил ответ "хуй вам, а не то, что обещали" от проблемных партнеров по проекту. Навел срач, доебался до генпродюсера. Если он не врет, а он не склонен, своего я добился. Жаль, второй сезон Струн все равно шняга и мы никак не можем на это повлиять, надо просто жить с тем, что мать режа родила его головой в пол и человек изуродовал нашу работу. Очень мощно я на этот счет разъебывался, но разъебываться бесконечно невозможно.
- Жрал один раз (сибас, картошка, овощной салат, шорли). Возможно, с картошкой несколько перегнул, но в пересчете на сутки - ок.
- Опаздываю по Людмиле, заметки сделал, итог не сложил, лег спать пораньше, поскольку голова весь день по пизде.
- Наконец заказали справки по визе (!!!получить подтверждение до сих пор не получил!!!)
- Сон делает, что хочет, все равно проснулся в два, непонятно, когда засну, и неминуемо буду завтра охуевать. Принял таблетки, жду чудес.
Промежуточные хорошие новости:
- Дилярка 6-7 - приняты, с мини-пометками
- Собачка и Анька - не приняты, но Саша воодушевлен, и они оба с Денисом перестали ходить на меня с мордами, им наконец снова нравится.
Отредактировано (2023-11-03 02:24:51)
Анончик, просто пришёл сказать, что ты классный. Всех тебе благ.
борьбу за свободу" рождается, когда все это у тебя уже есть по дефолту - и ты начисто перестал это ценить
это точно. удобно бороться в твиттере, когда сидишь дома в тепле, имея заработок, блага цивилизации и спокойную обстановку вокруг, а не в говне и грязи где-то на краю света, охуевая от недостатка медикаментов и обстрелов по кд. но это к любому борцунству применимо, не только к ситуации с Израилем и ХАМАСом.
Анончик, просто пришёл сказать, что ты классный. Всех тебе благ.
Спасибо за добрые слова, анонче!)
Блядь, мне 32 года, и 8 из них я знаю, как зовут лидера Хезболлы. У моей матери в моем возрасте уже ребенок был.
И все равно моя реакция каждый божий раз это - хе.хехе.Насралла.хехехе,Бивис.хехе.
Хочу историю про принца Крысу. Жил на свете настоящий правитель далекого царства, белокурый и прекрасный, охуенный и пиздатый, только городом правил, как говно, к совершеннолетию научился двигать по ноздре, бухал, не просыхая, вкидывал верным подданным в пачку и спустил полказны на продажных женщин и пустые забавы. Так шли его дни, пока в далеком царстве не настал голод, мор, скорбь и беспотребство. И тогда мудрый Крыс, который рос бок о бок с прекрасным принцем, засучил рукава - и выпиздячил его к ебени матери. Но принц был дорог ему, и Крыс не убил его. Крыс наложил заклятье, которое превратило принца в щелкунчика и могло быть снято: поцелуем истинной любви. И вот в рождество Щелкунчик встречает свою Мари, и отправляется с ней в свое королевство, и получает поцелуй, и снова становится прекрасным принцем, и к ебеней матери убивает Крыса, и снова садится на трон. Но никто почему-то не радуется. Потому что заебись так-то при Крысьем правлении без него жилось.
Отредактировано (2023-11-03 17:56:49)
Мы стараемся быть непредвзятыми в наших комментариях, но сквозь них все равно проступают наши взгляды, наши представления о реальности - и мы сами. Помню, как Жора говорил про Лед:
- ...и если бы это не был коммерческий фильм к Рождеству, как должно было быть? Он бы запил. Пришел бы пьяный. Все испортил. Потерял дочку. И это был бы конец, потому что это бы его сломало. Но у нас праздники, поэтому все будет хорошо.
Это то, во что он верит, его картина мира, в которой финал всегда трагичен, а слабость - непреодолима. Когда он делает то, во что верит, он очень хорош. Плох он становится, когда на хтонь и голое мясо ему приходится присирать ХЭППИЭНД.
Из моих комментариев проглядывает математика. Если так, так и так, то должно быть так, так и так. Это моя попытка создать последовательный, рациональный мир, которого не существует, и поэтому они оба говорят мне "не сомневаюсь, что это будет собрано профессионально. Дело за малым: хотелось бы увидеть немного человеческих чувств". Я могу сделать это наедине с собой, но в заказной работе, даже авторской, я теряюсь, и мне бесконечно тяжело дать истории своей живой крови. Я привык защищаться, ставя кирпичи и блоки.
А у Дениса поразительным образом в комментариях проскальзывает детское, беспомощное послушание. Уже третий раз он пишет мне: "А почему герой это делает, если ему четко сказали - не делать?". И это тоже чисто человеческая, не редакторская пометка. Почему мне говорят, что мне придется это сделать, и я делаю (в основном то, чего не хочет делать Жора, а кто-то делать должен), почему я забочусь о чужих нуждах, встраиваюсь в чужие правила, живу в чужом ритме и слушаю чужую хуйню, а герой просто скажет нет? НЕТ БЛЯДЬ НЕ СКАЖЕТ, ОН ОХУЕЛ ЧТО ЛИ?
Вопрос теперь только в том, как с этим быть. Меня герои, которые бьют меня по яйцам, раздражают очень. Мне нужно провести своего мимо Дениса и его открытого нутра.
Из той же степи: я, по-моему, очень обидела Мишу (Местечкиса, не Джигли) на его показе, и теперь никак не могу собраться с духом, чтобы написать благолепную рецензию, потому что чувствую, что фальшивлю.
Миша снял прекрасное кино, и это на 100% он, с чем у меня, будем честны, огромные проблемы. Это его кровь и плоть, мечты и боль. Я сказала ему буквально следующее:
- Только ты можешь снять фильм с героем, который два часа тебя бесит, но все равно в итоге вызывает катарсис и трогает твое сердце.
И Миша явно был задет, потому что для меня мой герой - отдельное создание, и я одинаково люблю, когда их ругают и хвалят, главное, что зритель или читатель как бы признает их существование, когда начинает сочувствовать им или злиться на них, как на живых людей. А для Миши его главный герой - это его бьющееся сердце, и я, выходит, в это сердце плюнул.
Ситуация усложняется тем, что аз есмь все, что Миша ненавидит в нашем профессиональном мирке: коммерческое кино, продюсерская сторона, рамки, компромиссы, сделки с собой и черты на песке. Ему в последнее время некомфортно рядом со мной. Я его люблю. Он это знает. Поэтому ему еще некомфортнее, иначе он просто мысленно послал бы меня нахуй и решил, что дел со мной не имеет. Его фильм - о мечте, которая не хочет взрослеть, и герое, который отрицает не только черты на песке, но и волну, летящую его беременной жене в ебало. Если бы был шанс подробнее поспорить, я бы сказала, что к Мише он отношения не имеет никакого, Миша заботится о своей семье, о своей чудесной жене, сверяется с реальностью и вместо мантры "Все будет, на наших условиях" имеет дело с условиями реальными. Он, скорее всего, на себя за это злится. Я именно за это его и люблю. Ему дорог его детский, отважный, безграничный протест. Не знаю, почему меня он так бесит. Может быть, из-за последней великой любви и безумных долгов на несколько лямов, может быть, потому, что в реальности рядом с Дон Кихотом всегда должен быть кто-то, кто положит свою жизнь, чтоб его накормить и согреть, иначе его путь будет очень недолог. Может быть, потому, что я переживаю свою жизнь как постоянную необходимость быть взрослее, чем я есть, и детские выебоны с дыркой в кармане и святым эгоизмом я просто не могу себе позволить - а какой-то моей части, наверно, хотелось бы, раз у меня так горит. В этом месяце у меня было два нервных срыва. Один просто от перенапряжения, второй - после того, как Митька в ходе другого спора спросил меня:
- Ну у тебя вот есть мечта?
Я подумал и ответил:
- Нет.
...а потом мама через хехе заявила:
- А, сказала так, как будто все свои мечты давно похоронила, смотрите на нее!
И я мощно разъебался на три часа.
Обычно моя мама так себя ведет только в моих снах. Она смеется надо мной, и я бью ее по лицу. В реальности она была очень встревожена и долго извинялась. Я все равно не могу себе объяснить, почему она решила сказать именно это и ей это показалось смешным. Самое печальное в наших отношениях, что она тоже не может, и это не лукавство, она правда не может объяснить, откуда в ней та часть, которая ей-богу, блядь, меня ненавидит. Она плакала, когда говорила, что никогда не хочет сделать мне больно, но это неправда. У нее как будто две головы: одна действительно дорожит мной, беспокоится за меня и ни в коем случае не хочет причинять мне вреда. Другая вот эта. Где-то раз в квартал-два она просыпается.
Но дело, в сущности, не в ней. Дело в том, что я был абсолютно спокоен, когда отвечал, мне нечего было оплакивать. И если я рыдал потом, значит что-то другое меня задело. У меня нет мечты. Это факт. Меня это не ранит и я не хоронил ее нарочно. Ранит меня культ Мечты и то, что я как бы становлюсь человеком второго сорта, потому что у меня ее нет. Для меня это взросление. Для Миши - инвалидность. Для моей матери, скорее всего, тоже. И это злит меня невероятно. Подумать об этом стоит внимательно.
А фильм, кстати, прекрасный, с 9ого ноября премьера, очень советую посмотреть "Год рождения" Михаила Местецкого, это особенное, трогательное, изобретательное и яркое кино, которого я давно не видел на новом экране.
Коротко о ситуации на треке: территорию накрыл ЕБЕЙШИЙ ШТОРМ.
Почему я по-прежнему связан с моей семьей и моей матерью, если я не счастлив и меня часто ранит то, что у нас происходит?
Деньги это не причина. Я мог бы без них жить, я знаю, что при должном давлении я мог бы их вывести.
- Дедушка. Я любил его. Он любил ее. Он хотел, чтобы мы заботились друг о друге.
- Я не люблю ее. В то же время, она буквально знает меня всю мою жизнь, как и я ее, и я к ней привязан. Когда я был ребенком, я нуждался в ней невероятно, любил ее всем сердцем, мне нужно было, только чтоб она вернулась. Меня никто не спрашивал. Не знаю, в какой момент я перестал ее любить. Сейчас воспоминания смазаны. Думаю, последний момент был, когда я вернулся из Америки и понял, что пока я не заработаю свои деньги, в этой семье меня не существует. У нас был абсолютно идиотский скандал. Я прожил несколько месяцев на стипендии в чужой стране, на тот момент я впервые съехал из дома. Я мог решать, что мне есть, как поступать, как я выгляжу, кто я, правильно ли я живу, хорош ли я, в зеркале в том числе. Я вернулся домой и мы поехали в магазин, на следующее же утро. И я не мог взять себе йогурт, который я хочу. У нас был абсолютно детский и абсолютно безобразный срач, он не был самый дорогой, он как раз был дешевый и она возмущалась, что это дерьмо. В тот момент я понял, что свобода в этой семье диктуется только рублем. Острее я это понял, когда она отказалась признать, что у меня есть депрессия, "ты встаешь с кровати и улыбаешься!", потом я пытался вскрыть вены, потом она сказала, что будет спокойна за мою взрослую жизнь, только если я буду зарабатывать две штуки баксов, а иначе не мне бы пиздеть, а потом я нашел работу и швырнул две штуки баксов в нее.
Я совру, если скажу, что я был могуч и хорош, вышел за порог и больше не появлялся. Она одолжила мне денег на первые два месяца в Москве (я их вернул еще за три). Она помогла мне найти ночлег, когда накрылась наша квартира. Она всегда была рядом, когда был пиздец, этого у нее не отнять, и нужно быть охуевшим пиздюком, чтобы хотеть. Но деньги я вернул, в Москву я переехал, и даже не убился и не всрался, как она всегда боялась, и "мне нужно время, в котором не будет тебя!" превратилось в "я очень скучаю". Мне 32. Отсюда я понимаю, что каждому нужно время, в котором не будет ребенка, невозможно жить только для него. Когда я был ребенком, проблема была в том, что этого времени у моей матери было много: она работала, училась, взяла вторую работу в другом профиле, ездила за границу, общалась с друзьями, и когда она оказывалась "наедине с собой" - там был я, который снова от нее чего-то хотел. Как взрослый, который боится завести ребенка, я понимаю, что меньше всего на свете она хотела видеть меня. Год назад я сказал ей, что ей просто не нужно было заводить детей, она никогда не хотела этим заниматься в реальности, и она много плакала, ее это потрясло, и, конечно, она со мной не согласилась. Я все еще считаю, что я был прав, и я все еще считаю, что она просто не хотела ребенка - не понимала, что такое иметь ребенка, когда сказала "Ну это мужчина, которого я люблю, если делать это, то с ним и сейчас". Для женщины, которая этого не хотела, она сделала все возможное, чтобы дать мне как можно больше. Я повидал мир, у меня были деньги на многие мои желания и далеко не ко всем она была критична, она старалась дать мне то, что считала важным (мои слова о том, что мне плохо, никогда ничего не значили, но и хорошо мне тоже было), она провела со мной много времени и она старалась меня любить, насколько была способна.
Зачем продолжать это сейчас?
- Я все еще чувствую, что должен своей семье. Если она сейчас растеряна и беспомощна, кто-то должен забрать эстафетную палочку, ей было нихуя не легко кормить нас всех двадцать лет.
- За счет нашей безумной семьи, думаю, я привязан к ней, как к сестре, в мире, где нас обоих в разные времена вырастил дедушка. Никто не знает меня лучше нее, и я провел с ней столько лет, что это не может быть просто пустотой.
- Часть меня хочет реванша, где я зарабатываю - значит я диктую правила. Это ебнутая часть, из этого ничего не выйдет, и вот это точно пора прекратить.
- Пиздюку внутри меня по-прежнему нужно, чтоб ему сказали: да, ты молодец, ты смог, вот ты и пришел. Этого никогда не будет, это просто нужно осознать и принять. Она может сказать - и говорит - что гордится мной и что я молодец, это никогда не изменит того, что она говорила, когда я был мелким, и я не ценю ее слова от слова никак, они буквально принадлежат другому человеку. Тут или с собой работать, или просто попуститься.
- Ее потребность во мне. Мне тяжело сказать нет, когда меня сильно хотят видеть, во многом потому, что когда я был ребенком, она меня видеть не хотела, и это воспринимается, как сверхценность, от которой грешно отказываться. С этим только к терапевту.
У нас был абсолютно детский и абсолютно безобразный срач, он не был самый дорогой, он как раз был дешевый и она возмущалась, что это дерьмо
Спасибо, что пишешь. У меня сын и я за собой сейчас поймала, что у меня есть та же проблема: мне не составит особого труда купить ему именно то, что он хочет, но проблема состоит в том, что я хочу ему самого лучшего и вместо условного дешёвого йогурта я вполне искренне хочу купить ему более качественный и дорогой, ведь он же лучше, а мой сын достоин лучшего.
Будем разговаривать с ним на эту тему.
Анон, думаю, тут важную роль играет возраст.
Не знаю, сколько лет твоему ребенку, но в детстве родительский выбор или запрет и часто разумен, и воспринимается иначе. Мне было 20, я закончил третий курс, и у меня была дыра между работами. Я одновременно как бы был достаточно взрослым, чтобы иметь ответственность и обязательства, но недостаточно взрослым, чтобы решать за себя даже что я буду есть, поэтому мозг мне это пидорасило знатно.
Читаю воспоминания о Джеймсе с очень странным чувством, пока не знаю, как о них писать.
Если ты все же захочешь об этом написать, будет клево.
Если ты все же захочешь об этом написать, будет клево.
Спасибо за добрые слова, анонче.
По идее, там наберется серия постов, я прочел несколько его биографий, включая ту, что написана журналистом, который под именем Джеймса вел спортивную колонку и с которым они много лет приятельствовали, она одна из немногих, авторизованных семьей. Но больше всего меня впечатлила книга, о которой я раньше пару раз писал. Там почти нет авторского текста: только воспоминания тех людей, которые Джеймса знали. Много из "личного архива Ники Лауды" (я безумно растрогался, узнав, что Ники хранил полный архив вырезок, заметок и фотографий, касавшихся Джеймса). Много из живых интервью. Так его образ рисуется гораздо полнее и детальнее, чем просто в словах его поклонников.
В день народного единства удивительно странно и уместно было оказаться на ВДНХ. Провели чудесную рождественскую прогулку, хотя до рождества почти два месяца, обошли толпу с двух флангов, но чувство безумия и набытия иногда накатывало на нас из центра.
Где-то выступает Антоха МЦ, а женщина средних лет в рядах выебывается, зачем продают чурос - "это что такое? Это ж не русское! Зачем они?".
Где-то работает маленький домик в огнях, где продают и делают елочные игрушки, и маленькому мальчику повязывают фартук для мастер-класса, и готовятся рисовать с ним котенка по имени Гав, и под стеклом ждет покупателя крысиный король, фонарик на Хэллоуин и коллекция шаров с портретами героев Звездных Войн.
Где-то в рождественские огни одели боевой вертолет.
Где-то продают комиксы и за кассой парень, когда я беру на стопку последний тайтл, говорит - а это мой роман. Презентацию проводили недавно. Даже 50 человек наборолось, растем помаленьку. Возьмите пару стикеров, если хотите, спасибо, что поддержали. Комикс упакован в спайку, чтобы не затрепали руками. Нарисован классно.
Где-то делают леденцы ручной работы прямо при тебе и рассказывают детям, где какой на вкус. Где-то играет советская песня на тему "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", в ожидании Антохи МЦ.
Какой-то итог подводить излишне, и так всем все понятно. Мы и так знаем, что эти люди существуют одновременно, в одном и том же месте, в один и тот же день, даже на крохотном по сути пятачке ВДНХ.
Анончик, ты мне очень нравишься и вдохновляешь меня, люблю когда ты тут пишешь обо всем, и очень надеюсь что у тебя все будет хорошо ты очень крутой и замечательный.
Отдельно очень люблю твои фандомные раскуры, жалко у нас только фандомы не совпадают, но даже просто так читать очень увлекательно!
Анончик, ты мне очень нравишься и вдохновляешь меня, люблю когда ты тут пишешь обо всем, и очень надеюсь что у тебя все будет хорошо ты очень крутой и замечательный.
Отдельно очень люблю твои фандомные раскуры, жалко у нас только фандомы не совпадают, но даже просто так читать очень увлекательно!
Спасибо за добрые слова, анонче!)
А что у тебя за фандомы?
А что у тебя за фандомы?
Либо что-то никому неизвестное, либо офмд
- Написать/позвонить Денису
- Ответить Диме
- Сдать 8ую серию
- Прочесть хоккей
- Встреча по хоккею
- Заметки по хоккею
Отредактировано (2023-11-09 20:55:21)
Ближайшие доработки:
- Стафф
- Хоккей
- Комедия
- Анна
Желательно, до конца недели. Хотя бы до среды.