Вы не вошли.
- 12ого выйдет дом Ашеров
- 22ого вечеринка на Хэллоуин. Возможно, 28ого - еще одна
- Если сделать визу, можно навестить друзей
- Если сделать паспорт, можно слетать в Эл-Эй
- В декабре мы празднуем рождество на Острове
- Мне нравится писать историю Криса
- Если продолжать заниматься, будет эффнкт, а 3 месяца пролетят, как во сне
Пожалуйста, постарайся. Оно всегда возвращается, но оно всегда проходит.
Две заебы:
- Подрезки, Челюскин
- Подрезки, Стафф
Ты сделаешь их за три дня, как нехуй. Ты справишься.
Не заебы:
- Флип
- Кулинарка
Полузаебы:
- Анька
- Тивтоны
- Собака
- Золушка
Каждый раз, когда эта ебень начинается снова, вспоминаю слова Нюты: вам есть куда сбежать - нам некуда. Проблема в том, что я не хочу бежать, хотя первое, о чем она меня спросила: ты где? Не в Израиле. И мне безумно жаль. Я очень хочу быть там, и в то же самое время отлично понимаю, насколько я бесполезна. Я не служила в армии, я жирная телка с больным сердцем и хуевым ивритом, люди выстроились в очередь на призыв и в пункты сдачи крови, и я ничего не могу сделать, даже если бы самолеты сейчас начали летать, я все равно была бы последней в очереди, от кого есть какой-то толк. Когда начался пиздец в Украине, самым частым моим вопросом было, нужны ли срочные деньги, чтобы можно было уехать или как-то себя обезопасить. В основном люди отказывались, но я хоть что-то могла предложить, сейчас я думаю об этом каждый день, но не могу придумать ничего. Главное, чего не понимают люди во внешнем мире, - это не одна война, которая началась в субботу, это семьдесят лет постоянных атак и ожидания атак. Неделю назад смотрели с мамой Голду и говорили о том, как же все изменилось, и насколько все-таки стало безопаснее. Но "Израиль расслабился", и у нас снова кровавый ад, как будто не прошло и дня, только в этот раз людей вытаскивали из их домов, и заложники не резервисты, а мирные жители, два года назад из бомбоубежищ постили кеки и был еженощный "пижамный конкурс", кого в чем выдернула тревога, теперь где-то прямо сейчас людей пытают, и им невозможно помочь. Дико и тупо писать друзьям "вы в порядке?", но я помню, что когда бомбили Тель Авив, мне важно было знать, что за меня волнуются, и с субботы выставляю себя идиотом. Вы в порядке? А что блядь если нет?
"Бомбежка кончилась, я на свидании"
"Накрылся отпуск, собиралась лететь в Стамбул"
"Не в стране, поменяли билеты, задержимся на неделю в Берлине"
"Племяннику прострелили ногу"
"Мы ценим"
"Мы в ужасе"
Зашел в тред Израиля с Палестиной, увидел мразь и падаль, которая там кормится, вышел, лучшее решение вчерашнего дня.
В субботу думал не разъебусь, сегодня в канал с перепостами из инст и со стримов, где девчонки-блогерши показывают грудь, слили видео с немецкой певицей, которую захватил Хамас. Видимо, ее там раздели, это ж блядь одно и то же. Смотреть, конечно, не стал.
Но меня там нет, следовательно пора утереть ебало, по крайней мере я могу быть спокойнее и продолжать спрашивать на случай, если какая-то польза от меня все-таки может быть.
Зашел в тред Израиля с Палестиной, увидел мразь и падаль, которая там кормится, вышел, лучшее решение вчерашнего дня.
Молодец. Я тоже.
лучшее решение вчерашнего дня.
Поддерживаю.
Нашел русскоязычный сбор гуманитарной помощи из Хайфы. Для начала и то хлеб.
https://chat.whatsapp.com/EI8k4ORxVVE7sRXXZRf8Rm
https://sinagoga.jeps.ru/informacziya/s … ailya.html
Большая Хоральная Синагога Петербурга открыла сбор для Маген Давид Адом.
Блядь, это такое облегчение - знать, что ты можешь чем-то пригодиться.
и с субботы выставляю себя идиотом. Вы в порядке? А что блядь если нет?
Бля, анон, да, те же мысли - _- кажется, что я не к месту со своими жалкими повторяющимися "как вы?"
Но если ты говоришь, с той стороны это ощущается важным, это несколько утешает.
Анон в Тель-Авиве. Со своей колокольни могу сказать, что вопрос "как ты?" мне приятен и поддерживает.
Ну и заодно почувствовала себя бессердечной - по минимуму читаю новости, чтобы не паниковать, не волонтёрю, продолжаю работать. Единственное, отель, где я работаю, поселил людей с юга страны.
В общем, всех обнимаю, берегите себя и свои кукухи
А я поудаляла всех русских френдов (кроме одной) - чтобы не слышать этого идиотского вопроса. Нет, я не ОК, и никогда не буду ОК.
А эта одна... ну я морщусь, тк она не может не спрашивать, но терплю, объясняю что лучше на эту тему сейчас не говорить и т.д, так как она мне дорога и я не готова её терять. Но до чего идиотский вопрос...
Нет, я не ОК, и никогда не буду ОК.
Мое сочувствие, анон. Ты кого-то потерял или ты в зоне боевых?
Ну и заодно почувствовала себя бессердечной - по минимуму читаю новости, чтобы не паниковать, не волонтёрю, продолжаю работать.
Анонче, но ведь отлично, что ты сохраняешь спокойствие. Я не ставлю себе в заслугу, что я разъебался, лучшее, что можно сделать в этом пиздеце, это не поддаваться, даже служба тыла говорит: задача терактов - вызвать ужас, они не достигают своей цели, если мы не позволяем им залезть к нам в голову.
- Доп.донаты с немецкой карты
- Бит
По билету: давай-ка день подумаем и подробнее узнаем про волонтерскую работу, не кипятя башку. Пока по способностям подошла только одна, и она занята.
- Челюскин, сокращения
- Челюскин, флэшбэк Сомовой
- Поправка в монолог Набатова про отца
- Ника, сроки
- Миша, драфт
Отредактировано (2023-10-11 19:25:37)
Мое сочувствие, анон. Ты кого-то потерял или ты в зоне боевых?
Нет. Просто живу здесь, этого хватило.
Тогда прости, анон, но я тебя не понимаю.
Бог с ними с русскими френдами, а израильские друзья тебя не спращивают, как ты? А ты никого не спрашиваешь? Так-то людям сейчас дохуя всего нужно, как оказалось, и лично я рад, что остудил башку и продолжил спрашивать. Сигареты, фонарики, пауэрбанки нужны резервистам, люди с юга перебираются в безопасные места и им нужна помощь с жильем и транспортом, многим нужно тупо поговорить, особенно новым репатриантам (если говорить про разговор по-русски), у которых еще нет своего круга поддержки и у которых это первая война.
Мы друг друга спрашивали каждый день, таблетками делились, напивались вместе, кино смотрели, чтоб не спать в бомбежку. И все равно я был рад звонкам друзей из других стран, потому что друг перед другом мы держались и храбрились, а тут можно было просто орать. Да и услышать: на вас напали, нахуй хамас, нахуй белые плащи, нахуй уебанов в русском миде и сми, мы знаем, как оно на самом деле, - было очень важно.
Ты в полном праве сказать: мне ничего не нужно, отъебитесь, - но я не могу согласиться, что это идиотский вопрос для всех и повод для злости, кому-то сейчас он может помочь.
Мне после эмиграции в какой-то момент (до войны) очень помогло честно отвечать на такие вопросы: не нравится мне здесь сейчас, менталитет чуждый, погода жутко жаркая. Не уверена вообще, хочу ли остаться в Израиле насовсем. Хочу четыре времени года, с золотой осенью и расцветающей весной. Без грубости, но и без напускного оптимизма, как я рада репатриироваться. Потому что не рада, и без угрозы мобилизации в России хрена с два я бы оттуда уехала.
А теперь на вопросы родни отвечаю: не-не-не, сами уезжайте.
Я очень люблю Израиль и хотел бы там жить постоянно, но есть две проблемы. Во-первых, я сейчас главный добытчик в семье, и я никогда не смогу зарабатывать в Израиле столько же, сколько в России, тем более что язык дается мне с трудом. Во-вторых, я нашел много чудесных друзей там, но мои любимые люди живут здесь. Мы с женой хотели переехать вместе, так было бы гораздо проще со всех сторон, но к сожалению - мы разошлись. Я надеюсь сделать новую попытку в следующем году.
Вы правда верите, что ваш брак выдержит? С тем, как вы выглядите сейчас?
Вот уж что-что, а такой день - каждый первый день в Израиле. Рот мы их ебли.
Это про тех, кто за границей. Будьте там поаккуратнее, не ищите на свою жопу приключений.
Это про тех, кто за границей. Будьте там поаккуратнее, не ищите на свою жопу приключений.
Я про то же самое.
Еще блядь не ходил оглядываясь, потому что не дай бог какой-нибудь уебок сплясать решит.
Если в Израиле ежегодно начинается веселая антифада и периодически происходят теракты, но люди нормальную жизнь не останавливают, за границей тем более не хватало.
Отредактировано (2023-10-13 02:44:11)
Попал сегодня в странное и малообъяснимое.
Был у друга на свадьбе. Одна тусовка, много общих знакомых, другой мой близкий друг - свидетель. В процессе столкнулась с чуваком, который со всеми этими общими знакомыми тоже общается, но от меня носится, как черт от ладана. Дурь меня с третьего стакана дернула подойти к нему спросить: дорогой, нас в разные времена четыре раза знакомили, я тебя чем-то задела, что ты делаешь вид, будто знать меня не знаешь? - А ты хочешь со мной познакомиться? Ты учти, я пьяный, а я очень грубый, когда пьяный. - Мы знакомы, я анон-нейм.
- А! А Х будет?
- Я понятия не имею, будет ли Х, тебе виднее.
После чего чувак немедленно достал трубу и надиктовал голосовуху: "Х, блядь, приезжай, тут я, анон-нейм и еще дохуя народу, все тебя хотят видеть, хули ты там телишься, пиздуй сюда".
- Ты правда очень грубый, когда пьяный, я так посмотрю.
- Только когда он приедет, ты к нему не приставай.
- Как ты думаешь, на что было б похоже, если бы я к нему приставала каждый раз, когда мы где-то видимся?
- Да выебала бы ты его в очередной раз, и все.
И на этой охуительной ноте я попрощался.
Не то, чтобы меня так впечатлила формулировка, я в общем сам неплохо хуемечу при необходимости. Удивило меня то, что мы с тобою не встречались, сука, даже не знакомы - мы с тобою не общались, сука, ты меня не помнишь, но ты первым делом, при звуке моего имени, думаешь: а, это та безумная баба, которая с разбега 24/7 готова прыгнуть на моего кореша. И уже хуй с ним, хотя ты знать не знаешь, как между нами шли дела. Ок, для какой-то части народа, которой почему-то было не похуй, я навсегда останусь безумной бабой, помешанной на Х. Но захрен ты его-то доебал с разбегу по этому поводу? Или ты уверен, что я с тобой здороваюсь, потому что у безумной бабы есть дьявольский план использовать твое свежее тело в качестве мостика к милому? Я ни слова о нем не говорил, имени его не поминал, тебе не жалко друга, чтоб его втравливать в глумное и безумное? Или тебе охота на прыжок с попкорном посмотреть из первого ряда? Странно думать, что наша история для кого-то была и будет бесплатным цирком, особенно когда речь не о комментах на хс или в тг-котле, а о взрослых мужиках за тридцать. Еще страннее думать, что человек, который знать меня не знает, почему-то уверен, что знает дохуя и сверху.