Вы не вошли.
Ники горячо - и, возможно, не бесплатно, - промотировал Гонку перед ее выходом. Отклик фильм получил разнообразный. В конце концов Ники заявил: "Не представляю, кому этот фильм может не понравиться, он шикарен, он понравился всем, кого я знаю, он понравился даже женщинам, а они по большей части не выносят гонки! Чего стоит только одна попа Криса Хемсворта! Эта попа - сокровище фильма!". То, что Ники, который никогда не скупился на матюги, назвал задницу Криса Хемсфорта попой - bum - меня отдельно очаровывает.
Отредактировано (2023-08-21 17:48:11)
Я
Бочка с медом
Вчера - 2000 после вычета прогулки
Сегодня - 2350, и кто-то крепко охуел, скажу я.
21.08
Забота о себе
Таблетки
Не пил
Прогулка
Поставил стирку
Перестелил постель (с чужой помощью, потому что к этому моменту захуевило)
Вечерняя рутина проебана, не мог встать. Очень сильно перекрыло сердце, спал с 7 часов вечера до 11 утра следующего дня, с перебоем, когда болеть стало особенно сильно. Смотрели с Митькой Южный Парк.
Потребство
Начались съемки на Красине, впечатление настолько охуенное, что по-прежнему сложно передать словами.
Сходили в Oh! Mumbai, давно хотели. Атмосфера приятная, еда не понравилась. Мне досталось самое мудовое по качеству мясо.
Хороший фильм (Макс, впервые смотрю целиком, к сожалению, не досмотрели до конца).
Большая прогулка по центру, закончили на книжных аллеях на Малой Конюшенной. Ожидал большего, но смотрится уютно.
22.08
Забота о себе
Таблетки
Не пил
Вечерняя рутина
!!!не плавал второй день подряд!!!
Потребство
Много работал. Два раунда переговоров по двум проектам, поправки по трем сериям Ди, поправки по синопсису
Готовился к мероприятию
Смотрели Южный Парк, показывал Митьке свою любимую серию про драки Ренди на матчах детской лиги
Продолжили смотреть Макса
Не смог поехать на площадку из-за сердца. Сошло с рук
Завтра:
- !Анатомия!
- Посейдон, прочесть и переслать правки
- Доебать Званцову
- Тевтоны, ознакомиться и дать дальнейшее тз
- Золушка, ознакомиться и дать дальнейшее тз
- Читка
- Пописать для себя
Быт:
- ПЛАВАНЬЕ - проебано
- Иосеф, плойка
- Оплатить Сказки темного леса
Отредактировано (2023-08-22 09:58:44)
При всей разрушительной всратости грибных эльфов, Джонни в своем бытовании и мировосприятии, конечно, невероятно сексуален. Да и пацан красивый.
- Созвон с ИРИ
- Отчиталась Диме
- Созвон по Анатомии
- Сокращенный синопсис
- Оплатили счета
- Посейдон
- Новый синопсис для презы
- Поправки по 4ой серии
- Оговорить предложения по 3ей серии (уточнить первую в кпп)
- Званцова
Отредактировано (2023-08-23 22:26:22)
Проблема нахуй на вес золота: раньше все мои посты о человеке, с которым мы в прошлом году встречались, писались, как обращение к нему во втором лице. В то время мой мир вообще мощно вокруг него крутился и все наши взаимоотношения переживались как непрерывный диалог и неразрывная связь, прости господи. Все мои мысли на его счет тоже были направлены в первую очередь к нему, не важно, озвучивались ли они ему в итоге или нет. Я больше этого не чувствую и для меня этот формат стал очень неестественным. Но левым краем человек в моей жизни по-прежнему появляется. Следовательно, как-то его надо называть. Так что теперь он будет Деловая Толстожопая Выдра, или для краткости просто Выдра. Пометку пишу главным образом для того, чтобы это никак не смешивалось в Выдроаноном.
СУТЬ ДА ДЕЛО.
Я очень тепло отношусь к Диме, это мой первый наниматель, к которому я испытываю безоговорочное уважение, и мне в общем нравится и наша компания, и мое в ней место, когда я заполнял дневник после операции, я со всей ясностью понял, что это редкая вещь в моей нынешней жизни, которую я бы точно хотел сохранить. Дима крут, у Димы мощный административный ресурс и сильные проекты, у него пиздатая история, с ним весело, он умеет решать проблемы, он всегда думает о людях и о команде, он очень щедрый, к нему можно прийти с личными трудностями и он правда поможет, он мало вмешивается в творческий процесс и меня даже не смущает то, что из-за сверх-насыщенного расписания он часто проебывается и переносит встречи с созвонами (по пять раз на день и потом еще неделю-две каждый день). У Димы есть всего один серьезный недостаток. Когда нервное напряжение достигает пика, не важно, из-за других проектов, из-за наших проектов или из-за семейных дел, Дима мощно взрывается говном. Причем повод, по которому он взорвется, как правило настолько не стоит того, что стой-дивись, хотя в реально серьезном пиздеце Дима прекрасно держит удар. Из-за моих проблем со здоровьем в последнее время Дима старался держать себя в руках и я как-то от этих номеров поотвык.
А вчера в синопсисе для презентации обнаружилась тавтология и отсутствие тире в одном месте, и живые позавидовали мертвым. В итоге я полвечера за ужином на Бифзаводе думал о том, стоит ли оно того. На одной чаше весов - хорошие деньги и определенный образ жизни, который я и в другом месте, вероятно, смогу вести, но эта команда мне дорога и мне зачастую здесь хорошо. С другой стороны - в любой момент на ровном месте может рвануть, и это просто нужно принимать, как данность. Ребята по большей части просто привыкли его в эти моменты игнорировать. Мне тяжело игнорировать человека, которого в остальное время я привык уважать и учитывать. Но и вовлекаться в это еще тяжелее, по очевидным причинам.
И тут я вспомнил, как год назад мы с Выдрой объяснялись насчет работы, которую я ему дала и которую он водокатил три месяца, а в итоге не доделал.
- Ну, я надеюсь, у тебя ж не было из-за этого никаких проблем?
- Ну Дима на меня поорал крепко, но это я переживу, реальная проблема в том -
- Он прямо на тебя орал? Пиздец. Пиздец. Орать на женщину? Пиздец. Я бы конечно не стал такое терпеть.
Тогда я на это ответила что-то в том смысле, что ну а мне приходится это терпеть, чтоб зарабатывать деньги, пока кто-то их тратит. Меня задели его слова и я их надолго запомнил, потому что волшебным образом Димин срыв ставился мне в вину. Это не Выдра проебала сдать работу, в которой я за нее поручилась. Не Дима сорвался, когда возник проеб. А я неправильно живу и послушно хаваю то, что терпеть, конечно, человек с чувством собственного достоинства не стал бы. Я долго думал о том, есть ли в этих словах здравое зерно, отдельно от того, что Выдра порядком охуела. Тогда мне особенно сильно не нравилась моя жизнь, в том числе из-за постоянного стресса и тревоги от работы, и, конечно, если бы я имел дело с более спокойной средой и более спокойным начальством, мне было бы проще. Своя гордость у меня тоже есть, и за тридцать с лишним лет я так и не разобрался, когда ее стоит осадить, а когда вовсе и наоборот. Я человек достаточно конфликтный и в целом склонный втопить там, где было бы разумней промолчать. В то же время, я адаптируюсь к множеству вещей, которые человек, более бережный к себе, просто не принял бы на старте. С Выдрой мы находимся совсем на разных полюсах, и этот год встретил нас радикальными последствиями с обеих сторон: он был так невероятно тщателен с собой и не готов себя-любимого вводить в дискомфорт, что весело нажил долгов под три мульта и теряет жилье, а работу найти не может, - я был так упорен в своем превозмогании, что у меня к нескольким мультам накоплений и недвиге крепится больное сердце, депрессия и ожирение. Не правы мы, очевидно, оба. Как выстроить баланс, я не разобрался до сих пор и это, вероятно, самая сложная задача в моей ближайшей жизни.
Бытовые дела на сегодня:
- Забрать перевод декларации
- Сдать платье в химчистку - сказали, ему пизда, если сильно хочу спасти, надо красить
- Зарядник для вибратора
- ПЛАВАНЬЕ - проебал и еще 5 дней минимум проебу, цикл
Работа:
- Четверка
- Званцова
- Напомнить Инне про фотографию
- Анатомия
- Правки по синопсису
- Созвон по Анне
!!!УПУЩЕННЫЕ ЗАДАЧИ!!!
- Странное место - дать ответ по каше в заявке, вернувшееся письмо
- Рагнарек - дать предложения
Это завтра
Отредактировано (2023-08-26 16:55:38)
Задачи следующей недели:
- Дочитать Тивтонов (то понедельника)
- Хотя бы два синопсиса для Рена
- 9ая серия, штурм
- 9ая серия, переработка
- Завершить дела по Паше, но это и без меня разберутся
- СТРУНЫ АНАЛИЗ - провели и аналитику и переговоры, ПОКА все благополучно
- Царевна
Бытовые дела:
- Податься на визу
- Записаться на продление лессе пассе - нет мест в России, Кипр
- Доработки по новой корзинке
- Поменять деньги (пока штук на 600)
Отредактировано (2023-08-29 15:06:53)
Не заполнял заботу о себе, потому что:
- Три дня не было возможности посчитать сожранное. Либо ел на площадке/домашнюю еду, либо в местах, где нет таблицы кбжу. Непотребно.
- На спорт не ходил, потому что начались месячные. С другой стороны, судя по всему, я переживаю первое за 9 лет возвращение регулярного цикла, и это само по себе недурно.
- Прошлую неделю почти каждый день общался с Выдрой и обнаружил неприятный нюанс. Когда по-настоящему долго мозг привыкает к определенным мыслям и динамике, он склонен возобновлять эту привычку. Даже если тебе ничего не надо, и проведенное вместе время раздражает, и человек не вызывает уже ничего, кроме потехи и легкой жалости, башка привыкла, что дела у нас ведутся не так. Поэтому мне всю дорогу снятся сны на тему "а давай заведем ребенка, а давай убежим в закат, а давай спасем сокровище", после которых я просыпаюсь в немалом ахуе.
Видимо, потому что вчера у меня мощно подгорело на этот счет, я применил старый проверенный способ борьбы с придурью: хочешь позаботиться о маленькой бедной выдре? Позаботься о себе.
В связи с чем немедленно заказал себе новые очки за двадцатку, очень понравилась ревлоновская оправа, купил 23 Galaxy Ultra с новым быстрым зарядником, затарился новыми шмотками и прикупил ништяков в новую корзинку, теперь у меня будет охуительное постельное белье с покрывалом и подушка от Иисуса. Нахуй пошел.
- Работать с таблетками гораздо приятнее и проще, нет блока перед каждым простейшим делом, нет бетонной плиты тревоги. Алкоголь не употреблять очень легко, потому что если его употребить - нормотимик тебя в рот и в жопу выебет. О суициде все равно думаю каждый день, но из навязчивого желания он превратился в яркую фантазию, то есть я по-прежнему отчетливо вижу, как это делаю, и эти картинки приходят по нескольку раз в сутки, ощущение от них по-прежнему приятное, но непреодолимой тяги воплотить их в реальность уже нет.
- Сегодня приснился очень странный сон, целиком собранный из каких-то чужих мыслей и образов.
Началось все с того, что в Сабвее Олег Янковский, игравший простого мужика со стойкой и взявшийся на практике осваивать дело, приготовил мне сэндвич: в отличии от парня, который правда там работал и все сделал через жопу, он сделал это хорошо, и я запомнила, как тонко и внимательно он резал помидор. В очередной раз по телефону обсуждали с Выдрой ребенка, но я была в Челябинске и шла к своему дому. Во сне я точно знала, что это дом моего детства, хотя Татьяничьевой выглядит совсем не так, и дом, в котором я росла, двухэтажный, а этот назывался пятиэтажкой, но на самом деле этажей было семь, и в последних двух были выбиты черные окна, а квартиры стояли пустыми и мертвыми. Нужно было зайти в проходную вроде Святой Екатерины, с кодовым замком, чтобы попасть к нему. Он стоял на краю холма, почти на обрыве. Я зачем-то спускалась по холму вниз. Была осень, на сырой земле лежали сухие и влажные опавшие листья, слоями. В какой-то момент, я поняла, что склон отвесный, и я толком не смогу взобраться назад. У меня над головой зашумело собрание жильцов. Женщина работала на местной киностудии, была ударницей труда и требовала, чтобы выселили ее соседей, которые шумят, бухают и ведут себя, как блядские животные. Она дошла до грани, и голос у нее был беспомощный и плачущий, она очень устала, показывала украденную с киностудии стенгазету с перечнем своих достижений, председатель хвалила ее, но жильцов выселять отказывалась. Я наконец забрался обратно на ровную землю - и увидел присоединившегося к собранию Олега Даля, который принес современную камеру. Он похвалил меня за то, что мне одной из всего собрания стало интересно посмотреть, что за сцену они пересняли. По всему выходило, что переснимается Мой друг, Иван Лапшин, но Даль там не играл - и режиссером вовсе ни разу в жизни не был. Сцена была ступенчатом белом спуске, вроде праздничного и летнего белого бульвара, ведущего к набережной. Происходило там что-то страшное. Фильм переснимался, потому что актер на главной роли должен был быть вырезан. От Даля я узнал, что после ВОВ он стал стукачом, щедро вредил людям, принес смерть и горе множеству семей: но все это, правда, было для того, чтобы заслужить доверие, потому что в итоге на правительственном концерте он взорвал себя, забрав и Ленина (почему-то еще живого к окончанию ВОВ), и Сталина, и актив партии. Даль знал его и весело радовался его поступку, но ничуть его не жалел и считал, что места в истории он не заслужил. На Дале был белый свитер крупной вязки. Я осторожно поцеловала его в плечо и прижалась к нему щекой, но ему не понравилось мое прикосновение.
Как же меня мощно выебывает история и ракурс в "Кто-нибудь видел мою девчонку".
Я уже десять раз об этом писал, но это настолько повсеместная ебень, что она откуда только не прыгает.
Жил-был жестокий, самовлюбленный, маломощный эмоциональный банкрот. На беду, умел ярко сиять на коротком забеге и обладал каким-никаким талантом. Готово, он бог среди людей и новый центр нашей вселенной, солнце встает, чтоб наступала пора сосать ему хуй. Он в это время будет бесогонить, как сука, бухать, юзать, воровать и врать, бить свою женщину, прокидывать своих корешей, плеваться говном и дрочить свой ОБВМ. А в конце этой сказки либо он помрет в процессе - и все будут горько плакать, а мир утратит краски, и все земное стает прахом, либо, не дай бог, второй герой (или героиня) решится от него уйти и завести какую-то другую, нормальную жизнь, а он умрет потом. Все. Все, пиздец, не было, не считается, никак нельзя ни жрать, ни срать, ни сердце наполнять, трагедия планетарного масштаба - мы потеряли охуевшего конча. Он стоил больше всех нас, вместе взятых, и уж тем более больше тех людей, которые с нами добры, ведь он единственный жил и сдох с полным убеждением, что никто здесь не стоит ничего (никто, кроме него).
Сука, как же меня прет, что всегда, когда виноваты люди - виновата водка, зато когда очевидно виновата водка - виноваты люди.
То есть если добрый молодец нахуярился или поставился, а потом замерз в снегу, помер от передоза или поджог себя во сне, то это не потому, что он алкоголик или наркоман, который вусмерть наебенился, это виновата баба, которая бросила, кореша, которые склонили, батя, который недовоспитал, советская цензура и мировая скорбь. Но зато когда ты отхуярил свою женщину ногами, вот это виновата водка, без вариантов, это вообще не ты, ты не при делах.
Понял забавное:
Джеймс Хант гордился вдумчивостью, точностью и дисциплиной Оскара. Оскар был умен, сдержан, прекрасно воспитан, ездил на переднем сиденье его дорожной машины, с королевской выдержкой ждал его у офиса ВВС, не меняя места, сопровождал его на гольф, на теннис и на сквош, при этом ни дня не делал то, что правда не хотел, и, к примеру, видя секундомер в руках у Джеймса, отправлявшегося на пробежку, немедленно падал на пол там, где стоял, и отправлялся спать.
Ники, в свою очередь, в качестве первого питомца выбрал здоровенного придурковатого дога Балу, который носился, где хотел, прыгал на Ники всем весом и ростом, до самой смерти баловался, как щенок, регулярно попадал в неприятности, не понимал слова нет, нарушал границы чужих владений, регулярно выводил Ники из себя - и при этом был сокровищем его сердца.
Эти люди родились, чтобы быть друзьями.
А не пойти ли тебе нахуй?
...а не пойти ли нахуй мне? (С)
Ананон, а где ещё ты писал про "Кто-нибудь видел мою девчонку"? Очень интересны твои рассуждения, читала бы и читала.
Ананон, а где ещё ты писал про "Кто-нибудь видел мою девчонку"? Очень интересны твои рассуждения, читала бы и читала.
Анонче, я не писал раньше об этом фильме, если хочешь - буду рад побеседовать.
Я писал некоторое время назад из-за воскрешения фандома КиШа и Джеймса Ханта о той же схеме восприятия:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13122664
А на этой неделе разбирали со студентами моими Полеты во сне и наяву с Отпуском в сентябре, и я в очередной раз утвердился в мысли, что образ сверхценного эмоционально недоступного жесткого и требовательного ебаната стоит в сердце российского кино, от СССР по наши дни.
Отредактировано (2023-09-02 22:02:03)
Год спустя в доме по-прежнему так много вещей, и появляются новые. Я ничего не знаю о том, каким будет завтра, с трудом понимаю, как выглядит сегодня, и раз за разом спотыкаюсь о воспоминания. Ледоруб, который мне подарил Мишка Жирневский, завернут во флаг Паскота от Майти Ди, с которым Ублюдки выступали против Ежемесячных, и мне тогда сильно больше понравились. Золотой летний вечер в Доме Актера, пылинки кружатся в воздухе, и мы пьем на террасе мохито, когда Мише что-то надо, он расчехляет телефонную книжку. Александр Демидов из Квартета И читает в микрофон стихи про их дружбу, которые кончаются панчем "не доводилось лишь ебаться", и красивая девушка в переплетении кожаных ремешков поверх легкого платья садится за наш столик, она продает авторский бондаж и все свои вещи носит на себе, они с Мишей вроде знакомы и вроде как раз ебаться им доводилось, Миша на выходе просит у меня "рубль" и я даю ему монетку, а он поджимает губы и говорит: "отлично подъебла". Ледоруб - орудие убийство со съемок, и он торжественно отдает его мне, вспомнив про монетку из моего кармана. Мне 25, и эта жизнь одновременно кажется совсем чужой - и такой близкой, как будто нас не разделяет еще семь лет. Где-то между этими мирами я ледорубом буду отмахиваться от пацанов, повисших у нас на окне в старый новый год, а потом зашедших к нам в квартиру, потому что я забыла запереть дверь.
Вечер в Зале Ожидания, и вроде даже еще не на плюсы, Катя Кейт в слезах, через минуту не может вспомнить, что было не так, ее сонные пустые глаза, разбитое лицо Жеки - это совсем другой вечер, но они сливаются, три в одном. Летняя терраса на крыше, на Стрелке, с видом на Кремль. Мой день рожденья. Ванька напросился, но на него мало смотрят и он хочет уйти, мой друг снова Мишка, но уже совсем другой, Леня еще жив, мы с эвоком еще не женаты, мы танцуем, а потом она падает с трех ступенек между верандой и террасой, и Мишка обещал подарок, от которого я охуею, а я еще не знаю, что такое Паскот, но заворачиваюсь во флаг, когда на рассвете воздух становится холодным и влажным. Я так привыкла снимать других людей, что в свой инстаграм выбираю фото, где мальчишки получились лучше всего, а у меня лицо перекрыто стаканом. Я так сильно влюблена, что плачу, когда меня звонят поздравить с днем рожденья. Эвок на препати в Нурбаре одет в матроску.
- Ты Сейлормун?
- Нет. Я трапующий мальчик.
Мы на заднем дворе, маленькие капли от опрыскивателя блестят на солнце, Москва очень далеко, даром, что за стеной, кругом цветы и листья, и день кажется слишком хорошим, чтобы быть настоящим. Нераспакованные чудесные подарки переезжают из одной квартиры в другую, ни до чего не доходят руки, проходят годы, и в доме становится все больше и больше вещей.
А упирается все это, в общем, в то, что мы не можем найти кронштейн от проектора, Митя уезжает завтра, отмирает еще один пласт жизни, который казался постоянным, и впереди ждет новый, ничуть не хуже, а детская, где я вырос, похожа на склад, и у меня, как обычно, есть все, чтобы быть счастливым, но я сижу среди пыльных коробок и не знаю, с чего начать.
Отредактировано (2023-09-03 11:57:41)
- Номер 256, Челюскин.
Я снова в Москве. Вокруг снова заеба. Куча людей, куча мелких проблем, куча отличных моментов, я прохожу через них в легком ступоре, не понятно, орать в ведро - или радоваться тому, что есть. В огромном ангаре поместился бы жилой квартал. Потолок так бесконечно далеко, что кажется, неба не существует, а мы все живем в симуляции. Белоснежный парус искусственного неба нежно ложится на сэт, и десятки людей работают здесь каждый день, чтобы воплотить в реальность то, что вчера было бувами в ворде. В такие моменты я не сомневаюсь, что люблю свою работу, но мой нынешний мир для меня слишком быстрый. Все, чего я хотел в последние недели, - это ходить в зал и спать, переехав в новую квартиру, и переезд снова откладывается по идиотской причине: с трех раз не могли найти мастера на химчистку матраса, в итоге он пришел - и насмерть убил паркет в комнате. Теперь нужна повторная циклевка и покраска, и пойди найди человека, который занимался этим год назад, и это проблемы белых людей от и до, но в такие моменты кажется, что я никогда не буду там жить - и что в принципе моя собственная жизнь откладывается раз за разом, как будто она мне просто не положена. Я хочу вернуться домой и чувствовать себя хорошо. Я хочу, чтобы у меня было "домой". Я хочу знать, что будет если не через месяц, то послезавтра. Все, что я делаю, это зарабатываю деньги, чтобы закрывать траты, которые падают на голову одна за другой. По сути, это и есть работа взрослых, но я от нее подустал.
Вчера возвращался в гостиницу пешком, пока день затухал и наступала ночь. Беспросветная, во дворах на Соколе было настолько темно, что только маленькие островки детских площадок и фонари с улиц слегка развеивали ее. Я жил здесь много лет. Первые четыре - буквально через улицу. Тогда я был гораздо моложе, но так же плохо понимал, кто я такой и чего ради я делаю то, что делаю. Тогда казалось, что ответ придет совсем скоро. И денег было меньше, так что, в общем, они отвечали на все вопросы, когда был шанс подзаработать.
- Сдать Мите серии под сокращение
- Выслать Мише последнии серии Дилярки
- 6 серия
- Сцены для ИРИ, черновик
- РЕН
- Зенин
- 5ая серия
- Посоветоваться с мамой насчет Димы
- Отправить Посейдон
- Устаканить по Гнедичам
- Согласовать время с Сашей
- Отзвониться по поводу полов
Ближайшие два дня:
- Тени
До конца недели:
- Анька
Отредактировано (2023-09-08 19:40:33)
Сегодня была читка последней серии проекта.
Как бы там ни было, где бы кто кого ни цеплял, какая бы залупа не случалась по пути, мы это сделали.
5 месяцев работы в остановке съемок, филигранная швейная работа с уже отснятым материалом, полностью перекроенная история, за которую мне не стыдно.
В группе сценарий зачастую не уважает никто, поэтому когда группа в конце сказала мне спасибо, я чуть не разревелся. Надо запомнить этот день: можно начать - продолжить - закончить с победой. Мы молодцы. Инка сказала, что плакала в финале, когда читала, она женщина прямая, как стальная рельса, и ради вежливости никогда не врет, а значит, это чего-то стоит.
Отредактировано (2023-09-08 22:52:34)
Мой первый работодатель, Саша Кессель, очень любил поговорить о настоящих мужчинах и проклятом пидорстве. Мне было 22, это была моя первая работа в штате, и тогда казалось, что безопасней сидеть тихо. Саша был из тех людей, которые перестали смотреть Черные Паруса на втором сезоне, узнав, что Флинт "геюка". Саша выглядел, как Чак Норрис, которого укоротили на голову, и очень гордился тем, что срочную службу прошел в танковых войсках (в Германии, в 80е). Он был женат, у него росли три дочери. Он был соседом Олега Меньшикова и месяц бурно удивлялся, когда коллеги из Тритэ подтвердили, что - да. Братан, да. "Я видел его с женой, они как нормальные люди шли!". От легкой тошноты я перешел к подгоревшей жопе, и после пары накаленных дискуссий оказалось, что причина Сашиной ненависти очень проста - он два раза в жизни пережил гомосексуальных харасмент, один раз в Германии, второй - на Первом канале. Страшно возмутился, что кто-то ведет себя с ним, мужчиной, так же, как миллионы мужчин, тех же, там же, ведут себя с женщинами, и глубинно воспалился. Со временем, я привык, что он таким и помрет. Ситуация стала куда забавней - и абсурдней - когда он пригласил на проект моего будущего друга и коллегу, прекрасного режиссера, который создал один из первых сериалов с платформенным звучанием и первый русский сериал с полноценным главным гомосексуальным героем. Даже это ни в какой момент не навело Сашу на мысль, что возможно стоит стыкануть хуй с хотьбой. Он как обычно пустился в получасовой прогон про HBO и пидорство, мы сидели с двух концов кабинета и смотрели друг на друга. Мой будущий добрый друг был восемь лет женат на своем Славке, его Славка был в топ-менеджменте Сбера. Он был первым человеком на моем профессоинальном пути, который включил встречный габарит, когда я сказала, что у меня есть девушка, он ответил - "С тобой-то сразу все понятно". Но Саше не было понятно. И сейчас, каминаутнувшись всем своим своим друзьям-приятелям и большей части своих коллег, я часто вспоминаю этот момент. Как Саша горячо вещает на заученную тему, уверенный, что мы все его поддержим, потому что это безопасная земля. А мы сидим в двух концах кабинета и ждем, когда же он заткнется. Но он не замечает. И нас не замечает. И того, как обстоят дела, он, конечно, не замечает тоже.
Мама сегодня спросила: а какая разница, был Х геем или нет? Что это меняет?
Это очень банальная мысль, но мы до сих пор живем в мире, где ее надо озвучивать, и иногда я жалею, что не озвучиваю ее достаточно, даже на свой счет. Если бы Саша знал, что люди, сделавшие единственный международный проект в его карьере, оба ЛГБТ - он бы, наверное, не изменил свои взгляды ровно в тот момент. Но заткнулся б, скорей всего, гораздо быстрее. Он фанат Своего среди чужих, это его любимый фильм у Михалкова. Если бы он - и миллионы мужчин из бывшего Союза - знали, что the мужика из мужиков и Своего среди чужих сыграл актер-гей, он бы подумал дважды? Может, нет, а может, да. Если бы у него было еще пять, десять, двадцать примеров людей, которых он знал, или людей, которых он уважал и которыми восхищался, он бы подумал дважды? Вероятней всего. Почему важно, что Эйзенштейн - гей? Потому, что это вопрос уважения, которое определяется делами. Это наследие, которое легко выкрасть из-под трупа, потому что труп нем. Когда я училась на сценарном, наш мастер говорила: нет-нет-нет, Бабель - не еврей. Он русский писатель еврейского происхождения. Но называть гея пидором гораздо удобнее, когда Эйзенштейн - "не важно", и гораздо удобнее называть еврея жидом, когда Бабель - русский. И Данелия с Параджановым, конечно, русские режиссеры, а чурки - чурки, и даже Динара Асанова - "не женщина, а режиссер", как говорили во ВГИКе и как повторял другой мой мастер, а значит женщина не может снимать кино и никогда не будет достаточно хороша, и нет никаких противоречий, ведь Асанова - не женщина. Был недавно на свадьбе. В преимущественно гетеросексуальной тусовке были я и мальчик-продюсер, станцевались мгновенно. Он был веселый, громкий, харизматичный, общительный, он легко нравился. В какой-то момент совсем молодой парень-актер, который только что пел ему дифирамбы, пошутил максимально тупую шутку про "пидоров". И даже не заметил, какое у него стало лицо. Свадьбу, конечно, никто портить не стал.
Любое обобщение состоит из частностей, частности пишут историю, стертая частность рождает пустоту, которую легко и приятно занять злостью, которая ищет выход. И вот уже ни врачей, ни ученых, ни артистов, ни писателей, ни друзей, ни соседей, ни братьев и сыновей. Только пустота и мерзость, которая всегда первой заполнит пустоту.
Хорошо написал :'(
С наслаждением сходили на Оппенгеймера. Пленительное и забытое чувство, когда после титров звучат аплодисменты, и ты выходишь из зала, зная, что с тобой только что произошло маленькое событие, ты немного изменился внутри, и ты запомнишь этот момент. Я смотрел все фильмы Нолана, и смотрел их в очень разное время. По нему наиболее точно можно отследить, как менялись ожиданья от историй и средства выразительности в 21ом веке. В начале нулевых он был флагманом кино аттракционов, когда каждую минуту тебя должны удивлять, "крутые чуваки мутят крутое дерьмо", на небывалой арене развиваются небывалые события с небывалым поворотом в конце. Каждый герой бросает вызов твоему восприятию, каждый фильм или сериал бежит на перегонки с конкурентами, каждый уникален - и в итоге все похожи, как близнецы. Кристофер Нолан, Чак Паланик, Джей Джей Абрамс создали чудо на конвейере. Ты чувствовал себя избранным, ты был умней соседа, ты знал особенный секрет: но сосед сидел с тобой рядом на диване, чувствовал то же самое и потреблял тот же самый контент. Зрители выходили с Начала в восторге и ахуе, и никто не спрашивал, а чо бы блядь не взять да не отправить детей Кобба в Китай. Пятнадцать лет продлилось королевское правление. Через пятнадцать лет королевство стало угасать. И на смену бесконечно ускоряющейся карусели с пластиковыми лошадьми пришел минимализм, гиперреализм, запах настоящего навоза.
Но если кто-то навсегда консервируется в том моменте, в котором его застал успех, Нолан органично менялся вместе с внешним миром. То, что он может гораздо больше, чем усел показать, и сам устал от бесконечной гонки "как бы изъебнуться", стало ясно, когда он снял Дюнкерк. До сегодняшнего дня, он был у Нолана моим любимым фильмом.
В Оппенгеймере Нолан окончательно уходит на ту территорию, на которой годами привычно и уютно жил Дэвид Финчер, с реальной историей, реальной политикой, сложной конкретикой, простым диалогом и несовершенством реальной жизни, которая совсем не всегда так увлекательна, как требует хороший блокбастер. Но с из своего кругосветного путешествия (через изъеб, в реальный мир) он приносит новый темп, новую отвагу и средства выразительности и постановочной мощи, которые оживляют классику настолько, что три часа пролетают незаметно. Я пришел в кино с печальным чувством, что на середине заболит жопа. Я ни разу не достал телефон, а для меня это огромная редкость. Я, скорее всего, пересмотрю.
Отредактировано (2023-09-12 19:45:02)
Анон, если тебе не сложно, можешь вкратце пояснить, чем тебе нравится Дюнкерк, что это твой любимый фильм у Нолана?
Анон, если тебе не сложно, можешь вкратце пояснить, чем тебе нравится Дюнкерк, что это твой любимый фильм у Нолана?
Чистотой.
Начало, Престиж или даже Бессонница загромаждены добавочными правилами, натяжками, сложными наворотами, в которых начинает буксовать мозг самого создателя. Паромы Джокера, дети Кобба, бесконечная дрочба с мотивациями антагониста, не тот герой, которого мы заслуживаем, и вот эта вот вся история - это огрехи, которые неизбежно вылезают при попытке собрать тридцать три горошка на ложку и максимально перегрузить сюжет мини-аттракционами, чтобы рассказать историю на полкопейки. В Дюнкерке правила, цели и риски для каждого из героев предельно просты. При этом в каждой истории есть, кому сочувствовать, есть момент смертельной опасности, момент выбора, момент катарсиса. И поскольку не надо постоянно отвлекаться на новый аттракцион, есть возможность уделить им время и внимание. Ничего лишнего, никакого зыбучего песка, и поэтому никаких белых ниток, которыми надо сводить искусственно перегруженный сюжет.