Вы не вошли.
Мне кажется, эта ебень отлично дополняется той, о которой ты писала раньше: про то, как скучно считается есть творожок, любить свою женщину, растить молодое поколение - и как весело сторчаться молодым, какая классная штука секс-зависимость...
При этом ты ныряешь в историю Ники и находишь массу бриллиантов, отличных историй, где веселья и крутости ничуть не меньше. Спасибо, кстати, за то, что делишься ими)
Молодой журналист Тим Коллинз поймал Ники в 87ом, на Гран-при Австралии. Твердо намеренный не упустить свою удачу, Тим пошел в наступление и заявил, что ему необходимо задать Ники очень важный вопрос. Ники ответил: конечно, поговорим сейчас. Только у меня тоже есть один важный вопрос.
Какой?
- Твоя жена когда-нибудь ловила тебя, пока ты дрочишь за кухонной дверью?
- НЕТ! - возмутился Тим.
- Надежное местечко, не так ли?
В тот момент Андреасу Николаусу Лауде, легенде автоспорта, венскому принцу и отцу троих детей, было без малого 40 лет.
Спасибо, кстати, за то, что делишься ими)
Очень рад, если заходит, анонче).
Ибица, ранние 80е. Мне особенно нравится, как Марлен носит свитер Ники - переделав его под себя и подвязав горловину синей лентой.
Когда Марлен наливает кофейку, Ники на нее смотрит, как на рождественское чудо.
Отредактировано (2023-07-15 15:02:23)
Это хорошо
(версия заставки Наследников с семьей Трампа)
https://www.youtube.com/watch?v=BX9X_T_MPaQ
Отредактировано (2023-07-15 15:10:36)
Как интервью - эта штука абсолютно бесполезна, а как возможность взглянуть на живую динамику между Ники, Джеймсом и Ронни - бесценна.
https://www.youtube.com/watch?v=O0gSZ8SUSS0&t=64s
Я даже не знаю, что мне нравится больше: Ники, который предупредительно отдает Рони петлю, потому что тот сам не заберет, переглядки Ники с Джеймсом - или Джеймс, который "клеит телочку" прямо во время эфира, чтоб два раза не вставать.
Самое грустное в этих историях любви в стиле Джейн Эйр то, что ты впитываешь их раньше, чем успеваешь осознать, насколько это ебень, и мысль о том, что настоящая - только пустота, холод и отвержение, укореняется в твоей голове раньше, чем ты научишься от нее защищаться, а к тому моменту, как ты взрослеешь, она уже остается неотъемлемой частью тебя.
... и поэтому ведёшь себя как тот гондон, которого ТОЧНО будут любить прекрасной любовью.
Чести ради, оригинальная Джейн Эйр как раз-таки оставила и Рочестера, когда выяснила, что тот уже женат, а ей врёт и еë хочет использовать как любовницу. Потом номер "я от бабушки ушёл" исполняет на бис с Сент-Джоном, потому что тот опять же охуел в своих требованиях, опять же предлагая ей стать любовницей на птичьих правах.
Интересно, как из этой истории Джейн Эйр превратилась в ждулю, которая не мыслит своего существования без Святого Хера...
Чести ради, оригинальная Джейн Эйр как раз-таки оставила и Рочестера, когда выяснила, что тот уже женат, а ей врёт и еë хочет использовать как любовницу. Потом номер "я от бабушки ушёл" исполняет на бис с Сент-Джоном, потому что тот опять же охуел в своих требованиях, опять же предлагая ей стать любовницей на птичьих правах.
Интересно, как из этой истории Джейн Эйр превратилась в ждулю, которая не мыслит своего существования без Святого Хера...
Потому что, похоже, автор безблога книгу жопой читал. Ты, кстати, тоже. Сент-Джон никакой любовницей ей быть не предлагал, а предлагал замуж, как и подобает честному, повернутому на вере священнику. Какие любовницы с его характером, окстись. Но так да, потом Рочестер вел себя как приличный семьянин и не выебывался. Никаких свободных браков и чего-то такого. Так что Джейн Эйр тут не в тему.
Отредактировано (2023-07-16 09:20:18)
Потому что, похоже, автор безблога книгу жопой читал.
А давай-ка ты нахуй сходишь, дерзкочика. У меня в посте не было ни слова ни про свободные браки, ни про любовниц, ни про взамужи.
Мне не нравится то, как Рочестер себя ведет с Джейн до сорвавшейся свадьбы, и не нравится Рочестер, как персонаж, то, что он женат на момент событий, меня беспокоит в последнюю очередь. Если ты считаешь, что это годная любовная история, это твое полное право, но свои мысли в чужом безблоге можно бы выражать чуть повежливее.
Чести ради, оригинальная Джейн Эйр как раз-таки оставила и Рочестера, когда выяснила, что тот уже женат, а ей врёт и еë хочет использовать как любовницу
Строго говоря, он не хотел "использовать ее, как любовницу": он не мог развестись и не считал возможным избавиться от жены, поэтому пытался скрыть брак - и не только от Джейн, но и от местного населения, а Джейн он вполне себе позвал в жены. Сент-Джон, насколько я помню, тоже вполне себе позвал Джейн замуж - просто она его не любила.
Меня в истории Джейн Эйр беспокоит не вопрос того, будет ли кольцо на пальце (хотя для женщины в соответствующем времени и месте это, конечно, не маловажно). Мне не нравится вся история сближения до свадьбы, даже если бы там вообще не было жены, запертой в башне, и Джейн с Рочестером сочетались браком прочно, сразу и до конца своих дней. На мой взгляд, главная ловушка Джейн Эйр как любовной истории в том, что мужчина ведет себя холодно, неприятно, неуважительно и болезненно, но он ведь так хорош, страдающ и загадочен, а потом и вовсе вдруг окажется, что на самом деле ты ему тоже по душе, и раз за всем этим чемоданом с говном он все-таки изволил тебя выбрать, то конечно это тебе пиздец как повезло и сбылась волшебная сказка. А на практике, если характер у человека говно, с тобой он не хорош и весь мир ему должен, проблема будет не в том, изволил он положить на тебя глаз или нет, проблема будет в том, что ничего кроме крох хороших моментов - в очень небезопасном море острых предметов и замерзшего говна - ты не получишь. Но в рамках этой концепции, крохи просто становятся сверхценными - раз уж такой человек изволил их обронить, именно потому, что с ним это случается не часто.
Отредактировано (2023-07-16 13:01:20)
... и поэтому ведёшь себя как тот гондон, которого ТОЧНО будут любить прекрасной любовью.
Я думаю, для большинства людей, которые были влюблены в меня, я и есть тот гондон. Правда, никакого намеренного старания или позы за этим не было, я их просто не любил. Оправдывает меня то, что и они зачастую были влюблены в что-то очень свое, мало имеющее ко мне отношение.
Анон пишет:Чести ради, оригинальная Джейн Эйр как раз-таки оставила и Рочестера, когда выяснила, что тот уже женат, а ей врёт и еë хочет использовать как любовницу
Строго говоря, он не хотел "использовать ее, как любовницу": он не мог развестись и не считал возможным избавиться от жены, поэтому пытался скрыть брак - и не только от Джейн, но и от местного населения, а Джейн он вполне себе позвал в жены. Сент-Джон, насколько я помню, тоже вполне себе позвал Джейн замуж - просто она его не любила.
Меня в истории Джейн Эйр беспокоит не вопрос того, будет ли кольцо на пальце (хотя для женщины в соответствующем времени и месте это, конечно, не маловажно). Мне не нравится вся история сближения до свадьбы, даже если бы там вообще не было жены, запертой в башне, и Джейн с Рочестером сочетались браком прочно, сразу и до конца своих дней. На мой взгляд, главная ловушка Джейн Эйр как любовной истории в том, что мужчина ведет себя холодно, неприятно, неуважительно и болезненно, но он ведь так хорош, страдающ и загадочен, а потом и вовсе вдруг окажется, что на самом деле ты ему тоже по душе, и раз за всем этим чемоданом с говном он все-таки изволил тебя выбрать, то конечно это тебе пиздец как повезло и сбылась волшебная сказка. А на практике, если характер у человека говно, с тобой он не хорош и весь мир ему должен, проблема будет не в том, изволил он положить на тебя глаз или нет, проблема будет в том, что ничего кроме крох хорош моментов - в очень небезопасном море острых предметов и замерзшего говна - ты не получишь. Но в рамках этой концепции, крохи просто становятся сверхценными - раз уж такой человек изволил их обронить, именно потому, что с ним это случается не часто.
Но таки Джейн прекрасно осознавала, и что характер говно, и что никакая это будет не сказка, и что долго его увлечение может не продлиться и он к ней может быстро охладеть со временем. И в книге все это проговаривалось, а таже то, что она понимала про крохи. Но вот Но вот любила она именно этого человека и он ей был нужен, вот и приняла решение, что эти крохи того стоят.
Отредактировано (2023-07-16 11:35:16)
Как проходят эти дни?
Все-таки устроили отличную вечеринку ко дню рождения. Провели три прекрасных дня в доме, танцевал на зеленой лужайке, выпили, поиграли, посмеялись, увидел Машку впервые после долгого перерыва, плюс-минус объяснились с Мишкой, хотя, как оказалось, впустую. Парился в баньке, нырял в бассейн, пил текилу из крохотной хрустальной рюмки, наконец приготовил зитти из Клана Сопрано, ребята смели обе формы, очень приятное и порядком забытое чувство - когда другим нравится, как я готовлю. Посмотрели гонку с похмелья. В понедельник даже поработал и добил серию в новой обстановке.
Дальше неделя плавится и сливается воедино.
Посмотрел с мамой сезон Медведя, хорошо зашло. Перебирали ягоды на варенье. Вели так себе беседы, но, по крайней мере, не ссорились.
В пабе за завтраком видел австралийскую овчарку с разными глазами: светло-карим и голубым. Очень воспитанный пес, моей едой он интересоваться начинал только тогда, когда я брал вилку с ножом, чтобы лопать, - но в тарелку не лез.
Съездил забрать корпоративный подарок от работы и договора, наш директор остановилась в районе Смольного, с детства там не был. Было красиво. Смольный по-прежнему сделан из сахара. Прогулялся, долго шел мимо воды. Это всегда хорошее чувство.
Вчера втроем пошли по барам, играть в "мартышку", в числе прочего нашли два охуительных новых места.
- Я девять лет в баре работаю, вам меня не переплюнуть!
Бармен в костюме священника в Сейнт-Баре поджигал ладан и болтал с девчонками.
- Погоди, я хочу рассказать про Стаса!
- Отче, а можно кесадилью?
- Нарезанную или конвертиком?
- Короче, у нас был друг, который зарабатывал - ну, нормально так, пару лет. А потом решил завести себе СЛАБОДУ. На Новой Риге. И чтоб не просто дом-огорчик-помидорчик, он нанял людей, чтоб всей деревней там у него жили и говорили: челом бьем, батюшка! И другой наш друг четыре года в России не был, приезжает, а тут звонок: "друже мой! Приехал! Щас пошлю за тобой карету!" - какой нахуй друже, ты объебался? - а нет, приезжает к нему Иван, в рубахе, на x-пятом.
Грибная настойка, рыжее закатное солнце в канале, девушка в кружевной блузке. Снова начал пить, хотя сердце болит, и так не надо делать, но оставаться трезвым невыносимо. Мамина бывшая подруга от великого ума растрезвонила всем живым, что ее дочь пьет - и, дескать, это ужасно, разбивает материнское сердце и кончится в слезах. Ее дочь я помню хорошо. Мягкие каштановые кудри и ямочки в уголках рта, уютный голос мультяшной зверушки, когда она ругалась трехэтажным матом, она прятала сигареты в батарею в подъезде, потому что мать обыскивала ее карманы, и давно привыкла никому не рассказывать лишнего, была сильно спокойней и умнее нас всех, пока наша маленькая компания искусственно связанных в один сноп ебланов еще была жива. Зеленые яблоки, тонкая кружевная вязка свитера из-под короткой куртки, прогулки в темноте, потели ладони, когда звала ее в кино, роскошь влюбленности в прелестную девушку ускользает, когда взрослеешь и ясно понимаешь, что в этот забег ты даже вступить не сможешь - не то, что выиграть, и в этом никто не виноват и ничего нельзя исправить, не то, чтоб ты плох, просто ты не пацан. Она вышла замуж за хорошего парня-айтишника. Секундная безумная мысль: а если бы все могло быть по-другому, может быть, я смог бы сделать ее счастливой. Это, конечно, ебень, максимум, что я могу, это позвать ее выпить вместе, хотя мы не виделись лет десять.
Пара фильмов с Даней Брюлем. Пара рабочих созвонов. Пара отправленных документов.
Хуже всего то, что дела стали лучше, все проблемы - прогнозируемы и решаемы, но именно в этот момент накрывает спад, когда не хочется вообще ничего, единственным настойчивым и постоянным желанием остается мысль о самоубийстве, и она не уходит ни на минуту, стоит проснуться, но уже второй врач говорит, что я, в общем, здоров.
Но таки Джейн прекрасно осознавала, и что характер говно, и что никакая это будет не сказка, и что долго его увлечение может не продлиться и он к ней может быстро охладеть со временем. И в книге все это проговаривалось, а таже то, что она понимала про крохи. Но вот Но вот любила она именно этого человека и он ей был нужен, вот и приняла решение, что эти крохи того стоят.
И именно об этом и речь. И именно эта модель любовной истории мне не нравится и кажется разрушительной. Как будто бы нет в таком случае предмета для спора.
Это - 60ый день рожденья Ники. Ники в прессе гордо заявил "В любом случае, после 30 дни рожденья бессмысленны!", но его семья и друзья решили иначе, и как всегда правильно, потому что если устроить Ники праздник - Ники будет счастлив, а если не устроить - он будет сидеть хмурым сычом в углу и приговаривать, что когда он будет умирать в три часа ночи на обочине дороги, ему некому будет позвонить.
Собственно, Ники так крепко заебал этой присказкой, что ко дню рожденья ему сделали отдельную доску: СО СПИСКОМ телефонов и имен людей, которым он МОЖЕТ позвонить в три часа ночи с обочины. Примечательно здесь два момента: на вечеринке Марлен есть, и даже принесла торт. А в списке - НЕТ. Сам разгребай в три часа ночи свою хуйню, мы в разводе, теперь ты не моя проблема.
Про адово подъебалово слева я даже говорить ничего не буду.
Отредактировано (2023-07-16 19:37:23)
Пятнадцать лет ранее. Марлен кривляет Ники в окружении фанатов и расцвете эго. Ники в восторге.
Дилярка:
- Сегодня - 10
- Среда - 6
- Четверг - 7-9
Струны:
- Завтра, доебать ребят, пусть сами по шаблону заебывают продюсера
Тени:
- Свести Машу с Зениным, договор мне на сверку
Миша:
- Поставить время на вечер, в перерыв, прочесть его драфт, дать пометки
Редакторский минимум:
- Предупредить Гнедичей
- Повторная беседа с Машей Тумовой/взять с нее сроки доработки
- Комментарии по ДедНету: завтрашнее утро
Вторник:
- Разобрать остатки завала по вещам
- Привести в порядок дела с подсчетам, написать собственноручку. Для нее в любом случае нужны два свидетеля.
Димины возможные эмоции - не приоритет, как поорет, так и забудет, если все в итоге будет ок.
Планы на данный момент строить бесполезно
Если я хочу этого две недели, я могу на неделю свое желание отложить и принять решение после.
В 2003ем, давая интервью об отце, Лукас заявил напрямую:
- Для семьи, он был полной катастрофой. Ему всегда пора было идти, он ни о ком не способен был думать, кроме себя.
В 2009ом эти слова смягчились:
- Отцу тяжело купить подарок, потому что у него нет ни интересов, ни хобби, ни кругозора, он только работает и спит, но мы кое-что придумали.
Каково быть сыном Ники?
- С ним было весело, когда он приезжал, но я не чувствую, что он меня вырастил, у нас скорее сложились отношения приятелей или братьев из одной семьи.
Когда Ники женился, Лукас заявил:
- Это очень хорошо для папы. Он стал гораздо менее эгоистичным и даже учится думать о чувствах других людей.
После смерти Ники его позиция наконец обрела нынешнюю форму:
- Отец всегда приходил на помощь, если мы просили или были в беде, так же было и с его близкими друзьями, тут надо отдать ему должное. С ним было чудесно в детстве, когда у него было время, и нам случалось выпивать или дурачиться, когда мы выросли. Но мы не часто виделись, мы знали, что он всегда занят и старались ему не докучать. Хотя, конечно, он всегда был рядом для Матиаса.
Старая и сатанинская реклама бренда заправок Agip. Интересна не только молодым Ники - но и живой иллюстрацией к словам Марлен:
"Я обожаю то, как Ники танцует. Он танцует, как ребенок. Он не всегда готов себе это позволить и часто стесняется, но по-моему, это прелестно"
https://www.youtube.com/watch?v=DZVqFqGpvhc
Последние дни проходят тяжело.
- Работаю мало. Все время хочу спать.
- Было несколько нервных переговоров. Устала улыбаться людям, которых я не уважаю.
- В семье проблемы по бизнесу. Не мои. Но с чужим вечно хмурым лицом, как будто все виноваты, что у соседа проблемы, тяжело. Стараюсь не носить такое ебло сам. Удается или нет, сам никогда не проверишь.
- Встретились с человеком, который был всем моим миром. Даже ебаться не хочется, не стал гадать, для него это повинность, будущий рычаг влияния - или честная потребность в любви, которой больше нет, год назад я бы его сожрал живьем при любом раскладе и взял бы все, что можно унести, а сейчас не чувствую ничего, кроме пустоты. Ничего не хочется. Написал год назад: "однажды, мы снова поговорим". Поговорили, это к лучшему. Что-то из этого наверно даже было искренним. Даже имущество поделили, обнялись на прощанье. Бедный мальчик много жаловался. Бедного мальчика не жалко. "Я работаю и бросил" - "Мих, Х обыграл меня в шахматы, ты теперь перестанешь меня уважать" - "А где это вы встретились, дорогой?" - "У барыги в Дыбенко". Через неделю после нашей славной встречи. Печатные буквы, красивые глаза, плохие шутки. Я любила тебя всем сердцем, каким угодно, бесконечно. "Бесконечно" на самом деле прекращается быстро и его легко убить волевым усилием, и прошлым летом я хотела умереть из-за тебя, а теперь ты не причем, но я все так же не могу продолжать.
Поговорил с мамой. "Воздержись, пожалуйста".
Уведомил друзей, что написал завещание (мне нужны были две свидетельских подписи). "Ого, а я не знал, что можно без нотариуса".
Сказал жене - ей поебать, у нее свои дела и она это уже видела, я ж не Миша Горшенев.
Анон в депрессии - анон всегда в депрессии.
Мой суицид - смех и грех, потому что случается раз по сезону и никогда не успешно. Единственная причина вообще кому-то об этом говорить - по возможности упростить дела, если успех все-таки будет достигнут. Невозможно ждать, что кому-то будет не похуй, если ситуация регулярно повторяется, прокатывается, заканчивается малой кровью и идет к тому, чтобы повториться снова. Обсуждали с мамой советское кино. "Ты просто не знаешь, что такое отчаянье" (поэтому мне герой из Полетов во сне и наяву не нравится). Может быть, и не знаю. Я просто хочу, чтобы все кончилось и не требовало при этом от меня испытания ловкости и мужества, от которых зависит результат.
Иногда мне кажется, что бог смотрит на меня сверху. Не в смысле, что он посылает мне тягчайшее испытание есть пирожные, а ровно наоборот. Как будто каждый раз мне прилетают новые возможности и удачи, и он смотрит и ждет: ну это-то тебя счастливой сделает, теперь ты попустишься? И должно бы, по всем законам. Но я не чувствую ничего.
Ники 35. В мире Формулы, Алан считал его Старым Мастером.
я не знаю, анон, насколько уместно - но просто хочется тебя поддержать. ты умный и интересный, спасибо тебе за то, что и как ты пишешь.
Бог посрать отпустил, а он ебаться лезет (С). Ты ещё в себя после операции не пришла, какой суицид?
Лист потребств (к постоянному пополнению):
▼Скрытый текст⬍
На лицо очевидное принебрегание потребствами.
Отредактировано (2023-07-29 13:04:47)