Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2023-05-26 01:49:38

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

Анон пишет:

Эта рабочая неделя:

Выразительный Лука выражает!  ;D
И опять у них там на треке что-то интересное, накал страстей, конфликт, всё такое)) Аж любопытно - как будто динамичная сцена из середины книги, буквально одна вырванная страничка, и нет ни предыстории, ни развязки.

Анон пишет:

Ultimate uomo Romano (C)

Респект твоим памяти и меткости - ну прям в точку же!  :great:
*залип на километровые длинные ноги Луки в клёшах и адидасах* Удивительно, что на этом сеньоре даже ретро-клёши выглядят не как "привет, бумер!", а как одно сплошное "вау!".

Анон пишет:

В начале восьмидесятых Ники носил вот эти вот модные штанцы:

...хотя штанцы Ники всё-таки ещё круче! И внешне (да их хоть сейчас надеть - и клёвый лук получится, вельветово-расслабленный, слегка оверсайзный, при этом с кастомным акцентом, красота!), и тем более предысторией. Марлен и Ники прекрасны - и по отдельности, и особенно вместе.  :heart:

Заодно, вдумчиво прочитав предыдущие посты, не могу не отметить, что Ники - бабушкин унучек похоже, пошёл, в бабушку.  ;D А Лукас - в Ники, просто не мотолихачеством, а другой, менее явной чертой, этим вот "Я старательно скрытно подготовлюсь - и Покажу родителю, чего я Достиг. Посмотри, я сумел, я могу быть крут!"
Умиляет и то, что Ники как будто рефлексировал через книги. Сказать в моменте - нит. Позвонить спустя время - нит. Написать книгу, где популярно объяснить, чё-каво как оно всё было на самом деле и что Ники по этому поводу думал и чувствовал, - ДА!

#3152 2023-05-26 02:34:38

Анон

Анон пишет:

И опять у них там на треке что-то интересное, накал страстей, конфликт, всё такое)) Аж любопытно - как будто динамичная сцена из середины книги, буквально одна вырванная страничка, и нет ни предыстории, ни развязки.

Я подивился, что Лука сидит (в адиках и клешах как раз) на Гран-при Испании-76. Во всех разговорах из книжек Ники там светится только Аудетто. Это как раз та гонка, где перед заездом Клей навыебывался на Ники, а после заезда Ники унесли в трейлер на руках, на подиум пришлось идти Даниэлю, а Вилли Дунгл еще три часа приемами массажа ребро уехавшее Ники отодвигал от легкого. Из-за того, что и Ники, и Лука - хронические пиздоболы, определить, кто где когда присутствовал, очень сложно (Лука приписывает себе для простоты большую часть историй Аудетто - то есть все, где Даниэль фигурно не обосрался, вроде звонка Фиттипальди на тему "Там Ники помер, нам нужна замена", - Ники, в свою очередь, в былые времена лояльно выписывал его из ситуаций, за которые ему в Феррари или Фиате мог прилететь пропиздон). Теперь интересно, как Лука реагировал на расклад, где Ники чуть не пробил себе легкое и буквально чуть не помер на треке без всякого Нюрнбергринга.

Анон пишет:

*залип на километровые длинные ноги Луки в клёшах и адидасах* Удивительно, что на этом сеньоре даже ретро-клёши выглядят не как "привет, бумер!", а как одно сплошное "вау!".

Я в толк не возьму, почему старший Аньелли, младший Аньелли, Феррари и Ники вчетвером взялись его заебывать на тему того, что он или обязательно проебет отношения (Ники), или ему надо изо всех сил постараться, чтобы не проебать (все остальные). Казалось бы, если уж даже у Ники со всеми танцами и блядками брак задался, что мог сделать этот итальянский принц, чтобы его бросали? Тем более, хронически?

Анон пишет:

Марлен и Ники прекрасны - и по отдельности, и особенно вместе. 

Я сегодня посмотрел интервью, которое довело Ники до слез: в первый и последний раз на моих глазах. Случилось это, не когда он рассказывал про последнее причастие или аварию, а когда он говорил про момент, где доктор "позвал Марлен на прогулку и сказал ей, что я точно не выживу".

Анон пишет:

Заодно, вдумчиво прочитав предыдущие посты, не могу не отметить, что Ники - бабушкин унучек похоже, пошёл, в бабушку.

Насколько я понял, самой отстраненной фигурой в детстве Ники была мама, и он бы хотел, чтобы она больше походила на бабушку - то есть была темпераментней, громче, более готовой за себя постоять, но при этом и готовой постоять за детей и проявить человеческие чувства. Это конечно такой фрейдистский заход, но по сути его бабушка, как мне кажется, сильно больше похожа на Марлен. Мамы никогда нет рядом, когда она нужна (есть няня), она не на твоей стороне, когда на тебя нападают (всегда займет сторону деда, бьет тебя по лицу), но при этом преувеличенно беспокоится за вещи, в которых как раз тебе не нужна (одевает, боится за твое здоровье, хочет исправить твое лицо, бесконечно сетует, что тебя убьют гонки). Мама Ники больше всего на свете хотела, чтобы Ники был "приличным мальчиком" и вписался на свое место в венском обществе (возможно, потому что она сама - не Лауда, и она там чувствовала себя чужой, а для сына этого не хотела). Ники сделал все, чтобы не быть приличным мальчиком, его бабушка никогда не хотела быть приличной женщиной (обосритесь со своими приличиями, я с вас еще и покекаю в волю), Марлен очевидно не приличная девушка (по маминым меркам: весь свет видел ее соски, она "содержанка", она хиппи и дитя вечеринки, мама сделала все, чтобы никогда с ней не общаться). Очевидно, что Ники нужна была мама, но при этом он сделал все, чтобы быть от нее как можно дальше: в интервью 84ого года, к примеру, он говорит "я десять лет делал все, чтобы как можно меньше видеться со своими родителями, наши взгляды на жизнь несовместимы", "Я очень хотел отделиться от своей семьи, чтобы стать лучше и стать кем-то".

Анон пишет:

А Лукас - в Ники, просто не мотолихачеством, а другой, менее явной чертой, этим вот "Я старательно скрытно подготовлюсь - и Покажу родителю, чего я Достиг. Посмотри, я сумел, я могу быть крут!"

Соглашусь.
А еще Лукас очень его любил. Понятно, что его любили все его дети, но Лукас по всем воспоминаниям испытывал постоянную острую потребность в том, чтобы быть с папой, заботиться о нем, оберегать его, не расстраивать его. Может быть, Ники напугал ребенка просмотром видео с аварией в четыре года гораздо сильнее, чем ожидал. А может быть, так рандомно получилось, что вся эмпатия, которой часто не находилось в Ники, досталась Лукасу. Но у анона сердце щемит, когда я читаю о всех моментах, когда Лукас изо всех сил Старался, и Ники как будто до конца этого так и не понял, при том, что очевидно, и он сына любил. Даже бравый поход в стрипушник - это "папа, щас я как смогу (нет, ты не сможешь, потому что ты чудесный трогательный деликатный маленький зверь, который отдает танцовщице свою рубашку и в итоге вступит в прекрасный долгий моногамный брак)". Лукас 9 месяцев прожил с ним в больнице в последний раз: больше, чем суммарно - Марлен и Биргит.

Анон пишет:

Умиляет и то, что Ники как будто рефлексировал через книги. Сказать в моменте - нит. Позвонить спустя время - нит. Написать книгу, где популярно объяснить, чё-каво как оно всё было на самом деле и что Ники по этому поводу думал и чувствовал, - ДА!

Рефлексировал явно, но и историю переписывал, чтоб наконец-то все красиво улеглось. Любо дорого смотреть, как он страницу подряд себя убеждает, что изменять Марлен - нормальная история и все было ок).

Отредактировано (2023-05-26 02:52:15)

#3153 2023-05-26 17:06:23

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что и Ники, и Лука - хронические пиздоболы

Вот и ещё одна точка пересечения!  :lol:

Анон пишет:

Ники, в свою очередь, в былые времена лояльно выписывал его из ситуаций, за которые ему в Феррари или Фиате мог прилететь пропиздон

Со стороны Ники это прям подозрительно похоже на дружбу очень мило и по-товарищески))
Хоть и слегка обидно, что в результате Луки в его книгах оказалось совсем мало - в той же "Моей жизни в "Феррари" чуть ли не одно-единственное упоминание, этакий вздох, мол, Лука Кордеро ди Монтодземоло в то время, конечно, был занят построительством карьеры в "Фиате", и ему было не до меня гоночной команды "Феррари"... Хотя как видно на внесённых тобой снимках, сеньор Кордеро ди Монтодземоло каким-то макаром ухитрялся-таки сидеть на двух стульях. Хм, может, он "прогуливал" работу в "Фиате" (приезжал на трек чаще, чем должен был), поэтому Ники и не палил контору?  ;D Но да, о-о-очень интересно, как оно было с участием неучтённой ранее фигуры и как выглядело с его т.з. Почти как в детективах, когда вроде всех домочадцев рокового поместья посчитали - и тут ВнЕзАпНо выясняется, что есть ещё одно важное действующее лицо.  :lol:

Анон пишет:

Я сегодня посмотрел интервью, которое довело Ники до слез

:sadcat:

Анон пишет:

"Я очень хотел отделиться от своей семьи, чтобы стать лучше и стать кем-то".

О! Вот оно, то самое, самим же Ники, как оказывается, и озвученное!)) Отделиться, уйти, хлопнув дверью, а то и смачно поскандалив напоследок, - но не забывать и по-прежнему ощущать связь, хотеть не только добиться успеха, но и показать свой успех значимым людям. ЧСХ, это у него не только с семьёй сработало, но и с "Феррари", куда он умудрился вернуться после смачнейшего хлопанья дверью и спустя много лет.

Анон пишет:

Но у анона сердце щемит, когда я читаю о всех моментах, когда Лукас изо всех сил Старался, и Ники как будто до конца этого так и не понял, при том, что очевидно, и он сына любил.

Но мне кажется, Ники всё же понял - если и не разумом оценил, то сердцем почувствовал. И вот это подсознательное (?) чувствование проявилось в самом рассказе о Лукасе и мотоцикле: на рациональном уровне Ники бухтел, чё так долго, чё так скучно, - но чем-то же его эта история зацепила, что он захотел её рассказать, причём показав сына не Тем, Кто Испугался, а Тем, Кто Превозмог. И в кулстори про стриптиз-клуб не заметно разочарования, мол, чё-т мой сын не правильный мачо, правильный - высосал бы бутылку рома залпом, выкурил бы косяк одной затяжкой, завалил бы весь стриптиз-клуб и ого-го! Больше похоже на любопытство родителя, чей ребёнок не ахти как похож на него и пути выбирает не те, которые мог бы наванговать родитель, но так это ж и прикольно, то, что Лукас - это Лукас, а не Ники-2. Ники таки умел отделять детей от себя, воспринимать их как самостоятельных личностей и если и не всегда горячо одобрять (см. гоночные устремления Маттиаса), то, по крайней мере, уважать и принимать их выбор.

Анон пишет:

Рефлексировал явно, но и историю переписывал, чтоб наконец-то все красиво улеглось.

Хех.  ;D Ну, в общем, да, литература славна субъективностью, а уж мемуарный жанр - и подавно. Прекрасная возможность сделать не "как объективно было", а "как я хотел бы, чтобы было" или даже "я так вижу" "как я считаю / уверяю себя, что было".

#3154 2023-05-26 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Хотя как видно на внесённых тобой снимках, сеньор Кордеро ди Монтодземоло каким-то макаром ухитрялся-таки сидеть на двух стульях. Хм, может, он "прогуливал" работу в "Фиате" (приезжал на трек чаще, чем должен был), поэтому Ники и не палил контору?

Возможно многое. Вообще, там же очень грязная и мразная история с уходом Ники из Феррари.
- Для Ники отношения с Феррари закончились на моменте, когда после личного звонка от Феррари по поводу схода в Токио, где тот якобы вполне по-человечески понял Ники, он обнаружил себя в сезоне 77ого года вторым пилотом, без права на тесты. Был итальянский срач, Ники обратно выбил право тестировать и корректировать болид, но уже не забыл и не отошел.
- У него снова поехало ребро в сезоне-77, в итоге он не смог выйти на гонку и лежал в трейлере, Карлос Ройтеман зашел посмотреть на его раскатанное тело, сказал "ага" и вышел. После этого Феррари заявил в итальянской прессе, что Ники просто "неженка" и пренебрегает тренировками, поэтому у него то понос, то золотуха, то жопа болит. Ники тут же получил справку от его личного врача, в которой было написано "хорошо тренированное тело" и ебнул ее ему на стол. После этого для него Энцо перестал быть человеком, с которым можно разговаривать. Примечательно, что ни "Ники умер, нам нужен Фиттипальди", ни прочие разборки 76ого года, ни дикий срач за выгодный контракт такого эффекта не возымели. А возможно, терпение Ники просто лопнуло.
- Ники начал выигрывать. Энцо прислал ему телеграмму: "Ты такой же, как прежде, ты лучше, чем прежде!". Ники ничего не ответил.
- Энцо лично позвонил ему и заявил, что он ему как сын, Ники обещал гонять за Феррари, "пока я жив".
- Ники наебал: он активно вел переговоры по переходу в другую команду - но чемпионство за Феррари-то ему еще предстояло взять в текущем сезоне.
- Энцо об этом узнал и при встрече устроил ему истерику на тему "хватит ли у тебя духу подойти жать мне руку". Ники подбежал, пожал руку, сказал "аривидерчи" и съебался, пока старый не отошел.
- Ники ушел из команды через голову Энцо, объяснившись и завершив сотрудничество напрямую с Аньелли.
- Энцо уволил одного из двух менеджеров, "весь грех которого был в том, что он хорошо относился ко мне", и механика Ники, Коуги, который НЕ ушел из Феррари к Ники, хотя Ники звал.
- Энцо сделал Ники последнее предложение остаться после чемпионства, "сколько ты хочешь?", Ники сказал, что на деньги ему плевать и вышел.
- На пресс-конференции по поводу ухода Ники Феррари сказал, что "жиденок продал на за 30 колбасок"
Возможно, финальный аккорд с увольнениями и адовым бомбалейло был таков, что Ники решил просто не упоминать Луку в этих танцах, кроме тех раз, когда Луку отправлял с ним поговорить собственно Феррари (перед Гран-при Испании-76 и после операции на глазах в межсезонку).
Но Лука 100% врет о том, что был с ним после аварии и в госпитале: я собственно знаю это не только от Ники и Аудетто, но и от Луки, который переписывает свою историю по частям, поэтому в его более давних воспоминаниях рассказана гораздо ближе к реальности: он не был у Ники в госпитале (там был Даниэль, и ему мощнейше за это навтыкали из Феррари), но Ники выписали домой, как только он сам смог вставать и ему очистили легкие, так что шесть недель он проводил главным образом не в Мангейме, а сперва в Зальцбурге, потом - на Ибице. Лука навещал его в Зальцбурге и отмечал, что "Он очень похудел и был так невероятно слаб. Но каким сильным он был совсем скоро, когда решил вернуться. Я никогда не должен этого забывать" ("Я МОГУ ГОВОРИТЬ ТРИ ДНЯ ПРО ТО, КАК НИКИ ВЕРНУЛСЯ В МОНЗЕ!" - это моя любимая цитата).

#3155 2023-05-26 17:34:37

Анон

Анон пишет:

Но да, о-о-очень интересно, как оно было с участием неучтённой ранее фигуры и как выглядело с его т.з.

Насколько я понимаю, Даниэль держал с ним прямую связь, так что как мне представляется, у Луки была веселая рутина:
- Пообщаться с Даниэлем, рассказать ему, как быть/охуеть от Феррари, попытаться придумать, как славировать.
- Пообещаться с Ники, выслушать ушат говна на Даниэля, попытаться успокоить Ники.
- Пообщаться с Даниэлем, на которого вылили ушат говна Ники, Феррари и ты сам, если совсем было не сдержаться.
- Пообщаться с Аньелли, убедить его, что все под контролем и никому не надо на дурдом (кроме возможно Ники, но ему уже вежливо предложили и он невежливо отказался).
- Повторить.

#3156 2023-05-26 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на любопытство родителя, чей ребёнок не ахти как похож на него и пути выбирает не те, которые мог бы наванговать родитель, но так это ж и прикольно, то, что Лукас - это Лукас, а не Ники-2. Ники таки умел отделять детей от себя, воспринимать их как самостоятельных личностей и если и не всегда горячо одобрять (см. гоночные устремления Маттиаса), то, по крайней мере, уважать и принимать их выбор.

Соглашусь. Он удивительно хороший папа, с учетом всех прочих его особенностей и танцев.
Я скорее именно о том, что он не очень понимал, насколько сыну его не хватало и насколько много вещей Лукас сделал по его поводу. У них очень разные рассказы об одном и том же. Там, где Ники говорит, что все было отлично, с детьми роскошные отношения, "МОИ СЫНОВЬЯ ВСЕГДА МОГУТ МНЕ ПОЗВОНИТЬ", там Лукас говорит: папы никогда не было, мы знали, что если окажемся в беде, он появится, но мы старались никогда этим не пользоваться, и его очень недоставало в нашей жизни каждый день. И Матиас третьим: я всегда чувствовал, что папа рядом, я вообще не могу привыкнуть, что теперь его нет.

#3157 2023-05-26 20:05:33

Анон

Ники о сексе
Ники, ты занимаешься сексом перед гонкой?
"Смотрите, ситуация такая. Если ты не с женой и не с подружкой, тебе нужно знать девчонку с питлейна. Нужно пойти с ней есть. Потом вы пойдете пить. Потом вы наконец-то пойдете в номер. Будет четыре часа утра к моменту, когда вы закончите, и я так не могу. Но с женой или подружкой ты со всем этим сексом все равно сможешь проспать 12 часов перед гонкой, и вот это отлично, это очень хорошо".
Ники, а вот Джеки Стюарт за двое суток до гонки воздерживается, хотя у него очень красивая жена.
"Я не знаю, чем Джеки Стюарт водит. Мне нужны только мои ноги и мои руки, так что не вижу проблем и связи".

#3158 2023-05-27 00:58:17

Анон

На рутрекер залили Хант против Лауды, новое поколение. Оно же Сыновья Скорости.
Это документалка о Матиасе Лауде и Фредди Ханте.
Я сделаю о нем отдельный пост - и буду делать перескрин, с английской версии без метки "матч тв". Но пока я просто очень счастлив, я пытался раздобыть этот фильм последние полгода, и я безумно растроган тем, какой Ники все же чудесный отец (а Марлен - отличный фотограф).
x_tN8rWmdOY.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=8ddfae3c53989c77aa499cd63e83e2e7&type=album
UpjO9vLvEFg.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=1529eab34b644c1709cb4f96da78d920&type=album

Скрытый текст

#3159 2023-05-27 17:20:50

Анон

Анон пишет:

(там был Даниэль, и ему мощнейше за это навтыкали из Феррари)

И снова стало жалко бедного Даниэля: вечно меж двух огней - и с обеих сторон ему смачно прилетало. Причём не за плохое, а наоборот, за попытки быть хорошим. А ведь он старался...  :sadcat:
Плюс, как теперь выясняется, ещё и третья сторона завела обыкновение тырить всё позитивное, что на его долю всё-таки выпадало, и приписывать себе.  ;D

Анон пишет:

так что как мне представляется, у Луки была веселая рутина:

Да уж, безудержное веселье.  :lol: Но быть буфером менеджером и удерживать ситуацию если и не в "Давайте жить дружно!", то хотя бы "Давайте не пересрёмся взрызг прям щас, капитально и неисправимо, конкурентам и журналистам на радость" - это тоже нехилый талант! Который у Луки, по-видимому, имелся.

Анон пишет:

Там, где Ники говорит, что все было отлично, с детьми роскошные отношения, "МОИ СЫНОВЬЯ ВСЕГДА МОГУТ МНЕ ПОЗВОНИТЬ", там Лукас говорит: папы никогда не было, мы знали, что если окажемся в беде, он появится, но мы старались никогда этим не пользоваться, и его очень недоставало в нашей жизни каждый день. И Матиас третьим: я всегда чувствовал, что папа рядом, я вообще не могу привыкнуть, что теперь его нет.

Такие разные Лауды...  :sadcat:

Анон пишет:

"Я не знаю, чем Джеки Стюарт водит. Мне нужны только мои ноги и мои руки, так что не вижу проблем и связи".

Ники такой Ники. :lol: Колоритная кулстори; спасибо, что поделился, Ананон!

Анон пишет:

Я сделаю о нем отдельный пост

Ждём!  :love:

Анон пишет:

(а Марлен - отличный фотограф).

И отличная модель: пусть фотография с ней тут всего одна - но Марлен на ней такая красивая... И так трогательно обнимает сына)
Оффтопом, глядя на эти снимки и вспоминая предыдущие, умилюсь, что все сыновья Ники (Кристоф вроде тоже?) унаследовали его детскую блондинистость. Как оно часто и бывает, с возрастом потемнели (на примере Матиаса особенно заметно), но в детстве - прям ангелочки)) Как и Ники на своих детских фото с Флорианом; другое дело, какой характер скрывался в его случае за этими ясными глазами, светлыми локонами и идеальным костюмом)

#3160 2023-05-27 18:50:24

Анон

Вообще, после вчерашнего просмотра возникло очень странное чувство.
В фильме есть Марлен. Мы видим, как она выходит к столу, как смотрит с сыном фотографии (немедленно налив себе вискарика со льдом), они разговаривают.
mRvp-Wn3hcA.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=624e95f2985562160f43d17830e96330&type=album
И все ее реплики заглушены музыкой. Жена Матиаса рассказывает о Марлен, детстве Матиаса и о том, каким Ники был отцом. Брат Марлен, нахуй, Тилли рассказывает о том, как они жили. Но на Марлен просто сверху бахнули фон. Нет ее интервью, она не отвечает ни на один вопрос - хотя она готова и она снимается. И это абсолютно непонятная ситуация. В одном из трейлеров Матиас говорит о Марлен, когда его спрашивают, похож ли он на отца, а он отвечает, что похож - как все дети - на обоих родителей, и мама ему не менее важна. Этот фрагмент также вырезан.
Попросила ли она сама, чтобы ее прибрали из монтажа? Или Матиас попросил, по каким-то причинам, или ее решили прибрать авторы фильма? Понятия не имею.
Но факт остается фактом: в семье всегда считалось, что Марлен "Не способна справиться с прессой", поэтому с определенного момента Ники (и, по его словам, сама Марлен) решили, что она с журналистами больше не общается. В этом вероятно есть правдивое зерно, поскольку Марлен задевало то, насколько дикие предположения о ней делались в печати, и она даже однажды подала в суд, когда немецкий таблоид обвинил ее в измене и предоставил фото и имя ее любовника. Возмущена Марлен была по следующей причине: это был партнер и будущий муж ее сестры, Ренаты, и Рената в это время была от него беременна, а вспыхнувший скандал никак не добавлял ей покоя и комфорта. Когда они с Ники развелись, Марлен также настаивала на том, что они не делают заявление и не обсуждают причины развода, а с прессой общаться отказалась. Тем не менее, после того, как семья приняла решение "Никакой Марлен журналистам", мы не слышали ничего от самой Марлен по поводу Ники, семьи, житья-бытья и ее отношения к происходящему. Ники, в свою очередь, писал о ней всегда крайне комплиментарно, но полностью заслонил ее своим виденьем.
Питер Морган не общался с Марлен и ни о чем ее не спрашивал. Он выдумал ее такой, какой она ему подходила, существенно отредактировав даже рассказы Ники.
Александра Мария Лара, которая играла Марлен в кино, также никогда не общалась с Марлен. "Но я встречалась с Ники! Я разговаривала с чудесным, невероятным Ники Лаудой!". Насколько мне известно, Марлен просто не пошла на премьеру Гонки, нигде.
При этом в редкие моменты, когда у Марлен был шанс открыть рот на камеру, созданная Ники богатая легенда тут же трещала по швам: не потому, что Марлен была хуже, чем он ее описывал, она просто оказывалась человеком, совершенно отдельным от его нарратива.
Ники: "Я не представлял, что Марлен настолько сильная, она открылась мне с абсолютно новой стороны, она ни разу не плакала, не впадала в истерику, как сделала бы другая женщина. Священник ушел, дав мне последнее причастие, все, на что я мог опираться, это отдаленные голоса - и сила моей жены".
Это правда? Отчасти. Марлен безусловно была ему неоценимой поддержкой. Но также Марлен:
- Совершенно точно плакала и через много лет Ники внезапно об этом проговаривается. "Моя жена заплакала и я был жутко обижен: я сказал ей, как она может так поступать со мной в такой момент, она представляет, каково это? И она ответила - прости, Ники, но когда мне тебя показали, я смогла узнать тебя только по твоим босым ногам"   
- Когда Марлен не плакала, Марлен планировала самоубийство: если Ники не переживет аварию.
- Про первый момент, когда она увидела Ники после аварии, Марлен говорит: "Я не хотела туда идти, я не хотела его видеть. Когда мне все-таки пришлось пойти, я держалась за врача - вот так - потому что боялась посмотреть". Когда Сидни Ром - которая совсем скоро будет спать с Ники - спрашивает ее, каково было ухаживать за Ники в госпитале и ждать, что он умрет, Марлен отвечает: "Я не хочу об этом вспоминать. Было и было, это прошло, я не хочу возвращаться назад".
"Тогда, я изредка курила. С тех пор, я стала курить одну за другой, особенно в дни, когда у Ники гонка. Я ненавижу эти дни".
Никто из них не врет. Ники просто отсекает ту часть правды, которая либо мало его заботит, либо наоборот его гнетет.
В этом плане книжка Питера Ланца - сокровище, потому что он собирает журналистские материалы из 70ых, которые теперь не найти.
Например, отставки Ники сам Ники описывает так: Марлен была против продолжения его гоночной карьеры, но решила на него не давить, потому что таково было ее представление о свободе и для нее это было неприемлемо. "Она говорит мне, что это все ей не по душе и я идиот, но делает это всего раз в год". За несколько лет "всего раз в год" сократилось до полугода. Сколько раз Марлен говорила это - мы не узнаем. Мы знаем, что Ники не сказал ни слова о ее реакции на его уход из гонок, кроме того, что она получила то, что хотела.
Если верить Питеру Ланцу, якобы общавшемуся на эту тему с Марлен: во-первых, она вообще не ждала, что Ники позвонит. Он набрал ее из офиса Берни Экклстоуна. Ники заявил: скажи фрау Майер (экономке), что ей больше не придется стирать мою форму! Марлен сначала не поняла, потом не могла не спросить - почему Ники решился уйти? Ники заявил, что готов. Она не верила. Он передал трубку Берни. Берни заявил: "Все правда, Ники сошел с ума". "Я позвонила бабушке Ники, сказала - это все, счастливый конец! Потом позвонила всем в деревне, кто еще не спал: сказала пьем за мой счет, приходите, приводите друзей, вечеринка не закончится до утра! Потом позвонила Курту, я уже немного припила, сказала - Ники ушел! Он ответил - как здорово, малыш! Я была так счастлива. Так бесконечно счастлива". В этом ракурсе, абсолютно иначе смотрится момент, когда Ники сказал, что он возвращается. Она ответила - "мудак".
"Если мы когда-нибудь разведемся, я хочу дом, детей и мою камеру". У спортивного журналиста, который писал о Ханте, это превратилось в "кота, осла и этот дом", разница существенная. Когда они разводились, Марлен заявила: "Итак, собак, детей - и мою камеру". Мы ничего не знаем о том, что снимала камера Марлен. О ее искусстве, о ее профессии, о ее доходах, любовниках, страхах, печалях и радостях.
Если бы кто-то убедил Марлен дать интервью, это было бы неоценимое дополнение к истории автоспорта, но главное - к истории невероятной женщины, старательно стертой мужским взглядом.

Отредактировано (2023-06-19 14:28:55)

#3161 2023-05-28 18:32:37

Анон

Анон пишет:

Как и Ники на своих детских фото с Флорианом; другое дело, какой характер скрывался в его случае за этими ясными глазами, светлыми локонами и идеальным костюмом)

Ники подивил меня, когда сказал в интервью в Италии, что "I was born shy". Когда он говорит о своем детстве, он всегда сравнивает себя с мальчиком-персонажем австрийских комиксов, который тревожный, зажатый и в мудацкой кепке. Дерзость характера у Ники как будто отросла ближе к половому созреванию, в 11-12. Примечательно, что воспоминаний о раннем детстве у него нет вообще, а первые детские воспоминания - уже в районе 8 лет. Вот в этом возрасте он говорит, что "был примерным мальчиком во всем, кроме учебы, с ней я просто не справлялся, но я был очень послушным, очень тихим, нельзя себе представить, чтобы я шалил или выкинул какую-нибудь дикую проделку". Когда нужно было ездить на лошади, Ники прятался в туалете, после того, как его рвало, но сказать: нет, идите нахер, пожалуйста, не мог. Насколько я понимаю, его крайне упрямый отход от семейных требований и еще более упрямое стремление быть как можно более резким и прямым в отстаивании своих интересов как раз связано с тем, насколько он себе не нравился в своем детстве.
Я с радостью смотрю на младшего сына Матиаса, когда думаю о том, каким Ники был в детстве. Он тоже, кстати, достаточно тихий, вдумчивый и вещьвсебешный ребенок, но у него гораздо более безопасная и комфортная среда для взросления, а Матиас - очень мягкий и любящий папа.

Анон пишет:

Такие разные Лауды... 

Я в некотором печальном ахуе смотрел документалку про Матиаса и Фредди, потому что Фредди вызывает очень тяжелые чувства. Они оба не слишком успешны в гонках, у них обоих есть некоторое давление, связанное с тем, что родители - легенды автоспорта, и они оба "папины" мальчики, очень привязаны к отцам и в какой-то мере их идеализируют.
Но Матиас - это стабильный здоровый взрослый, который сталкивается с кризисами и проблемами, они могут его расстраивать, но ему есть, на что опереться. Он переживает потерю Ники и он очень тепло о нем говорит, но она, скажем так, не бьет по основам его бытования. А Фредди прямо живой невроз. И все вокруг бегают с умилением (включая Ники): он как Джеймс, он прямо как Джеймс! Это живой Джеймс, Джеймс вернулся!
Ну и проблемы с наркотиками и алкоголем, никаких стабильных отношений, надо еще волосы отрастить и покрасить, чтобы точно был косплей. Мне кажется, Джеймс бы усрался от этого превращения пацана в тульпу. И Фредди заметно очень болезненно реагирует на то, что он даже не рядом с отцовским успехом, он чуть ли не со слезами на глазах говорит про неважную гонку, которую Матиас называет "детской", и про то, как много для него значит шанс победить в ней, "потому что это покажет, что я все-таки на что-то способен". Ну и все это упирается в то, что не как "Джеймс вернулся" он никому не интересен и по сути не существует. "Я помню, как обо мне впервые написали, когда я выиграл в поло, в местной газете. Заметка была маленькая, но они заполнили ее словами: мол, сын Джеймса Ханта, взявшего чемпионат мира в 76ом...". То, что саму документалку задумал и спродюсировал мужик, который неистово зафанател с фильма гонка, и захотел себе "живых Лауду и Ханта", в команду и в фильм, тоже ситуацию не поправило. "Они точь в точь такие же, как их отцы, какими я увидел их в фильме!". Тем временем Фредди: "Я спросил Рона Ховарда, почему многие вещи, которые были на самом деле, из фильма вырезали, а взамен придумали то, чего никогда не было. Он ответил, что реальность была слишком жуткой и никто бы в нее не поверил".

#3162 2023-05-28 23:42:04

Анон

95a68d8e69e118908b8cb17ea4631e1b.jpg

Скрытый текст

#3163 2023-05-29 21:00:20

Анон

f927e8a4318b40875b1923f4234004ef.jpg
Кинем Клея, съебанем в Болонью?

#3164 2023-05-30 00:05:34

Анон

Анон пишет:

"потому что это покажет, что я все-таки на что-то способен"

Даблин, что ж так грустно-то, а.  :sadcat:

Анон пишет:

И все вокруг бегают с умилением (включая Ники): он как Джеймс, он прямо как Джеймс! Это живой Джеймс, Джеймс вернулся!

Внезапно - вайбы "ГП", откуда не ждали.  ;D Вплоть до имени. Но если в "ГП" герой проходит путь от "Все так хвалят отца, который умер, когда я был совсем мелким, все так говорят, что я на него похож! Ох, как круто - быть похожим на такого суперстара! И я стал ловцом, как и отец, йе-е-е!" до "Да сколько ж можно меня с отцом сравнивать, а? Я - не он. И некоторые его поступки прям не одобряю. Я сам по себе мальчик, а не Джеймс-2, я Гарри!", то Фредди влип в первую стадию, застрял на ней, не прошёл через подростковый бунт и нащупывание собственной самости, как будто боится быть собой и отчаянно хочет быть тем, кто в его глазах - лучший из лучших, всеми любимый, образец для подражания. И в этом он - вот парадокс! - как раз отступает от Пути Джеймса, даже уходит чуть ли не в противоположность: Джеймс нашёл, что его пёрло и в чём он был хорош, - и занялся тем, что его пёрло и в чём он был хорош. Не шёл по стопам отца или иного авторитета, а прокладывал собственный путь. Был Джеймсом Хантом, а не условным "клоном Элвиса".

Анон пишет:

Кинем Клея, съебанем в Болонью?

Сеньор Кордеро ди Монтедземоло - риали амбассадор "адидасов"; эх, какой продакт-плейсмент мог бы быть, если бы ему нашлось место в "Гонке"!.. луч позитива и бальзам на раны)) Эта элегантная небрежность, эти длинные тонкие пальцы и лодыжки... Принц - он и на треке принц.  ;D

#3165 2023-05-30 05:38:34

Анон

Анон пишет:

Внезапно - вайбы "ГП", откуда не ждали.   Вплоть до имени.

Мир, в котором Лука - Люциус Малфой.
Вообще очень странный паровозик мысли меня от этого тезиса повез.
Хант-Лауда противостояние - это как если бы в ГП на старшем поколении обоюдными усилиями забороли Волди, получили бы по медали и всенародному "ай, орлы", а в наступившем мирном времени были волшебные дуэли, и на них Джеймс с Северусом нормально накидали друг другу пиздулэй, к общей радости и потехе волшебного сообщества, потом выпустились из Хогвартса и жили себе счастливо, каждый своей жизнью, встречаясь время от времени в Хогсмите подбухнуть, и даже с Сириусом Северус общался бы, потому что ну хули - друзья Джеймса (даже если это Барри Шин и даже если трахать девчонок одновременно в одной кровати это как-то странно). А Рита Скиттер при этом навяливала бы историю про то, как они друг друга ненавидели, какой Джеймс был красивый и распиздатый и подвешивал Северуса подштанниками вверх, как Северус всю жизнь ему завидовал, как у Джеймса были тян, а Северус ебался лишь однажды, и как с таким носом невозможно жить на свете, это очевидно, наверняка каждый день календаря ему всем Хогвартсом рассказывали, как он уродлив и более, чем однажды, ни за что не поебется. А на подтанцовке выплясывала бы совсем шизовая про-гриффиндорская пресса на тему "они там в своем Слизерине все как один Волдеморты, но наш пацан им навалял, как в 41-45ом!". Северус за это время бы женился на Лили и они на двоих перестали читать газеты, пока он зарабатывает денежку и мутит хитрое, а Джеймс помотался по всем возможным берегам и встретил в кафе милую маггловскую девушку, которая научила бы его, как бросить якорь. А потом, поиграв с Сириусом в волшебные шары, он неосторожно помер бы, потому что нельзя было по молодости так перебарщивать с зельями да порошками. А вот в итоге после его смерти сняли бы фильм, где Северус Джеймсу всю жизнь завидовал, висел подштанниками кверху и лично из-за Джеймса чуть не помер в хижине с оборотнем: а вовсе не потому, что сам туда поперся. И все бы по новой в сто рук наяривали на то, какой Джеймс красивый, маскулинный и с хуем до колена, и Северус такой: в сраку. Я его любил - не дурное дело сказать, что он всегда был талантливей меня и вообще ему одному я завидовал на своем веку, чо мне с ним делить, когда он помер, пусть вместо него живет легенда. Главное только Гарри вовремя сказать, до "привет и здравствуй", что "я любил твоего отца", а то по общей шизофазии у него неправильное мнение сложиться может.

#3166 2023-05-30 05:40:22

Анон

Анон пишет:

Сеньор Кордеро ди Монтедземоло

Сманивает Жиля Вильнева в Феррари
ddf599098043454c78e5991a24f7deda.jpg

#3167 2023-05-30 05:53:07

Анон

Нашел отличную документалку про Ники в его 40, с кучей эксклюзивного материала. Истории из детства и карьерного пути почти все те же, а вот детский архив очень примечателен.
Zwxj1uyXLGc.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=3323a1b7cdbdb782ff269b6469361866&type=album

Скрытый текст

Ну и потребно послушать, как о Ники говорят друзья, не из гоночного мира.
Меня безумно трогает, с какой нежностью и любовью над ним подшучивает Атилла Догудан - и как о нем говорит Ханс.
- Если бы он был зверем - он был бы крысой."
- Я не хочу быть крысой, я не вижу себя крысой, забудь об этом!
Некоторое время спустя: крыса-маскот Лауда Эйр выглядит превосходно.
ZLKIoT1EqMc.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=84277353ea4d9bdb8369cebae99ebe8e&type=album

Скрытый текст

Сама документалка

Скрытый текст

Интересный факт: Ники одобрил как минимум 5 документалок о себе и также охотно участвовал в документалках о Джеймсе, Феррари и истории автоспорта. Тем не менее, в 2014, когда к выходу готовится Гонка, Ники настойчиво повторяет в интервью: ему было интересно сделать игровой фильм - отлично, почему нет! Документалки - другое дело, ему сто раз предлагали, не интересно, документалка это пустое пережевывание собственного лежалого говна, трата времени и мерзость перед господом, не для него, фильм - другое дело! Кто же так расстроил Ники и откуда такой переобув?
Человека, который расстроил Ники, зовут Ханнес Майкл Шалле, и он выпустил о Ники документальный фильм "Лауда, нерассказанная история" (ранее заявленный, как "33 дня"). Ничего примечательного в ней нет, кроме некоторых кадров из старых интервью и семейного архива - и большого интервью Даниэля Аудетто, который тридцать лет спустя все еще очень тепло относится к Ники и пытается объяснить, что не хотел ему зла. Сделав документалку, Шалле по только ему одному известным причинам крепчайше пизданулся и решил, что у него есть некое эксклюзивное право снимать ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино о Ники на базе его документалки и исследования. Возможно, они действительно когда-то об этом говорили, возможно - неопределенное молчание он принял за согласие, возможно, с ним случилось классическое "Я РЕЖИССЕР, БЛЯД!!!".
Но дальше события в немецкой и австрийской прессе развивались следующим образом:
- Шалле узнал, что Ники работает с Питером Морганом и уже началась промо-компания к съемкам Гонки.
- У него сгорела жопа отсюда до заката и он возопил: нечестно, кто первый встал, того и тапки.
- Ники незамедлительно и публично ответил ему, что он ошизел и со своей историей Ники может делать все, что пожелает, а ты бы в свежий альпийский снег присел да остудил. И вообще ты скушен, как мычание, и работать с тобой так себе, и документалки твои хуятина.
- Не стерпев такой обиды, Шалле отправился в суд. И суд удовлетворил следующее исковое требование: за уже возведенную хулу Ники никаких бед не ждет - но если Ники продолжит обсуждать работу с ним над ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ художественным фильмом о Ники, которого нет, и переговоры, которых не было, и вообще продолжит затрагивать тему его персоны, то Ники ждет штраф на шестизначную сумму.
- Ники никогда с таким удовольствием не выполнял постановления суда и прекратил любые упоминания Шалле, как будто его никогда не было.
- На премьере своей документалки Шалле заявил, что в детстве Ники был для него героем, но во взрослом возрасте он понял, что это просто максимально сложный, неприятный и недружелюбный человек, а причина его катастрофы в том, что в погоне за тщеславием он стал жертвой собственной ошибки.

Отредактировано (2023-05-30 06:17:21)

#3168 2023-05-30 06:51:15

Анон

Ну и на случай, если вам когда-нибудь было интересно, заработал ли Ники отдельные деньги на крысомерче:
конечно, да. Конечно, да. В свое время, он даже выпустил официально брендированную плюшевую игрушку.
niki-der-mensch-freut-sich.jpg

Отредактировано (2023-05-30 06:51:48)

#3169 2023-05-30 10:11:46

Анон

Анон пишет:

Вообще очень странный паровозик мысли меня от этого тезиса повез.

Легло как родное!  :lol:  :great: Всё-таки есть в Хогвартс-АУ как жанре некая магия)) И ты всё очень трушно расписал.

Анон пишет:

Сманивает Жиля Вильнева в Феррари

Искуситель! Ну как к такому не сманиться, а? :love:

Анон пишет:

а вот детский архив очень примечателен.

Хм, австрийский высший свет чуть ли не хардкорнее британского: у мальчиков голые коленки, всё по классике, - но при этом ещё и пиджаки, и даже наручные часы. Удивительно, как обошлось без галстуков)

Анон пишет:

Некоторое время спустя: крыса-маскот Лауда Эйр выглядит превосходно.

Ой, славный какой! А на второй картинке крыс не только няш, но и фитоняш, фурсона прям Ники додал и забавности, и крутизны.  ;D

Анон пишет:

Интересный факт

Прекрасная кулстори - спасибо, что рассказал!

Анон пишет:

и большого интервью Даниэля Аудетто, который тридцать лет спустя все еще очень тепло относится к Ники и пытается объяснить, что не хотел ему зла.

Анон пишет:

Ну и на случай, если вам когда-нибудь было интересно, заработал ли Ники отдельные деньги на крысомерче:
конечно, да.

Ники такой Ники.  ;D А крыс и в виде игрушки дивно обаятелен, чертяка! Вот что значит правильно выбранный маскот)

#3170 2023-05-31 15:10:44

Анон

Анон пишет:

Искуситель! Ну как к такому не сманиться, а?

Предмет моего неугасающего любопытства - что такое происходило у Луки в отношениях с женщинами, что и Ники, и Аньелли, и Феррари насущно ждали, что он снова "fuck it up".
Что может заставить женщин хронически бросать этот прекрасный цветок - в мире, где не бросают Джеймса Ханта с его безудержным блядством и Ники Лауду с его потрясающим характером (не мешающим безудержному блядству)?
l-KKEqz4gMw.jpg?size=610x826&quality=96&sign=b65ec6e4492edf517850c242ae2deca7&type=album

Скрытый текст

#3171 2023-05-31 23:03:13

Анон

Анон пишет:

Предмет моего неугасающего любопытства - что такое происходило у Луки в отношениях с женщинами, что и Ники, и Аньелли, и Феррари насущно ждали, что он снова "fuck it up".

"Загадка дыры!" Перефразирую строчку из песни: должна быть в мужчине какая-то загадка... Видимо, это как раз она.  ;D

Анон пишет:

Что может заставить женщин хронически бросать этот прекрасный цветок - в мире, где не бросают Джеймса Ханта с его безудержным блядством и Ники Лауду с его потрясающим характером (не мешающим безудержному блядству)?

Может, парадоксальным образом, недостаток безудержного блядства.  :lol: Или, как оказалось, любовь к пиздабольству. Или хардкорный трудоголизм (ты, кажется, приносил его интервью, где он жаловался, что за много лет суммарно был в отпуске две недели?). Или чрезмерная прекрасность: обидно может быть, когда самый кросивый цветок в паре - вовсе не ты, а твой мужик. Или дело в том, что Джейм и Ники овеяны фейрёвым гламуром притягательным сиянием своей гоночной крутизны, а Лука - не гонщик, всего-то какой-то там менеджер.  ;D  Или... Да что угодно, на самом деле. Мало ли какие тайны скрываются за принцевым образом сеньора Кордеро ди Монтедземоло)) Со стороны-то фиг поймёшь, какой он в отношениях, в быту и тэ дэ. Ну или просто правило недостижимости полного совершенства: всё при нём, и карьера, и связи, и происхождение, и внешность, и, видимо, здоровье - а в отношениях внизапна непруха. Хотя опять же, что считать непрухой: вроде он подолгу был в отношениях с классными женщинами, не?
Заодно не могу не отметить, что цветок воистину прекрасен!  :love: *не удержался и сохранил себе первое фото*

Отредактировано (2023-05-31 23:05:35)

#3172 2023-05-31 23:28:04

Анон

Анон пишет:

Или, как оказалось, любовь к пиздабольству.

Правда никогда не должна мешать хорошей истории (С)  ;D

Анон пишет:

Или хардкорный трудоголизм (ты, кажется, приносил его интервью, где он жаловался, что за много лет суммарно был в отпуске две недели?).

Лука действительно очень много работает, но в том интервью он говорит немного иначе - ни разу не мог позволить себе взять отпуск на две недели подряд.

Анон пишет:

Хотя опять же, что считать непрухой: вроде он подолгу был в отношениях с классными женщинами, не?

Там история такая. Он в первый раз женился, с венчанием и полным намереньем жить долго и счастливо, пока смерть не, - но через полтора года развелся. Второй раз безудержно влюбился - сказал Ники: отлично, теперь ты успеешь стать моим шафером (на первой свадьбе это был Аньелли)! - Ники ответил: не, даже на свадьбу не приду в этот раз, ты ж все равно разведешься :trollface: (потому что Ники отличный друг, и человек приятный). Лука осторожно воздержался от женитьбы, и действительно через год они разошлись. При этом в обоих отношениях были дети, и Лука постоянно присутствовал в их жизни, но с матерями ничего не вышло. Дальше была череда краткосрочных отношений и разрывов, тоже, вероятно, не по его инициативе, потому что когда появилась Эдвиж, комендатори Феррари заявил: вот только в этот раз не проебись, в своем неповторимом стиле. Это были поздние тридцать Луки. И Лука за все время, что они были вместе, не решился сделать предложения, боясь, что это и будет конец. Они провели вместе почти 15 лет, но разошлись. И наконец Лука женился на Людовике Андриони, специально проведя развод через святую церковь, чтобы снова венчаться, и в этот раз уже точно до конца дней своих, и с ней провел еще 18 лет... а затем она подала на развод.
То есть он безусловно был в отношениях с множеством классных женщин, и даже в двух долгих браках (я считаю 15 лет с Эдвиж за гражданский брак), но тем не менее они склонны от него уходить - настолько, что это превратилось в отдельную легенду на тему "Лука и то, как он снова проебся". Сам Лука настойчиво повторяет в ответ на вопросы про Эдвиж "это была только моя вина и Эдвиж любовь всей моей жизни", но причину разрыва они никогда не озвучивали (было бы занятно, если бы подобные высказывания Людовика, которая была после Эдвиж, записала в причины развода).

Тем временем анончик скинул ссылку на сказы из мира Темного Жнеца и Формулы 1)
https://archiveofourown.org/works/46786321

Отредактировано (2023-05-31 23:30:40)

#3173 2023-06-01 10:47:12

Анон

7a7f1b61f24dfa562aff0772ae732395.jpg
Ники Лауда, который ни дня в жизни не курил и вообще всячески держался здорового образа жизни.
Интересная тенденция: к моменту, как Ники взяли в БРМ, Ники действительно всего раз в жизни брал в рот сигарету для фото и не затягивался. Хозяин команды встретился с ним, по своему обыкновению, за чаем в отеле, сразу над клубом Плейбоя. Он предложил Ники сигару. Ники поспешно отказался.
Прожив год с небольшим в одной квартире с Джеймсом Хантом, Ники стал курить крепкие сигариллы, в количестве.
До начала своих отношений с Марлен, Ники мог выпить, но делал это крайне редко. Год жизни с Джеймсом, который пил беспрерывно и разнообразно, просветил Ники в том смысле, что ему просто никогда не нравилось вино, поэтому привычка его друзей из Австрии ходить в винные бары мало его занимала, а пивные были неплохи, но пиво проходило сквозь него, как вода. После жизни с Джеймсом Ники раз и навсегда полюбил виски, и имел привычку уводить себе отдельную бутылку на вечеринке. Питер Хоган запомнил его в день, когда Ники подписал контракт с Феррари, сидящим на полу и пьющим прямо из горла. "Он был абсолютно счастлив". Тем не менее, он делал это строго по особым случаям - и после тяжелых Гран-при.
Когда он "выкрал" Марлен по ее просьбе из госпиталя, где она лечилась от пневмонии, он спросил, чего она хочет. Марлен ответила - "с тобой в отель и выпить шнапса" (я перевожу Inn как отель, потому что "трактир" будет не эндемично, но имеется в виду заведение, где на первом этаже - еда и выпивка, на втором - комнаты). Если верить Питеру Ланцу, Марлен и Ники выпили по рюмке сливовицы, и он впервые решился поцеловать ее прямо за столом. Марлен спросила, почему бы ему не заказать еще. "Но мы ведь тогда будем совсем пьяные" - "Что с того, мы свободны весь день". А потом они напились и пошли наверх, и "Ники понял, что это женщина его жизни". Меня слегка потешает то, как Ланц густо взвешивает романтики, выписывая сцену "и так мы бахнули и поебались", но в его тексте есть свое очарование.
Так или иначе, через три года, уйдя из гонок и живя с Марлен в Австрии, Ники стал бухать настолько мощно, что это стало попадать в прессу. Сначала это были смешные истории о том, как всегда пунктуальный Ники звонит жене сказать "я буду через полчаса" и теряется посреди нигде. Потом истории в формате "дольче вита". Наконец Ники на интервью рассказал следующую историю: на рождество он пил со своими пилотами и убрался в такую кашу, что, наконец добравшись домой, ебнулся под рождественскую ель и проспал под ней рождество. "Взглянув на себя в зеркало утром, я сказал себе: ты мудак". Почему Ники, который неоднократно заявлял, что он не Борис Бекер транслировать свою жизнь в прямом эфире и его личные дела никого не касаются, решил этим поделиться? Чтобы создать заградительную стену между собой и возможностью продолжить в том же духе. С этого момента, Ники очень четко определял дни, когда ему можно выпить, и придерживался этой дорожной карты с неукоснительной строгостью. Правда, по словам Джона Уотсона и Тото Вольффа, в старости бахнуть любил от души.

#3174 2023-06-01 15:05:31

Анон

Слушай, твой Лука выглядит как настоящий мудак и садист, ты правда этого не видишь?

#3175 2023-06-01 15:08:45

Анон

Анон пишет:

Слушай, твой Лука выглядит как настоящий мудак и садист, ты правда этого не видишь?

Изложи свою версию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума