Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2023-05-09 00:16:41

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

Анон пишет:

Несколько слов о Луке Кордеро ди Монтодземоло (таких же хаотичных, как он сам)

Ананон, спасибо тебе за твои посты!  :heart2: Познавательные, трогательные, забавные - и увлекательные более, чем приключенческий роман. Спектр эмоций они вызывают широчайший - от "мимими" к "фигассе!", от "эх-х-х..." к "вау!" - и обратно, и перекрёстно, и шиворот-навыворот. За иллюстрации - отдельный респект!
Ну и сам Лука - беллиссимо, это аксиома, да)) Чё-т я поймал себя на слегка внезапном желании: вот с таким бы шефом поработать, а!  :lol:

Анон пишет:

Аудетто пытался четко по инструкции, и даже чесал, но был уличен в неискренности чесания.

Эвона как. К хорошему (правильным чесаниям) быстро привыкаешь; и потом симуляция чесания оскорбляет чуть ли не сильнее, чем отсутствие чесания.  ;D

Анон пишет:

История вероломства и коварства в двух актах.

:lol:
И какие ж они там все молодые, колоритные и славные...

Анон пишет:

(зато Лука технично переместился к Ники)

А Клея задвинули куда-то в сторону - не опять, а снова. Непруха!

#3077 2023-05-09 00:36:10

Анон

Анон пишет:

Ананон, спасибо тебе за твои посты! 

Спасибо за добрые слова, анончик, очень рад, если заходит!)

Анон пишет:

Ну и сам Лука - беллиссимо, это аксиома, да)) Чё-т я поймал себя на слегка внезапном желании: вот с таким бы шефом поработать, а! 

Лука не долго печалился после последнего развода, и в числе прочих встретил чудесную новую девушку. Их засняли папарацци на яхте, и я поймал себя на том, какие они с Ники в общем похожие люди.
https://www.liberoquotidiano.it/gallery … capri.html
У Ники фото с Амати из той же ситуации, когда тебя подловил черт с мощным объективом на лодке, а твоя женщина спит себе, укрывшись полотенцем после бурного дня. Только Ники взялся ее будить, а Лука ждет, пока проснется.

Скрытый текст

Ну и понятно, что ничего сверх-уникального в этом нет, но у Ники есть фото из отпуска с Биргит и близнецами в Испании, где Биргит рядом, а близнецы носятся, ныряют и балуются с Ники, и у Луки тоже такие уютные потешные фото с сыном (и пока еще с Людовикой), хотя ему тут уже 71:

Скрытый текст
Анон пишет:

Эвона как. К хорошему (правильным чесаниям) быстро привыкаешь; и потом симуляция чесания оскорбляет чуть ли не сильнее, чем отсутствие чесания. 

- У тебя куча друзей, когда ты выигрываешь, и совсем не так много, когда проигрываешь.
- А кто твой друг, Ники?
- Тот, кто рядом, когда я проигрываю.

#3078 2023-05-09 09:18:18

Анон

70.567.957
Утренний Ники хорош, как полевые цветы на зальцбургских холмах.
Один из двух соседей Ники в Хофе был фермером, и Ники подружился с его коровой. После завершения сезона-76 он перенес операцию на глазах (взяв кожу из-за ушей, ему сформировали новые веки: веки Ники сгорели при аварии, и в госпитале ему уже делали пересадку, но пластика была не самой сильной стороной Мангейма, и веки оказались слишком коротки, особенно на правом глазу, они не закрывались целиком, Ники вынужден был спать в маске, но что еще важнее - у него был повреждены слезные протоки, и влаге неконтролируемо заполняла глаза). После операции он не мог поехать на жаркую песчаную Ибицу и вынужден был сидеть в Австрии. В это время, Ники начал вставать раньше, чем когда-либо, он делал так только во времена, когда подростком к пяти часам утра приезжал на завод деда, чтобы чистить снег или водить грузовик. Теперь Ники шел доить коров. Коровы были сильно приятнее австрийской прессы.

#3079 2023-05-09 15:57:34

Анон

Итак со мной прервал работу психотерапевт, потому что я отказалась считать нормальным то, что у него происходит разъебос с расписанием, он отменяется в день сессии и заявляет, что это "к сожалению, ситуация, с которой он ничего не может сделать".
- Вам нужно кпт и какой-то другой подход, для меня терапия про взаимоотношения двух людей! Я себя чувствую обесцененной и обезличенной, когда вы говорите, что между нами никаких личных отношений нет и я просто инструмент.
- А их нет, вам за пределами сессии абсолютно наплевать на меня и мои проблемы, это нормально, вы на работе. Я например сказала, что не могу переносить из-за вашего форс-мажора сеанс на субботу, потому что у меня похороны, и вы ни разу как-то не спросили, кто умер.
- Но я не согласна, у нас есть личные отношения! Они иллюстрируют, как вы строите отношения с другими людьми! И я чувствую, что вы отталкиваете людей!
- Да, а как мы все-таки будет поступать с оплатой сессии при отмене, потому что сейчас я плачу, если у меня форсмажор и я отменяю день в день, а вы бесплатных сессий после таких отмен не проводите.
Пять раз этот вопрос повторил, ни разу не получил ответа.
- Вам не подходит просто по-моему то, как я вижу терапию, вам может быть правда нужен эксперт с четкими заданиями из кпт.
- Мне нужен терапевт, который приходит на терапию, извиняется за отмену, если отменяет в последний момент, и может организовать систему работы.
- Я слышу, что вам как будто бы не подходит наша терапия, мне с вами сложно, я не вижу от вас никакой уязвимости и работы с чувствами, вы просто ответьте, нужна ли терапия вам, терапия это про двоих.
- Мне нужна терапия, если мы договоримся о том, как избегать ситуаций, где у меня должно быть две сессии в неделю, нет ни одной, а на той, которая есть, я с вами обсуждаю ваш проеб недельной давности. 
- Ну то есть нам стоит завершить работу.
- Да скажите уже, что это вы ее завершаете, а не мне не подходит терапия, потому что вам не нравится слышать, что срывать сессии не нормально и терапия - это услуга, за которую платят и у которой есть правила оказания.
- Хорошо, я приму это решение, мы друг другу не подходим, нам не стоит работать вместе.
Ну не красота ли.
При этом она сидит обиженная, потому что "я не робот! Я тоже человек, а вы говорите, что вам все равно, что у меня произошло!", но дело-то именно в том, что она тоже человек. Только признать, что "Я человек, я обосрался, я сильно извиняюсь, постараюсь сделать так, чтоб это больше не повторялось/бесплатный час с меня, если я отменяюсь за два часа до сессии" мы не можем. Потому что это же тогда мы будем стоять в той же позе, что жалкие обычные людишки, которые, осмелюсь ли сказать, могут и хуйню учинить. Поэтому ваши чувства из-за отмены это конечно же часть терапии, поэтому давайте обсудим, что у вас наверняка проблемы с другими людьми такого же рода, как со мной сейчас, поэтому это важная веха в вашем терапевтическом процессе и мы сейчас в работе, в ресурсе и в потоке, - что угодно поэтому, только не "я наебланил, сорян, очень постараюсь так не делать больше, давайте договоримся о протоколе на случай, если все-таки снова учиню хуйню".
*Отдельно меня порадовало "Да, может быть, я не так давно работаю, но в личной терапии я много лет". Понятно, что это было сказано к тому, что "Я не согласна, что у терапевта с клиентом не отношения и терапевту наплевать, вот моему терапевту не наплевать и у нас очень значимые отношения!" - но, во-первых, поздравляю, если так, во-вторых - толку с этого лично мне хуй да маленько.

Отредактировано (2023-05-09 16:07:49)

#3080 2023-05-09 16:02:47

Анон

О чем я хотел поговорить не терапии:
- О Ленькиной смерти.
- О моем нервном срыве и наших взаимоотношениях с Димой.
- О маме и о возмущении, когда мне говорят о чувствах, за которыми не будет стоять никакое дело.
Ну поговорю с дневником я о них, чо тут. Дневник бесплатный, а еще он много мне дает и не пиздит на меня, прям как Роско.

#3081 2023-05-09 16:39:42

Анон

Анон, это пиздец, а не терапевт! Посылаю лучи поддержки, потому что столкнуться с лютым непрофессионализмом в тяжёлый и давящий период - максимально неприятно.  :comfort:

Анон пишет:

Только признать, что "Я человек, я обосрался, я сильно извиняюсь, постараюсь сделать так, чтоб это больше не повторялось/бесплатный час с меня, если я отменяюсь за два часа до сессии" мы не можем.

Вот с таким прям пинок под жопу бы из профессии, но увы, будет продолжать работать...

#3082 2023-05-09 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Только признать, что "Я человек, я обосрался, я сильно извиняюсь, постараюсь сделать так, чтоб это больше не повторялось/бесплатный час с меня, если я отменяюсь за два часа до сессии" мы не можем.

нда, если терапевт настолько не может признать и исправить свой проеб, то он какой-то так себе терапевт, и хорошо, что так быстро вскрылась мучо гранде проблема, но жаль, что у тебя теперь минус терапия :(

#3083 2023-05-09 16:55:44

Анон

Не уверен, что тут уместны поздравления, - но всё-таки выход из такой ситуации кажется большим благом. Та психотерапевт и её загоны-прогоны были лютой дичью. :really: Удачи тебе с отряхиванием от вот этого вот и с поиском новых способов улучшить своё бытие!

#3084 2023-05-10 02:46:24

Анон

5.05

Скрытый текст

6.05

Скрытый текст

7.05

Скрытый текст

8.05

Скрытый текст

9.05

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-10 02:50:26)

#3085 2023-05-10 02:51:42

Анон

Анончики, спасибо за поддержку, комменты вижу, про терапевта чуть позже подробнее напишу, для чистоты картины.

#3086 2023-05-10 02:58:01

Анон

В случае с архивными материалами, можно несколько месяцев гонять поиск и встречать повторы, а потом внезапно и по необъяснимой причине на том же запросе найти жемчужину в ореховых скорлупках. Эта конкретная подборка примечательна двумя снимками, остальные я неоднократно видел. Новые - Ники на подиуме с девушкой в тиаре, абсолютно не понятной природы фото, и снимок Марлен из журнала, периода до ее замужества.

Скрытый текст

#3087 2023-05-10 08:21:10

Анон

анонче, я пиздец как сочувствую тебе с психотерапевтом. вспомнилось, как моя бывшая типа врач, когда у меня был разгар суицидального эпизода, два сеанса убеждала, что мне не нужны таблетки и я сильный, я справлюсь... откуда, блядь, они лезут.

желаю найти нормального спеца и не разъебаться еще сильнее в процессе.

#3088 2023-05-10 11:27:48

Анон

Анон, очень сочувствую твоей ситуацией с терапевтом. За хуй и в музей такую терапию, в которой на клиента дуются, ещё и газлайтить его пытаются.
И большой удачищи тебе с поиском нового, пусть первый же кандидат окажется идеальным и понимающим спецом)

#3089 2023-05-10 20:15:38

Анон

По итогам сегодняшней терапии думал я две мысли (и немедленно отчеркнул три).

Скрытый текст

Среди множества расплывчатых и пустых мотивирующих слоганов о том, как любить себя, Ники породил формулировку, которая запала мне в голову. "Тебе необходимо находить силы, чтобы любить того, кто ты есть". В моей голове фраза о том, чтобы "любить себя" связана исключительно с роликом Фрая и Лори - и двумя минутами чистого глумления над попустительством, дрочкой собственных недостатков и слабостей, походом в Нарнию и Позволь Себе из Вождетреда. Но Ники хороший пример, чтобы эту фразу переоценить. Настоящая любовь деятельна и как раз максимально далека от Нарнии, потому что всегда проверяется практикой. Это не попустительство, это работа. Мои желания и мои чувства - это я. Эта практика и это дело - главное дело, которое у меня сейчас есть. Выходит, главный вопрос - как найти силы и как облегчить себе труд.

Отредактировано (2023-05-11 19:31:36)

#3090 2023-05-10 22:53:02

Анон

Анон пишет:

анонче, я пиздец как сочувствую тебе с психотерапевтом. вспомнилось, как моя бывшая типа врач, когда у меня был разгар суицидального эпизода, два сеанса убеждала, что мне не нужны таблетки и я сильный, я справлюсь... откуда, блядь, они лезут.

Анонче, очень сочувствую твоей ситуации, это конченное блядство низкопробное. Тем не менее, ты правда сильный и справился, судя по тому, что ты здесь, и тут есть, чем гордится - но нихуя не терапевту.

Анон пишет:

И большой удачищи тебе с поиском нового, пусть первый же кандидат окажется идеальным и понимающим спецом)

Спасибо большое, анончик. Взяла рек у друзей, попробую зайти с этого конца.

#3091 2023-05-10 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что тут уместны поздравления, - но всё-таки выход из такой ситуации кажется большим благом. Та психотерапевт и её загоны-прогоны были лютой дичью.  Удачи тебе с отряхиванием от вот этого вот и с поиском новых способов улучшить своё бытие!

Спасибо, анонче!
Я жалею только о том, что потратил два часа (и шесть косых, но это меньшая из проблем) на вводную часть и теперь придется делать ее снова. Не очень знаю, можно ли как-то здесь срезать. Большинство терапевтов не читают дневники/сопроводительные письма, а я заебался в очередной раз прогонять часть "в предыдущих сериях" перед переходом к делу.

Анон пишет:

нда, если терапевт настолько не может признать и исправить свой проеб, то он какой-то так себе терапевт, и хорошо, что так быстро вскрылась мучо гранде проблема, но жаль, что у тебя теперь минус терапия :(

Спасибо за добрые слова, анонче.
Это было очень странно. Как будто бы человек выучил нужные слова, но был абсолютно не готов ими руководствоваться.
То есть ход беседы был примерно такой:
- Я не отрицаю, что это мой косяк!
- Но вы не извиняетесь, сессия платная, и вы говорите, что дальше это будет продолжаться и вы ничего не можете с этим сделать.
- Я написала в тот день кучу сообщений, перед кем-то, наверное, и извинилась, я не помню, что я вам написала! У меня нет принципиальной позиции не извиняться!
- Но тем не менее вы не извинились передо мной, ни тогда, ни сейчас, и не планируете.
- Вы себе уже построили какую-то свою картину!
(не извиняется)
- Ок, так как с приемами все-таки будем поступать, если они снова отменятся за час?
- Я готова это обсуждать!
- Да. Так как с оплатой поступать будем?
- Я готова, я открыта, давайте это обсудим.
- Мне можно не платить, если я за час отменюсь?
- Я чувствую у вас что-то личное с этим, что-то, что вызывает такой негатив, но вы не говорите о своих чувствах!
(ни разу на вопрос не ответила, когда я сказал, что она пятый раз съехала с темы, она заявила "об этом будет иметь смысл говорить, когда мы вообще решим, нужна ли вам со мной терапия!").
То же самое с личными выпадами.
- Я отменила кучу сессий, и только у вас такая реакция, так что я не согласна, что это не предмет терапии, это у вас с этим какая-то проблема!
Тут же:
- Я не хочу сказать, что вы какая-то плохая или с вами что-то не так, я вас не оцениваю.
Через минуту:
- Я чувствую, что вы отталкиваете людей!
То есть она понимает, какой образ она теоретически должна составлять и какие слова в таких случаях вроде как должна говорить. Но она не может им следовать, даже в самой примитивной форме. И признать этого тоже не может, там стена ростом до солнца.

#3092 2023-05-11 11:17:06

Анон

Анон, нормальный тут ты, просто поверь.

Анон пишет:

Большинство терапевтов не читают дневники/сопроводительные письма, а я заебался в очередной раз прогонять часть "в предыдущих сериях" перед переходом к делу

Вот меня это тоже просто убило недавно. Я не против, если во время оплаченной сессии человек сядет и прочтет - как бы это нормальный заинтересованный подход к клиенту. Или психотерапевты - высшие существа, на них не распространяются что ли какая-то общечеловеческая этика и адекватность?..

Отредактировано (2023-05-11 11:53:08)

#3093 2023-05-11 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Я не против, если во время оплаченной сессии человек сядет и прочтет - как бы это нормальный заинтересованный подход к клиенту. Или психотерапевты - высшие существа, на них не распространяются что ли какая-то общечеловеческая этика и адекватность?..

В этом есть рациональное зерно в том плане, что когда человек пишет о какой-то ситуации или человеке, он имеет неограниченное количество попыток примерить формулировку, смягчить или обострить подачу, скрыть чувства, которые у него реально возникают по этому поводу. Это очень нудно для того, кто рассказывает в дцатый раз, но важно для терапевта, именно услышать в моменте повторного проживания, с теми эмоциями, которые возникают, с интонацией, мимикой, жестами.
Приведу пример из своего опыта терапии: я долго ходил на терапию по поводу отношений с матерью. И если бы я излагал суть нашего конфликта письменно, на момент начала скорее всего у меня бы вышло, что мать моя свята и безгрешна, а я только и делаю, что расстраиваю эту великую женщину. При малейшей попытке саморефлексии я натыкался на то, что я сам считал - меня это не могло обижать, потому что мать не считала, что это может меня обидеть. А вот рассказывая вслух, у меня худо-бедно получалось вспомнить, что я вообще-то испытывал и обиду, и злость, и не было никаких святых в нашей истории.

#3094 2023-05-11 15:02:15

Анон

Анон пишет:

Приведу пример из своего опыта терапии: я долго ходил на терапию по поводу отношений с матерью.

Я согласен, анонче, насчет ситуаций где дело уже приходит к конфликту/запросу/эмоциональной части. Тут действительно и важно, с какими эмоциями ты это рассказываешь, и сам рассказ уже часть терапии.
Я скорее больше про информативную часть.

Скрытый текст

Как видишь, анонче, это здоровенная простыня ликбеза).

Отредактировано (2023-05-11 19:32:35)

#3095 2023-05-11 17:44:53

Анон

Пока писал, понял я вот что.
Нет у меня никакого чувства ответственности за семью, я пиздобол. Точнее, оно есть, но оно гораздо слабее моих реальных мотивов.
А мои реальные мотивы следующие. Я отчаянно хочу добиться моральной победы в отношениях с мамой.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-11 19:33:17)

#3096 2023-05-11 17:46:13

Анон

Хозяйке блядь на заметку: максимально бесполезен я в работе и блокуюсь, когда попадаю в вилку "ты ни с чем не справишься и ты разочарование - но ты должен затащить и доставить".

#3097 2023-05-11 18:08:30

Анон

Все еще про семью

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-11 19:36:10)

#3098 2023-05-11 20:11:31

Анон

Не скрою. Не скрою. Я давно ждал случая спиздить этот знак по случаю Феррари. Но лучше момента я б нарочно не придумал никогда.
cooltext1940642478.gif
https://www.youtube.com/watch?v=0OMURi6cY40
Да, это Лука Кордеро ди Монтодземоло ВЫПАРХИВАЕТ на трек с движущимися болидами, чтобы - я хуй знает что. Почтить своим мертвым телом под колесами победу Ники. Чувства переполнили горячее итальянское сердце. Клей Регацони, который в этой гонке сошел, в свою очередь, попытался горячее итальянское сердце спасти от неминуемой пиздецомы и в последний момент поймал его за куртец. Лука был настолько поглощен своими чувствами, что сперва пытался вырваться из вражеской хватки, а потом прыгнул на Клея и дал ему в пачку. Герой дня остался с фингалом вместо благодарности. А он, между прочим, спас принцу Феррари жизнь.

#3099 2023-05-11 20:32:30

Анон

Анон пишет:

Герой дня остался с фингалом вместо благодарности.

Даблин, бедный Клей, что ж ему вечно такая непруха-то.  ;D Вот и спасай этих неблагодарных ферраривцев... (тут Артуро Мерцарио мог бы отбить Клею сочувственно-солидарную пятюню)
Но штанцы у сеньора Кордеро ди Монтодземоло - зачётные, яркие такие! Под стать бурному яркому нраву)

#3100 2023-05-11 20:57:12

Анон

Анон пишет:

тут Артуро Мерцарио мог бы отбить Клею сочувственно-солидарную пятюню

Ну Артуро все-таки получил недостаточно почтительно врученный ролекс, а не в щи!)
А кроме шуток, конечно, Артура заслуживает всемерной благодарности, но это такая странная болезненная хуйня должна быть: человек одновременно спас Ники из огня, когда никто не знал, как это сделать, и сорвал, по случайности или недомыслию, шлем, так что по сути он же сжег Ники лицо. Лучше быть живым, безусловно. Но, я думаю, определенное чувство досады в молодом Ники оставалось.

Анон пишет:

Но штанцы у сеньора Кордеро ди Монтодземоло - зачётные, яркие такие! Под стать бурному яркому нраву)

Я, честно говоря, шокирован тем, что беллиссимо Лука, оказывается, не дурак в челюсть прописать. В рассказах Ники, он обычно сила УСПОКОЕНИЯ И ПРИМИРЕНИЯ, особенно по сравнению с Ники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума