Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2023-01-10 15:51:55

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

Анон пишет:

Ананон, спасибо большое за твои посты! С огромным удовольствием читаю каждую новую часть истории Ники

Спасибо, анончик!
Я сделаю вечернего Ники про Матиаса с Кристофом (и Фредди Ханта, потому что они с Матиасом умудрились мощнейше переопылиться), а потом тогда возьмусь за Биргит. Биргит и НЕНАВИСТЬ, которой у фанатов овеян ее путь.
У них сын и дочка, Макс и Мия. Они об этом не распространялись, но имхо - как будто бы очевидно, что не без помощи эко (Ники 60 на момент зачатия, на выходе двойня).
Бульдог очень может быть и английский)

#2627 2023-01-10 19:44:52

Анон

Вечерний Ники должен был быть про Матиаса, Кристофа и Фредди, но Джеймс Хант врывается в окно и, по обыкновению, занимает собой сразу все место, сколько есть. К сожалению, без него эту историю не рассказать.
67417ff89c665a76164888e53776416b.gif
Несмотря на то, что их принято было противопоставлять, Джеймс говорил: "Мы с Ники очень похожи, в первую очередь, мы хотим, чтобы жизнь приносила нам удовольствие". Концепция удовольствия у них немного разная. Пути - временами на редкость похожие.
С точки зрения Макларена, британской прессы и потомков, контраст между ними очевиден: даже книжка про их дружбу называется "Плэйбой и крыса". Ники, в свою очередь, никогда даже на ум не приходило, что разница между ними - в его непривлекательности и Джеймсовой небывалой красоте. Почему? Ники был с Джеймсом знаком. Хорошо. Поэтому кроме прочего, Ники знал, что в молодости Джеймс выглядел вот так - и его ебельная биография не то, чтобы заставляла Ники трепищать, хотя последующие рекорды Ники охотно признавал. "Я люблю секс так же, как любой другой мужик, если только этот мужик - не Джеймс Хант"

Скрытый текст

Ники - едва 18, он встречает баронессу, вместе они проведут 8 лет.
Джеймсу - 15. Он встречает Пинг, Таормину Райк. Она лишит его девственности, и они проведут вместе 9 лет, пока в 71ом Пинг его не бросит. Они останутся близкими друзьями и в любой непонятной ситуации Джеймс будет изливать ей душу. Непонятных ситуаций будет много. В свои 24, Джеймс окажется максимально удален от прежней цивильной жизни, семьи и старых знакомых, его ближайшими друзьями из старого мира останутся Пинг и сестра Люси, впереди будет мир гонок, риска - и бесконечного стресса. Джеймс начинает новую жизнь. Он ярко хорошеет. Его золотые волосы и длинные ноги воруют кадр.

Скрытый текст

Джеймс пьет до отключки, юзает все, что подпадется под руку, трахает все, что движется. Никто не употребляет в семидесятых слово "сексоголик", комьюнити гонщиков и медиа в едином пароксизме восторга говорят "красава!". Тем не менее, встретив свою первую жену, Сюзи Миллер, через три года бреющего полета, Джеймс в минутном порыве делает ей предложение: через три недели после знакомства. Сюзи говорит "да". Джеймс трезвеет. И блюет на панике.

Скрытый текст

В полной фрустрации, он скажет Пинг: "Я не знаю, как быть, я потерял контроль, я не хочу жениться!" - "Так не женись, балбес, ты как себя загнал-то в эту ситуацию?", спросит Пинг, - "Все слишком далеко зашло! Я ничего не могу сделать, я уже не могу ее обидеть!". Позже Джеймс скажет: "Есть два способа делать вещи, правильный и уродливый, и я не мог пойти по уродливому пути, я могу быть каким угодно, но не хочу быть жестоким". Что нужно делать, когда не хочешь быть жестоким с молодой невестой? Не просыхать. Если быть в кашу на помолвке, в кашу следующие недели - и начать бухать с шести утра перед свадьбой, так, чтобы на свадьбе быть полувменяемым телом, ты сможешь до поры до времени не замечать того, что происходит с твоей жизнью. Правда, есть нюанс. Дальше жена остается с тобой. И на твоем пальце кольцо. И впереди медовый месяц.
Проблему медового месяца Джеймс решил так: немедленно позвонил из Испании своему корешу Бабблз, который тоже недавно женился, и срочно призвать его в Испанию, чтоб они могли тусить вместе и как-то пережить наличие жен рядом. Запой продолжился. Джеймс жаловался, что Сюзи не может больше двух раз за раз. У Джеймса не падал. Это проблема, которая тоже всем кажется прекрасной и достойной восхищения чертой настоящего мачо. В действительности, кроме зависимости от секса, она продиктована маленьким нюансом: как суперзвезде зажигать ночами напролет, бухать, юзать, трахаться, и все равно с утра выходить на заезд? Все ок, дорогой, у тебя есть надежный помощник: он называется кокаин. А с ним веселые побочные эффекты быстрых. В итоге, Джеймс просто "вынужден" изменять своей молодой жене. Каждый день.
...Но скоро начнется сезон. Можно будет уехать. У жены есть модельная карьера и собственные дела. Ты почти спасся. 

Скрытый текст

При этом жена не глупа и прекрасно понимает, что они явно поспешили и дело не клеится. Надо отдать Джеймсу должное, уебанской сцены, где он орет на жену за предложение поехать покататься на лыжах из Гонки, не происходит: они просто едут кататься на лыжах. Там Сюзи встречает Ричарда Бартона. Джеймсу пора улетать, Сюзи говорит - знаешь, я встретила Ричарда Бартона, пожалуй, я останусь. Далее по воспоминаниям, Сюзи регулярно звонит Джеймсу, рассказывая, как продвигается ее внезапно вспыхнувший роман. Джеймс полон энтузиазма, всячески подбадривает и дает советики. В итоге, Сюзан говорит: знаешь, а пожалуй я останусь с ним. Джеймс говорит: "РОСКОШНО! В добрый путь!". Ричард Бартон (свеже расставшийся с Элизабет Тейлор), джентельменски готовый к срачу за прекрасную даму, звонит Джеймсу сказать, что понимает его ужасающее положение и приносит извинения за то, что увел его богиню, однако как мужчины они могут понять друг друга и договориться цивилизованно, Ричард готов оплатить все издержки и "неустойки" их развода, суммой в один миллион. "ОХУЕННО!!! Спасибо, мужик!", говорит Джеймс, и радостно сообщает прессе: "Мы обсудили трансфер Сюзи, все ок". Ура, проблемы нет, время забега за чемпионством, 33х стюардесс и многих, многих, многих женщин, которых Джеймс не сможет вспомнить.

Скрытый текст

Джеймс и его постоянный кореш в делах многоебства Барри Шин так хороши, что про них снимут отдельную историю "Когда плэйбои правили миром". Часто, в постель они идут вдвоем: конечно, вместе с дамами. Вечеринка длится без конца. Джеймс с трудом помнит, где он сегодня - и что было вчера.
Я очень люблю вот эти две фотки. Вкратце их можно описать так: на первой - что, глядя на Джеймса, видели таблоиды, на второй - что видел Ники.

Скрытый текст

Эти двое не переставали общаться после 76ого и даже провели вместе большую часть межсезонья, Ники гостил у Джеймса в Испании, Джеймс - у Ники в Австрии, позже - на Ибице. Они были близки, и если Ники в свое время женился по принципу "Все это делали. Все вокруг это делали, даже Джеймс, это была единственная причина, по которой я решил: ок, пора и мне попробовать", - Джеймс не мог не видеть, как растут мальчишки и как меняется жизнь Ники. Они оба ушли в отставку. Следом за Ники, Джеймс попытался вернуться и даже прошел тесты для Уильямса, но результат оказался неудовлетворительным. Растерянность росла. И Джеймс решил: ладно. Ладно. "Пора и мне попробовать". В 82ом Джеймс встречает Сару Ломакс. И даже встречается с ней почти год. И решает все сделать по-настоящему. И вот в 83ем они женятся. Забавная деталь: Джеймс невольно полностью повторяет историю со свадьбой Ники, которого не расписали без галстука, и брат Джеймса, Питер, бежит покупать галстук для него.
Ну все. С этой остановки должна начаться Ибица, покой, воля и счастье.
Тут нужно уточнить такой момент. При том, что Ники всегда предпочитал одну подружку толпе незнакомых женщин, которых ты забудешь, проспавшись, вопрос о том, чтобы - возможно - НЕ изменять жене или подружке, для Ники тоже не стоял. Ники без всяких проблем и чувства вины спал с другими женщинами, когда встречался с баронессой, Ники спал с другими женщинами, когда на Ибице его ждала Марлен. Неизвестно, какую свободу в этих отношениях имела сама Марлен, но известно, что проблемой для Ники это становилось лишь дважды. С баронессой - когда он влюбился, и был вынужден уйти: к Марлен и их прекрасной новой жизни. С Марлен - когда случайная связь принесла Ники сына. Мы ничего не знаем о Кристофе, кроме того, что он родился в 82ом, что Ники признал ребенка, что этот факт вызвал огромный скандал в прессе - и что Марлен заявила, мол, ее это совершенно не волнует. Их развод еще через десять лет пытаются объяснять этой изменой, но математически бьется слабо. В завещание Кристоф включен. Ники не упоминал его, когда говорил о своей расширенной семье, радуясь тому, что "мы только что отпраздновали Пасху дома на Ибице - Марлен, Биргит, Матиас, Лукас, их дети, близнецы, все сказочно". Жизнь Кристофа максимально скрыта от прессы, он не подписан на фотохронике с похорон Ники. По официальной версии, его мать хотела заниматься воспитанием самостоятельно и настояла на том, чтобы Ники как можно меньше отношения имел к них семье. Тем не менее, он подписан на фото, где Ники и Марлен на Ибице возятся с тремя детьми.   
Возможно, Джеймс какой-то своей частью надеялся на схожее понимание от своей новой жены и на вариант, где все будут счастливы - а еще он продолжит жить, как привык.
Не случилось.

Скрытый текст

Хорошая девушка Сара, которая родила Джеймсу двоих сыновей, Тома и Фредди, вообще не оценила этих мувов и в 88ом подала на развод по причине "мой муж - блядун". Муж к тому моменту торчал в ноль, попал с приводом в полицию - и загорелся бы, как спиртовка, если бы его подожгли. Джеймс, как обычно, очень хотел не быть жестоким, поэтому еще год пытался жить с ней под одной крышей Ради Детей: оставаясь все тем же блядуном. В 89ом этот фарс прекратился и Джеймса выгнали нахер. В свою очередь, он не шибко огорчался, потому что встретил Хелен. Через четыре года, в ночь, когда у него остановится сердце, Джеймс сделает ей предложение. Принято считать, что в этот раз у Джеймса все было бы по-другому. Насколько это правда - неизвестно, но Хелен и Ники приложили существенные усилия, чтобы Джеймс, достигший в концу 80ых полного разъеба - и полного банкротства, протрезвел и прожил несколько лет вменяемой жизни перед своим внезапным концом.

Скрытый текст

Тут важно вспомнить, каким Джеймс был человеком.
Будь то: в юности, в отличии от Ники, Джеймс честно работал на телефонных продажах, чтобы покрыть расходы на гонки, но денег никогда не хватало. Экономию Джеймс мощно путал с распиздяйством, поэтому у его миникупера не было трейлера для перевозки, это лишнее. Он просто как-то раз разбудил сестру и уговорил ее протащить миник 130 миль на троссе на заезд. Миник развалился на первых кругах к ебеней матери. В паддоке, Джеймс как-то забыл запереть гараж, и у них спиздили топливо. Денег на новое не было. Под покровом последней ночи перед заездом, Джеймс со своим приятелем, выполнявшим роль механика, шароебили с канистрой по Брайтону, грабя тачки. На третьей Джеймс сделал важное наблюдение о том, что у некоторых бензобак запирается, а у некоторых - нет, так что им нужны те, которые не запираются, чтобы не уродовать их ножом. Понапиздив чуть-по-чуть топлива у половины водителей Брайтона, Джеймс завел машину. И разъебал ее при заезде в кашу, потому что двигатель сказал "да пошел ты нахуй, ты бы еще поссал туда, дизель он насливал в бензин". Про машину, в ответ на вопрос, как ее технически улучшить, Джеймс отвечал: "Не ебу - я просто вожу ее". Как-то раз он чуть не прососал заезд Формулы3, потому что забил на обязательную медкомиссию в начале сезона и не принес справочку. А просто забил. Потому что. На заезд его подвезла сестра, он был боссой. Менеджер Марча нахер выгнал его в пешую в госпиталь, чтоб тот сдал кровь и принес бумажку. "Джеймс, если будет продолжать в том же духе, у тебя раньше дырка в жопе зарастет, чем ты добьешься успеха". В 76ом Джеймс гордо позвонил ему сказать, что дырка на месте, но справился он вроде бы неплохо. Проблема была в том, что несмотря на чемпионскую корону Джеймс остался все тем же Джеймсом. И деньги растаяли, как дым.     
Своим сыновьям Джеймс кроме ануса и паспорта оставил, в общем, исключительно свое "наследие". Оба так же пошли в гонки. Том, старший, в общем живет свою отдельную жизнь без лишней драмы. Он озвучил отца в мультике Макларена - и звучал превосходно - однако в остальном он движется по своему пути и тень Джеймса не заслоняет ему солнце.
Чего нельзя сказать о Фредди.
Жизнь сдала Фредди сложные карты.
Во-первых, он очень похож на отца: только гораздо красивее.

Скрытый текст

Во-вторых, Фредди отца практически не знал. Но с рождения слышал голоса десятков людей, которые Джеймса обожали. Джеймс был легендой. Далеким прекрасным светом. Мечтой о том, как быть мужчиной. Фантазией, которой никогда не было. Фредди видел его на экране чаще, чем в короткую реальность, когда Джеймс был рядом. И каждый, кто проявлял к нему тепло и интерес, говорил: ты совсем, как папа. У Фредди было королевство, которое ждало своего принца, оно лежало на дне озера чужих воспоминаний, стократно приукрашенных ностальгией и утратой. И, конечно, Фредди нырнул в него с головой. Я просто оставлю это фото здесь вместо тысячи слов.

Скрытый текст

Никогда у Джеймса не было такого преданного - и такого не умного адвоката. "Да, отец все время изменял - но послушайте, мама тоже не святая, она была той еще оторвой!", "Нет, он не был наркоманом! Да. ДА, папа нюхал кокаин. НО ОН НЕ ТОРЧАЛ НА КОКАИНЕ!"
Погружение Фредди в озеро призраков было таким мощным, что к тридцати он внезапно вспомнил, как папа в детстве называл его "бесстрашным". Угадайте с кем он к тому моменту успел пообщаться и кто теперь один из его лучших друзей.

Скрытый текст

Вашему вниманию, Матиас Лауда.
Собственно, с Матиасом все было в полном порядке. Он знал, что папа его любит. Мама ненавидела гонки и папин публичный образ, Марлен запретила обсуждать Ф1 в доме, но Матиаса это не остановило. Тем не менее, в свое время он вполне адекватно говорил, что в каждом из нас есть что-то от обоих родителей - и что мама сделала все, чтобы вырастить их счастливыми. Он обожал гонять, но никогда не пытался прыгнуть выше головы и не поднялся выше Формулы 3000, а в итоге ушел в Наскар. Процесс нравился ему куда больше, чем результат. С братом они создали собственную команду лоу-приора. С женой Матиас завел двух чудесных ребятишек. Обоих он поставил на доску тогда же, когда научились ходить, и вообще лучшие свои моменты переживает на волне. Когда Фредди в своем мощнейшем религиозном угаре имени Джеймса впервые вошел в его жизнь, документалка "Sons of speed", она же "Hunt vs Lauda" для Матиаса была просто легким способом привлечь дополнительное спонсорское внимание и заработать на дальнейшую приятную безнапряжную жизнь Ибица-стайл.

Скрытый текст

Ники немедленно подъебнул Фредди на тему "А кто быстрее? Ты или Матиас?", но честный ответ был бы - оба мы так себе. Тем не менее, Матиас с Фредди не только завели нежную дружбу. Фредди несколько остудился в желании повторить путь отца по всем статьям, от запоя до победы, и в итоге завел мирную ферму в Шотландии. Фредди с Матиасом выступили в качестве команды на парных гонках.

Скрытый текст

Смерть Ники нанесла Матиасу огромный удар. Он почувствовал, что так никогда по-настоящему и не повзрослел. Он не был готов к миру, в котором папы не будет.
"Всему я научился от него. Он был номером один, на кого я хотел походить. Он был моим героем, моим примером, моим всем". "Все, что я стараюсь делать сейчас, я стараюсь делать так, чтобы он мог гордиться. Я не могу поверить, что его больше нет рядом"

Отредактировано (2023-01-10 20:27:31)

#2628 2023-01-11 00:29:53

Анон

Анон пишет:

Мне не часто попадаются истории, в которые можно вот так прыгнуть с головой и каждый день вытаскивать что-то новое.

А мне - каждый день и даже не по одной. А какие у тебя критерии для "историй в которые можно прыгнуть"?

#2629 2023-01-11 00:37:19

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя критерии для "историй в которые можно прыгнуть"?

Мне не похуй через полчаса после того, как я это прочел, и я хочу к этому возвращаться, это дарит мне радость и увлекает меня.
И нет, каждый день мне такие вещи не встречаются. Как всем нам не встречаются любимые книги, музыка, кино, истории и персоналии каждый день по десять раз за раз.

Отредактировано (2023-01-11 00:38:40)

#2630 2023-01-11 23:08:24

Анон

c250a12430e9e4a98a3fea89b4feeeee.jpg
Сегодняшний Ники заходит в кадр в коротких шортах, потому что не одному Джеймсу в них щеголять.
Я регулярно заостряю внимание на том, что у Ники не было проблем с женщинами, потому что меня до крайности подивил контраст между реальностью и Гонкой, где постоянно делается акцент на заходе "тебя никто не любит" (и нервных попытках Ники закрыться Марлен, как единственным щитом).
С другими людьми: несмотря на бесконечную сиротскую песню на мотив "у меня нет друзей", Ники ВСЕГДА находил людей, к которым он мог обратиться. И пока он не стал одним из самых дорогих гонщиков в Формуле, большую часть своих проблем он решал с помощью опции "звонок другу". Один мой друг помог с машиной в мастерской своего отца, другой мой друг нашел чувака, который подогнал нам трейлер для машины, кстати я тогда пользовался офисом своего кузена и его секретарша помогала мне с делами, у нас была дежурная шутка "Когда позвонят из Феррари, сразу дай знать", а в Британии я жил у друзей, пока они были во Франции, и потом у Джеймса, когда они вернулись, я попросил друга приютить меня в своей квартире в Вене, пока разбирался с бизнесом, нам с Марлен нужно было пожениться как можно скорее и мы слышали, что одним днем могут расписать в Англии, так что мы попросили друзей помочь. Кстати у меня нет друзей.
Примечательно, что даже когда Ники стал одним из самых дорогих гонщиков в Формуле, желание и умение напрягать других людей своей хуйней никуда не делось. Поэтому - пока самолет Ники был вне доступности - за Марлен под финал-84 слетал самолет Джоди Шеткера, а пока Ники оправлялся от ожогов в Зальцбурге, он звонил своему другу и соседу с просьбой позвать к телефону МАТЬ соседа, потому что "Фрау Шнайдер, вы не могли бы приготовить мне картошку со шницелем? Вилли держит меня в заложниках, у него ужасная диета" (попросить жену нельзя: Марлен не готовит). И это сходило ему с рук. И в этих руках оставался шницель. Надо сказать, по общим воспоминаниям, сам он также всегда был готов отплатить деятельной помощью своим друзьям (которых у него нет), а весь клан Марлен и вовсе превосходно катался на нем, как на пони.
С женщинами Ники так же никогда не обламывался: всю его историю, начиная со средней школы, рядом с ним всегда была "подружка", которая готова была разделить с ним злоумышление, радость и печаль. Ники нравились женщины, готовые его спасать. Трудно что-то сказать об Урсуле, кроме того, что она готова была сбежать из дома и пидорить с Ники на угнанной машине на горные гонки (коррекция, старшие классы). Баронесса подъехала к нему на склоне, когда он мощнейше навернулся и торчал из сугроба. "Вам не больно?" - Ники и сугроб растаяли. Марлен ухаживала за ним неотлучно после двух тяжелых аварий, разговаривала с ним, когда он не мог говорить, хвалила, утешала и подбадривала, кормила с ложки и целовала на ночь. Биргит отдала ему свою почку. Ники пропал. Для человека не-сентиментального, Ники всю жизнь очень остро и чувствительно реагировал на то, может ли он упасть. Будет ли кто-то с ним рядом, когда он не хорош - и ему не хорошо. Когда они с Тото Вульфом летели с Гран-при, Тото наблюдал небывалый и неслыханный разъеб: он увидел, что у Ники слезы на глазах. Тото спросил, в чем дело. Ники ответил - "У меня нет друзей, если в три часа ночи я буду лежать на обочине дороге, разбившись вдребезги, я там и сдохну, потому что мне будет некому позвонить, никто не снимет трубку. Но если бы была такая вещь, как друг наполовину, Тото - это был бы ты". Сказать, что Тото охуел, это не сказать ничего. Он, конечно, ответил, что Ники несет ерунду. Множество людей комментировали эту его фразу, от сына Лукаса до Луки Монтодземоло, и абсолютно все говорили, что это полная чушь, но Тото гораздо сильнее впечатлили слезы, чем слова. Тото спросил: Ники, господи, в чем дело, ты плачешь? Ники немедленно ответил: ты поехавший. Я никогда не плачу.
Тем не менее, всю жизнь его преследовало чувство, ради него никто и никогда своими интересами не поступится. Половину времени он убеждал себя, что это полностью нормально и взрослый мужчина должен с этим жить. Вторую половину - из Ники хлестала фрустрация пополам с печалью и говном. Биргит доказала ему словом и делом, что это совершенно точно не так: по крайней мере, для них двоих. Ники тяжело болел: он уже пережил пересадку почки за 10 лет до того, его брат Флориан согласился пожертвовать, однако почка отказала. Сын Ники, Лукас, в очередной раз унаследовал корону самого заботливого сына в истории, но он прошел тесты - и не прошел, как донор. Биргит спасла Ники жизнь. Он не религиозен, но рассказывает, что когда она пошла на операцию, "Я молился: Господи, пожалуйста - пожалуйста, пожалуйста, не дай случиться с ней ничему плохому, пусть только она будет в порядке". К тому моменту, они встречались 8 месяцев, на момент знакомства Ники было 55. Прошло еще четыре года, прежде чем Ники решил, что пора забыть о зароке никогда не жениться, данном после расставания с Марлен, и перестать хуевничать: "Она героиня, все время, что она готовилась к трансплантации, она ни разу не испугалась за себя, не задавала вопросов, все, что она мне демонстрировала, это прямой подход - я люблю тебя и сделаю это без сомнений, потому, что люблю тебя. Но женился я на ней не из-за почки. Я женился, потому что она подходящая девушка, чтобы жениться. Я был счастлив с ней четыре года - и собирался счастливо жить с ней дальше. В конце концов, я сделал то, что должен был сделать любой приличный человек". Через год после свадьбы появились близнецы. Ники был счастлив: впервые, у него была роскошь свободного времени, чтобы по-настоящему и всю дорогу быть отцом. Заботиться о малышах, учить их, смотреть, как они растут, забирать их из школы, жить с ними рядом. "Биргит взяла меня за руку и отвела в сторону с той дороги, по которой я так упрямо и столько лет пытался уходить". Правда, Ники много раз повторял: "Я ни о чем не жалею, потому что раньше у меня не было выбора. Если бы я вернулся в прошлое, все пришлось бы сделать точно так же". Все отмечают, что, когда появились близнецы, Ники очень масштабно переоценил свои отношения с мальчиками. Он стал гораздо больше времени проводить со старшему детьми и с внуками. Ничем в последние годы он не гордился так, как своей "лоскутной семьей". Марлен и Биргит подружились. Все вместе, они проводили время на Ибице. Марлен и мальчики стали чаще бывать в Вене. Неугомонный Ники нашел покой.
...а здоровенная толпа спортивных фанатов и любителей сплетен нашла повод прокипятить себе анус, и увлеклась этой забавой на 10 лет. В комментариях к фрагментам интервью, к тредам на реддите, к колонкам светской хроники и в тредах Ф1 регулярно можно встретить срывателей покровов, у которых Есть Вопросы.
1. Биргит на 30 лет моложе Ники. 25 и 55 - это ситуация.
2. Биргит работала в компании Ники: она стюардесса его авиалиний. Они не были знакомы, пока она у него работала, и это не был роман с боссом. Их встречу Ники описывает так: "Я увидел ее и сразу подумал, что это девушка, в которую легко влюбиться. Мне запомнились ее сапоги. Замшевые сапоги без каблуков, как у хиппи, как в 70е. Это было на вечеринке. Она танцевала. Я не мог отвести глаз. Потом мы познакомились. На следующий день я узнал, что она работала у меня". Вечеринка никакого отношения не имела к Лауда-эйр. Запомним этот нюанс.
3. Ники разошелся с ровесницей, которая была с ним в самые тяжелые моменты его жизни, - и женился на девчонке помоложе. Между отношениями был разбег почти в 10 лет, но тем не менее.
Этих пунктов достаточно, чтобы часть публики считала, что брак нездоровый, а Ники - трус, сексист и пидорас. Это меньшая из проблем.
Большая из проблем - это беспрерывный вой на тему того, что Биргит корыстная хитрожопая сука, которая окрутила деда. На это тему есть the простыни of пруфов, с датами и суммами, и этот вой не стихает по сей день, хотя Ники три года как нет с нами. Вкратце:
- Она! Сняла! Его! Нарочно! Это был хитрый план, а не случайная встреча, и она задумала все это, чтобы добраться до его денег.
- В первый же уикенд их романа, она развела бедного старика на полет на лакшери курорт (Мальдивы) вместо свидания с кино и ужином. Жадная тварь.
- Она отдала ему почку, только чтобы усыпить его бдительность и заманить его в брак.
- Она держит близнецов в черном теле и кричит на них, когда папа смеет угостить их мороженым (спасибо, Ники).
- Лукас жил в больнице 9 месяцев, но она почти не навещала Ники, пока он болел!
- Она сняла кольцо через месяц после похорон.
- Через два года после смерти Ники она бесстыдно завела новые отношения, притащила нового мужика К НИКИ В ДОМ, К ЕГО ДЕТЯМ и имела наглость заявить, что это не просто интрижка, это новый значимый мужчина в ее жизни.
Тут вопль на тему "ЭЙ, А НУ НЕЛЬЗЯ ТАК С ГЕРОМ ЛАУДОЙ!" стал громче, чем шум на треке.
Что я думаю на этот счет?
"У Джонни было 10 миллионов. И почему-то мне кажется, что она это знала". (С)
Ники был Ники, когда они познакомились. И у него было 200 миллионов, по самым скромным подсчетам. И она точно это знала. Вместе со всей Германией и Австрией, и толпой народа по всему миру.
Я ни секунды не верю в то, что на вечеринке, где был ее босс и где собрались люди совершенно не из ее круга, Биргит появилась случайно. И Биргит получает призовые очки за костюм в стиле 70ых, который напомнил Ники о времени его юности.
Я больше чем уверен, что Биргит приложила нехуевые усилия, чтобы эти отношения случились. И так бы очень вряд ли сложилось, если бы Ники, например, был простым пилотом.
Вопрос в другом. Кого и почему это должно ебать?
Ники заработал свои деньги, чтобы больше никогда не думать о деньгах - и чтобы получить ту жизнь, которую он хотел. Если его женщины любили его в том числе потому, что он крут в своем деле, как следствие - успешен, и как следствие - богат, он ни за что не возражал. Кто еще снял его на вечеринке, услышав, что он неприлично знаменит и без пяти минут миллионер? Марлен. И Ники она полностью устраивала. Было ли дело только в деньгах? Через три месяца после начала романа, Марлен сутками сидела у его постели, его лицо навсегда изменили ожоги, никто не знал, сможет ли он выкарабкаться. Она любила его всю жизнь - и 15 лет делала его, по его собственным словам, неприлично счастливым, оставаясь его женой. Биргит подарила ему еще 15. Марлен - профессиональная содержанка. Биргит никогда, естественно, после начала отношений с Ники не работала - и не имела никаких дополнительных амбиций. Марлен не было дела, по словам Ники, до цацок и шмоток, но ей было дело до свободы и безопасности, где ей ни за что и никогда не придется делать того, чего Марлен не хочет: и Ники за это заплатил. Море на заднем дворе, бесконечные вечеринки, беззаботная жизнь для нее и всей ее семьи, 50 миллионов отступных, которые обещают тебе, что за будущее никогда не придется переживать. Марлен ни разу в жизни не пожарила Ники яичницу или, например, не стирала его носки, если посмотреть на ее одежду и золотой обвес, станет ясно, что она никогда и ни в чем себя не ограничивала (просто Ники казалось, что это не много), она не слишком любила сиять в светской хронике (потому, что в 80 это прямо означало гоночные ивенты, а Марлен возненавидела гонки, и потому, что пресса ее ненавидела, прежде чем канонизировать, а она не умела и не любила общаться с прессой). Но ни дискотеки Ибицы, ни тусовки, ни блестящие выходные в английских поместьях, ни балы в Вене, ни премьеры, ни путешествия от Сингапура до Эл-Эй не обошли ее стороной. И когда он хотел, чтобы Марлен поехала с ним в Лондон, он говорил "Может, на выходных махнем на шоппинг в Херрадс?". Биргит, в свою очередь, хотелось простого человеческого первой полосы светской хроники. Дизайнерских платьев, красных дорожек, ярких выходов и громогласной зависти. Она получила, что хотела. Если в этом браке был расчет, Ники получил все, на что рассчитывал. Ники любил, когда его женщины получали то, что хотели: а главное - когда он мог им это дать.
Что он мог дать?
Представление Ники о любви вполне выражается в его прогоне про собаку Льюса Хэмилтона. "Он любит собаку. Почему? Она много ему дает. Она счастлива, когда они выходят в люди. Она не пиздит на него. И не делает ничего плохого". Ники любил своих женщин. Он делал усилие, чтобы разделять их интересы и выходить с ними туда, куда им хочется, даже если сам не был любителем - ни дискотек Ибицы, ни больших вечеринок, ни светской хроники, ни двойных свиданий и походов в кино (случалось с Ники и такое, так он и познакомился с Тото Вульфом). Он не всегда мог дать им ту поддержку или эмоциональное участие, которого они хотели, но, по собственным словам, старался быть лучше и слушать их доводы. В процессе старания, чтоб не было так печально, он на всякий случай кидал в них деньгами: чисто на всякий случай. Мужчина в мире Ники определялся поступком. Деньги для него - это поступок, деньги существенны и реальны, в отличии от слов "я стараюсь", "мне жаль", "я не знаю, как быть", "я виноват, но ничего поделать не могу". Баронесса справедливо может считаться одной из ТРЕХ его жен - люди прожили вместе 8 лет, для меня это катит, - и она была единственной, кто язык денег в этом отношении не понимал и не хотел принимать. Ники не мог с этим жить, потому что дать ей нечто большее, чем Ники, Ники был не в состоянии, а суррогатов и костылей она ему не оставила. Был бы и Ники, и его женщины счастливее, если бы в Ники было больше вовлеченности, эмпатии и открытости? Наверняка. Но Ники все еще был Ники. Он менялся долго, с огромным трудом, и был гораздо счастливее, когда его женщина могла "поймать мячик" и услышать, как он говорит, что старается, на своем языке. В остальном, свои острые углы Ники компенсировал настойчивым стремлением НЕ ПИЗДЕТЬ на своих женщин.
Ни Марлен, ни Биргит на него не похожи, поразительным образом как раз баронесса имела с Ники больше общего из всех. Биргит - где-то посредине. Марлен, как нежно Ники отмечал, "живет свою чудесную жизнь по собственным законам. Распиздяйским". Переделывать Марлен - все равно, что дрессировать кошку, Марлен крайне веско это озвучила, Ники быстро это понял, и не считая драмы йогурта - просто жил с этим, как с тем, что земля вращается вокруг солнца.
Ники: "Мое время - мой главный актив. Если я могу приходить вовремя, значит, это не так сложно. Я встаю в семь утра, в восемь тридцать я в офисе. Я не выношу, когда сотрудники опаздывают, в 8:30 все должно работать, если я слышу оправдания в духе "вчера я работал до глубокой ночи", а отвечаю - ок, пришли мне чек за сверхурочные, я его тут же оплачу, но рабочий день начинается в 8:30". "Если люди хотят летать со мной, они должны появляться в самолете вовремя: я делю с ними свой самолет, они не платят, мы вовремя вылетаем - вовремя прилетаем. Точка, плачу за блядский частный самолет, чтобы быть там, где я хочу, тогда, когда хочу, я не буду тратить время из-за них". "ПОЭТОМУ МАРЛЕН НЕЛЬЗЯ СО МНОЙ НА БОРТ. Марлен нужно выпить кофе перед регистрацией, погулять по дьюти-фри после паспортного контроля, выкурить сигаретку перед посадкой. Она летает первым классом Сингапурских авиалиний. Я плачу за билет. Бога ради. Встретимся на месте".   
Также Ники: моет машину каждый день. Если на дверце или стекле видны отпечатки пальцев, машину надо мыть, ехать в ней нельзя. "Биргит не моет машину: Биргит отвечает - завтра все равно пойдет дождь". Поэтому Ники купил Биргит SL. Пусть не моет его, сколько душе угодно, только не трогает его ключи.
С трудом могу представить, чтобы Лукас и Матиас стояли с Биргит рука об руку у гроба отца, если бы в последний год его жизни, в тяжелой болезни, она не выказала ему внимания и уважения. Однако у Биргит было двое девятилетних детей, у которых умирал папа, и пресса как-то забывает о том, что им в это время особенно нужна была мама, так что у мамы были более важные дела, чем показательно разъебываться для медиа, живя у мужа в больнице. Не говоря о том, что выглядеть немощным и старым рядом с женой у Ники желания не было. Тут лежит еще одна маленькая проблема: из-за тяжелейших проблем со здоровьем - и из-за грубой пересадки кожи, после которой не было более тщательной и косметически ориентированной пластики, - Ники очень быстро визуально состарился. В 40 он выглядел так, как будто ему за 50, и в 60 он выглядел глубоким стариком. Поделать с этим он ничего не мог, но внутри он оставался мужчиной, с огромной энергией, волей и вкусом к жизни. Мне иногда странно смотреть на их фото с Биргит, потому что он похож на них на моего дедушку в дедушкины за-80, и я их не прилагаю к посту. Но так уж сложилось, что внешность для Ники разошлась с внутренним содержанием задолго до встречи с Биргит. 
Что касается того, чтобы Ники развести: никому и никогда за всю жизнь Ники Лауды не удалось еще поиметь с него тех денег, которые он не хотел заплатить. Не буду возвращаться к Боингу, Энцо Феррари или Мальборо. Как-то раз Биргит - со своей тягой к светской хронике - попыталась Ники приодеть. Как насчет купить тебе костюм, спросила она. "Я объяснил ей, что костюм на выход - не спортивный пиджак и брюки - у меня один. Пятнадцать лет назад купил. До сих пор в шкафу пылится, второго не будет. Биргит ответила - уверена, он так тебе идет! Покажи. Я померил. Во-первых, я едва застегнул брюки. Во-вторых, на рукаве обнаружилась здоровенная дыра от моли. У тебя нет костюма, подытожила Биргит. Один-то все-таки нужен. Ладно. Я отправился в Кайнз - моя мать, вплоть до самой смерти, на рождество дарила мне их ваучер, но его хватило бы разве что на свитер: можете представить себе цены. Ни за что, решил я, за эти деньги я тряпку не куплю" - у Ники есть трехпалубная яхта, личный самолет, несколько очень приятных домов и куча охуительных акций - "Я посоветовался. Мне порекомендовали портного. Портной недавно увел невесту у своего сына. По крайней мере, хорошей венской сплетней я у него уже разжился. Я пришел снять мерки, он назвал цену. Получилось втрое дешевле" - костюм-то купил? - "НЕТ. Барахло, которое будет висеть в шкафу до новой моли? Оно столько не стоит".
Ну и на сладкое про мороженное и близнецов. Ники, смеясь, рассказал о том, что в их паре Биргит - "черствая печенка" (этой фразы от Ники удостаивались она и Берни Экклстоун), а строгий родитель у близнецов - мама. "Когда я забираю их из школы, они точно знают, что настал момент. И это момент, когда они скажут: мы пойдем есть мороженое? И они спрашивают. И я отвечаю - разумеется, мы пойдем есть мороженое! Восторг. И мы возвращаемся, и они немедленно заявляют Биргит - мама, а мы ели мороженое! Замечательно. И она тут же напускается на них: что значит, вы ели мороженое?! Вы же отлично знаете, что никакого мороженого вам нельзя! Там сахар, вы у меня до вечера теперь будете на голове ходить! И мне приходится вмешаться, и сказать: Биргит. Биргит, привет. Я тут. Я их забирал. И я решаю, когда я с ними, что они будут есть. Заберу завтра - снова пойдем за мороженым. Но, по-моему, это нормальная дискуссия внутри брака?". Ники очень артистично показывает чужой и свой разъеб, иногда с замахом. Я очень сомневаюсь, что Биргит когда-нибудь ударила бы кого-то из близнецов - и в истории об этом тоже не было ни слова. Ники точно в том же тоне - преувеличенного бомбежа - со смехом вспоминает, как орал на Джеймса, когда будил и выгонял его пьяного из салона самолета, но для него это история про любовь (и про то, как смешно он выглядел, когда бомбил). Можно ли назвать Биргит плохой матерью за то, что она НЕ хочет двух близнецов, одновременно ходящих по дому на голове? Спорный вопрос. Почему-то мне кажется, что разбираться с этим придется не Ники: в прочем, Ники с Марлен, растя двух мальчишек, просто придерживались мысли, что пусть ходят хоть на ушах, дом выдержит, а пиздюки однажды выдохнутся, и если мальчики хотели залезть друг на друга верхом и похитить кило шоколадной пасты из буфета, это было глубоко их дело. Мне этот подход ближе. Мама близнецов все еще Биргит.   

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-12 05:22:03)

#2631 2023-01-12 05:47:24

Анон

Внезапно не о Ники Лауде.

Скрытый текст

#2632 2023-01-12 06:09:17

Анон

Анон, спасибо за посты про детей и жен, вы с герром Лаудой по-прежнему прекрасны

И удачи тебе во всех твоих делах, ты классный

#2633 2023-01-12 14:16:51

Анон

А я в очередной раз пересмотрел фильм Rush про Лауду и Ханта, а тут такое, теперь буду читать!
Спасибо, Анон!  :heart:
При этом я в гонках не особо разбираюсь и не слежу, но мир этот невероятно интересный. Помню, в школе в начале 2000-х делал вырезки из журналов про Айртона Сенну, его еще называли человек дождя, и вклеивал в тетрадь.

#2634 2023-01-12 15:53:30

Анон

Анон, спасибо за Никки :heart:
Я тоже пойду смотреть Гонку (но блин - мне на фотках актеры вообще не але, настоящие персонажи киношнее выглядят,особенно Марлен)
https://www.cinemoda.ru/rush/

#2635 2023-01-12 16:25:09

Анон

Анон пишет:

И удачи тебе во всех твоих делах, ты классный

Спасибо за добрые слова, анонче.

Анон пишет:

Спасибо, Анон! 

Рад, если заходит, анончик).

Анон пишет:

Помню, в школе в начале 2000-х делал вырезки из журналов про Айртона Сенну, его еще называли человек дождя

Меня очень распотешило то, насколько это классический гоночный заход "так похвалить, чтоб подъебать". Сенна прекрасно ездил в дождь, это было его сильное профессиональное преимущество. Как оценить его достоинству? Дать ему вот эту кличку.

#2636 2023-01-12 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже пойду смотреть Гонку (но блин - мне на фотках актеры вообще не але, настоящие персонажи киношнее выглядят,особенно Марлен)

Гонка и реальность - это просто две очень разных истории, обе со своим обаянием.
Меня очаровывает дух ненависти - НЕНАВИСТИ - у Брюля, который при этом выглядит безобиднейшим штруделем и разговаривает с акцентом волшебного животного, но если брать фильм в каждой конкретной точке, окажется, что с реальностью он расходится почти полярно. Зато смотрится здорово.

#2637 2023-01-12 18:34:55

Анон

Анон пишет:

но блин - мне на фотках актеры вообще не але,

На плакате у актеров, действительно, какие-то тяжелые лица, но в фильме я такого не заметил, как раз после фильма пошел гуглить про всё и всех, хе-хе
Анон, который теперь любит пересматривать этот фильм

#2638 2023-01-12 18:41:16

Анон

Анон пишет:

Как оценить его достоинству? Дать ему вот эту кличку.

А это еще и с характером его связанно, наверное? Писали, что он вспыльчивый был, даже полез однажды драться к юному тогда Шумахеру, за то что тот его подрезал на круге.

#2639 2023-01-12 18:52:46

Анон

Анон пишет:

А это еще и с характером его связанно, наверное? Писали, что он вспыльчивый был, даже полез однажды драться к юному тогда Шумахеру, за то что тот его подрезал на круге.

Это очень частая ситуация, следующая в списке после "разъебался? Немедленно дай пизды рейс-маршалу"). Это очень эмоциональный спорт, все на адреналине, и столкновений с кулаками в его истории много: хотя больших драк с ходу не вспомню.
Насколько я понимаю, черт, которые можно было бы сравнить с аутическим спектром, он не проявлял. По крайней мере, когда эту кликуху комментируют, всегда говорят, что у нее неожиданные корни, никак не связанные с кино.

#2640 2023-01-12 22:09:22

Анон

Вечерний Ники приходит в паре с Мухамедом Али
Fxst1GHG3WI.jpg?size=900x719&quality=95&sign=7324e6a808877dc03b85a0339b154929&type=album
В 77ом, Нью-Йоркское издание устроило Ники встречу за пару дней до боя Мухамеда Али с Энли Шейверсом, за звание чемпиона мира. Два спортивных героя должны были встретиться у Мухамеда в номере.
"Аудиенция длилась примерно четверть часа. Я был озадачен. Я не знал, что я должен делать с таким большим количеством глупостей".
Оба были из разных миров. Ники с разбегу задеднеймил Али: про себя он продолжал называть его Клеем (тот полностью сменил имя, присоединившись к Нации Ислама). Ники он нравился: пока не заставил Ники прождать 15 минут перед входом в люкс, еще 10 перед входом в спальню. Номер был полон непонятных ребят из "свиты" Али. Ники начинал нервничать. Ники предложено было сесть к нему на кровать. Али лежал в постели, по грудь накрытый простыней, шумно дышал, говорил с трудом. "Ты величайший гонщик. Я величайший боксер. Но я велик, я самый великий на Земле". Ники крепко прихуел. "Что это было? Среди спортсменов до сих пор царил неписанный закон: да, все мы можем выделываться, нам даже иногда приходится, - но господи, не перед друг другом же. У нас одинаковые проблемы, мы прекрасно понимаем правила игры". Ники покинул номер Али в полном недоумении. "Ок. Ок. Я готов был принять это за чистую монету. Возможно, он правда был таким глупым, напыщенным и апатичным, каким выглядел в тот день".
На прощание, Ники с удовольствием ткнул ему кулаком в мордаху под камеру.

Отредактировано (2023-01-13 12:18:28)

#2641 2023-01-13 07:31:15

Анон

Анончик, фото не видно :pink:

А история какая-то эээ...как будто все были укуренные, кроме Ники =D

#2642 2023-01-13 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, фото не видно

Перезалил с другого источника. Так лучше?

Анон пишет:

А история какая-то эээ...как будто все были укуренные, кроме Ники

На меня эта история навевает исключительно вот эти вайбы:

Скрытый текст

Ники так и не понял, что это было. Он как всегда честно отработал свой "чек", но потом в своей первой книжке просаливался мощнейше. С Али они никогда больше не пересекались, что он обо всем этом думал - неизвестно.

#2643 2023-01-13 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Али лежал в постели, по грудь накрытый простыней, шумно дышал, говорил с трудом

А что это был вообще за перформанс? Ники был его фанатом или что?
В рамках встречи двух известных людей по каким-то общим интересом идея аудиенции в неглиже у меня на голову плохо налазит.

#2644 2023-01-13 15:53:58

Анон

Утренний Ники приходит к нам с историей безумия (полностью реверснутой в Гонке) и как бы спрашивает Джеймса: а чо ты на меня орешь-то?..
f08e63aaf6e6d6b1be53bf6b55a7b63d.jpg
Как соперничество Джеймса и Ники показано в фильме?
- Начиная со знакомства в Форумле-3 они были на хуях.
- Потом яростно конкурировали вплоть до захода в Формулу-1, но Ники взяли в Феррари, и это дало ему огромное техническое преимущество.
- Потом Джеймс пересел с Хескета на Макларен и сказал: вот теперь я тебя выебу, теперь у нас равные шансы и я могу тягаться с твоим Феррари, без которого хуй бы что ты у меня выиграл (самый правдивый пункт).
- Увидев, как Джеймс выигрывает, Ники настучал на Макларен и команде дали пиздулэй за лишних полтора сантиметра в корпусе, Джеймс вскипел.
- Ярость противостояния достигла апогея, а кульминацией вражды стало голосование перед заездом на Нюрбургринге, где из-за Джеймса проголосовали за заезд. Ники попал в аварию.
- После этого, смягченное трагической виной, сердце Джеймса Ханта наполнилось некой симпатией и желанием Ники оберегать, а их бешеная вражда превратилась в товарищеское противостояние.
...иии - хуй там.
В реальной жизни, как обычно, все было гораздо более непоследовательно, хаотично и абсурдно.
- К моменту 76ого, Ники и Джеймс приятельствовали вот уже семь лет. Ну как приятельствовали. Джеймс: "Ники отличный парень и мой дорогой друг". Ники: "У меня нет друзей" "Пусть мы с Джеймсом не были прямо корешами, у нас была симпатия".
- Джеймс не был главным конкурентом Ники на гоночной арене до 76ого. У них два года разницы, для Формулы карьера Джеймса развивалась медленно, Ники - гораздо быстрее, и все знали, что Джеймс эффектно водит, но есть очень ограниченное количество побед, которых ты можешь достигнуть на ведре. До перехода Джеймса в Макларен, Ники уже несколько лет не приходилось о нем переживать. И тут ветер переменился. Менеджер команды Макларен, Алистер Колдуэлл, вспоминал, как Джеймс разъебал на квалификации, занял поул-позицию - "И Лауда смотрел на это ВОТ ТАКИМИ глазами, он не мог поверить, что это происходит". Джеймс признавался, что не привык выигрывать Гран-при и сперва чувствовал себя неуверенно на лидерском рывке - но после пары убедительных побед втопил в полную силу.
- В то же самое время, в команде Феррари происходило следующее: Лука Кордеро ди Монтедземоло в своем царственном величии покинул команду. На его место пришел Даниэль Аудетто.

Скрытый текст

Даниэль также был молодым и прогрессивным менеджером, который хорошо понимал актуальное положение дел в Формуле. Проблема была в том, что за ним не стояла вся неистовая мощь семьи Луки, от концерна Фиат до Ватикана, и характера Луки у него тоже не было. Он был совершенно обычным молодым специалистом, который знал свое дело - но не способен был потушить Энцо Феррари, зайдя к нему на мягких лапах, и сказать в итоге: "Да. Так вот так мы делать не будем, а сделаем, как я сказал". Лука без тени напряжения танцевал между внушавшим ужас Феррари и пиздец каким сложным в обращении Ники. Под его чутким руководством, Ники не только попал в команду, но и стал чемпионом. В сложном сплетении политических интриг, окружавших Феррари, Лука неизменно вставал на сторону Ники и позволил ему как существенно модернизировать болид, так и построить в команде структуру, где все крутится вокруг пилота №1: Ники Лауды. Трудно переоценить бунд на тему "ОН НАМ НЕ ОТЕЦ", который накрыл Ники, когда Лука ушел - а Даниэль остался. Никому за книгу "Моя жизнь в Феррари" Ники не взвесил столько хуев. Все, чего Ники хотел, - ухода Даниэля до конца сезона. Потому что. И смотреть на твои сраные сигнальные таблички от бокса я не буду, куда бы ты их не повесил. Долбоеб, блядь. Не было у Луки никаких табличек. И Даниэля Брюля через сорок лет буду звать строго Дэнни, он нормальный парень, Даниэлем нормального парня не назовут.
- Что, тем временем, видел Даниэль?     
Третье Гран-при от Феррари берет Клей Регаццони, не Ники. Перед четвертым Гран-при Ники опрокидывает на себя трактор. У него сломаны ребра и больно ему примерно все. Даниэль: мне очень жаль, что так вышло, доктор говорит, что нужно минимум два месяца на восстановление, пожалуйста, приходи в себя и ни о чем не волнуйся, мы найдем тебе замену. Если бы такие вещи можно было печатать в 76ом, вся страница на эту тему у Ники состояла бы из СУКА СУКА СУКА СДОХНИ. Но так делать было нельзя, поэтому Ники собрал всю язвительную мощь немецкого языка и разъебывался две страницы, зато цензурно. Тем временем, Лука Монтодземоло приезжает к Ники и говорит: Ники, тебе так больно, мне так жаль, доктор говорит, что тебе нужно 2 месяца, давай мы найдем тебе замену? Ники утирает скупую слезу человека, бесконечно раненого итальянским предательством, и заявляет: через две недели Гран-при Испании - если вашим великолепным стратегическим планам это не противоречит, сделайте одолжение, дайте мне сесть за руль. Если нет - НАХЕР ПОШЛИ. Лука говорит: дайте Ники сесть за руль. Даниэль говорит: Ники сядет за руль. Но Клей только что блестяще выиграл Гран-при США, и он тоже хороший гонщик, и Ники травмирован, ему очевидно захуевеет за 60 кругов - почему бы нам не учесть это и не отказаться от тактики, где Ники первый пилот, а Клей второй? Так мы и подстрахуемся, и овцы целы, и Ники за рулем. Ники: НАХЕР ПОШЕЛ БЛЯДЬ. Пресса: Клей, ты поможешь Ники в этой гонке вторым пилотом? Клей: ну я сомневаюсь, что это хорошая идея, Ники плохо себя чувствует, и ставку можно было бы сделать и не на его звездное сияние в этот раз, мы только на старте сезона, существенного перевеса по очкам у него еще нет... НАХЕР ПОШЕЛ, говорит Ники и приходит вторым, потому что обезбол действовать прекратил, ребра дали о себе знать, Ники ошибся - и Джеймс смог его обойти. Ники рухнул на асфальт, когда его вытащили из болида. Его пришлось на руках унести в трейлер. Даниэль сам поднимался за него на подиум. Будучи человеком мягким и эмпатичным, Даниэль испытал тяжелое чувство вины и сопереживания. Ок. Ок, ок, решил Даниэль. Неправильно, когда Феррари не поддерживает своего бойца. Ники прав. Надо поддержать. Это первая победа Джеймса. Это нечестно: Ники травмирован. Что нужно сделать, когда тебе - нечестно, но ебать твои чувства никого не должны? Взять рулбук и найти, где у оппонента есть реальные нарушения по правилам. Готово, Макларен на полтора сантиметра шире, чем должен быть, сосите жопу, вы дисквалифицированы - и все законно.
- Ники настолько ненавидит Аудетто, что полностью встает на сторону Макларена. На паддоке Макларена он проводит больше времени, чем с Феррари. Джеймс возмущен несправедливостью, но Джеймс и Ники - дружны и солидарны, как никогда. Никаких срачей про крысу. Никакого конфликта. Пресса и общие друзья с удивлением отмечают, как два гонщика сохраняют товарищество, несмотря на вражду своих команд и политические игры.
- До 9ого Гран-при все идет превосходно. Ники выигрывает, Джеймс с переменным успехом показывает себя, Клей Регацони топит, как в последний раз, и то и дело сияют ДВА феррари. У Клея возникает совершенно лишняя мысль, что ты пожалуй, Ники, сам нахер пошел.
- 9ый Гран-при - Великобритания. Для Британии это не просто еще один сезон Формулы, а Джеймс - не просто гонщик. В 60е они ебали и кормили Формулу. В 70е они жрут чужую пыль. Но Джеймс прекрасен. Он побеждает. Он красив, блондинист, горяч, дерзок, у него потрясающий выговор, он истинный сын соединенного королевства, и он ВЫЕБЕТ. ЗА НАС. ЗА ВСЕХ. Хотя Ники - австриец, а не немец, наратив британской прессы следующий: наш герой снова побьет фашиста. Отцы воевали - и мы завоюем. Маленький фриц, пиздуй домой.
- Свой старт на 9ом Гран-при Джеймс описывает так: "Я где-то полсекунды наслаждался этим зрелищем - ХА-ХА, блядь, два феррари столкнулись и разъбались прямо на старте, удачи, пацаны. Потом я понял, что лечу туда же". Клей Регоцони не пропустил Ники. На старте - дикая каша. Клея закрутило, в него влетел Джеймс, в Джеймса - Лаффит. Машина Ники в порядке и готова продолжать гонку, но дают рестарт. Начинается срач, который продлится больше получаса. Машина Ханта сломана и не может продолжать, но публика требует его выступления. На трассу летят бутылки и банки. Толпа орет. По правилам, продолжать с заменой машины - нельзя. Алистер понимает, что машину МОЖНО отремонтировать, и если затянуть срач на полчаса, выигранного времени хватит, чтобы Джеймсу поправили тачку - и Джеймс вернулся на ней. Джеймсу ремонтируют машину, гонка откладывается. Это, конечно, не эндемично для Формулы, если бы было сказано напрямую "Мы тут подождем и полчаса поремонтируем чуваку тачку, а потом сделаем рестарт с его участием", Джеймс был бы послан нахуй не только менеджментом Ф1, но и сотоварищами-пилотами. Однако Алистер хороший менеджер, и не говорит такие вещи вслух, а местная администрация понимает, что у них сейчас будет погром, если Ханту не дадут вернуться на трек. Ники в ярости. Он был первым на квалификации, он шел на максимально выгодной позиции, даже несмотря на то, что Клей решил его обогнать. Как только дают рестарт, Ники на всей мощи своей ненависти дает по газам. И не видит сигнал механиков: о том, что он подцепил чужую деталь и тащит ее на брюхе. Ники приходит вторым, Хант - первым. Это победа на своем поле, фанаты в восторге. Ники в разъебе. Он влетает к своим с прочувствованной речью, которая коротко сводится к тому, что ты хуй, ты хуй, ты хуй - и все вы ебаные хуесосы, а не сокомандники, и британцы ебаные хуесосы, и Ф1 ебаные хусосы, И КАКОГО ХЕРА БЛЯДЬ я должен один против всего ебаного мира сражаться за чемпионство, и вы нихуя мне непомогаете, обмудки сраные?
Ок, говорит Даниэль. Ок. Давай ты подышишь, сядешь, выпьешь водички и еще раз скажешь, в чем дело. В том, что Клей тебя не пропустил? Он больше так не будет. Правда, Клей? Никто из нас больше так не будет. В том, что Джеймсу дали вернуться? Мы не смогли переломить местное руководство, ты сам видел, как в тебя летели бутылки, тут был бы ад. А ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ НЕ ДЖЕЙМС, ЕМУ БЫ ТОЖЕ РАЗРЕШИЛИ ПОЛЧАСА ЯЙЦА МЯТЬ? МНЕ КОГДА-НИБУДЬ КТО-НИБУДЬ ДАЛ БЫ ПОЛЧАСА РЕМОНТИРОВАТЬ ТАЧКУ? С ХУЯ ЛИ ВООБЩЕ ИЗ-ЗА ЕГО СРАНОЙ АВАРИИ ДАЮТ РЕСТАРТ - сразу на рестарте побилась другая группа машин, и тоже на трассе после них лежала куча говна, это почему-то всех устроило.
Вот так, Ники, говорит Даниэль. Я тебя понимаю. Это несправедливо. Видишь, как они не правы. Злись, пожалуйста, туда, я тоже туда злюсь, мы одна команда. Давай посмотрим, что можно сделать.
И Даниэль снова открыл рулбук, внимательно его изучил и подал жалобу. Ее суть Макларен то ли не понял за 40 лет, то ли просто Алистер предпочел играть в дурачка. В десятые годы вышла документалка о сезоне 76ого и Ники с Джеймсом, Алистер и Даниэль там оба - уже старики. Но их пригар не остывал ни на день. Алистер: "Никто вообще не понял, до каких правил они там докопались, они просто не могли смириться с поражением". Даниэль: "Я совершенно не удивлен, что Алистер не знает правил Ф1. Об этом я давно в курсе. Но правила крайне просты: на рестарт имеет право заходить машина, которая сделала полный первый круг - и, соответственно, была технически в состоянии его сделать. Камера прямо зафиксировала Макларен, который уходит на короткий срез в питстоп". Джеймс дисквалифицирован, победа аннулирована. До конца сезона, Макларен будет крутить яйцом, не понимать, за что враги сожгли родную хату, доказывать, что Джеймс вел машину сам (никто не отрицал) и что Джеймса никто не доталкивал в питстоп (никто не отрицал). Эта история из Гонки вырезана полностью, однако именно с ней стартует бомба замедленного действия.
- 10ое Гран-при - Германия, Нюрбургринг. Ники разбивается. Хотя голосование за отмену гонки на Нюрбургринге Ники проиграл в один голос, фильм существенно преувеличивает личную роль Джеймса в этих событиях (объединив их с другим эпизодом в будущем). В действительности, Хант никогда не высказывал никаких признаков трагической вины касательно аварии Ники: гонщики бьются, гонщики ездили на Нюрбургринге каждый год до 76ого, включая Джеймса и Ники, это риск - но это нормальный риск, нет резона отказываться от возможности заработать очки. Беспокоило его совсем другое.
Макларен вспоминает эту историю так (и очевидно лукавит): три человека помогали достать Ники из болида, шестеро пилотов видели всю сцену, никто ни словом не обмолвился о том, насколько Ники пострадал, когда вернулся на паддок. Отличная история, но камера снимает Джеймса у обломков сгоревшего Феррари, на месте столкновения, и он общается с гонщиками, которые якобы ничего не рассказали. Крис Эймон, который также подъехал туда позже и был в том же положении, что Джеймс, усрался от этой истории настолько, что немедленно завершил свою карьеру и ушел с трассы. "Было полное впечатление, что Ники, конечно, не сможет продолжить заезд сегодня, но его отвезут в госпиталь, подправят ожоги и мы увидимся в Австрии. С такой информацией без проблем можно было вернуться на рестарт, выграть гонку и чувствовать себя нормально". После того, как Артуро Мерзарио его вытащил, Ники действительно стоял на своих ногах после случившегося, он даже пытался идти по трассе, и Джону Уотсону пришлось отвести его к обочине и уложить, Джон держал его голову на своих коленях, пока не приехала скорая. В скорой Ники еще разговаривал, на двух языках. Даниэлю Аудетто он подробно рассказал, где запаркована его машина, попросил связаться с Марлен и говорил, что они втроем должны выбрать подходящий госпиталь. Ошибиться в состоянии Ники было легко, даже прекрасно слыша рассказы Уотсона и Фиттипальди. То, что Джеймс соврал, говорит только о том, какую оглушительную вину он почувствовал, узнав через три дня после своей победы, что Ники в коме. Он был счастлив, одержав победу, Макларен никогда не выигрывал на Нюрбергринге, Джеймс провел, как он признавал, "свой самый мастерский заезд" - чтобы узнать, что в это время Ники умирал. "Для меня стало невероятно важно, чтобы он выжил, я не осознавал раньше, насколько это будет важно. И чувствовал себя ужасно, потому что ничего не мог поделать. Вот я сижу дома и наслаждаюсь жизнью - и я не хочу, я хочу быть там, и что-то сделать, и как-то помочь, но нет ничего, чем я мог бы помочь".
- Нюрбургринг - 1 августа. 29ого августа Ники звонит из больничной постели Джеймсу, чтобы поздравить его с днем рождения. Они разговаривают почти два часа. Джеймс вспоминает с огромной нежностью: "После аварии, я начал испытывать с Ники особую связь, нечто, чего я раньше ни к кому еще не чувствовал". Как реагирует на это Макларен, окружение Джеймса и британская спортивная пресса? "Для Лауды звонок был необычным. Стало очевидно, что он пытается манипулировать Джеймсом, используя свою аварию и старое знакомство, чтобы надавить на его эмоции". Джеймс слабо разделяет эту паранойю. Его не смущает даже история о том, что Ники сидя станцевал в своей больничной постели, когда Джон Уотсон забрал у Джеймса победу в Австрии, а потом позвонил Уотсону, чтобы поздравить. История про танец Ники не вызвала у Джеймса ничего, кроме улыбки.
- Ники пропускает Австрию и Нидерланды, чтобы вернуться на Гран-при в Монзе. Это 13ый заезд, Италия, и Ники с Феррари - на "своей" земле. В самолете Ники дает эксклюзивное интервью, где впервые рассказывает, что священник в больнице дал ему последнее причастие - и это очень его демотивировало. "Я рассчитывал на слова поддержки, а не на - пока, дружище, доброго пути. Все, на что я мог с этого момента опираться - это голоса вдалеке и сила моей жены". Алистер Колдуэлл и Джон Хоган (Мальборо): "Ники в жизни в церкви не был и не узнал бы последнее причастие, даже если бы оно постучало его по лбу, все это театральное вранье нужно было, чтобы убедить Джеймса в тяжести его состояния, усыпить его бдительность - и воспользоваться преимуществом на треке". Ники - католик, священника наблюдали все, от Аудетто до Марлен, но пацанам виднее.
- Чего вы ждете от новой гонки с Ники, теперь, когда он вернулся? Спрашивают Джеймса. "Это будет тяжелая работа", улыбаясь, отвечает Джеймс. В Монзе Ники ебет и кормит, а Джеймс сходит с дистанции. Возвращение Ники триумфально. Феррари, тем временем, крепко выводят из себя Макларен с грязной игрой, при которой итальянские власти долго не пропускают на границе траки Макларена с топливом, доебавшись к документации. И вот тут бомба замедленного действия взрывается.
- Дисквалификацию в Испании Макларен успешно оспорил, им вернули победные очки Джеймса, а Ники публично заявил - я рад, что восторжествовала справедливость. Джеймс ни секунды не сомневался, что то же самое ждет его и с дисквалификацией в Британии. Он был настолько уверен в себе, что не явился на слушанье по апелляции. А Ники явился. Макларен проиграл апелляцию. Реакция Алистера Колдуэлла: "Да господи боже, Лауда пришел туда в повязке, на которой видна была кровь, это ж чистый итальянский театр, он давно поправился, но эти симулянты сделали все, чтобы разыграть эту карту: Ники был живым святым! В итоге тот старый кретин, который принимал решение, просто пожалел "бедного" Ники, с которым так несправедливо обошлись!". Слушанье было между Монзой и Канадой. Вся команда Феррари отмечает, что балаклава Ники после заезда в Монзе была в крови, его ухо и вовсе не успело зажить, Марлен колдовала с иглой и швейной коробкой полчаса перед заездом, чтобы максимально удобно расположить балаклаву и паралоновую подшивку у уха, механики залили Ники водой, чтобы балаклаву снять из-за присохшей крови, врачи заявили Ники, что он долбоеб, и любое повреждение швов ведет к тому, что шрамы будут выглядеть только хуже, а голова будет дольше заживать. Но Алистеру виднее.   
- Джеймс играет в сквош, когда ему звонят с ВВС и просят прокомментировать провал апелляции. Джеймс говорит, что доиграет партию и перезвонит, потому что не хочет бомбить в эфир с разбега: ему только что дали газету с новостями. Джеймс: "Ты учишься держать себя в руках, ты думаешь, что знаешь, как принимать удар, как следить за своими нервами. Но я вышел на поле - и даже не сомневайтесь, и ни разу не смог попасть по этому блядскому мячику". В конце матча, Джеймса осаждает пресса. Бомбить меньше он не стал. И журналист говорит ему, когда Джеймс звонит в эфир: "Ники Лауда сказал, цитирую: я безумно счастлив, это прекрасное решение, не только для меня, но и для всего автоспорта". У Джеймса взрывается очко. "Я не сомневаюсь, что он так сказал, это именно так помойная херня, которую от него стоило ждать, как будто Ники есть дело до автоспорта, единственная вещь, которая заботит Ники, это Ники".
- Канада. Трасса завалена снегом. Ники просит Джеймса прийти на совещание комитета по безопасности, где будет голосование за отмену или перенос гонки: ехать не безопасно. Джеймс заявляет: "Плевать не безопасность, я просто хочу гонять". Они спорят. По результатам спора, Ники, известный тем, что первыми его словами было "ИДИТЕ НАХЕР" вместо "мама", а под комбенезоном у него черный пояс по агрессивной бычке, выдает совершенно невероятное для себя заявление, когда пресса расспрашивает его об их конфликте. "Мы были друзьями, но Джеймс нарушил правила в Англии, и комиссия вынесла решение. А теперь он орет на меня. Это неоправданно. Он должен уважать меня, по крайней мере, как другого гонщика". Никогда еще Ники Лауда не звучал так потерянно и уязвимо. Джеймс: "Была атмосфера дикого напряжения. Меня все это вводило в такую депрессию, что я просто заперся в комнате до квалификации". Вечером за ужином в отеле Джеймс встречает Аудетто. Даниэль говорит, что сочувствует Джеймсу насчет результатов апелляции. Разгорается дикий срач, в котором Джеймс говорит ему съебаться. Джеймс: "Я бы никогда не столкнул Ники с трассы, но я хотел, чтобы он так думал, чтобы он поверил, что я дошел до ручки, и ему стоит меня бояться. Когда другой пилот тебя боится - он не рискнет идти на обгон". Тактика блестяще сработала на других пилотах. "Все они замечательно пропустили меня на трассе". Совершенно непонятно, сработала бы она с Ники, потому что рейс для Ники не задался: во-первых, оказалось, что у Феррари топливо размещено не по правилам, и при достаточной настойчивости Макларена им могут аннулировать счетчик побед, начиная с Испании. Аудетто чуть не поседел, а Ники сорвал голос и на гонку заходил с трясущимися руками, но обошлось, топливо переставили, и Ф1 приняла объяснения Аудетто о том, что это была незлономеренная ошибка. Вторая проблема была с глазами Ники. Его старые веки сгорели, а новые неудачно сделали, и глаза не закрывались до конца. Плюс - он не мог моргать. Ники пришел шестым и был рад, что доехал. Он понимал, что впечатление триумфального возвращения из Ада, достигнутое в Монзе, постепенно развеивается и скоро его команда поймет, что он сильно преуменьшил свои проблемы и его здоровье не позволяет ему гонять в полную силу. В очередной раз отпраздновав победу, Джеймс обнаружил, что Ники нигде нет - а они, судя по всему, больше не друзья.
- В тихом городке Воткинс Гленн, перед вторым сезонным заездом в Штатах, Джеймс попросил Ники о встрече. "Вы можете сколько угодно играть в игры и капать друг другу на мозги, но однажды вы достигаете точки, когда все это из тактической игры грозит стать правдой". Они встретились в отеле Гленн Мотор Инн - и несколько часов проговорили по душам. Оба выбрали уморительную в своей сути тактику: каждый заявил, что никогда не говорил тех слов, которые цитировала пресса, и все обидные и высокомерные ремарки были выдуманы журналистами. Охуительная история, пацаны, если бы половина не была на видео или по радио. Тем не менее, оба выбрали принять это чистейшее вранье как форму извинений и забыть о случившемся. "Пресса выводила нас обоих из себя, несколько часов мы всерьез ненавидели друг друга, но стоило нам поговорить, и все наладилось". Они пожали руки - и вернулись к тому беззаботному баловству, которым жили семь лет назад, на старте своей карьеры. Были сняты смежные номера, с общей дверью. Ники будил Джеймса по утрам, передразнивая комедийное шоу, которое оба смотрели (это не слэшный фанфик, это биография Джеймса Ханта). За обедом, они задрачивали Джона Хогана, который, будучи представителем Мальборо, был их общим спонсором. "Джон, садись к нам, они там в Макларене все мудаки!" - "Джон, не слушай их, к нам садись, я знаю итальянцев, тебя потравят". У них была прекрасная неделя, чтобы вспомнить, что они друзья. Впереди был Гран-при Японии - финал чемпионата.

Отредактировано (2023-01-13 19:43:12)

#2645 2023-01-13 16:18:00

Анон

Анон пишет:

В рамках встречи двух известных людей по каким-то общим интересом идея аудиенции в неглиже у меня на голову плохо налазит.

И у меня. И у Ники. Поэтому и такая реакция недоумения с неприятием.

#2646 2023-01-13 16:28:50

Анон

Я сначала прочитал историю, а потом увидел фотки - и насколько же то, что я себе в голове нарисовал при рассказе про Аудетто, не совпало с тем, как он на самом деле выглядит! Первая фотка чисто «Кларк Кент нацепил очки и думает, что никто не узнает в нём Супермэна»!

#2647 2023-01-13 16:33:56

Анон

Ники:

Анон пишет:

бунд на тему "ОН НАМ НЕ ОТЕЦ"

Тем временем Даниэль Аудетто:
Ваша дочь зовет меня папочкой  :yeah:

#2648 2023-01-13 19:20:39

Анон

Вечерний Ники сегодня выходит пораньше, потому что у меня ночная смена, и он посвящен Даниэлю Аудетто, от чего у Ники, вероятно, оторвалось бы очко.
Daniele-Audetto-left-with-Niki-Lauda-1024x664.jpg
- Даниэль начал свою карьеру в гонках, и даже был в одной команде с юным Лукой Кардеро ди Монтодземоло. Вот они. Даниэль отрастил себе стильные мафиозные усы.

Скрытый текст

- Ники отвечал на вопрос "Что ваша жена сказала, увидев ваше лицо?" - "Сладкий. Тебе не нужно лицо для гонок, только твоя правая нога". Получив тяжелую травму, где кости его правой ноги были раздроблены, Даниэль покинул гонки, как пилот. Но остался добрым другом Луки и крайне информированным, профессиональным менеджером.
- Он сменил Луку в Феррари, с его полного доверия и полной протекции. Даниэль унаследовал молодого и бесконечно трудного чемпиона, Ники, а также Клея Регоцони, который обоснованно переживал, что его годы в Формуле просто из-за возраста подходят к концу - и ему необходимо проявить себя, пока шанс не ускользнул. Плюс крайне темпераментного и слегка безумного старика Энцо Феррари - и внимательный взор концерна Фиат.
- Как я говорил, Даниэль не был так отважен, как Лука. За Лукой стояла половина эстеблишмента Италии. За Даниэлем - Лука, если сильно повезет. Ники возненавидел его, как только он заступил в должность.
- Тем не менее, со своей позиции, он сделал все, чтобы А - дать Феррари второе чемпионство, как требовал Лука, Б - поддержать Ники, где это было возможно. Даниэль вспоминает время после аварии Ники. Он был рядом с ним с момента, как вызвали вертолет. Он держал Ники за руку после погрузки из скорой и говорил с ним все время, пока он не попал в реанимацию. Они вместе выбрали госпиталь. Затем, стало ясно, что нужна транспортировка в Мангейм. Даниэлю настойчиво звонили из феррари: "он больше не будет гоняться, в этом году точно, феррари выживет, с Лаудой или без", кончай страдать хуйней, брось горелое мясо, "немедленно уезжай оттуда, ты должен искать замену". Ники никогда не вспомнит, как Даниэль ночевал за дверью его палаты, считая невозможным оставить его одного. Ники ненавидел его с момента его прихода и до момента его отбытия.
- Еще один момент, который Ники никогда не вспоминал с благодарностью, касается контракта Ники. Незадолго до аварии, Феррари намерен был переподписать его на 77ой год. Даниэль вел переговоры. Ники не устраивала сума. В конце концов, он заявил: я не буду разговаривать с шестеркой без яиц, либо в следующем году я ухожу - либо со мной говорит Феррари. Даниэль устроил ему встречу с Энцо. Энцо был так возмущен суммой, озвученной Ники, что покраснел и орал на него в голос, переводчик (сын Энцо) не знал, как смягчить формулировки, Ники к тому моменту вполне говорил по-итальянски и наслаждался ситуацией. Матч по заору продолжался больше часа. В конце концов, Ники сказал - даже ваш подчиненный предложил мне больше. Энцо в гневе вызвал Аудетто. Аудетто оказался в тяжелом положении: босс был в ярости, Ники не поссал бы на него, если бы он горел, в любом раскладе. Тем не менее, собрав все свое мужество и достоинство, Даниэль заявил: да, я предлагал Ники втрое больше, и да, это деньги, которых он стоит. Энцо выгнал его с истерикой. Ники он сказал: что ж, раз мой подчиненный рехнулся, теперь я в ловушке, это моя крайняя цена. Ники продолжил торговаться и спустился от своей изначальной суммы на семь процентов, прежде чем Энцо сказал - по рукам. Ники, безусловно, сам выбил себе контракт, с повышенной ценой и рядом условий, которые не позволили выкинуть его, как мусор, после его аварии. Но когда босс спросил - Даниэль стоял на том, что озвучил Ники, хотя в Даниэля летела слюна.
- Только за счет жалобы Даниэля к Британскому Гран-при судьба чемпионства решалась в Токио, на финале. В иному случае Хант бы забрал чемпионство куда раньше: Формула считается по очкам, это не турнирка на вылет и не турнирка по выигранным матчам.
- Даниэль вспоминал его появление на тренировочной трассе феррари в Ферано. "Ники надел свою форму. Она болталась мешком, он похудел на 10 килограмм. Первые два круга он прошел медленно: мы все думали - что ж, у него не выходит. Но это было только, чтобы привыкнуть к машине! Он остановился на питстоп. Ремни перетянули: он был слишком худым, слишком хрупким. Он продолжил. Он ускорился. Он дал знак механикам и они внесли поправки для болида. В конце концов он ехал со скоростью, которая едва уступала рекорду на трассе. Он должен был вернуться. Когда он снял шлем, стало ясно, что у него по-прежнему идет кровь". Даниэль приложил все силы, чтобы с этого момента и до конца сезона оберегать его.
- В Токио были жуткие погодные условия. Ники, Джеймс Хант и подавляющее большинство пилотов решили байкотировать рейс. На них активно давило не только руководство команд, но и руководство Форумулы: были проданы билеты и права на трансляцию. Когда Хант заявил Алистеру, что не намерен садится в болид, Колдуэлл заявил: "Вылезешь из этой штуки - я блядь сломаю тебе шею", и это дословная цитата. Даниэль, тем не менее, ни в какой момент не попытался надавить на Ники.
- Ники потерял чемпионство в Токио, и Энцо Феррари считал его возвращение самой большой ошибкой. В новом сезоне, ему потребовались три гонки, чтобы доказать Энцо, что он еще в форме. Ники хотел одного: Аудетто должен уйти. Переговорив с Лукой, Даниаэль Аудетто покинул команду феррари: перейдя на повышение в Фиат. Менеджера, который пришел на его место, Ники ненавидел еще сильнее. Никогда после Ники не признал, что мог быть не прав, груб или несправедлив. После ухода Даниэля, он встретил нулевую поддержку в лагере феррари, дипломатическая прослойка между ним и шеф-инженером исчезла, Ники постоянно конфликтовал и не встречал понимания, к концу сезона, где он снова доказал, что способен стать чемпионом, Ники ненавидел свою работу так сильно, что принял решение уйти. Об этом решении он жалел всю свою взрослую жизнь. Тем не менее, никакого признания - хотя бы частичной - неправоты Аудетто от него не получил. Один из анонов сказал, что Ники полон "черной неблагодарности". Это чистая правда. Ники никогда в жизни не был благодарен за то, что считал само собой разумеющимся, а если ты просто делаешь свою работу - благодарить тебя не за что. И Ники не благодарил.
- Даниэль Аудетто прожил прекрасную жизнь с насыщенной карьерой, они с Лукой оставались добрыми друзьями на всем его пути. Даниэль успешно работал с Ламборджини, Арроу, Супер Агури и HRT. За всю жизнь, он не сказал о Ники ни одного дурного слова. "Нужно было быть там, чтобы понять по-настоящему, насколько хорош, насколько талантлив и стоек был Ники Лауда".

Отредактировано (2023-01-13 19:29:43)

#2649 2023-01-13 20:55:10

Анон

Если бы в одном человеке сочетались бойкая злоебучесть Ники и совершенно непробиваемая доброта Даниэля, это был бы идеальный человек. И Ники конечно охуеть как везло с людьми на его жизненном пути в некоторых местах.

#2650 2023-01-13 21:25:18

Анон

Анон пишет:

Даниэль Аудетто прожил прекрасную жизнь с насыщенной карьерой, они с Лукой оставались добрыми друзьями на всем его пути. Даниэль успешно работал с Ламборджини, Арроу, Супер Агури и HRT. За всю жизнь, он не сказал о Ники ни одного дурного слова.

Да что ж такое. Я на пороге того, чтобы отколоться в "фандомную ложноножку" имени менеджеров "Феррари": что Лука, что Даниэль офигенны же!  :heart:
Лука дополнительно офигенен тем, что сам выбирал себе бро, несмотря на их неудачи (Ники), или недостаточную статусность (Даниэль, который не наследник какой-нибудь лухари-династии, а поначалу просто спортивный журналист), или чужое, даже начальственное, мнение - и стоял за них горой, не бросал в моменты уязвимости, а, наоборот, поддерживал и передавал/предлагал им собственные отличные должности, сохранял дружеские отношения на годы и десятилетия.  :love:

Ну и оффтопный лулз про вздорного Энцо Феррари, "Феррари", "Ламборгини" и карма-страйк: Ферруччо Ламборгини так-то был производителем тракторов. Нет, не тех, один из которых опрокинул на себя Ники. Вроде бы. И однажды он приехал к Энцо Феррари то ли с жалобами на неисправность своего "феррари", то ли с предложением сотрудничества... Кароч, Феррари скривил губы куриной жопкой и заявил, что Ламборгини - презренный тракторщик, ничего не понимает в автомобилях, и нехай топает дальше в своих тракторах ковыряться. Н-н-но. Ламборгини был не просто основателем фирмы, он сам хорошо понимал в механизмах. Разобрал свой "феррари", починил, почесал в затылке... и решил сам делать клёвые автомобили. Переманил к себе кучу сотрудников "Феррари" и вообще метафорически знай себе крутил факи в сторону Энцо.
Единственное, из-за чего огорчались переманенные "феррариевцы", - Ламборгини принципиально не хотел делать болиды для гонок и участвовать в этих самых гонках: мол, дорого, заморочно, и нуегонах. А они-то привыкли к гоночному адреналину, скучали по возможности показывать всему миру кузькину мать Италию Автомобилестроительную.
Как бы то ни было, даже без гоночных болидов и суперлухарикаров презренные тракторщики из "Ламборгини" по сей день чувствуют себя очень даже неплохо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума