Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2023-01-08 00:03:36

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

Очень тяжело слушать интервью для итальянского тв, где журналистка задает Ники вопросы по-английски, отвечает он по-английски с вкраплением итальянских слов, поскольку она итальянка (Лука так по-английски разговаривает, потому что он сам итальянец и ему так удобнее), а сверху накладывается адовый закадровые перевод в два раза громче на итальянском.
Но с момента:
Ники: - Я уверен, что у всех чемпионов формулы такая же чувствительная задница.
Журналистка: - И у Джеймса Ханта?
Ники: - Конечно. Я уверен.

Скрытый текст

(4:50)
Я разъебался в ноль. Конечно, Ники. Не вопрос, Ники. Кому как тебе не знать за жопу Джеймса Ханта. Твой хитрый вид на веки с нами. Никто не отпускает столько двусмысленных гейских шуток, как два гетеросексуальных мужика, когда они друзья.

#2602 2023-01-08 12:29:26

Анон

Сегодня и завтра:
- Звонок по 10ке
- Гвардия тревоги
- Юрина книжка
- Фильмография
- Ознакомиться с сериями и поправками, план работ
- Наметки по сокращениям
- Черновые сцены
- Чистовой вариант
В резерве:
- Дима Голубничий, ответ
- Коля Дрейден, заметки
- Отдать комментарии Гнедичам, Дима
- Связаться с Сашей, Элемент, Анна, Понедельник, статус дел
Вторник: Элемент

#2603 2023-01-08 17:46:15

Анон

Утренний Ники и Макларен.
78806195338b25d7f4ecf04443de8f80.jpg
После ухода из Феррари Ники не планировал бросать гонки, он ушел в Брэбем, к Берни Экклстоуну, и стартовал сезон. После ожесточенного торга, Берни подписал ему уникальный жирный контракт, в интервью Ники говорил, что для него главное сейчас - быть свободным и счастливым. Взяв второе чемпионство за Феррари в 77ом, Ники доказал, что он в отличной форме. Феррари готовы были заплатить "любые деньги, которые он просит", лишь бы он остался. Он послал их. Все складывалось именно так, как он хотел.
И в этот момент Ники накрыл спад. "Я проснулся и понял, что я нетсчастлив. За окном был пасмурный пустой день. Обычно, мне нет дела до погоды, если она не влияет на гонку, но в этот раз я понял, что не хочу выходить на трек". В машине чувство усилилось. Ники понял, что просто больше не хочет продолжать ту жизнь, которую с боем вернул себе после аварии. Он завел болид на питстоп во время тестов, нашел Берни и сказал: я ухожу, я больше не могу. Берни, будучи человеком титанического душевного спокойствия, ответил: я тебя услышал, все ок, но не принимай решение сейчас на эмоциях - возьми выходной, погуляй, подумай, вернись ко мне. Ники ушел на несколько часов, понял, что ничего не меняется, и заявил - прости, но я не передумаю, я ухожу. Хорошо, ответил Берни. Оставь шлем и перчатки, пожалуйста, мне срочно нужен новый водитель, не будет времени его переэкипировать. Позже свой эмоциональный уход из Феррари Ники называл большой ошибкой, но о побеге из Брэбема не жалел.
Уход из спорта наложился на масштабный личностный кризис. В 81ом Ники столкнулся с тем, что человек в зеркале ему не нравится вообще, и дело не в ожогах, об ожогах он тогда говорил "У тебя в этой ситуации очень простой выбор: немедленно покончить с собой - или забить хер и жить дальше. Единственное, что меня смущало - люди вокруг не готовы были так же забить хер и продолжали смотреть на мое сгоревшее ухо, когда имели со мной дело, мне приходилось говорить: эй. Ребят. Мои глаза здесь. Я стал носить кепку, это моя защита от тупых людей которые тупо пялятся на меня тупыми взглядами". О себе в тот период Ники говорит так: "Я понял, что был в шаге от того, чтоб вся моя жизнь свернула не туда. Я был абсолютным эгоистом, весь мир должен был крутиться вокруг дорогого-меня, каждого человека, которого я встречал, я немедленно стремился использовать, чтобы получить больше успеха, больше веселья, больше того, чего хотел я, так, как хотел я, я окружал себя прихлебателями и любителями славы, которые были на это готовы, и чуть не пустил все под откос". "Я вижу себя человеком бесконечно эгоистичным, расчетливым и не способным думать о других". "Все наши ссоры с Марлен в конечном итоге подчинены тому, чтоб сделать меня лучшим человеком, а это чего-то стоит". "Level-best", который пытается поддерживать Ники в том, чтобы вести себя лучше, тем не менее, не удерживает его от того, чтобы вернуться в гонки. "Сначала, я даже трансляции не хотел смотреть, мне было плевать, я ничего не чувствовал. Но вот я еду комментировать Гран-при. И прямо передо мной бьется болид: водитель в порядке, но двигатель отлетел, машина в щепки. И я думаю: какая красивая авария. Интересно!". Еще пара эпизодов, и Ники чувствует, что внутри что-то перещелкнуло. В этот момент Рон Деннис - глава Макларена - который не первый день и даже не первый год ждет момента, чтобы забрать Ники себе, говорит: не хочешь протестировать для нас новую модель? Берни и Рон Деннис оба хотели увидеть Ники, когда он дозреет до камбека, и регулярно напоминали ему о себе. Ники хотел ездить с Маклареном, у него были прекрасные воспоминания о команде Джеймса, с которой он проводил массу времени на паддоке, ему нравился предыдущий менеджер, Алистер, - и ему нравился Рон Деннис, который в тот момент был в восторге от Ники. Единственной причиной, по которой Ники в свое время выбрал Брехем для ухода, было то, что "Макларен сейчас - это прекрасные, профессиональные, честные и талантливые люди, но я не вижу команду из меня и Джеймса Ханта на долгом забеге, для меня Джеймс слишком доминантное присутствие". Ники хотел быть пилотом №1. Оставаться с ним в одной команде, имея собственный талант, амбиции и вес, и не пересраться в дым мог только Нельсон Пике: один из лучших друзей Ники, которого Ники называл лучшим водителем в мире и которому безумно завидовал, по собственным словам, в его легкости, расслабленности и доброте. С Пике, тем не менее, Ники вместе даже не прошел сезон: Брэбем кончился, не начавшись.
Но вот Джеймс ушел. И Макларен видит Ники новой звездой. Ники может запарковать свое эго размером с фуру на их лужайке, и они станцуют вокруг с бенгальскими огнями. Одновременно он получает предложение от Берни, обещает, что подумает, но пишет: "Честно говоря, думать-то было не о чем, Рон все устроил так, что в Макларене я уже чувствовал себя, как дома". Ники снова задирает рекордный для себя гонорар - "Если я снова выставляюсь на торги, я не буду продавать себя за дешево" - Рон Деннис и Мальборо подписываются. Ники заходит на второй виток своей карьеры.
И понимает, что он в жопе.
Ники - не Ронни Петерсон. Ники - не Джеймс Хант. Ники не может справиться с машиной, летящей в заносе на скорости в 300 и не ездит 20 кругов с кровоточащей ладонью, потому что рычажок переключения сломался, а шины сгорели, но на питстоп мы заезжать не будем, мы будем гнать как в аду до финиша. Ники сделал карьеру на том, что знал, как обращаться с машиной и как грамотно подготовить ее к тому, чтобы она давала максимальный результат без дополнительных рисков и усилий со стороны пилота. Также Ники хороший тактик, и он мастер подмечать чужие ошибки и окна для маневра, чтобы обходить конкурентов в ходе 60 кругов, но его тактика также стоит на том, что он знает, как машина себя поведет. В 80 настает эра турбо-ускорителей. Ники не понимает, как они работают: не в том смысле, что не может их включить, а в том, что он не может встроить их в свою тактику и прочувствовать, когда их следует использовать. Всю жизнь Ники хвастался, что у него прекрасная задница, которая чувствует все в машине. Турбо бьет ему пинок под жопу мощнее, чем Марлен в плохой день, и Ники не чувствует ничего, кроме мощнейшей ебаной обиды. Его несколько выручает то, что он не одинок, и многие водители старой школы не могут справиться с нововведением, Джеймс Хант, начавший карьеру комментатора, мощнейше хуевозит турбо, как концепт, и заявляет, что он уничтожает Формулу. Однако приходят молодые игроки. Которые справляются. Справляются гораздо лучше. Два года Ники показывает результат, несравнимый с ожиданиями. В 1982 Ники 5ый. В 1983 - 10ый.
И в глазах Рона Денниса, он теряет блеск. Лампочка перегорела. Больше Рон в него не верит.
А раз больше Рон в него не верит, старые игрушки вышвыриваются на чердак, срочно нужен новый чемпион. Рон Деннис вербует в команду Алана Проста, который уже ездил один сезон за Макларен в 80ом. Алан только что мощнейше опиздюлился от травли во Франции и вынужден был переехать. Команда Рено выставила его крайним в потере чемпионского титула и вылила на него ушат дерьма. Этот момент весьма значим и, как мне кажется, сыграет существенную роль в его отношениях с Ники.
Алан хорош. Алан талантлив. Алан быстрее Ники на 6 десятых секунды, чтобы Ники не делал, Алан бог в квалификации и Ники не может его обойти, а значит Алан всегда занимает лучшую позицию на старте гонки.
Есть ли резон в менеджерском решении взять мощного молодого пилота? Естественно. Во-первых, Алан ебет и кормит. Во-вторых, поздравляю, вы только что разбудили Ники, и Ники с воплем "КТО ЗДЕСЬ НАХУЙ БЛЯДЬ РЕШИЛ ЧТО ОН ПИЛОТ №1 (когда это на самом деле я, и на этой вечеринке может быть всего одна принцесса)" восстал из гроба. Казалось бы, ситуация охуительная, ситуация замечательная, за титул чемпиона в 84-ом борются два пилота твоей команды, остальные - за малым исключением - жрут их пыль. Казалось бы, время сплясать гопака и дать себе пятюню.
Но нет.
И с этого момента начинается череда загадочной хуеверти, которая положит старт многолетней, упрямой вражде.
Рон Деннис - безусловно талантливый, страстный и компетентный спортивный менеджер. Он провел с Маклареном почти 4 десятилетия, подарил команде мощнейшие победы, проявлял тонкое чутье в том, что касалось рекрутинга пилотов, и вообще известен тем, что миской не бреется и дела ведет, как батя. Проблема в том, что когда дела идут в разрез с тем, что Рон уже успел себе придумать, и реальность внезапно крутит ему факи, Рон не может свериться с реальностью и поменять свою картину мира. Вместо этого он будет мощнейше разъебываться, чтобы вернуть непослушный внешний мир к начальному плану, и упихать его в края формочки. Поэтому еще Рон Деннис известен бесконечной цепочкой скандалов, спортивных расследований, многомиллионных штрафов, жалоб на абьюз от пилотов - и просто не самых умных мувов уровня "я только что сам себе обоссал ебало, но это все твоя вина (Николас)". А поскольку Ники - это очень непослушное творение очень непослушного внешнего мира, и строить его на тему "уважай мою власть" совершенно бесполезно, в их с Роном случае коса на камень нашла раз и навсегда.
Гран-при Южная Африка: Ники убивает. Гран-при Франции: Рон Деннис в штабе механиков отменяет договоренность дать Ники сигнал на середине заезда. Ники ждет его, чтобы поменять шины, потому что ебашит на пределе возможностей машины. Сигнала нет. Ники едва не теряет преимущество, заехав на питстоп, когда шины уже разъебаны в ноль. Это 80е. Никакого радио, никакой рации, ты полагаешься на сигнальную систему - и ты не видишь время и не считаешь круги. У Ники горит. Тем не менее, он первый на финише.
В Монако Ники делает ошибку и проебывается на финише. В свою очередь, он чувствует, что атмосфера в команде - без пяти минут пиздец. Все усилия демонстративно заточены на успех Проста. Ники пишет: "Покажется странным, что Лауда-Компьютер переживает от отсутствия тепла и поддержки в команде. Но я нуждаюсь в нем так же, как любой другой". Рон недоволен, когда Ники выигрывает. Рон хочет, чтобы Ники занял место второго пилота. По мнению Ники, "Он никогда не простил меня за то, что я выбил себе жирный контракт, когда был нужен ему в переговорах с Мальборо, а он был загнан в угол, и в итоге стремился доказать, что ЕГО пилот, готовый биться за команду за совсем другие деньги, будет чемпионом, а мне стоит признать, что пора отползти в тень". Ники зовет Рона и его девушку в гости на Ибицу, чтобы понять, что происходит. "Он прекрасный профессионал, нет спору, но на мой взгляд его проблема в том, что он никак не может смириться с тем, что начинал скрормным механиком в Брэбеме, и как босс он не знает, где тормознуть свою оверреакцию". Тем не менее, Ники внешне старается быть милым и спрашивает, как бы им наладить дела. "Рон признается, что ко мне у него чувства вроде любви-ненависти, он недоволен тем, что я загнал его в угол с контрактом, но главное - он недоволен тем, как я себя веду. В итоге он заявляет "Когда платишь человеку такие деньги, ты вправе ждать, что он будет дружелюбнее". Ники выносит. "Я не мог понять, какое отношение гонорар за работу имеет с дружбой. Рон Деннис - не тот человек, который привлекает меня, как друг. Это не изменится, не важно, сколько он мне заплатит. У меня в жизни двое-трое близких друзей, и то с трудом. Что касается моего эгоизма, то он прав, я склонен все в жизни делать так, чтоб меня устраивало, но в случае с Маклареном от моего эгоизма они только выиграли: со спонсорами и в болиде я принес команде все, что мог". По мнению Ники, разговор шел хорошо, они катались на катере, пришвартовались к острову, чтобы поужинать, и тут Деннис объявил, что урезает его контракт вдвое, посреди его самого успешного сезона в команде. Ники отвечает: этого не будет. "Я прекрасно знал, что мой контракт до наглости раздут, что я получаю вдвое больше, чем любой другой пилот в Формуле. Но спуститься вдвое сейчас, когда я выигрываю, посреди сезона? Это было оскорбительно и бессмысленно". Рон пообещал подписать Сенну за 2/3 гонорара Ники. "Ты на солнышке Ибицы перегрелся? Удачи, блядь". Ники, в свою очередь немедленно и тайно начал переговоры с Рено - но в Рено произошла утечка.
"Я вернулся домой, еще ни с кем не успев поговорить. Зазвонил телефон. Рон спросил, где ты был. Я ответил - в Париже, мне стало не по себе. Хорошо, что ты хотя бы это признаешь. Дальше он начал перечислять детали моего нового контракта. Все, что я мог ему честно ответить - я еще ничего не подписал. Это более ли менее его успокоило. Я не мог рисковать чемпионством и боялся, что открытый конфликт приведет к тому, что он саботирует для меня остаток сезона". Прямо перед Гран-при Австрии Рон сообщает ему, что урезает его контракт вдвое, и либо соглашайся прямо сейчас - либо пожалуй пиздуй нахуй, сейчас, я возьму Росберга. Ники говорит: охуенный мужик, отличный выбрал момент, спасибо, мы вернемся к этому после гонки.
А Рено соскакивают. Профсоюзы против подписания Ники Лауды за бешбабки, пока простые рабочие на заводах компании жуют хуй без соли. Почти подписанный контракт слетает. Ники в панике. Он наотрез отказывается подписываться на что бы то ни было до финала сезона. Рон настаивает. Ники приходит к Мальборо и заявляет, что если он их устраивает и он им нужен, им придется поговорить с Деннисом, потому что на этих условиях он не выйдет на трек. Рон меняет предложение на 2/3. Ники подписывает. Атмосфера в команде превращается в пиздец. Размещение пилота такого, что отель воняет, Ники живет в адовой дыре, Алан, который дипломатично разместился вместе с ним, вынужден съехать, настолько это невыносимо. 
На финальном Гран-при прямо у Макларена в паддоке раскиданы постеры "Прост - чемпион 84". Сам Алан дико нервничает. Он уважает Ники, внимательно у него учится, и последнее, чего он хочет, это участвовать во всратой травле, пережив точно такую же в Рено. Давление на него огромно. Ники видит, что он нервничает. Ники говорит себе: пусть они волнуются, езжай, как едешь, забудь о победе, Алан волнуется - Алан ошибется.
В Португалии Ники становится чемпионом мира. В третий раз в своей карьере. Он приходит вторым, Алан - первым. "Я поднялся на подиум и увидел, что Алана трясет. Он едва не плакал. Он не знал, что будет дальше. Я сказал ему: забудь этот момент. Забудь как можно скорее, как только сможешь. Это был мой год. Следующий будет твоим". Ники заканчивает день, сказав прессе "Рон Деннис только что поздравил меня и сказал, как он раз, что я победил. Я, конечно, не верю ни единому его слову"
На следующий год машина Ники ломается в каждом заезде. Он сам больше не видит смысла оставаться в команде, где - кроме Алана - его никто не хочет видеть. Пресса настойчиво предполагает, что команда саботирует Ники в отместку за победу в прошлом сезоне. Сам Ники это отрицает: "Череда поломок начинает действовать на мозги и паранойя бурлит, но Рон, пусть и не всеобщее солнышко, не идиот и не преступник, он бы не стал ломать мою машину нарочно: просто в еще большей мере все ставки команды были сделаны на Проста". Деннис активно промотировал идею о том, что Ники спекся и просто не может больше показать себя. Недоверие в команде было настолько абсурдно, что случилась великая история бобра.
Бобр выпрыгнул на трассу при квалификации. "Я увидел его и думал: пожалуйста, пожалуйста, не дай тебя убить, стой, где стоишь". Я вильнул и сделал ошибку. Квалификация была запорота в дым. Я стартовал 15ым. Когда с меня спросили, какого хрена я творю, я ответил, что там был бобр. Рон брезгливо улыбнулся и только покачал головой: бедный Ники, настолько беспомощен, что готов унизиться до вранья и пустых оправданий. Через два дня спортивный фотограф публикует снимки с бобром. Надо отдать Рону должное, он признает: ок, я был уверен, что ты врешь, я был не прав".
Гонки кажутся Ники "бессмысленной чехордой, где 25 безмозглых карликов носятся друг за другом в крошечных гробах. Я не мог поговорить об этом с Аланом, по очевидной причине, но чувствовал, что больше не хочу оставаться среди них".
Ники снова готов уйти.

Отредактировано (2023-01-08 22:52:38)

#2604 2023-01-08 22:39:35

Анон

Автор, какая ты сволочь, ненавижу тебя. Завидую до зелёных соплей. Ахуительно пишешь.
История с бобром - ааа, только он бобёр, а не бобр. И ещё там дофига ошибок. Хочешь, проправлю и в личку кину?

#2605 2023-01-08 22:49:19

Анон

Вечерний Ники и завершение эпопеи с Маклареном.
Под катом - Ники в период своего "самого тяжелого года", в команде, и уютнейший Алан Прост с сыном. Потому что Алан Прост - сокровище.
c0a233f3e8354c9cbfa286285c3046fa.jpg

Скрытый текст

Между сезонами 84 и 85 Алан с Ники ездили в большое промо-турне для Мальборо. "В такой истории легко друг друга заебать насмерть, но все сложилось ровно наоборот: чем больше времени я проводил с Аланом, когда давление схлынуло, тем больше он мне нравился". В 85ом Алан идет на чемпионство и еще мощнее вкладывается в свой перфоманс. Ники сокращает стабильное отставание между ними с 2 секунд до 2 десятых, но это ничего не меняет. Ники говорит: "Я не хочу этому радоваться. Это не то, что я должен считать достижением. Но у меня плохой год, в этом никто не виноват, я просто хуже всех справляюсь с тем, чтобы водить болид нового поколения, и это факт".
Ники объявляет об уходе, Рон Деннис просит его не афишировать, чтобы другие команды не задрали ценник на участников и он мог спокойно переманить замену. Ники соглашается. Рон подписывает Кеке Росберга. Кеке Росберг известен тем, что стал Ненастоящим Чемпионом всея Формула, и Ники не считает его за белого человека. Кеке повезло взять сезон, куда в нормальной форме не явился никто, и он сделал это в 44 очка. С точки зрения Ники, за 44 очка в сезоне пилот должен получать не чемпионский титул, а в очко. Но Росберг полностью устраивает Рона Денниса в политике, где 1 пилот является звездой, а 2ой - безропотным обслуживающим персоналом, чья главная задача - обеспечить 1ому победу. Росберг с этой функцией справился прекрасно. Рон придерживался этой тактики много лет.
Теперь, когда Росберг подписан, Ники назначает пресс-конференцию - не от команды, от Мальборо, свою личную. "Мне нужно анонсировать кое-какую новость - прекрасно, какую? - если я скажу вам сегодня, мне нечего будет анонсировать завтра, верно? Кто знает, может, я забеременел?". Тем не менее, Рон Деннис приходит к Ники со словами: у тебя пресс-конференция. Да, отвечает Ники, моя. Я приду, заявляет Рон. Ну за дверь тебя вытолкать шансов у меня нет, отвечает Ники.
Рон приходит. Ники сообщает, что решил уделить все свое внимание Лауда Эйр и что по окончании сезона завершает карьеру. Он благодарит Рона и Макларен. Рон берет микрофон - и заряжает телегу на 15 минут о том, как Ники не упомянул шеф-инженера команды, а на самом деле Макларен - это машины и бесконечный труд инженеров и менеджмента, и впереди у команды прекрасное будущее, в котором они еще лучше проявят себя. Ни слова о Ники. Ни здрасте, ни насрать, ни потому что. Дело происходит прямо перед Австрийским Гран-при. У Ники так горит, что в паддоке он орет немецким матом, местная пресса говорит: мы не смогли бы напечатать ни слова из того, что он сказал. "Все, чего Ники хотел, это момент для себя, когда он объявит об отставке". Пресса в ахуе: не только австрийская, весь спортивный мир в ахуе - Ники трехкратный чемпион и только что взял кубок для Макларена, но ему не сказали даже дежурного "спасибо". Рон Деннис, начиная понимать, что его мув не оценили, приходит к Ники перед заездом. Ники говорит, что он долбоеб, и буквально все видели, насколько он долбоеб. Рон отвечает: "Никто не совершенен, все делают ошибки". Ники поворачивается к нему спиной и валит по своим. За выходные Рон понимает, что по ходу дело все-таки не в том, что Ники истеричка, а в том, что выглядел он правда сильно так себе. Рон приходит извиниться - следующим образом: он выпил накануне и у него было похмелье, он растерялся, ему было тяжело на двуязычной (английский+австрийский немецкий) пресс-конференции. Перед Гран-при Германии Рон снова приходит к Ники, на этот раз - чтобы забрать его настроенную квалификационную машину для Проста. Алан идет на чемпионство, Ники уходит из команды, Ники согласен и отдает машину без споров. "Насчет твой конференции", добавляет Рон. "Возмутительно, что все лавры достаются пилотам. Мы работаем 364, 24/7, по 15 часов, пока ты сваливаешь на Ибицу греться на солнышке, и все равно, когда ты возвращаешься, все фотографы вокруг тебя! Начинается сезон, и все хотят видеть только тебя и Проста. Это не нормально и не справедливо, мы должны получать то же внимание и признание от прессы, если не больше. Вот почему эта конференция должна была быть о Макларене, а не о тебе". Ники отвечает: "Еееебана, у тебя комплексы, идиотская идея с тобой спорить, просто забудь меня". Просто чтобы напомнить, кто здесь папа, Ники берет Гран-при Германии, забрав его у Проста.   
Берни Экклстоун делает Ники предложение в 6 лямов (Ники по собственным оценкам стоил 3), чтобы тот вернулся в Брэбем. При всей любви Ники к деньгам, он отказывается: об отставке уже объявлено. Тем не менее, в голове у Ники мучительно крутятся возможности. "С одной стороны, я буду выглядеть, как жадная свинья. Марлен сдаст меня в дурдом. И я сам не смогу смотреть себе в глаза. С другой стороны, нельзя забывать о плюсах...". Плюсы есть и помимо денег: Ники по-прежнему любит паддок, его любят его личные механики, ему нравится вести болид, он по-прежнему влюблен в Формулу. Но настало время уходить.
На тестах Ники попадает в аварию и повреждает руку, его винят в том, что он проебал управление. На 5 недель Ники выбывает, уже не торопясь на трек. На гонке в ЮАР Ники не хотят возвращать рабочую машину в тренировочном заезде перед квалификацией. "Рону стоило подойти ко мне, когда я вернулся с больничного, но он, конечно, не сказал - вот твоя машина для квалификации. Он сказал - будь благодарен, что тебе дали основную, которая толком не работает, потому что очевидно, что за 5 недель ты потерял форму и от тебя все равно не будет толку, а этот болид стоит как замена, если понадобится Просту. Я ответил, что он на пороге того, чтобы завести смертельного врага, и ему стоит очень внимательно подумать над своим решением. Он пошел посоветоваться с инженерами и все-таки отдал мне рабочую машину: как он сказал, просто чтобы у меня не было оправданий за то, как плохо я покажу себя в гонке. Я ответил ему, какой он приятный парень и как я высоко его ценю".
В итоге, Ники покидает Формулу после аварии на финальном заезде в Австралии. Рон просит остаться на празднование финала, но Ники прощается с механиками и садится в вертолет.
И это был бы конец истории, но это не конец. Вскоре, Ники уходит в менеджмент. Опыт с Феррари и Ягуаром оказывается не слишком удачным. Ники пользуется случаем там и тут подъебнуть Рона за его обычный стиль управления, особенно журналистам запоминается эпизод в начале нулевых, когда Макларен исполняет следующий номер: на трассе авария, команда бросает к ебеней матери своего гонщика Монтойю на трассе, на целый круг, и за это время проводит питстоп для другого своего гонщика, Кими Райконена. Кими, естественно, выигрывает. Спортивный обозреватель, увидев Рона Денниса в паддоке, просит комментария: как же так вышло? Вы намеренно его там бросили? Деннис мямлит: у нас были проблемы с радиосвязью. В это время мимо них спешит Ники. "Рон! А как удобно получилось, да?" - сконфуженный, по словам обозревателя, Деннис повторяет: "Да нет... у нас были проблемы со связью...". Это хуятина, заявляет Ники и, довольный набросом, утанцовывает в закат.
Но все это были шутки. Серьезный ответный удар ждал впереди.
В Макларене давно шла программа для молодых пилотов. В числе прочих, через нее прошел знаменитый Льюс Хэмилтон, первый черный чемпион Формулы. С Роном у них произошло ровно то же, что в свое время - у Рона с Ники, только Льюис был куда моложе и по-прежнему воспринимал свое место в Макларене, как подарок с неба. Деннис поверил в него. Деннис был очарован. Льюис взял чемпионство. А дальше Льюису не так везло, и очарование прошло мгновенно. Но Ники не дремал. Впервые Ники пришел к нему после гонки в Сингапуре, когда для Льюиса был тяжелый момент. "Надо сказать, я еще никогда не встречался с незнакомым мужчиной в его номере в два часа ночи", отметил Ники. Он предложил Льюису уйти в Мерседес. Льюис ответил - у меня есть деньги, место, у меня все в порядке, Макларен - лидер. Зачем мне это? Ты бы сам согласился?
Ники внимательно призадумался и ответил: "Нет. Нет, в таком раскладе - не согласился бы, и если для тебя это главное, ты должен оставаться в Макларене. Но если ты хочешь стать как я, Кими и Михаэль, если ты хочешь быть легендой, мы к этому готовы. В Макларене ты не получишь больше, чем у тебя уже есть". Льюис не согласился сразу, но о разговоре стало известно: слил его Ники намеренно или нет, мы не знаем. Зато знаем, что Рон Деннис воспалился отсюда до неба, надавил на Льюиса, облил его дерьмом в прессе и слил таблоидам историю про его вечеринки, пьянки, ненадежность и жуткий образ жизни. Дошло до того, что Деннис отправился к боссам Мерседеса, чтобы убедить их не брать Льюиса, который все равно, по его словам, был расходным материалом. Естественно, Хэмилтон согласился на переход в Мерседес, а Ники довел сделку до конца, как венский вальс станцевал. Иногда полезно говорить людям "спасибо": и верить в бобра.
Льюс Хэмилтон изгнан из мультиков Макларена об их чемпионах и со стены почета: как и Ники. После его ухода, Деннис критиковал его поведение (с гулянками, девчонками и пьянками) в прессе следующим образом: "У нас бы он так себя не вел, потому что у нас бы ему этого никто не разрешил". Льюис, в свою очередь, заявил следующее: "Ники подарил мне главное: мою свободу. Он знал, что я не смогу добиться успеха и быть счастливым, не будучи самим собой". На сегодняшний день, у Льюиса - 7 чемпионских титулов.

Отредактировано (2023-01-08 23:09:08)

#2606 2023-01-08 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Автор, какая ты сволочь, ненавижу тебя. Завидую до зелёных соплей. Ахуительно пишешь.
История с бобром - ааа, только он бобёр, а не бобр. И ещё там дофига ошибок. Хочешь, проправлю и в личку кину?

Спасибо за добрые слова, анончик.
Кидай сюда под кат, буду рад.
Но бобр остается бобром.)

#2607 2023-01-08 23:32:50

Анон

Бобр так бобр, но по-русски он бобёр).

Скрытый текст

ща, отойти надо, вернуся.

#2608 2023-01-08 23:43:46

Анон

Анон пишет:

Бобр так бобр, но по-русски он бобёр

Анон, оба варианта допустимы. В значении животного так вообще бобёр до недавних пор считался разговорным, тогда как бобр был единственным правильным.
Дранон.

Отредактировано (2023-01-08 23:48:04)

#2609 2023-01-09 00:07:36

Анон

Боб(ё)р преткновения - что у Рона с Ники, что у анонов. Так и напрашивается в бестиарий по соседству с монтипайтоновским кроликом. :lol:

#2610 2023-01-09 00:45:31

Анон

Да мне не принципиально.

Скрытый текст

Следующий кусок буду сразу читать и вычитывать)
АПД. Ничего не нашла).
Автор, ты зараза и сволочь по-прежнему. Печенек тебе.

Отредактировано (2023-01-09 00:53:14)

#2611 2023-01-09 01:28:32

Анон

Анон пишет:

ем больше я думаю об этой истории, тем больше прихожу к выводу, что трехкратным чемпионом Ники сделала не столько способность несмотря ни на что выдержать испытание и вернуться после катастрофы, сколько способность в ливень на Фудзи сказать: я схожу с гонки, я нихуя не вижу, я рот ебал превозмогать, следующий заезд еще будет, следующего меня у меня нихуя нет.

Анон, вот тут я тебя просто блин обожаю.

#2612 2023-01-09 17:43:20

Анон

Утренний Ники приходит к нам и напоминает, что не только бобр побывал на его жизненном пути. Крысы и прочие звери - братья на век.
3d0a7b147d9a68cd4926a5d4a59d759e.jpg
1. Семейный зверинец
После аварии Ники они с Марлен жили в доме, построенном баронессой, недалеко от Зальцбурга. Однако у дома было три проблемы. Во-первых, Ники чуть не убился об трактор. Во-вторых, после этого события весь блядский мир знал, где он живет, и эта ситуация существенно усугубилась после второй аварии, когда Ники сгорел. Сосед Ники рассказывал: "Вся улица, ближайшие холмы, лужайки, ближайший лес - все было заполнено репортерами, которые ждали Ники. Они привозили камеры с ультра-зумом, фотографии Ники после аварии стоили состояние". Для местных фанатов после столь обширного внимания ничего не стоило сдеанонить дом, тем более, что газеты упоминали название крохотного пригорода, а ты всегда знал, куда пойти, ориентируясь на неадекватную толпу. У Ники было три задачи: поправиться, с помощью Вилли Дунгла, отъебаться от настойчивого внимания - и наебать Вилли в час потери бдительности. Тот же сосед и друг Лауды вспоминает: "Ники несколько раз звонил моей маме с просьбой приготовить ему шницель и картошку: пожалуйста, я за них душу отдам, Вилли держит меня в плену". Примечательно, что в то же время в доме жила Марлен, но Марлен не готовит. После сезона 76, Ники завел добермана по имени Тессо. Ники отдал ему свой призовой кубок в качестве миски, но декоративные элементы не позволяли Тессо как следует вылизывать дно, и от кубка пришлось избавиться. Марлен не то, чтобы прониклась к БЛЯДСКОМУ ДОБЕРМАНУ, но Ники прекрасно находил с ним общий язык: когда жил дома. И вот тут наступает третья проблема. В оставшиеся полтора сезона Ники временами еще дома жил. Потом перестал. "Я вел бизнес в Вене, Марлен жила в Зальцбурге. Я проводил большую часть времени вдали от нее - но квартиру так и не снял. Это был смутный, необъяснимый период промежуточной тоски. Я спал в офисе, в отеле, у друзей, но мой старый дом не работал, и я не знал, где мой новый". Марлен, с ребенком на руках, решила, что она знает за него: нет такой реальности, где она сидит в Зальцбурге и ждет хуй пойми чего, пока ее муж не здесь, она едет на Ибицу к своей семье, и лучше бы ему об этом позаботиться. Ники позаботился и никогда еще не был так счастлив. Их новый дом был на берегу, в трудно доступном месте, вдали от прессы, и Марлен устроила жизнь семьи именно так, как считала нужным. Вскоре, семья обросла двумя собаками (у Тессо появился компаньон), двумя понями ("Лукас был не очень убежден в благополучии семьи с одним пони, и я знал, что это только вопрос времени, когда у нас появится второй") и БЛЯДСКОЙ СВИНЬЕЙ (никаких объяснений, но "она нуждалась в заботе и защите от Тессо"). Единственной проблемой в раю было стойло.
"Жизнь на Ибице" - вспоминает Ники - "красочно дополнялась братом Марлен, Тилли. Он прекрасный художник, но здесь он перестал рисовать. Он объяснял это тем, что на острове стал слишком счастлив, а ты не можешь писать картины, когда ничто тебя не тревожит. Этот подход странно соответствовал тому, как себя чувствовал я. В итоге, Тилли занялся лошадьми, переучился на ветеринара и стал в этом так же хорош, как в живописи. Заходя в два часа беспокойной ночи в бар у Элби, нашего соседа (Ла Вилла), я встречал следующую картину. У бара запаркована лошадь. В седельных сумках запас на три месяца, седло ручной работы, с замысловатой отделкой, под ним - одеяло, на нам - лассо, собака Тилли - настороже. Я захожу внутрь. У стойки Тилли, в чилийском самбреро. Я спрашиваю, хера ли он здесь делает, он кивает на стойку. Толку от этого никакого, там тысяча бутылок, но затем я вижу, что у розетки заряжается аккумулятор шахтерского фонарика. Тилли рассекает по острову по ночам, надев его на лоб. Почему по ночам? Летом на Ибице слишком жарко для лошадей". И вот Тилли подарил Матиасу пони. И второй пони прибыл к Лукасу. "Тилли вознамерился построить стойло. Этот добрососедский жест сперва вызвал у меня только смутное беспокойство, но я решил не вмешиваться: допустим, допустим. Каждый раз, когда я приезжал, стены стойла становились выше. Зачем двум пони такое огромное стойло? Тилли обмолвился, что собирается оставлять там время от времени одного или двух своих коней - но это ведь не проблема, Ники? Превосходно, отлично, уже понятнее. В следующий раз, когда я был дома, монструозное стойло стало перекрывать наш вид на море из окон кухни. А тем временем, у меня есть сосед. И у соседа есть земля. Раз в квартал он предлагает мне купить ее: втрое свыше рыночной стоимости. Марлен уверена, что мне просто следует согласиться, и я соглашусь, рано или поздно, но это на совести Марлен. И вот, торжествуя, он приходит ко мне: заявляя, что адское стойло находится слишком близко к его границе и нарушает правило собственности. Весь Ибица-клан делает стойку: наконец-то я куплю землю. Сосед тоже уверен, что мне некуда деться. Стойло превратилось в блядский средневековый замок и достает до небес. Ааааа - нет, говоря я, тем хуже для стойла. Так, в следующий месяц стойло пришлось разобрать к ебеней матери, и уже по моему контракту нам построили прекрасное компактное стойло, как раз для двух пони и больше не для кого, кто тревожил бы их покой, и кто бы что там ни думал, по мне - все разрешилось превосходно".   
2. Лошадь

Скрытый текст

В 80ом году в СССР стартовала Олимпиада. В то же время, войска СССР вошли в Афганистан. Часть стран-участников байкотировала олимпийские игры. Часть решилась приехать. И большая часть заявила спортсменам, что ехать, конечно, вы можете: но исключительно за свой свет. Элизабет Тойрер, наездница из Австрии, выигравшая к тому моменту соревнования в Европе, мечтала сражаться на Олимпиаде: и понимала, что шансы попасть на следующую у нее и ее лошади Мон Шери  крайне малы, если сейчас она войдет в простой. Бойкот грозил внезапным концом ее карьеры. Это хуятина, заявил Ники (я так перевожу в безблоге его fucking bullshit). В тот момент, Ники только начинал работать с перевозками. У него был фоккер на 44 места. Ники изменил салон. Сиденья были удалены, для лошади был отдельно создан специальный загон для самолета. Ники сам пилотировал самолет, чтобы быть уверенным: зверь не будет потревожен и травмирован в процессе рейса. Мон Шери одержала победу на Олимпийских играх. Ники отвез ее и Элизабет назад. Австриец. На фоккере (спасибо, что не на Мессершмите). В СССР. Большая удача для карьеры Ники, амбассадора Мальборо, что он делал это в отставке. Тем не менее, эту историю гораздо сложнее найти в публикациях о Ники, чем любую другую. Но Ники, по обыкновению, это не беспокоило примерно никак, зато лошадь была довольна полетом.
3. Бесстрашие и кризис доверия

Скрытый текст

К моменту, когда Ники познакомился со своей второй женой, Биргит, у нее был золотистый ретривер Шива, у него - гладкошерстный ретривер, Феликс. Это была первая собака, которую Ники завел для себя и живя один. При знакомстве, Шива немедленно встала Ники двумя лапами на плечи. "Кто этот красивый пес? И кто бы мог быть хозяйкой такого красивого пса?" - спросил Ники. Так уж вышло, что дети у Ники идут парами, не считая Кристофа: Лукас и Матиас от Марлен - почти погодки, Макс и Миа - близнецы. Про обе пары Ники рассказывает одну и ту же историю: "Матиас бесстрашен. Он лезет на дерево и прыгает с криком ЛОВИ, и ему совершенно безразлично, есть там кто-то, чтоб его поймать, или вовсе и нет, он просто уверен, что ближе к земле ситуация как-нибудь разрешится. Лукас, в свою очередь, внимательно оценит ситуацию, осмотрится и полюбопытствует: а есть ли блядь кому его ловить внизу?". То же самое с близнецами: "Миа бесстрашная, как я: она все время в движении, она лезет наверх, она хочет приключений. Макс покидает свое место, только когда для того у него есть резон, и он лучше посмотрит на нее снизу, спасибо большое". То же самое случилось с собаками. Шива бесстрашная, "она прыгнет, куда угодно!". А Феликс? "Однажды я прищемил ему багажником хвост. НЕ СИЛЬНО. И он заскулил. И мы все исправили, но в следующий раз, когда было время садиться в машину, он заявил - нет. Он лег на пол, и смотрел на меня, и всем своим видом показывал, что ни за что на свете он этим заниматься не станет". Как ты с этим справился? "Я предложил ему другую машину". У Ники нет полного парка автомобилей, он продал один и купил другой, чтобы собаке было удобнее. "И он все равно сперва не поверил мне, но я разговаривал с ним, успокаивал его и подкупал его гостинцами, пока он не согласился прыгнуть в багажник". А Шиве, которая на все готова, ты тоже прищемлял хвост? "НЕТ". 
4. Роско, лучший друг Льюиса

Скрытый текст

У Льюиса Хэмилтона есть любимый французский бульдог Роско, и этот зверь путешествует с Льюисом на гонки и тренировки везде, куда Льюис может его доставить. Тем не менее, в ходе медийной кампании Макларена на тему "Льюис не адекватен и творит черт знает что, с его татуировками, и вечеринками, И СОБАКОЙ", таблоид Дейли Мейл обрушился на Льюиса с критикой: мол, как он сможет выигрывать, если ведет себя, как ребенок, и его отвлекает сраная собака от реальных дел? Это непрофессионально! Это немыслимо! О чем он думает?
Ответ Ники: "Пока собака не ведет болид, как насчет позволить ему делать то, что он блядь хочет?". "Он любит собаку. Почему? Она много ему дает. Она не жалуется, не пиздит на него, счастлива, когда он выводит ее в люди, и ничего не делает не так". "Чем он счастливее, тем он лучше в спорте".
Единственный зверь, который Ники не бро, это коала. Коала перед уходом Ники из Формулы в Австралии вызвала у Ники противоречивые чувства.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-09 21:23:18)

#2613 2023-01-09 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут я тебя просто блин обожаю.

Рад, что заходит, анонче)

#2614 2023-01-09 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Боб(ё)р преткновения - что у Рона с Ники, что у анонов. Так и напрашивается в бестиарий по соседству с монтипайтоновским кроликом.

Ну будем честны: бобер отважен и мощен, он заслуживает почета.

Анон пишет:

Автор, ты зараза и сволочь по-прежнему. Печенек тебе.

Спасибо за вычитку, анон. Что-то так и должно быть, что-то исправлю при случае.

#2615 2023-01-09 20:56:28

Анон

Анон пишет:

Но Ники, по обыкновению, это не беспокоило примерно никак, зато лошадь была довольна полетом.

Такая трогательная история!  :heart: Ники тут рыцарь из рыцарей прям.
Кстати, я погуглил Мон Шери и растрогался вдвойне: это была лошадка-"довесок", бонус, бесплатно вручённый Элизабет в придачу к покупаемой ею другой лошади. И поначалу с её тренировками ничего не получалось, ну не шло дело, и всё тут. Зато потом Мон Шери прокачалась и заимела два фирменных элемента, помогших ей прославиться. Слегка напоминает историю самого Ники)

Анон пишет:

Единственный зверь, который Ники не бро, это коала. Коала перед уходом Ники из Формулы в Австралии вызвала у Ники противоречивые чувства.

А-а-а-а-а!  :lol:

Ананон, ты супер, лучей любви тебе!  :love: Твои посты потрясающе интересные и яркие)))

#2616 2023-01-09 21:12:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо за вычитку, анон. Что-то так и должно быть, что-то исправлю при случае.

Не за что, была удолбана, ну и хуёв в панамку в Бесящих получила - сказали больше так не делать))) На эту тему ничего обещать не могу, но читать всё равно оч круто, сейчас вот к зверюшкам припаду.
Должна сказать, что до этого текста о существовании Ники я не подозревала, но в твоём прочтении он прям офигенно прекрасен. Подозреваю, что дело не в Ники...

#2617 2023-01-09 21:22:45

Анон

Прекрасный анон, если будет возможность, желание и настроение — расскажи как-нибудь о детях Ники?

#2618 2023-01-09 22:02:18

Анон

Вечерний Ники краток и приносит несколько историй о детях и семье
К сожалению, за фото маленького Ники отвечают 33 шакала, практически невозможно найти его фотографии с родителями.
oLRUhccljOc.jpg?size=1915x1003&quality=95&sign=f240c179be1d991b853697667d86c9b2&type=album
ZI6m7by7JOE.jpg?size=1918x825&quality=95&sign=1b6368e9cc73f0bb34b065eddf97e1d6&type=album

Скрытый текст

Маленький Ники мало отличался от большого. Он любил две вещи: хамить людям - и бибизики.
- В 10 лет он крепко огреб от деда, обвинив его в лицемерии: дед принял награду от мэра-социалиста, которого до этого мощнейше таскал на хуях, и рассыпался в крайне льстивой благодарственной речи.
- Ники 12. Чтобы показать мальчикам (Ники и Флориану, его брату-погодку), что в жизни важно и как куется шиллинг, дед устроил им экскурсию на свое предприятие. Под старт смены. С раннего утра. Машина не могла проехать на предприятие: еще не закончили убирать снег, а шофер деда увяз в сугробе. Флориан спал, пока мог. А Ники во все глаза смотрел на снегоуборщик. Это была прекрасная машина. Волшебная машина. Машина, которой еще не видел свет. Пока водитель и рабочие вытаскивали автомобиль деда из снега, Ники отправился выяснять, как это водят и что ему сделать, что его пустили за руль. Ники показали, как обращаться со снегоуборщиком, и сказали: ладно. Хорошо. Можешь его поводить. Если приедешь завтра сюда убирать снег к пяти утра.
Ники приехал. И убирал снег еще месяц сезона, без нареканий. Ему было тяжело справляться с управлением, он плохо видел из-под приборки, но машина украла его сердце.
Став чуть старше, Ники выклянчил право водить фабричный грузовик. Только по местным дорогам - и тоже только до рассвета, пока сельский товарищ гаец не палит, что из-под приборки торчишь мелкий-ты, ответили Ники. И Ники был в восторге.
- В 15 он сел за руль легковой машины и не был прежним.
- В 16 - внезапная история, которая сегодня крепко посадила меня за руль ахуевоза, - любовь Ники к шницелю (а шницель с картошкой - любимая еда Ники после йогурта) претерпела тяжелое испытание. К нему в комнату в поместье деда пришла их молодая повариха, которой шницель удавался превосходно. Должно быть, она и вне кухни была хороша, потому что когда все закончилась, она заявила: "Не беспокойся: с твоей скоростью ты точно станешь отличным гонщиком". (Ники эту историю рассказывает много лет спустя журналисту, который попросил прогулку по его юности, и рассказывает, как потешную, а не травмирующую)
- В 18 разбил свою первую машину и понял, что у него мечты слишком много врагов, но к счастью для Ники - его дядя увлекался картингом и Ники было, у кого поспрашивать за заезды. 
- До самой своей смерти, его мама на рождество дарила ему ваучер в местный ЦУМ, надеясь, что Ники в конце концов приоденется. Чуда не случилось.
- Незадолго после того, как отец выгнал Ники из дома, папино любящее сердце не выдержало и смягчилось. Он подарил Ники фамильное кольцо с гербом, передававшееся в семье от отца к сыну, чтобы Ники знал: у него есть семья, он по-прежнему их мальчик, его всегда будут любить. Ники немедленно нацепил его, поносил, пересрался в хлам с дедом, когда дед опрокинул его с ссудой для записи в команду - и выкинул кольцо к ебеней матери в поле под Хитроу. "В Англии, мне очень помогало мое идиотское Венское воспитание. Я знал, как правильно поцеловать ручку английским леди, как вести себя на приеме, обмениваться идиотскими любезностями и пить чай в Рице. Я решил вышвырнуть все это в окно раз и навсегда и наконец стать настоящим гонщиком".
- Когда Ники сгорел в болиде, его глубоко задело поведение Феррари, руководство команды даже позвонило новому менеджеру, Даниэлю Аудетто, который глубоко переживал за Ники (Ники всегда было глубоко насрать) и оставался с ним в госпитале во время всего кризиса, со словами "Феррари будет жить, с Ники или без. Он уже не сможет гонять. Тебе нечего там делать, бога ради, ты должен быть в офисе, искать нового гонщика". Однако в то же время Ники снова сблизился с семьей. Родители и брат приехали навестить его, мама приходила к нему каждый день, он не мог их видеть из-за повязки на сгоревших веках, не мог коммуницировать, а чтобы он не трогал лицо и не навредил себе, его привязали к кровати. Его мать рассказывала в ответ на многочисленные расспросы журналистов о том, как Ники себя чувствует и как реагирует на ожоги: "Я сказала Ники, что мы рядом. Он кивнул, показывая, что понял". Отдельно Ники поддерживала реакция болельщиков. Звонки и письма шли сплошным потоком. Люди предлагали ему свою кожу и уши. Ники никак не ожидал такого горячего сочувствия и был жутко растроган. Особенно ему запомнилось письмо маленького фаната. "Малыш узнал, что мой феррари сгорел, и прислал мне свой взамен". Ники не хранит награды, сервиз из кубков он отдал хозяину местной автомастерской, чтоб тот бесплатно обслуживал и мыл его машину (Ники моет машину каждый день и не может ездить, если видит отпечатки от пальцев, так что сделака для него крайне выгодна). Но машинку он сохранил.

Отредактировано (2023-01-09 22:25:50)

#2619 2023-01-09 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Прекрасный анон, если будет возможность, желание и настроение — расскажи как-нибудь о детях Ники?

Анончик, с радостью!
В предыдущих постах есть немного о жизни мальчиков на Ибице, но в следующем утреннем Ники расскажу о них побольше). Что-то конкретное интересует?

#2620 2023-01-09 22:09:46

Анон

Анон пишет:

Слегка напоминает историю самого Ники)

Тоже про это думал, анонче)
Спасибо за добрые слова).
Я думаю, рыцарство Ники по крайней мере наполовину связано с тем, как у него бомбануло и как сильно он к тому моменту не любил австрийские государственные органы, но жест все равно очень уютный.

Анон пишет:

Должна сказать, что до этого текста о существовании Ники я не подозревала, но в твоём прочтении он прям офигенно прекрасен. Подозреваю, что дело не в Ники...

В Ники, в Ники).
Мне не часто попадаются истории, в которые можно вот так прыгнуть с головой и каждый день вытаскивать что-то новое.

#2621 2023-01-10 04:49:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, с радостью!
В предыдущих постах есть немного о жизни мальчиков на Ибице, но в следующем утреннем Ники расскажу о них побольше). Что-то конкретное интересует?

Я читал, да.
В принципе, все интересно, что напишешь, а если будет про то, куда они там выросли — здорово

#2622 2023-01-10 10:31:29

Анон

Утренний Ники приносит к нам сразу пятерых своих детей, так что мы пойдем по очереди.
11afc88aefc8cc7835345798f22a4568.jpg
1. Лукас
Вот этот вот гражданин в ручной клади - старший сын Ники. Когда Лукас родился, Ники был В США, на Гран-при, новости выслушал по телефону. Назвал первенца в честь Луки ди Монтедземоло. Полагаю, Марлен было, что сказать, но сложилось, как сложилось.

Скрытый текст

Большой ошибкой будет считать, что папа Лукаса не любил. Просто Лукас родился в момент, когда отец еще не закончил карьеру (79), и как быть отцом, тоже слабо представлял. Потом Ники строил Лауда-эйр, переживал кризис и не жил дома. Когда Лукасу было около двух, родился его брат, Матиас, и отец растекся: новорожденный младенец, которого он взял на руки, глубоко его тронул. Когда Лукасу было 3, отец возобновил карьеру, мощно наложившуюся на Лауда-эйр. При всем при этом, Лукас на Ники просто никогда не был похож. Ники о мальчиках говорит с теплым любопытством ребенка, который наблюдает за рыбками: он внимательно их изучает, но никак не оценивает. Ники никогда не писал, что ему не нравится то, как они с сыном не похожи. Они просто не похожи. Матиас - бесстрашный. Лукас - вовсе нет. Лукас настороженно и вдумчиво изучит положение. Матиас просто получит пони. Лукас тщательно приведет аргументы, по которым и ему бы пони совершенно точно не помешал. Матиас решит стать гонщиком, как отец. Лукас найдет для него машину, тестовый заезд от Мерседес, а затем найдет способ убедить отца, что это не самая худшая идея, хотя изначально Ники будет очень недоволен (и Мерседесом, пока сам Ники в Ягуаре, и тем, что гонки - не самостоятельная идея и путь наименьшего сопротивления). Лукас найдет для Матиаса первое спонсорство (но полностью без отца не справится и понадобится помощь Ники, чтобы выйти на крупные сделки). В итоге Лукас станет менеджером брата. Отчасти преуспев с Матиасом, он продолжит карьеру в качестве менеджера спортсменов, и в итоге переключится на футболистов. Про себя Лукас скажет: для меня карьера гонщика изначально была невозможна, я слишком крупный и тяжелый (зато в 6 лет отец подарил мне первый гоночный мотоцикл, и вот это было круто). Вместе с тем, не вполне ясно, чем мальчики хотели бы заниматься за пределами гонок - гонки просто были для них первой открытой дверью (и поэтому Ники не слишком одобрил выбор карьеры Матиаса на старте). В семье пилота, который, по собственному признанию, вообще не читает книги, зато водит все, у чего есть двигатель, плюс коня и велосипед, дети растут с определенным досугом. Лукас очень любил свой гоночный байк. Матиас сел за руль, как только позволил возраст, и конечно отец купил ему машину. Оба водят катер. Оба ездят в седле. У обоих нет высшего образования. Ни у одного нет чемпионских амбиций, в любой сфере деятельности.

Скрытый текст

- Хотя Ники упорно настаивал на том, чтобы дети всего добивались сами, терпения ему не хватало, и выбрать единую политику - при том, что его семья не поддержала его вообще, - Ники не мог. В итоге он стремился убедиться в том, что мальчики прикладывают вменяемое усилие, и помогал ресурсом, если они просили. По сути, в своей семье он создал тот же "безопасный, сытый семейный мир, где ни за что никому не приходится бороться", который покинул сам, но с одной оговоркой. Так же, как его отец, он никогда не пытался протащить мальчиков дальше уровня их способностей с помощью своего влияния и настаивал на том, чтобы они оценивали себя трезво. В отличии от своего отца и деда, он ни на кого из них не давил в плане выбора поля деятельности, предпочтений и образа жизни. Лукас смог создать самостоятельную карьеру за пределами его влияния, но насколько она успешна, судить сложно. Так или иначе, он вписан в завещание в первых строках, а состояние Ники на момент смерти оценивается от 200 миллионов до полумиллиарда.
- До 9 лет Лукас рос на Ибице, причем в отдаленном городке и в очень тесной, игрушечной среде. Они с братом общались с маминой родней и детьми фермеров. Ходили в маленькую местную испаноязычную школу. "Только переехав в Вену я понял, насколько известен был мой отец. Люди оборачивались на него, подходили к нему, перешептывались. Я не понимал, что происходит, и меня это очень злило". "Мы с Матиасом не знали его другим и не замечали последствий аварии, но начали замечать, что другие странно смотрят на него и его ухо. Для нас странными были как раз его молодые фото, где он выглядел иначе". "Когда мы были на первом Гран-при, в Монзе, это было безумие. Сотни людей кричали его имя, тянули к нему руки. Все хотели потрогать отца. Просили автографы. Он всегда был очень дружелюбен с фанатами и никому не отказывал, считал, что это его обязанность, и ему очень хотелось, чтобы мы тоже вели себя с публикой вежливо".
- У Лукаса есть жена и дети, но он очень непубличен, и даже инста закрыта. Тем не менее, когда Ники в последний раз заболел, Лукас оставил семью и на 9 месяцев переехал - фактически в больницу - чтобы быть рядом с ним.
- Лукас - полный ровесник второй жены Ники, Биргит.
- Матиас в восторге от отца. Лукас тепло к нему привязан, но говорит о нем очень трезво. Ники гордо заявлял в 80е, что смог построить систему, которая позволяет ему и семье быть счастливыми, в последние годы он говорил: "Я не жалею о том, сколько был с семьей и как тратил свое время, потому что у меня все равно не было другого выбора, я не мог себе позволить остановиться. Но в итоге с Лукасом и Матиасом у нас фантастические отношения, мальчики в порядке, а значит, все сложилось хорошо". Лукас: "Отца мы почти не видели, все к этому привыкли. Я обращался к нему только в самых крайних случаях: но, правда, когда он действительно был нам нужен, он всегда приходил на помощь". Разницы до и после развода родителей мальчики не заметили. 9 месяцев перед смертью Ники Лукас называет самым особенным временем между ними. "Мы очень сблизились. Я никогда в жизни не проводил с ним столько времени, как тогда. Я чувствовал, что нужен ему, и мне было хорошо рядом с ним".

Отредактировано (2023-01-11 03:06:21)

#2623 2023-01-10 12:39:45

Анон

Спасибо за пост, анон. Реву.

#2624 2023-01-10 12:48:27

Анон

Ананон, спасибо большое за твои посты! С огромным удовольствием читаю каждую новую часть истории Ники. С животными, с детьми очень трогательные истории.
Раз про сыновей было - можно попросить про вторую жену? Ты уже писал, что она отдала Ники почку, что у них две дочери. Есть ли ещё истории?

Насчёт собаки Льюиса Хэмилтона - а это не английский бульдог? Большеват для французского)

#2625 2023-01-10 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пост, анон. Реву.

Из-за последнего абзаца или наоборот?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума