Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2022-12-26 22:01:28

Анон

Re: Еще сто раз и всё [левел-ап, дыбр, фандомное, YC]

Вечерний Ники.
Компания Макларен выпустила линейку мультиков в стиле Пиксара к своему 50летию. Мультики классные, потешные и динамичные. За Макларен катал Джеймс Хант в период их знаменитого противостояния с Ники. Примечательно, что в 80е Джеймс уже завершил карьеру, а вот Ники присоединился к команде - и взял с Маклареном свое третье чемпионство мира. История того, как Ники вытравили из команды, красочная, но мерзкая, она для другого поста. В линейке чемпионов Макларена мультика о Ники нет. Это связано с тем, что в момент выхода линейки он был неисполнительным директором Мерседеса, а они прямые конкуренты и Макларен не имел права использовать его образ в своем промо. Однако это не помешало компании вставить его в качестве БЛЯДСКОГО ЗЛОДЕЯ ИЗ БОНДА в выпуск про Джеймса.
Смотрю я на это со смесью угара и недоумения. Потому что мультик в натуре классный, а персонаж - смешной. Но бренд - неблагодарные охуевшие черти. 
https://www.youtube.com/watch?v=2YyX4Og … u4&index=4
Особенно странно отпизделка с правами на промо выглядит за счет того, что Ники все-таки упоминается в одной из серий мультов Макларена и его портрет нарисован для Стены Славы (а в выпуске даже обыгрывается шутка про то, что бренд его игнорирует)

Скрытый текст

С другой стороны, в чемпионской линейке нет и еще одного мультика. Про Льюиса Хемилтона. Которого Ники к ебеней матери сманил из-под носа Рона Денниса к себе в Мерседес.
Так что вряд ли Ники был безутешен.

Отредактировано (2022-12-26 22:47:09)

#2502 2022-12-26 23:16:51

Анон

Ананон, спасибо большое за твои посты о Ники! Прекрасно написано, увлекает, хотя "Гонку" я не смотрела, а историей Ф1 не интересовалась. Читаю каждый раз с удовольствием!  :heart:

#2503 2022-12-27 08:49:23

Анон

Утренний Ники, и снова с Лукой.
2923.jpg
Ничего, блядь, необычного. Просто синьор Кордеро ди Монтедземоло прибежал через три двора на финишную линию, чтобы приветствовать последний круг Ники. Нового чемпиона мира. Для Феррари - первого за 14 лет. И по этому поводу, Лука взлетел.
Примечательно, что за год до этого, в 1974, Ники существенно вырвался вперед, но все же упустил как чемпионство, так и успех в финальной гонке. Что сказал на это Лука? "Ники доказал, что он без оговорок лучший гонщик в мире". Это именно то, чего Ники так не доставало после его ухода и в чем он в принципе отчаянно нуждался всю свою жизнь: не хвалите меня, когда я наверху, я блядь знаю, что я наверху, протяните мне руку, когда я не справляюсь и падаю на жопу, а ваша поддержка мне в кои-то веки правда необходима. Лука заставил его почувствовать, что верит в него, как ни в кого другого. Ники взял 2 чемпионства за Феррари, и не взял третье только потому, что сгорел на трассе, выбыв на две гонки из сезона и уступив Джеймсу Ханту с перевесом в ОДНО очко.

Скрытый текст

Это видео вводит меня в отдельный угар тремя моментами:
Лука прибежал к Ники, пока тот дает интервью. В кадр он не лезет, это момент Ники. Но в какой-то момент из-за кадра появляется его рука, которая ну не может не поправить Ники воротник. Потому что Лука заботлив, как итальянская мама, а это между прочим его сокровище интервью дает.
Когда Луку приглашают в кадр, первое, что он делает, это тянется погладить Ники по кудрям, но делает это очень быстро, потому что пора и меру знать.
Заявив, что Ники лучший гонщик в мире (и не важно, что он проебал), Лука добавляет, что Феррари - великолепная машина. Посмотрите на ебло Ники. Внимательно посмотрите на скептический бич-фейс, который эта крыса корчит, пока глава команды не видит.
Хотя книга Ники "Моя жизнь с Феррари" на самом деле должна называться "ВЫ ВСЕ ОБИДЕЛИ МЕНЯ", а сложный характер несколько усугубил его отношения с человечеством в целом, их с Лукой история являет собой максимально близкий пример тому, чего бы Ники хотел от дружбы - и семьи. Он был рядом, когда они вместе шли к победе. Он снова был рядом, когда удача от Ники отвернулась. И несмотря на отчаянные попытки Ники пересраться в ноль, потому что ЧТО ЗНАЧИТ НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ, с присущей ему элегантностью и мягким упрямством просто отказался ловить этот мяч.
Ну и немного приятных мелочей.
- Допустим у тебя есть чемпион, но при этом он самая уютная в мире крыса. Букет ему подарят другие люди. Лука дарит ему не просто букет. Лука дарит ему ПОСЕВЫ.

Скрытый текст

- Если твой друг питает нежные чувства к своему давнему конкуренту, немедленно нужно их разделить и начать чтить Джеймса Ханта, как родного.

Скрытый текст

- Шеф-инженер Феррари, конечно, гений. Ники, конечно, лучший гонщик в мире. Но во избежание кровопролития полезно между ними проложить буфер В ВИДЕ СЕБЯ. Пока не посносили ебальники.

Скрытый текст

- Ты можешь быть тысячу раз наследником Савойской Династии и самым молодым топ-менеджером в Феррари, но кофейку чемпиону можно и напиздопарить.

Скрытый текст

- Баловаться - никогда не лишнее. Жизнь слишком коротка, чтобы не баловаться. Особенно когда вам по 25 лет.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-27 17:20:55)

#2504 2022-12-27 08:55:46

Анон

Анон пишет:

Ананон, спасибо большое за твои посты о Ники! Прекрасно написано, увлекает, хотя "Гонку" я не смотрела, а историей Ф1 не интересовалась. Читаю каждый раз с удовольствием!

Спасибо, анончик, очень рад, что заходит!
Чем больше информации собираю, тем сильнее тону, так что если вдруг есть какие-то конкретные вопросы, про что интересно было бы почитать, было бы очень кстати)

#2505 2022-12-27 17:06:52

Анон

Анон пишет:

И по этому поводу, Лука взлетел.

...
Ладно, к тому, чтобы упарываться по гонщикам, я был морально готов ещё с "Гонки". Но вот к тому, чтобы зафанатеть ещё и по их менеджерам (точнее, одному конкретному менеджеру), жизнь меня не готовила!  ;D  :please: Пошто Лука такой беллиссимо, а?

#2506 2022-12-27 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Пошто Лука такой беллиссимо, а?

Потому что он чистое золото.
Единственное, что Ники не смог ему простить, - то, что Лука ушел. И Лука все еще чесал свою превосходную крысу за ушами до конца ее дней. Он был на всех ее гонках в Феррари после аварии, хотя оставил пост главы команды. Он буквально крестный первенца Ники. И он ни разу не просолился на "у меня нет друзей" от Ники, он знал, что их дружбу ничто не сможет стереть.

Отредактировано (2022-12-27 17:19:15)

#2507 2022-12-27 19:52:40

Анон

Анон, ты великолепен! Спасибо за посты про Лауду, супер интересно. Я как-то после Гонки особо не стал вникать, кто там в реальности на ком стоял, но реальная история круче выдуманной

#2508 2022-12-27 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Потому что он чистое золото.

*не выдержал и пошёл в гугл обмазываться фотографиями* Нашёл милоты -

Ники, при его-то характере, держится за плечо Луки и, кажется, приобнимает его за талию?

Нашёл лулзлов -

эти клёши, эта своя атмфр...  :lol:
Нашёл невидимый лук, который нарезали невидимые ниндзя, - то есть очень трогательных дедов

Прошу прощенья за повторы - но эти снимки вот прям идеально выражают))

Что ты наделал, Ананон?!.  :omg:  :love:

#2509 2022-12-28 00:30:01

Анон

Анон пишет:

эти клёши, эта своя атмфр... 

ЭТО 70Е)
Единственное место и время на земле, когда носить клеши было хорошей идеей ;D
Вообще, отдельно доставляет серия фото "мы сидели на заборе" в 70е, что с Лукой, что с Джеймсом, главное место бытование гонщика - когда не в болиде - это на "насесте".

Анон пишет:

Прошу прощенья за повторы - но эти снимки вот прям идеально выражают))

Спасибо, что принес, анончик! Это крайне потребно!

Анон пишет:

Ники, при его-то характере, держится за плечо Луки и, кажется, приобнимает его за талию?

Это цепляние за локоть украло мое сердце. У него какие-то вайбы типа "кругом неприятный мир, я срочно взялся за рукав старшего брата".
И да, он обнимает его за талию.

#2510 2022-12-28 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты великолепен! Спасибо за посты про Лауду, супер интересно. Я как-то после Гонки особо не стал вникать, кто там в реальности на ком стоял, но реальная история круче выдуманной

Спасибо за добрые слова, анончик, очень рад, что мои вопли вызывают интерес!)

#2511 2022-12-28 00:34:40

Анон

Вечерний Ники приходит на скромном, но коварном. Это 81 год, Ники два года, как завершил свою карьеру, и к общему изумлению решил выйти на нетурнирную гонку, спонсированную Пармалатом. Ники уже знает - а внешний мир нет - что он переговорил с Роном Деннисом, сделал свой тестовый заезд для Макларена, тренировался и собирается попробовать свои силы, чтобы решить, в состоянии ли он присоединиться к команде и вернуться в игру. Ники необычайно для себя скромен, тих и даже опустил глаза, это крайне уязвимый - но одновременно приятный момент в его карьере. Троллировать несчастного интервьюера новообретенная скромность и покорность судьбе Ники никак не мешают.
https://www.youtube.com/watch?v=0YUFTyHBT4E

Отредактировано (2022-12-28 00:36:55)

#2512 2022-12-28 06:44:14

Анон

Утренний Ники - совсем юный крыс.
f2-european-formula-2-championship-rouen-les-essarts-1971-niki-lauda-march-712m-cosworth.jpg

Скрытый текст

У Ники было в целом привилегированное и счастливое детство. Тем не менее, оно преподнесло Ники крайне специфический урок. Обеспеченная семья из Венского высшего общества могла дать своим детям более ли менее все. Во главе семьи стоял не отец, а дед Ники, Ханс (как раз он появляется в фильме). Взрослые никогда не взрослели до конца: они оставались в семейной системе, работали в семейном бизнесе, жили на семейные деньги, а значит зависели от семьи и расположения ее патриарха в каждом своем шаге. Существовали правила, четко регламентирующие уклад жизни - и то, как семья должна выглядеть в глазах общественности. Классическая история из детства Ники звучит так: "Да, а вот это гранд-отель, где моя семья каждый год устраивала Рождественский прием с торжественным ужином. Мы с братом должны были быть нарядно одеты, вести себя прилично, и не привлекать внимания: нам нельзя было разговаривать, разве что очень аккуратно и шепотом. И мы конечно хотели разговаривать, потому что было до жопы скучно, так что я просто открывал рот, меня за это выгоняли из-за стола, Флориана выгоняли из-за меня, нас отправляли есть на кухню с прислугой, и наконец-то все было нормально". Став несколько старше, Ники почувствовал, что не только не хочет, но - вероятно - просто не сможет вписаться в семейный уклад. В гонках он имел репутацию пилота очень умного, "Лауда - компьютер", "Лауда - бухгалтер", его сильной стороной была механика и тактика, он отлично умел просчитывать вероятности и учитывать детали. В бизнесе он также был крайне успешен и изобретателен. Тем примечательнее, что среднюю школу Ники закончить не смог. И говоря "не смог" я имею в виду "не смог с пятого раза и вообще никак". Когда пламенный и принципиальный Брюль в Гонке говорит деду "а если я больше ничего не умею (кроме гонок)?", это не покрывает десятой доли той хуятины, которую хлебнула его семья, пока Ники взрослел. После двух запоротых заходов на сдачу экзаменов Ники выпиздячили из гимназии, где он учился вместе с братом. Отец сказал: ладно, Ники. Ладно. Хорошо. Я не знаю, что сказать, не хочешь учиться - иди в технарь, иди работать. Так Ники стал учеником автомеханика. Мир знает Ники, как проектировщика самого быстрого болида Феррари и невероятно квалифицированного эксперта в гоночной механике. Но в тот момент, "это была катастрофа. Я помню, в мастерскую заехал парень, ему срочно нужно было поменять масло: у меня десять минут, я спешу. И мой мастер говорит мне: иди слей масло, лезь под машину, там будет колпачок, который надо повернуть. Я лезу под машину и дурацкий колпачок не откручивается. Я упираюсь ногами и тяну со всех сил. А он конечно не откручивается, потому я не в ту сторону его кручу, вот насколько беспросветно тупым я был. И наконец я отрываю колпачок, весь в масле, вылезаю из-под машины: эта дурацкая штука сломалась, не знаю, чего ты от меня хочешь. И у мастера меняется лицо. Потому что теперь ему нужно сказать бедному мужику, заехавшему на десять минут, что машина останется здесь на три дня. Потому что я ее сломал. Потому что я идиот". Эта печальная дорога краха Ники не радует и он приходит к отцу со словами: я тут подумал, пап, давай-ка я все-таки попробую закончить школу. Отец говорит: давай-ка непременно. И Ники идет в коррекцию, где меньше классы и индивидуальные занятия. Там он еще три раза запарывает экзамены к ебеней матери. Что еще хуже, параллельно Ники работает. А работая на развозе доставки, учится водить. И у Ники появляется страсть. А еще появляется список аварий, потому что водит Ники, как говно. В последний подход к экзаменам, он умудряется сдать все, кроме математики и религии. "Девчонка, которая сидит за мной, показывает мне свой тест и говорит: смотри, Ники, я сдала! А парень передо мной говорит - Ники! Он ей уже не нужен, хочешь, я лезвием соскоблю ее имя, напишу твое, ты покажешь его своим тупым родителям и они от тебя отстанут, чтоб мы могли тусить? И я сказал: почему нет. Он соскоблил имя в туалете, было видно, что это подделка, вот настолько тупорылыми мы были. Я написал сверху свое имя, сунул эту штуку в нагрудный карман, пришел домой, сказал: мама! Папа! Угадайте что! Я сдал! - очень быстро помахал этой хероборой перед ними, чтоб они не успели взглянуть внимательнее, и очень быстро избавился от нее, чтоб мне не перепало. Они, конечно, обрадовались, обняли меня, расцеловали, отец был счастлив - и вот я попросил в подарок за сданные экзамены купить мне машину". Машину Ники разбил немедленно. Тем временем, выяснилось, что экзамены Ники все-таки завалил. Родители сказали: никаких тебе больше денег, Андреас Николаус, ты охуел. Ники стратегически окинул семейство взглядом и выклянчил деньги на ремонт машины у бабки в долг, чтобы отдать их с зарплаты. Отремонтировав машину, продал ее и купил себе миникупер, под гонки. Разбил. Взял без спросу отцовскую машину, чтобы на ней участвовать в любительских гонках. Разбил, въехав в скорую. Отремонтировал миникупер. Продолжил попытки участвовать в гонках. К этому моменту вся семья сказала НИКАКИХ ГОНОК НИКИ!!! А дед сказал, что этот блудняк пора кончать и в семье Ники больше не получит вообще никаких бабок, пока не вынет голову из жопы. Ники сказал: да. Да. Мне очень жаль. Ничего не поделать. Я тупой. Я буду работать и раздавать долги. Я все понял. Вы не хотите, чтобы я убился или убил кого-нибудь еще, а гонщик из меня так себе, все резонно, я люблю вас.
...и, конечно, продолжил участвовать в гонках, поклав хер на то, что думает его семья. Он врал, что ездил к девушке, что был с друзьями, что искал работу получше, выходил на гонки лоу-приора, а потом возвращался спать в своей детской. На этом пути складного наебалова образовалась непреодолимая преграда, когда Ники наконец взял свое первое призовое второе место в достаточно крупной гонке, и его отец услышал об этом по радио. "И так папа решил, что с него хватит моей хуйни, и меня выгнали из дома". Однако профилактическое отлучение от семейной кормушки уже не могло помочь. Во-первых, в гонках давали денежные призы: мелкие по сравнению с Формулой, но достаточные, чтобы не голодать. Во-вторых, к тому моменту у Ники была Мариелла. А отец Мариеллы был пивным бароном всея Германия. И хотя они жили в маленькой квартирке в Зальцбурге, а Ники прикладывал все усилия, чтобы обеспечить их и сделать их жизнь комфортнее, страховка на критический случай была с ним всегда. Однако, прокатавшись без особого успеха н-ное количество времени в младшей Формуле и в Формуле-3, Ники пришел к следующему выводу. А - чтобы добиться успеха в реальной Формуле, нужно быть в реальной Формуле, хуй кто тебя заметит отсюда, особенно покат ты не выигрываешь. Б - чтобы выигрывать и оставаться в живых, нужна тачка, совсем иного качества, нежели может предложить лоу-приор.
И так Ники снова отправился к семье. Со словами: папа, мама, дайте денег, это моя мечта, вы уже убедились, что я не попущусь, я рожден быть гонщиком. Мама сказала: нет, даже Формула-1 - это самоубийство, как минимум двое водителей погибает каждый сезон. Папа сказал: нет, плюс ты знаешь, что дедушка денег не даст. Тебе сорок лет, где твои яйца, нахуй вообще спрашивать деда, просто блядь верь в меня! - была позиция Ники. Ники, блядь, осадись, для тебя отдельный хайлайт в треде Заебали Родственники есть, ты нихуя не выигрываешь, постоянно бьешься, не закончил школу и нам страшно за твою судьбу, какое нахуй верь в меня, ты с ума сходишь, мы с мамой хотим вызвать экзорциста! - была позиция его отца.
Ладненько. Ладненько-ладненько, подумал Ники. Пойду к деду сам и постараюсь убедить деда, раз родители ссут.
Конец был немного предсказуем: дед сказал - кончай бесогонить и позорить семью, тебе крепко повезло, что тебя еще ждет работа в семейном бизнесе, приди в себя и больше меня не беси.
Ники принял во внимание все эти доводы, положил на них конский хер, пришел в банк и под залог страхования собственной жизни, с контрактом на лого банка, которое он обязался носить в сезоне, взял два миллиона кредита, чтобы купить себе место в команде Марч. Марч согласились.
...Банк отказался. Для одобрения кредита, от Ники потребовали подписать контракт с командой. Ники подписал. После чего с банке ему заявили, что его кредит нужно провести через учредительское голосование. После чего кредит был отклонен. Дед Ники, состоявший в правлении банка, наложил вето.
Ники позвонил деду и спросил, какого хуя это было. Дед ответил, что нихера Ники не получит, а теперь у него еще адовая неустойка по контракту с Мартч, так что если он хочет расплатиться, пора ползти обратно под семейное крыло. Да ты охуел, старый, ответил Ники, договорился с Райффайзен Банком о ссуде и неистово рванул гонять за Марч. Получилось плохо, машины были из рук вон, Ники не показал успехов на треке. Он взял ЕЩЕ одну ссуду, чтобы договориться с командой БРМ и выкупить у Марч контракт. Семья Ники готовилась вынимать его из канавы с героиновым шприцом в анусе, это была катастрофа в прямом эфире, никто не мог понять, что они сделали не так, когда растили сына.
...Однако в команде БРМ Ники встретил Клея Регацони. И наконец добился технического успеха в работе с их болидом. А когда Клей вернулся в Феррари, он порекомендовал им забрать Ники, которого представил, как охуенного технического профи по машинам. И в 25 лет Ники оказался пилотом Феррари, начав приносить команде первый внушительный успех после огромного простоя. Два мировых чемпионства и многомиллионные контракты его дед уже не увидел. До самой его смерти, Ники с ним не разговаривал. Семья научила Ники главному: если кто-то говорит тебе, что без него ты не справишься, что ты должен хорошо себя вести, что ты выставишь себя дураком, что взрослые умные дяди знают лучше, что ты вот-вот окажешься в беде, что тебя накажут, если ты не исправишься, - клади на это хер со всей отвагой, главное не притормаживай по пути. Это тайное знание сделало Ники одним из самых неудобных и дерзких - но также одним из самых успешных пилотов Формулы 1.

Отредактировано (2022-12-28 07:55:22)

#2513 2022-12-28 08:41:16

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=GKciwP84B04
Анончик, который сгорел с беллиссимо Луки: это его большое интервью о Ники и их периоде в Феррари.
С 4:00 начинается отдельно убийственная штука, потому что Лука говорит о том, что Ники всегда был его другом, после чего отвлекается и говорит - "Ники... я говорил с ним несколько дней назад, хотя ему нехорошо и ему очень сложно говорить". И становится понятно, что через пару дней после этой записи Ники умрет. А еще у Луки сбивается дыхание, когда он рассказывает про аварию, хотя она была 40 лет назад, и хотя запись чистая, это мощнейше слышно.
"Феррари нравился французский пилот по имени Жарье. Жарье справлялся хорошо. Мне нравился - Лауда". От того, как он это говорит, я натурально разъебался.
*А еще фотка, где он прыгает, когда Ники выигрывает, стоит у него дома.

Отредактировано (2022-12-28 11:54:53)

#2514 2022-12-28 09:24:23

Анон

ты очень интересно рассказываешь, анон, спасибо за крутые истории

#2515 2022-12-28 10:22:36

Анон

Анон пишет:

ты очень интересно рассказываешь, анон, спасибо за крутые истории

Очень рад, анонче, спасибо за добрые слова!)

#2516 2022-12-28 10:53:56

Анон

Ок, я не могу дождаться Вечернего Ники, чтоб поорать на этот счет.
Я знаю, что Ники 49ого года рождения и что он лично несет в себе поразительную совокупность всех черт The Мужика, на которые надрачивал 20ый век. Я обожаю его вайб, от которого челябинский токарь отдаст честь, а ковбой Мальборо съебется на задней. На Реддите бесконечно шутят, что Ники помер за несколько лет до своих похорон, он просто послал смерть нахер и она утерлась: приду, когда приду. 
Но сука. Тебе 800градусное инферно выжгло легкие к ебеней матери, их нет. Тебе чистили их вакуумом. Ты с огромным трудом вообще дышал. Что нужно сделать?
ПРОДОЛЖИТЬ курить. Желательно сигары и сигариллы. Только мундштук еще потерять, чтобы точно заходило хорошо.
Сука, Ники. Главное, что ты не был к себе слишком осторожен, не так ли, а то не дай бог было бы прожить подольше.
Анон аж деда своего увидел, как живого. Что нужно сделать, когда тебя увезли с инфарктом? Встать с постели и съебаться покурить, а то две пачки Беломора за день сами себя не спалят.
f1_drivers_smoking-4.jpg

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-28 10:57:51)

#2517 2022-12-28 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, который сгорел с беллиссимо Луки: это его большое интервью о Ники и их периоде в Феррари.

Припал. Проникся ещё на подводке - всё-таки "ла формула уно" очень красиво звучит. А затем вообще разомлел от Луки - за 40+ лет его мягкий итальянский акцент никуда не делся, а уж как эмоционально он рассказывает!..  :heart: И очень трогательно, да. Представить не могу, что он почувствовал, когда узнал, что Ники разбился: его, Луки, рядом не было, именно в эти день и час он был занят на второй работе, и пусть он всё равно бы ничем не смог помочь горевшему Ники, но, но... Тут я слегка спотыкаюсь в сентиментальности - внезапно вклинилось воспоминание о мемуарах Ники, где он ворчит, что всё, всё-ё-ё при его спасении было сделано неправильно, от первой помощи до доставки в больницу, нормально сделать не могли, штоле?
Ну и опять же - какой Ники неудачник и везунчик одновременно)) И Клей своей рекомендацией склонил колебавшуюся чашу весов в его сторону, и Луке понравился вот именно Ники, не Жарье. Блин, в этом же интервью так жалко Клея: сам помог Ники - и сам же ему уступал, завидовал. Всё-таки 10 лет разницы и отсутствие знаменитой лаудовской холодной расчётливости - напротив, горячий нрав, страстный гоночный стиль... До чего ж контрастные сокомандники. К тому же, как подсказывает мне гугл, в каких-то 40-41 года Клей вообще разбился так, что остался прикован к инвалидному креслу - но продолжал участвовать в гонках, сделал многое для популяризации гоночных машин на ручном управлении. А затем, в не стариковские ещё 67 лет, разбился окончательно, не в гонках даже, на обычной трассе, потому что гнал 100 км/час. Всё-таки гонщики - очень своеобразные люди, и в хорошем, и в плохом смыслах. Их судьбы редко бывают простыми - зато часто бывают яркими, опять же в самых разных смыслах.

Спасибо, что продолжаешь вносить прекрасное и интересное, Ананон!  :love:

#2518 2022-12-28 23:24:24

Анон

Я не буду помещать эту историю в рубрику Вечерний Ники, потому что отчасти уже ее рассказывал, и в этом посте речь пойдет не столько про Ники, сколько про мои собственные мысли на его счет.
До меня дошла его книжка, и там он в подробностях рассказывает о своем расставании с Мариеллой. Вероятно, это самая ублюдонская история в жизни Ники. Примечательно, что известна она миру потому, что Ники решил ее рассказать. Он мог бы этого не делать, он мог бы опустить (как в свое время сделал в книге 77ого года) этот танец или его часть, мог бы попытаться выставить себя в лучшем свете или сделать упор на свои чувства и мотивы, пытаясь себя оправдать. Ничего этого Ники не делает. С полной честностью, он от и до выкладывает все этапы своего пути охуярка.
Итак, история Ники, Марлен и вопиющего выхода за хлебом.
- Отношения Мариеллы и Ники не ладятся. Ники заявляет, что ничем не может это объяснить или назвать причину, он просто больше не счастлив, а им больше вместе не хорошо, и вещи не работают так, как раньше. Гражданский брак Мариеллы с Ники, тем временем, длится почти восемь лет.
- Ники недавно попдисался с Феррари. Его с Мариеллой приглашают на вечеринку к Курту Юргенсу. Ники с Мариеллой полностью разделяют нелюбовь к публичным мероприятиям и посещают их в модусе "Отвратительно - мне тоже не нравится", так повелось с их первого свидания. Тем не менее, они идут, и вечеринка Ники скорее нравится. И тут происходит вспышка-буря-безумие. Потому что совершенно незнакомая женщина опускается перед Ники на корточки, кладет руки ему на колени и спрашивает: что тебе принести выпить? Тон вечеринки таков, что люди называют друг друга в основном на вы (говорят по-немецки), но Марлен говорит "ты". Ники этот эротический опыт переживает, как омега на фикбуке, я потек, я пропал. Он просит стакан воды. Затем спрашивает у знакомых, кто эта девушка. Ему отвечают, что девушка Курта. "Хозяйка дома", думает Ники. "Ок, тогда тут-то мы и тормазнем".
- Однако вскоре Ники сталкивается со своим приятелем, и тот говорит: ну-ка погоди-ка, у меня для тебя сюрприз. Приятель отходит - и возвращается с Марлен. Ники пишет, "я так застеснялся, что не мог подобрать никакую стоящую тему для разговора и продолжал болтать С НИМ, черт знает о чем". Тем не менее, Марлен извлекла из этой агонии упоминание того, что Ники гонщик, и спросила: "И что же пилоты Формулы 1 делают, когда свободны?". - "Я выдавил из себя невнятную ерунду вроде "Не знаю. Зависит. А что такое?" - "Просто любопытно". Ники нужно было спешить на урок по пилотированию. На уроке Ники думать о самолете не мог.
- На следующий день он раздобыл домашний номер Курта, позвонил туда, Марлен сняла трубку, и он позвал ее на свидание.
- Они поехали в маленький городок неподалеку от Зальцбурга, чтобы не палиться. Начался их роман.
- Марлен заболела и попала в госпиталь с пневмонией. Ники пришел навестить. Она сказала: превосходно, меня как раз сегодня выписывают! - это было вранье, она болела и ей предписано было оставаться в постели, но она выпрыгнула к Ники в окно, чтобы сбежать с ним на новое свиданье.
- После болезни Марлен улетает на Ибицу, где в этот момент живет ее мама и брат с сестрами. Ники немедленно летит туда же. Мариелле он врет, что отправляется в Барселону на переговоры по рекламному контракту.
- Марлен встречает его на аэродроме. Ники знакомится с семьей Марлен, ныряет в мир ее семьи, чувствует огромное тепло и легкость, которых ему не хватало в его забеге за победой. Мариелла похожа на Ники в своем упорстве, рациональности и педантичности, она так же эмоционально отстранена и так же погружена в себя. Марлен похожа на кого угодно, кроме. Ники проваливается. Но не может принять никакого решения о их будущем, пока не объяснится с Мариеллой.
- Формула дает Ники двухнедельную передышку с Гранд-При в США, он улетает один.
- Когда он возвращается, Марлен встречает его на аэродроме. Ники паникует и говорит: "Я никак не могу быть с тобой сегодня, нет варианта, где я не появлюсь дома в первый день после двухнедельной поездки". Марлен говорит: "Ок. Съезжу-ка я тогда в Вену, Курт как раз просил взглянуть, как там его квартира". Ники добирается до дома в Зальцбурге. Входит в гостиную к Мариелле. Снимает пиджак. Смотрит на нее. "В этот момент я понял, что ничего не выйдет. Что-то просто щелкнуло".
...а дальше Ники берет пиджак, говорит "О господи. Я забыл в Вене в банк зайти". На улице вечер. Никакой банк не работает. Пиздячить из Зальцбурга до Вены - не ближний путь. Больше Ники никогда не вернется в эту квартиру.
- Ники несется обратно в городок под Зальцбургом, где приземлился и где оставил Марлен. Он успевает ровно в момент, когда она уже готова уезжать. "Стой. Я здесь. И я остаюсь здесь".
Тут история обрывается, и Ники переходит к тому, что их отношения быстро перестали быть секретом, потому что пресса подхватила историю. Мне хочется верить, что в определенный момент он отыскал внезапно утраченные пару яиц и все-таки объяснился с Мариеллой, а не она узнала детали из газет, но Ники не говорит о ней больше ни слова. Это его последняя книга, и описывая Мариеллу он активно упирает на то, как много она ему дала и как сильно ему стоит благодарить ее за их время вместе, но я не представляю, какие чувства должна испытывать женщина, когда с ней прощаются подобным образом. Я сам очень тяжело переживал историю, когда близкий человек просто исчез с радаров, но даже там а - мы уже не встречались, б - он не исчез нахуй, выйдя за хлебом. Даже отец анона - а папа был знаменитый танцор диско в том, что касалось блядок и расставаний, - не настолько мощно вышел за хлебом (он потерялся на двое суток, но все-таки в итоге-то пришел объясняться, и это мама его бросила, потому что концепция "Я нахуевертил, поэтому теперь я потеряюсь, а ты пока остынешь" оказалась ей не близка и, поразительным образом, за двое суток обзвона друзей и моргов никто почему-то не остыл). У меня у самого были самые разные расставания, в том числе такие, которыми я не горжусь. Но это тот случай, когда я вообще себя не могу поставить на место лирического, нахуй, хлебоносца. Я не могу понять мотивы Ники, потому что как бы то ни было - а таких номеров он больше не исполнял нигде и никогда, и на человека, который так дико ссытся быть плохим или отвечать за свой выбор, Ники ни с какого бока не похож. Тем не менее, ему хватило отваги, чтобы сделать ставку на мечту, чтобы сесть за руль после ужасающей аварии и чтобы годами бросать вызов самым влиятельным и авторитетным фигурам в Формуле и бизнесе, однако не хватило смелости, чтоб сказать своей женщине "прости, но я тебя больше не люблю".

#2519 2022-12-29 00:02:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что продолжаешь вносить прекрасное и интересное, Ананон! 

Очень рад компании, анонче!))

Анон пишет:

Ну и опять же - какой Ники неудачник и везунчик одновременно)) И Клей своей рекомендацией склонил колебавшуюся чашу весов в его сторону, и Луке понравился вот именно Ники, не Жарье.

Если учесть, что Ники незадолго до этих событий был полный банкрот, в долгах, как в шелках, и в первый и единственный раз на своем веку собрался покончить с собой, повезло ему очень своевременно. Он, конечно, сам приложил к этому руку, и очень существенно, он добился перехода в БРМ, он взял подиум и показал себя, чем привлек внимание, он действительно нашел способ облегчить свой болид и болид Регацони. Но Лука ему достался, как подарок с неба).

Анон пишет:

Тут я слегка спотыкаюсь в сентиментальности - внезапно вклинилось воспоминание о мемуарах Ники, где он ворчит, что всё, всё-ё-ё при его спасении было сделано неправильно, от первой помощи до доставки в больницу, нормально сделать не могли, штоле?

Надо сказать, это не то, чтобы пустой мандеж (хотя Ник повезло ГОРАЗДО больше, чем многим другим). По какой-то причине, персонал Формулы был ужасающе плох в том, чтобы реагировать при чп, при том, что чп случались регулярно. Джеки Стюарт и Ники получили большое признание за то, что существенно поспособствовали прекращению этой хуйни. Читаю, как Ники описывает аварию Роджера Уильямсона, который натурально сгорел заживо без помощи, и у меня жопа седеет.

Анон пишет:

и пусть он всё равно бы ничем не смог помочь горевшему Ники, но, но...

Я очень растрогался от того, как он описывает приезд к нему домой. "Ники был так слаб - но каким сильным нужно было быть, чтобы вернуться через шесть недель на трек".
Тем временем, я раскрыл загадку, как это Лука окончательно попал в список "у меня нет друзей", при том, что они так и не перестали общаться и поддерживать самые нежные отношения: Лука пидорнул Ники из Феррари в 95ом, после того, как Ники подписал туда Шумахера.

#2520 2022-12-29 00:06:16

Анон

Анон пишет:

Всё-таки 10 лет разницы и отсутствие знаменитой лаудовской холодной расчётливости - напротив, горячий нрав, страстный гоночный стиль...

Клей не пропустил Ники во время гонки в Монзе (первая гонка Ники после больницы). Этот сраный непропуск Ники помнил 40 лет).
Я в холодную расчетливость Ники до определенного предела верю, но с такого, насколько же он бурно фантанирует говном, никак не могу перестать потешаться. Венский штрудель, блядь, с обидой и злопамятностью. 
А у Клея действительно очень тяжелая судьба - и огромное мужество, но и его история преодоления (крайне вдохновляющая и требующего огромного труда) как будто бы потерялась в тени Ники.

#2521 2022-12-29 00:34:16

Анон

Анон пишет:

Но Лука ему достался, как подарок с неба).

К слову, когда я впервые увидел у тебя в безблоге фотографии молодого Луки, то как раз подумал, что есть в нём что-то ренессансное: глаза, линия губ, подбородок, пышная шевелюра - Микеланджело одобрил бы! ;D В общем, скульптурным ангелом Луку как раз очень легко представить))

Анон пишет:

Тем временем, я раскрыл загадку, как это Лука окончательно попал в список "у меня нет друзей", при том, что они так и не перестали общаться и поддерживать самые нежные отношения: Лука пидорнул Ники из Феррари в 95ом, после того, как Ники подписал туда Шумахера.

Фигассе. А зачем пидорнул, если всего за четыре года до этого сам же и позвал в консультанты? Что, кстати, отдельное вау - и что сам Лука вернулся в "Феррари", поставил себе цель вытащить её из долгов и снова напобеждать в "Формуле-1", после десятилетий проигрышей, в чём благополучно преуспел, и что своего друга затащил, после всех факов, которые Ники показал "Феррари". Казалось бы, после таких мегасрачей, как у Ники с этой компанией, воссоединение в принципе невозможно, - а поди ж ты.

Анон пишет:

Я в холодную расчетливость Ники до определенного предела верю, но с такого, насколько же он бурно фантанирует говном, никак не могу перестать потешаться. Венский штрудель, блядь, с обидой и злопамятностью. 

Как раз логичное сочетание.  ;D Более импульсивной-горячий-экстравертный человек мог бы пышно высраться, с фейерверками, громогласными проклятьями и бешеной беготнёй по потолку, но после этого залпа охолонуть, расслабиться и забить-забыть. Но Ники не таковский, он всё-ё-ё помнил (особенно плохое).

Отредактировано (2022-12-29 00:35:15)

#2522 2022-12-29 00:40:26

Анон

Вечерний Ники. На пару с Джеймсом Хантом потешается три сезона подряд и являет миру свою уникальную улыбку.
2080f26a4f0616e69f8e2404892d62f8.jpg

Скрытый текст

А также лопает яблоки, сидя на дверце тачки (не знаю, как ему это удается) и красиво стоит рядом с Лукой. Не переставая улыбаться.

Скрытый текст

И пока Ники потешается, я тоже посмеюсь.
Я уже упоминал историю The Травы.
В отличии от Джеймса Ханта, Ники был довольно умерен в отношении алкоголя (хотя вполне себе мог выпить) и веществ. Никакого предубеждения против наркотиков у него не было, он просто не находил прикола. До момента, как его кузен на Ибице повертел косяков - и оставил немного дорогим хозяевам. Ники с Марлен, по ускользающим от памяти Ники причинам, решили раскуриться. Дунули. 20 минут ничего не чувствовали. Потом их накрыл угар и все на свете стало смешным. А потом Ники размотало.
Он утверждает, что ему не снятся кошмары и он не ловит флэшбэки от своей аварии, потому что его память полностью вытеснила сам момент, когда он горел, и он не помнит ничего между выходом на поворот - и моментом в реанимации, когда врачи обсуждали, что ему нужно оставаться в сознании. Психотерапия для Ники пустой звук. Рефлексия у него крайне снижена: он отмечает свои реакции и эмоции, но их причины для Ники часто загадка, и у него часто встречаются слова о том, что он не может объяснить, почему чувствовал себя определенным образом/принял конкретное решение/уперся в определенном мнении и так далее. Есть как бы Ники и Ники 2.0, первому приходится просто иметь дело с тем, что подбросит ему второй в плане настроений и переживаний. Ситуация усугубляется тем, что, по собственным словам, Ники считал: "ты должен быть крепким орешком, даже если это не так". "Тогда, говоря о своих переживаниях после аварии, я врал. Я был в ужасе. Когда я вышел на тест, все мои мотивирующие выкладки рухнули. У меня была паническая атака. Сердце колотилось. Меня вырвало. Мне пришлось спрятаться в отеле, где я был один, в темноте и в тишине. Я изо всех сил старался, чтобы никто не знал. Это все психологическая игра в прятки, ты должен прикидываться крепким орешком, даже если это не так, иначе они сожрут тебя, тебе конец". По этой причине, Ники мало осмыслял свой травматический опыт. До флэшбэка на Ибице, почти через десять лет после аварии.
И тут Ники накрыло.
Он лежал на диване, не в силах пошевелиться, в сказочной эйфории. Флэшбэк в предкоматозное состояние в реанимации по какой-то причине Ники описывает, как один из самых приятных опытов в своей жизни. Его тело стало невероятно легким. Он чувствовал себя бесконечно хорошо, как никогда. В реальности, у него вываливался язык на правую сторону рта, он улыбался и повторял "я должен выбраться отсюда". Марлен забеспокоилась. Протрезвев волевым усилием, она стала пытаться привести его в чувства. Ники, вернись, Ники, сконцентрируйся, Ники, попытайся пошевелиться, пожалуйста, сделай что-нибудь, ЧТО УГОДНО, Ники, ты должен пошевелиться. Щелкни пальцами. Давай.
Ники попытался щелкнуть пальцами, но они двинулись в обратную сторону. Ники было смешно. Марлен не было. Говори со мной, говори со мной о чем угодно, скажи что-нибудь. Ники. Кто изобрел пенициллин?
Мистер Пенициллин, ответил Ники. Ну-ка ВСТАВАЙ БЛЯДЬ, потребовала Марлен. Ники попытался встать. Дальше, по его словам, он начал "играть в дурачка", а Марлен решила, что нужно загнать его блевать и спать, потому что добром это не кончится. Стоя на коленях перед унитазом, Ники поймал озарение. Он умирал и проваливался в огромную черную дыру, и это было прекрасно, оставалось только соскользнуть - и он бы умер, и это было так хорошо. В то же время, прямо перед ним была вторая дыра (смыва в сортире). Там дыра и здесь дыра. Я могу соскользнуть и исчезнуть. Марлен, не мешай мне. Марлен, дай мне умереть.
...и вот пока Ники экзистенциально осмыслял унитаз и погибель, стоя перед очком на коленях, терпение у Марлен истощилось нахер. А возможно, их брак давно подогревал в ней эту тягу. Но кончилось тем, что элегантная, всегда позитивная, уравновешенная и поддерживающая Марлен НЕИСТОВО ОТПИНАЛА НИКИ ПО ЖОПЕ.
Ники был под кайфом до следующего вечера. Больше он траву на своем веку не трогал.

Отредактировано (2022-12-29 00:44:17)

#2523 2022-12-29 00:51:25

Анон

Анон пишет:

Но Ники не таковский

Ники ест два раза: то есть он и разъебаться с забегом и воплями успевает, а потом еще сорок лет на говне ехать). Я до сих пор в угаре от его "ЧТО ЗНАЧИТ НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ?!" - что ты с кровати встать не можешь, но все равно час на меня орешь, ответил бы Лука, будь он менее приятным человеком.

Анон пишет:

Фигассе. А зачем пидорнул, если всего за четыре года до этого сам же и позвал в консультанты?

Жан Тодт поставил ультиматум. Он был спортивным директором, Ники консультантом, и Тодт заявил, что вот этот вот блудняк, когда командуют здесь все, кому не лень, надо прекращать: решения должен принимать один человек, заваливать ебало Ники не умеет, поэтому либо уходит он, либо Феррари теряет Жана. Дела с Шумахером тоже должен вести он.
Лука, скрепя сердце, сказал: Ники, дорогой друг, с благодарностью и сожалением, мы прощаемся.
Ситуация спорная, потому что с одной стороны - я могу понять задетые чувства Ники, с другой стороны - он сам всегда признавал, что ему нужно быть первым номером и что он живет по принципу "командиров нам не надо, командиром буду я". Про Тодта он говорил: "Что бы не произошло между нами, я всегда признавал его огромный талант, компетентность и неимоверный вклад в Феррари".

#2524 2022-12-29 00:52:07

Анон

Анон пишет:

лирического, нахуй, хлебоносца

Боже мой, как же я заржал, прекрасно :lol:
Анон, ты огонь. Всегда интересно почитать, чем ты горишь, так интересно ты рассказываешь.

#2525 2022-12-29 01:06:02

Анон

Анон пишет:

Боже мой, как же я заржал, прекрасно

Спасибо за добрые слова, анончик!
Мое чувство юмора переживает кризис: я два часа хихикаю над историей о том, как Марлен взвесила Ники подсрачников, и не могу остановиться. Ты ж мой сложный, ты ж мой особенный, ты ж мой непонятый - ННА НАХУЙ, за все 15 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума