Вы не вошли.
Гран батман и батман фраппе против гопарей - это прекрасно! Анон, я восхищена тобой и юморным рассказом)
даже если я не выйду замуж, я могу переспать с коллегой на корпоративе или попасться насильнику в переулке, и тогда у меня будут дети, а им надо готовить!
Даже моей матери пришло в голову напомнить, что себя-то тоже надо кормить (раз уж аргумент с мужмужем не работает). А тут просто дичь какая-то.
Может и так, у нас же принято всё, что делают девочки и женщины рассматривать через то, как это отразится на ком-то ещё. Не "тебе удобно с этой стрижкой?", а "как мужа будешь искать?!", не "не сиди на холодном, будет цистит, замучаешься лечить", а "детей не будет!", не "освой основные рецепты, пригодится в самостоятельной жизни", а "как ты детей и мужа собираешься кормить?!", не "прививка поможет предотвратить неприятную болезнь", а "если заболеешь во время беременности, ребёнок больной будет!!!"
Вот-вот.
Наверно в эту тему. Когда мама анона была подростком, с ней и ее родителями жили ее бабушки, а все они выходцы из Грузии и Армении. Так вот, ее бабушки считали, что девочке не надо учить языки, даже как бы и родной получается (родители знали грузинский и армянский, но уже по-русски общались в семье и в жизни), типа русского достаточно. При этом одна была гувернанткойи учительницей языков в нескольких богатых семьях, владела еще и английским (в начале XX века). Обе бабки, благодаря знанию языков, в свое время поездили по Азии (европка не привлекла, но инглиш пригождался). При этом не восточная семья, бабушка с дедом и мать анона техническую вышку имели.
Анон пишет:Меня мама всегда попрекала: как это ты не любишь убираться, ты же девочка? Как будто это с рождения, генетически заложено. Ладно еще это подается, как обязанность, но любить непременно, хотеть убираться? Уже потом я ее спрашивала, мол, а ты любишь, что ли, она так говорила: ну надо же убираться. Как будто это одно и то же - любовь и необходимость, и если я убираюсь без желания, это не считается
Бля, да. Только не мама, а окружающие. Девочки в учебных заведениях особенно усердствовали.
Помню, что читал с удовольствием блогера Алесю Петровну (юморные лтыдыбры про работу в рекламе и кино, закулисье, всеэто), ничо не предвещало беды, она даже вышла замуж и овульнулась, и вроде сдерживалась, как вдруг...
В общем, она высрала охуенный пост с философскими рассуждениями про роли М и Ж:
Теперь не могу, когда женщины пишут: "Невероятно, но я готовлю!" И фото жареной картошки. И потом фото тарелки: "Говорят, съедобно! По крайней мере, сковородка пустая".
В чем твоя заслуга, а? Ты ж женщина, готовь просто так, без фотографий.
Это как мужчина бы написал: "Невероятно, но у меня стоит!" И потом фото скомканной кровати: "Говорят, нормально! По крайней мере, яйца пустые".
https://eprst2000.livejournal.com/164525.html в комментах, как водится, охуевшие читатели, которые тоже были уверены в адеквате автора.
После этого как отрезало читать ее, да и дальше в ее постах понеслось слишком много гендерно-стереотипного.
потом она словила яжмать головного мозга, но это уже другая история
Отредактировано (2018-09-30 20:00:57)
Это как мужчина бы написал: "Невероятно, но у меня стоит!" И потом фото скомканной кровати: "Говорят, нормально! По крайней мере, яйца пустые".
Но они такое тоже пишут
Она бы на тумблр заглянула
Но они такое тоже пишут
Она сравнивает умение готовить (читай - приобретенный навык) с встроенной биологической функцией. Мизогиния в чистом виде.
да и дальше в ее постах понеслось слишком много гендерно-стереотипного
Мне маман ебала мозг с детства на тему "Ты же девушка, тебе надо любить шоппинги".
У неё самой была привычка меня с утра пораньше тащить бродить по рынкам часов по 7-8 (в общем, полноценный рабочий день), делая 10-15-минутный перерыв на сожрать впопыхах пирожок. Попытки предложить купить что-нибудь добротное, но при этом скромное и неброское (я сама по себе такие вещи люблю, без вычурности, стразов, ярких цветов и т.п.) обычно критиковались без особого выбора выражений, мол "ты что, хочешь как бомж ходить? У тебя все одноклассницы с иголочки одеты. Мне стыдно будет за дочь, одетую как чёрт знает кто". Домой мы припирались чуть ли не под ночь, ноги у меня гудели так, что я даже впоследствии, впахивая в качалке, ни разу не уставала прям вот настолько.
Лет в 13 я слегка поправилась (ну как... аж 46-й российский носить стала, пиздец, конечно, терминальная стадия ожирения), и эти хождения по мукам рынкам теперь сопровождались, помимо прочего, возгласами типа "Ты жирная корова, мало что тебе подходит из молодежки, нехера было так жиреть".
Ну и чо... Теперь мне легче купить что-нибудь неубиваемое в том же военторге или спортмаге, занашивать до протёртостей, при появлении оных - носить в ремонт, чем выпинать себя на приобретение обновок. Делаю это как можно реже.
Отредактировано (2018-09-30 20:43:49)
Помню, что читал с удовольствием блогера Алесю Петровну (юморные лтыдыбры про работу в рекламе и кино, закулисье, всеэто), ничо не предвещало беды, она даже вышла замуж и овульнулась, и вроде сдерживалась, как вдруг...
блин, да. так любил её блог до этого момента.
И первый же сука комментарий под роликом.
Отредактировано (2018-09-30 21:42:02)
Анон учился в 90-е. В школе на 8 марта девочкам в подарках дарили жевачки с наклейками Элен и ребята, а мальчикам с машинками и мотоциклами. Нет чтоб с нейтральным чем-нибудь Еще на 14 февраля раздавали половинки жопы сердечек, которые непременно с маальчиками должны были совпасть. В первом классе почему-то можно было совпадать с девочками. Еще и писькомерство валентинками у девочек, мальчики наоборот стремались получать.
Еще и писькомерство валентинками у девочек, мальчики наоборот стремались получать.
У анона в школе (тоже 90-е) девочки принципиально забили на мальчиков и дарили исключительно друг другу.
Анон пишет:Еще и писькомерство валентинками у девочек, мальчики наоборот стремались получать.
У анона в школе (тоже 90-е) девочки принципиально забили на мальчиков и дарили исключительно друг другу.
У нас за этим училки следили. Еще и девочкам нельзя было за одной партой сидеть, а мальчикам можно
блин, да. так любил её блог до этого момента.
Я был молод и глуп уже потом перелистывал блог и выловил у нее слова-якорьки типа "человеку можно многое простить за то, что он тёплый", "женщине нельзя быть одной", "после расставания с очередным мудаком я рыдала в своей квартире и клала ноутбук под одеяло, потому что он теплый и как мужик" и т.д. Поначалу это вообще не замечалось, блог и блог со смехуечками, но видимо анон взрослел, менялся, и стал со временем просекать подозрительные триггеры. В итоге с удивлением осознал, что образ самодостаточной, широких взглядов женщины придумал себе сам (как и многие читатели), а автор довольно узколоб, стереотипен и мизогинен, да еще и нотки мещанства и снобизма вылезли.
И казалось бы, такая каша в голове у молодой бабы, которая приехала в ДС из ебеней и сделала неплохую карьеру с покупкой недвиги в том же ДС, с хорошо подвешенным языком, с умением литературно излагать свои мысли, с живым взглядом на обыденные вещи. То есть все же ожидаешь от человека с такой смелостью и упорством широты мышления и рамок чуть бОльших, нежели "существует только одна патриархальная модель и не ебёт". Но нет.
Судя по внесенной ссылке на фейсбук, детей тоже воспитывает в духе "тыжемальчик, тыжедевочка", причем в двух крайностях "большой, волосатый и сильный" и "маленькая, капризная и вертихвостка".
внезапное с бездны баша
Учительница моей дочки (2 класс) сказала детям, что "По пятницам женщинам мыться нельзя, особенно замужним. Потому что в пятницу умер Иисус Христос".
"человеку можно многое простить за то, что он тёплый", "женщине нельзя быть одной", "после расставания с очередным мудаком я рыдала в своей квартире и клала ноутбук под одеяло, потому что он теплый и как мужик"
стоп... анон, это вот правда она искала ТЕПЛО? Натурально?!
*бурчит*
Лучше бы в школе учили разбираться в поиске работы и трудовом кодексе, а то что не собеседование было, так вопросы про декрет, а как отличить трудовой договор от маскирующегося под него договора узанл только когда пошёл выбирать из работодателя деньги через суд.
+1000
А еще - основы индивидуального предпринимательства, правовые основания трудовой деятельности и предприримательства. Имхо, это действительно совершенно необходимо в современном мире. А то получается, что получаешь свое образование и тебя как будто на необитаемый отстров выталкивают, где во всем приходится разбираться самому. Экономическая и правовая среда - все равно, что воздух, которым дышишь, и во взрослую жизнь нужно вступать хорошо в этом разбираясь или хотя бы имея общее представление.
клала ноутбук под одеяло, потому что он теплый и как мужик
Лучше бы котика.
Лучше бы котика.
Нет, анон, если хочешь мужика, то лучше не заменять его котиком, котик достоин любви сам по себе.
Анон пишет:"человеку можно многое простить за то, что он тёплый", "женщине нельзя быть одной", "после расставания с очередным мудаком я рыдала в своей квартире и клала ноутбук под одеяло, потому что он теплый и как мужик"
стоп... анон, это вот правда она искала ТЕПЛО? Натурально?!
https://eprst2000.livejournal.com/165229.html
Пирдуха прямо сразу идет.
И вот такое еще было:
и я тогда поняла, что мы расстались.
хотя мы еще долго потом встречались. но расстались намного раньше, так часто бывает.
этим тоже могут отношения заканчиваться.
а не потому что измены, пьянство или деньги домой не носит.
можно все простить и стерпеть.
человеку можно вообще все простить только за то, что он теплый. это самое важное в нем.
а когда ты не нужна, когда ничего нет, то и прощать нечего.
https://eprst2000.livejournal.com/93575.html
Отредактировано (2018-10-01 00:10:39)
Я собирала диван, смотрела в инструкцию на двух коренастых мужчин с квадратными головами и рыдала в голос. Так хотелось в этот момент позвонить одному человеку. Сказать, что я его прощаю. Только пусть придет и будет теплым!
Когда действительно не хочется платить за отопление Чорт, так вот вы какие, чистокровные меганфоксы.
Зато теперь мы знаем, кто та самая соседка хуелога!
Ну АП на глобус меганфоксов даже если поднатужиться не натянется (анон про внешку и прочие параметры ухоженности от хуелога).
Отредактировано (2018-10-01 01:52:58)
(анон про внешку и прочие параметры ухоженности от хуелога)
хуелог сам себе везде противоречит, так что сойдет