Вы не вошли.
как повышенная смертность мужчин связана с патриархатом
мужчина должен
мужчина добытчик
мужчины не болеют
мужчина опора семьи
мужчины не нуждаются в эмоциональной поддержке, лучшее лекарство - водка
и прочее, прочее, прочее. Да, с другой стороны точно такой же список к женщинам, и чо бля? Долго еще взрослые М и Ж будут играться в "А мне плохо - а мне еще хуже!" вместо того, чтобы совместными усилиями что-то решать?
а аргументы у тебя какие-нибудь есть на твой тезис, что патриархат мужчинам невыгоден?
Знаешь, я даже тебе ответил, но потом понял, что это может спровоцировать длинный оффтопный срач в этой теме, а мне бы этого не хотелось, все-таки она не об этом. Если тебе не посраться ради идеи, а действительно хочется поговорить об этом, то предложи тред, куда мы могли бы перейти с этим, чтобы не флудить здесь, и я продублирую тебе свой ответ, я его сохранил.
В фемтред. Их два.
Да, с другой стороны точно такой же список к женщинам, и чо бля?
то, что раз список к женщинам такой же, а помирают женщины заметно реже, значит, дело не в списке
мужчина должен
мужчина добытчик
мужчина опора семьи
То-то они бегают от алиментов, как зайцы. Даже пришлось закон ужесточать, чтобы вытрясти долги перед семьей. Добытчики и опоры. Это женщины в массе своей, как лохушки, не отлынивают от "женских обязанностей".
В фемтред. Их два.
давай в фемфлуд, анончик, плиз, мне реально интересно не для срача
То-то они бегают от алиментов, как зайцы. Даже пришлось закон ужесточать, чтобы вытрясти долги перед семьей. Добытчики и опоры. Это женщины в массе своей, как лохушки, не отлынивают от "женских обязанностей".
Ну это разница между декларируемым и реальным. Мало ли чего там пиздят, важно, что делают.
давай в фемфлуд, анончик, плиз, мне реально интересно не для срача
НЕ НАДО В ФЕМФЛУД.
Сириоз,идите посритесь где-то еще, там только стало тихо
помирают женщины заметно реже
как повышенная смертность мужчин
У мужчин, как и у женщин, смертность стопроцентная.
анона всю жизнь бесил тезис "если девочка - любит возиться с детьми". Помню как к родственникам приехала подруга с младенцем, младенца в люльке поставили в комнату анона, которому было 11-12 лет; анон с дитем посмотрели друг на друга, взаимно охуели и дите ожидаемо начало рыдать, так как его забрали от мамки. Анон впал в ахуй и попросил дитя забрать, потому что хз как его успокаивать да и трогать чужого дитя - как-то такое себя, а анона застыдили всей семьей, что он посюсюкаться не может и ребеночка успокоить
Мои соседи настолько веровали в тезис "девочки умеют смотреть за детьми", что оставляли своего 2-3-4-5 летнего внука на анона, который был старше этого внука на 4 (!) года. Причем оставляли формате "нам надо на 5 часов пойти по делам". Но анон никогда не отказывался, там была богатая семья с хорошей едой и анона там прикармливали от души. Правда не знаю, как внук не убился под "присмотром" анона, убиться он пытался регулярно.
видимо, не так уж и ошибались насчет конкретно тебя!
Я старше брата на 10 лет. Моих родителей видели в его детсаду ровно один раз, при оформлении. На собрания ходил я, на утренники ходил я, делать ремонт и прибирать территорию ходил я. Самое смешное, что это мне демонстрируют как доказательства того, что девочки серьезнее, ответственнее и взрослеют раньше. Как будто у меня были варианты.
Мои соседи настолько веровали в тезис "девочки умеют смотреть за детьми",
и тут мне вспомнила ногоматка с "ляля плавает".
Я старше брата на 10 лет. Моих родителей видели в его детсаду ровно один раз, при оформлении. На собрания ходил я, на утренники ходил я, делать ремонт и прибирать территорию ходил я. Самое смешное, что это мне демонстрируют как доказательства того, что девочки серьезнее, ответственнее и взрослеют раньше. Как будто у меня были варианты.
В общем, были. Но для этого стальные яйца надо было бы иметь.
видимо, не так уж и ошибались насчет конкретно тебя!
Дважды ошибались - во-первых, это ошибка выжившего как есть. Во-вторых, будь у меня хуй, все было бы так же.
оставляли своего 2-3-4-5 летнего внука на анона, который был старше этого внука на 4 (!) года.
Пиздец. Интересно, родители были в курсе или думали, что деточку бабодеды развлекают?
Анон пишет:Типа, мужикам плакать можно, а бабам - нет?
Мужикам тоже нельзя: нимужественна!
Никому нельзя. Тупо потому что транслирующий это не умеет справляться со слезами и не знает что делать с плачущим человеком
Тогда зачем акцентируют, что именно женские слезы - мерзко?
Кстати, слышал это обычно от дайригеев с остальной сопутствующей мизогинией.
Зато право=обязанность на радость у женщины не ограничено. от любого г...на женщина обязана расслабляться и получать удовольствие.
О да. "Хорошая девочка должна всегда мило улыбаться и говорить тоненьким голоском. Морда кирпичом, ржать как лошадь и злиться - это фуфуфу как некрасиво, а, значит, нельзя".
девочкам активно демонстрируют алгоритм "плачет->обними и пожалей", а мальчиков той же самой схеме не учат, зато вдалбливают, что слезы - плохо и признак слабости, общий результат закономерен.
Мне мать, например, вдалбливала, что плачут только психи, хотя сама чуть что лила слезы как из крана.
Видимо, тоже подразумевалось, что детям нельзя, взрослым - можно, у них причины серьезные.
Отредактировано (2018-09-19 17:35:00)
пушо поганое манипуляторство!
потому что ты женщина
Я подозреваю, что это та же хуйня что и:
\
Видимо, тоже подразумевалось, что детям нельзя, взрослым - можно, у них причины серьезные.
Только гендерное. Якобы, если уж мужыг! заплакал, то это значит случилось что-то совсем-совсем плохое, так что его бы можно и понять! Посочувствовать. А бабы типа плачут о всякой хуйне, вот и бесят.
если женщине говорят, что женские слезы фуфуфу, то потому, что она женщина, и надо сделать привязку к конкретному анону. Не всегда огурец значит хуй
Я вообще вот это "патриархат несправедлив и к мужикам тоже" воспринимаю не как "давайте пожалеем мужиков", а как "видите, для вас это тоже хуёво, так что давайте не будем эту хуйню поддерживать".
Зыс
Патриархат вообще говно, он одинаково проезжается про обоим полам и по всем гендерам. Кому при нем хорошо? А толком никому, потому что даже суперкрутые успешные мужики все время в невротизации, а достаточно ли они зарабатывают, а достаточно ли длинен их мпх, а достаточно ли большесисечных блондинок они выебли.
То есть, я понимаю, что это так себе страдания по сравнению с голодной матерью-одиночкой, но если сравнивать с женщиной-фитоняшкой-любовницей олигарха - то вполне сравнимо.
Вся система говно.
Жду не дождусь, когда людей загрузят в Матрицу быть бесполыми нехами.
Я тоже за сестрой всюду ходил, теперь чайлдфри, кек.
По-моему, нет, патриархат мужчинам выгоден, потому что свалить на кого-то бытовое обслуживание и репродуктивный труд - бесценно
Патриархат выгоден женщинам, которые хотят ничего не решать и платьице, и не выгоден таким же мужчинам. И наоборот.
Но для нынешней России не особо актуально, потому что принято, чтоб пахали оба, но женщина-содержанка - фуфуфу, а альфонс - молодец. Это уже не патриархат, а хуйня.